Литературный форум Фантасты.RU > Лениздата больше не будет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лениздата больше не будет
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dimson
Источник тут http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3114.0.html
Цитата
На этом Интерпрессконе официально было объявлено о том, что ЛИ прекращает своё существование. Будет организовано новое издательство, которое уже создано Сазоновым и Сидоровичем. Оно приняло на себя все обязательства и долги ЛИ. Предположительное название новой фирмы "Сидорович".

Цитата
Будет только лучше.
Наконец начнут выплачивать гонорары что задолжало издательство. Дирекция нового издательства взяла на себя долги ЛИ по невыплаченым гонорарам.
Дизайн и оформление существующих серий не изменится.
Форум и сайт останутся прежними. Исчезнет только упоминание о ЛИ.
Телефоны главреда и мыло на которое следует слать сообщения все тоже.
Будет пересмотрен редакторский портфель, что и понятно.
Сочинитель
Да уж... Заслать им чё-нить, по-новой, что ли, раз собираются пересмотреть редакторский пОртфэль.
Каркун
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 8:30) *
Предположительное название новой фирмы "Сидорович".

Бляха. Зря я, значит, вопросы Сидоровичу готовил - они как раз по ЛИ были. :-)
Интересно, что стоит за решением - в чем смысл закрытия.
ЛИ - все таки название известное.
Сочинитель
А Тестов останется?
Каркун
Дизайн и оформление существующих серий не изменится.

Будет пересмотрен редакторский портфель, что и понятно.

Если существующие серии не изменятся, тогда как будет пересмотрен редакторский портфель? Найдут более талантливых писателей под старые серии?
Dimson
Цитата
Да уж... Заслать им чё-нить, по-новой, что ли, раз собираются пересмотреть редакторский пОртфэль.

Думаю, засылать то, что уже один раз смотрелось Сидоровичем, вряд ли стоит.
Цитата
Зря я, значит, вопросы Сидоровичу готовил - они как раз по ЛИ были. :-)

Тем не менее, интервью с А.В. Сидоровичем было бы весьма познавательным.
Цитата
А Тестов останется?

В костяке команды изменений вроде не будет. Саша Тестов останется.

Цитата
Интересно, что стоит за решением - в чем смысл закрытия.
ЛИ - все таки название известное.

Не от хорошей жизни - это точно.
Dimson
Цитата
Если существующие серии не изменятся, тогда как будет пересмотрен редакторский портфель? Найдут более талантливых писателей под старые серии?

Могут элементарно поднять планку отбора, благо мест, куда податься автору, становится всё меньше и меньше.
Каркун
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 9:01) *
Тем не менее, интервью с А.В. Сидоровичем было бы весьма познавательным.

Так он молчит. Уж три раза вопросы ему отправлял smile.gif) Но теперь они уже неактуальны, выходит...
Dimson
Цитата
Так он молчит. Уж три раза вопросы ему отправлял ) Но теперь они уже неактуальны, выходит...

Да, вопросы теперь будут нужны другие. Вообще, имеет смысл пообщаться с Александром Тестовым (он на форуме зарегистрирован). Думаю, в настоящий момент новое/старое издательство будет заинтересовано в собственном пиаре.
Хотя, ни в чём не могу быть уверенным.
Каркун
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 9:02) *
Могут элементарно поднять планку отбора,

Для нового издательства это просто необходимо, имхо. О чем уже здесь писал - в ЛИ иногда выходили такие дикие тексты, что оборжаться можно... Во всяком случае, из тех книг, что выходили в ЛИ в последний год...

...думается, что причины закрытия связаны с каким-то конфликтом собственников. Вот и все.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 13:01) *
Думаю, засылать то, что уже один раз смотрелось Сидоровичем, вряд ли стоит.

Неизвестно, доходили мои опуся до него или нет. "Штрафников" я в ЛИ вообще не отправлял.
AndreyBondarenko

У меня с ЛИ было заключено 5-ть договоров.
Недели две назад получил эл. письмо, мол: - "В связи с изменением управленческого формата, бла-бла-бла..., не сможем выполнить взятые на себя обязательства...". Долго ломал голову: - "Что бы это значило?". Телефон Сидоровича молчал...

Теперь всё более-менее понятно.

Но только - "более-менее"...
Dimson
Цитата
Неизвестно, доходили мои опуся до него или нет. "Штрафников" я в ЛИ вообще не отправлял.

Сергей, выжди месяц и засылай. Думаю, сейчас не до рассмотрения рукописей.
AndreyBondarenko

Я ждать не стал. Отослал на Тестова текст для серии "Военная проза".
Уже через сутки получил ответ, мол: - "Текст дошёл. Буду изучать".
Замечу, что раньше ЛИ такими быстрыми ответами никогда не баловал.
То бишь, имеет место быть "оптимистический посыл"...
Эээх
Основная причина, кмк - изменение имени, бренда. Всё-таки ЛИ себя достаточно дискредитировал именно качеством издаваемого. Так что есть надежда, что качество будет повышаться.
Dimson
Александр Тестов всегда работал оперативно.
Dimson
Цитата
Основная причина, кмк - изменение имени, бренда.

