Литературный форум Фантасты.RU > Только Лучшее. Ищем хорошие рассказы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Только Лучшее. Ищем хорошие рассказы
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
Попросили опубликовать:

Недавно стартовавший проект "Только Лучшее!" ищет авторов и рассказы, которые можно отнести к категории "Великолепно!".

Рассказы будут озвучены, музыкально оформлены, и выложены на различных интернет ресурсах.

Требования к рассказам: от 0.2 до 1 авторского листа.

Всё только на добровольных началах, со всего этого мы все получаем только удовольствие и расширяем нашу с вами аудиторию.

Чтец - Петроник http://petronik2103.podfm.ru/
Оформление - piliq

Обращаться Sykpe - petronik2103

Или почта - petronik2103@gmail.com
Affirmo
Провокационненько. Если я предложу свой рассказ, то получается, что считаю его "великолепным" и "лучшим" wink.gif
В любом случае неплохо бы уточнить количество знаков.

А можно покритиковать? Петроника, да?
Меня-то покритиковать - пожалуйста:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=65035
Monk
Не понравилось мне, как читает Петроник. И другу моему не понравилось. Не дам свой лучший рассказ. rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 15.4.2012, 21:00) *
Не понравилось мне, как читает Петроник. И другу моему не понравилось. Не дам свой лучший рассказ. rolleyes.gif

Внезапно!
Сарко Де Рази
Цитата
Не понравилось мне, как читает Петроник. И другу моему не понравилось. Не дам свой лучший рассказ.

))))))))
"Не дам что бы мне бесплатно аудиокнигу сделали! Ррр..." smile.gif

Цитата
Провокационненько. Если я предложу свой рассказ, то получается, что считаю его "великолепным" и "лучшим"

Что-то мне подсказывает что имеется в виду "лучшим" относительно конкретного автора, а не всего литературного мира biggrin.gif

Цитата
А можно покритиковать? Петроника, да?

А чё нет то? Пожалуй и начну тогда)))

1. Периодически не использует в чтении диафрагму, а исползует только грудь, следовательно нижний регистр, перекрывая верхний, от чего воздух, преобразовываясь в звук, не может пройти через нос.
Следствие:
1) открытые (где они должны звучать, а не просто как дополнение к слову) буквы "н" тупятся и инода глохнут основательно.
2) если прислушаться иногда может создастся ощущение что у человека заложен нос.

2. Из-за не использования ревербератора (и видимо вообще каких бы то ни было програмных "украшалок" голоса), некоторые "с"ки могуть довольно сильно ударить по чувствительным ушам.

3. Будем искать... (хотя мне и кажутся странными подобные разборы - мало того что мы не особо в данном вопросе разбираемся, так ещё и относительно человека который бесплатно для нас же это и делает) smile.gif
Monk
Цитата(Сарко Де Рази @ 15.4.2012, 22:35) *
хотя мне и кажется странным подобные разборы того в чём мы не особо разбираемся, да и относительно человека который бесплатно для нас же это и делает)

Хех... Хотите, я для вас бесплатно дом построю? Только я, правда, ни хрена не умею. laugh.gif
Affirmo
Под "покритиковать" я имел в виду вовсе не то, что было написано ниже моего поста.
Мне исполнение Петроника показалось артистичным, т.е. таким, до которого мне ещё расти. Я с удовольствием слежу за его творчеством.
Ну и Сарко Де Рази правильно сказал про странность "подобных разборов".

Постараюсь объяснить единственное, что напрягает лично мой непрофессиональный слух. Движение интонации чтеца зависит как от пунктуации, так и от контекста. С этим у Петроника вроде всё в порядке, но у него движение часто проявляется немотивированно в пределах 1-2-3 слов.
Monk
Цитата(Сарко Де Рази @ 15.4.2012, 22:35) *
"Не дам что бы мне бесплатно аудиокнигу сделали! Ррр..."

