Литературный форум Фантасты.RU > Интернет и подростки.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет и подростки.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Волков Олег
У меня дочка подрастает. Все чаще и чаще просит купить ей компьютер. Купить-то можно, не так уж и дорого, проблема в другом.
Сейчас у меня дома только один компьютер. С него же выхожу в Интернет. Соответственно, пока я за ним сижу, дочку во всемирную сеть не пускаю. В итоге у нее не так уж много времени, чтобы зависать в Интернете.
Ну а как контролировать дочь, если у нее будет свой компьютер? Как бы не получилось, что она будет зависать в Интернете сутками. Ведь, интернет зависимость существует.
Поделитесь опытом, кто как контролирует своих детей, чтобы они не пропадали в Интернете.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 22.4.2012, 14:44) *
У меня дочка подрастает. Все чаще и чаще просит купить ей компьютер. Купить-то можно, не так уж и дорого, проблема в другом.
Сейчас у меня дома только один компьютер. С него же выхожу в Интернет. Соответственно, пока я за ним сижу, дочку во всемирную сеть не пускаю. В итоге у нее не так уж много времени, чтобы зависать в Интернете.
Ну а как контролировать дочь, если у нее будет свой компьютер? Как бы не получилось, что она будет зависать в Интернете сутками. Ведь, интернет зависимость существует.
Поделитесь опытом, кто как контролирует своих детей, чтобы они не пропадали в Интернете.

С уважением.

от человека зависит. Первое время может и зависать, может пересидеть и ей надоест. А может и нет.
Rinn
Зависит от того, насколько вас ваш ребенок слушается.
Князев Милослав
Цитата(Волков Олег @ 22.4.2012, 13:44) *

Для начала ответьте на вопрос, как вы контролируете себя?

Я сам "зависаю" в инете примерно по пять часов в сутки. Но большая часть этого времени прямо или косвенно уходит на работу с книгами.
Виктор Мясников
Зависают в двух случаях - играют в какой-нибудь варкрафт (это обычно пацаны) или треплются в чатах и форумах - чаще девочки. В том и другом случае они не болтаются невесть где и не торчат этими же часами в подъездах с пивом и невесть чем и кем. Так что в зависании есть и свой плюс. Если периодически торчать у ребенка за спиной, он перестанет получать удовольствие от трепа в чатах и может быстро прекратить. В то же время на первых порах, осваивая интренет, будет висеть круглосуточно. Когда обшарит все интересные и не очень сайты, прочитает все анекдоты, переболтает со всеми одноклоассниками, будет легче. Может отлепиться, если возникнет альтернатива - спорт, интересные книги или дурная компания. Почему-то хорошие компании встречаются крайне редко и связаны как раз с альтернативами типа спорта, музыки. туризма и т.п. В общем, ищите альтернативу, которая для ребенка будет интересней тупого серфинга. Вполне вероятно, придется самому в этой альтернативе участвовать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Мясников @ 22.4.2012, 18:50) *
Зависают в двух случаях - играют в какой-нибудь варкрафт (это обычно пацаны) или треплются в чатах и форумах - чаще девочки.

Нынче еще в соцсети залипают, причем гораздо активнее, чем в разные чаты и форумы. wink.gif

По поводу инет-зависимости - да, реально существует, проверено на себе в семнадцатилетнем возрасте. laugh.gif Совершенно физиологическая реакция причем, хехе. Тогда еще по модемам сидели на безбожных условиях, и то я рад был. Еще тогда появилась такая фишка, как "Интернет в кредит" - ну, это когда телефонный оператор дает тебе логин и пароль, ты на них сидишь, сколько влезет, а счет потом включается в счет за телефон. Несколько раз я там тайком просиживал от 4 до 7 тыс. р. в месяц. laugh.gif Как меня из дома не выгнали только. laugh.gif

