Литературный форум Фантасты.RU > Лениздата больше не будет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лениздата больше не будет
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Анейрин @ 30.12.2012, 1:14) *
Эпичность - это не про Лениздат.

Почему? Ход истории, все дела. wink.gif Вполне эпично. wink.gif
Цитата(Monk @ 30.12.2012, 1:14) *
А ведь способ точно такой же.

Агасфер все равно был раньше. wink.gif
Анейрин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 23:17) *
Почему? Ход истории, все дела. wink.gif Вполне эпично. wink.gif

Да не. Разовые стрелялки-ходилки. Может, и с продолжением. Стрелялка 2. Стрелялка 3. Эпичностью там и не пахнет.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 23:17) *
Агасфер все равно был раньше.

Мафусаил. wink.gif Он жил даже дольше Адама.
Monk
Цитата(Анейрин @ 29.12.2012, 23:29) *
Эпичностью там и не пахнет.

Эпичность, братцы - это очень серьезно. Этим немногие писатели могут похвастать. Эпичность подразумевает детально проработанный мир со своей историей, прошлым и настоящим, множеством героев со своей судьбой, смену поколений, судьбу народов и многое другое - мне уже тяжело перечислять, ибо жутко устал после работы и хочу спать. smile.gif Я, пожалуй, не могу сходу назвать ни одного современного русского автора, пишущего действительно эпические вещи, не говоря уже об авторах Лениздата. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Анейрин @ 30.12.2012, 2:14) *
Вот вам парочка анонсов того, что у них издается:

Цитата(Анейрин @ 30.12.2012, 2:14) *
Вот оно - новаторское литературо!

Пипец...
Александр Уралов

О бессмертных wink.gif

"После непродолжительного молчания мой собеседник сказал мне, что его и мои друзья
(так он счел удобным выразиться) восхищены моими тонкими замечаниями по
поводу великого счастья и преимуществ бессмертной жизни и что они очень
желали бы знать, какой образ жизни я избрал бы себе, если бы волей судьбы я
родился струльдбругом..."

Ну, а дальше - сокрушительный рассказ о бессмертных.

В общем, здесь:
http://www.lib.ru/INOOLD/SWIFT/gulliver.txt
Dimson
Цитата(Анейрин @ 29.12.2012, 23:14) *
Эпичность - это не про Лениздат.

У нас эпик вообще не очень востребован - только что-то раписареное буржуазное а ля Мартина. Да и то в основном интерес экранизациями поддерживается.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 31.12.2012, 15:11) *
У нас эпик вообще не очень востребован - только что-то раписареное буржуазное а ля Мартина. Да и то в основном интерес экранизациями поддерживается.

Хехе.
Помнится, на одном форуме я едва не разругался с главредом "Букмастера". Она писала, что фэнтези вообще неинтересно, а интерес к Толкину возник только после экранизации "Властелина колец". Когда я указал ей на то, что до фильма тираж книг Толкина превысил 100 млн. экз, она страшно рассердилась, а меня на том форуме едва не забанили за дерзости по отношению к редактору. Но, слава богам, понемногу всё улеглось, и в конце концов она внятно ответила, что ей лично Толкин не нравится, и потому, по всей видимости, она решила, что он вообще мало кому интересен.
А ваше мнение, позвольте стпросить, на чём основывается?
Учитывая, что до выхода фильма "Песнь Льда и Пламени" Мартина была переведена более чем на 20 языков, а суммарный её тираж обозначался восьмизначной цифрой?
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 11:05) *
Учитывая, что до выхода фильма "Песнь Льда и Пламени" Мартина была переведена более чем на 20 языков, а суммарный её тираж обозначался восьмизначной цифрой?

