Литературный форум Фантасты.RU > Лениздата больше не будет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лениздата больше не будет
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сампо
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.5.2012, 23:25) *
О чём это я?
О том.

AndreyBondarenko, Вы так любите играть словами, что за Вашей игрой читателю сложно уследить.
не могли Вы разделить факт и комментарий к нему?
AndreyBondarenko
Серии? ЛИ? Перерывы?

Александра. Вы это - серьёзно?

Хороший (по-настоящему хороший) роман не нуждается ни в ЛИ, ни в Издательствах - как таковых.
Самиздат, Проза ру - лучшие инструменты. Именно там (сегодня), становится понятным - "получилось не получилось".
Всё остальное - бред. Вас издали? трёхтысячным тиражом? твёрдая красочная обложка? Бред.
Это ничего не стоит.
А признание со стороны Самиздата и Прозы - стоит многого.
Мне не верите?
У Уралова спросите. Он-то чётко расскажет - об истинных ценностях...
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.5.2012, 1:08) *
Хороший (по-настоящему хороший) роман не нуждается ни в ЛИ, ни в Издательствах - как таковых.
Самиздат, Проза ру - лучшие инструменты. Именно там (сегодня), становится понятным - "получилось не получилось".
Всё остальное - бред. Вас издали? трёхтысячным тиражом? твёрдая красочная обложка? Бред.
Это ничего не стоит.
А признание со стороны Самиздата и Прозы - стоит многого.
Мне не верите?
У Уралова спросите. Он-то чётко расскажет - об истинных ценностях...

Как бы это помягче сказать... У меня за время пребывания на СИ набролось 31 тыс. с копейками просмотров. Готов променять их все на 3 тыс. реального бумажного тиража. Даже в ЛИ. Любой автор СИ меня поддержит.

AndreyBondarenko
У меня - гораздо больше 31 тыс. с копейками. И я этому рад.
8-мь "бумажных" романов? КАждый из которых сопровождался всяческой хренью? Ни по одному из них Издательства так и не отчитались по деньгам. "Крылов" умудрился по "Логову Льва" вообще ничего не заплатить.

Короче. Я больше не работаю с российскими Издателями (издателями).
С китайцами - да. Получил предоплату. К ноябрю жду книгу - 70.000 экз.
Как появится обложка - выложу на этом Сайте - в обязательном порядке.
Andrey-Chechako
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.5.2012, 0:35) *
С китайцами - да. Получил предоплату. К ноябрю жду книгу - 70.000 экз.

прикольно! И что, китайцы уже зашли на российский книжный рынок? какие проекты реализованы?
Граф
Всего 70 тыщ. для 1,5 миллиарда китайцев? Маловато будет! Надо сразу мильончиков эдак 100 зафигачивать... И то, боюсь, дефицит образуется - бедные китаёзы будут ночами в очереди стоять, переписываться дважды в сутки, чтобу купить новый роман Андрея Бондаренко...
Хорошо, что мы в России живем, такой проблемы у нас нет.
Я имею в виду - с романами тов. Бондаренко.
AndreyBondarenko
Прикольно?
Денежно. Лет пять назад заключил с китайским Издательством (зарегистрированным в г.Клагенфурт, Австрия) договор - о "предоставлении литературной информации о ....". Трудно это озвучить. Короче говоря, мой роман "Седое золото" (Крылов) был использован в качестве основы для некой обучающей программы относительно географических и исторических описаниях Чукотского полуострова. Заплачено (по факту) В 2001-ом году - 5000 Евро.
Сейчас с тем же Издательством заключил Договор на издание (на китайском языке) романа - "Снега, снега".
В пересчёте на рубли получается - 2,4 руб. книга. Маловато. Но здесь задействован Литературный переводчик, который получает столько же. С другой стороны, 2,4 умножаем на 70.000. Тем более, что всё уже заплачено - 100% предоплата.
Оно и ничего.
Роман "Ночь богонгов и двадцать три пули", главы из которого публикуются на этом Сайте, пишется также для данного китайского Издательства.
Верба
Андрей Бондаренко. Вы это - серьезно?