Но сейчас, кстати, такое уже неактуально для подрастающего поколения. wink.gif Сами же говорите, что с инетом дочь уже знакома более чем. Ну, увлечется на пару месяцев, потом отпустит. Главное - комп летом покупайте, когда каникулы. laugh.gif
Seele
Так же как и в обычной жизни. Будете следить - будет контроль, нет - нет.
Есть специальный софт. Можно настроить время пребывания, уровень доступа к содержимому как компьютера, так и интернета.
Кукольник
я вот знаю, что есть определённые программы-ограничители, там просто забиваешь теги, которые нежелательны для посещения ребёнком, и сайты, которые мониторятся поисковыми системами по этим ключевым словам, просто не открываются.
Ksu
Если бы я, будучи подростком, нашла файл с такими тегами... Какой кладезь идей!
м-Ария
Эх, мне б ваши проблемы. У меня теперь сын (15 лет) дозирует мое сидение в Интернете. Компов-то много, а тырнет только на одном. Отца он побаивается, пускает безоговорочно. А вот мне сразу вопрос задает: "Ты надолго?" И сидит над душо. Когда время моего тырнетопровождения зашкаливает за 30 минут - начинаются вздохи, ахи, недовльные возгласы и претензии.
Так что теперь я в тырнете редкий гость. sad.gif
Пока он в школе- сама работаю, а вечером только после 23, когда их высочество опочевать устроится. Причем комп у нас почти не выключается. Сын может уроки одной рукой делать, второй рукой в чате чатится. Ест- исключительно у компа, иначе у него пища не усваивается, я уже устала крошки из клавы вытаскивать и спритиком ее от жира избавлять.
Называется - пустили козла в огород.
Так что, чем позже они про это узнают, тем проще нам. smile.gif
Серый Манул
программы ограничители против подростка бесполезны
Волков Олег
Да-а-а… Печально.
Единственный совет, который худо бедно удалось получить – воспользоваться специальными программами ограничителями. И все.
Грустно, уважаемые форумчане, я ожидал большего, гораздо большего. Очень хотелось воспользоваться чужим опытом, а не получилось.

С уважением.
Серый Манул
можно в биоссе запаролить комп, и поставить таймер выключения компьютера например на 00 00.
Эээх
Очень сильно зависит от человека. Я, например, как натура тяжелоувлекающаяся и легко бросающая, имею иммунитет перед этим делом. Особенно, если есть чем заняться.
Кстати, Олег, вам дали еще один совет, но вы его пропустили - привить своему ребенку интерес к чему-то еще. Чтобы ребенок не думал, что на свете кроме интернета нет более ничего. А точно знал, что Интернет - это не только свалка информации и возможность общения, но и вещь сугубо вредная, коей пользоваться надо только исключительно в утилитарных целях.
Насчет прямых запретов - очень надо аккуратно запрещать, ибо запретный плод...
А еще есть вариант договора с ребенком. Самый простой и наивный - пятерка в школе - час за компом. Помытая посуда - полчаса. И т.п.
Vesper
У каждого свой рецепт. Что подходит одному, повредит другому. Так что, посоветовать, не зная человека, нельзя.
Волков Олег
Цитата(Эээх @ 23.4.2012, 14:16) *
Очень сильно зависит от человека. Я, например, как натура тяжелоувлекающаяся и легко бросающая, имею иммунитет перед этим делом. Особенно, если есть чем заняться.
Кстати, Олег, вам дали еще один совет, но вы его пропустили - привить своему ребенку интерес к чему-то еще. Чтобы ребенок не думал, что на свете кроме интернета нет более ничего. А точно знал, что Интернет - это не только свалка информации и возможность общения, но и вещь сугубо вредная, коей пользоваться надо только исключительно в утилитарных целях.
Насчет прямых запретов - очень надо аккуратно запрещать, ибо запретный плод...
А еще есть вариант договора с ребенком. Самый простой и наивный - пятерка в школе - час за компом. Помытая посуда - полчаса. И т.п.

Банальные истины. И не нужно сразу предполагать самое худшее. Не дошли еще, слава богу.
В помощь воспитанию еще нужно техническое оснащение. Как говориться, доверие доверием, а подстраховка никогда не помещает. Пока меня интересует чисто техническая сторона, железо, что там еще может быть. Повторяю вопрос:
Как наилучшим образом, чисто с технической стороны, как-то увязать, ограничить, доступ ребенку подростку в Интернет?
Например раньше очень здорово «помогал» плохой доступ в Интернет. Когда днем пытаешься залезть во всемирную паутину, то канал связи настолько загружен, что ни о каком комфортном времяпрепровождение в отсутствии родителей не могло быть и речи. Вечером связь лучше, однако и папа с мамой дома.
Сейчас подобный прием не прокатывает. Даже на минимальной скорости, даже в самый горячий час пик, в том же «Контакте» сидеть вполне можно. Нужно что-то другое. Но что?
Прежде, чем принимать какие-то решения, очень хотелось бы познакомиться с чужим опытом. Вот что я прошу, а не общие фразы о воспитании детей.

