Литературный форум Фантасты.RU > Что едят фантасты
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что едят фантасты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
Когда я придумываю всякую небывальщину, то пью много тёплого сладкого чая и часто курю - сигарета в час примерно.
Если начинаю что-то есть, писанина оканчивается, видимо, кровь от мозга отливает вниз.
Кто как подбадривает себя, интересно?
Тафано
Фалерно.
Волков Олег
Цитата(юджен @ 7.4.2012, 16:01) *
Когда я придумываю всякую небывальщину, то пью много тёплого сладкого чая и часто курю - сигарета в час примерно.
Если начинаю что-то есть, писанина оканчивается, видимо, кровь от мозга отливает вниз.
Кто как подбадривает себя, интересно?

Если сладкий час еще куда ни шло, то сигареты, по штуке в час, явный перебор. Творческие долголетие и плодовитость напрямую зависят от физического здоровья. Можно обойтись без сигарет и даже без чая. Все просто.
Во-первых, банальный совет на все времена: таскай с собой хоть блокнот с ручкой, хоть диктофон, главное, чтобы моментально записывать либо фиксировать иным образом все мысли, которые приходят в голову.
Во-вторых, еще более банальный совет: нужно работать по расписанию, чтобы автоматически настраиваться на творчество. Очень помогает.
И в-третьих, не очень банальный совет: читай литературу по творческому мышлению. С ходу могу посоветовать две книги: Эдвард де Боно «Научи себя думать» и Тони Бьюзен, Барри Бьюзен «Супермышление». И еще, для кучи, книгу Альтова Г С «Теория решения изобретательских задач».
Вполне реально научиться думать творчески и продуктивно, и не смолить сигареты по штуке в час.

С уважением.
Мизеракль
Цитата(Волков Олег @ 7.4.2012, 20:26) *
и не смолить сигареты по штуке в час.

Какой ужасно-прекрасный совет!
За час я выкуриваю 3-4, а под алко и все 5.
Так что одна сиг. в час - предел мечтаний фагоцитов в моих лёгких...

Из "здоровых советов" - "сдайте себя в идеальную аренду самому себе", по Зеланду и его трансерфингу), для написания первых пары страниц.
А дальше ваша ревнивая муза сама спустится к вам на плечО))))

Бест реГАДс
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 7.4.2012, 19:01) *

Аналогично, только курю больше. laugh.gif Как раз вчера говорил об этом в соседней теме. Теобромин и никотин.
Цитата(Мизеракль @ 17.4.2012, 13:58) *

Фагоцитов? о_0 Не альвеол ли? wink.gif
Волков Олег
Цитата(Мизеракль @ 17.4.2012, 10:58) *
Какой ужасно-прекрасный совет!
За час я выкуриваю 3-4, а под алко и все 5.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.4.2012, 11:16) *
Аналогично, только курю больше. laugh.gif Как раз вчера говорил об этом в соседней теме. Теобромин и никотин.

Фагоцитов? о_0 Не альвеол ли? wink.gif

Так… Если я правильно понял, то вы оба хвастаетесь тем, чем только можете. То есть хорошими книгами похвастаться слабо.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Волков Олег @ 17.4.2012, 14:24) *
Если я правильно понял, то вы оба хвастаетесь тем, чем только можете.

Вы неправильно поняли. Мы тут чего, в первом классе, чтобы хвастаться съеденным и выкуренным? laugh.gif Мы делимся лично проверенными фактами физиологического действия алкалоидов на ЦНС в индивидуальной дозировке, только и всего. wink.gif
А сигарета в час для меня, к сожалению, вовсе не много.
Волков Олег
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.4.2012, 11:27) *
Вы неправильно поняли. Мы тут чего, в первом классе, чтобы хвастаться съеденным и выкуренным? laugh.gif

В таком случае оба ведете себя крайне глупо. Сигареты, табак, сиречь никотин – далеко не единственное и далеко не самое лучше средство для вдохновения.
Или ваш план максимум – написать шедевр и сыграть в ящик?

С уважением.
Мизеракль
Цитата(Волков Олег @ 17.4.2012, 11:24) *
Так… Если я правильно понял, то вы оба хвастаетесь тем, чем только можете. То есть хорошими книгами похвастаться слабо.
С уважением.

Уважаемый Олег, а ими надо хвастаться?/изумлённо? Так для меня мои книжки можа и хорошие, но на вкус и цвет...[

А в ящик мы все сыграем, рано или поздно/с огромным оптимизмом
Другой вопрос, КАК сыграть. На смертном одре я хотел бы выпить абсента, закурить свою последнюю сигарету именно из листьев Никотинианы табакум, а не всяческих Каннабис (да-да, и пусть летят камни, НЕ ХОЧУ бросать или галюциногенировать), и нахамить Б-гу ещё в телесном виде ака будущему админу для вида тоскливо-ангельскогу.

