Литературный форум Фантасты.RU > Лениздата больше не будет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лениздата больше не будет
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Князев Милослав
Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 2:37) *
А вот Милославского я не знаю, не читала и читать не стану. Это не мое чтиво, я не читаю такие вещи.Без обид.

А я и не обижаюсь. Мне Тианик не нравится, поэтому я его не стал смотреть, но не разу не говорил, что по этой же причине фильм плохой. А раз уж заговорили о читавших в сети, то вот посещаемость моей страницы на СИ: 3352193. Во сколько раз нужно умножить, чтобы собрать все нелегальные копии, не представляю.

Цитата(Monk @ 7.1.2013, 10:19) *
Я думаю, что для писателей это шанс, для действительно хороших писателей, а для издателей - тревожный звонок.

А я думаю, мало что (скорее ничего) не изменится. Кого издавали большими тиражами, того будут больше покупать в электронике. А кого не желали издавать, у тех так и останутся десятки-сотни читателей. Больше всего потеряют те, кто издаётся минимальными тиражами, они скатятся до неиздающихся.

Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 12:26) *
А вот читателям не все равно, потому все больше людей приобретают ридер и сами выбирают - что им читать.

И самый большой парадокс (хотя какой на фиг парадокс, закономерность!) большинство купивших ридеры и дальше читают именно то, что издаётся. Просто таким образом экономят деньги, не более.

Грустно как-то, что у нас нет людей, которые бы писали хорошо, но не юмористическое фентези и не боевики с попаданством.

Есть. Просто пишут то, чего хотят читатели. То есть юмористическое фентези и боевики с попаданством.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 23:17) *
Мне Тианик не нравится, поэтому я его не стал смотреть, но не разу не говорил, что по этой же причине фильм плохой.

Вы несколькими сообщениями ранее сказали, что он - УГ. Очевидно, для вас УГ - это нейтральная характеристика? wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 23:17) *
Есть. Просто пишут то, чего хотят читатели. То есть юмористическое фентези и боевики с попаданством.

Погодите, я логики не уловил. Стало быть, есть люди, которые пишут хорошо и не юмористическое фэнтези с попаданством, но они пишут юмористическое фэнтези с попаданством? laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.1.2013, 20:22) *
Вы несколькими сообщениями ранее сказали, что он - УГ. Очевидно, для вас УГ - это нейтральная характеристика?

Вырываете из контекста. Там был ответ на комментарий про УГ.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.1.2013, 20:22) *
огодите, я логики не уловил.

Потому что опять вырываете из контекста. Не берите мой ответ сам по себе, а вместе с комментарием на который он дан.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 23:34) *
Вырываете из контекста. Там был ответ на комментарий про УГ.

Да, это понятно. Но ваш ответ предполагает согласие с этой оценкой. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 23:34) *
Не берите мой ответ сам по себе, а вместе с комментарием на который он дан.

Именно так и взял, в том и дело. wink.gif
Andrey-Chechako
блин, я уже боюсь вас читать, Милослав!
лосанна
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.1.2013, 22:00) *
блин, я уже боюсь вас читать, Милослав!

Не-не, мне нравица!
Я хочу еще.
Аффтар, пишите еще. Я ж говорю - давно так не веселилась. wink.gif
Monk
Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 13:26) *
Грустно как-то, что у нас нет людей, которые бы писали хорошо, но не юмористическое фентези и не боевики с попаданством.

Все это есть, но лежит в столах, ибо не востребовано теми же издательствами.
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 21:17) *
Кого издавали большими тиражами, того будут больше покупать в электронике. А кого не желали издавать, у тех так и останутся десятки-сотни читателей.

Не факт, не факт... В том то и дело, что никто из простых смертных не знает, сколько в РЕАЛЬНОСТИ продается книг Донцовой, Лукъяненко или Акунина. Возможно, что бОльшая часть пылится на прилавках и складах...
Ket263
...................Грустно как-то, что у нас нет людей, которые бы писали хорошо, но не юмористическое фентези и не боевики с попаданством.

