Литературный форум Фантасты.RU > "Сборник галактических анекдотов", иллюстрация 1
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сборник галактических анекдотов", иллюстрация 1
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций
Митек
Картинка удалена.. Вячеслав.РУ
братья Ceniza
Вах! smile.gif Нравится.
Серый Манул
По стилю похоже чем то на мультие Вампиры Гаюмы (?) забыл название.
Сочинитель
Хорошо.
kxmep
Отлично.
Особенно удочка. Не знаю, специально ли автор так сделал или случайно, но очень похоже на палку слепца.
Респект.
Neva
Красиво! Космическая рыбалка))
Дина
Полноценная иллюстрация, красиво, добротно. По стилю напоминает картинку в томике советской космической фантастики.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 19.6.2012, 3:48) *
По стилю напоминает картинку в томике советской космической фантастики.

Я тоже об этом подумал. smile.gif
fotka
Ключевое слово: напоминает...
Митек
У космонавта печаль с левой рукой tongue.gif
Ksu
Что-то мне эта иллюстрация сильно напоминает...

Вот ваша, автор, рыба:

А вот - космический корабль, даже струя выхлопа при нём:

Космонавта я не нашла, то-то он кособокий.
Тафано
Ksu

Где-то в правилах было сказано, что нельзя срисовывать рыб?

Вы меня извините, но некрасиво получается. Не получилось пнуть одну не вашу графику, так пошли пнуть другую не вашу графику? Со стороны как-то так и выглядит.

Не портите людям настроение.

Я, извините, немного разбираюсь в графике - это хороший рисунок. Не поняла ваших с Митьком претензий про левую руку - это ж громоздкий неуклюжий скафандр для выхода в открытый космос.

Ksu
Тафано, да можно срисовывать, никто не спорит. При чём тут графика и с чего вы даже взяли, что это не мой рисунок? Может я свои исходники показала? wink.gif

Вот Трогающий Камни бы высказался, я думаю - нужно его позвать smile.gif

Остыньте вы. И перестаньте уже смешивать то, что говорю я и то, что говорит Митек - вы этим утомили.
Тафано
Вот ваше: "Космонавта я не нашла, то-то он кособокий".

Вот Митька: "У космонавта печаль с левой рукой"

Придирки к фигуре космонавта. Я вам обоим объясняю, что это "громоздкий неуклюжий скафандр для выхода в открытый космос".

Цитата
При чём тут графика и с чего вы даже взяли, что это не мой рисунок? Может я свои исходники показала?

Так и прекрасно, если это ваш рисунок. Он мне нравится. Хорошая графика, хорошая композиция, хорошая идея.
Ksu
Цитата(Тафано @ 19.6.2012, 13:21) *
Так и прекрасно, если это ваш рисунок. Он мне нравится.

А мне - ужасно не нравится, нарочито гадость! А мой ли - не скажу! tongue.gif
Тафано
Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 15:23) *
А мне - ужасно не нравится, нарочито гадость! А мой ли - не скажу! tongue.gif

Ну так скоро узнаем. Вы, Ксю, реально молодец, если это ваш рисунок. Он мне больше нравится, чем ваш синий человек.
Ksu
Цитата(Тафано @ 19.6.2012, 13:24) *
Ну так скоро узнаем. Вы, Ксю, реально молодец, если это ваш рисунок. Он мне больше нравится, чем ваш синий человек.

Мне тоже, а при чём тут синий человек?

Из тех моих рисунков, что есть на форуме, мне нравится только нагая барышня. Но всё равно по моим работам, конечно, очевидно отсутствие опыта и техники wink.gif
Тафано
Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 15:26) *
Мне тоже, а при чём тут синий человек?

Ну, надо же с чем-то сравнить. Сине-фиолетовый цвет вообще какой-то депрессивный, а здесь - простор, философия.
Rinn
сказано было, что нельзя рисовать не свою идею, а про то, можно ли брать за основы фото из инета - нигде не было сказано. Значит, можно.
Ksu
Цитата(Тафано @ 19.6.2012, 13:28) *
Ну, надо же с чем-то сравнить. Сине-фиолетовый цвет вообще какой-то депрессивный, а здесь - простор, философия.

Да дался вам этот человек, я там карандаши акварельные пробовала. Получилось перенасыщенно и смазано - до того, как воды добавила, было втрое лучше.
И вообще, может это и не я рыбу по контуру обвела, вместе с полосками. А автору неприятно сравнения его высокого творчества с моей отсебятиной laugh.gif
Тафано
Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 15:30) *
Да дался вам этот человек, я там карандаши акварельные пробовала. Получилось перенасыщенно и смазано - до того, как воды добавила, было втрое лучше.
И вообще, может это и не я рыбу по контуру обвела, вместе с полосками. А автору неприятно сравнения его высокого творчества с моей отсебятиной laugh.gif

А автор вам все и сам скажет, думаю.

