Литературный форум Фантасты.RU > Нет голодных фантастов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нет голодных фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
В рубрике "Авторы" проглядел справки о писателях фантастах. Плюсом ещё прочёл разные мнения в блогах. Везде есть фотки фантастов.
И практически все такие упитанные.
И чего жалуются тогда?

Только дамы есть с худенькими личиками, но им положено.
А мужчины, судя по фото, совсем неплохо живут.

Так что не стоит жаловаться на жизнь, злых редакторов и прочее. smile.gif
Алекс Унгерн
Князев Милослав
У большинства кроме написания книг ещё и работа имеется.
Dimson
Скажу так - литтворчество даже малмала не кормит.
gor1963
Цитата(Dimson @ 3.4.2012, 15:19) *
Скажу так - литтворчество даже малмала не кормит.

Зато хорошо кормит владельцев книжных сетей.
Fr0st Ph0en!x
Возможно, связь обратная? wink.gif Т.е. склонность к фантлитературной деятельности генетически связана с физиологической тучностью определенного рода, которая и проявляется в этих фенотипах? wink.gif
юджен
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2012, 18:41) *
Возможно, связь обратная? wink.gif Т.е. склонность к фантлитературной деятельности генетически связана с физиологической тучностью определенного рода, которая и проявляется в этих фенотипах? wink.gif

верно, земляк!!!! smile.gif
Серый Манул
Цитата(юджен @ 3.4.2012, 14:46) *
В рубрике "Авторы" проглядел справки о писателях фантастах. Плюсом ещё прочёл разные мнения в блогах. Везде есть фотки фантастов.
И чего жалуются тогда?

Только дамы есть с худенькими личиками, но им положено.
А мужчины, судя по фото, совсем неплохо живут.

Так что не стоит жаловаться на жизнь, злых редакторов и прочее. smile.gif

я бы свою фото выложил, но пугать ансвенценом не хочеться
Monk
Цитата(gor1963 @ 3.4.2012, 16:30) *

laugh.gif
А Лукьяненко вряд ли работает, думаю. Везунчик. smile.gif
Dimson
Цитата(gor1963 @ 3.4.2012, 16:30) *

Схлопываются сети. Одна за другой.
Кукольник
Цитата(юджен @ 3.4.2012, 14:46) *

у меня к примеру недовес 3-4 кг. Тренер ругаицо, говорит, чтобы жрал.
Цитата(Князев Милослав @ 3.4.2012, 14:55) *
У большинства кроме написания книг ещё и работа имеется.

а у некоторых работа вынуждает быть в форме, ибо ж всё на виду и только попробуй потолстеть...

впрочем, я просто атипичный фантаст...

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.4.2012, 17:22) *

выкладывайте, выкладывайте, Антон (с) "Москва слезам не верит"
Catherine
Толстый - значит обеспеченный это распространенный миф. Полнота вряд ли связана с финансовым благополучием. Скорее наоборот: полнота говорит о том, что человек плохо питается)) хоть это и звучит странно. Просто люди обеспеченные стараются есть более здоровую пищу, морепродукты, овощи, фрукты и поменьше жареного, тушеного. А вот люди победнее вынуждены жрать одну картошку да макароны, и всякие консервы, вот и толстеют.
Кукольник
Catherine
кстати вы правы. Например, в среде действительно богатых людей плохая форма вызывает брезгливость, мол, у человека нет денег ни на фитнес, ни на диетолога, ни на нормальную еду.
а вот среди бедного населения считается, что "отожраться" можно только с больших денег.

Кстати, сверхценность красной икры несколько завышена (это я про демотиватор). Не так уж дорого она и стоит, чтобы прям ой-ой-ой как дорого.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.4.2012, 22:22) *

Это какой-то новый вид болезни - ансвенцен? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 4.4.2012, 6:45) *
Кстати, сверхценность красной икры несколько завышена (это я про демотиватор). Не так уж дорого она и стоит, чтобы прям ой-ой-ой как дорого.