Извините, но ваши аргументы неубедительны. А зачастую анекдотичны.
Andrey-Chechako
Мне в Хабаровске и Владике рассказывали о том, что китайцы считают весь Дальний Восток своей территорией
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 13.5.2012, 0:23) *
У меня за время пребывания на СИ набролось 31 тыс. с копейками просмотров. Готов променять их все на 3 тыс. реального бумажного тиража.

Не хочу хвастать (Ага, тот самый!) но у меня всего 2 766 333
Что соответствует 68 500 бумажного тиража.

Цитата(AndreyBondarenko @ 13.5.2012, 0:35) *
Короче. Я больше не работаю с российскими Издателями (издателями).
С китайцами - да.

Мне китайцы предлагали, я отказался.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 13.5.2012, 13:51) *
но у меня всего 2 766 333
Что соответствует 68 500 бумажного тиража.

Как мы в очередной раз видим, корреляция между рейтингом странички и бумажными тиражами весьма слабая. wink.gif И очень сомневаюсь, что дело в недальновидности и косности издателей. wink.gif Просто посещаемость на СИ значит не так много и накручивается десятком методов разной успешности.
Недаром Манасыпов регулярно шутит про "очередного очень популярного в сети писателя".
Путник
Цитата(Князев Милослав @ 13.5.2012, 11:51) *
Мне китайцы предлагали, я отказался.

Хотелось бы узнать мотивы. Вам не нравится китайский в принципе или условия не устроили?
Князев Милослав
Цитата(Путник @ 13.5.2012, 13:14) *
Хотелось бы узнать мотивы. Вам не нравится китайский в принципе или условия не устроили?

Перевод на мандарин. Для северной Америки.
Это-то мне как раз без разницы.

Разовая выплата за передачу всех авторских прав навсегда. Как мне объяснили, этот пункт в договоре будет стоять почти 100% и найти его даже в английском тексте трудно, а уж в китайском...
AndreyBondarenko
Действительно, разовая выплата. Да, передача авторских прав навсегда. Впрочем, на рускоязычную версию я все права (в том числе, на электронку), оставил за собой. Чисто на всякий случай. Пришлось, конечно, пободаться и проявить твёрдость.
Путник
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.5.2012, 15:00) *
Действительно, разовая выплата. Да, передача авторских прав навсегда. Впрочем, на рускоязычную версию я все права (в том числе, на электронку), оставил за собой. Чисто на всякий случай. Пришлось, конечно, пободаться и проявить твёрдость.

Это Вы поступили предусмотрительно (насчет русскоязычной версии). А как договор подписывали? На каком языке? Если на китайском, то,,,)
AndreyBondarenko
Договор составлен на английском языке. Причём, достаточно короткий, на 1,5 стр.
Dimson
Собственно, тут интервью Александра Тестова (нашего форумчанина, кстати). Но частично затронута и ситуация с "Лениздатом".
http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fa...mp;sb=&np=1
Александр Тестов: "Всё решает образование"
Информация к размышлению:

Писатель Александр Тестов родился 21 октября 1976 года в поселке Пинюг Подосиновского района Кировской области. В 1982 году переехал в город Тихвин, позже — в Санкт-Петербург. По образованию историк, окончил тихвинский филиал Пушкинского педагогического университета. Создатель и глава тихвинского военно-исторического клуба «Воин». Занимался исторической реконструкцией, фехтованием, бодибилдингом и кикбоксингом. Первый историко-фантастический роман «Варяги» вышел в 2009 году в издательстве «Лениздат». Автор циклов «Йонард-германец», «Пираты» (оба — в соавторстве с Татьяной Смирновой), «Варяги», постапокалиптического романа «Пулковская цитадель» и других произведений. Выступал в роли редактора и литературного обработчика переводов классиков. Автор популярной энциклопедии «Ножи», опубликованной «Лениздатом» в 2008 году. Вместе с женой и четырьмя дочерьми живет попеременно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Вы начинали с историко-приключенческого цикла «Варяги». Материал чрезвычайно богатый и разнообразный, на его основе можно создать что угодно: хоть мелодраму, хоть боевик, хоть сценарий эпического сериала... Зачем вам понадобилась фигура «попаданца», почему вы решили не ограничиваться чисто исторической линией?

