Литературный форум Фантасты.RU > Тотемиз
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тотемиз
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Серый Манул
Издавно повилось, что некоторые люди и даже группы людей асоциируют себя с каким либо животным, близким по духу. Это было у всех народов, в языческие времена. У некоторых даже до сих-пор осталось.
И вот интересно, как так вышло да и зачем? Заодно можно рассказать какой лично тотем выбрал каждый из нас и почему.
Путник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 23:01) *
Издавно повилось, что некоторые люди и даже группы людей асоциируют себя с каким либо животным, близким по духу. Это было у всех народов, в языческие времена. У некоторых даже до сих-пор осталось.
И вот интересно, как так вышло да и зачем? Заодно можно рассказать какой лично тотем выбрал каждый из нас и почему.

"Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем"
"А если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тысчу лет пока помрешь"
В. Высоцкий.

Может тотемы связаны с переселением душ?
Catherine
Мне вот всегда нравились кошки и кошачьи, особенно черные кошки и соответственно пантеры. Почему так - незнаю. Тут в основном сработал чисто эстетический момент: кошки красивы и гарциозны. Но при этом могут быть опасны, особенно крупные))
Собак (но только крупных пород: догов, овчарок) и волков я тоже люблю, но кошек как-то больше.
Если индусы правы, может быть я в прошлой или позапрошлой жизни была кошкой или пантерой?)))
Своим тотемом я как-то кошек или других животных не считаю, просто они мне нравятся и все, без эзотерики.
Whitecat
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 22:01) *

Люди привыкли отождествлять животных с определенными чертами характера. А себя - с этими животными.
С целью обрести те самые черты характера. smile.gif
Тем более, человеку ведь всегда надо было на кого-то молиться. Об этом как нельзя лучше Нил Гейман сказал в своих "Американских Богах".
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 23:01) *
У некоторых даже до сих-пор осталось.

Угу. Называется дарвинизм.

Я помню себя диплодоком: идешь, хвостиком качаешь, неторопливо так. А внизу какие-то тиранозавры копошатся, под ногами путаются.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 14:52) *
Я помню себя диплодоком: идешь, хвостиком качаешь, неторопливо так. А внизу какие-то тиранозавры копошатся, под ногами путаются.

А я хочу космосом быть - он вечный.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 30.4.2012, 17:12) *
А я хочу космосом быть - он вечный.

laugh.gif
Губа не дура.
А не треснет? biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 16:13) *
А не треснет?

Главное, чтоб переварилось. Надо мыслить масштабно - а то кисочка, рыбка, медведь, а тут сразу - в космос!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 14:52) *
Угу. Называется дарвинизм.

Говорят диплодоки махали своими хвостами как хлыстом, могли даже тиранозавра им затиранить!
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 30.4.2012, 16:56) *
Главное, чтоб переварилось. Надо мыслить масштабно - а то кисочка, рыбка, медведь, а тут сразу - в космос!

самое большое счастье родиться пародистым мейнкуном, чтоб прям настолько пародистый, красявый и милый, чтоб рука у хозяев не поднилась нечего отрезать. Обильно кошечек водили, и хозяйка добрая и симпотичная, лелеяла и сюсюкала. Эээх кошачья валхала!
Vesper
biggrin.gif laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.4.2012, 17:26) *
самое большое счастье родиться пародистым мейнкуном, чтоб прям настолько пародистый, красявый и милый, чтоб рука у хозяев не поднилась нечего отрезать. Обильно кошечек водили, и хозяйка добрая и симпотичная, лелеяла и сюсюкала. Эээх кошачья валхала!

ваша мечта напомнила о анекдоте про негра и джина)
Vesper
Цитата(Ia-Ia @ 30.4.2012, 17:33) *

И чё там?
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 30.4.2012, 17:33) *

расскажите smile.gif
Ia-Ia
Нашел негр кувшин в пустыне, открывает, оттуда как водится вылетает джин и предлагает исполнить три желания.
Ну, негр и говорит, мол хочу чтобы было много воды, стать белым и быть очень востребованным женщинами.
Вырвал джин три волоска, пошептал что-то, щелкнул пальцами и превратился негр в унитаз в женском туалете.
Мораль: поосторожнее с желаниями.
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 30.4.2012, 18:44) *
Нашел негр кувшин в пустыне, открывает, оттуда как водится вылетает джин и предлагает исполнить три желания.
Ну, негр и говорит, мол хочу чтобы было много воды, стать белым и быть очень востребованным женщинами.
Вырвал джин три волоска, пошептал что-то, щелкнул пальцами и превратился негр в унитаз в женском туалете.

Мечты сбываются! smile.gif

Но мейнкуном быть круче.

Ну у меня манул. Мне даже говорят я внешне на него похож. Суровый, недовольный, но в тоже время грустный и недоумевающий взгляд. Пушистый, и медлительный. А ещё зверь редкий. 2000 нас, вымираем.
Кукольник
У нас получилось именно спонтанно.
Сидим как-то с партнёром в аэропорту, ждём рейс, бездумно зырим на большом экране без звука какое-то документальное кино про сравнение человеческих возможностей с возможностями животного. И тут появляются канадские выдры. я и говорю - посмотри, вылитый же ты! одно лицо!
Так он и стал выдрой.