Учитывая, что речь идёт про "у нас" имеет значение только перевод на русский и тиражи тоже только на русском.
Кстати, я знаю только одного Мартина, который Фракс. Это я к тому, что другой ну настолько популярен, что вообще о нём ничего не знаю.
Monk
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 12:05) *

Мало ли подобных книг? Тираж и пеерводы не всегда о чем-то говорят. Вы слышали об агрессивной рекламе? Это когда текст посредственный, но он возносится на олимп благодаря пиару. "50 оттенков серого" тоже супербестселлер... среди даунов, наверно. laugh.gif
Впрочем, я против Мартина ничего не имею, ибо не читал. Это я так, в общем.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.1.2013, 17:47) *
Вы слышали об агрессивной рекламе? Это когда текст посредственный, но он возносится на олимп благодаря пиару.

Книжный бизнес, в отличии от музыкального, очень медлителен. Раскрутил первого попавшегося бомжа с гитарой, продал альбомы, получил прибыл и через несколько месяцев о том бомже уже не вспомнят.

С книгами так быстро не получится, поэтому первую попавшуюся раскручивать никто не станет. Если книгу гарантированно можно продать тиражём 100000 её раскрутят и продадут 200000. А если можно продать только 10000 то никто не станет вкладывать те же деньги, чтобы в итоге продать только 20000.
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 1.1.2013, 14:37) *
Учитывая, что речь идёт про "у нас" имеет значение только перевод на русский и тиражи тоже только на русском.
Кстати, я знаю только одного Мартина, который Фракс. Это я к тому, что другой ну настолько популярен, что вообще о нём ничего не знаю.

Я вообще не знаю, кто это - "Мартин, который Фракс". Ну, и очём это говорит?
Да ни о чём. Только о том, что для меня Джордж Мартин - это номер 1, для вас он - номер ноль.
Вкусы, знаете ли, плюс, наверное, недостаток информации.
А писал я автору строк:
Цитата

То, что "эпик" у нас не издают, вовсе не означает, что он не востребован.
Это означает, что его просто не издают, вполне вероятно, из-за узколобости издателей. Речь в теме ведь о Лениздате, не так ли? Это и есть яркий пример. Ширпотребная литература, зацикленная на боёвке и попаданчестве - в настоящее время, я имею в виду, в виде ИД "Ленинград".
Цитата(Monk @ 1.1.2013, 17:47) *
Мало ли подобных книг? Тираж и пеерводы не всегда о чем-то говорят. Вы слышали об агрессивной рекламе? Это когда текст посредственный, но он возносится на олимп благодаря пиару. "50 оттенков серого" тоже супербестселлер... среди даунов, наверно. laugh.gif
Впрочем, я против Мартина ничего не имею, ибо не читал. Это я так, в общем.

С моей тчк.зр., повторяю, Мартин не нуждается ни в агрессивной, ни в какой другой рекламе, ибо в последнее десятилетие (и это опять имхо, и не только моё) - он самое заметное явление в историческом фэнтези в мировом масштабе.
А рассуждать "в общем" - я не большой любитель.
Monk
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 18:12) *
А рассуждать "в общем" - я не большой любитель.

А я - большой, особенно когда частный случай пытаются выдать за что-то обыденное и само собой разумеющееся.
Помнится, на одном форуме я едва не разругался с главредом "Букмастера". Она писала, что фэнтези вообще неинтересно

А что тогда публикует Букмастер? Очень любопытно.
Анейрин
Цитата(Monk @ 1.1.2013, 19:34) *
А я - большой, особенно когда частный случай пытаются выдать за что-то обыденное и само собой разумеющееся.

Ааа, ну давайте biggrin.gif
Только, пожалста, понятнее. А то... 1-е января, сами понимаете))
Цитата
А что тогда публикует Букмастер? Очень любопытно.

В основном (а может, и на 100% - не проверял) женские романы, женские детективы и т.п.
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 17:12) *

если бы можно было без проблем продавать тиражи в 3000 их бы издавали. Раз не издают, значить востребованность ниже этих 3000.

Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 17:12) *
Только о том, что для меня Джордж Мартин - это номер 1, для вас он - номер ноль.