Ну вот я тут сижу. Говорят, хорошо пишу (сама судить не возьмусь, это мнение читателей). Пишу "не юмористическое фентези и не боевики с попаданством" (с). Мало того, книги издаются на бумаге и продаются в электронном виде.
Вот только мало кто про них знает. Например, на этом форуме меня не читал вообще никто, могу поспорить на 100 рублей.
Почему? всё просто. Потому что реклама книгам не светит - они на грани формата находятся. Да еще и сложные ко всему прочему.
А читателю нынче что подавай? Правильно. Юмористическую фентези, сталкерятину, и боевики с попаданцами.
И в ридеры заливают себе ровно то же, что имеет большой тираж, разрекламировано, и поэтому на слуху - а значит, то же самое.

А вы говорите, грустно =/
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 10:39) *
Не факт, не факт...

Конечно возможны исключения. Но именно, как исключения. Да они и на бумаге случаются, не только в электронном формате.

Цитата(Monk @ 8.1.2013, 10:39) *
В том то и дело, что никто из простых смертных не знает, сколько в РЕАЛЬНОСТИ продается книг Донцовой, Лукъяненко или Акунина. Возможно, что бОльшая часть пылится на прилавках и складах...

Я скорее поверю, что в реальности даже больше, чем декларируется. Никто не любит платить налоги.

Цитата(Ket263 @ 8.1.2013, 11:51) *
И в ридеры заливают себе ровно то же, что имеет большой тираж, разрекламировано, и поэтому на слуху - а значит, то же самое.

Полностью согласен. Сам об этом писал чуть выше.
лосанна
Цитата(Ket263 @ 8.1.2013, 11:51) *

Не все. И покупать книги перестали. Почитайте читательские форумы. Все возмущены качеством литературы. Все жалуются, что уровень литературы упал. Про боевое фентези говорить не буду - это не мой жанр, я не читаю его и на форумы не лажу. Может, Мирослав Князев и отлично пишет -я не могу ничего сказать. Вообще не мой жанр, и читать его не стану.
Но я люблю серьезные глубокие книги про любовь. И потому частенько бываю на форумах Романтических фентези. И чаще всего там ругаются и плюются читатели. Да, говорят, прочитала. Но только зря потратила время. И - внимание - платить за такую литературу не буду.
А даже ссылки могу дать.
Сколько народу ругает ту же Софью Ролдугину? У которой много-много посещений на странице. И когда автор таких вот дешевых любовных попаданст вдруг начинает претендовать на то, чтобы продавать свои вещи - его читатели просто\-напросто уходят. Никто не желает платить за ерунду. Вот и все. Так и пишут - денег за это платить не станем. И читать не станем. Вот и все.
Потому и падают тиражи, потому и закрываются магазины. Тут дело не в спросе.
Тут дело в том, что у рычагов издательств стоят не профессионалы, а случайные люди.
За рубежом все это выглядит немного по-другому. Там все диктует издательство - что читать читателям. А не оптовики, которые заказывают определенную макулатуру.
А у нас оптовики правят балом, делают заказы издательству и ценами рулят. Ерунда выходит у нас, вот что.
И бизнес становится не прибыльным.
А ведь, по логике, должен расти. Вон, сколько романов с попаданством наиздавали. tongue.gif
лосанна
Ket263
а о чем вы пишите?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(лосанна @ 8.1.2013, 23:33) *
И покупать книги перестали.

Ну нет, таки не перестали. wink.gif Более того, тренды наподобие АИ, попаданства и романтишных в0мперов по-прежнему держатся.
Цитата(лосанна @ 8.1.2013, 23:33) *
А не оптовики, которые заказывают определенную макулатуру.

Ну, справедливости ради, оптовики заказывают не с пустого места, а учитывая конкретный читательский спрос. wink.gif Но в целом, да, наши издательства не учитывают обратной стороны закона спроса и предложения. Не знаю, как за границей.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.1.2013, 23:28) *
Ну, справедливости ради, оптовики заказывают не с пустого места, а учитывая конкретный читательский спрос. wink.gif

Ага. А как они узнают об этом спросе? То, что покупают. А что покупают? То, что заказывают оптовики smile.gif
Князев Милослав
Цитата(лосанна @ 8.1.2013, 20:33) *
Почитайте читательские форумы. Все возмущены качеством литературы. Все жалуются, что уровень литературы упал.

