Литературный форум Фантасты.RU > Мой единственный синопсис
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой единственный синопсис
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
Крепкие парни

Из Витебска, проездом в Пермь (в Кишертский район, где аномальная зона молёбкинская) через Питер едет бывший майор танковых войск Сергей Славский. Ныне он опер БЭП. Тащит с собой в рюкзаке два трака от танковых гусениц из витебской части, где служил – на память о родном танке.
Монтёр Кеша Лызов его родственник, брат жены. Майор очень хозяйственный и упёртый.
Просит Кешу помочь с металлом на гаражный навес на замок.
-
Виктор Мясников
Цитата(юджен @ 31.5.2012, 11:08) *
Крепкие парни

Из Витебска, проездом в Пермь (в Кишертский район, где аномальная зона молёбкинская) через Питер едет бывший майор танковых войск Сергей Славский. Ныне он опер БЭП. Тащит с собой в рюкзаке два трака от танковых гусениц из витебской части, где служил – на память о родном танке.
Монтёр Кеша Лызов его родственник, брат жены. Майор очень хозяйственный и упёртый.
-

Конгениально!
Круче только "Шея" О.Бендера.
Fr0st Ph0en!x
Очень жизненно, я считаю.
Кукольник
Цитата(юджен @ 31.5.2012, 10:08) *
Крепкие парни

мне кажется, в синопсисе должно описываться вкратце всё произведение. Вот как будто в ыдругу пресказываете содержание понравившегося фильма. пока что я вижу только завязку.
Monk
Это не синопсис, это черт знает что такое... tongue.gif
Неужели на форуме нет темы о синопсисах? Дайте автору ссылку, пусть учится. А если нету такой - надо создать, всем полезно будет.
Виктор Мясников
Цитата(юджен @ 31.5.2012, 11:08) *
Крепкие парни

-

Конгениальная крутизна сюжета потрясает до содрогания.
Только представьте: майор Белорусской армии (а Витебск - это Беларусь) покидает службу. При том, что заработки военных в РБ одни из самых высоких в республике. До недавнего времени они были выше, чем в Российской армии. Так что добровольно уволиться майор не мог. Его "ушли" после каких-то неблаговидных проступков. Но ушли по-доброму, он даже устроился работать в местную милицию опером. То есть лейтенантом.
Тут надо заметить, что белорусские психологи и психиатры армии и МВД не смогли рассмотреть у доблестного танкиста-опера шизофрению. Потоу что только шиз прихватит пару танковых траков по 17-18 кг каждый.
После неожиданного весеннего обострения доблестный шиз кладет в рюкзак два пуда железа и едет в Пермь, естественно, через Питер. Это удлиняет дорогу суток на трое и делает дороже раза в 2-3. Но шизику это по барабану. Ведь он хозяйственный и упертый.
Жена счастлива, что ее припиндзутый муженек свалил. Но, жалея его, отправляет попутчиком своего брата, отдав ему все деньги. Тот ведь не шизик, за свой счет сопровождать шизика.
Всю дорогу бывший майор уговаривает шурина помочь с железом для замочного навеса. Тот соглашается, но шизик не помнит. И эти разговоры про навес идут всю дорогу, доходя до бредового абсурда. Этих раговоров в поездах хватит как раз на роман (фильм, пьесу). Завершения у истории нет, она бесконечна, как шизофрения. И читатель (зритель) так и не понимает, доберутся ли они на место, и даст ли Кеша железа. Читатель сам слегка сходит с ума. Или не слегка.
Кукольник
Цитата(Виктор Мясников @ 2.6.2012, 1:23) *
Конгениальная крутизна сюжета потрясает до содрогания.
Только представьте: майор Белорусской армии (а Витебск - это Беларусь) покидает службу. При том, что заработки военных в РБ одни из самых высоких в республике. До недавнего времени они были выше, чем в Российской армии. Так что добровольно уволиться майор не мог. Его "ушли" после каких-то неблаговидных проступков. Но ушли по-доброму, он даже устроился работать в местную милицию опером. То есть лейтенантом.
Тут надо заметить, что белорусские психологи и психиатры армии и МВД не смогли рассмотреть у доблестного танкиста-опера шизофрению. Потоу что только шиз прихватит пару танковых траков по 17-18 кг каждый.
После неожиданного весеннего обострения доблестный шиз кладет в рюкзак два пуда железа и едет в Пермь, естественно, через Питер. Это удлиняет дорогу суток на трое и делает дороже раза в 2-3. Но шизику это по барабану. Ведь он хозяйственный и упертый.
Жена счастлива, что ее припиндзутый муженек свалил. Но, жалея его, отправляет попутчиком своего брата, отдав ему все деньги. Тот ведь не шизик, за свой счет сопровождать шизика.
Всю дорогу бывший майор уговаривает шурина помочь с железом для замочного навеса. Тот соглашается, но шизик не помнит. И эти разговоры про навес идут всю дорогу, доходя до бредового абсурда. Этих раговоров в поездах хватит как раз на роман (фильм, пьесу). Завершения у истории нет, она бесконечна, как шизофрения. И читатель (зритель) так и не понимает, доберутся ли они на место, и даст ли Кеша железа. Читатель сам слегка сходит с ума. Или не слегка.