Всё что я о нём знаю, это то, что почему-то некоторые его считают номером раз. А Мартином, который Фракса написал люблю их дразнить. Почему-то в большинстве своём нервно реагируют.
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 1.1.2013, 20:35) *
если бы можно было без проблем продавать тиражи в 3000 их бы издавали. Раз не издают, значить востребованность ниже этих 3000.

Я вам про факты, а вы мне про "если бы". Про тиражи того же Мартина, или Джордана, к примеру, в России знаете? Ну, так чего пустословите про "если бы", да про "три тысячи"?
Цитата
Всё что я о нём знаю, это то, что почему-то некоторые его считают номером раз.

Да-да, знакомо. Не читал, не знаю, но мнение имею biggrin.gif
Цитата
А Мартином, который Фракса написал люблю их дразнить.

Что за зверь такой? Посмотрю, вдруг, правда, интересно.
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 21:13) *
Я вам про факты, а вы мне про "если бы". Про тиражи того же Мартина, или Джордана, к примеру, в России знаете? Ну, так чего пустословите про "если бы", да про "три тысячи"?

Где факты?! Тиражи Мартина означают только то, что востребован Мартин, а не эпос вообще. Не более того.
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 2.1.2013, 3:24) *
Где факты?! Тиражи Мартина означают только то, что востребован Мартин, а не эпос вообще. Не более того.

Да вы, батенька, позитивист)))
Эпическое фэнтези у вас существует самостоятельно по отношению к книгам, написанным в жанре эпического фэнтези.
Разумеется, тиражи Мартина, Джордана, Толкина, Желязны, Гудкайнда, Ле Гуин, Сапковского и прочих означают только то, что востребованы именно Мартин, Джордан, Толкин, Желязны, Гудкайнд, Ле Гуин, Сапковский и другие авторы эпического фэнтези, но эпическое фэнтези вообще.
Браво! Это я без шуток - такому казуистическому выверту стоит только поаплодировать. Я бы так не смог.
С Новым Годом! biggrin.gif
Pretorianes2003
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 9:37) *
Разумеется, тиражи Мартина, Джордана, Толкина, Желязны, Гудкайнда, Ле Гуин, Сапковского и прочих означают только то, что востребованы именно Мартин, Джордан, Толкин, Желязны, Гудкайнд, Ле Гуин, Сапковский и другие авторы эпического фэнтези, но эпическое фэнтези вообще.

Какие новые и неизвестные имена... laugh.gif
А где же в этом списке ваша фамилия уважаемая?

Однозначно можно сделать вывод, что покупают только книги зарекомендовавших авторов. И даже не по тому, что они в свое время писали эпическую фантастику.
У нас уж так принято, что если есть у фильма "Оскар" (пусть он даже УГ) его все равно нужно посмотреть. Посмотрим какие премии у выше перечисленных авторов:
Желязны - За свои книги он получил 6 премий «Хьюго», 3 премии «Небьюла» и несколько других наград.
Мартин - 4 "Хьюго", 2 «Небьюла» и несколько других
Толкин - 3 "Хбюго" и несколько других наград
Ле Гуин - 7 "хьюго", 7 «Небьюла», и несколько других наград
Сапковский - целая куча европейских наград...
Джордан - 1 другая награда.
Некоторые их читают только из-за того, что когда-то тот или иной роман был награжден премией "Хьюго" или «Небьюла». Джордан и Сапковский попали в список на волне, когда эпическая фантастика была популярна. Появись они сейчас, когда в бой пошли одни попаданцы, гарантии, что их бы заметили - нет.
Monk
Цитата(Pretorianes2003 @ 2.1.2013, 11:18) *
У нас уж так принято, что если есть у фильма "Оскар" (пусть он даже УГ) его все равно нужно посмотреть.

У вас, может, и принято, а у нас нет. Я, скажем, с Бондом лишь один фильм видел, и тот не понравился.
Однозначно можно сделать вывод, что покупают только книги зарекомендовавших авторов

Я не смотрю рейтинги, я обычно узнаю через знакомых, достойная книга или нет. Или полистаю в магазине. А раньше, когда времени было больше, читал все подряд, а Небьюлы и Хьюги меня как-то мало интересовали.
А как быть с нашими авторами? Вы предлагаете покупать тех, кто получил "Улитку" или какой-нибудь "кадуцей", а прочих не читать?
Это я без шуток - такому казуистическому выверту стоит только поаплодировать. Я бы так не смог.