С уважением.
Тафано
Цитата(Волков Олег @ 22.4.2012, 14:44) *

С уважением.

Надоть книги читать. Хорошие.
Волков Олег
Цитата(Vesper @ 23.4.2012, 15:30) *
У каждого свой рецепт. Что подходит одному, повредит другому. Так что, посоветовать, не зная человека, нельзя.

Речь идет об обмене опытом. Иногда до очевидного и простого приходится доходить потом и кровью – это так обидно, так. За примером далеко ходишь не нужно.
Прежде, чем покупать электронную читалку, я спросил совета на этом же форуме и получил его. А если бы я этого не сделал, то купил бы дорогое «яблоко», а не тот же самый, но гораздо более дешевый «ASUS».
Со временем я бы и сам сообразил, что переплатил за марку, но было бы крайне обидно.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Тафано @ 23.4.2012, 22:06) *
Надоть книги читать. Хорошие.

Уважаемые форумчане, если вы не можете что-то конкретное предложить, не тратьте свое время понапрасну.

С уважением.
Эээх
Цитата(Волков Олег @ 23.4.2012, 23:01) *
Прежде, чем принимать какие-то решения, очень хотелось бы познакомиться с чужим опытом. Вот что я прошу, а не общие фразы о воспитании детей.

Хех, так бы и говорили. Винда позволяет настроить родительский контроль. Время, сайты и т.д. И никакого специального софта ставить не надо. Как это сделать - подскажет первая же ссылка яндекса по запросу "родительский контроль интернета".
Тафано
Цитата(Волков Олег @ 23.4.2012, 23:08) *
Уважаемые форумчане, если вы не можете что-то конкретное предложить, не тратьте свое время понапрасну.

С уважением.

Гм. Кудой уж конкретнее. Надо воспитывать личным примером. В частности, лично показывать, что чтение книг есть не менее увлекательное занятие, чем висня в инете.
Волков Олег
Цитата(Тафано @ 23.4.2012, 22:12) *
Гм. Кудой уж конкретнее. Надо воспитывать личным примером. В частности, лично показывать, что чтение книг есть не менее увлекательное занятие, чем висня в инете.

Совет хороший, если речь идет о бумажных книгах. А как быть, если дома я читаю электронные книги с экрана монитора? И вообще уже давно отказался от бумажных книг.

С уважением.
м-Ария
Можете счесть за офф-топ, но зачем ломать детей? Что-то им ограничивать ? Они сейчас все такие - живущие с Интернетом в обнимку. У них компьютер - это уже как часть тела ( и может, даже души, извините за крамолу). А тем более в подростковом возрасте все чувства обострены и вмешательство в личную жизнь со стороны родителей - это верный способ стать для ребенка врагом.
Не будет сидеть у своего компа - будет ходить к друзьям, или хуже того - в какой-нибудь игровой компклуб.

Мне кажется , самое разумное - помочь организовать ребенку режим дня, чтобы Интернет был в качестве приза за сделанную работу. Поверьте, несмотря на то,что я описала выше, мой ребенок успевает и учиться хорошо, и в художку , и в спортсекцию ходит, и даже фантастику пишет(кстати, на днях стал лауреатом детского конкурса фантастики).
Он знает, если что-то не сделает - никакого Интернета и компа- и сам же будет в этом виноват.
А вот когда пытались ограничивать - были скандалы , обиды и зависания у друзей.
Ну и из техники - если пользоваться мобильным Интернетом, есть у Мегафона ( думаю и у других операторов) тариф "Родительский" - с блокадой вредоносных сайтов, с дозированием времени и трафика и т.д.
Кукольник
я заметил тенденцию уже не в одной теме от данного топикстартера на данном форуме. Всё укладывается в алгоритм:

1.Топикстартер вбрасывает проблему, относясь к ней как-то чрезмерно напряжёно.
2. Просит советов.
3. Люди дают ему советы.
4. Топикстартер эти советы то ли даже не читает, то ли читает для проформы, чтобы потом с горестными вздохами отказаться.

Не тратьте время, господа smile.gif
Человеку просто хочется поболтать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.