Литературный форум Фантасты.RU > Леонид Люц - Мои работы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Леонид Люц - Мои работы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Леонид
Приветствую всех! Сегодня наткнулся на этот форум и решил зарегестрироваться. Я со школы люблю писать и очень хочу стать писателем, издаваться. Известность и деньги мне нужны не столь сильно, сколь признание. Хотя безусловно хотелось бы заниматься любимым делом и иметь возможность покушать или оплатить квартплату. =) Очень хочу совершенствовать свои навыки, а ведь работать мне есть над чем, моя оценка по русскому языку в школе была 3 =) С тех пор прошло много времени, но проблемы все равно есть, причин тому много, но самая ужастная это мои вечные депрессии... Буду очень благодарен, если кто-то оценит или отпишет коментарии по любым моим работам, ссылку на которые дам ниже. Могу сказать также, что фантастика далеко не единственное из всех жанров, что мне интересно, я люблю все что связанно с творчевством и переодически пробую разные его аспекты.

Вот ссылка на мою страничку: http://samlib.ru/s/shtyka_l_j/

Там есть как старые работы (ужасные =), так и более новые. Буду очень благодарен если кто-то обратит внимание. В частности отмечу по теме форума в котором отписываюсь, что "Безымянные" и "Космобот: В зените славы", более подходят по тематике этой части форума. Заранее благодарен и буду признателен любым замечаниям, коментариям и ответам в целом. Я хочу совершенствоваться и понимать, что пишу все же не только для себя.
Vesper
Начала со стихов. "Тройка" Ваша чувствуется.
Цитата
пагонах

Как рэп, может, и пройдет, а вот остальное... графомань махровая, уж извините.

Далее занялась рассказами.
"Буревестник". В целом, читабельно, если лишний раз не останавливаться.
Интересный у Вас стиль. Больше похоже на очерки. Или, может, путевые заметки.
"Эго-Утопия". Очень описательно. И что дальше?
Вы уверены, что это стоит помещать в раздел рассказов?

"Безымянные". Целый абзац посвящен описанию одной мысли.
Очень длинные описания. Похоже на горячечный бред.
Каждый четвертый абзац начинается с "Я".

Леонид, Вы лучше здесь выставьте что-нибудь покороче. Для удобства, так сказать, ознакомления.

Леонид
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 21:06) *
Начала со стихов. "Тройка" Ваша чувствуется.

Как рэп, может, и пройдет, а вот остальное... графомань махровая, уж извините.

Далее занялась рассказами.
"Буревестник". В целом, читабельно, если лишний раз не останавливаться.
Интересный у Вас стиль. Больше похоже на очерки. Или, может, путевые заметки.
"Эго-Утопия". Очень описательно. И что дальше?
Вы уверены, что это стоит помещать в раздел рассказов?

"Безымянные". Целый абзац посвящен описанию одно

Спасибо за ваш ответ =)
Стихи вообще писал классе в восьмом =) Для меня тогда было важнее передача смысла и сюжета, нежели сам текст. У меня вообще проблема в том, что я могу генерировать массу идей и не только связанных с писательством, но большая их часть не реализована в нормальном виде или не реализована вообще. Некоторые я все же реализовываю, но всегда есть проблемы. Причина конечно же во мне, но не смотря на всю свою тягу, меня постоянно мучают то депрессии, то еще что-то... Тараканы в голове...

Некоторые говорят что у меня вообще нет стиля. Я вот и сам не знаю, есть он или нет... Уж наверное слишком сильно обращаю внимание на мнения других людей... Но в любом случае мнение знать стоит, поскольку оно мне помогает решать какие-либо проблемы.

Что именно вы имели ввиду: Вы уверены, что это стоит помещать в раздел рассказов?

Спасибо =)
Vesper
Цитата(Леонид @ 30.4.2012, 21:13) *
реализовываю

реализую

Причина конечно же во мне, но не смотря на всю свою тягу, меня постоянно мучают то депрессии, то еще что-то...

Обычно так и пишут - чтобы справиться с депрессией.

Некоторые говорят что у меня вообще нет стиля.

Да, над стилем явно надо работать.

Что именно вы имели ввиду: Вы уверены, что это стоит помещать в раздел рассказов?

Это похоже на синопсис или ещё что. Нет?
Леонид
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 21:10) *
Леонид, Вы лучше здесь выставьте что-нибудь покороче. Для удобства, так сказать, ознакомления.

http://samlib.ru/s/shtyka_l_j/kosmobot-spacebot.shtml - Больше концепция, нежели рассказ, но все же...
http://samlib.ru/s/shtyka_l_j/teniproshlogo.shtml - Рассказ, который писал для устройства на работу в сфере разработки игр =)

Давайте попробуем это =)

А если кто-то решится почитать "Безымянных" или "Космобот: В зените славы", то будет очень интересно узнать мнение. Да там есть проблемы, но что бы кто не говорил, я и сам считаю, что не стоит оценивать книгу, не прочитав ее полностью.
Леонид
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 21:19) *
Это похоже на синопсис или ещё что. Нет?