Это ж Милослав Князев! А вы как думали? laugh.gif
Pretorianes2003
Цитата(Monk @ 2.1.2013, 11:32) *
У вас, может, и принято, а у нас нет. Я, скажем, с Бондом лишь один фильм видел, и тот не понравился.

Я не смотрю рейтинги, я обычно узнаю через знакомых, достойная книга или нет. Или полистаю в магазине. А раньше, когда времени было больше, читал все подряд, а Небьюлы и Хьюги меня как-то мало интересовали.
А как быть с нашими авторами? Вы предлагаете покупать тех, кто получил "Улитку" или какой-нибудь "кадуцей", а прочих не читать?

В данный момент я констатирую факты. Под словом "Нас" я подразумеваю среднестатистических россиян. Для них "Оскоровская" номинация это не пустой звук. Синдром западное значит хорошее до сих пор существует.
А насчет "Улиток" и прочих российских премий, такая штука как с "Американскими" у нас не пройдет. В данном случае выбор того, что предпочитают россияне уму не поддается.
Одним словом: "Умом Россию не понять..."
Анейрин
А где же в этом списке ваша фамилия уважаемая?

А это к чему?
Это смешная шутка или попытка щёлкнуть меня по носу?
Цитата(Monk @ 2.1.2013, 11:32) *
Я не смотрю рейтинги, я обычно узнаю через знакомых, достойная книга или нет. Или полистаю в магазине.

Именно. Я так и купил Мартина. Вообще был не в курсе, кто такой, просто полистал, и приглянулась. И только после того, как один том прочитал, и второй купил, выяснил, что не такое уж неизвестное имя.
Цитата

А я не думал biggrin.gif Я на этом форуме новичок и практически никого не знаю.
Dimson
А ваше мнение, позвольте стпросить, на чём основывается?

Сугубо на наших реалиях.
Вот, кстати, одно из первых изданий Мартина в России http://www.fantlab.ru/edition7827 Тираж 10 тыщ плюс 5 тыщ допечатка. Это стартовый тираж (суммарно) на тот момент любого МТА издательства "Альфа-книга".
Из наших продаются Перумов и Камша.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 1.1.2013, 18:12) *
Это означает, что его просто не издают, вполне вероятно, из-за узколобости издателей. Речь в теме ведь о Лениздате, не так ли? Это и есть яркий пример. Ширпотребная литература, зацикленная на боёвке и попаданчестве - в настоящее время, я имею в виду, в виде ИД "Ленинград".

Издатели пытаются издавать то, что худо-бедно, но продается. Минимальный тираж боёвки или попаданчества от Васи Пупкина продастся. Эпик от того же Васи Пупкина зависнет на складе.
Извините за переход на личности, но Вы, Анейрин, и я - те самые Васи Пупкины, чьи имена не являются гарантом успеха и читательского интереса.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 13:22) *
Сугубо на наших реалиях.
Вот, кстати, одно из первых изданий Мартина в России http://www.fantlab.ru/edition7827 Тираж 10 тыщ плюс 5 тыщ допечатка. Это стартовый тираж (суммарно) на тот момент любого МТА издательства "Альфа-книга".
Из наших продаются Перумов и Камша.

Мнение понятно. Но мне кажется, мнимая невостребованность книг определённого жанра (у нас, я имею в виду) в основном проистекает из-за узколобости издательств. Конечно, гораздо проще и беспроигрышнее взять раскрученного западного автора, уже именитого, известного, и издать здесь, чем пытаться раскрутить собственного, пишущего в том же стиле. Тут бабушка надвое сказала - получится или нет. Поэтому и предпочитают (и это того же ИД Лениград касается) издавать проверенное-перепроверенное, то, что гарантированно принёсет хоть какой-то доход.
Увы, бизнес - он и в Африке бизнес.