Плохим чтением можно убить любой отличный рассказ, хоть Чехова, хоть Зощенко, хоть кого угодно... Писателю несомненно должно нравиться, как его читают, а "бесплатно" - это не козырь. Я, например, неплохо читаю, и свой рассказ прочел бы лучше всех.
Andrey-Chechako
Слушал много аудиокниг, в основном на английском. Не почувствовал большой разницы в уровне, а вот то, что рассказ Тафано заиграл благодаря великолепной иллюстрации и озвучке - факт!
Сарко Де Рази
Цитата
С этим у Петроника вроде всё в порядке, но у него движение часто проявляется немотивированно в пределах 1-2-3 слов.

Это как раз то что мы обсуждали про авторский текст.
В авторском тексте, каждое слово более значительно чем (для полноты восприятия мира автора) диа\монологи.
Если читать авторский текст не интонирую отдельные, казалось бы никак не выделенные пунктуацией или чем-то ещё, слова\предложения, у слушателя не останеться в сознании данного момента вообще.
И убийство он увидит, просто как факт убийства, а не как "кровавое преступление соверщённое под светом края уходящей луны, и ритм необычно крупного, и с каждой минутой рядеющего дождя, отбивающего последнии ритмы стука сердца неожиданной жертвы".
То есть, текст можно читать для передачи информации - это тоже отнудь не легко, если качественно.
И можно для полной передачи образов и смыслов.

Конечно тут ещё играет роль и напровлинность текста (задуматься, поплакать, развеселить), но это уже более глубоко.
Сочинитель
Цитата(Сарко Де Рази @ 16.4.2012, 2:35) *
если прислушаться иногда может создастся ощущение что у человека заложен нос.

Сразу же припомнил знаменитого переводчика Володарского. smile.gif
Каркун
Цитата(Affirmo @ 15.4.2012, 20:20) *
В любом случае неплохо бы уточнить количество знаков.

Сделано
Серый Манул
предлогаю дуэль аудирассказов, каждый будет читать свои рассказы. ОЦенивается именно чтение, а не аппаратура на котором была провидена запись. Вот и узнаем кто тут самый лучший чтец smile.gif Петроника тоже возьмём в дуэль с прочитанным расказом Тофано.
Сарко Де Рази
Хатуль МанулЪ, какой вы каварный человек smile.gif
Вы примерно хоть представляете как сложно, хотя бы более-менее, прочитать художественный текст?
Скорее всего да, иначе вряд ли бы такие дуэли предлогали на не специализированном под это форуме))))

Если решитесь - могу помочь с обработкой фонограм.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.4.2012, 11:08) *
предлогаю дуэль аудирассказов, каждый будет читать свои рассказы. ОЦенивается именно чтение, а не аппаратура на котором была провидена запись.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Если я сделаю запись и выложу - вы люто окститесь уже после первой минуты. laugh.gif Учитывая мои дефекты речи и пермские произносительные особенности. wink.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2012, 9:41) *
и пермские произносительные особенности.

Да ладно, Коляна же все понимали wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Поверьте, это не аргумент. laugh.gif
Affirmo
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.4.2012, 10:08) *
предлогаю дуэль аудирассказов, каждый будет читать свои рассказы.

Если каждый будет читать своё, трудно будет сравнивать. Дело не только в способностях чтеца, а ещё и в самом рассказе.
А если все будут читать одно и то же, это будет объективнее, но утомительно.
В обоих случаях ускользает литературность конкурса.
К тому же вряд ли наберётся много участников.
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.4.2012, 8:08) *
предлогаю дуэль аудирассказов,

Забавная идея smile.gif Сразу узнаем у кого какой акцент.
Серый Манул
Цитата(Сарко Де Рази @ 16.4.2012, 9:36) *
Хатуль МанулЪ, какой вы каварный человек smile.gif
Вы примерно хоть представляете как сложно, хотя бы более-менее, прочитать художественный текст?
Скорее всего да, иначе вряд ли бы такие дуэли предлогали на не специализированном под это форуме))))

Если решитесь - могу помочь с обработкой фонограм.

