Предисловие автара:
Начал писать серьезную книгу с рабочим название «Дояринг в Сивом Мерине»
Книга поведает любознательному читателю о становлении колхозного хозяйства в постреволюционной стране, о нелегких буднях колхозников-доярмэйкеров, о председателях-вредителях, о кулаках-дармоедах, о фашистских диверсантах-каннибалах и прочих посторонних элементах… так же вы узнаете о борьбе с пьянством и курением на местах и повсюду, о Виликих съездах любимой партии, о Виликих делах, и о Виликих же товарищах, с которыми мне довелось встретиться в те страшные далекие-далекие годы.
Эта книга-воспоминание, это покрытые плесенью и тьмой мемуары, последний выдох истинного господина ПэЖэ - председателя давно забытого колхоза «Сивый Мерин»… есть одна сокровенная просьба: отнеситесь со всей серьезностью к этому небольшому отрывку, взятому наугад со второго абзаца, страницы №13.
Всего в книге будет много страниц: может быть пицот, а может и пицот пятьдесят. Представляете, пицот пятьдесят страниц, исписанных мелким председательским подчерком, от которого веет пышными хлебами и спелым картофелем, острым крестьянским сыром и душистым оливковым маслом, красивой работящей девкой и яростной зимней грозой, бензином и урановым салом, потом и кровью, лимфой и гноем!
Лимфой и гноем!
Потом кровавым!
Пахнет картошка!
Толченая с салом!
Нефтью, бензином!
Мосгом звериным!
Пахнет водитель!
И карасином!
Пахнет кулак:
Фигой, глистами!
Пахнет фашисткое рыло
- Зубами!
Трупными газами!
Пахнет трупак!
Только бездельник!
Не пахнет ни как!
Товарищ, товарищ!
В строй становись!
И непременно, товарищ:
- Трудись!
Видишь, как трудится
В речке вода?
Бесстрашно толкает
Турбины она!
Видишь, как трудится
Солнышко в небе?
Топливо жжет!
Гигатонны на ветер!
Слышишь, как он
Трудиться привык?
Знает не каждый
Ветра язык!
============
….Совершенно внезапно, и как обычно - без предупреждения, Сонечка Тараканова (урожденная Бубуян, умница, красавица, неутомимая чемпионка по доярингу колхоза «Сивый Мерин») с удивлением заприметила необычный привкус удоя; Сонечка выпрямилась, смахнула широким, хлебосольным жестом тягучий перламутр молока с алых губ, сдвинула густые черные брови, впрочем, расчесанные вразрез, как у героя народных сказок - Брежнева, явила свой орлиный профиль невидимому зрителю, цыкнула ухоженной десной, но вслух ничего секретного не сказала. Вместо этого, Сонечка гаркнула хорошо поставленным командирским басом привычное «следующий», тихонько опустилась на скамейку и принялась усердно ждать, как впрочем… слегка, и задумчиво так, сжав розовый язычок меж прокуренных зубов.
От её мыслей воздух сразу стал тяжелым, душным, густым, словно коровий навоз после щедрого осеннего ливня, или словно бетон, который, знаете ли, эдак, размешивают непутевыми лопатами, а потом складывают в мятые ржавые ведра, и тащют, тащют… куда тащют-то, куда? да никуда: прямиком в чащу, на Кудыкину скалу, или еще дальше, в прелую Камбоджу - да все пешком, ползком, да все болотами, забытыми тропинками, фанатично, не глядя: сквозь дремучий бурелом, азотистый туман, да по битому стеклу, без сапог, без воды, без провизии, без пропусков и билетов на обратный путь, а дрянная металлическая рукоятка несчастных ведер жестоко впивается в кровоточащую ладонь и сдирает, сдирает с них кожу с мясом, выкручивает распухшие суставы - вот как тяжело стало от мыслей Сонечки, вот так нелегко, тоскливо и больно. Невыносимо больно. Вот так! Как впрочем…
Следующая корова неторопливо вошла в молочную лабораторию, дернула сытым пятнистым боком, повела громадной башкой, и обреченно шлепнулась на чистую скамейку. Очнувшись от тяжелых мыслей, Сонечка привычно сунула загорелую руку сквозь густые заросли синтипоновой шерсти прямо к твердому, мускулистому вымени. Корова, узнав сильные пальцы, сказала привычное «ММММММММММУУУ» и замерла. Мелкие её глазки тотчас подернулись загадочной пеленой. Наблюдая за реакцией, Сонечка тихонько дернула, разминая в пальцах горячую плоть. В белое эмалированное ведро тут же звонко хлестнула тугая струя. Через мгновение корова зловеще затрепетала, нервно мяукнула, замотала рогатой башкой, ударила тяжелым копытом по настилу, и выпала в осадок.
Сонечка осторожно вынула ведро с удоем из пенящейся кучи, стряхнула бурую дрянь с горловины и недовольно процедила сквозь желтые зубы, очевидно, обращаясь к лиловым небесам, или вовсе к вакууму:
- Корова нынче совсем дурная, даже полведра не дала. Расходный материал. На Луне совсем от рук отбились, поставляют черт знает что.
Ласково светило красное солнце, шумел ледовитый океан… Жаркий июньский август 2156 года черных котов ни чем не отличался от иных осенних декад. Через час должна была взойти Туманная Андромеда. Сонечка жестоко зевнула, и не спеша двинулась в бункер:
- Совсем разучились делать коров. Поставляют расходный материал. Тыловые крысы. Грязные, ленивые, вшивые тыловые крысы. А ведь война… Сволочи!
Сочинитель
21.6.2012, 5:23
Думаю, что раздел "Космоопера, социальная и научная фантастика" явно не подходит для этой работы. Посему перенесено в раздел "Юмористическая и сказочная фантастика".
Автор, впредь будьте внимательнее при выборе раздела.
(захлебываясь от возмущения) плаhиат!
Фраза "Ласково светило красное солнце" принадлежит мну и я могу это неоднократно доказать. Даже дояринге Сонечке ( урожденной Бубуян). Я дойду до высших инсинуаций и даже председатель ПэЖэ не остановит мене.
Прошу считать это заявление обьявлением бескомпромиссного троллинга и флуда данной теме и автору.
Конкретный осел Иа
иллюстрация к неопубликованным главам "Воспоминаний..."
Фронтовая юность председателя Пэ.Жэ.
Сочинитель))))))))))))))))))ЕТ
Ia-Ia грмм.... хорошо сказано)))) А откуда у вас моя картинго неопубликованных глав? На ней кстате, чрезвычайный председатель собирается в профилактических целях сделать пункцию спинного мозга доярчанге Ольго - близкой подруге урожденной Бубуян. Ольго перестала уже сопротивляться и ждет пункции как пятницы. Вокруг, в предвкушении беснуются товарищи.
Слева - маячит поганое рыло фашисткого диверсанта-каннибала (он напал на лошадь)
А откудава у вас моя картинго?
Цитата
Ia-Ia грмм.... хорошо сказано))))
(торжествуя) Так ви признаете мой первонах!
Цитата
А откудава у вас моя картинго?
Картинго добыто путем применения секретных трансплатоновых телерепортаций основанных на теории идеального мозгового фистинга позволяющего добывать инфу прямо из под черепной коробки.
Шапочки из фольги носить надо.
Продам недорого. при оптовой закупке зажигалка в подарок.
первонах - это единственное что есть у доброго христианина, кроме веры. Право слово, я в растерянности!
Цитата(Ia-Ia @ 21.6.2012, 12:50)