ПС. Ну, вот, написал пост, а вы уже практически тоже самое сказали.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 13:27) *
Извините за переход на личности, но Вы, Анейрин, и я - те самые Васи Пупкины, чьи имена не являются гарантом успеха и читательского интереса.

Хаха)) У меня вообще никакого имени нет. А так - да, справедливо.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 13:27) *
Мнение понятно. Но мне кажется, мнимая невостребованность книг определённого жанра (у нас, я имею в виду) в основном проистекает из-за узколобости издательств. Конечно, гораздо проще и беспроигрышнее взять раскрученного западного автора, уже именитого, известного, и издать здесь, чем пытаться раскрутить собственного, пишущего в том же стиле. Тут бабушка надвое сказала - получится или нет. Поэтому и предпочитают (и это того же ИД Лениград касается) издавать проверенное-перепроверенное, то, что гарантированно принёсет хоть какой-то доход.
Увы, бизнес - он и в Африке бизнес.

Бизнес - он везде бизнес. Это Вы правильно отметили.
Но с какой стати раскручивать какого-то автора только на том основании, что он пишет эпики?
Dimson
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 13:29) *
Хаха)) У меня вообще никакого имени нет. А так - да, справедливо.

Ну собственно, вот и ответ на Ваши вопросы.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 13:32) *
Бизнес - он везде бизнес. Это Вы правильно отметили.
Но с какой стати раскручивать какого-то автора только на том основании, что он пишет эпики?

Никакого. Но жесткая привязка к так называемым "сериям", которая практикуется во многих издательствах, несколько раздражает (это я про себя говорю).
Dimson
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 13:38) *
Никакого. Но жесткая привязка к так называемым "сериям", которая практикуется во многих издательствах, несколько раздражает (это я про себя говорю).

Что поделать - проще раскрутить серию (и выгоднее). чем отдельного автора. Но собственно большинство серий достаточно гибкие и имеют весьма широкие рамки, в которые можно протиснуть массу всего.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 13:42) *
Что поделать - проще раскрутить серию (и выгоднее). чем отдельного автора. Но собственно большинство серий достаточно гибкие и имеют весьма широкие рамки, в которые можно протиснуть массу всего.

Ну, как сказать.
Пардон за оффтоп, но выскажу, что накипело.
Я пишу своеобразную смесь: это, скорее, мешанина из фэнтези, исторического фэнтези и реализма. Пожалуй, ближе всего к тому же Джорджу Мартину, хотя на Мартина, конечно, не похоже. Сказки у меня мало, магии - тоже, ну, долго объяснять. Это - средневековый реализм, замешанный на языческих поверьях.
Одну из своих книг (вторую по счёту, и она мне самому кажется неплохой) - отправил в изд-ва.
Результат:
ЭКСМО: у нас была такая серия, но сейчас она закрыта.
Спросил у Тестова (это Лениград) - не, нам такое не подходит. У нас боевое попаданчество.
Отправил Гаврюченкову (это чел из Крылова), отправил лично, не на почту изд-ва, ответ пришел через месяц, искать точную формулировку лень, но близко к тексту: у вас очень хорошее фэнтези, я до конца книгу прочитал. Но у нас сейчас серии нет. Мы фэнтези открываем, но будет вроде попаданства, а ваша книга туда - ну, никак.
Из Астрели: взяли сразу, через 2 недели. Разуваев написал: очень хорошо, правок не требует, берём. Через 3 мес. пришло от него ругательное письмо, но не в мой адрес, а крик души, типа того. Написал: я отправил все бумаги для договора в Москву, но в АСТе сейчас не до издания книг. Ждите, может, господа начальники сподобятся.
Ну и т.п.
И куды мне, несчастному, податься?
Можете не отвечать. Это, так сказать, вопрос риторический.
Dimson
А с фэнтези сейчас вообще плохо, что я писал уже неоднократно. Ну что поделаешь - сами ж не покупаем, чего от других желать?
И по факту - действительно, куча фэнтези-серий позакрывалась. В Лениздате, Крылове, ЭКСМО, АСТ, ЭКСМО. Закрылись то ведь не потому, что книги в лёт шли и очередь за ними выстраивалась.
Дина
Цитата(Dimson @ 2.1.2013, 12:05) *
И по факту - действительно, куча фэнтези-серий позакрывалась. В Лениздате, Крылове, ЭКСМО, АСТ, ЭКСМО. Закрылись то ведь не потому, что книги в лёт шли и очередь за ними выстраивалась.

