Литературный форум Фантасты.RU > О бесплатных хостингах.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О бесплатных хостингах.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Волков Олег
Решил создать свой блог, а в перспективе еще и сайт. При всех своих плюсах «Живые журналы» и «Живые Интернеты» не вдохновляют, очень хочется иметь блог либо вообще без рекламы, либо размещать собственную рекламу. Полез в «Гугл» в поисках бесплатных хостингов. И нашел. Но!
Если бесплатный хостинг в качестве платы размещает собственную рекламу, то еще могу понять. Но вот как быть с бесплатными хостингами, которые и дискового пространства обещают много, и трафик обалденный, а главное, никакой рекламы и даже позволяют размещать свою собственную? Подозрительно это.
У кого есть опыт размещения собственных блогов или сайтов на бесплатных хостингах без рекламы? Поделитесь впечатлениями. А то ведь сыр то бесплатный только в мышеловке бывает.
И отдельно у кого существуют собственные блоги и сайты? Расскажите, где размещаете и на каких условиях.

С уважением.
Каркун
Цитата(Волков Олег @ 8.4.2012, 9:50) *
У кого есть опыт размещения собственных блогов или сайтов на бесплатных хостингах без рекламы?

У меня есть опыт - использовал под разные краткосрочные эксперименты. Обычно много дискового пространства не дают - (или что Вы тогда считаете много?)
И - мы ведь не о хостинге на народе говорим?

Главное на бесплатном хостинге - это дают базу MySQL или нет. Без базы вы ни одну cms не поставите. Далеко не все бесплатные хостинги дают базу MySQL и возможность устанавливать свои скрипты.
Не советую, одним словом.
На бесплатном хостинге Ваш сайт могут закрыть в любой момент без объяснения причин. И никто с Вами даже разговаривать не будет, если что случиться...

И отдельно у кого существуют собственные блоги и сайты? Расскажите, где размещаете и на каких условиях.

Дык. Сайтов полно :-)
Смотрите хостеров по ценам, по списку дополнительных услуг, по времени существования компании. Опять же для некоторых иногда имеет значение регион хостера - чтобы спокойно дозвониться, если какая проблема...
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 8.4.2012, 15:57) *
Дык. Сайтов полно :-)
Смотрите хостеров по ценам, по списку дополнительных услуг, по времени существования компании. Опять же для некоторых иногда имеет значение регион хостера - чтобы спокойно дозвониться, если какая проблема...

Вот в том-то и беда, что полно! Попробую объяснить ситуацию образно, на примере автосалона.
В обычном автосалоне выбор вполне привычный. Вот одна машина: марка, прибамбасы, цена. Вот вторая машина: марка, прибамбасы, цена. Вот третья машина: марка, прибамбасы, цена. Выбираешь в соответствии с кошельком и собственными пристрастиями.
Ну а как быть, когда приходишь в автосалон, видишь машину по такой-то цене. Рядом стоит точно такая же бесплатно, но с переднего бампера по задний густо изрисована рекламой автосалона. И тут же третья абсолютно такая же, бесплатно и без всякой рекламы.
Как выбрать? Вроде бы ту, что бесплатно и без рекламы? Так ведь, опять же, бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ту, что с рекламой? Так ведь, опять же, реклама не в тему может оказаться, а то и вообще срамная. Может… Честно заплатить? Так ведь, опять же, машина себя не окупит, она и не предназначена для самоокупаемости, чисто для душ, вкладывать родные рублики зазорно.
Вот такая хрень получается.
Я уже спросил «Гугл» и теперь, на этом же форуме, контекстная реклама в изобилии пихает мне всякие хостинги.
Хотелось бы по меньше общих фраз, и так уже начитался, и по больше конкретных примеров.

С уважением.
Каркун
Олег, еще раз:
О бесплатных хостингах даже не советую думать - тем более, что практически все они крутят рекламу на сайтах пользователей.
Главное - можете потратить кучу времени, развивая сайт, а потом в один прекрасный день он может исчезнуть с концами - и все.

