Литературный форум Фантасты.RU > Будущее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Будущее
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
HaTaH
Будущее

Расписание

- Завтра будет великий день. Вы живете здесь уже 14 лет и уже скоро вы узнаете свое предназначение. А сегодня, мы пойдем к нашим электрикам. Возможно, кто-нибудь из вас уже завтра станет одним из них... – Стоя посреди беседки, куратор продолжала вещать о том какой завтра важный день, и какой сегодня интересный.
Четверо учеников молча, смотрели на женщину, которая не отходила от них всю их жизнь.
Только один мальчик смотрит в другую сторону. Он смотрит на воинов, которые яро дерутся друг с другом. У одного из них в руках булава и щит, второй же орудует длинным, тяжелим мечом. Все оружие было вытесано из дерева, а на бойцах были только полотняные штаны цвета песка. Натан болел за человека со щитом. Наверное, ему было его жаль, ибо еще до начала боя у щитоносца было разбито лицо, и весь торс был, синим будто бы его намеренно били, или же он проигрывал постоянно.
Бойцы вышли в круг, созданный толпой воинов, и став на колени что бы помолится. И вот молитва закончена, «Наверное, он плохо молится» - с долей сарказма подумал Натан, когда его боец получил мечом по подбородку не успев поднять щит. Удар за ударом вырисовывал новые синяки, поверх старых, в какой то момент можно было подумать, что он даже не сопротивляется. Рука, голова, живот, опят голова мысль о капитуляции появилась, наверное, у всех окружающих. Вдруг воин бросает щит в противника, и начинает лупить его булавой со всей силы…
- Натан мы уходим – возмущенно произнесла учительница.
Оглянувшись, он заметил, что в беседке некого, а четверо его ровесников уже смеются над ним снаружи. Подойдя к остальным, послушался звук аплодисментов. Поединок закончился, а бойцы, оба сильно побиты, тащили друг друга, смеясь и обсуждая произошедшие. Так и не узнав результатов сражения, мальчик начал мечтать о том, как завтра огласят, что он идеальны воин и продолжит обучение в армии, или хотя бы в охране.
- Почему, по-твоему, военные тренируются именно здесь? – Елена положила руку на плечо мечтателя.
- Здесь всегда много людей, и, я думаю, войска должны вызывать у людей чувство безопасности. Все видят сильных воинов и могут спокойно работать, зная, что им нечего не угрожает.
- Молодец Натан. – Сделав заметки в своем дневнике, она пошла дальше.
Такие вопросы были нормой для детей. В любой момент мог прозвучать вопрос, касающийся той или иной вещи, адресован кому-то одному.
Сейчас все шли в парк. Там уже 14 лет подряд каждое утро проводится зарядка. Разминка, растяжка, бег, и тренажеры, которых было вдоволь в большом здании посреди парка. Натан не любил бегать, или же просто не мог. Он всегда бежал один посредине спереди бежали, Роман с Сергеем, которых он недолюбливал, а сзади Алина и Катя. Бежать со скоростью девушек казалось постыдным, поэтому приходилось бежать посредине. Ему нравился парк, ведь все деревья, растения, и даже птицы были с его родной Земли, которую он, к сожалению, забывал. Сосны, ели, и даже пальмы мелькали в глазах бегущих каждый день. Натан поражался идеальностью природы, как ручей дает жизнь деревьям, деревья насекомым, насекомые птицам. Он всегда видел в этом, что-то возвышенное, что-то, что лучше всех людей и его самого.
После тренировке душ. В здании с тренажерами есть отделение, где происходит этот процесс девушки, конечно же, принимали душ в другой части зала. Хотя возможности комплекса позволяют использовать горячую воду, Натан мылся всегда под холодной, даже ледяной водой. Он думал, что на Земле родился в холодных краях, так как зимой здесь ему было даже очень комфортно.
Наконец можно было снять спортивную одежду и надеть брюки, с карманами как у военных, и рубашку с, которые Натан заказал на почти все свои очки. Натан верил что штаны, хоть они и черного цвета, делают его более воинственным, а белая рубашка – солидным.
К столовой 15 минут ходьбы от парка, через жилой район. Все дома были похожи друг на друга: квадратные, четыре стойки создавал каркас, и держали крышу, стены собраны из прочных толстых пластиковых пластин которые создавали эффект жалюзи. Днем все дома были «открыты»: практически все комнаты можно было видеть насквозь, воздух спокойно гулял по помещениям, малость мебели и «мозговой центр» в виде 6-угольного телевизора не мешали проветриванию здания. В случае дождя или наступления ночи «жалюзи» закрывались, поворачивая на прямой угол, ставая вертикально, делая с дома коробку без окон. Двери были такими же светло-серые, как и весь дом только потоньше, закрывались методом «развертывания» с потолка вниз, где фиксировались замком. В закрытом состоянии попасть внутрь практически невозможно. Кровля выполнена в виде полусфер, с которых хорошо слетают осадки. Так выглядел не только жилой район, а и вообще весь город. Беседки, спортзалы, заводы, фермы, даже оградки отличались лишь высотой и окрасом. Некоторые строения были сплошными, что означало нахождение в них либо особых предприятий, либо места для очень личных дел. Вокруг каждого здания растут деревья разной масти, которые придавали серому городу красоту.
