Литературный форум Фантасты.RU > Лениздата больше не будет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лениздата больше не будет
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dimson
Цитата
Что Крютченко, что Сидорович – один хрен.

Разный. Ибо разные издательства.
Monk
Цитата(Волков Олег @ 2.10.2012, 13:00) *
А какая разница? Что Крютченко, что Сидорович – один хрен.

laugh.gif Ну, если с гонорарами будет такая же ситуация, то да. Гонорары - это ведь не только деньги, это уважение к авторам, определенное к ним отношение.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 2.10.2012, 10:57) *
денег новообразованный Лениздат пока не платит.

Угу. И на письма по этому поводу не отвечает. angry.gif
Dimson
Так ведь все обязанности по долгам взял на себя ИД "Ленинград", как было сказано в официальном заявлении. Другое дело, что им самим денег взять неоткуда.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 3.10.2012, 11:08) *
Так ведь все обязанности по долгам взял на себя ИД "Ленинград", как было сказано в официальном заявлении. Другое дело, что им самим денег взять неоткуда.

Так бы и написали. Нешто мы звери какие? Уж наверное вошли бы в их положение...
dry.gif
Нет, лучше будем молчать, как ёжики в норе.
А у меня от такого отношения, понимаете ли, литературная производительность падает... а вместе с ней и качество.
huh.gif
Dimson
Цитата
Так бы и написали. Нешто мы звери какие? Уж наверное вошли бы в их положение...

Да как-бы это секрет Полишинеля.
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 3.10.2012, 8:08) *

Обязанности по долгам ИД «Ленинград» может быть и взял. А как быть с обязанностью по заключенным договорам?
Сменилась форма, сменился собственник. Однако ни по почте, ни на форуме ИД «Ленинград» я не получил и не нашел ни предложения ни объявления обновить договор.
И вот теперь не знаю: то ли у меня есть договор с ИД «Ленинград», то ли его нет. То ли я имею право предлагать рукопись другим издательствам, то ли не нужно. Пока жду. Но идея попробовать постучаться в другие двери с каждым днем нравиться мне все больше и больше.

С уважением.
Dimson
Цитата
И вот теперь не знаю: то ли у меня есть договор с ИД «Ленинград», то ли его нет.

Не ты один, Олег.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 3.10.2012, 15:16) *
Да как-бы это секрет Полишинеля.

Я говорю о личной переписке. В любой конторе есть стандартные формы ответов. Уж тем более ответов партнёрам-смежникам, которым ещё не заплатил по договору biggrin.gif (а мы и есть смежники: мы им рукопись, а они нам - денежки)
Хотя бы стандартно: "Пардон, ждём-с улучшения бизнес-погоды".
А то изощряешься-изощряешься в вежливости, - не хуже Мюнхгаузена перед джином, - а в ответ - тишина.
unsure.gif
Dimson
Цитата
Я говорю о личной переписке. В любой конторе есть стандартные формы ответов.

По-моему, Саша Тестов всё, что мог сказать на форуме ЛИ от лица издательства - сказал.
Dimson
1. Закрывается проект "Ветер войны" - вышли три книги, лучшая "Мёртвая пехота" Юрия Погуляя. Что не опубликовали, пойдёт в обычных фантюбоевичных сериях.
2. Закрыта ещё одна фэнтези-серия (народное название "под Перумова"). С учётом недавнего схлопывания "Белого дракона", возникает чувство, что фэнтези нынче у ИДЛ не в почёте.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 3.10.2012, 19:33) *
По-моему, Саша Тестов всё, что мог сказать на форуме ЛИ от лица издательства - сказал.

К нему-то у меня претензий нет smile.gif
Каркун
Цитата(Dimson @ 31.10.2012, 16:29) *
Закрывается проект "Ветер войны" - вышли три книги, лучшая "Мёртвая пехота" Юрия Погуляя

Вроде бы открывается новая серия «Современный фантастический боевик»
vsevolod
Когда-то у ЛИ была практически одна серия: "Боевая фантастика". Видимо, это логическое продолжение.
Dimson
Цитата(Каркун @ 31.10.2012, 19:32) *
Вроде бы открывается новая серия «Современный фантастический боевик»

Говорят, что она вытеснит устаревшую в плане дизайна серию "фант. боевик".
mgk
2. Закрыта ещё одна фэнтези-серия (народное название "под Перумова"). С учётом недавнего схлопывания "Белого дракона", возникает чувство, что фэнтези нынче у ИДЛ не в почёте.

Народ начитался фэнтези. На полках в книжном валяются.

rolleyes.gif
Каркун
Цитата(Dimson @ 31.10.2012, 22:29) *
Говорят, что она вытеснит устаревшую в плане дизайна серию "фант. боевик".