У меня знакомые есть, они браконьерничают - да-да! - ловят рыбу на Севере, когда она на нерест идёт. Ловят простыми вёдрами - заходят в реку в болотниках, черпают ведром и выбрасывают рыбу на берег. Там другие её потрошат, икру - отдельно; красную рыбу, которая в магазинах стоит недёшево, - выбрасывают...
Волков Олег
Цитата(Catherine @ 3.4.2012, 23:24) *
Толстый - значит обеспеченный это распространенный миф. Полнота вряд ли связана с финансовым благополучием. Скорее наоборот: полнота говорит о том, что человек плохо питается)) хоть это и звучит странно. Просто люди обеспеченные стараются есть более здоровую пищу, морепродукты, овощи, фрукты и поменьше жареного, тушеного. А вот люди победнее вынуждены жрать одну картошку да макароны, и всякие консервы, вот и толстеют.

К этому могу добавить, что литературное творчество подразумевает сидение за компьютером целыми днями. К тому же у многих писателей и основная работа подстать. Редко кто из них целый день физически вкалывает. Вот и получается – тучность, как отличительный признак писателя. Сам такой.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2012, 5:16) *
Это какой-то новый вид болезни - ансвенцен? smile.gif

ну типо того rolleyes.gif
ну я толстеть начало. ТУт месяц назад сильно разболелся, аж на 5кг похудел. В январе тоже так поболел, тоже где-то на 5. Весил 69, после второй болезни уже 62. Счас набераю шажками, уже 65 стабильно.
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.4.2012, 12:36) *
уже 65 стабильно.

прям как я smile.gif))))
эх, чем бы таким заболеть, чтобы похудеть smile.gif))) *тогда меня тренер удавит скакалкой...*

Цитата(Волков Олег @ 4.4.2012, 10:32) *
К этому могу добавить, что литературное творчество подразумевает сидение за компьютером целыми днями. К тому же у многих писателей и основная работа подстать.

верно.
кстати, сложности как раз и возникают с "основной работой" - вот если бы писатель зарабатывал только писательством, то ему никто не мешает допустим пописАть часок-другой, потом встать, пробежаться вокруг квартала или сходить в бассейн, или в спортзал. Когда есть основная работа, так не побегаешь, конечно sad.gif
Тогда один выход - не съедать столько калорий, сколько не тратится. К примеру, мужику с физической активностью надо две тыщи в среднем. А если нет активности - тогда составить свой рацион так, чтобы была тысяча. К примеру, сидишь, работаешь, захотел есть - съел яблоко.
Есть у меня знакомая, она сказала отличную фразу:
"Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть." Придерживаюсь этой фразы, вроде ничо....
А с любовью к сладкому помогает бороться магний и банальный секс. Сладкое - злоооо!!!! злоооо!!! *шёпотом* секс - тоже зло. Остаётся магний и качалка.

Vesper
Ох, везёт вам, люди. Я со своей работой так похудела, что аж страшно. И за компом сижу сейчас - а есть хочется. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 4.4.2012, 2:45) *
Кстати, сверхценность красной икры несколько завышена

Был на Сахалине пару лет назад. Килограмм на рынке стоил 600 рублей (плюс/минус в зависимости от сорта), у браконьеров по 300 можно взять. Сначала купил себе полкило, вот как Лукьяненко практически ел. А на третий день уже смотреть на нее не мог. А рыбу действительно выбрасывают, потому что там ее девать некуда. Да она и сама дохнет после нереста, все берега завалены.
Catherine
Цитата(Кукольник @ 4.4.2012, 13:00) *
А с любовью к сладкому помогает бороться магний

Эх, любовь к сладкому - мое проклятие+сидячая работа. А вы магний в каком виде употребляете?

Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2012, 14:40) *
А рыбу действительно выбрасывают, потому что там ее девать некуда.

лучше бы везли к нам в Украину)) жалко рыбку((
Серый Манул
Цитата(Catherine @ 4.4.2012, 14:59) *
Эх, любовь к сладкому - мое проклятие+сидячая работа. А вы магний в каком виде употребляете?