- Натан, из наших уроков истории ты должен помнить, что дома на земле были сплошными из бетона или кирпича. Почему же здесь они открыты и могут закрываться?
- Ну, тут может быть много причин. Для проветривания зданий, экономии энергии социальный аспект. А закрываются для удержания тепла и защиты от дождя.
-Конкретней о социальном аспекте.
- В открытом помещении у тебя не может быть тайн, все видят, что и когда ты делаешь. Страх не дает людям делать, что-то противоречие нормам морали или закону.
- Опять правильно. Сергей, а скажи, зачем закрываются даже мелкие строения, беседки или заборы, например? Им же осадки нестрашны.
- Для защиты. – Кратко крикнул и побежал, вперед догоняя своего друга.
Перед входом в столовую куратор опять достала свой дневник и сделала пару замечаний в нем.
Столовая была огромна. 15 поваров готовили и обслуживали своих клиентов. Клод – большой упитанный повар, обслуживал Натана и компанию. Елена, правда, ела отдельно с другими кураторами. Всегда белые штаны, белая рубашка, синий фартук поверх них, и белоснежная улыбка при виде Натана. Клод любил его, потому что тот всегда с удивлением слушал его рассказы о Земле.
- Привет Натан. – Произнес повар, когда очередь подошла к мальчику – Слышал завтра важный день. Некому не говори, но на завтра я приготовил для тебя сюрприз.
- Не может быть, ты приготовил …
- Да, да, говяжья отбивная. Ты такой некогда не ел. А сегодня выбирай рыба карась или мясо, как всегда нутрии.
-Мясо. – Натан всегда брал мясо поскольку, не любил искать и выковыривать кости с рыбы.
- Держи. А я рассказывал тебе, почему в основном едим мясо этих крыс? На земле они были редкостью иногда и деликатесом. Просто прилетев сюда обычный скот, было тяжело выкормить, а эти грызуны поглощают практически все растительного происхождения. Даже деревья этой планеты, представляешь? Ну и к тому же мясо у них полезней, чем у большинства животных распространенных в сельском хозяйстве Земли. – С интересом рассказывал повар, ложа на поднос тушеное мясо, салат с капусты, шоколадку и стакан с молоком. – А для коров приходится искусственно выращивать Земную траву, на что тратится много сил. Так что пей молоко, оно может стать деликатесом.
Взяв поднос, Натан пошел за стол. Сергей, Роман и Алина уже сидели там. Алина подвинулась на край, уступая место. Катя же сидела со своими родителями – садовником и уборщицей. Родители здесь были редкостью, поскольку с Земли спасали в основном детей. Обычно они приглашали Алину к себе за стол, но сегодня решили побыть с дочерью, завтра она может уехать далеко и видится, они будут только по выходным.
- Смотри, он со своим любовником разговаривал – С интонацией похожей на сарказм воскликнул Сергей, показывая пальцем в сторону Натана. Легким «хи-хи» эго поддержал Роман.
Глупые высказывания были в норме Сергея. Пустота в голове не позволяла ему сказать что то умное, и она же не давала ему возможности молчать. От драк и издевок его спасала комплекция. Он был огромен под 2 метра роста, и широк в плечах, и под 120 кг веса. Натан никак не мог понять, как он может заниматься спортом, имея такой избыток веса.
- Вот новая заслуга - 200 очков получил вместе с ней. Вот как надо плавать, сопляки. – Хвастался Сергей значком с выбитым плавающим человеком и надписью молодежный рекорд 55го года.
- Мы всегда знали, что ты не тонешь - тихо произнес Натан. Алина мило улыбнулась.
- Что ты сказал? – резко ответил Сергей.
- Тебе послышалось.
- Смотри мне. – Махая кулаком, промычал бугай. Сергей восторженно начал его поддерживать.
- Кем хочешь стать Алина? - Натан перевел разговор в другое русло.
- Думаю, я буду врачом, или биологом. На Кварте много всяких организмов, которые надо изучать. Многие даже опасны. Хочу их всех знать, и неважно разумны они или едят друг друга.