Надеюс, новые экранизации Толкиена оживят ситуацию.
Анейрин
Цитата(Дина @ 2.1.2013, 14:32) *
Надеюс, новые экранизации Толкиена оживят ситуацию.

Думаю, что они оживят только одно: появятся новые издания Толкина с картинками-кадрами из фильма.
Новая порция зомби.
Князев Милослав
Браво! Это я без шуток - такому казуистическому выверту стоит только поаплодировать. Я бы так не смог.

Я бы не хвастался в неспособности элементарного факта. И кстати, у нас сейчас всё меньше и меньше читают вообще ЛЮБУЮ иностранную фантастику. Только раскрученных авторов. А эпос там, или женское фэнтези вообще дело десятое.

У нас уж так принято, что если есть у фильма "Оскар" (пусть он даже УГ) его все равно нужно посмотреть.

Я вот не смотрел Титаник.
Плыли, столкнулись, потонули. Кто-то выжил. И мне неважно, сколько оскаров получило это УГ.

Цитата(Pretorianes2003 @ 2.1.2013, 11:57) *
Синдром западное значит хорошее до сих пор существует.

Только вот западные книги читают всё меньше. Хороший знак.

Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 12:14) *
Я на этом форуме новичок и практически никого не знаю.

Я тут тоже новичок. Видимо для написавшего ту реплику я личность не менее известная, чем тот же Мартин (который не Фракс). Даже лестно.

Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 14:00) *
Пардон за оффтоп, но выскажу, что накипело.

Ну тогда и я выскажу то, что накипело.
Автор пишет то, что нравится лично ему,и почти никому кроме него, а потом возмущается что не издают.

Анейрин
Н-да.....
Цитата(Князев Милослав @ 2.1.2013, 15:26) *
Я бы не хвастался в неспособности элементарного факта.

Чего? blink.gif Русский язык - не моя?
Цитата
Я вот не смотрел Титаник.
Плыли, столкнулись, потонули. Кто-то выжил. И мне неважно, сколько оскаров получило это УГ.

Про это вы уже говорили. Не читал, не смотрел, но осуждаю.
Цитата
Ну тогда и я выскажу то, что накипело.
Автор пишет то, что нравится лично ему,и почти никому кроме него, а потом возмущается что не издают.

А вас-то каким боком касается то, что я написал?
И вы вообще в состоянии пост до конца дочитать? Там говорилось, что это понравилось не только мне.

Вы холиварщик, смотрю, ещё тот.
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 16:30) *
Про это вы уже говорили. Не читал, не смотрел, но осуждаю.

А вот нечего мне приписывать того, чего я не говорил. Фильм не смотрел, так как по понятным причинам точно знаю о чём он. И точно знаю, что такое мне не может понравится сколько бы оскоров ему ни дали.

Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 16:30) *
А вас-то каким боком касается то, что я написал?

Прямо, вы признаётесь, что пишете то, что вам нравится, и возмущаетесь, что издатели не желают этого издавать. При этом не желаете признать, что они не издают про простой причине - это мало кому кроме вас интересно.
Анейрин
Про Титаник вы ошибаетесь. Крушение корабля - это антураж. Появись какая-то новая книга про Петра I-го, вы бы тоже сразу обьявили, что сие - УГ, потому что все про Петра знаете?
Второе: "возмущаться" и "жаловаться" - это не синонимы, вы в курсе?
И третье: спор ради спора никогда не был мне интересен. Посему откланиваюсь.
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 17:09) *
Про Титаник вы ошибаетесь. Крушение корабля - это антураж

Антураж очень важная часть. Фантастика в большинстве своём тоже антураж, но тем кому не нравится фантастика не станут смотреть ии читать.