— Ну а кто бы без «попаданцы» купил бы книгу? Была мысль писать в историческом ключе, но увы: без «попаданца» текст в печать не брали. Вот и пришлось использовать старый и уже порядком затасканный литературный прием: показать исторический отрезок глазами этих самых «попаданцев». Да и потом, нельзя цикл «Варяги» сводить к исторической линии. В трилогии много отступлений от фундаментальной истории, мой личный, так сказать, взгляд. Фантастика, одним словом. Хотя с момента выхода книги прошло уже почти три года и у меня есть мысли переделать эту вещь: дополнить, расширить... Что-то кардинально изменить — вернее, вернуться к первоначальному варианту, ибо сначала структура романов была иной. Мне пришлось изменить ее по согласованию с издателем. Есть устойчивое желание вернуться к авторской версии. Ведь чем черт не шутит — может, получится еще забавнее. К тому же почти готова четвертая книга серии, но она будет уместна только при переиздании всего уже переработанного цикла. Надеюсь, это произойдет либо в конце текущего года, либо в начале следующего.

— А вообще какие, на ваш взгляд, исторические локусы наиболее востребованы современными российскими писателями? Может быть, есть эпохи не менее интересные, но по каким-то причинам обойденные вниманием?

— Вот уже несколько лет подряд массово печатаются книги, так или иначе связанные со Второй мировой войной — точнее, с Великой Отечественной. Авторы все время что-то переигрываю, перекраивают, перестраивают, дополняют, разрушают — создают новую «историю». Читатель жаждет, читатель получает. Пока интерес будет жить, авторы буду продолжать удовлетворять эту потребность. Конечно, затрагиваются и иные вехи мировой истории. Не обойдена вниманием русско-японская война начала XX века, Первая мировая война, Крымская компания... Много внимания уделяется эпохе викингов, Древней Руси, Древнему Риму и Греции.

История многогранна, увлекательна. В ней много еще не раскрытого, много о чем можно написать... ну или что можно придумать. Есть и забытые страницы, и о них действительно либо не написано совсем ничего в жанре фантастике (да и не только в нем), либо написано крайне мало. А не пишут потому, что... Ну смотрите: чтобы затронуть то, что не затрагивал никто, это нетронутое надо либо знать, либо найти. А если найдешь и напишешь, кто будет читать? Чтобы с интересом взять в руки такую книгу, надо интересоваться определенной эпохой или хотя бы быть в курсе. А это уже проблема образования. Ведь гораздо легче написать о Второй мировой, чем, скажем, о русско-шведской.... тут специально умолчим от дате. Сколько было русско-шведских войн? Все вспомнят только одну — Северную: Полтава, Петр Первый... Я думаю, что информированность определяет если не все, то многое. Написать можно только владея информацией. По Второй мировой — масса сведений, масса всего — это упрощает описание ТТХ, званий, событий, того, без чего не будет реализма. С той эпохой, о которой информации мало, либо она недостаточна, представлена только статьей в «Википедии», работать значительно сложнее. Хотя можно написать бред — и, скорее всего, его тоже купят. Будет некое действо на фоне псевдоисторических декораций — читателю уже хорошо...

— Вы занимаетесь исторической реконструкцией — сейчас вот планируете спустить на воду драккар. Не буду спрашивать, как это помогает в работе над книгами, тут все понятно. А вот не мешает ли четкая привязка к конкретной исторической эпохе разнообразить галерею персонажей? Ну, скажем, пишете про современных спецназовцев, а получаются все те же варяги?

— Не мешает. Написал же я в соавторстве с Татьяной Смирновой цикл о пиратах. И заметьте, варягов там не было. Мне интересны разные эпохи. Признаю: начал с варягов, как с самой любимой темы. И еще продолжу, ибо работаю над книжной серией «Викинги». Но зацикливания нет и не будет: например, сейчас я сочиняю роман о Тридцатилетней войне. Есть задумка написать о Бургундии. Еще кое-чего... И не все сюжеты будут связаны с «попаданцами».

