Andrey-Chechako
25.4.2012, 4:23
Конечно, для людей, которые живут на Дальнем Востоке такие поездки в порядке вещей, но предлагаю делиться своими впечатлениями о незнакомых, новых городах в вашей жизни. Мне, например, было бы очень интересно, если бы кто-то рассказал о своей поездке в Днепропетровск, Киев, Запорожье, Донецк, Луганск...
Когда-то, двадцать лет назад, я уже был на Дальнем Востоке, во Владивостоке. Это был сентябрь 1991 года, бухта Емар, всесоюзный детский центр Океан. Я был в составе туристической смены от Областной станции юных туристов.
Тогда меня поразила красота сопок, палитра осени: от темно-зеленого до бархата бархатных орехов! Поразил белый город в бухте, поразил океан.
Прошло уже двадцать лет, и снова я лечу в Москву из Киева, но бетонная "летающая тарелка" диспетчерской Шереметьево 1 (терминал В) уже не поражает воображения - старая, темная, облупившаяся - куда ей до новых терминалов F и Е!
Старый огромный Аэробус 330, без навороченых кресел, берет нас на борт и мы взлетаем, спокойно, тихо. В Москве плюс 18, в Хабаровске ожидается плюс шестнадцать, но говорят, что будет жарче.
Рядом со мной девочка из донецкой Горловки, двадцати семи лет, работает кладовщиком на рыбной базе за 16 тыс рублей в Хабаровске. Рассказывает мне про дорогие квартиры на съем, про корюшку и красную икру (которые я покупаю сразу же по приезду и употребляю с томатным соком и японским пивом Асахи). Про Питер, где она работала барменом, про китайские продукты и одежду.
Вылетели мы в 18.50, прилетели в 9.20.
Над Уралом, как и в прошлый раз, трясло. Кормили. Поили. Заснуть не смог.
Долетели, Слава Богу. Вышел низ самолета. Серое утро. Азия. Я уже начал узнавать эту типичную дымку, этот неяркий свет солнца, который свойственен азиатским странам.
Первым делом еду на набережную Амура, пойму которого мог наблюдать в иллюминатор самолета.
Очень тепло, хожу в одной рубашке, а по Амуру несутся плиты льда, к вечеру их становится совсем мало
Сочинитель
25.4.2012, 4:30
Здорово! Фотки классные. Амур широченный. У меня в городе Енисей не такой широкий.
Виктор Мясников
25.4.2012, 8:56
В принципе, понятно, что кроме Амура, ничего впечатляющего в Хабаровске нет. Обычный советский город. Но неужели, помимо льда, нечего показать? Я там служил три десятка лет назад, было бы интересно увидеть, что изменилось. Хотя, подозреваю, кроме знакомого уже буйства вывесок, рекламы и стен темного стекла ничего интересного не добавилось.
Цитата(Виктор Мясников @ 25.4.2012, 10:00)

Но неужели, помимо льда, нечего показать?
А мне так и лед весьма понравился.
Прочла этот коротенький отрывок и словно сама совершила перелет в Хабаровск.
Эх! Сбудется ли моя заветная мечта - вырваться из родного города и поколесить по всему миру?..
Andrey-Chechako
25.4.2012, 11:34
Цитата(Виктор Мясников @ 25.4.2012, 9:00)

В принципе, понятно, что кроме Амура, ничего впечатляющего в Хабаровске нет. Обычный советский город. Но неужели, помимо льда, нечего показать? Я там служил три десятка лет назад, было бы интересно увидеть, что изменилось. Хотя, подозреваю, кроме знакомого уже буйства вывесок, рекламы и стен темного стекла ничего интересного не добавилось.
без паники! села батарейка и работа днем, как никак! Так что - дали будэ)) может и без фоток, но кое-какими впечатлениями поделюсь
Цитата(Виктор Мясников @ 25.4.2012, 10:00)

Но неужели, помимо льда, нечего показать?
Разве ж это лёд? Так, льдинка... Хотя там, где цветком раскрытый (или ёжик?) - самобытненько сделанный кадр.
Виктор Мясников
25.4.2012, 17:35
Цитата(Эээх @ 25.4.2012, 16:53)

Разве ж это лёд? Так, льдинка... Хотя там, где цветком раскрытый (или ёжик?) - самобытненько сделанный кадр.
Я такой лед видел с детства не раз на Северной Двине, на Каме, на Оби. Везде, где толстые льдины остаются на обсохших отмелях. Любимое развлечение детства - пнуть и смотреть, как волной бежит рассыпание на вертикальные кристаллы. Когда первый раз видишь, впечатляет, конечно, осень сильно. Тут я полностью согласен.
Цитата(Виктор Мясников @ 25.4.2012, 18:39)

Любимое развлечение детства - пнуть и смотреть, как волной бежит рассыпание на вертикальные кристаллы.
У нас на Колыме так лед полутора-трехметровой толщины рассыпался. Схватишь такое копье, в два раза длинее тебя, в руки и представляешь себя если не Зевсом-громовержцем, то копьеметателем - точно