Fr0st Ph0en!x , за всё время пребывания на этом сайте нашёл у вас ВСЕГО две биологических ашипки))))), вернее, неточности (в разных местах).

Кашель курильщика (тушки померших фагоцитов на стенках альвеол, а не сами пузырьки лёгочные), и ПОЛНАЯ безопасность ГМО, протестированных на ком-то/ чём-то при поедании. В бытность преподом я бы вам, как студенту одного из лучших ВУЗов России, поставил бы "5-" за мол. биологию и цитологию/ФЧЖ)))))
Учитывая, что пятёрок практически не ставил, следуя известной хохме про того, кто знает на 5, 4, 3, моё ехидство на самом деле - высокая степень уважения.

Бест реГАДс всем
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Волков Олег @ 17.4.2012, 14:30) *
Сигареты, табак, сиречь никотин – далеко не единственное и далеко не самое лучше средство для вдохновения.

Я на это уже ответил:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.4.2012, 14:27) *
Мы делимся лично проверенными фактами физиологического действия алкалоидов на ЦНС в индивидуальной дозировке, только и всего. wink.gif

Не "для вдохновения", а для "разгона ЦНС". Естественно, любой форсаж даром не проходит. sad.gif
Цитата(Волков Олег @ 17.4.2012, 14:30) *
Или ваш план максимум – написать шедевр и сыграть в ящик?

Все там будем. Не вижу причин отказывать себе в сигаретах. То есть они, конечно, есть, но я их не вижу. wink.gif У нас тут экология такая, что не курить было бы обидно. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 17.4.2012, 14:34) *
Кашель курильщика (тушки померших фагоцитов на стенках альвеол, а не сами пузырьки лёгочые)

А, я в более широком смысле. wink.gif Не понял, да. Теперь вспомнил.
и ПОЛНАЯ безопасность ГМО, протестированных на ком-то/ чём-то при поедании

В общем-то, та моя заметка, в основном, высмеивала быдлоистерию а-ля "Мы все дико мутируем с ГМО-жратвы, а если не мы, то наши дети!!!11 Обрастем рогами и ботвой с модифицированной картошки!!!!1" и сопоставляла вред от ГМО со вредом от инсектицидов, гербицидов, консервантов и прочих подобных веществ (в общем случае - не в пользу последних). Просто дико раздражает, когда люди несут такую ерунду про "страшные встроенные гены", как будто в школе прогуляли все уроки химии и биологии.
О полной безопасности любой еды говорить так или иначе не приходится. wink.gif А о потенциальных аллергенах я, к примеру, там упомянул.
В бытность преподом я бы вам, как студенту одного из лучших ВУЗов России поставил бы "5-" за мол. биологию и цитологию/ФЧЖ)))))

Спасибо. laugh.gif Но это, пожалуй, будет весьма завышенная характеристика, ибо я вообще так-то филолог.
юджен
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.4.2012, 14:38) *
У нас тут экология такая, что не курить было бы обидно. laugh.gif

Нормальная у нас тут экология. Не надо путать. smile.gif
На Железке очень даже ничего. smile.gif

Кукольник
по теме о еде...

Щаз сгоняю подкожный жир под кнутом тренера. Должен скинуть около 10 кг. Жрать надо 6 раз в день, но по 50-100 грамм в среднем. Причём, довольно однообразно, курочка там варёная, рисок, творожок +_+ И знаете.. такая приятная лёгкость во всём теле. Особенно в сочетании с физическими нагрузками и L-карнитином. От карнитина ещё и прёт по-страшному. Ношусь как электровеник. О_о
Сочинитель
А это всё зачем? Типа, выйти на сцену и поиграть бицепсами? smile.gif
Я вот тоже всё гоняю-гоняю себя в спортзале, нравлюсь сам себе перед зеркалом, а потом - бац и апатия. Вот сейчас уже год почти не занимаюсь, сдулся весь. Понимаю, что так нельзя, зачем тогда упирался столько, а всё равно заставить себя не могу. И так у меня в течение жизни несколько раз было. Гоняю-гоняю себя, а потом вдруг брошу.
Так зачем это нужно, спрашивается?
Maui13
Цитата(Кукольник @ 17.4.2012, 16:31) *
И знаете.. такая приятная лёгкость во всём теле.

Знаю, а потом, много месяцев спустя, часто к зиме, организм начинает буквально требовать всякой отравы: колбасы, шоколада, сыра и прочее вреднючее. Мол, баш на баш, я (организм) тут не капризничал, подыгрывал тебе, а теперь корми меня сцуко. И я не шучу, каждый год на себе это испытываю.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2012, 16:36) *
А это всё зачем? Типа, выйти на сцену и поиграть бицепсами?