Цитата(Анейрин @ 2.1.2013, 17:09) *
Появись какая-то новая книга про Петра I-го, вы бы тоже сразу обьявили, что сие - УГ, потому что все про Петра знаете?

Не потому что знаю, а потому что тема Петра мне не интересна. Попаданца в Петра может и почитал бы, а просто ещё один взгляд на Петра не интересен.
Dimson
Модераторское.
Уважаемые коллеги, прошу не переходить на личности.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 2.1.2013, 17:26) *

Фигасе, вы что, о художественном произведении только по фабуле судите, даже не по сюжету? о_0 Мда. Это, вообще-то, дошкольный уровень восприятия. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.1.2013, 1:33) *
Фигасе, вы что, о художественном произведении только по фабуле судите, даже не по сюжету?

Если эта фабула мне абсолютно, категорически на все сто не интересна, то я о произведении не сужу, так как и всё остальное будет тоже не интересно.

Если взять любое очень понравившееся вам произведение и сделать главных героев педофилами-гомосексуаллистами-людоедами, оно вам и дальше будет нравится? Причём в произведении будет всё то же самое, что и раньше, но на каждой десятой странице, оргии с насилыванием и поеданием живьём детей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 4:56) *
Если эта фабула мне абсолютно, категорически на все сто не интересна, то я о произведении не сужу, так как и всё остальное будет тоже не интересно.

Этого вы не можете знать по объективным причинам. wink.gif Впечатление от произведения составляется по великому множеству факторов, многие из которых могут совпасть с вашими эстетическими установками и, следовательно, произведение в целом очень понравится, несмотря на отдельные нюансы. Так что на основании одной лишь фабулы данный вывод сделать нельзя.
Нет, конечно, вы имеете полное право не смотреть или смотреть все, что вам угодно, но я повторю, что это дошкольное представление о художественном произведении. smile.gif В смысле, о любом произведении, абстрактно.
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 4:56) *
Если взять любое очень понравившееся вам произведение и сделать главных героев педофилами-гомосексуаллистами-людоедами, оно вам и дальше будет нравится? Причём в произведении будет всё то же самое, что и раньше, но на каждой десятой странице, оргии с насилыванием и поеданием живьём детей.

Это демагогическая уловка, в общем-то. wink.gif Но использована она неумело. Ибо с кардинальным изменением образа персонажа меняется и все произведение, посему это будет отнюдь не "то же самое". Следовательно, и сравнение будет неуместным.
Тем более, что сцены такого насилия категорически выпадут из эстетического ряда, по сути, любого адекватного произведения. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 7.1.2013, 0:56) *
понравившееся вам произведение и сделать главных героев педофилами-гомосексуаллистами-людоедами, оно вам и дальше будет нравится? Причём в произведении будет всё то же самое, что и раньше, но на каждой десятой странице, оргии с насилыванием и поеданием живьём детей.

Это все в Титанике?
лосанна
Занятный разговор выходит.
Читаю и веселюсь, однако.
А по поводу издательств - так, видимо, все. Бумажная книга уходит, и ее будет все меньше. И мы купили ридер себе, значит, покупать будем только самое-самое. Стоящее, хорошее, доброе, вечное. (а еще быстрее купим второй ридер, потому что первый уже нарасхват в доме. Надо было сразу два брать...)
Остальное все есть бесплатно на СИ, и в больших количествах. Только вот мы этого не читаем.
У Анейрина отличные книги, он хорошо пишет. То, что не издали - так скоро всех перестанут издавать. Надо учиться самому продавать свои книги - скоро мы именно к этому и придем. Есть такое понятие - электронная публикация. Анейрина читали многие в сети, и многие его знают.
А вот Милославского я не знаю, не читала и читать не стану. Это не мое чтиво, я не читаю такие вещи.
Без обид.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 5:37) *
У Анейрина отличные книги, он хорошо пишет.