— Особое место среди ваших книг занимает роман «Пулковская цитадель», постапокалиптика с питерским колоритом. Почему именно Пулково вас так заинтересовало?

— «Пулковская цитадель» — довольно спонтанное решение. Решил попробовать иной стиль, иную тему.... Можно сказать, решил поиграть. В процессе так увлекся, что «Цитадель» стала для меня своеобразным рекордом. Это самый быстро написанный мной роман. На работу ушел ровно месяц. И подстегнула меня не только сама тема (а мне было действительно интересно, что получится из всего этого), но и возможность быстрой публикации. В «Ленинградском издательстве» было «окно», в которое я и поспешил вписаться. Тем более что «окно» было с гарантированной оплатой. Я никогда не скрывал, что литературная деятельность привлекает меня двумя моментами: мне нравится сам процесс, и мне нравится, когда за это платят. Хотя по большому счету писательская слава меня не интересует, гораздо важнее оплата труда. И если я знаю, что мне не заплатят за роман, я его не отдам. Вместо этого напишу статью, например, за которую точно получу гонорар. Наличие четырех детей, знаете ли, обязывает.

— Ну и в заключение вопрос уже не как к писателю, а как к человеку, активно сотрудничающему с «Ленинградским издательством» и отчасти представляющим его интересы в Сети. Поясните, что происходит с «Лениздатом», стоит ли авторам впадать в панику?

— А, собственно, к чему паниковать? Издательство проходит процедуру глобального переустройства. Об этом сообщил главред А.В.Сидорович на прошедшем «Интерпрессконе-2012». Все официальные подробности можно найти и на форуме издательства.

Конечно, многое в работе теперь уже нового издательства изменится, и хочется верить, что в лучшую сторону. Будет новый бренд — вот какое модное слово! А «Ленинградское издательство» в прежнем понимании уже фактически не существует.

Да, надо признать, что в связи с этим будет пересмотрен редакторский портфель. Скорее всего, от многих романов придется отказаться. От тех, по которым новое издательство не сможет гарантировать прежних условий: быстрого издания, своевременной выплаты гонораров, высылки договоров и авторских экземпляров. Это вынужденная мера, но зато честная. Я думаю, что от этого выиграют все: и авторы, и читатели, и само издательство.

© Александр Тестов, Василий Владимирский, 29.04.2012

AndreyBondarenko
И ВСЁ ЖЕ.... До сих пор так и не озвучены имена Злодеев, которые - последние полтора года - мешали ЛИ работать.

Кто же заставил Сазонова-Сидоровича заключить с Авторами целую кучу так и невыполненных Договоров?
Кто конкретно не разрешал ЛИ отдавать на руки Авторам означенные Договора?
Кто принуждал давать ежемесячные регулярные обещания, мол: - "Всё хорошо. По этой книге "верста свёрстана", а по этой "художник дорисовывает обложку". Ещё совсем чуть-чуть..." И так - полтора года...

Кто же эти коварные ЗЛОДЕИ? Хотелось бы знать, что называется, Врага в лицо....
Dimson
Цитата
Кто же эти коварные ЗЛОДЕИ? Хотелось бы знать, что называется, Врага в лицо....

Вопрос, я так понимаю, чисто риторический.
AndreyBondarenko

Почему же - риторический?
Нормальный вопрос.
Насколько я понял, Сидорович и Сазонов уходят из ЛИ и создают собственную Контору.
Уходят потому, что в ЛИ (среди собственников) завелись какие-то Злодеи, которые все эти полтора года ставили С-С "палки в колёса" и не давали работать нормально и честно.
Не давали, и всё тут. Злодеи. Поэтому С-С и решили отпочковаться...

