Кукольник
31.12.2010, 3:44
…Канцлер проснулся легко и довольно быстро, по своему многолетнему обыкновению. Встал, стараясь не потревожить сон брата, который спал как всегда голым. Красивый... Бронзово-смуглый на кипенно-белых простынях и по-детски обнявший подушку, по которой разметались его иссиня-чёрные волосы. Канцлер многое бы отдал за то, чтобы просто проваляться весь день в постели рядом с ним, ничего не делая. Но на это у главы государства не было ни времени, ни права. Особенно времени.
Совершив все необходимые утренние процедуры и велев принести ему кофе, Канцлер заперся у себя в кабинете и работал до полудня, прежде чем кнопочка вызова на селекторе замигала, и голос секретаря сообщил:
— Господин Канцлер, к вам посетитель. Принять просит срочно.
— Хорошо, запишите его к старшему Советнику на будущую неделю, — пробормотал Канцлер под нос, не вполне расслышав, что ему говорят.
— Нет, нет, вы не поняли. Он… эм… Он просит принять срочно. Точнее, он в вашей приёмной. Напротив меня.
Канцлер отвернулся от монитора ноута и хмуро посмотрел на селектор. В голосе секретаря слышалось волнение, постепенно грозящее перейти в страх. Канцлер быстро постучал пальцами по плазменной панельке с краю экрана. Появилось изображение приёмной.
Действительно, как раз перед столом секретаря стоял странный и довольно жуткий тип в длинном чёрном плаще, респираторе и тонированных мотоциклетных очках, закрывавших лицо ото лба до скул. Похож на жителя Крио.
Хм. Это вполне может оказаться какой-нибудь посланец. Крио вообще свойственны подобные беспардонные визиты. Они только делают вид, что не вмешиваются в дела нижних государств, как они сами называют тех, кто южнее. В действительности же можно поразиться их осведомленности. А также наглости.
Впрочем, Канцлер всегда был рад сотрудничеству с Крио.
— Впустите его, — велел он и быстро добавил: — в сопровождении шестерых охранников.
Приказ Канцлера исполнили через три секунды.
В кабинет вошло четверо солдат в шлемах с прозрачными забралами из бронированного стеклопласта, следом за ними — тот самый тип в плаще, и замкнули маленькое шествие ещё двое охранников.
— Добрый день, — со сдержанной вежливостью поздоровался Канцлер, поднимаясь из-за стола и выходя навстречу визитёру. В Крио не принято пожимать или целовать руку, только сдержанно кивать один раз и стараться держать почтительное расстояние с собеседником.
— Уверяю вас, господин Канцлер, вам не нужно меня опасаться, — прозвучал очень низкий, рокочущий бас несколько странного тембра.
Хм. Не нужно опасаться? Намёк на охрану.
Канцлера едва не передёрнуло от звуков этого голоса, и шестерых охранников показалось недостаточно.
— Вы не потрудились объясниться и требуете срочного приёма, я по вполне понятным причинам решил немного усилить охрану.
— Смутное время. Я понимаю, — чуть склонилась седая голова. Блеснули очки и респиратор.
— Вижу, вы в курсе небольших проблем, существующих в Империи.
— Да. В некотором роде. И именно об этом я и хотел бы поговорить с вами. Я хочу предложить свою помощь.
— Я весьма польщён, — слегка растянул губы в вежливой улыбке Канцлер. — И на каких же условиях?
— Я хотел бы работать на вас. Кажется, это так называется.
Канцлер сжал и без того узкие губы ещё плотнее и медленно проговорил, чтобы скрыть саркастическую усмешку:
— Ммм-да, предложение заманчиво, но несколько неожиданно. Для ответа на вашу просьбу мне было бы весьма интересно сперва взглянуть на ваше резюме.
Странный визитёр стоял неподвижно и молчал целую минуту, а потом заявил:
— В таком случае, мы должны остаться одни.
Канцлер нахмурил почти бесцветные брови и слегка сощурил светлые глаза.
— Что же такое вы хотели бы мне продемонстрировать, что больше никому не следует видеть? — хрипло проговорил Канцлер.
— Нечто такое, что больше никому не следует видеть, — непреклонно заявил визитёр.
— И с какой же стати я должен вам доверять? — Канцлер позволил себе слегка приподнять уголок губ.
— У вас нет ни объективных, ни субъективных причин мне доверять, — кивнул крио. — Но я могу гарантировать, что после того, как я пробуду на службе у вас неделю, в столице ни один недовольный не посмеет выйти на улицу с крамольными выкриками.
— То есть, как я могу понять, вы как-то связаны с тайной полицией? — Канцлер заложил руки за спину. Это многое бы объяснило бы.
— Нет, — коротко ответил крио и разрушил все гипотезы Канцлера, которые успели возникнуть в его голове.
— В таком случае потрудитесь представиться, наконец! — потребовал Канцлер.
— Я могу сделать это лишь наедине с вами.
Канцлер помолчал, раздумывая. Он не любил людей, которые знают слишком много, но при этом не спешат ничего рассказывать о себе. Захотелось немедленно выгнать странного посетителя. Но усмирить разошедшуюся не на шутку толпу хотелось ещё больше.
— Оставьте нас, — коротко кивнул Канцлер охране.
Солдаты недоуменно переглянулись.
— Будьте в состоянии полной боевой готовности, — добавил Канцлер. — Если возникнет острая необходимость, я вас вызову.
