Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.5.2012, 21:18)

Прямо так? На такой объем и такой кусочек? (Кстати, лучше бы в кубических метрах, так было бы понятнее.) Не помню, чтобы эти материалы были прямо уж настолько ядовитыми.
Именно так, а когда, скажем, в коридоре пенопластовые подвесные потолки или пластиковые панели на стенах, он (коридор) в первые минуты пожара наполняется дымом, который человеку достаточно вдохнуть пару раз, чтобы потерять сознание.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 8:29)

Из-за беспечности одних уродов погибло 151 человек.
У нас проблема вообще в беспечном отношении к пожарам. Все люди... беспечные.
Когда горела общага университета дружбы народов, 01 позвонили только через полчаса после начала пожара люди с улицы.
В результате 43 погибших - задыхались, горели, прыгали в окна.
10 минут от начала пожара - общепринятое критическое время, по всей стране пожарные стараются успевать приехать в эти 10 минут. В Москве вообще, если расчёт приедет через 11 минут, его начальника можно притянуть за это к проверке на профпригодность и пробки на дорогах никого не волнуют.
А в общагу пожарные приехали через 40 мин. вот и результат...
У нас люди почуяв дым продолжают заниматся своими делами как ни в чём ни бывало. Услышав сигнал пожарной тревоги никак не раегируют... Плин, сам видел: сирена надрывается, а уборщица моет себе полы, люди по кабинетам продолжают работу
Обнаружив очаг возгорания пытаются потушить своими силами, а ведь в задымлённой комнате не разберёшь где горит, а дым очень коварный - реально несколько раз вдохнуть и привет.
70% звонков о пожаре приходит от случайных свидетелей прохожих и т.д. сами пострадавшие звонят редко.
У нас люди тупо не знают как вести себя во время пожара + своеобразный менталитет.
А при СССР очень хорошо была поставлена работа с населением и жертв было меньше.
Цитата(юджен @ 16.5.2012, 8:35)

По делу о Хромой лошади судят Зака и Мрыхина. Они учредители, давали деньги на кафе. А управляли им другие.
По закону владелец несёт полную ответственность появляется он там или нет. И своим приказом распределяет её (ответственность) на других лиц, в части их касающейся. Но главные шишки в случае чего полюбому именно ему. И это правильно.
Вёлся бы журнал противопожарного инструктажа, тех бы му...ов, которые там работали и не вывели людей тоже можно было бы посадить.