Я и спрашиваю. Кто - эти Злодеи? Частные лица? Озвучьте Ф.И.О. Юридические? Озвучьте названия...
Хочу знать, благодаря кому мои пять романов, на которые были заключены договора, провесели "мёртвым грузом".
Кто конкретно (вопреки желанию Сидоровича), тормозил (и затормозил-таки) их издание...
Dimson
Цитата
Я и спрашиваю. Кто - эти Злодеи? Частные лица? Озвучьте Ф.И.О. Юридические? Озвучьте названия...

Вы живёте в СПб, сходите и узнайте. Вам проще.
AndreyBondarenko
Я, собственно, почему спрашиваю. Есть мысли написать "Книжник. Сладкая месть - 2".
Вот, и собираю информацию. Изо всех источников. И из прямых. И из косвенных.
Слухи и домыслы тоже подойдут.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 23.5.2012, 9:50) *
Кто конкретно не разрешал ЛИ отдавать на руки Авторам означенные Договора?

Цитата(Dimson @ 23.5.2012, 15:32) *
Вы живёте в СПб, сходите и узнайте. Вам проще.

AndreyBondarenko, а разве вы договора подписывали не на месте, сразу забирая свой экземпляр?
AndreyBondarenko

При подписании договоров Сазонова никогда не было на месте. Мол, появится, подпишет, зайдёшь и заберёшь. Подписывал и уходил.
На "следующий раз" что-то обязательно случалось. Или кабинет Сазонова оказывался закрытым. Или тупо не могли найти нужную папку.... Насколько я знаю, из иногородних Авторов ЛИ договора на руки (по почте) получили единицы. Причём, уже только после выхода книг.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 23.5.2012, 18:38) *
При подписании договоров Сазонова никогда не было на месте. Мол, появится, подпишет, зайдёшь и заберёшь. Подписывал и уходил.

Я бы наверное так подписал только первый.

Цитата(AndreyBondarenko @ 23.5.2012, 18:38) *
Насколько я знаю, из иногородних Авторов ЛИ договора на руки (по почте) получили единицы. Причём, уже только после выхода книг.

Я как правило тоже получаю после. Но тут почта - великая сила.
AndreyBondarenko
[quote name='Князев Милослав' date='23.5.2012, 19:42' post='73284']
Я бы наверное так подписал только первый.

Сперва был подписан один договор. Звонят, приходи ещё четыре книги берём. Пришёл, подписал ещё четыре. Спрашиваю, а можно первый забрать? Ой, папка лежит в кабинете у Сазонова, а его нет. Приходи на следующей недели, все пять заберёшь. Да, не волнуйся, чудак. Первая книга уже в плане стоит. Верста свёрстана. Художник, когда выйдет из запоя, по-быстрому задундучит обложку.... Ага. Конечно. Пришёл через неделю. Все кабинеты оказались запертыми. Потом выяснилось, что ребятишки уехали на десять дней на рыбалку. На Ахтубу.... Ну, и так далее. Цирк, одно слово...

Сампо
Цитата(AndreyBondarenko @ 23.5.2012, 20:09) *
Сперва был подписан один договор. Звонят, приходи ещё четыре книги берём. Пришёл, подписал ещё четыре. Спрашиваю, а можно первый забрать? Ой, папка лежит в кабинете у Сазонова, а его нет. Приходи на следующей недели, все пять заберёшь. Да, не волнуйся, чудак. Первая книга уже в плане стоит. Верста свёрстана. Художник, когда выйдет из запоя, по-быстрому задундучит обложку.... Ага. Конечно. Пришёл через неделю. Все кабинеты оказались запертыми. Потом выяснилось, что ребятишки уехали на десять дней на рыбалку. На Ахтубу.... Ну, и так далее. Цирк, одно слово...

Цирк?
Бардак!Вот и ответ почему загнулось издательство! При такой организации работы бизнес долго не протянет!
Dimson
Цитата
Цирк?
Бардак!Вот и ответ почему загнулось издательство! При такой организации работы бизнес долго не протянет!

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что старые болячки новообразованное издательство оставит в прошлом, ибо что авторам надо - да самую малость:
1. Иметь на руках подписанный договор
2. Получать реальную информацию о текущем состоянии работ с рукописью
3. Вовремя получить гонорар. Но, если что, мы, авторы, как люди понимающие, всегда можем понять издателя и пойти ему навстречу.
AndreyBondarenko
Всегда....

