А вот Милославского я не знаю, не читала и читать не стану. Это не мое чтиво, я не читаю такие вещи.Без обид.
А я и не обижаюсь. Мне Тианик не нравится, поэтому я его не стал смотреть, но не разу не говорил, что по этой же причине фильм плохой. А раз уж заговорили о читавших в сети, то вот посещаемость моей страницы на СИ: 3352193. Во сколько раз нужно умножить, чтобы собрать все нелегальные копии, не представляю.
Я думаю, что для писателей это шанс, для действительно хороших писателей, а для издателей - тревожный звонок.
А я думаю, мало что (скорее ничего) не изменится. Кого издавали большими тиражами, того будут больше покупать в электронике. А кого не желали издавать, у тех так и останутся десятки-сотни читателей. Больше всего потеряют те, кто издаётся минимальными тиражами, они скатятся до неиздающихся.
А вот читателям не все равно, потому все больше людей приобретают ридер и сами выбирают - что им читать.
И самый большой парадокс (хотя какой на фиг парадокс, закономерность!) большинство купивших ридеры и дальше читают именно то, что издаётся. Просто таким образом экономят деньги, не более.
Грустно как-то, что у нас нет людей, которые бы писали хорошо, но не юмористическое фентези и не боевики с попаданством.
Есть. Просто пишут то, чего хотят читатели. То есть юмористическое фентези и боевики с попаданством.