Хостеры, которым Вы платите как клиент, на вашем сайте никакой рекламы размещать не будут - это исключено. А подбирать хостера нужно в соответствии с теми задачами, которые вы ставите - ориентируясь на цену-качество (отзывы в сети) и список услуг, которые предоставляются по этой цене.

Цитата(Каркун @ 8.4.2012, 16:24) *
и теперь, на этом же форуме, контекстная реклама в изобилии пихает мне всякие хостинги.

ну Вы нас извините)) Эта реклама к нашему хостеру не имеет отношения :-)
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 8.4.2012, 16:24) *
Олег, еще раз:
О бесплатных хостингах даже не советую думать - тем более, что практически все они крутят рекламу на сайтах пользователей.
Главное - можете потратить кучу времени, развивая сайт, а потом в один прекрасный день он может исчезнуть с концами - и все.

Хостеры, которым Вы платите как клиент, на вашем сайте никакой рекламы размещать не будут - это исключено. А подбирать хостера нужно в соответствии с теми задачами, которые вы ставите - ориентируясь на цену-качество (отзывы в сети) и список услуг, которые предоставляются по этой цене.

Каркун, я не ставлю перед собой цель заработать в Интернете. Сайт и блог нужны мне для души, в рамках увлечения литературным творчеством. По этой же причине я не собираюсь вкладывать в них кровные рублики, ибо они никогда ко мне не вернуться. Так что о платных хостингах не может быть и речи. Если уж не прибыль, то, по крайней мере, никаких расходов.

С уважением.
Каркун
Цитата(Волков Олег @ 8.4.2012, 18:45) *
Сайт и блог нужны мне для души, в рамках увлечения литературным творчеством. По этой же причине я не собираюсь вкладывать в них кровные рублики, ибо они никогда ко мне не вернуться. Так что о платных хостингах не может быть и речи. Если уж не прибыль, то, по крайней мере, никаких расходов.

Тогда ничего хорошего не ждите. Определенно - все в один день гакнется... Это к гадалке не ходи. Мог бы привести многочисленные примеры, но так как некоторые из них касаются наших бывших форумчан, промолчу smile.gif)
К слову, ваш проект гакнется даже не по вине хостера - просто Вам самому скоро надоест. Когда монетизации нет - долго тянуть ярмо никто не желает...

Могу Вас приютить бесплатно на Космоопере - но в рамках личного скромного проекта, не требующего базы MySQL .
Эээх
http://gyazo.com/9a5421fea09dfbf4325dc49018676e3d

те6перь и меня преследует реклама хостингов. Особенно мне нравится третья: "посоветуйтесь с врачом, есть противопоказания..."
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 8.4.2012, 19:00) *
К слову, ваш проект гакнется даже не по вине хостера - просто Вам самому скоро надоест. Когда монетизации нет - долго тянуть ярмо никто не желает...

Согласен, вполне может быть. Поэтому думаю, думаю, думаю.

Цитата(Каркун @ 8.4.2012, 19:00) *
Могу Вас приютить бесплатно на Космоопере - но в рамках личного скромного проекта, не требующего базы MySQL .

Благодарю, не нужно. Я уже успел разочароваться в «Космоопере» и с некоторых пор перестал ее посещать.

С уважением.
Каркун
Цитата(Волков Олег @ 8.4.2012, 20:42) *
Я уже успел разочароваться в «Космоопере» и с некоторых пор перестал ее посещать

А это каким боком к нашему разговору? huh.gif

Цитата(Волков Олег @ 8.4.2012, 20:42) *
Благодарю, не нужно.

Ну, смотрите...
Князев Милослав
Решил создать свой блог, а в перспективе еще и сайт.

У меня как раз блог и сайт. Но они настолько переплетены, что трудно понять, где кончается одно и начинается другое. Там ещё и форум есь, но он пока в зачаточном состоянии. Всё лежит на платном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.