Манулы все коварные, коты же wink.gif
Честно, беспонятия. Надо попробывать!

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2012, 9:41) *
Если я сделаю запись и выложу - вы люто окститесь уже после первой минуты. laugh.gif Учитывая мои дефекты речи и пермские произносительные особенности. wink.gif

так Охлобыстин кортавит и ничего, людям нравитсо!

Цитата(Affirmo @ 16.4.2012, 10:27) *
Если каждый будет читать своё, трудно будет сравнивать. Дело не только в способностях чтеца, а ещё и в самом рассказе.
А если все будут читать одно и то же, это будет объективнее, но утомительно.
В обоих случаях ускользает литературность конкурса.
К тому же вряд ли наберётся много участников.

ну что-нить из классики, стихи есеннина например, про кота.

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

МЕ рыдает (((((((((((((((
Сарко Де Рази
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=48156

Аля такое?)))

Лан не будет зафлуживать тему.

ps По секрету - мой рассказ скоро зазвучит smile.gif
Правда пришлось его полностью вычитать, и кое-что подправить.
Серый Манул
Цитата(Сарко Де Рази @ 16.4.2012, 12:33) *

наверное smile.gif
Каркун
Петроник озвучил еще один конкурсный рассказ http://www.spaceopera.ru/sergej-galevskij-...yj-dzhonni.html
Сергея Галевского "Неприметный Джонни"

http://petronik2103.podfm.ru/tolkoluchee/25/

http://vk.com/tolkoluchee

(к слову, Петроник будет рад, если вы подпишитесь на его страницу проекта ВКонтакте)
юджен
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2012, 11:41) *

Нормальные у нас особенности! То ему экология не нравится, то говор!
Понаехали тут! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 18.4.2012, 17:20) *
Нормальные у нас особенности! То ему экология не нравится, то говор!

Ога. Только вот рот на Урале сильно раскрывать не принято, холодно же ж. wink.gif Поэтому гласные получаются куда менее полнозвучными, чем бы им надлежало. wink.gif В итоге они в безударной позиции иногда редуцируются чуть ли не до нуля звука, а темп речи часто ускоряется. В ударной позиции протяженность и открытость звука тоже существенно ниже нормы.
Еще наблюдаются такие явления, как, например, распад звуков-аффрикат на два звука, используется восходящая интонация вместо литературной нисходящей и т.д..
Впрочем, я сам так же говорю. laugh.gif И не утверждаю, что эти явления абсолютно у всех здесь наблюдаются. Сам знаком с девушкой, которая тоже уроженка нашего города, но произношение у нее совершенно литературное. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2012, 14:50) *
Ога. Только вот рот на Урале сильно раскрывать не принято, холодно же ж. wink.gif Поэтому гласные получаются куда менее полнозвучными, чем бы им надлежало. wink.gif В итоге они в безударной позиции иногда редуцируются чуть ли не до нуля звука, а темп речи часто ускоряется. В ударной позиции протяженность и открытость звука тоже существенно ниже нормы.
Еще наблюдаются такие явления, как, например, распад звуков-аффрикат на два звука, используется восходящая интонация вместо литературной нисходящей и т.д..
Впрочем, я сам так же говорю. laugh.gif И не утверждаю, что эти явления абсолютно у всех здесь наблюдаются. Сам знаком с девушкой, которая тоже уроженка нашего города, но произношение у нее совершенно литературное. wink.gif

а в Сибире ещё сильнее чтоле? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Понятия не имею. Я сибирскую речь не слышал и не изучал. wink.gif
Если вы про холод, то это скорее шутка. wink.gif
Эээх
10 круг? Паутина? Не больно? Атавизм (вряд ли)? Крыса (не фантастика)?
Названия заинтриговали?
юджен
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.4.2012, 18:12) *
а в Сибире ещё сильнее чтоле? smile.gif