Солдаты помешкали ещё немного и вышли из кабинета.
Оставшись один на один со своим странным гостем, Канцлер сурово сжал челюсти. Это существо пока не проявляет каких-либо агрессивных намерений. Но доверять ему всё же не следует.
— Это Библия? — спросил вдруг визитёр, указав на толстую потрёпанную книгу на бархатной подставке за бронированным стеклом одного из стеллажей. Каждый аристократ считал признаком хорошего тона держать в доме какую-нибудь древность.
— Да, — решил поддержать светскую беседу Канцлер. — Ей около тысячи лет, она из самого Вэткана, страны до-ядерной эпохи.
— Ватикана, — сказал вдруг незнакомец.
— Простите? — не понял Канцлер.
Лицо в респираторе и массивных очках обратилось к нему.
— Эта страна называлась Ватиканом. Страна внутри города Рима.
— О… Вы увлекаетесь историей? — сдержанно улыбнулся Канцлер.
— Я есть история, — проговорил незнакомец своим необычным низким голосом. Канцлеру начинал надоедать этот спектакль. Он постарался сохранить на лице нейтральное выражение, но в голос добавил стальных ноток:
— Кто вы на самом деле такой, вы можете, наконец, сказать? У меня много дел, и если вы не перейдёте к сути, я вызову охрану.
Незнакомец помолчал. Потом медленно приблизился к драгоценной древней книге, говоря при этом:
— А на шестой день сказал Бог: «Сотворим человека по образу нашему и подобию. И да владычествуют люди над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю». И сотворил Бог человека из праха земного, вдунув в лицо его дыхание жизни. И стал человек душою живою.
— Я, конечно, польщён беседой со столь осведомлённым в истории человеком, но уверяю вас, я не шучу, — жёстко заявил Канцлер, размашисто прошагав к своему широкому письменному столу, где располагалась панель с кнопками различного назначения, в том числе и вызова охраны.
Незнакомец повернулся к нему и вдруг двинулся в его сторону. Канцлер нахмурился. Глубоко в душе кольнуло неприятное ощущение, похожее на беспокойство. Или даже страх.
— И почил Бог в день седьмой от всех дел своих, — прогудел голос под респиратором. — А на восьмой день человек возомнил Богом себя. И создал Машину по образу своему и подобию. И да уничтожит Машина весь род людской. И птиц небесных, и рыб морских, и каждую душу живую, и травы, и древа, приносящие по роду своему плод.
Канцлер вскинул лицо, заставляя себя не бояться. Он ровным счётом не понимал ничего из того, что происходит. Он увидел отражение своего бледного лица в чёрном стекле очков визитёра, ощутил на своей коже сухой холод и услышал:
— И да будет земля пуста. Тьма над бездною. И стала Тьма.
Выдержав секунду тишины, крио медленно поднял руку к своему лицу и аккуратно снял очки и респиратор.
«Они же никогда этого не делают! Они просто не могут дышать воздухом нормальной температуры!» - мелькнула мысль в голове Канцлера.
Но не лицо человеческое открылось ему.
Эрц Айзэн всегда считал свои нервы крепче железа. Но от увиденного он обессилено опустился в своё кожаное кресло с высокой спинкой и долго не мог вымолвить ни звука.
— Вы… Ты… Машина… — прошептал, наконец, Канцлер и судорожно прикрыл рот пальцами. Губы его задрожали, а глаза заблестели слезами. Смешанные чувства восхищения, ужаса, болезненной радости и печали наполнили его сердце. Перед ним стоял кошмар и прекрасная сказка, воплощённые человечеством в реальность.
— Машина. Так всё это правда…
— Да. Мы были созданы во времена Пыльной Войны. Остался я один.
— Зачем ты здесь? — прошептал Канцлер и поднял взгляд. Алые точки в прямоугольных ямах «глазниц» гипнотизировали.
— Чтобы исправить ошибки людей.
— Каким же образом? Уничтожить нас всех?
— Я пришёл исправлять, — повторил андроид. — Я многое понял за триста лет. Уничтожить — просто, но не эффективно. Я решил пойти более долгим, но эффективным путём. Я хочу помочь вам. И мне понадобится ваша помощь.
— Наша? Моя?
— Сохраните в тайне то, чем я являюсь на самом деле. Я жду сотрудничества. Со своей стороны обязуюсь быть полезным государству и Вам в частности.
— Но почему именно Империя? Почему не Крио?
— Я был там. Но пришёл к вам.
— Почему?
— Лёд не пластичен, — коротко ответил андроид.
Канцлер опустил глаза и с пониманием кивнул. Крио консервативны. Они вряд ли польстились бы на сотрудничество с древней военной машиной. Обучить, поделиться опытом, выпытать знания — да, но не сотрудничать.
Канцлер же мыслил прагматично. Пожалуй, сложно представить себе более удобного и полезного союзника для крупного государства, нуждающегося в жёстком контроле, чем военный андроид. Но не стоит также забывать, что подобных роботов строили в прошлом исключительно для причинения вреда человеку.
— Я... — Канцлер прокашлялся, так как горло его внезапно пересохло, — я боюсь тебя. Как и любой другой человек. И ты должен был это понимать, когда решился выйти к людям.
— Я понимаю. И поэтому я предлагаю вам для успокоения запрограммировать меня таким образом, чтобы я физически не смог бы напасть ни на вас, ни на того, на кого вы только укажете.