PS. Просто уж больно страшный ваш смазанный акварельный человек вышел.
Ksu
Цитата(Rinn @ 19.6.2012, 13:30) *
сказано было, что нельзя рисовать не свою идею, а про то, можно ли брать за основы фото из инета - нигде не было сказано. Значит, можно.

Можно, конечно. Вот я недавно Трогающему Камни то же самое говорила - а он не верил, что это имеет хотя бы косвенное отношение к творчеству.
Вот вы - верите? =)

А я утверждаю - обвести кораблик трудно и не всякому дано, вон тут дно даже не получилось нормально в результате!

Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 12:48) *

Ksu
Цитата(Тафано @ 19.6.2012, 13:33) *
Просто уж больно страшный ваш смазанный акварельный человек вышел.

Да я же с вами не спорю ни чуть. Мне вот девочка обнаженная нравится, вы на неё и смотрите. А человек этот - фу, забудьте =)))
Rinn
Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 15:33) *
Можно, конечно. Вот я недавно Трогающему Камни то же самое говорила - а он не верил, что это имеет хотя бы косвенное отношение к творчеству.
Вот вы - верите? =)

А я утверждаю - обвести кораблик трудно и не всякому дано, вон тут дно даже не получилось нормально в результате!

А вы потом у автора спросите - обводили или просто рисовали. Так, на глазок.
karpa
Компоновка вполне смешная получилась. Хорошо, smile.gif
Сочинитель
Коллеги, спор об авторских правах перенесён сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry79747
Митек
Цитата(Rinn @ 20.6.2012, 6:10) *
Даже смотреть не стану - тошно, мерзко и обидно. Никогда больше не приму участие в этом конкурсе.

Да ладно. А почему?
Не поленитесь, прочитайте тему. Если бы ваш рисунок не соответствовал условиям конкурса, я бы его не пропустил. Но я сам пригласил вас на конкурс, одобрил иллюстрацию - у руководства конкурса к ней нет претензий.

Если кто-то из форумчан критикует вашу иллюстрацию - не выходя за рамки и вполне обоснованно, - недостаток ли это конкурса? Нет, это нормально и естественно.

Тему, на которую ссылается Сочинитель, кстати, закрыли ещё вчера.
Тафано
Цитата(Митек @ 20.6.2012, 9:29) *
Да ладно. А почему?
Не поленитесь, прочитайте тему. Если бы ваш рисунок не соответствовал условиям конкурса, я бы его не пропустил. Но я сам пригласил вас на конкурс, одобрил иллюстрацию - у руководства конкурса к ней нет претензий.

Если кто-то из форумчан критикует вашу иллюстрацию - не выходя за рамки и вполне обоснованно, - недостаток ли это конкурса? Нет, это нормально и естественно.

Так это рисунок Ринн? Так это вы и Ксю перетащили сюда всю провокационную дисскуссию, имевшую место быть вокруг дуэли с Кукольником? Там была своя тема, а здесь - своя. Если в той теме, с Кукольником, было принципиально важно (в частности, и мне тоже), срисована вещь или нет, то здесь, на конкурсе допускалось все: "иллюстрации могут быть выполнены в любой технике (традиционный или цифровой рисунки, традиционный рисунок с последующей цифровой обработкой etc)".

И не надо такого барского тона. И не надо называть Ксю "кем-то из форумчан", поскольку ваши с ней мнения всегда очень согласованы.

Хотите обоснованно критиковать? Давайте обсудим технику этого рисунка, штриховку, идею композицию. Там есть свои плюсы и свои минусы.
Vesper
Удильщик - няшка. Гораздо лучше цветного.
А космонавт держит удочку на манер бильярдного кия, только наоборот.
Ksu
Цитата(Тафано @ 20.6.2012, 8:31) *
Так это рисунок Ринн? Так это вы и Ксю перетащили сюда всю провокационную дисскуссию, имевшую место быть вокруг дуэли с Кукольником? Там была своя тема, а здесь - своя. Если в той теме, с Кукольником, было принципиально важно (в частности, и мне тоже), срисована вещь или нет, то здесь, на конкурсе допускалось все: "иллюстрации могут быть выполнены в любой технике (традиционный или цифровой рисунки, традиционный рисунок с последующей цифровой обработкой etc)".

И не надо такого барского тона. И не надо называть Ксю "кем-то из форумчан", поскольку ваши с ней мнения всегда очень согласованы.

Хотите обоснованно критиковать? Давайте обсудим технику этого рисунка, штриховку, идею композицию. Там есть свои плюсы и свои минусы.