фак еа! *валяется пацталом в корчах*
Daydreamer
Здесь даже пошаговое руководство к написанию синопсисов не поможет, ибо... ибо ничего ему уже не поможет... blink.gif
Кукольник
а вдруг поможет? Ну вдруг автор просто не знает, что именно надо описывать?
Мизеракль
Цитата(Monk @ 31.5.2012, 22:27) *
Это не синопсис, это черт знает что такое... tongue.gif
Неужели на форуме нет темы о синопсисах? Дайте автору ссылку, пусть учится. А если нету такой - надо создать, всем полезно будет.

Поддержу товарисча Monkа, хотя мне всего тройку раз приходилось писюкать синОпсис.

Миша (Марина) - ака Кукольнег, НЕ КАТИТ ваще. И по объёму, и по стилистике.

На секунду представьте себе, что любые три абзаца берут (дерут, ЛЮБЫЕ) в книгу ака описание (на форзац). НО ТАК, чтоб КУПИЛИ. И?

Критиковать можно долго, но два главных замечания (помимо всего):

А) МНОГО и СЛОЖНО

Б) НЕ ПО ДЕЛУ.

С уважением,

Кукольнига(по)Читатель)

ЗЫ: кадык даже на откиде подбородка просматривается), Марин (и это я ещё толерирую)
Виктор Мясников
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 2:43) *
Поддержу товарисча Monkа, хотя мне всего тройку раз приходилось писюкать синОпсис.

Миша (Марина) - ака Кукольнег, НЕ КАТИТ ваще. И по объёму, и по стилистике.

На секунду представьте себе, что любые три абзаца берут (дерут, ЛЮБЫЕ) в книгу ака описание (на форзац). НО ТАК, чтоб КУПИЛИ. И?

Критиковать можно долго, но два главных замечания (помимо всего):

А) МНОГО и СЛОЖНО

Б) НЕ ПО ДЕЛУ.

С уважением,

Кукольнига(по)Читатель)

ЗЫ: кадык даже на откиде подбородка просматривается), Марин (и это я ещё толерирую)

Насколько знаю, на заднюю обложку, а не на форзац выносят аннотацию, чтоб купили. А синопсис - более объемистый внутриредакционный документ. Наружу его отродясь не выставляли.
А есть еще синопсис в кино и на телевидении. Тот бывает покороче. Просто на уровне идеи и главных героев.
юджен
ЧЁ вы сразу дураком обзываетесь? smile.gif

Полностью вот он.