- О Серега, на 200 очков купишь себе еще одну шоколадку? Или ты на диете? – Подколов Роман друга, смотря на то, как он доедает 3ю шоколадку.
- Мне энергия нужна! А то стану таким дрищом как ты.
И, правда, Рома был полностью противоположен предателю шоколада. Он был маленький и худой. Всегда держался рядом с Сергеем, так как тот мог его защитить. Попутно набираясь у него тупости. Натан был рад, что живет, не сними и терпеть их осталось недолго.
Алину тяжело было представить за операционным столом, или возящейся с жуками. Высокая брюнетка, с милым лицом привлекала Натана, но через страх, в котором он не признавался даже себе, пропустил все возможные шансы начать серьезные отношения. А биологом или врачом она хотела стать, что бы ведется с парнем, которого пару лет назад призвали в охранники границ.
Катя была невысокого роста, многоговорящая блондинка. Завтрашний день относительно нее не предвещал сюрпризов, еще с пеленок она могла делать вещи которые явно относятся к разряду магии. Зажечь в руках огонь или видеть глазами другого человека не являлось для нее проблемой. Поэтому куда бы она ни пошла в священники или армию ее ждал успех.

После завтрака всю компанию ждала экскурсия. Под четким руководством куратора все направились к авто станции. Погрузились в компактный трамвай на 5х человек. За рулем был почему-то неприветливый водитель. Все перемещения заказываются заранее, потому он не проронив и словечка, поехал. Обычно люди живут там, где работают. Для учеников как мы, или если профессия требует перемещения, существуют трамвайные колеи. Военные используют либо «ходунов» - огромных роботов, либо двухколесные мотоциклы с огромными вездеходными колесами. Поездка длилась минут 15
- И вот мы на месте. Нас ждут через 10 минут, поспешим.
Зайдя за жилой дом, показалась площадка, по бокам которой стояли лавочки, а в центре на пьедестале находился памятник, человека в одной руке держащего паяльник, а в другой какую-то схему. Такие памятники были нормой. Ответом на вопрос Екатерины, Натан доказал что памятники ставятся для поднятия духа рабочих, тем самым говоря «Мы Вас незабываем, Вы очень важны». В пьедестал вмонтирован монитор. Куратор подошла к нему и начала что-то вводить. Такие мониторы были нормой. Они соединены с домашним компьютером в сеть, доступ до информации был максимально удобный. Клод рассказывал, что на земле были популярны маленькие компьютеры, которые носили в кармане, и люди могли даже говорить по ним друг с другом, но здесь их запретили, поскольку они очень отвлекали от работы. Только военным разрешено было пользоваться данными приборами.
Пройдя площадь, мы попали к огромному зданию полностью запечатанному, как оказалось потом для техники нужна определенная чистота, а пыль с улицы была недостаточно чистой. На входе нас встретил главный электрик Михаил. Лысый, низкорослый, пузатый он казался таким добрым, что все его дальнейшие крики и возмущения звучали вовсе не страшно.
- Кто с вас мечтает стать электриком? – Грубым голосом спросил он нас. В ответ, услышав лишь тишину, заявил – Молодцы, умных ты детей Ленка воспитала.
Он развернулся и пошел внутрь. Первая комната нас встретила грязью, мотками проволоки магнитами и много чем еще.
- Не обращать внимание! Идем дальше! – Михаил повел в следующий зал где две дюжины людей ремонтировали компьютеры. – Знаете, чем занимался электрик на Земле? Он чинил технику, делал проводку в домах и паял микросхемы в зависимости от своей специальности – не дожидаясь ответа заявил бригадир – Но у создателей проекта «Ковчег» не было таких знаний. Поэтому мне проходится заниматься ВСЕМ, от превращения песка в микросхему до установки компа в ваш дом. Черт возьми, мне даже приходится писать программы! Благо есть два десятка мазохистов, которые сутками пишут всякие драйвера, пакеты или черт его знает что. Бедняги даже ночуют, здесь слушая всю ту ересь происходящую ночами – на секунду он остановился взглянул на куратора, которая негативно крутила головой – В общем вы же все пришли ради ходоков, я прав? – после этих слов он открыл дверь в огромный зал где во всю шло строительство огромных роботов.
Михаил ушел, попросив сообщить ему, когда мы уйдем. К нам подошел парень, чуть старше нас, не представившись, начал вести экскурсию по цеху. За час он провел учеников по всему цеху, попутно рассказывая, что на Земле было популярно огнестрельное оружие, но здесь совсем нет ресурсов для создания боеприпасов поэтому, прибыв сюда, пришлось перейти на старые виды оружия и боевые искусства. Натан не слушал собеседника, потому что он был достаточно молодым, что бы жить на Земле, а про историю оружия он знал достаточно много. В конце было предложено посмотреть испытания нового типа вооружений. Все, конечно же, согласились.