Знаете в чём беда таких форумов? Они далеки от объективности. Тем, кого издаваемое сейчас нравится, туда редко заходят.

Может, Мирослав Князев и отлично пишет...

Он знаете ли так не думает, а довольно объективно себя оценивает.
Мои книги выходят не уже ставшими нормой тиражами в 3000-5000, а в 9000-12000. И это кое-что значит. Но и не тиражами в 50000-100000, и это, увы, значит куда больше.
Увы в данном случае не в экономическом смысле: меньше тираж - меньше денег, а в качественном: лучше книга - больше читателей.
да я считаю единственным настоящим массового читателя. Считающие себя эстетами, интеллектуалами и (не к ночи будь помянуты) интеллигентами, а всех прочих быдлом, которое хавает, мне не нужны. Я пишу точно не для них. И быть широко известным в узком кругу ограниченных людей не хочу.

За рубежом все это выглядит немного по-другому. Там все диктует издательство - что читать читателям. А не оптовики, которые заказывают определенную макулатуру.

Вообще-то и тем и тем диктует только массовый читатель. И за рубежами процент того, что по вашему мнению является макулатурой, ничуть не меньше.

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.1.2013, 23:09) *
Ага. А как они узнают об этом спросе? То, что покупают. А что покупают? То, что заказывают оптовики

Так ведь сейчас издаётся практически всё и в очень широком ассортименте, пусть и мизерными тиражами. Поэтому и оптовики и издатели точно знают ЧЕГО НЕ ПОКУПАЮТ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 2:21) *
да я считаю единственным настоящим массового читателя. Считающие себя эстетами, интеллектуалами и (не к ночи будь помянуты) интеллигентами, а всех прочих быдлом, которое хавает, мне не нужны. Я пишу точно не для них. И быть широко известным в узком кругу ограниченных людей не хочу.

Вроде вы должны уже были вырасти из юношеского максимализма, нет? wink.gif Даже я вот уже успел. wink.gif
Самоочевидно, что категория "элитарности-массовости литературы" не бинарная. Массовый читатель бывает очень разным, интеллектуальный - тоже, а во многих аспектах эти множества пересекаются. wink.gif И есть массовые продукты, которые именно что "хаваются", а есть и очень хорошие (и еще более массовые) вещи. Примеры можете вспомнить самостоятельно.
Не надо, например, считать, что каждый, кому ваши книги не нравятся - напыщенный сноб, который пьет кофе из крошечной чашки, оттопыривая мизинец. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2013, 0:47) *
Массовый читатель бывает очень разным, интеллектуальный - тоже, а во многих аспектах эти множества пересекаются.

Прочитайте ещё раз мой пост. Я не писал про интеллектуалов. Я написал про считающих себя таковыми. Не совсем одно и тоже.
Andrey-Chechako
Форест Гамп вы наш!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 3:13) *
Прочитайте ещё раз мой пост.

Перечитал вполне внимательно. Из него весьма явным образом следует именно бинарность восприятия и трактовок. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 0:21) *
Поэтому и оптовики и издатели точно знают ЧЕГО НЕ ПОКУПАЮТ.

Издается очень узкий ассортимент. Так что чего не покупают, но купили бы, если бы было издано, никто не знает.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 3:21) *
Считающие себя эстетами, интеллектуалами и (не к ночи будь помянуты) интеллигентами, а всех прочих быдлом, которое хавает, мне не нужны. Я пишу точно не для них. И быть широко известным в узком кругу ограниченных людей не хочу.

Хорошо сказано, Милослав. Поддерживаю вас в этом.
Dimson
Цитата(лосанна)
А вот читателям не все равно, потому все больше людей приобретают ридер и сами выбирают - что им читать.