Да, действительно. smile.gif Правда, не могу оценить этой замороченности на факте издания. Ну, на сию тему Фростъ Фениксъ уже высказывался неоднократно, повторяться лень. wink.gif
Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 5:37) *
То, что не издали - так скоро всех перестанут издавать.

Не-а, не всех. wink.gif Эгегей-попаданство, сталкерятина и иже с нею, АИ, ЖЮФ, романтишные в0мперы, легкое порно (в том числе - в фант-антураже) и всякие там школодемоны как выходили на бумаге, так и будут выходить, это фактъ. Ибо спрос остается какой-никакой. Ну, и это нормально, во все времена такое было. wink.gif
Милослава тоже будут издавать, у него в текстах попаданец, юморок, развитие поселения и эльфийский гарем с фотосессиями в бронелифчиках. smile.gif
Monk
Цитата(лосанна @ 7.1.2013, 3:37) *
То, что не издали - так скоро всех перестанут издавать. Надо учиться самому продавать свои книги - скоро мы именно к этому и придем.

Я давно об этом задумывался. И это ударит и по изданиям и по писателям. Грядет большой бум. smile.gif Уйдут многие писатели и многие издательства. Это будет катаклизм литературы. laugh.gif И он недалек. Первым он наступит у нас, потому что на западе нет такой самодовлеющей политики изданий и есть защита прав. Там этот процесс не особо заметен.
Первый наш писатель, получивший больше денег через прямые продажи своих книг через интернет, чем получил бы от издательства, будет флагманом этого процесса. Может, такие люди уже и есть - просто мы о них не знаем? Так или иначе, процесс идет. Готовьтесь. Я думаю, что для писателей это шанс, для действительно хороших писателей, а для издателей - тревожный звонок.
Феникс
Статья в тему: http://knigazeta.ru/materials/200

лосанна
Цитата(Monk @ 7.1.2013, 11:19) *
Первым он наступит у нас, потому что на западе нет такой самодовлеющей политики изданий и есть защита прав. Там этот процесс не особо заметен.

Я тут слушала как-то интервью Олека Тинькова с Олегом Новиковым (это тот, кому принадлежит ЭКСМО). Так вот, Олегу, в общем-целом, до лампочки, что издается у него в издательстве. И когда его спросили напрямую - как же так, почему столько низкокачественной литературы, он сказал, что для него это не важно, это работа редакторов, и редакторы тоже могут ошибаться. А так же он сказал, что им выгодно, когда ассортимент книг очень большой. Много наименований, много всего. Это приносит прибыль.
Другими словами, под сериями они издавали и будут издавать лабуду, и им все равно, что они издают.
А вот читателям не все равно, потому все больше людей приобретают ридер и сами выбирают - что им читать. Я не ратую за пиратство - это не есть хорошо. Но я думаю, что книги у нас должны продаваться в электронном виде и гораздо дешевле. Не по 4-5 баксов.
Хотя бумагу я тоже люблю, но на бумаге хочу иметь такие книги, которые мне захочется перечитать. Доброе вечное. Классиков хочу на бумаге. И все такое.
Посмотрим, как оно дальше будет.
А, да. Все книги, купленные мною в прошлом году - зарубежных авторов. Это бумажные. И еще наметила себе несколько бумажных книг для покупки, тоже зарубежные авторы. Грустно как-то, что у нас нет людей, которые бы писали хорошо, но не юмористическое фентези и не боевики с попаданством.
Алиса
Ехала сегодня в метро и подумала, может моя мысль конечно и не оригинально, но мне в голову она ударила именно сегодня. Вот поставить автомат, подходишь к нему с читалкой, платишь какие-нибудь 50 р за книгу и скачиваешь. И автору будут деньги идти на прямую, и читателям будет что почитать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.