Но. Причём здесь издательство "Крылов"?
На сайте "Крылова" - две последние книги ЛИ висят в разделе - "Новинки".

Напомню, для тех кто ещё не знает.

Издательство "Крылов" выпустило три с половиной года назад мой роман - "Логово льва".
Договорные обязательства по выплате - шесть месяцев.
Ничего не заплачено.
Суд?
Лень этим говном заниматься.

Но. Новый, "очищенный" Издательский Проект (Дом) "Ленинград" начинает свою деятельность с сотрудничества с ..... с...

С "людьми" из "Крылова"? С - у........ мать их.....

Хреновое начало - "новой жизни". Не втуляет...
Граф
Я, чесгря, не понял, почему нельзя подать на плохое издательство в суд и взыскать с них все до копейки. Плюс нехилую компенсацию за моральный ущерб. Судьи, насколько я знаю, всегда идут навстречу обиженным авторам. Если есть подписанный договор, то в чем проблема? Можно взять этих нехороших мальчиков за одно место и поставить в известную позу. Не хотите? Лень? Тогда чего жалуетесь?
AndreyBondarenko
Я и не жалуюсь. А даю информацию.
Да, лень заниматься судебными делами.
Для этого надо:
- чётко установить истинное (на момент подачи заявления) расположения Ответчика. Это не просто.
Например, в Договоре, заключённом год назад значится - ИНН, адрес регистрации (типа - Центральный район СПБ). Подавать заявление в суд надо по месту регистрации Ответчика. Ладно. Приезжаешь в Прокуратуру, консультируешься (час на доезд, два часа на очередь, пять минут на консультацию). Понятно, направили в Суд - подавать заявление. Это ещё минут сорок на перекладных. Приехал. Заполнил. Подал..... Тишина. Звонишь. Говорят - перезвоните через неделю (специалист, рассматривающий Ваш вопрос находится в отпуске). Звонишь. Посылают. Звронишь.... Неожиданно отвечают, мол: - "Юридический адрес Ответчика изменился. Вам надо подавать Иск в другой район Города..... В лучшем случае. Когда я доставал "Крылов", мне ответили, что "Третье лицо, которому Издательство "Крылов" передало права по Договору....., зарегестрировано в городе Биробиджане Еврейской Автономной..." Ну, и так далее....
Авторы! Никогда не подписывайтесь под пунктом о - "Возможности передачи договорных обязательств Третьим лицам...".
AndreyBondarenko
Ещё раз - тупо и упорно.

Три с половиной года назад в Издательстве "Крылов" вышла моя книга "Логово Льва".
До сих пор ни копейки не выплачено. Безо всяких объяснений.
Полтора года назад я заключил с "Ленинградским издательством" пять договоров на издание пяти романов.
Ничего не издано. Никаких объяснений, понятное дело, не последовало.
Сегодня "Крылов" объяденяется с "Издательским Домом "Ленинград".
Очень мило.
Интересный гибрид монстров. Так и просится - новый роман. Типа - хоррор и сплошная мистика...
Dimson
Цитата
Ещё раз - тупо и упорно.

А нам-то зачем? Мы тут помочь не сможем при всём желании.
Цитата
Сегодня "Крылов" объяденяется с "Издательским Домом "Ленинград".

Каждый выживает, как может. Скажу главное - деньги новообразованный ИД "Ленинград" обещает платить оперативно и в срок, НО! На данный момент им нужны если не бестселлеры, так гарантированно продаваемые вещи. Каков критерий при подборке - это уже другой вопрос, ибо порой в топах идут книги, которые написаны, мягко говоря, неважно.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 9.6.2012, 10:36) *
На данный момент им нужны если не бестселлеры, так гарантированно продаваемые вещи. Каков критерий при подборке - это уже другой вопрос, ибо порой в топах идут книги, которые написаны, мягко говоря, неважно.

