Иллюстрация к рассказу Тафано "Скот", автор Митек
братья Ceniza
9.4.2012, 7:12
Десница дарует свет), а левая рука рисует)).
При этом на правой - шесть пальцев. Полидактилия намекает на то, что это.... Корвалан... а, возможно, и сам Люцифер!))))))))))))))))
Ну и пики, червы - обычные, или из "Шоссе 60"?
Любопытная иллюстрация.
Понравилось.
Andrey-Chechako
9.4.2012, 12:39
Оч хор!
Windwitch
9.4.2012, 13:26
У меня книжка сказок есть дома...ооочень старая)Стиль очень похож, мне нравится.
Эх, сердечко-то там зачем?! Все бы вам сердечко приляпать... Пусть бы профессор интеграл какой рисовал! Мне нравится, только мирно это все происходит. Как будто персонажи миролюбиво обо всем договорились..
братья Ceniza
9.4.2012, 15:47
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 14:16)

Эх, сердечко-то там зачем?! Все бы вам сердечко приляпать... Пусть бы профессор интеграл какой рисовал!

Тафано, это ж символ. Вот я удивляюсь. В бычьей заднице вы увидели глубокомысленный подтекст, а в пиках и червах - нет.
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 16:52)

Тафано, это ж символ. Вот я удивляюсь. В бычьей заднице вы увидели глубокомысленный подтекст, а в пиках и червах - нет.
А я в картах не разбираюсь. Что значат пики и червы? И контексте "Скота"? А бык - понятие простое и ясное.
братья Ceniza
9.4.2012, 16:18
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 16:01)

Что значат пики и червы?
У меня есть свое понимание этих символов, но я не знаю, какое значение автор иллюстрации вкладывает в эти знаки.
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 17:22)

У меня есть свое понимание этих символов, но я не знаю, какое значение автор иллюстрации вкладывает в эти знаки.
Расскажите, сделайте одолжение. И автор пусть тоже расскажет. Глядишь, у меня ясность и наступит.
Тафано, мне кажется, что втули автор туда интеграл, вышло бы, будто он умничает. Не всем так привычно видеть формулы на бумаге, как нам с вами =), кроме того ваш герой-то так глубоко не рыл. Вот каракули рисовать - куда более в духе буквы рассказа =)
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 17:28)

Тафано, мне кажется, что втули автор туда интеграл, вышло бы, будто он умничает. Не всем так привычно видеть формулы на бумаге, как нам с вами =),
И вы из "наших"? Физик?
Цитата
кроме того ваш герой-то так глубоко не рыл. Вот каракули рисовать - куда более в духе буквы рассказа =)
Щас... а вторая рука - ведь рука профессора! Он и должен не сердечки-то рисовать, а интегралы.
Но в поезде профессор писал про слюнявую собаку в семейном аду, интегралами он развлекается за кадром. Знаете, мне поначалу хотелось написать туда какую-нибудь красивую формулу с большим количеством индексов и других странных символов. Но что-то - шестое чувство или развитая интуиция - остановило меня.
Пики и черви - это моя подпись.
Но, если хотите, пики могут символизировать тюрьму Скота, черви - братскую любовь команданте. Так и задумано, если что.
Тафано, скромный радиоастроном =)
А профессор, вроде, писал про носки, кефир и другие ужасы семейного хозяйства - какие уж тут метрики Фридмана? =)
Митек,
Ksu
Метрика Фридмана в единственном числе.
Что до сердечек... Нет, ну мне нравится это "если что"! Нельзя вставлять в рисунок вашу подпись, а потом еще ее пытаться как-то сюжетно мотивировать, в зависимости от зрителя! А подписи там не место, никакой смысловой нагрузки это ваше сердечко не несет. Профессор рисовал бы что угодно, но не сердечки. Кефир - да. интеграл - да, телескоп - да. Но сердечки!?
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 17:49)

Тафано, скромный радиоастроном =)
Что ищете на небе, скромный радиоастроном? Случайно, не реликтовое излучение? Мне так, интересно.
Цитата
Что ищете на небе, скромный радиоастроном? Случайно, не реликтовое излучение? Мне так, интересно.
Барионные аккустические осцилляции в 21см.
А почему подпись "нельзя"-то? Да можно, ещё и не такое можно. Это же символизЪм, если изволите.
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 18:12)