— А... А разве это возможно? — с ноткой недоверия пробормотал Канцлер.
— Я был создан почти четыреста лет назад, и первое, что озаботило моих создателей, это безопасность, — ответил андроид. — Процедура проста. Даже проще, чем аналогичная для киборгов. Со времён Пыльной Войны мало что изменилось.
— То есть, — осторожно произнес Канцлер, — у тебя нейронный мозг? Ну, если ты сравниваешь сам себя с киборгом...
— Лишь отчасти и не в той мере, как у человека. Ведь киборги по своей природе являются представителями вида Homo Sapiens. Но программа, которая подходит для них, подойдет и для меня.
Канцлер медленно протянул руку и осторожно прикоснулся к потускневшей от времени скуле андроида. И сразу же отдёрнулся.
— Ты... Сам позволяешь? Почему?
— Потому что это условие нашего плодотворного сотрудничества.
Андроид немного наклонил голову набок, и Канцлер поразился, как мягко и почти бесшумно работают суставы этой машины, которая была свидетелем Пыльной Войны. Казалось, что титановый череп улыбается.
— Что ж... — сказал Канцлер. — Может быть, начнем?
— Как Вам будет угодно.
За время процедуры программирования, которую Канцлер лично произвел здесь же, в кабинете, где находился его личный компьютер, в голову правителя Империи не раз приходила мысль о том, что Крио каким-то образом смогли полностью воссоздать и построить древнего военного андроида и с целью шпионажа заслать его к нижним соседям. Но что такого они хотят узнать? Всё равно, что шпионить за байкерами с равнин. Самому Канцлеру впору подсылать лазутчиков к более высокоразвитым соседям. Но это бессмысленно, только зря испортить отношения с полезным союзником или даже нажить опасного врага.
Как бы то ни было, пока что игра Крио не ясна. Не известно даже, замешано ли здесь Крио вообще.
Канцлер всегда отличался не только прозорливостью и осторожностью, но и был способен на решительные действия, которые сторонним наблюдателям казались слишком безоглядными или даже глупыми. Поэтому он принял предложение андроида.
Ибо больше не намеревался терпеть разброд и шатания.
Сочинитель
1.1.2011, 16:24
Слово "тащитесь" в данном случае - неверно. Меня заинтересовала тема постапокалипсиса, боевые андроиды, дальнейшее развитие событий, да и качество текста неплохое. А вот гомосексуальная сцена вначале текста - неприятно резанула глаз. Я сразу не понял, что к чему, так как не ожидал, но, когда дошло, вспомнил аннотацию - мало женщин и т.п.
Однако, всё равно, читать было неприятно.
Читнул. Не сказать, чтоб понравилось. На мой вкус - все как-то гладенько-средненько. Без отжигов, ярких характеров, проявления сильных эмоций.
Заметил вот что: первая сцена (с братом в постели) получилась лучше, чем явление "терминатора". Тут чувствуется авторская рука, создаются яркие, представляемые образы. Далее же - этот "загадочный гость" сперва представился мне Дартом Вейдером, позже - трансформировался в терминатора. Своего, авторского - 0. Да и заимствованного не хватает, чтобы хотя бы внешне себе его представить.
Ну, что... думаю, пора закрывать эту тему: гомосятина - есть, даже с инцестом; я отписался...)))))
Кукольник
А "гомосексуальный инцест" героя был Вам как-то необходим для сюжета или характеристики героя, общества и т.п. или Вы ввели его исключительно для эпатажа? Потому что из приведённого отрывка этого, по-моему, не следует. Не будь гомосексуальной связи Канцлера с братом, он бы иаче реагировал на появление андроида? И насколько такая связь приемлема в описываемом обществе? Она предписана, допустима, порицаема или запрещена?
Кукольник, вы бы начали уж лучше сначала, а не со 2-ой главы. Может быть там разъясняется, чего именно сей господин канцлер.
Должность эта у меня ассоциируется с высшей ступенью государственной власти. А если так, то по меньшей мере странно выглядит то, что некий посетитель без малейшего препятствия попал в приемную высшего государственного лица, да еще напугал секретаря и самого канцлера. Что значит "беспардонные визиты свойственны"? Это к государственному-то чиновнику высшего звена? По делу так этого молодца охрана повязала бы еще на входе в здание, и в приемную он попал бы в лучшем случае с заломленными руками и носом в пол.
Мгновенно появляется очень много вопросов именно к структуре властной иерархии вашего мира, потому что немного неестественная ситуация. Такое ощущение, что титул канцлера - это нечто вроде должности гендиректора ООО, знающего за собой грешок.
Что касается первой сцены, то если у нее нет логического сюжетного продолжения, так она ни к чему совершенно. Если только показать, что ничто человеческое канцлеру не чуждо. Или примитивный эпатирующий крючок.
И в результате возвращаемся к тому, о чём уже говорили в нескольких ветках и говорим в ветке "Гомофобия". Что необходимо, а что допустимо в художественном произведении.
Я считаю: то, что не работает на сюжет, не нужно.
Цитата(Зубатка @ 1.1.2011, 17:01)