Ошибаетесь.
Цитата
Всё-таки ЛИ себя достаточно дискредитировал именно качеством издаваемого.

Бренд был раскручен. Никто от хорошей жизни не станет отказываться от раскрученного бренда.
Качество текстов никакой роли тут не играет. Есть немалая прослойка покупателей, на которую ЛИ всегда было ориентировано.
Эээх
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 10:46) *
Ошибаетесь.

Вполне вероятно smile.gif
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 10.5.2012, 14:34) *
Отослал на Тестова текст для серии "Военная проза".

А можно кусочек здесь выложить? А то я тут со своими опусями как сирота казанская.
Dimson
Цитата
А можно кусочек здесь выложить? А то я тут со своими опусями как сирота казанская.

Но для этой серии фантастика (даже с минимальным фантдопущением) не подходит.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 16:47) *
Но для этой серии фантастика (даже с минимальным фантдопущением) не подходит.

Что-то не дошло до меня. Не подходит, что отправил AndreyBondarenko, или не подходит то, что, может быть, отправлю я?
Dimson
Цитата
не подходит то, что, может быть, отправлю я

Сочинитель
У меня всей фантастики - только то, что события в будущем происходят.
Monk
Будет организовано новое издательство, которое уже создано Сазоновым и Сидоровичем. Оно приняло на себя все обязательства и долги ЛИ. Предположительное название новой фирмы "Сидорович".

Читаем: партия, подразумеваем: Ленин! tongue.gif Читаем: Лениздат, подразумеваем: Сидорович. Так было и так будет. Сидорович как-то намекал, что в издательстве засели далекие от литературы люди (к сожалению, такое не только в Лениздате), из-за которых и невыплаты и прочий негатив. Эти люди, как я понял, владеют брэндом "Лениздат", поэтому Сидорович решил с ним расстаться. Я, собственно, знал о решении Сидоровича уже давно, но вот теперь узнал официально. Будем надеяться, что все это к лучшему, в первую очередь для авторов.
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 9:02) *
Могут элементарно поднять планку отбора, благо мест, куда податься автору, становится всё меньше и меньше.

У Сидоровича уже есть портфель с более чем сотней "хороших" (как он сам сказал) романов. Так что рассчитывать на какие-то послабления нового издательства не стоит. Быть может, они поднимут планку.
Dimson
Цитата
У меня всей фантастики - только то, что события в будущем происходят.

ДостатоШно, чтобы не вписаться в серию "Военно-сторическая проза". Но, кроме неё, есть/были другие. Та же "Боевая фантастика".
Только я так понял, что многое ещё находится в весьма подвешенном состоянии.
AndreyBondarenko
А это и не фантастика. А "бодрый авантюрный роман с ярко-выраженной любовной линией, выполненный в декорациях 1944 и 1955 годов". Главное, что попаданцы отсутствуют - как класс...
Называется - "Серебряный бумеранг" (альтернативное название - "Любовь диверсанта").
Ознакомиться можно здесь - http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/serebryanyy-bumerang/.
А также - на всех пиратских сайтах.
Dimson
Цитата
Официальное заявление сделал Александр Викторович Сидорович.
Объявил он следующее, что Ленинградское издательство в прежнем виде прекращает свое существование. Связано это с тем, что у Ленинградского издательства сменились владельцы. В прежнем виде существовать издательство не может, поскольку новые владельцы не заинтересованы в развитии издательства. Сотрудникам издательства задерживают зарплату, деньги на гонорары не выделяют.

Сейчас организовывется новое издательство, которое продолжит выпускать фантастику. Все прежние серии, выходившие ранее в ЛИ, будут продолжены. Но уже под новым логотипом. Как будет называться новое издательство пока не решено.
Ранее заявленные две новые серии фантастики также будут запущены.

Редакция с Фонтаки переехала в новое помещение. Все электронные адреса остались прежними.
Новое издательство полностью признает все старые долги перед авторами и будет их гасить. Часть прибыли нового издательства будут идти на погашение долгов.

Издательский портфель будет пересмотрен. В ближайшее время планируется выпускать только те книги, в успешных продажах которых уверены в редакции. С теми авторами чьи книги подходят под новую политику издательства будет перезаключен договор на новое юридическое лицо.

Также сайт Лениздата останется прежним, форум никуда не денется. Скоро будет запущен свой собственный интернет-магазин по продаже электронных текстов.
Эээх
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 15:05) *
Связано это с тем, что у Ленинградского издательства сменились владельцы. В прежнем виде существовать издательство не может, поскольку новые владельцы не заинтересованы в развитии издательства.