лучше бы везли к нам в Украину)) жалко рыбку((

или нам в Сибирь, мы бы им спасибо за рыбу сказали!
Кукольник
Цитата(Vesper @ 4.4.2012, 13:27) *
Я со своей работой так похудела, что аж страшно.

а что за работа, если не секрет?
Vesper
Цитата(Кукольник @ 4.4.2012, 20:02) *
а что за работа, если не секрет?

laugh.gif
Вам не понравится. Платят мало.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 4.4.2012, 16:00) *
Сладкое - злоооо!!!! злоооо!!!

Да ни разу. wink.gif Во время более-менее активной деятельности мозга лично мне категорически необходима подзарядка простыми углеводами. Помню, как написал рассказ за три часа (ну, на конкурс не успевал) и как потом ложками ел фиг знает какое варенье, случайно найденное в холодильнике. wink.gif А потом курил люто-бешено. Хехе.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2012, 23:37) *
Во время более-менее активной деятельности мозга лично мне категорически необходима подзарядка простыми углеводами

Я вот за собой такого не замечал. Однако замечу, что писатель все же должен быть немножко голодным. На сытый желудок писАть как-то не очень... Развлекаться хочется или спать. А вот заметил, что бутылочка пивка вдохновляет все же, легкость какая-то появляется, думается ширше. Только не считайте, что все свои вещи я пишу подшофе laugh.gif
Кстати, слышал о писателях, спецом употребляющих абсент или травку для так сказать полета фантазии. А некоторые даже трепанацию черепа делают...
Fr0st Ph0en!x
Пиво, на мой взгляд, как раз не способствует, ибо релаксантъ. Веселая трава в общем случае тоже не поспособствует, ибо физиологическое действие иное.
Алекс Унгерн
Я вот, хоть убейте, не понимаю, как под чем-то можно писать или придумывать? Единственное, ноотропы как-то бодрят и ясности мозгу придают.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.4.2012, 22:23) *
или нам в Сибирь, мы бы им спасибо за рыбу сказали!

Ну вы, Манул, даёте! Отъедьте пару сотен километров на север в своей области. Там этой рыбы и икры немерено. Даже если самому не ловить, то местные с большой радостью продадут совсем не по городским ценам. На этом вполне можно зарабатывать, если иметь свой надёжный сбыт, так как ловля и реализация некоторых видов рыб запрещена.
А если есть рынок сбыта в магазины и супермаркеты, да подвязки в СЭС, чтобы не гнобили проверками, то можно только этим заниматься и бамбук курить в свободное время.
Никому не подчиняться, в рот никому не заглядывать, над глупыми шутками начальства не смеяться, с девяти до шести (а то и с задержками) за копеечную зарплату в офисе не торчать, и т.п.
Эх!..
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2012, 23:37) *
Да ни разу. Во время более-менее активной деятельности мозга лично мне категорически необходима подзарядка простыми углеводами. Помню, как написал рассказ за три часа (ну, на конкурс не успевал) и как потом ложками ел фиг знает какое варенье, случайно найденное в холодильнике. А потом курил люто-бешено.

А у меня во время хоть сколько-нибудь продолжительного сочинительства вся клавиатура в пепле. И ожоги между указательным и средним пальцем правой руки. И при этом очень хорошо думается на тренажере. В перерывах для отдыха пальцев.
Monk
Цитата(Эээх @ 5.4.2012, 9:38) *
А у меня во время хоть сколько-нибудь продолжительного сочинительства вся клавиатура в пепле.