И в результате возвращаемся к тому, о чём уже говорили в нескольких ветках и говорим в ветке "Гомофобия". Что необходимо, а что допустимо в художественном произведении.
Я считаю: то, что не работает на сюжет, не нужно.
Просто чешется воплотить в тверди бумаги свою сексуальность. Я давно заметила, что рассказы геев очень напоминают пронизанные чувственностью женские романы. Там какой-то гремучий коктейль садо-мазо господства-подчинения. В основе всегда сладкая мечта, ночные грезы о страстном гейском счастье, а сюжет - это такая уступка, фон, на котором развиваются романтичные сладостные аробески.
Цитата
Я давно заметила, что рассказы геев очень напоминают пронизанные чувственностью женские романы. Там какой-то гремучий коктейль садо-мазо господства-подчинения. В основе всегда сладкая мечта, ночные грезы о страстном гейском счастье, а сюжет - это такая уступка, фон, на котором развиваются романтичные сладостные аробески.
Ну вот, Дина, вы и спалились. Так хорошо знать, чем грешат гейские романы, может только тот, кто прочел немало.
О чем я и говорил: люди, зачем скрывать хотя бы собственное любопытство.
Впрочем, я не хочу, чтобы Каркун и эту тему прикрыл, потому что я хотел бы от Кукольника услышать ответ на свои вопросы о иерархии в этом мире.
Цитата(Шокер @ 1.1.2011, 18:15)

