Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Отделено атседава:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=752&st=660

Сочинитель.

Цитата(Vesper @ 10.6.2012, 8:53) *

happy.gif happy.gif happy.gif

ну такой аквариум 500кг пустой весит должен, 100кг при 0,1G, бедные дети sad.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.6.2012, 10:04) *
ну такой аквариум 500кг пустой весит должен, 100кг при 0,1G, бедные дети sad.gif

Совсем необязательно. Кроме того, он же не из стекла. И может быть поменьше.
И не такие уж они дети biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.6.2012, 10:07) *
Совсем необязательно. Кроме того, он же не из стекла. И может быть поменьше.
И не такие уж они дети biggrin.gif

а точно! Аэрогель!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%...%B5%D0%BB%D1%8C
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.6.2012, 10:23) *

Ооооо! А он прозрачный? Не лопнет?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.6.2012, 9:26) *
Ооооо! А он прозрачный? Не лопнет?

он прозрачный и очень прочный, а главное ужасно лёгкий, точнее лёгкий до ужасса. Ну как прозрачный, матоватый такой, но у нас же будущее аэрогель тот особый, как стекло smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.6.2012, 9:39) *
он прозрачный и очень прочный, а главное ужасно лёгкий, точнее лёгкий до ужасса. Ну как прозрачный, матоватый такой, но у нас же будущее аэрогель тот особый, как стекло smile.gif

Ага wink.gif Только не сильно легкий, а то улетит, пока тащут laugh.gif

Представляю себе рисунок: сценка в магазине. Человек (погрудный портрет в профиль) смотрит на стекло, а в аквариуме рыбка смотрит на него. И умильная такая акулья мордашка happy.gif
Всё это под углом друг к другу. Человек справа, рыбка за стеклом слева.
Ksu
Цитата(Vesper @ 9.6.2012, 14:05) *
А вы подумайте насчёт иллюстрирования моего "Аквариума", подумайте. Там два чувака в скафандрах тащут куб. Очень графично. Как раз для карандаша рисунок.

Цитата(Дина @ 9.6.2012, 21:20) *
Прочитала, но так и не поняла какого размера был аквариум в соотношении с ростом людей.

Только не забывайте про правила конкурса:

Дополнительное и самое важное условие: для иллюстраций предлагаются только те сцены рассказов, в которых упоминается ключевая фраза «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» .
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 10.6.2012, 12:45) *

Дополнительное и самое важное условие: для иллюстраций предлагаются только те сцены рассказов, в которых упоминается ключевая фраза «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» .

не все рассказы можно проиллюстрировать во время сцены, во многих рассказах эта сцена мимолётная и так для галочки. Лучше рисовать самую лучшую сцену рассказа или просто такую где развернуться можно
Vesper
Цитата(Rinn @ 10.6.2012, 14:49) *
Вообще, по идее, если делается одна иллюстрация к рассказу, то в ней отражается общий смысл рассказа или яркая сцена.

Конечно, иначе какой смысл?!
Можно, конечно, и каждую страничку иллюстрировать, но это не наш случай. Или, к примеру, портреты всех персонажей.
Ksu
Цитата(Rinn @ 10.6.2012, 12:27) *
Мы на эту тему уже говорили. Про то, что не все такие сцены можно проиллюстрировать. Кое где их вообще нет, сцен этих.

Да, в случае выбранного вами рассказа - это корректно. Но это - частный случай.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.6.2012, 13:29) *
не все рассказы можно проиллюстрировать во время сцены, во многих рассказах эта сцена мимолётная и так для галочки. Лучше рисовать самую лучшую сцену рассказа или просто такую где развернуться можно

Лучше следовать правилам конкурса. Где вы были, когда обсуждался регламент?
Есть специальная тема: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2325

Цитата(Vesper @ 10.6.2012, 13:51) *
Конечно, иначе какой смысл?!
Можно, конечно, и каждую страничку иллюстрировать, но это не наш случай. Или, к примеру, портреты всех персонажей.