и решил мне какое-нибудь животное приписать. И стал искать что-нибудь экзотическое и ни на что не похожее, и редкое. Вот блин такой вот я... но угадайте, что он нашёл? Угу, проехидну. Это даже не ехидна, блин!!!

Я возмутился, нашёл себе животное посимпатичнее - манула. Товарищ Манул, мы с вами тогда были незнакомы! Это было года два-полтора назад. Просто тогда манул был самым трендовым мэмом в интернетах. Но манул, увы, не прижился.
И однажды меня осенило!
я же хорь!

В меру мил, в меру изящен, в меру экзотичен, может и навонять чутка, а также мелкий хищник.
"Навонять" меня смущало, и я совершенно случайно обнаружил своё сходство с циветой. Особенно азиатской пальмовой.

Неоспоримый бонус к экзотичности. Кроме того, это милое создание производит самый дорогой сорт кофе путём поедания кофейных зёрен и их последующим выкакиванием. *да что ж опять всё через жо!*
Но цивета почему-то почти не прижилась, я попробовал фенька, но хрупковаты и громковаты для меня.
Так и остался я хорем. Хотя, сочетаются во мне черты и хоря, и циветы.
В частности, я веду себя точно так же в сходной ситуации:
http://www.youtube.com/watch?v=JUneoRz3P2I *в смысле, ползаю по огромным мужикам с писком "Это всё майо!"*
А ещё я умею имитровать эти звуки: http://www.youtube.com/watch?v=UVNLzkO2sIM...feature=related
причём, я сначала не слышал "оригинала"! Видать, из ноосферы...

А мой партнёр, собственно, вот: http://www.youtube.com/watch?v=V3ouzt_4q_I...feature=related
Серый Манул
Хорьки мне тоже понраву wink.gif
Кукольник
мне больше выдры и циветы нравятся smile.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 3.5.2012, 14:20) *
мне больше выдры и циветы нравятся smile.gif

они все хороши smile.gif
Vesper
братья Ceniza
Серый Манул

моя суть, прямо smile.gif
Аптекарь
А с моим тотемом всё и так ясно, без лишних намёков =)
Кукольник
мня, кстати, прикалывают люди, которые выбирают себе "альтерэго", исходя из офигенности и крутости животных. А ить офигенность эта - лишь в глазах человека. Напрмиер, я в детстве (лет до 18-ти) типа выбрал себе чёрного леопарда, типа, пантерЪ я smile.gif (некоторые дамы впрочем называют котярой и пантером). Хори и выдры полюбак прут круче smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 4.5.2012, 17:46) *
мня, кстати, прикалывают люди, которые выбирают себе "альтерэго", исходя из офигенности и крутости животных.

Во-во. smile.gif Кого ни возьми - сплошь тигры, львы и прочие хищники. Никто козлом быть не хочет. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2012, 15:48) *
Во-во. smile.gif Кого ни возьми - сплошь тигры, львы и прочие хищники. Никто козлом быть не хочет. laugh.gif

А как же Йа-Йа? У Перуна кстате тотемическое животное - козел. Ну и у Бориса Гребенщикова.
Сочинитель
Ну, для меня Ia-Ia - это явление (в хорошем смысле) на форуме. smile.gif
Допускаю, что некоторые могут быть и козлами (это я не об Iа-Ia - у него на аватарке осёл).
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2012, 15:28) *
Ну, для меня Ia-Ia - это явление (в хорошем смысле) на форуме. smile.gif
Допускаю, что некоторые могут быть и козлами (это я не об Iа-Ia - у него на аватарке осёл).

странно, он мне говорил что у него на аватарке козёл, которому отпилили рога, а бородку сбрили wacko.gif huh.gif
Сочинитель
Да? Надо у него уточнить. Но вообще-то имя - как у ослика из м/ф про Винни-Пуха.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2012, 16:50) *
Да? Надо у него уточнить. Но вообще-то имя - как у ослика из м/ф про Винни-Пуха.

это он в какой-то теме говорил в какой забыл
Сочинитель
Тема перемещена в оффтоп.
Рыжий шуршунчик
крылья...ноги....главное хвост! Во!

тотем? на сколько я в курсе тотемы были у тех народов, что верили в души животных, соответственно тотем - банальный ангел хранитель.

у меня тотема нет, но со зверухами да, ассоциировали. с хомяком например)))) щёки у меня большие, как-то раз постриглась сантиметровым ёжиком так щёки в прямом смысле из-за спины видны были. а вообще стоило мне выйти замуж как мой тотем нашел меня сам)))) сорока - шумная, болтливая, всезнающая (не в смысле умная, а в смысле нос от любопытства в любую щель засунет) и жутко любящая блестелки (ну собственно фамилия моя нынче)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.