Интересно было бы попасть в список авторов, которых всё-таки покупают... иначе на писательских мечтаниях о бумажных книгах можно смело ставить крест.
huh.gif
Dimson
Цитата
Интересно было бы попасть в список авторов, которых всё-таки покупают...

Куда Вы денетесь, Александр. Попадёте.
AndreyBondarenko
[quote name='Dimson' date='9.6.2012, 8:36' post='77175']
А нам-то зачем?

Страна должна знать - своих "героев".

AndreyBondarenko
Особенно таких "героев", которые всегда что-то тупо обещают.
Обещают и обещают, обещают и обещают...

А потом, ясен пень, ничего - из обещанного - не выполняют. Никогда.

Так мало того, что не выполняют. Так - при этом - никогда даже не извиняются.
А ещё никогда и не объясняют, мол: - "А почему, блин горелый, обещанное не выполнено? А для чего, собственно, обещали всякое и разное?".
Странные люди. Типа - бизнесмены...
Dimson
Относитесь проще к обещаниям.
Сроки умножайте, обещанные суммы делите (и то, и другое на бесконечность).
AndreyBondarenko
Проще?

Ладно.

Все российские Издатели - являются жуликами.
И история с АСТ - тому подтверждение. 5-7 миллиардов уклонения от налогов? Весёлая сумма.

Интересно, а как обстоят дела у "Крылова" и ЛИ? В плане - уплаты налогов?
Например, ЛИ выплачивает гонорары иногородним Авторам банковскими переводами. Но, заметьте, не со своего расчётного счёта. А в виде "частных" переводов. Мол, одно физическое лицо переводит деньги другому. Навевает...
Dimson
Цитата
Интересно, а как обстоят дела у "Крылова" и ЛИ? В плане - уплаты налогов?

За "Крылова" могу сказать одно - я получаю от них и от пенсионных страховых фондов уведомления о перечислении/поступлении сумм.
Вроде по арифметике всё сочетается с выплаченными гонорариями.
Так что думаю, в этом плане всё в рамках закона.
AndreyBondarenko
"Крылов".
Да, получал один раз в их офисе гонорар. Взял деньги, подписал расходный ордер в двух экземплярах. Один себе забрал. Второй отдал секретарше. Потом прошёл в другую комнату - получить авторские экземпляры. Возвращаюсь, а секретарша какую-то бумажку рвёт и клочки выбрасывает в урну. Меня увидала - засмущалась. Даже покраснела - под модными очочками. Это она подписанный мною "ордер" выбрасывала в урну....

А ЛИ, судя по всему, работало (с Авторами) сугубо по серым схемам. Поэтому и Договора на руки Авторам отдавало только в виде исключений. Теперь, после открытия ИД "Ленинград" всё изменится? Ну-ну...
Dimson
Цитата
Возвращаюсь, а секретарша какую-то бумажку рвёт и клочки выбрасывает в урну. Меня увидала - засмущалась. Даже покраснела - под модными очочками. Это она подписанный мною "ордер" выбрасывала в урну

1. Ведь не знаете точно, что именно выбрасывали.
2. Такого рода бумажки не рвут. Да, могут спрятать, но не порвут никогда.
AndreyBondarenko
Я человек простой.
В лоб спросил. А потом и обрывки достал из урны. По-простому.
Вот, именно после этого случая "Крылов" мне больше денег не платит.
Обиделись, наверное.
А я тоже - обиделся.
Так на свет и появился роман - "Книжник. Сладкая месть".
Начал работать над - "Книжник. Сладкая месть - 2".
Как легко догадатся, многие главы данного романа будут посвящены славному ЛИ.
"Сидорович" и "Сазонов" - прекрасные персонажи.
Найдётся место и для - "мега-толерантного Автора". "Димсон"? Не, это некорректно.
Будет - "Митрич".
Верба
Вот слушаю со стороны, и кажется мне, что кто-то из спорщиков сочиняет на ходу.

Ордера не выписываются в двух экземплярах. И если кто-то это утверждает, значит он либо никогда не принимал участие в выписывании/подписании расходного кассового ордера (черного или белого - роли не играет), либо это был не ордер.