мозгового фистинга позволяющего добывать инфу прямо из под черепной коробки
у нас инфу добывают посредством рекомбинационного мозгового ложкинга - делают в голове отверстие, пихают туда ложку, зачерпывают и добывают. Против стальной ложки никакая фольга не спасет!))
Цитата(Sodom @ 21.6.2012, 8:23)

первонах - это единственное что есть у доброго христианина, кроме веры. Право слово, я в растерянности!
(вейзмир, говорила мне бабушка не связывайся с язычниками.)
Однако, я же не живодер какой-то. Если этот первонах Вам так дорог, можете оставить его себе.
За какие-нибудь 30 тыщ знаков мы сможем договориться? (покраснел) Инфляция, овес опять же подорожал...
Цитата
у нас инфу добывают посредством рекомбинационного мозгового ложкинга - делают в голове отверстие, пихают туда ложку, зачерпывают и добывают. Против стальной ложки никакая фольга не спасет!))
Майн готт! Как вы живете в этой варварской стране!
(напяливает каску)

Стальные каски из обедненного урана. Новинка из Китая.
При оптовой покупке шапочка из фольги в подарок.
Сочинитель
21.6.2012, 10:05
Ia-Ia, я от вашего юмора по-прежнему в восторге, чтоб вы знали. Вот

Жаль, не моё: "Собери пять крышек от унитаза - и получи в подарок рулон туалетной бумаги!" (с). Николай Фоменко.
Это я применительно к вашему коммерческому предложению по шапочкам из фольги и каскам из обеднённого урана
АМЭН!
Цитата(Ia-Ia @ 21.6.2012, 15:07)

Инфляция, овес опять же подорожал...
мои знакомые ослы давно уже отказались от овса, не знаю тонкостей, возможно по причине дороговизны злака. Сейчас ведь не зима, вон сколько сочной лебеды, крапивы, яснотки, красавки и различных аконитов произрастает в лесах да степях - кушай, да икай на здоровье)). А все что за деньги - это от лукавого. Матушка природа и накормит, и спать уложит, и укроет как надо.
Давайте, помолимса братия и сестры для прогнания деманоф-денег, ура!
Цитата
Стальные каски из обедненного урана. Новинка из Китая. При оптовой покупке шапочка из фольги в подарок.
верно, каска должна быть из обедненного урана. А что будет, если надеть каску из урана, обогащенного по 235 изотопу?
Цитата
Давайте, помолимса братия и сестры для прогнания деманоф-денег, ура!
(подозрительно) так Ви из сектантов? Из этих нестяжателей-непротивленцев, которые не торгуясь сразу дубину достают? Да забирайте свой нах даром, я себе еще нарисую...
Цитата
А что будет, если надеть каску из урана, обогащенного по 235 изотопу?
Вот из них получаются писатели-юмористы, редкая мутация мозга.
У меня шапочка из фольги, если что.
Мне не страшно.
обиделись штоле? нет, мы не из сектантов - мы из этих, из добрых христиан
Цитата(Sodom @ 21.6.2012, 13:35)