- Забыл в части классный такой кусок железа, крашеный, - говорит он.
Свояку жалко майора и он обещает помочь. Вечером он идёт на работу в метро, где монтерит, случайно видит в шкафчике полочку (крашеная, как надо, думает он), выкручивает болты, гайки и кладёт ее в сумку свою. Там лежит его обед – литровая банка с супом. Подумав немного, туда же отправляет и гайки с болтами и шайбами.
Ночью случается выброс волшебства на дистанции «Пл. Мужества-Лесная» и все предметы, попавшие под него, наделяются разными магическими свойствами. Но про это никто не знает ещё.
Придя с работы утром, Кеша отдаёт полочку майору. Когда они обедают – с водочкой, жена Кеши пытается открыть и помыть банку из-под супа. Но пластмассовая крышка не снимается. Когда удивлённые родственники в отчаянии и подпитые, обливают крышку кипятком (обычно от этого пластмасса мягчает и легко снимается), в банке появляется маленький человечек с лопатой в руках и жутко матерится. Сергей узнаёт в нём своего личного врага – бывшего начальника вещевой службы танкового полка из Витебска.
Они пытаются разбить банку, ничего не получается.
Приходит жена Кеши, смотрит на прыгающего в банке прапорщика и заявляет, что свояки перепились и у них видения. Мужиков такое объяснение устраивает, они ставят банку на пол, та постепенно остывает, и прапорщик исчезает.
На следующее утро Кеша провожает Сергея на поезд СПб – Екатеринбург. Вспоминают про банку. Сергей решает взять её с собой.
- Вдруг ещё этот урод покажется, - говорит он. – А я ему фигу покажу.
На вокзале у Сергея рвётся шнурок на ботинке. Поскольку времени до отхода поезда мало, Кеша выдергивает шнурок из своего бота (в котором ходил на работу) и отдаёт свояку.
До родной Кишерти майор доезжает благополучно.
Выйдя на службу (как раз пятница) в местный райотдел, он просит разрешения у начальника отпустить с ним после обеда командира взвода патрульной службы – тоже бывшего военного.
Начальник идёт ему навстречу, интересуясь, зачем ему нужен коллега, для оказания какой помощи?
- Траки танковые хочу дома на стенку повесить, - отвечает майор.
Начальник, уже привыкший к военным мыслям, вздыхает и отпускает их.
Придя домой к Сергею, командир ППС и майор выпивают бутылочку, и разбирают рюкзак из Витебска. К удивлению военных, траки из грязных и ржавых стали каменными, белого цвета с жёлтыми прожилками.
- Что это такое я пью в последнее время? - задумывается Сергей и показывает другу банку из Питера.
Обливает её кипятком, и в ней появляется начальник ОБЭП Пермского края – полковник Сердитых. Он сидит за столом и играет в компьютере.
От испуга Сергей роняет банку на пол и закатывает ногами под стол.
Друг мотает головой и достаёт ещё одну бутылочку. Выпивают по стакану, молчат. На ощупь, вслепую Сергей обматывает банку кухонным полотенцем и выносит во двор (он живёт в своём доме). Копает у забора яму и зарывает банку.
Выпив молча вторую бутылку, они берутся за траки. Пытаясь повесить их на стену, раскалывают один из них.
- Траки ведь не должны ломаться? – командир ППС трясёт головой и вызывает по рации одного из подчинённых автопатрулей. Те привозят ещё четыре бутылки водки. Один из патрульных, оглядев расколотый трак, говорит, что это кварц, а жёлтое – золото. Он раньше работал старателем. Ещё он добавляет, что добыча золота запрещена частникам.
Военные начинают пить, пытаясь убедить себя в том, что на них действует молёбкинская аномальная зона.
- Я же видел, как НЛО летало, когда ты уезжал, - говорит командир ППС.
Сергей задирает голову, глядит на потолок и рычит: «Подкалиберным, Захаров! Огонь!»
При этом он дёргает рукой и на пол падает сбитая миска с квашеной капустой.
- Нет, - он мотает головой. – Это психотронное оружие НАТО. Русская капуста инопланетянов не боится!
ППСник достаёт рацию, смотри на неё и хрипит: «Падла ты, комдив! Продался за сто баксов!»
Из рации отвечают: «Не за сто, а за двести!».
ППСник роняет рацию на стол.
Утром они просыпаются на кухне. Сергей, вспомнив, что сегодня приезжает жена, будит друга. Они оба одеваются, наводят порядок, немного похмеляясь. ППСник, видя, как Сергей одевает ботинки, показывает ему, как надо завязывать «гвардейский» узел шнурком. Он ставит обутую ногу Сергея на стул, вяжет узел. Нога в ботинке медленно поднимается вверх. Сергей падает на спину.
В это время заходит жена.
- Чего коряги растопырил свои? – ворчит она, обходя мужа. Сергей и ППСник молчат. Примерно через минуту нога опускается.
- А откуда тут женская сумочка взялась? – жена трясёт перед ним кожаной сумочкой. Вываливает из неё содержимое. На пол падает серая металлическая полочка.
Жена бросает её в мусорное ведро.
Друзья уходят в гараж, прихватив водку. Сергей возвращается, забирает пластинку. Жена осматривает сумочку, тщательно её обнюхивая.
Сидя в гараже, друзья решают, что делать. Закуску – полбуханки хлеба и огурец положили на пластинку. Выпивают, смотрят, вместо хлеба армейский брикет гречневой каши, вместо огурца – початок кукурузы.
ППСник стряхивает их на пол, внимательно глядит на пластинку. Аккуратно кладёт на неё десятирублёвку. Она медленно превращается в предвыборный календарик ЛДПР.
ППСник икает, медленно опускает взгляд вниз, достаёт у Сергея шнурок из ботинка, глубоко вздыхает, и обвязывает его вокруг горлышка бутылки, затягивая «гвардейским узлом». Бутылка немедленно взлетает вверх к потолку.
В ходе экспериментов друзья установили, что пластинка занимается превращением вещей, а шнурок обладает подъёмной силой примерно до 50 килограмм в течение примерно минуты после завязки узла.
Ряд приключений – допросы с помощью шнурка, превращение резиновой дубинки в градусник, воровство цемента по воздуху, надев маски, поливают выкопанную банку кипятком, после чего ржут, и прочее.
Конец. Пьяный ППСник, раздевшись до трусов, встаёт одной ногой на пластинку, привязывает ногу к ней шнурком, прижимает к груди банку и обливается горячим чаем. Хлопок - и он исчез.
Через два дня Сергею звонит Кеша из Питера. Он сообщает, что в питерском метро появился голый летающий человек. Нападает на одиноких пассажиров, отбирая еду и всё время зовёт Сергея.
Поклонники «летуна» стали приносить ему в условное место водку и колбасу.
Сергей берёт отпуск за свой счёт и уезжает в Питер.