Да прекратите вы истерику. При чём, скажите, тут дуэль, и при чём Кукольник?
Я выложила картинки из сети (из числа первых запросов в гугл) с которых передран конкретный рисунок. Что в моих действиях противозаконного? То, что после этого пришёл Трогающий Камни и написал, что это не вписывается в закон об авторском праве Российской Федерации - во-первых тоже не страшно, а во-вторых мной не запланировано.
А что участвовать в конкурсе рисунок вполне может - так это самоочевидно и ни разу мной не оспорено, нэ?

Что до мнений об иллюстрации, то и у вас и у меня они сугубо частные. Если вам она нравится - так проголосуйте за неё и дело с концом. Что за волна патриотизма? Мне она нравится меньше ряда других работ (в т.ч., кстати, вашей) независимо от того, откуда она срисована, и срисована ли. Это ж дело личного вкуса, мэм.
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 20.6.2012, 23:36) *
Я выложила картинки из сети (из числа первых запросов в гугл) с которых передран конкретный рисунок. Что в моих действиях противозаконного? То, что после этого пришёл Трогающий Камни и написал, что это не вписывается в закон об авторском праве Российской Федерации - во-первых тоже не страшно, а во-вторых мной не запланировано.
А что участвовать в конкурсе рисунок вполне может - так это самоочевидно и ни разу мной не оспорено, нэ?

Что до мнений об иллюстрации, то и у вас и у меня они сугубо частные. Если вам она нравится - так проголосуйте за неё и дело с концом. Что за волна патриотизма? Мне она нравится меньше ряда других работ (в т.ч., кстати, вашей) независимо от того, откуда она срисована, и срисована ли. Это ж дело личного вкуса, мэм.

cool.gif Ksu , вы не зря старались. Выкладывали компромат. В моем топе иллюстрация была на втором месте, но после вашего "черного пиара", я задумалась...

И вообще, когда какая-нибудь (но не ваша) иллюстрация набирает симпатии, тут же начинается антипропаганда.
Вы, кажется, в числе организаторов конкурса? Тогда должны были отсеять иллюстрацию к "Рыбке" на основании - срисовано, "утащего", "украдено". Сразу не нашли исходники, откуда "скопипащено"? Или нашли и придержали для "сражений"?
В любом случае, вы очень некорректно ведете себя по отношению к участникам конкурса. Пропустили иллюстрацию, отойдите в сторону. Но вы же ее постоянно топите.

Цитата(Ksu @ 20.6.2012, 23:36) *
Да прекратите вы истерику.

happy.gif
Сочинитель
Ох, запутали вы меня, дамы! Ап чом сыр-бор?
Ksu
Цитата(братья Ceniza @ 21.6.2012, 3:24) *
cool.gif Ksu , вы не зря старались. Выкладывали компромат. В моем топе иллюстрация была на втором месте, но после вашего "черного пиара", я задумалась...

И вообще, когда какая-нибудь (но не ваша) иллюстрация набирает симпатии, тут же начинается антипропаганда.
Вы, кажется, в числе организаторов конкурса? Тогда должны были отсеять иллюстрацию к "Рыбке" на основании - срисовано, "утащего", "украдено". Сразу не нашли исходники, откуда "скопипащено"? Или нашли и придержали для "сражений"?
В любом случае, вы очень некорректно ведете себя по отношению к участникам конкурса. Пропустили иллюстрацию, отойдите в сторону. Но вы же ее постоянно топите.

Ставьте на первое мне на зло - я ж завидую автору иллюстрации и сильно раздосадуюсь, если вы так сделаете! laugh.gif
Ну что вы всех по себе-то судите, милая дама. Фу какая гадость.

Цитата(Сочинитель @ 21.6.2012, 4:15) *
Ох, запутали вы меня, дамы! Ап чом сыр-бор?

Ну я выше выложила картинки, с которых позаимствованы элементы данной иллюстрации. Это вызвало "волну патриотизма". Всё smile.gif
Вот она - моя жуткая "нападка" biggrin.gif
Цитата(Ksu @ 19.6.2012, 12:48) *
Что-то мне эта иллюстрация сильно напоминает...
Вот ваша, автор, рыба:
...
А вот - космический корабль, даже струя выхлопа при нём:
...
Космонавта я не нашла, то-то он кособокий.
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 21.6.2012, 9:27) *
Ставьте на первое мне на зло - я ж завидую автору иллюстрации и сильно раздосадуюсь, если вы так сделаете!
Ну что вы всех по себе-то судите, милая дама. Фу какая гадость.

smile.gif Ну это совсем как в детсадовской песочнице smile.gif

Ksu
Цитата(братья Ceniza @ 21.6.2012, 11:28) *
smile.gif Ну это совсем как в детсадовской песочнице smile.gif

Так и переставайте! wink.gif
Сочинитель
Первая картинка не удаляется. Получилось две. По-моему, так даже нагляднее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.