Сколько обычно приходится ждать выхода новой книги, после того как автор ее напишет. При условии, конечно, что издательство уже взяло книгу в редактуру?
Наверное у каждого издательства свой график, да и произведения топовых авторов выходят побыстрее? Кстати, Сергей Лукьяненко написал 26 сентября, что закончил "Непоседу" - так что будет интересно посмотреть, когда же книга появится в продаже.
Но, наверное, обычному автору приходится ждать выхода своей книги все-таки дольше? Сколько?
Августина
7.11.2010, 14:09
Цитата(pm124 @ 6.11.2010, 21:30)

Сколько обычно приходится ждать выхода новой книги, после того как автор ее напишет. При условии, конечно, что издательство уже взяло книгу в редактуру?
Как мне объясняли, тут зависит от многих-многих факторов, я даже все уже и не вспомню. От очереди издания, планов работы издательства, отношения издательства к тексту (насколько он кажется перспективным)...

Наверное у каждого издательства свой график, да и произведения топовых авторов выходят побыстрее?
Вот не сказала бы, что топовых - быстрее. По-моему, это как раз-таки топовым устанавливают какие-то определённые даты выхода, проводят всякие "раскрутные" акции и т.п. образом затягивают выход новой книги, разрешают писать не четыре книги в год, а одну... А обычные "серые лошадки", уверенно пишущие три-четыре книжки в год, выходят стабильно раз в три-четыре месяца)

Но, наверное, обычному автору приходится ждать выхода своей книги все-таки дольше? Сколько?
Можно вопрос: что Вы понимаете под "обычным автором"? Вы уже отдали книгу в редактуру и ждёте выхода?
Цитата(Августина @ 7.11.2010, 14:13)

Можно вопрос: что Вы понимаете под "обычным автором"? Вы уже отдали книгу в редактуру и ждёте выхода?
Нет. Это вопрос на будущее. Пока что не только не отдал в редактуру, но и не начал писать
Цитата(pm124 @ 8.11.2010, 13:21)

Нет. Это вопрос на будущее. Пока что не только не отдал в редактуру, но и не начал писать
Бывает за 2-3 месяца с момента подписания договора издают книгу. А я вот, к примеру, уже 2 года жду))))
По-разному бывает.
Выхода первой книги в АСТ жду уже два года. Вторая принятая рукопись вышла в "Крылове" примерно через полгода после написания, третьяв "Крылове" через три месяца, четвёртая (там же) через полтора месяца. Пятую (на неё заключён договор в Лениздате) жду с конца августа. Обещают не раньше февраля 2011 года.
Чучунаа
26.11.2010, 21:20
Ой, а я ещё и не пробовал...
Anakonda
26.11.2010, 21:48
То есть, чтобы подержать свою книжку в руках, надо двигаться в сторону Крылова?
Почему нет? Правда надо учитывать специфику издательства. Сейчас "Крылов" делает ставку на брутальный боевик, самые основные серии - "Фантастическая авантюра" с подсериями "Атомный город" (постапокалиптика), "Z.O.N.A." (а ля "Сталкер"), "Сумеречный город" (городское фэнтези") и "Историческая авантюра" (альтернативная история, хроноопера).
Anakonda
27.11.2010, 15:11
Жалька... Значит, придётся ждать или искать издательство, которое берёт женское фэнтези.
А чего его искать? Я, правда, не знаю, что за зверь такой "женское фэнтези", но фэнтезятину издают практически все конторы, специализирующиеся на ФиФ.
Юрий Погуляй
15.12.2010, 10:46
С женским фэнтези - в Армаде хорошо покупается. Туда бы и рекомендовал.
Чучунаа
20.12.2010, 21:41
Чем больше Издательство - тем дольше ждать выхода книги. Они менее разворотливы.
Andrey-Chechako
20.12.2010, 22:16
Anakonda
класный аватар!
Цитата(Чучунаа @ 20.12.2010, 21:45)

Чем больше Издательство - тем дольше ждать выхода книги. Они менее разворотливы.
Да уж, монструозное конвейерное издательство работает очень медленно.
ЭКСМО новую серию запустил о героях нового времени. Пока не могу понять чем отличаются серии Крылова от этой? Все-равно к женской фантастике не подходят. "Снежный ком" печатает интересную фантастику, надо заинтересовать.
Цитата(Зоря @ 21.12.2010, 9:31)

ЭКСМО новую серию запустил о героях нового времени. Пока не могу понять чем отличаются серии Крылова от этой? Все-равно к женской фантастике не подходят. "Снежный ком" печатает интересную фантастику, надо заинтересовать.
Новая серия ЭКСМО - серия о попаданцах в иной мир, реальность, время. И никто не утверждает, что этими попаданцами не могут быть женщины. Если речь идёт о фантастическом лавбургере - то да, не канает ни туда, ни сюда - но есть "Альфа-книга", которая с удовольствием это печатает и более, чем успешно, продаёт.
Основные серии "Крылова" - это постапокалиптический "Атомный город", "Z.O.N.A." - а ля сталкер, "Историческая авантюра" - альтернативная история, хроноопера (кстати, в последнее время много нестандатных книг, в том числе и женского авторства).
Вот и об этом. Сейчас героев подавай брутального недотепу. А что насчет любви , то только феи и эльфы могут этим заниматься. У людей будущего секса не будет.Где-то я лозунг слыхала
Мой опыт подсказывает, что даже в одном издательстве сроки выхода книги очень разные. От серии зависит. Есть серии ходкие (в том же ЭКСМО всего за пару месяцев книга была готова), в другой серии цикл получился год. Вот и прикидывай тут...
Кляузов Руслан
8.1.2011, 14:42
Цитата(ДаА @ 28.12.2010, 1:52)

Мой опыт подсказывает, что даже в одном издательстве сроки выхода книги очень разные. От серии зависит. Есть серии ходкие (в том же ЭКСМО всего за пару месяцев книга была готова), в другой серии цикл получился год. Вот и прикидывай тут...