Возможно smile.gif Старт дан http://www.spaceopera.ru/andrej-zemlyanoj-...j-material.html
Mekshuny
Ну вот! Опять форум Лениздата слетел dry.gif Как я люблю "Фантастов"!
Сочинитель
В смысле, "слетел"? Закрылся, что ли?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 28.12.2012, 12:28) *
В смысле, "слетел"? Закрылся, что ли?

Да у них там, по-моему, автомагнитола вместо сервера стоит. wink.gif Форум стабильно и намертво обваливается где-то раз в неделю и дня на три. Проблемы с базой данных или что-то в этом роде.
Dimson
Ага, как только выходные - форум сразу падает дней на несколько.
Анейрин

Фэнтези в почёте.
Только вполне определённое фэнтези: попаданцы, попаданцы, а кроме этого - ещё попаданцы.
Сам я пишу средневековое такое фэнтези, а-ля Джордж Мартин, что ли, так вот: списывался по этому поводу с Тестовым, получил ответ: "в этой фантастике слишком мало фантастики. Сейчас в моде разухабистый сюжет".
Mekshuny
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 17:48) *
Сейчас в моде разухабистый сюжет

Разухабистый? Это какой? Попаданцы и мочилово, мочилово и попаданцы?
Dimson
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 11:48) *
Фэнтези в почёте.
Только вполне определённое фэнтези: попаданцы, попаданцы, а кроме этого - ещё попаданцы.
Сам я пишу средневековое такое фэнтези, а-ля Джордж Мартин, что ли, так вот: списывался по этому поводу с Тестовым, получил ответ: "в этой фантастике слишком мало фантастики. Сейчас в моде разухабистый сюжет".

И тем не менее - у ЭКСМО позакрывалась куча фэнтезийных серий, у Крылова и ИДЛ.
Ну а фэнтезийные попаданцы - да, пока ещё нужны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 28.12.2012, 15:20) *
И тем не менее - у ЭКСМО позакрывалась куча фэнтезийных серий, у Крылова и ИДЛ.

Дык никто ж не оспаривал сей фактъ, вроде как. wink.gif
Анейрин
Цитата(Mekshuny @ 28.12.2012, 13:01) *
Разухабистый? Это какой? Попаданцы и мочилово, мочилово и попаданцы?

Да, думаю, что примерно так. Вижу последние книжки, выпускаемые "Ленинградом" - так там герои с калашниковыми, спасающие мир от третьего рейха до того, как этот рейх случился.
Цитата(Dimson @ 28.12.2012, 13:20) *
Ну а фэнтезийные попаданцы - да, пока ещё нужны.

Увы, ничего на это возразить не могу. Именно увы. Судя по всему, народ хавает это с превеликим удовольствием.
Я - мог бы написать, да. Или, по меньшей мере, попробовать. Историю средневековья знаю профессионально. Но не хочу, ибо тошно.
И если кто скажет: вот, типа, ещё одно обиженное МТА, то он ошибётся.
У меня реально другие вкусы.
Жаль, что издание фэнтези в нашей стране настолько однобоко. Даже сам жанр фэнтези уже настолько дискредитирован, что уже ниже плинтуса.
Monk
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 22:05) *
Я - мог бы написать, да. Или, по меньшей мере, попробовать. Историю средневековья знаю профессионально. Но не хочу, ибо тошно.

Мне тоже тошно читать некоторые истории о попаданцах, но как в любом направлении, есть шлак, а есть и достойные вещи.
А вы не пробовали подойти к истории о попаданце... творчески? wink.gif Уверяю вас, все еще есть интересные варианты "попадания", о которых я не особо слышал, надо только подумать и найти их. У меня уже есть вариантик. cool.gif
У меня есть одна книга о попаданце, я постарался найти неординарный подход, и думаю, у меня получилось. Особенно, если рассматривать ситуацию лишь антуражем для идеи, которую ты хочешь донести.
Анейрин
Цитата(Monk @ 28.12.2012, 22:25) *
Мне тоже тошно читать некоторые истории о попаданцах, но как в любом направлении, есть шлак, а есть и достойные вещи.

Не спорю.
Я убеждён, что выбранный жанр не влияет на глубину той мысли, что автор хочет донести до читателя.
Могут быть херовые реалисты, и очень глубокие книги про попаданцев. Вполне. Но количество мусора в данной теме (попаданство) таково, что, право слово, не хочется даже в эту жижу нырять.
Цитата
А вы не пробовали подойти к истории о попаданце... творчески? wink.gif Уверяю вас, все еще есть интересные варианты "попадания", о которых я не особо слышал, надо только подумать и найти их. У меня уже есть вариантик.

