Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 13:42)

Что поделать - проще раскрутить серию (и выгоднее). чем отдельного автора. Но собственно большинство серий достаточно гибкие и имеют весьма широкие рамки, в которые можно протиснуть массу всего.
Ну, как сказать.
Пардон за оффтоп, но выскажу, что накипело.
Я пишу своеобразную смесь: это, скорее, мешанина из фэнтези, исторического фэнтези и реализма. Пожалуй, ближе всего к тому же Джорджу Мартину, хотя на Мартина, конечно, не похоже. Сказки у меня мало, магии - тоже, ну, долго объяснять. Это - средневековый реализм, замешанный на языческих поверьях.
Одну из своих книг (вторую по счёту, и она мне самому кажется неплохой) - отправил в изд-ва.
Результат:
ЭКСМО: у нас была такая серия, но сейчас она закрыта.
Спросил у Тестова (это Лениград) - не, нам такое не подходит. У нас боевое попаданчество.
Отправил Гаврюченкову (это чел из Крылова), отправил лично, не на почту изд-ва, ответ пришел через месяц, искать точную формулировку лень, но близко к тексту: у вас очень хорошее фэнтези, я до конца книгу прочитал. Но у нас сейчас серии нет. Мы фэнтези открываем, но будет вроде попаданства, а ваша книга туда - ну, никак.
Из Астрели: взяли сразу, через 2 недели. Разуваев написал: очень хорошо, правок не требует, берём. Через 3 мес. пришло от него ругательное письмо, но не в мой адрес, а крик души, типа того. Написал: я отправил все бумаги для договора в Москву, но в АСТе сейчас не до издания книг. Ждите, может, господа начальники сподобятся.
Ну и т.п.
И куды мне, несчастному, податься?
Можете не отвечать. Это, так сказать, вопрос риторический.