На крыше цеха была оборудована смотровая площадка в семь рядов стояли скамейки каждая выше другой, все это защищал прозрачный сверхпрочный заслон.
- Завтра прибудет комиссия принимать новую конструкцию. Вам выпала честь увидеть все раньше них. Начинаем!
На поле за цехом уже находилась бетонная конструкция. В ней было закреплено что-то похожее на пушку из книг об истории Земли, которые любил листать Натан.
- Пуск! – стена, которая находилась за километр от орудия, вдруг разлетелась в разные стороны. Просто так, без шума, огня, или летящего снаряда.
- А где взрыв? Что это было? – недоумевал Ромка.
- В этом то и секрет! Нету звука, нету видимости! Враг не поймет, откуда атакуют! Мы семь лет работали с магами, что бы такое стало возможным.
Натан был впечатлен. Всю дорогу домой он представлял, как будут ошарашены враги увидев внезапное разрушение их строений. Правда, вот о самих врагах он не знал. Знания населению давали не больше чем нужно для спокойной работы: «Армия защитит вас за границей!», «Ночной дозор бережет ваш сон!», «Синие светила очистят небо!». Такие лозунги звучали повсеместно, а сами войска не видел разве что слепой.
Обед. Пару часов занятий. И наконец, то учебный день закончен. До наступления темноты оставалось, еще пару часов.
- Здоров, Нат! Как денек прошел?
- Привет Алек.
Алексей жил в соседнем доме. Он и его сосед Андрей были «живыми» друзьями Натана. Так он их сам называл, поскольку остальных он видел только через компьютер или очень редко вживую, будучи на экскурсиях.
Поскольку разнообразие в их жизнях не было, обсуждать приходилось либо мечты о будущем, либо призы которые давались за очки. На этот раз в обсуждении был вопрос «Куда потратить очки за получения профессии».
- Это ж тысяча! – восхвалялся Леха – Нам с Андреем еще месяц остался, а ты можешь их тратить уже завтра.
- Ага. Я бы купил себе «Живую линзу». Когда я стану разведчиком она мне очень поможет. – Присоединился Андрей.
- Это если тебя выберут разведчиком. В противном случае ты будешь смотреть на все то дерьмо, что тебя заставят убирать в новом технологическом свете! Узнаешь его оббьем вес и количество. А как захочешь, сможешь воссоздать всю феерию красок, прям в своей голове. – Издевался Леха.
- Надо подождать назначения. Или взять что-то нейтральное. Я хочу в бассейн, но непонятно какой у меня будет режим работы. А то попаду в программисты и буду ночевать на заводе. – Рассуждал Натан.
- Это ты о сегодняшней экскурсии? А мы были у визуалистов. Ты был прав это прекрасно. Представляешь, используя только запах, они нагнали на меня чувство страха. – Прыгал от радости Андрюха.
- А я слушал звук, который расслабила все мои мышцы разом.
- Говорят, что к Стене невозможно дотронутся. Визуалы сделали ее с материала, прикасаясь к которому все живые существа получают боль. Я сам попробовал их разработку нового покрытия матраса. Я его трогал как сейчас траву – вспоминал Нат, гладя траву, на которой сидела вся компания, возле тренировочной площадки и перед беседкой в которой каждое утро был «разбор полетов» - и тут же мне захотелось спать. Правда, они говорят, что очень тяжело разбудить человека спящего на нем.
В таком духе разговор продолжался еще около часа. Потом громкий звук сирены, сообщил парням, что скоро закат и пора продвигаться домой. Пока ребята дошли, звучал уже 3й звон. Он означал, что через 30 секунд все закроется. Ко всем домам подошли стражи ночного дозора. Каждый из них был в светлых доспехах и шлемах, в которых нет места для глаз.
Все покрылось оранжевым цветом, на небе начинали прорисовываться образа всех пяти спутников, пару из них больше земной луны, остальные одна из них была раздроблена, а две остальных светились ярко красным и ярко зеленым цветом. Больше нечего Натан увидеть не смог. Как всегда два стража пропустили его внутрь, где уже были двадцать его соседей. И дверь закрылась. Дальше тишина. Все в доме стали на колени молится. После разошлись по своим койкам.

Судный день


Как всегда Натана разбудил будильник. Открыв глаза, он видел светящиеся цифры «4:15», сверху в его боксе. Бокс был у всех одинаков: отделение с матрасом около стены, которое наглухо закрывалось, сверху приспосабливались разного рода гаджеты. Если хочешь улучшить жилплощадь необходимо тратить, заказывая лучшие просторы. Матрас и будильник был обязательным атрибутом всех жителей. Под каждым спальным местом находился выдвигающийся шкаф, в котором находилась одежда и все вещи купленные ранние. В стандартный набор входил серый спортивный костюм, расческа, зубная паста и щетка.