Вот говорят, что с пивом писать вредно, а курить что, полезно? Уж не буду рассказывать о физиологии курильщика, сами знаете. Так что тоже - не способствует, однозначно.
братья Ceniza
По-моему, достаточно было бы убрать то, что отвелкает, к примеру, звуки телевизора, и не потребовалось бы ничего добавлять - ни конфет, ни пива, ни икры smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 4:26) *
Ну вы, Манул, даёте! Отъедьте пару сотен километров на север в своей области. Там этой рыбы и икры немерено. Даже если самому не ловить, то местные с большой радостью продадут совсем не по городским ценам. На этом вполне можно зарабатывать, если иметь свой надёжный сбыт, так как ловля и реализация некоторых видов рыб запрещена.
А если есть рынок сбыта в магазины и супермаркеты, да подвязки в СЭС, чтобы не гнобили проверками, то можно только этим заниматься и бамбук курить в свободное время.
Никому не подчиняться, в рот никому не заглядывать, над глупыми шутками начальства не смеяться, с девяти до шести (а то и с задержками) за копеечную зарплату в офисе не торчать, и т.п.
Эх!..

Машины нету, да и реки все загажены, СПАСИБО СХК!
юджен
Мне, чтоб сочинительство шло успешно, нужен сладкий чай и иногда курево (отвлечься от клавы и подумать).

smile.gif
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 17:28) *
Машины нету, да и реки все загажены, СПАСИБО СХК!

А рынок сбыта есть?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 14:57) *
А рынок сбыта есть?

не знаю, рыбе предпочитаю свининку
Эээх
Цитата(Monk @ 5.4.2012, 13:10) *
Уж не буду рассказывать о физиологии курильщика, сами знаете. Так что тоже - не способствует, однозначно.
а оно как-то иногда при затяжке аж до затылка продирает... Так-то получается, что курю я мало, но сигарет трачу много. Забываю про сигарету и то, что надо стряхивать пепел. Именно это и было проиллюстрированно упоминанием о количестве пепла и ожогах.
Цитата(братья Ceniza @ 5.4.2012, 13:22) *
По-моему, достаточно было бы убрать то, что отвелкает, к примеру, звуки телевизора, и не потребовалось бы ничего добавлять - ни конфет, ни пива, ни икры
Мои домашние в такие моменты на цыпочках ходят и тв включают только в своей комнате.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.4.2012, 3:32) *
как под чем-то можно писать или придумывать?

"Под чем-то" - это вы о чае с сигаретами, что ли? laugh.gif Но, кстати, я реально заметил по себе, что большая часть сколь-нибудь интересных придумок по поводу сюжетных ходов, мироустройства, поведения героев и т.д. придумалась мною именно во время курения. wink.gif Серьезно. Причем часть солидно большая, процентов эдак 70.
Скорее бы лето, чортъ подери.
Цитата(братья Ceniza @ 5.4.2012, 15:22) *
По-моему, достаточно было бы убрать то, что отвелкает, к примеру, звуки телевизора, и не потребовалось бы ничего добавлять - ни конфет

Связи тут, извините, вообще никакой. wink.gif Углеводы не компенсируют отвлекающие факторы, они просто являются самым быстроусваиваемым источником энергии. Банальная физиология, многократно проверенная и на личном опыте. wink.gif
Александр Уралов
Цитата(Catherine @ 4.4.2012, 2:24) *

Золотые слова!
А ещё дурацкая привычка в дневных хлопотах толком не обедать... чтобы вечером налупиться тех же макарон на ночь sad.gif
Верник
Кстати, насчет курения... Оно действительно помогает мозгу работать более активно, так как тот испытывает кислородное голодание, и вынужден это как-то компенсировать. Эх, жаль бросил курить шесть лет назад)))
Серый Манул
Цитата(Верник @ 7.4.2012, 12:18) *
Кстати, насчет курения... Оно действительно помогает мозгу работать более активно, так как тот испытывает кислородное голодание, и вынужден это как-то компенсировать. Эх, жаль бросил курить шесть лет назад)))

а дыхание если задерживать?
1минута без ксилорода=час писательского вдохновения или комы
Алекс Унгерн
Еще можно холотропное дыхание практиковать. Или проще - кислородное опьянение.
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.4.2012, 21:41) *
Еще можно холотропное дыхание практиковать. Или проще - кислородное опьянение.

закись азота, тоже вариант
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.