Сочинитель
По-моему, это стеб какой-то, а не синопсис. Автор решил приколоться.
юджен
Цитата(Сочинитель @ 3.6.2012, 15:22) *
По-моему, это стеб какой-то, а не синопсис. Автор решил приколоться.

Одобрен одним известным издательством, между прочим. smile.gif
Путник
Цитата(юджен @ 3.6.2012, 13:27) *

Бред, конечно, полный, но смешно.) При соответсвующем воплощении вполне может быть напечатано. По крайней мере, подобные книги я встречал.
Виктор Мясников
Цитата(юджен @ 3.6.2012, 13:27) *

Для деревни третий сорт - не брак!
юджен
Цитата(Виктор Мясников @ 3.6.2012, 17:13) *
Для деревни третий сорт - не брак!

Не надо завидовать!!
А работать надо!!! smile.gif))
Кукольник
Цитата(юджен @ 3.6.2012, 12:27) *
Одобрен одним известным издательством

эм... "Крылов"?
Andrey-Chechako
мне понравилось
юджен
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.6.2012, 19:12) *
мне понравилось

Спасибо. smile.gif))
а кому не нравится - те зануды!!! smile.gif))
Мизеракль
Цитата(Виктор Мясников @ 3.6.2012, 7:11) *
Насколько знаю, на заднюю обложку, а не на форзац выносят аннотацию, чтоб купили. А синопсис - более объемистый внутриредакционный документ. Наружу его отродясь не выставляли.
А есть еще синопсис в кино и на телевидении. Тот бывает покороче. Просто на уровне идеи и главных героев.

Виктор, бывает, поверьте. И ещё как.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 4:43) *

Э? Синопсис - по сути, технический документ.
Виктор Мясников
Цитата(юджен @ 3.6.2012, 15:25) *
Не надо завидовать!!
А работать надо!!! smile.gif))

А тут чему-то можно завидовать?
Одобрили, говоришь? Но почему ни слова о заключенном договоре и полученном авансе.
юджен
Цитата(Виктор Мясников @ 4.6.2012, 10:36) *
А тут чему-то можно завидовать?
Одобрили, говоришь? Но почему ни слова о заключенном договоре и полученном авансе.

Зачем?
smile.gif
Решили повеселить меня такими вопросами?
smile.gif
Зачем я стану что-то ещё выкладывать? Я ведь не обязан! smile.gif К тому доказывать, усираясь, тоже не должен. smile.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2012, 22:03) *
Э? Синопсис - по сути, технический документ.

Фрост, Ога. Мне тоже так сказали. И ведь писал и синОпсис, и аннотацию, и ещё много чего для Аст(реля). А потом диву давался. У АСТа автор не имеет права принять участия в макете обложки (ну, по крайней мере, для нетоповых). Так, ознакамливают, нехотя.

Веселились ДИКО, глядя на выходе. Одно хорошо, хоть сама обложка у последней книжки получилась вполне. Единственный плюс, по-моему, в книжке.
А вот вместо аннотации были три абзаца из синОпсиса, причём в произвольной последовательности) + плюс отзыв от медиа-персоны-подруги, скомпилированный ТАК, что потом мы уже ржали все вместе, под водку с мартини. Но это потом, после того, как успели чуть ли не набить друг другу личега.

Так что, кто предупреждён...
Верба
Похоже, это тот самый проект о "волшебных вещах", на который с год назад подбивал народ Гаврюченков.
Честно говоря, не понимаю, а что еще можно написать по представленному синопсису. Он сам собой самодостаточен, ни убавить, ни - к сожалению - прибавить. Прикол изложен, кому смешно, тот уже посмеялся. О чем будет остальной текст?
юджен
После вышеизложенной дискуссии послал синопсис в издательство.
В ответ прислали договор.

Сейчас придётся писать. smile.gif))
Аптекарь
Цитата(юджен @ 14.6.2012, 16:36) *
После вышеизложенной дискуссии послал синопсис в издательство.
В ответ прислали договор.

Сейчас придётся писать. smile.gif))

Так поздравляем вас от всей души! =) Теперь нужно посадить дерево, чтобы компенсировать флоре предстоящие потери. =))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.