Натан еле вышел со стадии сна, достал со шкафа спортивную одежду. Умылся, почистил зубы. Перед выходом взглянул в зеркало, увидев там патлатого, брюнета, с широкими плечами и подкачанной грудью. Став на весы, понял, что с животом пора бороться. Со страхом перед предстоящим событием пошел в беседку. Волнение перебивало лишь желание спать. Летом ночь очень, поэтому приходилось спать по 6 часов в сутки.
- Доброе утро девушки, - Поздоровался он сидящих в беседке Катю и Алину.
- И тебе, доброе. Важный день волнуешься? – Зевая, спросила Катя.
- Да есть немного. – На самом деле Нат очень волновался. Этот день изменит всю его жизнь.
В беседку зашел Сергей с Ромкой. Поздоровавшись за руку, сели напротив и начали обсуждать какую- то очередную чепуху. Сразу за ними пришла Куратор:
- Доброе утро. И так сегодня я с вами последний день. Вы все молодцы, 14 лет пролетело незаметно, и я надеюсь, мы все останемся на связи – Елена уже начинала плакать, как вдруг взяла себя в руки – Итак начнем формальную часть. Сергей тебя выбрали в ночной дозор! Поздравляю.
Серега, встал и крикнул что-то типа «Кто бы сомневался»
- Катя, ты продолжишь свое обучение в институте магов. Как ты и хотела.
Алина обняла Катю. Обе чуть ли не плача, порадовались.
- Алина ты станешь, куратором. Ты хорошо общаешься, аккуратная, и любишь детей. Год обучения и мы сможем работать вместе. – Своим восхищением Елена пыталась убедить Алину, что все будет хорошо.
- Рома, тебя назначили посыльным. С завтрашнего дня можешь приступать к работе. Твоей задачей будет получение еды и развоз ее по всем столовым города. И наконец, Натан…
«Только бы не посыльным» проговаривал он. Хотя всю жизнь мечтал быть воином, глубоко в подсознании он понимал, что это практически невозможно, а стать посыльным означало сравняться интеллектом с Ромкой.
- Натан станет у нас логистом. Я выбила тебе место в команде, которая проектирует новый город. Это было нелегко, но меня всегда поражало, как ты видишь закономерности во всем происходящем. Поздравляю Вас всех уже в последний раз. Вот ваши награды. Подойдя к каждому, она раздала значки с символикой будущей профессии.
У Ромы был мужчина на роликах, на спине у которого находился большой рюкзак. Серега же получил значок стража в серых латах, в одной руке он держал алебарду, во второй арбалет. У Алины – красовалась девушка, вокруг которой стояли трое детей. Катя хвасталась нарисованной девушкой, в белом халате из рук которой струился огонь. Натан держал в руках человечка, от которого в разные стороны вели стрелочки.
Мысли в голове не давали ему слышать поздравление учителя: «Чем занимается логист? Почему он некогда не слышал о таком? Это же лучше посыльного?». Значок, не давал ответов, а только запутывал. Взяв в себя в руки, он дослушал последовательность действий.
- Теперь отправляйтесь по домам. Зарядка на сегодня отменяется. На вашей странице есть расписание, машин, которые доставят Вас к месту работы. Да и не переживайте все отправляетесь в 15-00. Встретимся последний раз за завтраком через час. Рома можешь расслабиться жить ты будешь там где и сейчас. Если кто затаил на меня обиду то не стоит, ваше предназначение выбирала не я, а коллегия психологов. Я лишь отправляла стандартные отчеты. Возможно, сейчас это не понятно, но вы предназначены для этих должностей. Да и кроме личных вещей с собой брать нечего не надо, одежду и остальное доставят за вас.
Натан направился домой. Там его уже ждал рюкзак и ежедневную одежду кто-то принес со спортзала. Переодевшись, он сложил в рюкзак свой скромный набор значков. Смотря на количество значков Сергея, он чувствовал себя ничтожеством, со своими 20мя значками, половина из которых получают все, как поощрения или подарки. Другая половина за интеллектуальные заслуги, и поощрительные призы участника олимпиад. Натана всегда отправляли на олимпиады, и он всегда их проигрывал.
Сев за свой терминал Нат увидел письмо с подписью «Поздравляю вы стали участником проекта СВОБОДНЫЙ ГОРОД». Открыв его информации, не добавилось, там было сказано, что это большая честь, и обучение на логиста будет проходить совместно с работой над проектом.
Натан оставил рюкзак и пошел в столовую. Клод был на кухне. А на их месте сидела Алина. Выглядела она расстроенной.