А без ридера несчастные читатели заламывают руки и не имеют возможности выбрать что бы им почитать?
Dimson
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.1.2013, 2:23) *
Издается очень узкий ассортимент. Так что чего не покупают, но купили бы, если бы было издано, никто не знает.

Издаётся огромный ассортимент свыше тысячи наименований (каждый год) только в русскоязычной фантастике. Переводной литературы издаётся с каждым годом всё меньше и меньше, но и там количество наименований впечатляет.
Разумеется, в шаговой доступности от дома находится только малая толика из этого, но право слово, к Вашим услугам Интернет, который поможет найти то, что понравится.
Dimson
Цитата(Алиса @ 7.1.2013, 13:33) *
Ехала сегодня в метро и подумала, может моя мысль конечно и не оригинально, но мне в голову она ударила именно сегодня. Вот поставить автомат, подходишь к нему с читалкой, платишь какие-нибудь 50 р за книгу и скачиваешь. И автору будут деньги идти на прямую, и читателям будет что почитать.

Такие автоматы довольно распространены, но очередей возле них не наблюдается.
Правда, они не только книгами торгуют - музыка, анимешки всякие и т.д.
Dimson
Цитата(лосанна @ 8.1.2013, 21:33) *
Тут дело в том, что у рычагов издательств стоят не профессионалы, а случайные люди.
А у нас оптовики правят балом, делают заказы издательству и ценами рулят. Ерунда выходит у нас, вот что.
И бизнес становится не прибыльным.
А ведь, по логике, должен расти. Вон, сколько романов с попаданством наиздавали. tongue.gif

1. Книжный рынок проседает везде. И за бугром, где правят "профессионалы", и у нас.
2. Любой издатель зависит от ТОРГОВЛИ.
Да, насчёт оптовиков - у нас от них зависит работа тех издательств, которые не имеют собственных торговых сетей. У АСТ и ЭКСМО такие сети есть, но средние тиражи (за исключением громких распиаренных проектов) у них как раз поменьше, чем, скажем, у тех, кто завязан на оптовика "Армада-арбалет".
Ну и где-то тут Вы писали про ценник на е-книги - он на Литресе у отечественных фантастов колеблется на уровне 2-х баксов (в районе 50-60 рублей).
Andrey-Chechako
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 8:17) *
Издаётся огромный ассортимент свыше тысячи наименований (каждый год) только в русскоязычной фантастике. Переводной литературы издаётся с каждым годом всё меньше и меньше, но и там количество наименований впечатляет.
Разумеется, в шаговой доступности от дома находится только малая толика из этого, но право слово, к Вашим услугам Интернет, который поможет найти то, что понравится.

Был какой-то спор между нобелевскими лауреатами о том, что никто не сможет назвать десять ресурсов, один из которых не подешевеет в течение двадцати лет.

Ну нет сейчас моды на чтение умных книг и развлекательную литературу! А завтра она появится)))
Ket263
Но я люблю серьезные глубокие книги про любовь.

Тогда вам ко мне.
Все книги - про любовь.
Нет, я не шучу, я серьезно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 12:17) *
Издаётся огромный ассортимент свыше тысячи наименований (каждый год) только в русскоязычной фантастике.

Только вот они все одинаковые. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2013, 15:38) *
Только вот они все одинаковые. wink.gif

Браво! Значит, Вы читаете минимум полторы тысяч книг ежегодно только фантастического жанра.
Я восхищён и снимаю шляпу. Как только время на наш форум находите - Вам же надо за сегодня пяток прочитать?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 17:44) *
Значит, Вы читаете минимум полторы тысяч книг ежегодно только фантастического жанра.

Мне аннотаций достаточно, в данном случае. И издательских пожеланий. wink.gif Как минимум, в каждом первом случае - попаданец.
Да и СИ хорошо отражает картину. Например, долго затягивается издание весьма хороших текстов, которые причем и в тренд-то формально укладываются. А одинаковые штамповки улетают со свистом.
Так что ваш сарказм несколько не в кассу, в общем. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2013, 15:55) *
Мне аннотаций достаточно, в данном случае.

