Очевидное-невероятное — а книгу-то можно издать просто:)
Пожалуй, меня этот вопрос в начале темы беспокоил особенно сильно))) Вообще, все выясняется на опыте, но иногда так выясняются совершенно удивительные вещи: оказывается, издать свою книгу бесплатно — это возможно! Я давно и долго готовлю книгу и уже думала про варианты издания. Уже готовилась к умным встречам и переговорам. Но случайно увидела рекламу, где предлагалось сделать все бесплатно и быстро. Ну я, конечно, не поверила, но все равно захотела:) Чтобы выяснить все точно, я даже отправила резюме и решила там поработать, чтобы больше понимать эти предложения.
До сих пор удивляюсь, но все действительно так: свою книгу можно издать, не нужно неделями ждать ответов литагентов и вообще можно заработать сразу. Отличие от привычного издания книги такое — вы зарабатываете свои авторские, если книгу покупают (и соответственно печатают). Это и есть «печать по требованию». А значит: издательство печатает книгу, а вы ее промоутируете. И продажи зависят от вас! За последние месяцы я изучила десятки способов это сделать и скоро их опубликую на сайте издательства.
Самый любимый факт (после всех изучений) - «В США и странах же известны десятки историй успеха авторов, которые стали миллионерами, продавая электронные версии своих книг по цене 1-2 доллара». Можно представить себе доходы от печатных вариантов книги:)
Но это если хочется заработать и стать известным писателем:) А свою книгу же еще просто ужасно приятно дарить! И вот тут все может быть просто супервыгодно: можно бесплатно выбрать обложку, бесплатно издать, бесплатно заказать нужный тира (от 1-го экз.) и заказать просто печать. Тогда вы платите просто за себестоимость печатных работ (ну краску и бумагу издательство не дарит) и уже можете взять в руки свою настоящую книгу!
А может быть и еще круче! Но да, тут надо оплатить печать еще 16 экземпляров для размещения в крупнейших библиотеках страны. Это будет стоить около 2500 руб, но ведь оно реально того стоит! Представляете, можно в разговоре вскользь упомянуть, что вашу книжку можно почитать в Ленинской библиотеке:)
И еще наше чудесное законодательство обязывает всех авторов оформлять государственный регистрационный код ISBN (1500 руб.) — это необходимое условие продаж издания. Но на этом расходы заканчиваются, и все остальное действительно бесплатно! Нет, еще есть и десятки платных услуг, но их я описывала уже типа серьезно и на сайте издательства))) А сейчас просто типа по-человечески рассказываю про то, какой есть удивительный шанс!:)
А вот мой рекламный текст на сайте:
На сайте
http://pubmix.com каждый желающий может попробовать свою удачу, издав свое произведение в издательстве бесплатно. При этом автор не передает исключительных прав, и в любой момент может свои права отозвать. Книга появится в продаже, и при поступлении каждого заказа книга печатается тиражом 1 экземпляр и доставляется каждому покупателю, а автор получает 10% от цены продажи! С каждой электронной версии автор получит 20%.
И в соцсетях, куда я всех приглашаю:
Facebook -
http://www.facebook.com/pubmix вКонтакте -
https://twitter.com/#!/Pubmix_Moscow Твиттер - ttp://vk.com/samizdai#/samizdai
Удивительно, но факт!)))