отоэ! тем более щаз имидж у меня пойдёт сурьёзный, это вам не в виниловых корсетах извиваться. Надо и выглядеть соответственно...
Гоняю-гоняю себя, а потом вдруг брошу.

это потому что неправильный режим тренировок. Накапливается усталость, организм просит отдыха, а вы его через немогу.
Так зачем это нужно, спрашивается?

всем по-разному. В 80% случаев - из-за комплексов (мол, вот накачаюсь, и все бабы мои! Или - накачаюсь и всех гопников побью!). 10% - надо по работе (танцоры, стриптизёры, актёры и так далее) и ещё 10% - хе-хе-хе... на потных мускулистых мужиков поглядеть happy.gif Ох, как они от меня полотенчиками-то в раздевалке прикрываюцо... муахахаха...
Цитата(Maui13 @ 17.4.2012, 16:39) *
Знаю, а потом, много месяцев спустя, часто к зиме, организм начинает буквально требовать всякой отравы

о да... в таком случае идите в аптеку, ну или в какой-нибудь супермаркет с отделом диетического питания и покупайте там аналоги "гадости". Я вот щаз откопал в одной аптеке отдел с офчень вкусными конфетами и мармеладом без сахара. Там ещё есть хлебцы, которые ни в чём не уступают чипсам, только полезнее.
Мизеракль
Цитата(Maui13 @ 17.4.2012, 15:39) *
Знаю, а потом, много месяцев спустя, часто к зиме, организм начинает буквально требовать всякой отравы: колбасы, шоколада, сыра и прочее вреднючее. Мол, баш на баш, я (организм) тут не капризничал, подыгрывал тебе, а теперь корми меня сцуко. И я не шучу, каждый год на себе это испытываю.

У мине хуже с ентай сцуко и иё дружбанами. Учитывая, что зарабатывать приходица за компом, часа в три ночи (а днём козлята не дают писюкать высакоаплачиваимыю, но ненавидимую прокуратором тексту) приезжает Дядя Жора. Мы заправляемси всем содержимым холодильника вместе, Жора он и у африке Жора (кстати, нигде так не жрал, как в Хургаде, даже в дешовам рестаране Ейфелейвой башни на втором этаже). После ентага Манька Преследка орёть: ты можа даже больше. И ведь как орёт? Не про текст, что, обидно, а про жратву.

Два батона хлебушку за ночь под икорное масло/под ноль. А покупал при этом дочери, которой ента холестерина НЕОБХОДИМА, при её - чуть не написал энурезе)))) - анА/О рексии. ЛОжусь спать под утрО, обдумывая судьбы мира и розы в моей следующей нетленке (Манька, всё Манька, ужО Величка). А мню (?) в это время сниЦа рубец, совеЦкий, желудки, потрошёные, печёнка.

Пашка Преследка буить буянить наутрО - ну и чо? Мне ж вне влюбляца - мню детей расти. На шоко-ладе, червяковой коле (РЕАЛЬНО, как отметил Лукьяненко в Чистовике или Черновике (точно не помню, но такова моя функция - вечно всё путать), они-США, расплачиваясь на Страшном суде за колу джинсами по бартеру в рай попадут).

Далее картина а ля Иа-Иа, тока ишо без бана животворноага.

Уважаемые админы- модеры- ни удаляйте- памагите чем можите. Каличства ашипак в ентам тьху тексте ужО ни исправить. Как и градусав ва мню.

Бест РеГРАДУС,
Мизер

ЗЫ: Каркун, вам асаблива хочица передать привет, дажа если пажалею, но что-та вы ва мню будите

Зы.ЗЫ. При написании даннагу "текста" не только не пострадал ни один утконос али ихидна (акрамя мню)- -их ваще внисли на серае страничеги Краснай книжаци. Из-за Жоры-абаригена.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 17.4.2012, 21:58) *
это потому что неправильный режим тренировок. Накапливается усталость, организм просит отдыха, а вы его через немогу.