Впрочем, я не хочу, чтобы Каркун и эту тему прик
Ребята, я тему Гомофобия не прикрывал )) Я же тут не единственный админ. ))) Опять же - просьбы закрыть были )))
Насколько знаю, тема будет открыта через день-другой - когда страсти чуть улягутся.
А то тут людям) показалось, что скоро опять драка пойдет )))
Как минимум, сцена с братом в постели характеризует самогО канцлера. Так что она уже нужна.
Или что, главное - сюжет, а герои пущай картонными будут?
Это я Зубатке, к тому, что и не будучи задействованной непосредственно в сюжете, сцена вполне может работать.
Цитата(Марти @ 1.1.2011, 19:47)

Как минимум, сцена с братом в постели характеризует самогО канцлера. Так что она уже нужна.
Или что, главное - сюжет, а герои пущай картонными будут?
Это я Зубатке, к тому, что и не будучи задействованной непосредственно в сюжете, сцена вполне может работать.
Может. Но из приведённого отрывка я не поняла: она приведена для восхваления или порицания героя и общества. Правда, отрывок, действительно, маленький.
Цитата(Марти @ 1.1.2011, 19:47)

Или что, главное - сюжет, а герои пущай картонными будут?
Смешно. А что "сцена с братом" сразу делает героев не картонными? Каким таким чудесным образом? Типа, раньше до второй половины 20-го века писатели создавали героев без "сцены с братом" - и ничего, не были картонными. Живыми были герои - все норм. А вот сейчас в 21-м ну никак без брата в койке, невкусный картон какой-то...
Марти, ты может это... - серьезно заболел? Я имею в виду заболел декадансом - сиречь разложением и слабостью. Опасная штука. Она нам в эпоху "модернизации" ни к чему. (ха-ха-ха!)
К слову, перечитай историю Древнего Рима)) Они там все слабились, в позицию с братом вставали, а потом пришли варвары... ну и.. ты понял)))
Заметка на полях: вот уже писал, что не люблю альтернативщиков, ибо там просто невообразимая туча непризнанных скучных гениев. А как эти мизантропические гении создаются? Ну типа был обычный такой рядовой графоман, пошпыняли его там-здесь..., он озлобился и побежал в альтернативщики. И вот уже в дырявой тоге стоит - над быдлом, вещает, смотрит свысока... Простак сразу и не поймет: то ли действительно гений, то ли очередной "городской сумасшедший". ))
Catherine
1.1.2011, 20:56
Не ВСЕ АБСОЛЮТНО должно работать на сюжет. Некоторые сцены нужны просто для создания атмосферы, для антуража, колорита, и для того, чтобы дать потрет героя. Поэтому сцена с братом не лишняя. Из нее мы узнаем кое-что о канцлере.
Catherine
1.1.2011, 21:08
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 19:59)

А что "сцена с братом" делает сразу героев не картонными?
Не картонным героя делает ЛЮБОЕ упоминание о чем-то личном: будь-то его ориентация, привычки, хобби, стиль одежды, манера говорить и др. В данном случае автор избрал ориентацию и инцест, так он захотел, его право.
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 19:59)

декадансом - сиречь разложением и слабостью.
А почему декаданс - это разу разложение и слабость? У меня вот другое понимание этого явления.
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 19:59)

К слову, перечитай историю Древнего Рима)) Они там всё слабились, в позицию с братом вставали, а потом пришли варвары...
Пример некорректен. Гомосексуальность распространилась в Риме в последний век Республики, а потом при Юлиях-Клавдиях еще сильнее укрепила свои позиции. Но! Римская Империя после этого просуществовала еще несколько веков до прихода варваров. Так что взаимосвязи нет, а уж если что и ослабило Рим - так это распространение по Империи чуждой ей идеологии (христианства) и то, что римляне стали забывать богов своих дедов-прадедов и изгнали в конечном итоге их из своих храмов и объявили вне закона...вот это печально.
А от рук варваров гибли и те страны, в которых гомосексуализм не был распространен.
Цитата(Catherine @ 1.1.2011, 21:13)

А почему декаданс - это разу разложение и слабость? У меня вот другое понимание этого явления.
Декаданс - всегда разложение и слабость. К слову, "от франц. decadent — упадочный"
Когда декаданс возникает? По истории? Именно перед Большой Резней или перед тем как приходят очередные варвары. Есть другие примеры возникновения и проявления декаданса - как силы и уверенности: нации или отдельного человека?
Цитата(Шокер @ 1.1.2011, 21:13)

Не понял причем тут альтернативщики.
Шокер, речь не о тех, кто пишет АИ. ))) Это у меня обиход такой получился. Пусть будут не альтернативщики, а новейшие модернисты 21-го века, которые не читали модернистов 20 века )).
Catherine
1.1.2011, 21:34
karkun
Судя по всему у вас советское понимание декаданса, когда к этому явлению относились резко негативно, как к буржуазному, антисоветскому и ведущему к загниванию и разложению. У меня, как и многих других сегодня, к этому явлению другое отношение
«Декаданс… не стиль, даже не течение, а настроение и тема, которые в равной мере окрашивают и искусство, и философскую, научную, религиозную, общественную мысль»
Омри Ронен
Цитата(Catherine @ 1.1.2011, 21:38)