Возможно. Я тоже совершенно случайно написал рассказик, хотя рассказы писать не умею (ни разу до того случая не пробовал), просто сюжет вдруг родился, и совершенно неожиданное количество благоприятных отзывов меня поразило.
Но.... тем не менее. Не моё это.
Вон, выложил здесь начало своей книжки, той, которую душа просит, но не читает никто.
Ну и чёрт бы с ними. Всё равно буду писать то, что мне хочется.
Monk
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 22:47) *
Ну и чёрт бы с ними. Всё равно буду писать то, что мне хочется.

Это правильно. Делай, что должно - и будь, что будет. smile.gif Я видел немало авторов, прогнувшихся под дутые проекты. Они думали, что делают себе имя... Где они теперь? Я не знаю. Не слышал. Большинство из них, заглядывавшее в рот Сидоровичу или Мазину, кончились как писатели. Это компиляторы, и не больше. Один мой друг часто мне повторял: пиши свое, не гнись - и твое время придет. Этого вам и желаю.
Анейрин
Цитата(Monk @ 28.12.2012, 23:32) *
Один мой друг часто мне повторял: пиши свое, не гнись - и твое время придет. Этого вам и желаю.

Благодарствую. И вам того же (впрочем, если правильно помню, вы издаётесь). Ну, так чтоб больше, и богаче.
Не сочтите за оффтоп, Новый год всё же на носу. biggrin.gif
Дина
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 20:05) *
Историю средневековья знаю профессионально

Заинтриговали. Надо почитать начало. Правда, жаль, что без эльфов sleep.gif
Анейрин
Цитата(Дина @ 28.12.2012, 23:38) *
Заинтриговали. Надо почитать начало. Правда, жаль, что без эльфов sleep.gif

Да отчего ж жаль???? Там другие.... есть. Люди. И они страшнее.
Дина
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 21:39) *
И они страшнее.

Вот именно. А хочется красивого. Страшностей и несовершенства в реальной жизни хватает.
Monk
Цитата(Анейрин @ 28.12.2012, 23:37) *
Благодарствую. И вам того же (впрочем, если правильно помню, вы издаётесь)

Спасибки. smile.gif Издаюсь - да, но не пишу специально под чьи-то проекты, чем и горжусь. Пишу свое, то, что хочу, поэтому львиная доля романов все еще в столе, а издали то, что втиснулось в формат. smile.gif
Анейрин
Цитата(Дина @ 28.12.2012, 23:48) *
Вот именно. А хочется красивого. Страшностей и несовершенства в реальной жизни хватает.

Ну... почитайте. Вдруг, понравится.
А если нет - ещё лучше. Скажете, чем, я подумаю.
Цитата(Monk @ 28.12.2012, 23:58) *
Спасибки. smile.gif Издаюсь - да, но не пишу специально под чьи-то проекты, чем и горжусь. Пишу свое, то, что хочу, поэтому львиная доля романов все еще в столе, а издали то, что втиснулось в формат. smile.gif

И правильно. Пусть лучше в столе, чем подкладываться под кого-то.
Формат - страшная штука, это я уже понял blink.gif
Знал бы, где он живёт - расстерелял.
Mekshuny
Цитата(Анейрин @ 29.12.2012, 6:06) *
Ну... почитайте. Вдруг, понравится.

Почитала smile.gif Отзыв в теме...
Dimson
Цитата(Анейрин @ 29.12.2012, 0:06) *
Формат - страшная штука, это я уже понял blink.gif
Знал бы, где он живёт - расстерелял.

Ну, не всё так уж страшно. Можно при желании рукопись натянуть на глобус того же формата.
На "ять" со Средневековьем - так даже легче хорошо написать рукопись. Хотя, немного удивлён тому, что многие под фэнтези видят только в средневековом антураже.
Mekshuny
Форум заработал. Что-то быстро на этот раз. Видимо новогодний подарок от Лениздата всем страдающим попасть к ним в печать wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 29.12.2012, 0:25) *
Уверяю вас, все еще есть интересные варианты "попадания", о которых я не особо слышал, надо только подумать и найти их.