Ну а мне вполне достаточно этого, чтобы сделать вывод о Вашем, мягко говоря, поверхностном выводе.
Дина
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2013, 22:21) *
Он знаете ли так не думает, а довольно объективно себя оценивает.

Значительную роль в продаже играет обложка. Я как-то пару лет назад, в Киеве, увидела на распродаже вашу книгу "Месть темной эльфийки" (тогда еще не имела чести встречать вас на форуме). Взяла, повертела в руках, красивое оформление. Прикольно, думаю, что-то про эльфов, купить что ли, дешево. Потом поняла, что про попаданца и не стала брать. И хорошо.
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 0:21) *
Мои книги выходят не уже ставшими нормой тиражами в 3000-5000, а в 9000-12000. И это кое-что значит.

Теперь я знаю, кого надо винить в дефиците отечественной туалетной бумаги biggrin.gif
Сочинитель
Коллеги, какой-то неуместный сарказм в отношении Милослава Князева опять начался. Судя по постам, книг его никто не читал, но все осуждают.
Анейрин
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2013, 16:52) *
Коллеги, какой-то неуместный сарказм в отношении Милослава Князева опять начался. Судя по постам, книг его никто не читал, но все осуждают.

Отчего же? Я почитал немного перед тем, как писать.
В отличие от постов свои книги Милослав пишет грамотно, внятно, по мелочам придираться не хочется. Но оттого и более обидно, что тратит он свой талант на такую лабудень.
Но ладно, больше не буду. Пардон. Каждый имеет право на лево.

ПС. Кстати, предлагаю переименовать тему в "Лениздат жил, Лениздат жив, Лениздат будет жить" biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 18:02) *
Ну а мне вполне достаточно этого, чтобы сделать вывод о Вашем, мягко говоря, поверхностном выводе.

На остальную часть сообщения внимания не обратили, наверное? wink.gif А там, как бы, аргументация расширяется. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2013, 17:57) *
На остальную часть сообщения внимания не обратили, наверное? wink.gif А там, как бы, аргументация расширяется. wink.gif

Извините, но и вторая половина тоже не ахти.
Князев Милослав
Цитата(Дина @ 9.1.2013, 15:16) *
Значительную роль в продаже играет обложка.

Это так. Но тут улица с двусторонним движением. Чем хуже книга, тем больше шансов, что художник вообще не станет её читать, а побыстрому что-то сворганит по аннотации.
Мне с художником повезло. Он читает мои книги и они ему нравятся. И обложки получаются хорошими.

Цитата(Дина @ 9.1.2013, 15:16) *
Я как-то пару лет назад, в Киеве, увидела на распродаже вашу книгу "Месть темной эльфийки" (тогда еще не имела чести встречать вас на форуме). Взяла, повертела в руках, красивое оформление. Прикольно, думаю, что-то про эльфов, купить что ли, дешево. Потом поняла, что про попаданца и не стала брать.

Знаете, что я не понял. почему вы ПОТОМ поняли, что книга про попаданца? На всех обложках к моим книгам в первую очередь акцентируется внимание на том, что книга про попаданца. А конкретно "Месть темной эльфийки" комуфляж, фотоаппарат, видимые не вооружённым глазом значки ГТО и октябрятская звёздочка.

Цитата(Анейрин @ 9.1.2013, 15:56) *
В отличие от постов свои книги Милослав пишет грамотно, внятно, по мелочам придираться не хочется. Но оттого и более обидно, что тратит он свой талант на такую лабудень.

В отличии от вас я никогда не называю то, что мне не понравилось лабудой. Раз это читают другие, то в этом что-то есть.

Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 20:18) *
В отличии от вас я никогда не называю то, что мне не понравилось лабудой.

В отличие от меня вы называете это УГ biggrin.gif
Ну, что ж, у каждого свои тараканы.
Цитата
Раз это читают другие, то в этом что-то есть.