Судя по всему у вас советское понимание декаданса, когда к этому явлению относились резко негативно, как к буржуазному, антисоветскому и ведущему к загниванию и разложению. У меня, как и многих других сегодня, к этому явлению другое отношение
«Декаданс… не стиль, даже не течение, а настроение и тема, которые в равной мере окрашивают и искусство, и философскую, научную, религиозную, общественную мысль»
Чепуха. Какая тема? Какое настроение? Осветите не советское понимание, будьте добры.
Декаданс - это настроение побеждать? Идти напролом? Крушить челюсти? Что?
Catherine
1.1.2011, 22:14
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 20:46)

Декаданс - это настроение побеждать? Идти напролом? Крушить челюсти? Что?
Нет, для этого есть другие жанры, направления. Декананс к этому не имеет отношения. Литература, музыка, живопись декаданса о печали, одиночестве, депрессии, суицидальных настроениях, т.е. обо всем том, что не чуждо любому человеку. Ну или почти любому. К разложению общества, крушению устроев государства наличие таких настроений в искусстве не ведет. Вот это я и хотела сказать.
Цитата(Catherine @ 1.1.2011, 22:18)

Литература, музыка, живопись декаданса о печали, одиночестве, депрессии, суицидальных настроениях, т.е. обо всем том, что не чуждо любому человеку
Тогда я не понимаю, о чем мы спорим. У вас к декадансу тоже вполне советское отношение. ))) У рядовых коммунистов это отношение формировалось через призму политики, а так умные из коммунистов именно об этом и говорили. О суицидальных настроениях. О печали. О голубом Оскаре Уайльде. ))) И т.п.
Catherine
1.1.2011, 22:34
Я не согласилась вот с этим:
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 20:29)

Декаданс - всегда разложение и слабость.
и пояснила почему:
Цитата(Catherine @ 1.1.2011, 21:18)

Литература, музыка, живопись декаданса о печали, одиночестве, депрессии, суицидальных настроениях, т.е. обо всем том, что не чуждо любому человеку. Ну или почти любому. К разложению общества, крушению устроев государства наличие таких настроений в искусстве не ведет.
Кому-то любые пессимистические настроения противны, мне нет (если, конечно, градус пессимизма не зашкаливает), а так слушать грустную музыку мне в удовольствие (ту же Лакримозу, например).
Цитата(Catherine @ 1.1.2011, 22:38)

К разложению общества, крушению устроев государства наличие таких настроений в искусстве не ведет.
И это странное заявление. Ибо что такое общество, как не люди. И государство - это что? Государство - это пыльные книги свода законов или опротивившие лица в телевизоре? Нет, государство - это тоже люди. Хреновые чаще всего люди, но люди. Так что к разложению ведет)))... Потому обычно декаданс и предваряет наступление большого шурум-бурума в обществе. Как бы предчувствующую "большие потрясения" интеллигенцию слабит... и она бежит в "депрессии" после голубых утех до ветра.. )))
Я к слову эту слабость декадентов понимаю. В жизни нет смысла, кроме того, что ты сам ей назначишь. У меня только один протест - если решил подвести итог и шагнуть в окно, шагай сам, но других не тяни за собой, сволочь)) Будь мужиком)))
Catherine
1.1.2011, 23:10
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 21:56)

государство - это тоже люди. Хреновые чаще всего люди, но люди. Так что к разложению ведет
Каким образом? Если человек по жизни задорный оптимист - он не станет прыгать в окно прочитав рассказ о самоубийстве. Если такой рассказ прочитает пессимист тоже не факт, что он наложит на себя руки, но зато ему возможно станет немного легче от осознания того, что он не один на свете наедине со своей печалью, есть и другие, кому нелегко.
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 21:56)

и она бежит в "депрессии" после голубых утех до ветра.. )
Я поняла, что декаданс вам чужд и даже противен. Вы в этом видете нечто низменное, недостойное. У меня другое мнение. Нет ничего позорного в том, чтобы предаваться печали и тоске и у меня есть рассказы на эту тему. Ясен пень, я теперь не стану их выкладывать на этом форуме.
Цитата(karkun @ 1.1.2011, 21:56)