У меня в тексте, например, попаданцы (условно говоря) обрели невиданное долголетие, но в итоге ползают в гнилом виде по кругу сотнями лет, думая о смерти, изредка пытаются жрать друг друга или уныло, на протяжении тех же сотен лет, стучат руками по стеклу, потому что заняться больше нечем. Я не специально, честное слово, просто так получилось. laugh.gif Вообще, я даже не понимал, что это попаданцы, только потом дошло, что это они и есть. wink.gif
Цитата(Mekshuny @ 29.12.2012, 14:24) *
Видимо новогодний подарок от Лениздата всем страдающим попасть к ним в печать

Насколько я понимаю, сейчас все эти "плюсики" окончательно перестали что-то решать для автора. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 12:50) *
Насколько я понимаю, сейчас все эти "плюсики" окончательно перестали что-то решать для автора. wink.gif

Правильно понимаете.
Mekshuny
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 19:50) *

Да и кто бы эти плюсики ставил? Кому охота конкурентов себе наживать? Иногда глядишь, у людей репутация +100 и больше, и вопросом задаёшься, сколько лет он на этот форум угробил?
Сочинитель
Цитата(Mekshuny @ 29.12.2012, 19:10) *
Да и кто бы эти плюсики ставил? Кому охота конкурентов себе наживать?

Я об этом сразу писал, когда только вводили эту систему. Но меня никто не услышал. Я тихо ушёл. Насовсем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 29.12.2012, 18:14) *
Я об этом сразу писал, когда только вводили эту систему.

Да она и не работала толком никогда, так что вот не пофиг. wink.gif
Правда, плюсики там таки ставили, и вполне активно. Но, как правило, по принципу "око за око". wink.gif
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 29.12.2012, 23:14) *
Я тихо ушёл. Насовсем.

Я его как платформу для редактирования использую. В непривычном виде на текст взглянешь да и огрехи какие заметишь. Потом здесь выкладываю и тоже правлю. Не могу остановиться. Нет предела совершенству rolleyes.gif
Анейрин
Цитата(Сочинитель @ 29.12.2012, 16:14) *
Я об этом сразу писал, когда только вводили эту систему. Но меня никто не услышал. Я тихо ушёл. Насовсем.

И я писал biggrin.gif Меня заклеймили позором, сказали, что такие баламуты нам тут не нужны. У нас тут, типа, хорошо, сидим, чай пьём, всё чинно-благородно, а вы тут со своим вискарём biggrin.gif
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 29.12.2012, 16:10) *
Да и кто бы эти плюсики ставил? Кому охота конкурентов себе наживать? Иногда глядишь, у людей репутация +100 и больше, и вопросом задаёшься, сколько лет он на этот форум угробил?

Ну я ставил, а что? И причём тут конкуренция?
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 12:50) *
У меня в тексте, например, попаданцы (условно говоря) обрели невиданное долголетие, но в итоге ползают в гнилом виде по кругу сотнями лет

Кстати, да, я бы это рассматривал, как оригинальное попаданчество, ведь люди из одной эпохи попадают в другие, а уж каким путем - естественным или порталами - дело уже десятое. Поздравляю, в формат вы втиснулись. laugh.gif Вот - нестандартный подход. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 30.12.2012, 0:54) *
Поздравляю, в формат вы втиснулись. laugh.gif

Вряд ли, попаданцы помимо факта попадания должны вести себя по мере сил эпично, а какой уж там эпикъ, когда сотнями лет по кругу ползаешь или в стеклянной колонне плаваешь. wink.gif Да и потом, они ж не главгерои там.
Да и оригинального тут тоже не так много, самый логичный и правдоподобный способ же. wink.gif
Анейрин
Эпичность - это не про Лениздат.
И круги в стеклянной штуке - тоже не про них biggrin.gif
Вот вам парочка анонсов того, что у них издается:
Цитата
Иван Петрович Раничев, наш современник, становится своего рода «талисманом» грозного полководца Тимура, предсказав тому победу над турецким султаном Баязидом. Но у героя есть более важные заботы, чем такого рода «пророчества», — ему нужно спасти любимую девушку, случайно оказавшуюся в 1949 году. В том же времени потеряно и загадочное кольцо зла, которое необходимо отыскать, иначе ход истории будет нарушен.

Цитата
Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей, попадает под удар шаровой молнии и «переселяется» в тело молодого наследника будущей великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку: быть тем же самым «Алексеем» или же выбрать трудный, опасный путь преобразований великого отца?

Цитата
Волею сложившихся обстоятельств капитан Российской армии Алексей Вольнов оказывается в глубинах космоса, где вынужден участвовать в жестоком противостоянии цивилизаций. Идя сквозь тяготы военных будней, Алексей не только вносит коррективы в ход событий, но и заметно меняется сам.

Вот оно - новаторское литературо!
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2012, 23:05) *
Да и оригинального тут тоже не так много, самый логичный способ же.

Ну, как сказать... Горец Кристофера Ламберта, к примеру, всех когда-то потряс. cool.gif А ведь способ точно такой же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.