Как-то всё равно это странно звучит... Зачем новым владельцам то, в чем они не заинтересованы?.. Да, я вижу слово "развитие", но отсутствие развития - означает стагнацию.
Dimson
Цитата
Зачем новым владельцам то, в чем они не заинтересованы?..

Там не только издательство, но ещё и типография. Последняя как раз могла быть самым лакомым кусочком.
vsevolod
Но если "Сидорович" остался без типографии, то?..
Путник
Типографий много. А вот с заключенными договрами могут накладки выйти, если бренд ЛИ останется у кого-нибудь из прежних владельцев.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 10.5.2012, 17:05) *
Издательский портфель будет пересмотрен. В ближайшее время планируется выпускать только те книги, в успешных продажах которых уверены в редакции.

Хехе. wink.gif
Dimson
Цитата
Но если "Сидорович" остался без типографии, то?..

найдётся другая типография, с радостью принявшая заказ.
Fr0st Ph0en!x
В общем, по большому счету, не изменилось вообще ничего. wink.gif Ну, разве что рамки тамошнего формата еще несколько более сузятся. Не вижу особенного повода для обсуждения, то бишь. wink.gif
Цитата(Dimson @ 11.5.2012, 10:28) *

Кстати, это ж наверняка скажется на отпускной (а значит, и на итоговой) цене книги. В сторону увеличения, разумеется.
Dimson
Цитата
Ну, разве что рамки тамошнего формата еще несколько более сузятся.

Форматность будет определяться торговлей, то бишь тем, что худо-бедно, но продаётся.
Так что правит балом его величество Покупатель.
Сампо
вот здесь есть еще одна интерпретация ответов Сидоровича на Интерпрессконе

Цитата
Очень любопытной вышла презентация издательства Лениздата - она же встреча с авторами. Никогда с этим издательством не работал. Но еще до конвента где-то попадалась информация, что эта копания не платит гонорары своим авторам. Увиденная в фойе пансионата выставка-продажа книг Лениздата (все по 50 руб.) тоже на лирический лад не настраивала – огромное количество фантастической макулатурлы под красиво нарисованными обложками.

Так вот, авторы прождав некоторое время руководителя Лениздата, начали ему названивать и узнали, что он просто забыл про эту презентацию и ждущих его авторов. Но все-таки г-н Сидорович пришел – порадовал своих старых и новых авторов:

«Произошел рейдерский захват. У Лениздата новый собственник. Я ничего не мог сделать, уже давно ни мне, ни сотрудникам, ни авторам не платили зарплат и гонораров. Так что теперь Лениздата, как такового нет. Будем возраждаться. Сначала будет издательство ИП Сидорович. Печатать будем в первую очередь тех авторов, кто даст прибыль, чтобы вернуться на прежний уровень продаж. Сейчас возобновляем связи с розницей. Открываем свой электронный магазин. Книги там будут недорогие - 50 рублей и из них 10 будет получать автор. Больше заплатить не могу - издержки. Часть прибыли будем откладывать на выплаты долгов по гонорарам. Нужно выплатить 4 000 000 рублей. Потихоньку все вернем...»

Народ слушал Сидоровича без особого оптимизма. Во-первых, он смутно представлял себе рынок электронных книг, и во-вторых, перспективы возрождения издания бумажных книг также выглядели туманно - типография Лениздата осталась у нового собственника. Сможет ли подняться Сидорович со своими авторами, но без своей типографии и с такими долгами? (Кстати, часть авторов предлагали ему погасить хотя бы частично долги бесплатным участием в конвенте, он на это не пошел)…
AndreyBondarenko
Если по-честному, есть - что сказать.
Но промолчу. Почти. Так. Выдам порцию трёпа.
И вчера, ипозавчера я высказывался в адрес ЛИ отричательно.
Чего уж там - поносил последними словами. На всех Сайтах...

А нынче, узнав некие моменты, и заступитья готов.

Только, судя по всему, эта помощь будет бесполезной и напрасной.

Похоже, как мне объяснили Большие дяди, Игра сыграна.

А, ведь, предупреждали. Слепая вера в "Армада-Арбалет" дорогого стоит. Лично Сидоровича предупреждал. Мол, эта долбанная фраза: - "Печатайте. Мы не будем вмешиваться в издательскую политику. Сперва заплатим по опту. Продажи - наше ремесло..."
Сперва "Крылов" - по полной программе - нажёгся на этой мульке. Нажёгся и до сих пор так и не восстановился. Теперь, получается, пришла очередь ЛИ. Всё правильно. Вломку заниматься сбытом? Реальной рекламой? Лотками?
Передоверили.....
Новая структура? Агонизирующие конечности омара..

vsevolod
Цитата(Dimson @ 11.5.2012, 7:28) *

У "Лениздата", насколько я знаю, были огромные типографские мощности. Или нет?..
vsevolod
Цитата(AndreyBondarenko @ 11.5.2012, 15:51) *
Сперва "Крылов" - по полной программе - нажёгся на этой мульке. Нажёгся и до сих пор так и не восстановился.