- Можно? – Сказал Натан, показав на место напротив девушки.
- Ага.
- Плохо выглядишь.
- Ага.
- Все будет хорошо, уж поверь. Ты умная и красивая, дети тебя полюбят. Все наше обучение прошло незаметно благодаря тебе. Спасибо тебе за это.
- Это правда, спасибо. Но мой рюкзак почти пуст, только три десятка значков, а Катя купила дополнительный, потому что у нее не влезают фотографии родителей, и их подарки. А мне придется объяснять детям, что их родителей нету, как нету и моих. Снова и снова рассказывать, что их мама с папой пожертвовали собой, что бы спасти их. И врать о великом предназначении давая надежду, которая через 14 лет разрушится одной фразой. И… - Она уже собиралась, рассказать о том, что очень редко будет видеть своего любимого, но сдержалась. Как сдерживалась всегда перед Натаном, понимая, что она ему не равнодушна. Натан видел это, но делал вид, что не замечает, хотя в душе был ее очень благодарен.
Натан уже хотел сказать, что-то вроде «Я люблю тебя» или «Будь со мной». Но в голове появилось сразу тысячи причин, почему этого делать не надо. «Я не знаю где я буду завтра», «У нее есть парень это нечестно в отношении к нему», «ненужно ставить ее в неудобное положение»… И лишь в глубине души, он понимал, что будет жалеть о несказанном всю жизнь.
- А ты, значит, будешь градостроителем? – перебила неловкую паузу Алинка.
- Да я если честно, не представляю, что я буду делать.
- Время еды. – Крикнув Клод, зазывая к себе Натана.
- Тебе принести? – Спросил Нат у Алины.
- Да, спасибо.
Нат принес поднос девушки, а сам вернулся к повару.
- И так кто ты, чемпион?
- Логист – с ноткой грусти в голосе произнес «градостроитель» - Буду делать новый город.
- Это же прекрасно! Вот держи отбивную.
- Спасибо, но я не понимаю, чем я буду заниматься.
- Да ты что?! У тебя одна из самых интересных и завлекательных работ на свете! Знаешь кто построил город, в котором ты живешь?
- Строители?
- Сам ты строитель! Косер, как и остальные селения, проектировали еще на Земле! До того как пришла нужда эвакуироваться. Там на Земле города строились спонтанно, форма их улиц и расположение обусловливалось историей, а не удобством или логикой. Там невозможно за четверть часа попасть на другую сторону города как здесь. В двухтысячных люди пара студентов создала онлайн проект. В котором люди о всех уголков земли строили «идеальный» город. За основу всех людских городов на Кварте взят именно тот город. Правда, его немножко переделали, подстраиваясь под условия жизни здесь. Твоей задачей будет размещать дороги, казармы и даже жилые дома так, что бы всем было удобно добираться на работу, делать пробежку и даже кушать.
Натан задумался. А ведь это интересно. Действительно он мог сотворить, что-то, о чем будут помнить годами. Здесь пригодится и его знание военного дела и математики, и даже все его мысли о месте обитания станут полезными.
- Я не жалую, связь по проводам, поэтому боюсь, мы с тобой больше не увидимся. – Клод протянул руку Натану – Напоследок дам совет по твоей работе, запомни удобна та вещь которую ты не замечаешь. – Пожимая руку наставлял повар – А теперь иди, наслаждайся говядиной, удачи тебе. Прощай.
- Прощай Клод - огромная грусть поселилась в груди Ната. Глаза покраснели и были готовы пустить слезу, но гордость не давала выпуску эмоций наружу. Клод был парню как отец, всю жизнь на этой планете он поддерживал его и развлекал, давал советы и направлял в нужное русло. Даже сейчас он сумел убедить, что лучшей профессии не бывает.
Смесь грусти и радости затмила вкус говядины и очередные уже последние издевки Сергея. Во время завтрака, он рассказал Алине историю с Земными городами, сделал пару комплиментов, обсудил с ней, куда потратить заработанные очки. Под конец подошла Лена всех обняла, за всех порадовалась, попросила держать связь. Натан поблагодарил ее за назначение и вся компания разошлась.
До отъезда оставалось еще много времени. Нат сидел на траве возле беседки и обдумывал сегодняшний день. Мысль не могла сосредоточиться на чем-то одном. То он ругал себя за робость перед Алиной, то представлял процесс создания идеального города, периодами вспоминал Клода и Елену, радовался избавлению от Ромки и Сереги, думал, на что потратить приз… Огромный поток мыслей разогнал крик Андрюхи
- Кто ты?! Кто?!
- Кто?! – подхватывал Леха.