А Димсон прав - ордер ли, расписка ли, белая, а тем паче черная - никогда его не порвут.
братья Ceniza
Цитата(AndreyBondarenko @ 9.6.2012, 13:15) *
Как легко догадатся, многие главы данного романа будут посвящены славному ЛИ.
"Сидорович" и "Сазонов" - прекрасные персонажи.
Найдётся место и для - "мега-толерантного Автора". "Димсон"? Не, это некорректно.
Будет - "Митрич".

Вот, значит, есть еще какой способ проснуться если уж не богатым, то хотя бы знаменитым. Упущен из виду. На заметочку. laugh.gif
AndreyBondarenko
Но ведь - порвали?
А потом минут пять-семь рассказывали о досадной оплошности.
Госпподин Крылов, он же - "Ильич" лично рассказывал.
А потом дал команду, и Гена Корчагин меня целый вечер - в ближайшем гадюшнике - поил пивом, рассказывая невероятные истории про "Бушкова", который - на самом деле - и не "Бушков" вовсе, а "Греков".
А ещё - между делом - уговорил меня написать киносценарий на "Седое золото". Мол: - "У "Крылова" такие связи с киноМиров - закачаешься! Агенты высироились в очередь! Сейчас (прямо завтра) начинают снимать "Мародёра" по Беркему-Аль- Атоми. Потом - "Командора" по Волкову. Ты, братишка, третий на очереди...".
Написал, понятное дело. Два месяца потратил....
Бывает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 9.6.2012, 15:20) *
А Димсон прав - ордер ли, расписка ли, белая, а тем паче черная - никогда его не порвут.

Вот и меня удивило тоже - как они потом, случись какая-нибудь проверка, объясняться будут? wink.gif Не, будь схема хоть трижды серой, для самого издательства категорически недопустимо уничтожать "первичные" ("белые") финансовые документы. Вот "вторичные", наоборот, уничтожать необходимо, кстати. wink.gif
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2012, 13:31) *
Вот "вторичные", наоборот, уничтожать необходимо, кстати.

Их с глаз убирать необходимо. И нести начальству, от которого деньги на раздачу получили А уничтожать их будет самый главный чел, перед которым исполнители-подчиненные отчитываются этими бумажками. Мариванна/Петриваныч, которые автору деньги отдают из рук в руки, этим главным челом стопроцентов не являются.
Dimson
Цитата
Будет - "Митрич".

На здоровье!
Меня уже в одной книжке расстреливали, мне не привыкать.
AndreyBondarenko
Ребята! Извините, но Вы - наивные люди.
Любая Налоговая проверка работает сугубо по "первичным документам".
То есть, по Документам "имеющимся в бухгалтерии и подтверждающим законность проведения банковских операций и правомерность отнесения расходов на себестоимость...".

Если книга была намечатана в типографии (в частной типографии!!!) в неучтённом порядке? То есть, за наличный расчёт?
В бухгалтерии Издательства нет (и быть не может) ни единого упоминания о данной книге. ЕЁ, ГРУБО ГОВОРЯ, НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...

Другое дело, если Проверка идёт целевая. Мол, КТО-ТО, ПОЛЬЗУЯСЬ СВЯЗЯМИ, СТУКНУЛ - ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ. И КТО-ТО, ОБЛАЧЁННЫЙ ВЛАСТЬЮ, ОТДАЛ КОМАНДУ - "ФАС!".

Тогда - другое дело. Проверят. Вскроют. Посадят.

Как и случилось с АСТ.
Лично стучал. Но, буду скромен, один из - многих.
Да, был тренд.
Да, люди из Органов выходили (не знаю, по чьей команде) на Авторов, обиженных АСТ.
Да, уговаривали.
Да, склоняли к сотрудничеству и стуку.
Да, настучал.
О чём ни на грамм не жалею.
Как можно платить Автору с годовой задержкой, одновременно уклоняясь от налогов на 5-7 миллиардов???
Жадность должна быть наказана.
Нельзя относиться к Авторам - как к быдлу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.