обиделись штоле? нет, мы не из сектантов - мы из этих, из добрых христиан
Зачем? Я свою тележку с водой и так таскаю, мне чужого не надо
Вы перестаньте флуды флеймовать, да оффтопы флудить, Давайте всю жизнеописанию председателя Пэ.Жэ.
и как он урожденную Бабаян, и где, и главное в какой позиции ээээ.... к стахановщине склонял. ждем-с.
Цитата(Ia-Ia @ 21.6.2012, 20:15)

Вы перестаньте флуды флеймовать, да оффтопы флудить
нихт фирштейн, мизирабле, гусиш пагтизанен их перроволяйнен, вайта. Дер гроссен панцер эйнштурц, нахрен. Цурюк, унд апгтреттен
Сочинитель
22.6.2012, 5:06
По существу что-то будет? А то я уже наблюдаю флуд, и мне это не нравится...
оу, джесус крайст!
Сочинитель вольно, рядовой) я вижу вас повысили, и вы желаете продемонстрировать свои возможности?))) продолжения пока не будет - автар намерен слегка поразмышлять
Или вот еще… зря вы так... между прочим, я - один из выживших. Те мертвецы - девять штук, словно девять патронов в десятизарядном карабине, или девять кассет в десятикассетной авиабомбе, - те, зовут меня десятым трупом. Были бы добрее вы, я б тогда с радостью порассказал, как все случилось: и про медведей-инопланетян, обрушившихся на разбросанные палатки, словно переспевший новозеландский град, и про фашистский танк, случайно раздавивший цыганскую кибитку. Но вы - не добрые, поэтому буду молчать.
Все никак не мог вспомнить фамилию командира нашей группы, помнил лишь, что фамилия-то птичья. То ли Синицын, то ли Воронин, то ли Коровин, то ли, какой-нить Галкин. Но нет - другая оказалась. Темно ведь было - как раз костер потух, и Дятлов, шумно перевернувшись на бок, наконец перестал тоскливо материться, и бодро так, от души захрапел, откинув голову, словно это не голова вовсе, а какая-нибудь скверная безделушка. Галина Николаевна, моя соседка, тоже притихла. Лагерь стал погружаться в трясину, которую, некоторые умники называют сном. Да. Я тож задремал. И тут рядом, как будто взорвался крупнокалиберный снаряд. Палатку мгновенно сдуло ударной волной, посыпались комья снега, и почему то замерзшей в камень земли. Выплюнул я эту гадасть, и ору в ухо Галине Николавне:
- Ты што, сука, ложись! Танки противника справа!
А сам думаю, какие нахрен танки, зима же. Дятлов тоже не дурак покомандовать:
- Батальон, слушай мою команду: прицел двенадцать, трубка - семь. Бранебойным по тигру… ОГОНЬ!
И о чудо, Галина Николаевна, голубушка, стряхнув грязь с юбок, достает из под сваленных рюкзаков охотничье ружье, да из обоих стволов, как саданет мне картечью в живот! Ну я тут канешь, маленько растерялся, и даже равновесие маленько потерял. Стою, значеть, кишки рукой зажимаю, чтоб товарищи не заметили, кто всю тушенку за один вечер сожрал, и говорю спокойным таким голосом:
- Да что ж вы, сволочи белогвардейские, казенные патроны в меня тратите...
И тут прибыл еще один снаряд. Волной всех, канешно, расшвыряло по окрестностям, что называется, как следует. Выкарабкался потихоньку из воронки, засунул кишки обратно в полость, чтоб не мешали, застегнул все это широким ремнем, подобрал, значеть, чью-то ногу, и опираясь тихонько заковылял в лес. Тут началась пурга. Ветер страшно воет, ВУУУ!ВУУУ!!! но зрение у меня - как у КТХ, значеть. Непрерывно оглядываясь, успел таки заметить, несмотря на густой снег, и прочие гадости, этих медведей-пришельцов, что словно гнилой горох посыпались из ихней невыносимой шлюпки, престранной, следует отметить, конструкции.
Как полагается в таких случаях, показал всем грязную окровавленную фигу, и в лес, в лес, огородами, кустами, изрытыми дворами. А в лесу, я там свой - незаметный, две недели выбирался, питаясь ногой, кишками с тушенкой, и обильными молитвами.
Злые вы, ничего рассказывать не буду!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.