Правда хрупкие они, иногда даже размахнуться неудавалось.
Andrey-Chechako
25.4.2012, 22:36
Как я уже говорил, в моем фотоаппарате села батарейка, но особо ностальгирующим гражданам есть возможность посмотреть на подступы к Комсомольской площади.
Проспект Муравьева-Амурского тянется эдаким хребтом от площади Ленина к набережной Амура - Упираясь на высотку Комсомольской площади. Вправо и влево от него, спускаются и сразу поднимаются широкие улицы с относительно невысокой застройкой и обилием небольших сквериков. Были бы они покруче и поуже - получился бы центр Киева, а так - смесь Запорожья с Сан-Франциско))
Снова тепло, даже жарко. Утром в двух футболках - хорошо, к вечеру - хочется одну из них снять.
От Комсомольской площади вниз тянется улица Шевченко, славная тем, что на ней находится общественная приемная Путина (ЕДИНАЯ РОССИЯ), представительство Кнауф, и два музея с филармонией.
Экспозиция современной истории в Краеведческом музее чудо, как хороша! Впечатлен. Дизайнерам и историкам удалось не перетягивая канат слитно показать развитие края. И подвиг людей, и силу лагерей.
Поразительно, что так мало русских людей смогли отстоять Дальний Восток! Только лишь ослабленностью Китая и остервенением молодых красных командиров можно объяснить дальневосточный победы!
Кукольник
26.4.2012, 0:19
Хабаровск, родненький *хлюп-хлюп*
я даже на ваших фото увидел место где я в студенческую бытность подрабатывал, увидел места, где мы стритовали или просто любили гулять. позвонить родителям, что ли? Просто так...
Сочинитель
26.4.2012, 2:35
Чем-то центр Красноярска напоминает.

Наверное, потому что многие города в СССР строились однотипными.
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.4.2012, 3:40)

Только лишь ослабленностью Китая и остервенением молодых красных командиров можно объяснить дальневосточный победы!
Да, в Китае тогда гражданская война шла между компартией и гоминьданом, если не ошибаюсь, продолжалась она с 1926г. по 1949г. Так что им не до ДВ было. А Япония тогда только-только набирала свою империалистическую мощь и мочила своих последних самураев.
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.4.2012, 22:40)

Проспект Муравьева-Амурского
А где он сам? Опекушинский, с купюры.
Аптекарь
25.10.2015, 1:37
Цитата(Кукольник @ 26.4.2012, 0:19)

Хабаровск, родненький *хлюп-хлюп*
я даже на ваших фото увидел место где я в студенческую бытность подрабатывал, увидел места, где мы стритовали или просто любили гулять. позвонить родителям, что ли? Просто так...
А, ну да, Кукольник тоже оттуда.
Интересно даже, знакома ли с ним Некто.
devastator squad
25.10.2015, 6:47
Цитата(Аптекарь @ 25.10.2015, 4:37)

Интересно даже, знакома ли с ним Некто.
У меня есть один товарищ, знакомый с Кукольником. Фанат творчества, так сказать. В товарище 196 сантиметров росту и в плечах он шире любого шкафа. Говорит - очень интересный собеседник. А я долго ржал, помня какие картинки любил постить Кукольник.
Сочинитель
25.10.2015, 8:30
Непогода там какая нынче, ух! Не завидую водителям.
Цитата(devastator squad @ 25.10.2015, 7:47)

Говорит - очень интересный собеседник. А я долго ржал, помня какие картинки любил постить Кукольник.
Я тоже знаком с Кукольником, вполне себе интересно поболтали.

Он мне романы свои подарил, я ему свои. И рецуху я ему накатал. Жаль, что он покинул форум.
Цитата(Сочинитель @ 25.10.2015, 15:30)

Непогода там какая нынче, ух! Не завидую водителям.
Да, пурга вчера была. До обеда даже автобусы не ездили.
Сегодня нормулики. Снег немного лежит.
Что то фотки Чечако Андрея не отображаются...
Сочинитель
25.10.2015, 10:59
Цитата(Grand @ 25.10.2015, 9:45)

Что то фотки Чечако Андрея не отображаются...
Тут админы смогут объяснить. Но что-то, связанное с нагрузкой на форум. Поэтому сейчас можно заливать через приложения, например,
http://www.pixic.ru/
Сочинитель
25.10.2015, 11:01
Цитата(Monk @ 25.10.2015, 9:21)

Он мне романы свои подарил, я ему свои. И рецуху я ему накатал. Жаль, что он покинул форум.
А надо в соответствующих местах букву "а" добавлять - подарил(а), он(а), покинул(а)?
Цитата(Сочинитель @ 25.10.2015, 12:01)

А надо в соответствующих местах букву "а" добавлять - подарил(а), он(а), покинул(а)?
Я сисек у него не заметил.

Да и как бы он на борьбу ходил, о которой так много тут писал?
Сочинитель
25.10.2015, 16:59
Цитата(Monk @ 25.10.2015, 15:22)

Да и как бы он на борьбу ходил, о которой так много тут писал?
Врала, поди.