Портреты всех персонажей - это отдельная, хорошая задумка. Если наберутся желающие, реализуем её в следующем конкурсе. Сейчас играем по тем правилам, которые есть.
"Лучшая сцена" рассказа - тоже хорошая идея. Но коней на переправе менять не будем.
Дина
Цитата(Ksu @ 10.6.2012, 12:45) *

Я в конкурсе не учавствую. Засим рисую по вдохновению.
Vesper
Цитата(Дина @ 10.6.2012, 16:53) *

biggrin.gif Нисколько не сомневалась.
Потому и предложила рассказ, прекрасно подходящий вашей графике.
Ksu
Цитата(Дина @ 10.6.2012, 15:53) *

Помню, что вы не собирались участвовать. Но вы напрасно за прошлый раз на ребят обижаетесь smile.gif
Дина
Цитата(Ksu @ 10.6.2012, 17:30) *
Но вы напрасно за прошлый раз на ребят обижаетесь

Дело не столько в обидах. Просто я обещала не учавствовать, надо держаться слова, иначе получится несерьезно.
Ksu
Цитата(Дина @ 10.6.2012, 16:47) *
Дело не столько в обидах. Просто я обещала не учавствовать, надо держаться слова, иначе получится несерьезно.

Формально - это немного другой конкурс: устроители поменялись. Но дело ваше wink.gif
Rinn
Цитата(Дина @ 10.6.2012, 18:47) *

А что было не так? по моему, хороший рисунок...
Ksu
Первый мой не стыдный рисунок smile.gif
Карандашный эскиз, раскраска в PS. Назвала "Falling in the deep".

Rinn
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:13) *
Первый мой не стыдный рисунок smile.gif
Карандашный эскиз, раскраска в PS. Назвала "Falling in the deep".

Весьма неплохо. Только немного бы изменить композицию.
Тафано
Ksu, это была фиолетовая медуза, которая плыла вглубь, а вы к ней пририсовали женщину?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.6.2012, 15:29) *

А вот тут и станет ясно, кто ввел рыбу как сюжетную линию, а кто формально отпихнулся.
Ksu
Цитата(Rinn @ 11.6.2012, 14:19) *
Весьма неплохо. Только немного бы изменить композицию.

Спасибо =)
Ну композиция нарочно такая, чтобы придать персонажу наиболее неустойчивое положение. Нога в кадр не влезла за той же надобностью - хотя это, возможно, напрасно.
Это едва ли не первый мой осознанный рисунок, со времён школьных уроков изобразительного искусства. Ни с фотошопом, ни с прорисовкой анатомии, доселе не была знакома совсем.

Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 14:21) *
Ksu, это была фиолетовая медуза, которая плыла вглубь, а вы к ней пририсовали женщину?

Вот очень хотела бы устроить соц. опрос - кому она тонет, а кому падает с высоты rolleyes.gif
Ksu
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 14:28) *
А вот тут и станет ясно, кто ввел рыбу как сюжетную линию, а кто формально отпихнулся.

Вы сегодня в ударе: угадываете наши замыслы раз за разом =)
Rinn
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:32) *
Нога в кадр не влезла за той же надобностью - хотя это, возможно, напрасно.

Я о ноге и говорила)
Rinn
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:32) *
Вот очень хотела бы устроить соц. опрос - кому она тонет, а кому падает с высоты rolleyes.gif

Глубину вижу. Высоту -нет.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 15:28) *

А у вас она в сюжете? smile.gif
Vesper
Рыба была дана как маркер для новизны рассказов. Только и всего. К сюжету она причастна постольку-поскольку.
Мы итак получили конкурс рыболова, теперь ещё получим рекламу рыбного рынка.
Ksu
Цитата(Rinn @ 11.6.2012, 14:49) *
Я о ноге и говорила)

Ну кроме того у меня маловатый лист был для эскиза, каюсь =)

Цитата(Rinn @ 11.6.2012, 14:50) *
Глубину вижу. Высоту -нет.

Я старалась прикрутить и то, и то.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 15:57) *
Рыба была дана как маркер для новизны рассказов. Только и всего. К сюжету она причастна постольку-поскольку.
Мы итак получили конкурс рыболова, теперь ещё получим рекламу рыбного рынка.

Мне идея с рыбой в конкурсе иллюстраций тоже не нравится. Во многих рассказах есть сцены поинтереснее, чем "Всего хорошего, и спасибо за рыбу!"

Замысел этой рыбы в конкурсе в чем состоит? В том, как конкурс интересным сделать, либо в чем-то другом))))
Vesper
Видимо, в чём-то другом.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 16:07) *
Видимо, в чём-то другом.