- О боже я опоздал – Натан вздрогнулся, вспомнив, что отправляться надо в три часа, а занятия у парней заканчиваются в шесть.
- Расслабься. Мы отпросились на пол часика, что бы с тобой попрощается.
- Слава Богу! Интересно было бы начать работу с опоздания.
- Работу кем?
- Логистом… - Натан повторил рассказ Клода, добавив все свои амбиции по поводу профессии.
- Извини, но нам уже пора. – Перебил рассказ Леха.
- Понимаю, не прощаемся, возможно, через месяц встретимся!
- Удачи! – крикнули парни, убегая вдаль.
Нат решил, что рисковать не стоит, вернулся в дом забрал рюкзак и пошел на вокзал. Попутно он наблюдал, как много людей делают его жизнь такой, какая она есть, дворники убирали территорию, отец Кати и еще пара садовников стригли деревья, какие-то люди меняли в домах постельное белье, забирали грязную одежду меняя на чистую. На вокзале постоянно кто-то уезжал и приезжал. И для всех этих людей нужно сделать идеальный город. Плохие мысли отступили, осталось только желание творить.
За полчаса до отправки на вокзале собралась вся компания, даже Ромка приехал похвастаться роликами.
- Больше ты не будешь спать спокойно. Знай, я охраняю твой сон. – Выделывался Серега, пытаясь напугать Натана.
- Охраняй быстроногого друга, а то укатится еще ненароком. – Натан знал, что с ними он больше не встретится.
Вот подъехали одноместные такси. Девочки обняли всех по очереди, парни пожали друг другу руку и разошлись.
- Ты Натан? – спросил водитель. Ему было лет 60, на морщинистом, загорелом лице шевелились белые усы при разговоре.
- Да
- Я Владимир, присаживайся. Нечего не забыл?
- Нет
Володя вышел с авто и прям на колеи сел молится. Закончив он сел в машину, и глядя на пассажира, спросил:
-А ты помолится, не хочешь?
- Да нет, как бы. Я не такой набожный.
- Тут дело не в набожности, - машина начала свой путь по переплетающимся колеям – дело в благодарности, ты жив, судя по возрасту, ты вряд ли помнишь кошмары, что творились на Земле. И сейчас ты направляешься получать профессию. Кстати кем ты станешь, сынок?
- Логистом буду проектировать новый город.
- Вот у тебя прекрасная профессия! Будь благодарен. Господь дал тебе шанс жить и наслаждаться жизнью. Думаешь это не бог? Тогда помолись за своих родителей, которые спасли тебя. Или всех людей, которых ты встречаешь, и даже тех, кого не встречаешь. За тех, кто защищает тебя, или убирает за тобой.
- Наверно Вы правы.
- Я точно прав – улыбнулся водитель – Будь благодарен за то, что есть и получишь то что хочешь.
- А вам удобно управлять кабинкой? – Нат вспомнил о совете Клода
- Ну да. Наверное, я некогда не задумывался об этом. Да точно, да удобно.
Нат поблагодарил Бога за Клода с его советом. И попросил хорошую компанию на новой работе.
Дорога продолжалась около 3х часов. Так далеко Натан еще не был. Владимира такая дорога нечем не удивляла. Всю дорогу водитель рассказывай байки о Земле, о телевизорах и компьютерных играх, была одна остановка на обед в одном из городов. Там уже ждал стандартный заказ парня.
- Все приехали удачи тебе. – Провожал Вовка парня.
- Стоп. А куда мне идти?
- А я откуда знаю? Ты что письмо не прочел с инструкцией от куратора?
- Точно письмо спасибо! До свидания! – убегая к ближайшему терминалу, крикнул Нат.
И, правда, на почту пришло письме которое Натан пропустил скорее всего из-за волнения. Там было сказано, что в 20-00 в центре города будет собрание, а так же информация о новом месте жительства Ната.
Нат нашел здание, в котором должно быть собрание за час. Это был огромный обучающий центр 10 этажей вверх. Возле каждой двери находился стенд с расписанием занятий, и цены каждого занятия. Это был университет, причем построенный недавно. Нашел зал для собраний. Возле него уже стояло 2 таких же парня как и Нат.
- Всем привет. Тут город строим?
- Да вроде. – Ответил хиленький парень, невысокого роста и с короткой стрижкой. – Я Виталик, архитектор, это Артем – представился он.
- Я, геолог. А ты чем разнообразишь нашу команду?
- Натан – логист.
- Хм, таких еще не было. Тут еще пара парней была оба «специалисты энергетики».
За последующие полчаса добавилось человек двадцать. Там были, и специалисты защити, и строители, и пара девушек одна отвечала за провизию, вторая садовник. После пришел угрюмый мужчина, открыл дверь и велел всем ожидать внутри.