Точно. Фиг знает, когда книга выдет. Может и через месяц, может через год. Тут уж никак не загадать!
Известные авторы ждут совсем недолго. А дальше все зависит от издательства. Я жду месяца 2-3 после того, как книга уходит в типографию.
Цитата(Бирюза @ 8.1.2011, 23:42)

Известные авторы ждут совсем недолго. А дальше все зависит от издательства. Я жду месяца 2-3 после того, как книга уходит в типографию.
Во, это быстро! А какое издательство, если не секрет?
Цитата(ДаА @ 10.1.2011, 8:01)

Во, это быстро! А какое издательство, если не секрет?
У Бюризы вышла не первая книга, недавно.
ДаА,
это Астрель-СПб. Но это именно с момента ухода в типографию. В Крылове, кажется, еще меньше - меньше месяца.
А вообще, с момента написания проходили весьма и весьма значительные отрезки времени))))
От трёх недель до года. По себе знаю.
Мой первый в жизни договор... Какие были надежды!
Издательство АСТ, подписан в ноябре 2008 года, до сих пор не издан. По планам в очередной раз передвинут где-то на апрель 2011-го.
Имел в виду от отправки рукописи, до выхода книги на прилавок...
Цитата(Чучунаа @ 5.2.2011, 14:52)

У, тогда надо начинать с весны 2007-го.
Цитата(Чучунаа @ 5.2.2011, 14:52)

От пары месяцев до пяти. Моя вторая книга была закончена в начале марта, в начале апреля подписана в печать, в мае была в магазинах.
Князев Милослав
3.3.2012, 22:17
Цитата(Чучунаа @ 20.12.2010, 22:45)

ЭКСМО вроде немаленькое.
2-3 месяца после отправки рукописи.
2- 3 недели если не нужно корректировать текст.
Кстати, мне в редакции сказали,что рассказы более востребованы чем романы сейчас.
Кто делал в кожаном французском переплете книги или книгу? Киньте адреса в Москве и если не сложно,покажите как сделали. Я вчера ездила на Чкаловскую не понравилось, договорилась на вторник посмотреть другую типографию.
Мне нужно один экземпляр сделать практически как Библию.
Anger Builder
20.1.2015, 8:57
Цитата(Герда @ 20.1.2015, 0:31)

Кстати, мне в редакции сказали,что рассказы более востребованы чем романы сейчас.
Это какой редакции нужны рассказы?
Цитата(Anger Builder @ 20.1.2015, 9:57)

Да вроде никому. Если только не объявлен набор в какой-нибудь тематический сборник.
Ну или в случае платного сборника.
Anger Builder
20.1.2015, 18:22
Цитата(Dimson @ 20.1.2015, 9:49)

Да вроде никому.
Мне так тоже показалось, правда, я особо никуда и не посылал, потому что не знаю, куда ещё можно послать фантастические рассказы, кроме Астрель-Спб...
Цитата(Anger Builder @ 20.1.2015, 9:57)

Не то что нужны, обсуждали читательский спрос)
Князев Милослав
20.1.2015, 19:07
Цитата(Dimson @ 20.1.2015, 10:49)

Да вроде никому. Если только не объявлен набор в какой-нибудь тематический сборник.
Этих сборников в год выходит примерно десяток. Умножаем на среднее пятнадцать рассказов. 150 вот максимум сколько их нужно в год. При почти тысяче романов.
Anger Builder
20.1.2015, 19:13
Цитата(Герда @ 20.1.2015, 17:52)

Не то что нужны, обсуждали читательский спрос)
Т.е. сборники рассказов раскупаются лучше, чем романы?)
Цитата(Князев Милослав @ 20.1.2015, 18:07)

Этих сборников в год выходит примерно десяток. Умножаем на среднее пятнадцать рассказов. 150 вот максимум сколько их нужно в год. При почти тысяче романов.
Чувствую, так и останусь никому неизвестным графоманом
Цитата(Anger Builder @ 20.1.2015, 20:13)

Т.е. сборники рассказов раскупаются лучше, чем романы?)
Обычно - нет.
Цитата(Dimson @ 20.1.2015, 20:53)

Обычно - нет.
Мне издатель сказал, что люди устали от большой формы, а вот сборники покупают лучше. Не знаю, может тоже зависит от региона, района..
Цитата(Герда @ 20.1.2015, 21:11)

Мне издатель сказал, что люди устали от большой формы, а вот сборники покупают лучше. Не знаю, может тоже зависит от региона, района..

А что за издатель?
Сборников выходит немного. Относительно успешными были сборники по раскрученным вселенным типа "Сталкер", включая откровенно пародийные "свалкеры". Но и тут продажи не сопоставимы с романами.
*** После того, как роман принят в изд-во, обычный срок выхода книги - 3 месяца.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.