Интересно, в чем?))
Vesper
Ну, не знаю.
Я вообще не помню, чтобы кто-то спрашивал мнения насчет этой рыбы. Она была преподнесена "сюрпризом". Видимо, рыбы кому-то явно не хватило.
Ksu
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 14:53) *
А у вас она в сюжете? smile.gif

Ну в "Барте" можно вычленить сцену с рыбой. Скажем, в "Приплыла к нему рыбка" - хрена лысого =)
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 16:10) *
Видимо, рыбы кому-то явно не хватило.

Что вы имеет против рыбы? Ведь рыба – источник качественного протеина и полезных жиров, Веспер.
Как полезна рыба, особенно рыбий жир!
Конечно, если смешать рис и бобы, то мы получим все незаменимые аминокислоты, - те же, что и в говядине, молоке или рыбе.
Но свежая рыба - это же поэма диетического питания...
Vesper
братья Ceniza, я вас понимаю меньше, чем причину, подвигшую эту рыбу вставить в каждую картинку.

ЗЫ Видимо, магазины проплатили.
Ksu
Vesper, вы как вольны были не участвовать в конкурсе рассказов, так же вольны пропустить и конкурс иллюстраций. Что вы так переживаете? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:12) *
Ну в "Барте" можно вычленить сцену с рыбой. Скажем, в "Приплыла к нему рыбка" - хрена лысого =)

Рассказ "Приплыла к нему рыбка" вообще вредно иллюстрировать. Рассказ потеряет от этого.
А сцена с рыбой в Барте так же прикручена к сюжету, я при первом прочтении вообще не заметила эту фразу.
Кстати иллюстрация этого эпизода тоже снизит значимость рассказа.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 16:19) *

И ни одного его.
Ksu
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 15:19) *
Рассказ "Приплыла к нему рыбка" вообще вредно иллюстрировать. Рассказ потеряет от этого.
А сцена с рыбой в Барте так же прикручена к сюжету, я при первом прочтении вообще не заметила эту фразу.

Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 15:20) *
И ни одного его.

Помилуйте, дамы, при чём тут значимость рассказа? Что написано пером...)
Rinn
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 17:12) *

Вот-вот
Vesper
У нас тут конкурс иллюстраций или так, себя показать?
Rinn
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 17:06) *
Ну кроме того у меня маловатый лист был для эскиза, каюсь =)

Уместить можно и на маленьком листочке из блокнота(
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:18) *
Vesper, вы как вольны были не участвовать в конкурсе рассказов, так же вольны пропустить и конкурс иллюстраций. Что вы так переживаете?

А почему бы Веспер не переживать? Это ее право.
Условие с рыбой отсекает многие рассказы. Вот к примеру, мой рассказ вообще тогда не проиллюстрируешь. Рыба далеко в тумане. При этом там есть что иллюстрировать. Я так считаю.
Rinn
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 17:22) *
У нас тут конкурс иллюстраций или так, себя показать?

Тут у нас не конкурс huh.gif
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 16:20) *
Помилуйте, дамы, при чём тут значимость рассказа? Что написано пером...)

Цитата(Rinn @ 11.6.2012, 16:21) *
Вот-вот

А что при чем?
Vesper
Братья, я не переживаю, не волнуйтесь. К слову сказать, я и не рисую. Мне просто хотелось бы увидеть иллюстрации, а не витрину рыбного магазина.
Rinn
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 17:24) *
А что при чем?

При чем идея авторов как рассказа,так и иллюстрации. Причем это не со всеми рассказами просто.
Rinn
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 17:24) *
Братья, я не переживаю, не волнуйтесь. К слову сказать, я и не рисую. Мне просто хотелось бы увидеть иллюстрации, а не витрину рыбного магазина.

Зато какое разнообразие аквариумных и промысловых рыбок! На любой вкус. cool.gif
Vesper
Цитата(Rinn @ 11.6.2012, 17:28) *
Зато какое разнообразие аквариумных и промысловых рыбок! На любой вкус. cool.gif

Да я за ними могу и в зоомагазин сходить. А здесь хочется идеи, сюжета. Смысла, наконец.
А какой смысл в отработавшей себя фразе-определителе?
братья Ceniza
Мне интересно, кто придумал условие для конкурса иллюстраций?
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 17:32) *
Мне интересно, кто придумал условие для конкурса иллюстраций?

Посмотрите пост номер один.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.