Барионные аккустические осцилляции в 21см.
А почему подпись "нельзя"-то? Да можно, ещё и не такое можно. Это же символизЪм, если изволите.
Ясно. Нет, это не мое.
Подпись должна быть по крайней мере в углу, а не центром композиции, нет?
Цитата
Подпись должна быть по крайней мере в углу, а не центром композиции, нет?
Ну да Винчи и не такое чудил, по некоторым версиям =)
http://www.kozma.ru/images/classics/leonar...na-leonardo.jpg
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 18:18)

Первый раз такое вижу... Однако нет нужды напоминать, что тут не да Винчи? Про Юпитера и быка, опять же...

Еще раз повторяю, никакой смысловой нагрузки сердечко не несет.
Дамы, при всём уважении, физику обсуждают здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=25Я не ставил целью сделать настоящую иллюстрацию к вашему рассказу, Тафано. Должно было быть что-то вроде постера, киноафиши, из которой была бы понятна суть произведения. Я не успел раскрасить до сроков конкурса, получилось что-то вроде этого:
Цитата
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=25Ах ты ж сучка крашеная! Сегодня без ужина. =Р
Цитата(Митек @ 9.4.2012, 18:26)

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=25Я не ставил целью сделать настоящую иллюстрацию к вашему рассказу, Тафано. Должно было быть что-то вроде постера, киноафиши, из которой была бы понятна суть произведения. Я не успел раскрасить до сроков конкурса, получилось что-то вроде этого:

А почему у Корвалана рука покойника ладонью наружу?
Суть? Не знаю... Даже мне суть из вашего постера не понятна
Чёрно-белый рисунок карандашом гораздо лучше.
"А почему у Корвалана рука покойника ладонью наружу?"
Странный вопрос, мэм. Просто автор думает, что он умеет рисовать. Не разуверяйте его в этом.
Интересная концепция. Зажечь новое солнце и перо на цепи.
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 17:01)

Что значат пики и червы?
"Пики козыри у нас. Черви были в прошлый раз" (с) "Кошкин дом"
Достаточно убедительно?
братья Ceniza
10.4.2012, 4:10
Кстати, серый кожей Корвалан как-то не очень. Многие женщины скажут "Фи" такому герою. Тут привычный взгляду профэссОре выигрывает.
Не порядок!
Трогающий Камни
10.4.2012, 13:01
Рисунок понравился (имхо, черно-белый вариант намного лучше цветного). Я очень люблю символизм в иллюстрациях, тут он весьма прозрачен и понятен.
Мне здесь еще понравилась общая простота выражения мысли - ничего лишнего.
Тафано, зря ругаетесь на "сердечки", масти, использованные здесь - подчеркивают идею.
Совет автору: работайте над анатомией. Если, конечно, это не та особенность стиля, которую вы хотите сохранить.
В моих собственных работах она просто ужасна, оттого они часто сюрреалистичны. Но всегда - правильная рука - более сильный посыл, чем неправильная.
И да, работа - в мой топ.
Цитата(Трогающий Камни @ 10.4.2012, 12:05)

Совет автору: работайте над анатомией. Если, конечно, это не та особенность стиля, которую вы хотите сохранить.
Святая правда, сохранять здесь решительно нечего. Свою левую руку срисовывать гораздо удобнее, чем правую.
Обзавёлся школьным учебником, буду тренироваться. Без шуток, хорошая книга.
Радистка Кэт
11.4.2012, 11:17
черно-белый вариант получшее будет, хотя и он как-то никак... не цепляет. Общее впечатление от картинки: автор старался, очень старался, но элементарно не дотянул, мастерства не хватило нарисовать, как хотелось. И это "недо" безумно портит рисунок. Левая рука совсем уж кривая.
ИМХО, конечно, ну лучше б наоборот акцент был сделан , скажем так, на карикатурности. Стилизация под "детские каляки-маляки" зачастую лучший эффект дает, да и смотрится на порядок лучше, чем вот такого плана рисунки: "здесь я красяво нарисовал, а тут чаго-то не получилось". Это "чаго-то, что не получилось", выделяется на общем фоне и сдает с потрохами уровень художника.
Надеюсь не обидела автора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.