Литературный форум Фантасты.RU > Чем мы живем?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем мы живем?
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Andrey-Chechako
Чем мы живем?
Однажды ухватить удачу
Однажды каяться на сдачу
И сдать мечты за грош внаем

Чем мы больны?
Чуть-чуть, чуть-чуть избытком флирта
Чуть-чуть разбавленного спирта
Чуть–чуть вины

Что надо нам?
Немного краденного счастья
И утренней ленивой страсти
Сна?
Гвендолин*Золотая бабочка
Мдя... Очень актуальное стихотворение. Где-то даже новогоднее.
Такая вот инвентаризация собственной жизни перед очередным "годовым отчётом"))
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.12.2010, 19:42) *
Чем мы больны?
Чуть–чуть вины

Не-не-не! Флирта много не бывает)) Если это и заболевание, то весьма приятное wink.gif И выздоравливать, пожалуй, не хочецца))
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.12.2010, 19:42) *
Что надо нам?
Немного краденного счастья
И утренней ленивой страсти
Сна?

Ой, вот уж чего-чего, а краденного не надо. Тем более, краденного счастья. Это ж им по-тихой наслаждаться придётся. Если громко - того и гляди, к ответственности привлекут. huh.gif
Andrey-Chechako
Это стихотворение - подарок женщине. Я думаю, что она не обидится, если я воспользуюсь им как интеллектуальным подарком для наших женщин здесь, на форуме. С Новым Годом!
Гвендолин*Золотая бабочка
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.12.2010, 20:36) *
Это стихотворение - подарок женщине. Я думаю, что она не обидится, если я воспользуюсь им как интеллектуальным подарком для наших женщин здесь, на форуме. С Новым Годом!

И Вас с Новым годом!))
А подарки получать безумно приятно. Надеюсь, что ваша леди не обидится))
Кукольник
Эм, ну я понимаю, тип "это такой стиль"
И всё же...

Цитата
Однажды каяться на сдачу

объясните, что это такое

Цитата
Чем мы больны?
Чуть–чуть вины

чем мы больны - избыткОМ, значит и спиртОМ и винОЙ.
А то получается "видишь, дома нет никто"

Цитата
Что надо нам?
Сна?

не уверен, но это, кажется, была рифма?
Andrey-Chechako
Кукольник, все просто

Однажды ухватить удачу
Однажды каяться на сдачу

понимаете, за все в жизни приходится платить, и за удачу в том числе. А потом приходится каяться.

Быть больным избытком флирта - это фраза для людей женатых, или имеющих постоянного партнера. Насколько я знаю, геи к по другому относятся к флирту в принципе.
Конечно я не имел ввиду "интересные" болезни, но может быть имел ввиду легкий перебор в употреблении разбавленного спирта, чтобы заглушить вину "после", или оправдать свой флирт "до"...
... того как вы придете домой.
Вообще, это стихотворение о любовниках, Кукольник
Кукольник
Вы меня ещё больше запутали.

Цитата(Andrey-Chechako @ 4.1.2011, 7:19) *
Однажды ухватить удачу
Однажды каяться на сдачу

понимаете, за все в жизни приходится платить, и за удачу в том числе. А потом приходится каяться.

а на какую сдачу и от чего сдачу - вы так и не объяснили. Это вы просто ради рифмы? Может, вы опечатались - не НА сдачу, а ЗА сдачу?

Цитата
Насколько я знаю, геи к по другому относятся к флирту в принципе.

а... при чём тут вообще геи? blink.gif

Цитата
Конечно я не имел ввиду "интересные" болезни, но может быть имел ввиду легкий перебор в употреблении разбавленного спирта, чтобы заглушить вину "после", или оправдать свой флирт "до"... того как вы придете домой.

какие ещё болезни? blink.gif В стихотворении о них, кажется, ни слова.
Дина
Цитата(Кукольник @ 4.1.2011, 15:33) *
а... при чём тут вообще геи? blink.gif

какие ещё болезни? blink.gif В стихотворении о них, кажется, ни слова.

Человек пытается обьяснить, что восприятие жизни женатого натурала отличается от гейской психологии. Поэтому стих вам не близок. Тут все понятно. Зачем ерничать?

Болезнь не буквальная - символическая. Какое-нибудь дурное пристрастие, например к азартным играм, может носить болезненный характер. Неуместный флирт воспринимается подобным образом.
Кукольник
в качестве "ответа" на тему о любовниках и "официальных вторых половинах"

Кровать

Твоих седых висков коснуться
И веки вскользь поцеловать,
Упасть на старую кровать,
Уснуть, но вместе не проснуться.

Уйдёшь, уйду и не вернёмся.
И вряд ли будем вспоминать
В мотеле старую кровать,
Когда в чужих руках проснёмся.