Об этом можно поподробнее? Я автор "Крылова", и для меня это актуально.
Dimson
Цитата(vsevolod @ 11.5.2012, 19:57) *
У "Лениздата", насколько я знаю, были огромные типографские мощности. Или нет?..

Мощности остались у нового владельца.
AndreyBondarenko
Я автор "Крылова", и для меня это актуально

Я тоже автор "Крылова". И уже запутался - сколько лет прошло по невыплаченным гонорарам.

А начиналось всё, именно, с "Армады-Арбалет". Как сейчас помню щенячий восторг Гены Корчагина, мол: - "Мы заключили эсклюзивный договор с "Арбалетом"! Ура! Теперь мы печатаем - чего захотим, а они всё это оплачивают. Правда, за дёшево, примерно за 60 руб./книга. Но чётко, без задержек..."
Точно также и Сидорович радовался, когда полтора года назад мы заключали Договор по АнтиМетро. Мол, "Армада-Арбалет!!!!!
Такой козырный Договор! Мы чё угодно печатаем, а они нам - предоплату....

Доигрались, понятное дело. Забыли поговорку - про бесплатный сыр...
Dimson
Не при чём тут "Армада-арбалет".
AndreyBondarenko
Ещё раз - про "Армада-Арбалет" и издательство "Крылов"

Моя книга "Логово льва" вышла в "Крылове" года три назад. Денег не платят. Написал письмо, мол: - "даёшь денег!".
Получаю ответ, мол" - "Возьмите собственной книжкой. На складе Армады-Арбалет зависло 760 экз. данной книги. Заберите, пожалуйста! Может, разойдёмся краями?"

Я человек понимающий. Так, значит, так. Бывает.

Как раз быда поездка на Москву. Подъехал по адресу. Думаю - заберу гонорар. В натуравльном выражении.
Склады - офигеть можно. Часа четыре искали. Где же тут заложены озвученные 760 экземпляров? Шесть погрузчиков пытылись найти. не нашли, пыльный коврик из верблюжьей шерсти...
Вот, собственно, и вся история - про Издательство "Крылов"....
vsevolod
Грустно.
Александр Уралов
Типография сейчас не так пугает... типографий - тьма. Ну, на крайняк, будут печатать в мягких обложках, эка невидаль!
А вот главная беда - отношения с сетью продаж. И если ТАМ нет своих крючков и связей - дело плохо.
У Бориса Долинго, помнится, 2000 экземпляров "Аэлиты-2005" в квартире лежало. Не берут на реализацию и всё тут. И не потому, что книжка неинтересная... а просто потому, что в любом бизнесе есть свои "понятия". Вы же не приносите в большой торговый центр на реализацию три мешка картошки с собственного участка. Вот, приблизительно так ему и отвечали все книжные магазины.
А с лотков торговать запрещено.
Живи, как знаешь.

Dimson
Цитата
А вот главная беда - отношения с сетью продаж. И если ТАМ нет своих крючков и связей - дело плохо.

С этим как раз всё у новообразованного издательства ОК. Дистрибьюторы на их стороне.
AndreyBondarenko
Навёл я тут справки.
Мол, кто. что, зачем, почему, кто стоял, кто сидел, кто авторитета изображал....

Глупая ситуация. Глупейшая. Вывод - во всём виноват г-н Сазонов, сделавший ставку на "школьных и институтских друзей".

Самое смешное в этой истории, что всё ещё можно попрравить. То бишь, вернуть на исходные позицмм 2010-го года.

Что для этого надо? Перестать быть "Сазоновым". Наглым, нахрапистым и хамоватым "челом"....
AndreyBondarenko
Как-то - по работе - позвонил в фирму "Невская бумага".
Милые такие девчонки. Потрепались - о том, о сём. Как-то случайно всплыла фамилия - "Сазонов".
Я никогда не думал, что милые девушки могут так материться.....
Да и ЗАО "Балтийская целлюлоза" высказывается в адрес данного индивидуюма - насквозь матерно.
В плане полугодовых задержек по платежам за офсетную и газетную бумагу....
AndreyBondarenko
О чём это я?
О том.
Александр Викторович Сидорович - хороший человек.
Я с ним готов пойти в разведку. В любую. В том числе, межзвездную.

Но есть и - некто - господин Сазонов.

Здесь, извиняюсь. Пас.
АлександрВ
Интересно, теперь на некоторое время надо ждать сокращения издаваемых серий? Или вообще грядёт перерыв в работе ЛИ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.