У меня только один протест - если решил подвести итог и шагнуть в окно, шагай сам, но других не тяни за собой, сволочь)) Будь мужиком)))
Если кто-то решил свести счеты с жизнью - он сделает это независимо от того прочитает ли рассказ на эту тему или нет. И не будет распространяться о своих намерениях. Те кто заявляет о том, что хочет уйти из жизни делают это для того, чтобы их кто-то поддержал, отговорил, это так сказать, последний крик. Мне как-то писала одна девочка из Питера, что хочет спрыгнуть с крыши, я ее битый час отговаривала, хотя была тогда на работе и страшно занята. Видимо она этого и ждала - что кто-то отговорит ее.
Кукольник
1.1.2011, 23:42
Цитата(Сочинитель @ 1.1.2011, 16:29)

Слово "тащитесь" в данном случае - неверно. Меня заинтересовала тема постапокалипсиса, боевые андроиды, дальнейшее развитие событий, да и качество текста неплохое. А вот гомосексуальная сцена вначале текста - неприятно резанула глаз. Я сразу не понял, что к чему, так как не ожидал, но, когда дошло, вспомнил аннотацию - мало женщин и т.п.
Однако, всё равно, читать было неприятно.
А вы просто не заостряйте на этом внимания. Я вот что вам честно скажу. К примеру, я не очень-то люблю негров. Мне не нравится строение их лицевой части черепа. Я перфекционист и предпочитаю черты дальской расы. НО. Это не мешает мне наслаждаться такими фильмами, как "Блэйд" или "Книга Илая". Вот и вы спокойно реагируйте, не дёргайтесь.
Цитата(Марти @ 1.1.2011, 17:13)

Читнул. Не сказать, чтоб понравилось. На мой вкус - все как-то гладенько-средненько. Без отжигов, ярких характеров, проявления сильных эмоций.
эээээ... вы считаете, что каждый малейший кусочек из романа в более чем 200 страниц должен быть переполнен отжигами и сильными эмоциями? Это ОТРЫВОК, как я и написал в топике, прочитайте внимательнее.

Не, ну я могу сюда запостить отрывочек с эмоциями, если хотите. У меня с эмоциями не особо сильно. всё же не дамский роман
Цитата
Да и заимствованного не хватает, чтобы хотя бы внешне себе его представить.
а это завсегда пожалуйста!
http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/1/1271844/53286957.jpg (правда, это шарж, сравнение двух диаметрально противоположных персонажей)
Цитата(Зубатка @ 1.1.2011, 17:31)

Кукольник
А "гомосексуальный инцест" героя был Вам как-то необходим для сюжета или характеристики героя, общества и т.п. или Вы ввели его исключительно для эпатажа?
Вообще-то, на этом замешана одна из основных линий сюжета. Немного поспойлю.
Итак, Канцлер и Принц Велиар не являются родными братьями. Отец Канцлера женился на матери Велиара, которая родила того от совершенно другого отца. То есть, Канцлер и Принц братья исключительно юридически. Принц является выходцем из очень древнего иранского (персидского) рода, и у них там ой-ёёё что творится с нравами. Деточка сама соблазнила "братика". Ну и возникла любовь. В Империи сейчас сложные времена - восстания там всякие, республиканцы лезут, профсоюзы бунтуют. Подавай им, значит, демократию вместо военной диктатуры и монархии. И один из заговорщиков похищает Принца, зная об отношении к нему главы государства, с целью шантажа. И то! Канцлер не так прост и очень долго колеблется между любовью к брату (во всех смыслах) и долгом перед государством. И Принц бы погиб, если бы не... кое-что...
В продолжении "Плоти и стали" (которое было написано на 2 года раньше) отношения Принца и Канцлера становятся причиной некоторого изменения законодательства. А именно, Канцлер издал один закон, который усложнил жизнь киборгам. Потому что любовником Принца был киборг.
Так что очень даже оправдано, очень! В дальнейшем, в последующих продолжениях, эти отношения опять поворачивают сюжет под интересными углами.
Цитата(Шокер @ 1.1.2011, 17:45)

Кукольник, вы бы начали уж лучше сначала, а не со 2-ой главы.
Хм... пожалуй, и верно, стоит опубликовать немного с самого начала. А вообще, в продаже ещё есть книги
Кукольник
1.1.2011, 23:43
Цитата
Должность эта у меня ассоциируется с высшей ступенью государственной власти. А если так, то по меньшей мере странно выглядит то, что некий посетитель без малейшего препятствия попал в приемную высшего государственного лица, да еще напугал секретаря и самого канцлера. Что значит "беспардонные визиты свойственны"? Это к государственному-то чиновнику высшего звена? По делу так этого молодца охрана повязала бы еще на входе в здание, и в приемную он попал бы в лучшем случае с заломленными руками и носом в пол.
Я попытаюсь коротенечко объяснить.
Итак, визитёр-"Терминатор", как вы могли прочитать, похож на крио. Его сперва за крио и приняли. Крио - это жители одноименной страны, обладающие невероятной сложности технологиями. Крио боятся все, кто о них знают. Крио везде открыты дороги. Крио - это, блин, боги