Что есть, то есть. Каждый раз приходится себя заставлять и произносить как мантру: "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу", а я хочу, могу и буду" smile.gif
Но возраст уже начинает сказываться...
У меня старый знакомый есть - Иван Куняк. В своё время он был в огромном авторитете в том городке, где я жил в молодости. А дело в том, что он каратист, что называется от Бога. Никаких поясов нет, а вытворял такие вещи, что только в кино можно увидеть. Вёл так называемую "секцию" карате в 90-х. Попасть к нему можно было только через знакомых. А так как я его знал ещё с начала восьмидесятых, когда занимался боксом (а он своим карате, запрещённым спустя какое-то время), то попасть к нему смог, так как очень хотел научиться махать ногами. Толком так и не научился, но кое-чего достиг.
Так вот. Случилось так, что Иван устроился на ту же работу, где и я работал. А так как я помимо всего вёл ещё и кадры, то и встречались мы довольно часто, вспоминали молодость, постоянные драки на дискотеках, и т.п.
И вот Иван мне как-то говорит, мол, сердце начало пошаливать. А я ему, мол, нагрузки снизить надо, лет-то уже не двадцать, к сожалению.
А позже и сам почувствовал, что сердечко шалить начало. Вот тогда я понял, что значит - сердце болит. Снизил нагрузки, а потом уволился и вовсе перестал в спортзал ходить. Вот уже почти год, как постоянно не тренируюсь, а только время от времени отжимаюсь, подтягиваюсь, да приседаю, и чувствую, как сильно сдал. Понимаю, что надо форму поддерживать, а лень. sad.gif
Сочинитель
Цитата(Мизеракль @ 17.4.2012, 22:38) *
Зы.ЗЫ. При написании даннагу "текста" не только не пострадал ни один утконос али ихидна (акрамя мню)- -их ваще внисли на серае страничеги Краснай книжаци. Из-за Жоры-абаригена.

А вот я чуть не пострадал от такого олбанского. Спрашивается, нафига так писать?
Кукольник
это вам надо срочно принимать калий и магний. Я когда от соли отказался, тоже сердце шутки юмора не поняло. На пятый этаж с одышкой поднимался (не из-за избыточного веса - у меня тогда вообще недовес был 4 кг, именно "сердечная" одышка). Попил - всё прошло. Есть всякие хитровыеженные препараты, но лучше простым советским способом. Калий и магний.
Затем - раз в неделю принимать по две таблетки аспирина. Он разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
Далее - не курить, не пить, не есть жирного. Только если оооочень редко хорошее натуральное красное вино.
ОБЯЗАТЕЛЬНА физическая нагрузка! Самое лучшее - среднетемповая ходьба, бег вреден, чрезмерная силовая нагрузка - тоже. На беговую дорожечку, наушники в уши и минут 40 просто идти, не медленно и не быстро. Идеально заниматься плаваньем. Самое лучшее вообще, что может быть - плаванье.
Ну и постараться не нервничать, не накручивать себя, не наслаждаться негативными, тяжёлыми мыслями.
и будете как огурец! нет, не зелёный и пупырчатый, а в хорошем смысле smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 18.4.2012, 9:51) *
не курить,

Не курю.
не пить,

Практически не пью.
не есть жирного.

Из мясного - в основном курятина варёная.
Самое лучшее - среднетемповая ходьба,

Это практикую. Так как дома лежу, в машине сижу, на работе сижу. Почти не двигаюсь, поэтому стараюсь хотя бы ходить. А вот бегать с детства не люблю.
Идеально заниматься плаваньем. Самое лучшее вообще, что может быть - плаванье.

Вот как приду в бассейн, каждый раз думаю: какой кайф! Буду ходить постоянно.
И не хожу. Что за ерунда? smile.gif
Ну и постараться не нервничать, не накручивать себя, не наслаждаться негативными, тяжёлыми мыслями.

Вот действительно, откуда это? Иной раз думаю: убил бы (и представляю, самое главное, как я это делаю smile.gif ). Кошмар!
smile.gif
Vesper
Цитата(Кукольник @ 18.4.2012, 5:51) *
Затем - раз в неделю принимать по две таблетки аспирина.

Путь к язве.
Не советую таким самолечением заниматься.

Он разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.

Можно переборщить в другую сторону. И раны фиг затянутся.

Только если оооочень редко хорошее натуральное красное вино.

Они помогает от холестериновых бляшек. Много витаминов. И т.п.

Цитата
не наслаждаться негативными, тяжёлыми мыслями

Это да, это колоссаль.
Кукольник
Цитата(Vesper @ 18.4.2012, 17:58) *
Путь к язве.
Не советую таким самолечением заниматься.

на самом деле доза как раз нормальная, и то по обстоятельствам.
юджен
Есть специальный кардиоаспирин - маленькие такие. Я попробовал пить - кровь из носа пошла.

Курить надо бросать, конечно. Реально разум тормозит.
Кукольник
Цитата(юджен @ 19.4.2012, 11:54) *
Есть специальный кардиоаспирин - маленькие такие. Я попробовал пить - кровь из носа пошла.

фигасе 0_0
будем знать... Эх, вот всё ж гениальное просто - дерябнуть обыкновенного советского аспирину, и всё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.