Вроде того =)
Andrey-Chechako
Vesper
здравствуйте! надо иногда чистить личный ящик))
Леонид
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.4.2012, 21:24) *
Vesper
здравствуйте! надо иногда чистить личный ящик))

=) Не совсем вас понял =)
Vesper
Цитата
Изначально мотивацией к насилию было банальное стремление, необходимость в превосходстве,

Вот что вы здесь имели в виду?
Стремление к превосходству?
Или патологическая необходимость превосходства?

Цитата
С выходом в космос и активным развитием космических путешествий, новых открытий на карте галактики, войн становилось только больше.

Получается, что новые открытия активно развиваются.

Цитата
Но не все шли по силовому пути развития

Кто?

Цитата
первая масштабная межзвездная война

Какую цель преследует здесь слово "масштабная"?

Цитата
Ашаи гордились порядком царившим в их обществе и богатством, которое им принадлежало, всему чему сильно способствовала помощь Акао.

После порядка - запятая.
Всему чему - это вообще что? biggrin.gif

Цитата
Знания и разработки Ашаи в военных технологиях у некоторых держав вызывали зависть, у других обеспокоенность.

Некоторых, других. Привычнее - одних и других.

Цитата
недальновидность подвела

В общем-то, недальновидность редко идет на пользу.

Цитата
Когда их лидеры осознали собственный военный потенциал, они громко заявили о том, что готовы продавать их устаревшие технологии и разрабатывать оружие на заказ. Это была их роковая ошибка.

Повторы.

Цитата
само под собой

по себе.

Цитата
не мало

немало

Цитата
впечатлительны

Впечатлительными бывают барышни. Успехи - впечатляющими.

Цитата
колонии и столицы

метрополии?

Честно говоря, читать довольно скучно. Всё это банально и очевидно, и можно прочесть в учебнике истории. С одной лишь разницей - учебник интереснее читать.
Почему? Прежде всего, они начинают с климата и географии. А здесь - ничего о народах, месте их обитания. Нет жизни.

Andrey-Chechako
Веспер, если ящик забит - сообщения на него не приходят

Для окружающих - Вечсер пишет мне в личную почту, а ответить я не могу
Vesper
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.4.2012, 20:50) *
Веспер, если ящик забит - сообщения на него не приходят

Для окружающих - Вечсер пишет мне в личную почту, а ответить я не могу

Да? Странно. А манульи приходят mellow.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 21:53) *
А манульи приходят

laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 21:53) *
Да? Странно. А манульи приходят mellow.gif

Манулы как и все кошки, пролазит через любую щель. wink.gif

Леонид у меня прям точно такие же проблемы wink.gif
Леонид
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.5.2012, 13:53) *
Манулы как и все кошки, пролазит через любую щель. wink.gif

Леонид у меня прям точно такие же проблемы wink.gif

=)
Серый Манул
Цитата(Леонид @ 1.5.2012, 12:56) *
=)

Нам надо просто брать себя в руки, показать купишь лени и депресухи! Запереться около компа, расширить сознание и в бой-графоманить, попутно рождая нетленки!!! Еще музыка вдохновляет, послушал полет валькирии и написал небесную битву между драконами-геями-киборгами и драконорожденными-гетеро-биониками!
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.5.2012, 13:04) *
Еще музыка вдохновляет, послушал полет валькирии и написал небесную битву между драконами-геями-киборгами и драконорожденными-гетеро-биониками!

Теперь я знаю, под какую музыку это читать smile.gif
Леонид
Цитата(Vesper @ 1.5.2012, 17:40) *
Теперь я знаю, под какую музыку это читать smile.gif

Я под музыку раньше писал. Слушал многое, порой что-то из своих сочинений, а потом перестал писать под музыку, сейчас под нее тока придумываю идеи. Некоторые свои текстовые файлы сохраняю со звуковыми дорожками разных треков, которые подходят под описание происходящего...
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.5.2012, 14:04) *
Нам надо просто брать себя в руки, показать купишь лени и депресухи! Запереться около компа, расширить сознание и в бой-графоманить, попутно рождая нетленки!!! Еще музыка вдохновляет, послушал полет валькирии и написал небесную битву между драконами-геями-киборгами и драконорожденными-гетеро-биониками!

А еще перегрызть интернет-проводок. И вскрыть банку сгущенки, очень хорошо расширяет сознание. Помнится под банку сгущенки был написан рассказ на конкурс про чудеса эволюции.
Цитата(Vesper @ 1.5.2012, 17:40) *
Теперь я знаю, под какую музыку это читать

Веспер, теперь вы знаете под что читать мои калорийные рассказы.

Цитата
Страх одиночества, страх неизбежности, обо всем этом и в целом о страхах пойдет речь в этом рассказе. Предупреждаю, текст не самого лучшего качества. Выложил просто потому, что нету желания и времени править.

Спасибо, что предупредили. Теперь нету
Цитата
желания и времени править. читать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.