Да, полно народа слушают блатной шансон. И я знаю, что именно в этом есть.
Если что-то делают другие люди, это не может служить показателем качества.
И количество орфографических и пунктуационных ошибок в ваших постах ясно свидетельствует о качестве продукта, который потребляют ваши читатели.
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 9.1.2013, 19:32) *
В отличие от меня вы называете это УГ

В отличие от вас там был ответ на комментарий и использованием терминологии комментария. Вы просто навесили ярлык.
Если что-то делают другие люди, это не может служить показателем качества.

Качество не килограмм и эталонов не имеет. Если большинство считает качественным, так оно и есть.

И количество орфографических и пунктуационных ошибок в ваших постах ясно свидетельствует о качестве продукта, который потребляют ваши читатели.

У меня дисграфия. Левша может научиться писать правой рукой но всё равно будет левшой. Я знаю, как пишутся слова, но всё равно пишу так, как когда-то в первый раз в первом классе. Я каждый свой пост перечитываю по 3-4 раза, но всё равно не всё вылавливаю. Тексты перечитываю большее количество раз. Есть добровольные помощники среди читателей и в конце концов корректоры и редакторы в издательствах.
Но вам уже не к чему придраться, а явно очень хочется.
Верба
А я вот тоже называю то, что мне не понравилось, лабудой. Но - называю про себя. В конце концов, зачем обижать людей уничижительными оценками в глаза. Даже если я совершенно уверена в своей правоте, а я в ней всегда уверена laugh.gif . Сама-то я собственные творения лабудой ни в коем случае не считаю, и так же и все прочие.
А вот вкусы большинства не считаю показателем качества. "Большинство" - это чистая математика. Уж в чём-в чём, а в творчестве человек вполне может пренебречь большинством, если оно настроено на иную волну, вызывающую отторжение.
Ket263
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2013, 14:55) *
Мне аннотаций достаточно, в данном случае.................

ОМГ.......... Ох, не надо.
Вы знаете, кто их вообще пишет чаще всего, аннотации?
Автор?
Как бы ни так! Их пишет в большинстве случаев... торговля. Причем часто вообще не зная, о чем в книге речь.
Например, сейчас у нас две серии скрестили, которые друг с другом вообще не соотносятся. Ни по времени, ни по персонажам. Даже циклы, и те разные. Пишут - "продолжение того-то и того-то". Как?! Куда?! Зачем?! "А потому что это вроде как на чем-то другом писали".
Результат - я ответила больше чем на 100 писем людей, которые прочли эту аннотацию, и... и пошли меня спрашивать, как же это так, что в аннотации про одно, а в книге про другое =/
Ну, это, ттт, разовый сбой, обычно до такого не доходит. Скорее исключение, чем правило.
Но - ориентироваться на то, что на обложке, я лично никому не рекомендую. Лучше полистать книгу (или демонстрационную часть книги, которая для ознакомления в сети обычно есть).

Обложки... тоже больная тема.

Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 9.1.2013, 21:19) *
Вы знаете, кто их вообще пишет чаще всего, аннотации?
Автор?

А разве нет? Странно.
Свои я пишу сам. правда в последнее время появилась традиция двойной аннотации. Одна моя на обложке и вторая издательская (одобренная и подкорректированная мной) внутри.

Сейчас меня наверное будут сильно ругать, но я всё равно скажу. Цель издательства - продать книгу (надеюсь пока все согласны?). Поэтому откровенную хрень на обложку они станут помещать в одном единственном случае. Только в одном! Хотя нет, в двух. Либо автор вообще аннотацию не написал, либо авторская была ещё хуже, чем написанная маркетологом, который банально не имеет время на прочитывание всех книг.
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 21:01) *
В отличие от вас там был ответ на комментарий и использованием терминологии комментария. Вы просто навесили ярлык.

Никаких ярлыков. У меня есть мнение относительно конкретных книжек, и я имею право его высказывать.
Цитата
Качество не килограмм и эталонов не имеет. Если большинство считает качественным, так оно и есть.

Нелогично.
Вот вам антитеза, и тоже без доказательств: настоящее качество ценит только меньшинство, наиболее грамотное и образованное.
Но я это ни к тому, чтобы продолжать спор.
Цитата
Но вам уже не к чему придраться, а явно очень хочется.

