Литературный форум Фантасты.RU > Только Живи! (рабочия версия)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Только Живи! (рабочия версия)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Страницы: 1, 2
tequiller
Цитата(MaximKA8695 @ 22.6.2012, 14:31) *
Кукольник - спасибо ВАМ большое! За то, что меня опустили меня тут перед всеми!!!
Я не верю вам, что не делали таких ошибок в свои 16!

С другого надо начинать - учиться воспринимать критику без истерик.
Это не опускание. Все видят ваши ошибки, даже Манул, потому что там не только орфография задета smile.gif Кукольник сделал доброе дело, указав на них лично вам.
Пилите, Шура, пилите. Для 16 лет - шедевр.
Серый Манул
Кукольник опустил...

Мне одному кажется что это дикое словосочетание? mellow.gif
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 15:04) *
Кукольник опустил...

Мне одному кажется что это дикое словосочетание?

хм... я б даже не обратил внимания...

в общем, возвращаясь к топикстартеру. поймите, вас никто не гнобит и не опускает. Вам по пунктам расписали ,что н етак - работайте. Ни у кого нет желания обижать незнакомогшо человека, новичка, который пришёл с миром. Обидно - ну так да, а вы что хотели?
ноу пейн, ноу гейн.
Ksu
Цитата(MaximKA8695 @ 22.6.2012, 12:31) *
Кукольник - спасибо ВАМ большое! За то, что меня опустили меня тут перед всеми!!!
Я не верю вам, что не делали таких ошибок в свои 16!

Кукольника может и не так опускали в 16 - почём нам знать laugh.gif

Вообще, с фантазией у вас, Максим, всё в порядке, так что дерзайте и не сдавайтесь. Вас тут сейчас разнесли, конечно, но по делу всё-таки. Можно извлечь из этого немалую пользу.
tequiller
Цитата(Ksu @ 22.6.2012, 15:11) *
Кукольника может и не так опускали в 16 - почём нам знать laugh.gif

Ах, вон в чем дело...
Кукольник
Цитата(Ksu @ 22.6.2012, 15:11) *
Кукольника может и не так опускали в 16 - почём нам знать

ах, если бы! sad.gif Такая красота пропадала!
увы, всё сам да сам... Ой, да не о том жеж мы! Тема-то совсем о другом! что ж вам всем интересна клубничка.
Верба
Уверена, что у тех, кому кажется, что они никогда не делали орфографических и стилистических ошибок, просто уже начался склероз.
Возраст и опыт дело наживное. А вот от склероз вылечить уже невозможно. И мне лично не хотелось бы, чтобы наш форум перенял у прочих популярных литфорумов традиции "прописки" новичков.

Касательно выложенного фрагмента.

MaximKA, вы, похоже, давно не перечитывали первую главу. Иначе бы заметили, что посреди текста от первого лица возникает фрагмент от третьего лица.
Первая глава у новичков обычно самая ужасная. Особенно, если они ее не перечитывали. Текст должен вылеживаться, потом вычитываться. Перечитываться "по-читательски", а глазами автора, влюбленного в героев и собственный сюжет. Тогда станет ясно, что некоторые сцены, диалоги, логика действия и мотивы персонажей недостоверны и нелепы. Допускаю, что нелепости или неуместности автор может не видеть просто из-за отсутствия жизненного опыта. Но молодому человеку, желающему писать, ничего больше не остается, как писать, расти и приобретать опыт.
Vesper
Цитата(Верба @ 22.6.2012, 15:51) *
Уверена, что у тех, кому кажется, что они никогда не делали орфографических и стилистических ошибок, просто уже начался склероз.

Ну, понятное дело, как без этого!? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 22.6.2012, 14:46) *
ах, если бы! sad.gif Такая красота пропадала!
увы, всё сам да сам... Ой, да не о том жеж мы! Тема-то совсем о другом! что ж вам всем интересна клубничка.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
Манул, ай-яй-яй! dry.gif
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.6.2012, 16:05) *
Манул, ай-яй-яй! dry.gif