08.04.04

Кажется, это в ту же степь, а геи - это не инопланетяне, которые отличаются от людей как дерево от собаки.
Если человек пишет стихи криво, косо, невнятно, то уж никак - ну вот никак нельзя спрятаться за ширмочкой "это у меня стиль такой". Стиль у всех "такой", но есть авторы, которые мессадж сразу доносят до окружающих, даже обрывистыми фразами, а есть косомыслы (косые смыслы), которые без поллитры не разберёшь.
Тут уже говорили, что эксплуатировать тему "люпппфффи" выгодно - это нравится народу. и народ готов простить любой набор звуков, только если там будет что-нибудь "пралюпофь"
Дина
Цитата(Кукольник @ 4.1.2011, 22:47) *
Кровать

Ну, может стих Andrey-Chechako где-то и уступает по выразительности, но от него остается капля светлой грусти, а от "Кровати" только гнетущее чувство горечи и порока.
Andrey-Chechako
Спасибо, Дина.
Кукольник, бывает так, что несвоевременность приходит и к нежным любовникам, заставляя их красть драгоценное время у своих близких и любимых людей. Этот сомнительное счастье полного чувства любви, как выигрыш... случайная игра случая.
Не знаю как объяснять стихотворения.
Я изучал гейскую психологию и наблюдал жизнь гейской семьи. Ваш флирт более спокоен и прямолинеен, чем да и нет, двух уважающих себя людей, мужчины и женщины, которые не будут вместе. То что у мужчины и женщины лишь вызовет нежную или виноватую улыбку или пожатие плеч, у геев или приведет к постели, или пожмут руки и рабегутся дальше флиртовать, или начнут пугать друг друга пьяными суицидальными попытками...
Это просто светлое и немного грустное стихотворение о флирте
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2011, 0:10) *
Не знаю как объяснять стихотворения.

а стихотворения не объясняют, это всё равно что объяснять картины. Просто люди либо умеют рисовать, либо нет. вот данная картинка нарисована объективно плохо. Шлёп-шмяк, зато пралюпофь, и дефачги в васторги.

Цитата
Я изучал гейскую психологию и наблюдал жизнь гейской семьи.

*шёпотом* а чего енто вы гейской психологией интересуетесь? wink.gif

Цитата
Ваш флирт более спокоен и прямолинеен, чем да и нет, двух уважающих себя людей, мужчины и женщины,

то есть, вы считаете, что геи себя не уважают?

Цитата
То что у мужчины и женщины лишь вызовет нежную или виноватую улыбку или пожатие плеч, у геев или приведет к постели, или пожмут руки и рабегутся дальше флиртовать, или начнут пугать друг друга пьяными суицидальными попытками...

вы застряли в 19 веке, ридне серце?
Кстати, вспомните сейчас фильм "Тутси". Дамочка призналась своей подруге (которая на самом деле была переодетым актёром), как бы она хотела, чтобы мужик попросту предложил ей заняться сексом. И когда Тутси уже в мужском, нормальном своём облике, повторил ей ЕЁ же слова точь-в-точь, буква в букву, дамочка знаете, что сделала? Плеснула ему в морду коктейлем :-)
А сколько мужиков мечтают сразу же в койку, без этих "фигли-мигли". Не говорите мне, что вы испытываете наслаждение от долгого динамо. Не поверю. Или посчитаю вас мазохистом.
Вы ещё получше поизучайте психологию геев, и тогда поймёте, что всё сугубо индивидуально. Кто-то сразу же, имени не спросив, бежит трахаться в туалете клуба, а кто-то ходит за предметом обожания ГОДАМИ, и "безмолвно, безнадёжно" его того-этого. Просто природа мужчины в том, чтобы трахать тело, а природа женщины в том, чтобы трахать мозг. У геев и лесбиянок это прослеживается особенно ярко. Лесбийские пары практически не занимаются сексом, а в основном "выясняют отношения", геи - наоборот. А когда встречаются представители разных полов, то один хочет трахать тело, а другой - мозг, и они друг другу это предоставляют с большим или меньшим энтузиазмом. Как правило, сначала мужчине надо подставить мозг, чтобы потом женщина подставила....
ууупс!
в общем, просто мужчина знает наперёд, что нужно мужчине. Поэтому секса в мозг практически не бывает.
Каждому своё. Не спорю, есть люди, которым секс в мозг нравится. Мне - нет.
Так что вот не надо выставлять вашу ханженскую мораль за идеал. Да вы (мэ и жо) друг на дружку смотрите и каждый думает - "Если я ему сразу дам, он посчитает меня шлюхой, а если не буду давать слишком долго, он уйдёт" - "Если я сразу полезу, она посчитает меня козлом и уйдёт, а если слишком долго не лезть, она посчитает меня импотентом и...и опять уйдёт". сидят, хотят, молчат и флиртуют. Хе-хе-хе.

пи эс. "горечь и порок" - так шикарно меня ещё не комментили. Пожалуй, правда. Горечь и Порок. Ммм... Как шоколад и горький дым сигарет. Вкусно и красиво.
Диночка, вот видите, даже вы можете иногда говорить что-то интересное. Мерси за отзыв.
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 4.1.2011, 23:50) *
то есть, вы считаете, что геи себя не уважают?

нет, я считаю, что мужчины и женщины часто себя не уважают, а некоторые мужчины еще и ведут себя как... плохие гомосексуалисты.
Просто люди либо умеют рисовать, либо нет. вот данная картинка нарисована объективно плохо. Шлёп-шмяк, зато пралюпофь, и дефачги в васторги.

я это стихотворение писал не в отрочестве и то что вы его не поняли не делает его ни хуже ни лучше. Это -замечательное стихотворение.
*шёпотом* а чего енто вы гейской психологией интересуетесь?

я люблю своих друзей, и двое из них - геи. я занимаюсь управлением и поэтому изучаю психологию. так получилось. геев много, на самом деле. я уже об этом писал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.