Да ладно??? С чего бы это? Просто, как мне кажется, вы часто и с апломбом говорите глупости, вот я и отвечаю. И у меня претензия не лично к вам, а в целом к авторам излишне многочисленных книг про попаданцев. Увы, среди них мало таких, которые можно поставить на одну полку рядом с Уэллсом или, к примеру, "Смирительной рубашкой" Лондона.
Цитата
У меня дисграфия.

А, понятно. Извиняюсь, не знал.
Дина
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 18:18) *
Знаете, что я не понял. почему вы ПОТОМ поняли, что книга про попаданца? На всех обложках к моим книгам в первую очередь акцентируется внимание на том, что книга про попаданца. А конкретно "Месть темной эльфийки" комуфляж, фотоаппарат, видимые не вооружённым глазом значки ГТО и октябрятская звёздочка.

Что тут непонятного? blink.gif На первом плане сразу бросается в глаза сражение в фентезийных костюмах, в качестве фона - контуры древнего строения. Два других персонажа позади выполнены в бежевом цвете и визуально сливаются друг с другом. Понять, что сидящий на стуле посан одет в современное можно только приглядевшись. Сначала показалось, что это классическое фентези, ПОТОМ, приглядевшись, засекла попаданца.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 9.1.2013, 21:54) *
И у меня претензия не лично к вам, а в целом к авторам излишне многочисленных книг про попаданцев. Увы, среди них мало таких, которые можно поставить на одну полку рядом с Уэллсом или, к примеру, "Смирительной рубашкой" Лондона.

Вас настолько зацепил отказ Тестова?
Плюньте, издадитесь и начнёте смотреть на вещи спокойно аки удав.
Анейрин
То есть вы решили, что мое неприятие многочисленных попаданческих книжек проистекает из отказа Тестова? Логики не вижу. Я, например, еще Достоевского не люблю rolleyes.gif
Dimson
Цитата(Анейрин @ 10.1.2013, 9:45) *
То есть вы решили, что мое неприятие многочисленных попаданческих книжек проистекает из отказа Тестова? Логики не вижу. Я, например, еще Достоевского не люблю rolleyes.gif

Да уж больно часто Вы этих попаданцев вспоминаете. Гораздо чаще, чем ненавистного Достоевского.
Анейрин
Окей))) Переключаюсь на классику.
Ket263
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 20:37) *
А разве нет? Странно.
Свои я пишу сам. правда в последнее время появилась традиция двойной аннотации. Одна моя на обложке и вторая издательская (одобренная и подкорректированная мной) внутри.

Сейчас меня наверное будут сильно ругать, но я всё равно скажу. Цель издательства - продать книгу (надеюсь пока все согласны?). Поэтому откровенную хрень на обложку они станут помещать в одном единственном случае. Только в одном! Хотя нет, в двух. Либо автор вообще аннотацию не написал, либо авторская была ещё хуже, чем написанная маркетологом, который банально не имеет время на прочитывание всех книг.

Милослав, не сравнивайте. У вас - так. У других - иначе.
Кто вы, а кто я.
Смотрите.
Вы - признанный авторитет, столп, мэтр, Имя, большие тиражи, и т.д., и т.п. А я - так, покурить вышла. До вашего уровня я никогда в жизни не дотяну, у меня ни таланта, ни ума, ни работоспособности вашей даже близко нет. Посему я не смогу претендовать на то, чтобы выбирать, какая именно и чья будет аннотация. Конечно она пишется, конечно, она посылается. Но - выбор не за мной.
И за мной он быть не может.
Граф
Цитата(Ket263 @ 10.1.2013, 12:27) *
Вы - признанный авторитет, столп, мэтр, Имя, большие тиражи, и т.д., и т.п. А я - так, покурить вышла. До вашего уровня я никогда в жизни не дотяну, у меня ни таланта, ни ума, ни работоспособности вашей даже близко нет.

Хм, Екатерина, как-то вы больно резко Милослава приложили... Мягче надо быть, женственней! Я вот, например, его книг не читал, но не осуждаю. Ибо каждый имеет право.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.