В Сибири московский говор в основном, на "а".
А в Перми, да, очень быстро мы говорим. Я когда лекции читал, специально себя заставлял медленнней говорить - мука такая!
Поскольку работаю с 4 филологами, опытными такими, они говорят: "Редуцируется".
Мне непонятно что это, да и ладно. smile.gif

Знакомая ездила в Новосиб - там очень медленно говорят. Она чуть не взорвалась там от нетерпения. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 18.4.2012, 19:20) *
Мне непонятно что это, да и ладно. smile.gif

Сокращается, то бишь. Вплоть до исчезновения. wink.gif
Серый Манул
0,2 авторских листа в символах это сколькО?
Джаспер
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.4.2012, 18:33) *
0,2 авторских листа в символах это сколькО?

40000:100х2=800

1 авт.лист 40т знаков
Vesper
В Сибири говорят на литературном русском, если чё.
Когда моя знакомая училась в Питере, тамошние выходцы из потусторонууралья говорили кто во что горазд. Слушающий их житель Прибалтики сказал, что единственный, кто правильно говорит - она.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 18.4.2012, 18:47) *
В Сибири говорят на литературном русском, если чё.
Когда моя знакомая училась в Питере, тамошние выходцы из потусторонууралья говорили кто во что горазд. Слушающий их житель Прибалтики сказал, что единственный, кто правильно говорит - она.

Я теперь понял, почему меня в моём инстиуте, все подрят переучивают как прально говорить smile.gif
Спасибо Веспер, на одну тайну меньше стало wink.gif

Так что там насчёт дуэли ? smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.4.2012, 18:49) *
Так что там насчёт дуэли ? smile.gif

Какой? mellow.gif
Сарко Де Рази
Цитата
40000:100х2=800

Вообще 0.2 это 20%, а не 2.
Так что получается восемь тысячь.
Серый Манул
Цитата(Сарко Де Рази @ 18.4.2012, 20:04) *
Вообще 0.2 это 20%, а не 2.
Так что получается восемь тысячь.

математика страшная штука wacko.gif
Whitecat
Цитата(Каркун @ 15.4.2012, 8:05) *
Попросили опубликовать:

Недавно стартовавший проект "Только Лучшее!" ищет авторов и рассказы, которые можно отнести к категории "Великолепно!".

Обращаться Sykpe - petronik2103

Или почта - petronik2103@gmail.com

Можно вопрос для тех, кто в танке:
Вот так прямо сейчас обращаться? unsure.gif
Эээх
Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 0:25) *
Вот так прямо сейчас обращаться?

Не, на почту - минут через пятнадцать wink.gif
Каркун
Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 0:25) *
Вот так прямо сейчас обращаться?

Да. Обращайтесь.
Whitecat
Спасибо smile.gif
юджен
Отправил четыре чудесных рассказа. smile.gif
Сарко Де Рази
http://petronik2103.podfm.ru/tolkoluchee/26/

biggrin.gif
юджен
Отказал мне Петроник. sad.gif
Говорит, маштап не тот. sad.gif
Сарко Де Рази
Цитата
Говорит, маштап не тот.

Как это??
Ia-Ia
Ха! зато я в формате.
http://dump.ru/file/5715290
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 2.5.2012, 22:02) *
Ха! зато я в формате.

там долго?
Ia-Ia
что долго? blink.gif
а, 50 минут.
Сарко Де Рази
Цитата
Ха! зато я в формате.
http://dump.ru/file/5715290

Мне рассказ понравился!
Тяжеловат правда - не для праздного прослушивания.
Серый Манул
Цитата(юджен @ 25.4.2012, 13:34) *
Отказал мне Петроник. sad.gif
Говорит, маштап не тот. sad.gif

тоже smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.