Внутри помещение было запечатано. Свет поступал только с потолка. А по всему периметру стояли терминалы, разделенные друг од друга тонкими перегородками. Возле стены противоположной двери находились столы и трибуна, перед ней огромный стол который проектировал карту Кварты. Все умостились на стулья вокруг стола. За 15 минут зал заполнился студентами, всего их было около сотни.
Дверь закрылась. А за столами возле трибуны появились люди. Первое слово взял, мужчина лет пятидесяти, огромного роста угрюмым лицом и главной чертой выделяющей его было отсутствие правой руки. Одет он был в военные штаны и футболку зеленого цвета. Левая рука была мускулистая, ее футболка облегала, правый же рукав просто свисал.
- Слушать меня! – его охриплый голос, затормошил всех присутствующих – Вы все здесь потому, что ваши таланты и характер показал, что вам можно доверять, и мозги у вас хорошо подвешены. Вы будете работать над секретным проектом разглашение, которого приравнивается к предательству. Сейчас прозвучит вопрос. Я зада этот вопрос всего один раз! Вдруг у вас хватит смелости, согласится сейчас, и нарушить режим секретности после я отдам свою единственную руку но найду вас и уничтожу! Итак, кто не согласен соблюдать режим секретности? Можете спокойно выйти для вас уже есть другая работа и об сегодняшнем дне вам некто не напомнит некогда. Что все смелые? – Оглядел он сидящую смирно толпу – Или все боитесь выйти? Давайте так, сейчас все закроем глаза, и кто хочет тихо уйдет. Мы даже не узнает, кто это был. Всем закрыть глаза! – Он и впрямь закрыл глаза и держал их так около минуты – Все теперь вы связаны. Теперь я вас покину. Варвара Ивановна продолжайте.
За трибуну стала женщина, невысокого роста, с белимы, закрученными в узел волосами:
- Родион Петрович, чуток перестарался. Я Варвара Ивановна, являюсь руководителем всей этой затеи. Вам всем предстоит проектировать город. Не один, а два. Об одном из них вам разрешено говорить. Второй же является секретным проектом. Подробности проекта вы узнаете через 4 года. А пока к каждой функциональной команде приставляется руководитель. Слушайтесь их. Да и все вы должны плотно взаимодействовать. А теперь руководители соберите команду. 12 человек встало и начали кричать название специальностей.
-Логисты! Сюда! – В правом углу стоял высокий мужчина лет 30 в костюме и с галстуком – Так сколько вас? Десять? Значит, некто не ушел. Меня зовут Андрей. Теперь кратко. Пришлю вам список необходимой литературы, и разписание занятий. Обезательные занятия выделыны красным, оплаченые но не обезательные синим, и платные чорным. Занятия проходят, в етом здании. Все наработки записывать только в етом кабинете. За каждым из вас закреплен терминал. По мелочам меня не тормошить, – он проговаривал ето как скороговорку – Да и предвещая вопросы разрабативайте учитывайте, что «секретный» город будет работать по ночам, и здания разчитывайте с возможность строить подвалы. Если сделаете заметку не в рабочем терминале прибежит Радион. Я член совета и у меня нету на вас времени. Через два года мой строк закончится и я займусь вами по полной. Теперь мне пора. Учитесь хорошо. – и он убежал, потратив на все про все пол минуты.
Новоиспеченная група логистов, выйдя ис здания решила что нужно познакомится. Среди парней красовались аж три девушки. По знакомству оказалось что вся компания живет в одном доме. Который находился прямо перед универом. Вся толпа побежала узнавать предметы.
Дискретная математика
Теория графов
Оптимизация транспортных услуг
Психология
Теория безопасности
Тактика
География
Геология
Военная история человечества
Принципы магической защиты
Этот список предметов группа выбрала на первые пол года. Поскольку день был тяжелым все легли спать еще до заката. Мало кто мог себе представить ночное небо, или город в котором спать по ночам не обязательно.
Эээх
Цитата(HaTaH @ 9.6.2012, 13:00) *
Этот список предметов группа выбрала на первые пол года. Поскольку день был тяжелым все легли спать еще до заката. Мало кто мог себе представить ночное небо, или город в котором спать по ночам не обязательно.

Цитата(HaTaH @ 9.6.2012, 13:00) *
и мозги у вас хорошо подвешены

Цитата(HaTaH @ 9.6.2012, 13:00) *
Вдруг у вас хватит смелости, согласится сейчас, и нарушить режим секретности после я отдам свою единственную руку но найду вас и уничтожу!

Это я мельком из конца текста выдернул.
Вам следует больше читать. Писать... не скажу, что рано, или вообще не надо. Но - читать надо больше. Думать, анализировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.