*то есть, конечно же нет, но они оооочень крутые* Крио абсолютно нейтральны к остальному населению Земли, пока их не трогаешь. Они заняли позицию неких наблюдателей, появляются где хотят и когда хотят и в сущности никому не вредят. Особую любовь питают к сильнейшему государству Земли, Империи. Поэтому Канцлер привычен к подобным беспардонным визитам. Крио могут хоть в зал совещаний войти, и им ничего не будет. И только одному богу известно, сколько секунд продержится Империя, если она разозлит Крио.
Визитёр, как вы опять же можете видеть из отрывка, не является крио. Это древний военный андроид. Для него проникнуть в супер-пупер охраняемую территорию - раз плюнуть (поверьте мне, технологии, коими он располагает, позволяют войти, к примеру, в Пентагон как к себе домой).
И за Периметром никого постороннего мордой в пол не роняют. Посторонние там могут продержаться от силы несколько минут, потом их обугленные тушки отправляют в конвертер органики.

Империя - она, знаете ли, не очень-то блюдёт "права человека".
Насчёт должности Канцлера. Вы правы. Он - абсолютный монарх, в его ведении находится супер-сервер Триединство, который контролирует ВСЕ сферы жизни Империи. В Сети содержатся сведения о каждом жителе страны, об их финансовых операциях, передвижениях, даже насморке. В Сети - все деньги страны (в Империи в ходу только виртуальная валюта и карточки, физических денег нет) и все технологии. И доступ ко всему этому великолепию запаролен на ДНК Канцлера и его электро-магнитное поле (давайте назовём его аурой, душой, био-полем). То есть, выделение ДНК из оброненной реснички не поможет. Заставить Канцлера передать пароли доступа тоже фактически невозможно - он готов был даже пожертвовать братом, а похитить его и пытать практически невозможно. Мало того ,что у него охрана зверская, так он и сам ещё может навалять по самые гланды. В общем, Канцлер реально крут

. Он захочет - и у всех жителей страны на утро не будет ни одной кредит-единицы на счету. Он захочет - и в небо поднимется вся роботизированная авиация Империи или все ядерные ракеты долбанут по всем столицам мира. Он захочет, и все координаторы с высокой степенью доступа (постоянно подключённые в Сеть) умрут от инсульта. Короче, он - наше фсё. Он - закон, он - мораль, он - военная мощь. Всё у него в кулаке.
Хотя, теоретически Триединство можно взломать. У какого-то гениального хакера это даже получилось. Угадайте, кто ему помогал

)) но к тому моменту Канцлер был мёртв и доступ осуществлялся не через код его ДНК, так что взломать Триединство стало хотя бы возможно.
И при этом при всём Канцлер стоит по стойке смирно перед Крио. Вы представляете, что такое Крио?
Цитата(Кукольник @ 1.1.2011, 23:46)

эээээ... вы считаете, что каждый малейший кусочек из романа в более чем 200 страниц должен быть переполнен отжигами и сильными эмоциями? Это ОТРЫВОК, как я и написал в топике, прочитайте внимательнее.

Не, ну я могу сюда запостить отрывочек с эмоциями, если хотите. У меня с эмоциями не особо сильно. всё же не дамский роман
а это завсегда пожалуйста!
http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/1/1271844/53286957.jpg (правда, это шарж, сравнение двух диаметрально противоположных персонажей)
Кусочек не особо малейший, а повод для отжигов и проявления сильных эмоций есть. Однако же, что касаеца отжигов - йа там приписал "на мой вкус". Почему, к примеру йа сейчас тащусь от Сорокина: не из-за эпатажа и гомосятины, а потому что он умудряется отжигать каждую страницу, либо удивлять непредсказуемым поворотом и т.п.
Соответственно, когда все гладенько-ровненько, я плююсь и такую книгу не покупаю.
Но, повторюсь, это - моя вкусовщина.
А вот насчет внешности "пришельца" - это, щитаю, серьёзная проблема текста. (если сам текст - не пояснение к картинкам/комиксам).
Кукольник, ну, во первых, вам бы отрывок вычитать, а во вторых, гомосексуальные отношения Канцлера с братом, как-то сразу отталкивают.
Почему не хотите выложить здесь первую главу, вопросов было бы намнорго меньше.