Литературный форум Фантасты.RU > Учебники будущего
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учебники будущего
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
kxmep
С недавних пор заимел крутой планшет - Асус Прайм.
Но разговор не о нем, а о его смысле.

Вот спорили в одном месте насчет функциональности использования таких планшетов в школе - как универсального учебного пособия. И в сухом остатке получилась только электронная компиляция аналоговых учебников. Тупо текст переводится в цифру и читается с планшета.
Ну и нафига козе узда? Это - дай бог - полпроцента от потенциальных возможностей.
Цитирую: "Планшеты уже могут содержать анимации и интерактивные анимации - одно дело разглядывать мелкую картинку клетки в учебнике биологии, другое дело иметь возможность увеличить любую ее часть, снять тот или иной слой, посмотреть как именно взаимодействуют органеллы, заценить деление клеток IRL под микроскопом. Да, это потребует переделки учебников (как минимум - дополнения вставками), но это шикарная возможность наглядно показать процесс. Для географии это вообще рай.
Ну и следующий закономерный шаг развития - интерактивное взаимодействие. Например, возможность составлять на уроках физики простейшие схемы или же вводить параметры механических систем и смотреть как они работают. Химия тоже открывает целый ряд возможностей поиграться в "что-если".

И человек показал конкретный пример, как оно должно быть.
Смотреть тут - http://www.zygotebody.com/ (под IE не работает)

Очень круто.
Эээх
Золотое дно для разрабов. Особенно, если пролоббироваться через минобраз... ммммм....
Под оперой тоже не работает. ПО крайней мере у меня на работе. И Хром тоже... вечером посмотрю.
kxmep
У меня лиса спокойно съела.
Эээх
Цитата(kxmep @ 6.4.2012, 13:14) *
У меня лиса спокойно съела.

ВОт огнелиса-то у меня нигде не стоит.
Вячеслав.РУ
Пытался посмотреть через мозиллу, но

Цитата
This product uses WebGL, which your browser does not appear to support
Эээх
Цитата(kxmep @ 6.4.2012, 12:08) *
(под IE не работает)

Надо было написать - работает только под огнелисом smile.gif
Vesper
Цитата(Эээх @ 6.4.2012, 18:29) *
Надо было написать - работает только под огнелисом smile.gif

Вот чё мне написало:
Цитата
Your Web browser actually doesn't support WebGL.
Check this page for a list of browsers that do.
Your video driver or operating system is not supported.
Эээх
Цитата(Vesper @ 6.4.2012, 20:15) *
Вот чё мне написало:

Как и всем, у кого не стоит файрфокс.
ПОшел качать.
Vesper
Цитата(Эээх @ 6.4.2012, 19:26) *
Как и всем, у кого не стоит файрфокс.
ПОшел качать.

Он и стоит.
Эээх
ПОставил 11ого свеженького огнелиса. Работает. Наверное, надо обновить wink.gif

Да, это интересно. Как я уже говорил выше - это золотое дно.
Перенести ТСО (технические средства обучения) от общеклассных проекторов досок и прочего каждому ученику в руки - это круто.
Но - переборщить тоже можно. Как в поговорке про дурака, бога и лоб.
Вячеслав.РУ
Перевод

Цитата
Для обеспечения высокой производительности и предотвращения аварий, некоторые браузеры, которые поддерживают WebGL отключить для конкретного драйвера видео и версии операционной системы. (Для некоторых браузерах есть возможность изменить это - вы можете вручную включить WebGL обратно, изменив настройки делаете это на свой страх и риск.).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 6.4.2012, 14:08) *
Для географии это вообще рай.

Да и вообще, я бы сказал, для любого естественнонаучного предмета такие интерактивные схемы будут до крайности полезны. А курс естествознания в начальной школе может стать просто чудесным. wink.gif Эхъ, мне бы такое в свое время. А то я только саванну клеил из вырезанных картинок.
Серый Манул
Отличная идея! Это был бы скачком в образовании, но как всегда идиотизм и недальновидность правящих кругов всего погубит.

А всего-то надо госзаказ художникам-аниматором, приставить к ним географов, химиков, физиков, математиков, историков+программстов. Сделать красочные научные программы. Интерактивные, в лёгкой игровой форме.

Представте урок МХК, вылазиет венера милоская с руками, хрясь ученик ей руки да обламывает smile.gif
В химии органической, можно было бы анимировать переход атомов в обменных реакциях, наглядно и просто.
География хотя бы чуть-чуть интересной да бы стала.
Астрономия! Это так вообще супер-пупер круто! Чёрт, а уменя астрономии не было, её вроде как отменили.
По истории различные карты древние, с анимацией путей захвата. Картинки разные.
Математика графики строить.
Русский язык, автограмматика smile.gif))))
Английский язык, написал слово, оно вам его читает с правильным произношением, потом вы читаете, планшет его записывает, анализирует, сранивает близко ли ваше произношение к оригинальному, проведя анализ показывает в % насколько точнов ы говорите, и ставит оценки за это.
Физкультура - показывает анимации как делать различные упражнения для укрепления мышц.
Физика, механику учить было бы интереснее. РАзличные анимации моделей Бора, Розенфорда и так далее.

Очень круто, было бы.

А главное, лягушек резать бы ненадо было!
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.4.2012, 13:29) *
но как всегда идиотизм и недальновидность правящих кругов всего погубит.

Это не идиотизм, а распределение финансов, где всё уже поделено вплоть до откатов. Вы думаете, издательства, имеющие с учебных пособий значительную статью дохода, так просто откажутся от этого, несмотря на очевидное преимущество "планшетника будущего"?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2012, 9:28) *
Это не идиотизм, а распределение финансов, где всё уже поделено вплоть до откатов. Вы думаете, издательства, имеющие с учебных пособий значительную статью дохода, так просто откажутся от этого, несмотря на очевидное преимущество "планшетника будущего"?

да как с нефть.ю..
миром правят социальные паразиты, кровососы
Волков Олег
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2012, 9:28) *

Научно-технический прогресс не остановить. Если не будет специализированных анимированных учебников, то дети сами начнут ходить в школу с планшетниками. Зачем мне, как родителю, разорятся на учебники, если можно один раз купить электронную читалку? Пусть без всякой анимации, но на ней будут те же самые учебники, что и у преподавателя на столе. А это уже снижение продаж бумажных издательств.
Есть кто студенты или около того? Насколько мне известно, студенты уже во всю пользуются электронными учебниками.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 7.4.2012, 12:48) *
Научно-технический прогресс не остановить. Если не будет специализированных анимированных учебников, то дети сами начнут ходить в школу с планшетниками. Зачем мне, как родителю, разорятся на учебники, если можно один раз купить электронную читалку? Пусть без всякой анимации, но на ней будут те же самые учебники, что и у преподавателя на столе. А это уже снижение продаж бумажных издательств.
Есть кто студенты или около того? Насколько мне известно, студенты уже во всю пользуются электронными учебниками.

С уважением.

там такие учебники 60х годов, которых в электронном виде попросту нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.