Литературный форум Фантасты.RU > Рэй Брэдбери покинул этот мир
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рэй Брэдбери покинул этот мир
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Виктор Мясников
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление его дочери.

Писатель скончался в возрасте 91 года
А книги его продолжают жить!
Vesper
Господи, а я-то думаю - что это мне так грустно?!
Ещё хотела посмотреть - не умер ли кто. Надо же sad.gif
Князь Радомир
Мда. Еще совсем недавно его вспоминал. sad.gif

Вечная память Мастеру!
Ia-Ia
Цитата
В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
http://www.pravda-tv.ru/2012/05/29/14955?u...pravda-tv.ru%29

Лем, Воннегут, теперь он. Уходят титаны
Vesper
Фантасты открыли нам путь к звёздам, а мы променяли его на жвачку.
fotka

Вечная память!
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 6.6.2012, 20:10) *
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Хорошо сказал... Сразу видно, думающий был человек.
Он фантазировал о марсианских городах - а мы о чем? То лезем переделывать прошлое, то рубимся с инопланетными империями. Далекое прошлое, далекое будущее, которого и внуки наши не увидят. Хорошо бы фантастам подумать над ближайшим будущим, как Рэй, чтобы люди к нему, будущему, потянулись, как тянулись к космосу после рассказов Бредбери.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 6.6.2012, 17:51) *
Господи, а я-то думаю - что это мне так грустно?!
Ещё хотела посмотреть - не умер ли кто. Надо же sad.gif

Сегодня было затмение Венеры, это тоже своего рода какой то знак. День сегодня действительнйо не хороший был.

Пусть землЯ будет пухом sad.gif
zubr
Ещё один шрам на сердце. Один из кумиров ушёл.
Кукольник
потрясающе.... *ушёл в задумчивости*
Эээх
Грустно. Великий писатель, великий мыслитель, великий мечтатель...
Andrey-Chechako
Читал мальчиком, потом читал юношей, недавно жена читала рассказы не печатавшиеся при Союзе. Вероятно еще буду читать
Эээх
Цитата
Умер Брэдбери.
Электрический пес выдохнул последнее облачко пара на оконное стекло, перестали светиться оранжевыми огоньками тыквы из осенней страны, никто больше не напишет красоту лилии, мутной заводи, синего неба, сочного яблока в полуденном зное, спокойной истомы и холодного лимонада. Города на Марсе тихо осядут под гнетом лет, марсиане застынут на дне мраморных бассейнов под толщами вод и времени.
Тишина, мэтр, тишина без слов.
утащено с бездны башорга.
Серый Манул
http://youtube.com/watch?feature=plpp&v=WfI69DC_jaw
Снято по произведению Рэя.
Khal
ОН учил нас любить... и ушел...
Ушел в свой мир...

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ...
Daydreamer
Уходят один за другим великие Мастера. Кто придет им на смену?...
Вечная ему память. Он был тем самым дядей Рэем, который практически за руку ввел меня в захватывающий мир фантастики.
Тафано
Вечная память.
Митек
Я думал, он давно уже умер.
Эээх
Нет, творил до последнего, пока мог. 2006 - роман, 2007 - повесть. 2009 - рассказ.
братья Ceniza
А если нам мероприятие организовать, посвященное памяти Рэя Брэдбери.
???

Кукольник
например?
Митек
Конкурс рассказов - подражаний Бредбери rolleyes.gif
братья Ceniza
Иллюстраций... Рассказов...
Ну а те, кто может только подражать, и им место найдется ....
wink.gif
Митек
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 14:22) *
Ну а те, кто может только подражать, и им место найдется ....

О, вы так говорите "подражать", словно это очень просто. Хорошее подражание - чтобы нарочно, на заданную тему - днём с огнём не сыщешь.
братья Ceniza
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 16:09) *
Хорошее подражание - чтобы нарочно, на заданную тему - днём с огнём не сыщешь.

Это точно.
В любом случае, думающий письменник, как правило, проходит стадию подражания, и даже имея уже яркий стиль, все равно воодушевляется какими-то эпизодами, идеями, атмосферой - некая высшая стадия "подражательства".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.