а я чё, я ничего rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 17:05) *
а я чё, я ничего rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вежливые люди в таких ситуациях... эх... да, о чём это я?.. sad.gif
Виктор Мясников
Главная беда не в тся-ться. Выражения "атомная ракета", "территория в районе Чукотского округа", "правительство Белого дома", по версии автора, звучащие в официальном сообщении, предательски выдают его социальную незрелость, отсутствие элементарного знания реалий политики, незнания языка СМИ и пр.
Фантастика соблазнительна тем, что все можно придумать. То есть, можно быть полным незнайкой, а просто сочиняя приключенческий или какой-то еще сюжет, наполняя его стандартными персонажами и ситуациями, быть писателем. Но ведь это не так!
Я знаю людей, которые в 16 лет написали книгу, а то и две. И эти книги были изданы в солидных издательствах без всякой протекции. Но эти люди писателями не стали. И сейчас занимаются другими делами. И они прекрасно понимают, что сочинили подражательные, шаблонные книжки, которые были использованы в качестве балласта в сериях, которые надо регулярно пополнять.
В юности, когда возникает творческий зуд, все пишут фантастику. Вр-первых, само чтение фантастики возбуждает фантазию и появляется желание что-то такое тоже сочинить. Во-вторых, а о чем еще писать в 16-17 лет? Про жизнь - это трудно, это другая литература, там психология и всякое такое, внушаемое классикой. А общий уровень фантастики таков, что и в 12 лет такое можно навалять.
НА премию "Дебют" 80% рукописей приходили от школьников. Еще 15% - от студентов 1-2 курсов, и только 5% от людей старше 20 лет. В общем, этот зуд проходит со временем, и довольно быстро. Поэтому, извините, имеет значение возраст автора. Говорить о творческой состоятельности человека 16-17 лет можно говорить лишь тогда, когда от рукописи полное ощущение взрослости. А если красные уши школьника торчат из каждой строчки, нет смысла серьезно что-то обсуждать. Когда его творчество станет более осмысленным, тогда и смысл может появиться.
Сочинитель
Часть дискуссии про Ницше, Достоевского, фошиздов, белокурых бестий, всяких прочих полупокеров, мейнстрим, Ефремова, Беляева, Джина Роденберри, и хрен знает, кого ещё вместе с Лукьяненко, - перенесена сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry81048
Vesper
А Максимка-то не появляется...
Зашибли мальчонку sad.gif
MaximKA8695
Никуда я не пропал =)))) просто пытался исправить те ошибки на, которые мне указали...
Я так посмотрел что-то их много... и решил переписать все заново)
братья Ceniza
Цитата(MaximKA8695 @ 24.6.2012, 18:16) *

Уже сделали? smile.gif
Ksu
Цитата(MaximKA8695 @ 24.6.2012, 17:16) *
Никуда я не пропал =)))) просто пытался исправить те ошибки на, которые мне указали...

Вы огромный молодец! =)
MaximKA8695
Цитата(братья Ceniza @ 24.6.2012, 21:19) *
Уже сделали? smile.gif

Нет. Скорее всего, еще понадобится время)))
братья Ceniza
Цитата(MaximKA8695 @ 24.6.2012, 18:23) *
Нет. Скорее всего, еще понадобится время)))

Будем ждать обновленной версии smile.gif
Сочинитель
Раз взялись переписывать - вы небезнадёжны.
Маленький совет: уберите у главного героя его догадки (в отличие от всех других, которые, якобы, ничего не смыслят) о предстоящей войне. Это выглядит неубедительно. Как и почти всё остальное, впрочем. Не пытайтесь спасти мир. Лучше напишите с позиции подростка о происходящих событиях. Своя возрастная аудитория у вас всё равно найдётся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 24.6.2012, 21:36) *
Маленький совет: уберите у главного героя его догадки (в отличие от всех других, которые, якобы, ничего не смыслят) о предстоящей войне. Это выглядит неубедительно.

Это не просто "неубедительно" выглядит, это выглядит, извините, смешно. Особенно забавен страшный секрет с американской мобилизацией, о которой, само собой, только от родственников и можно узнать. Ога. Всеобщая мобилизация - она такая незаметная. laugh.gif
Ну, и "доказательства" главгероя тоже очень порадовали. laugh.gif Типа, война начнется 23-го, потому что упала ракета, у американцев есть еще ракеты, а там мобилизация идет. Прямо чудеса аналитики. wink.gif А уж после разрыва договоров догадаться о подготовке к войне, конечно, может только Избранный.
Так что да, к совету Сочинителя полностью присоединяюсь. Если хотите изобразить героя умным, а его прогнозы - аналитически оправданными, то не надо для этого изображать всех остальных клиническими дебилами. Не поможет. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.