Литературный форум Фантасты.RU > Внеконкурсные иллюстрации к рассказам Тафано
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внеконкурсные иллюстрации к рассказам Тафано
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Windwitch
1. Иллюстрация к рассказу "Джероенна ван Акен", автор Митек
Тафано
Спасибо за иллюстрацию! smile.gif

Интересен контраст выражения лица Джероенны (явно бесовская рожа) и ее четок на правом боку.

Мне показалось или тела специально сделаны маленькими, как бы детскими? В смысле, показаны взрослые люди небольшого роста (люди средневековья были ощутимо щуплее нынешних, если судить по музейным доспехам). Или это вообще тонкая стилизация под средневековые иллюстрации а-ля рыцари Круглого стола, простите мой необразованный французский? Если второе - то не хватает антуража в виде большого количества всяких мелких животных, кишащих под ногами, всяких витиеватых листочков и цветочков, которые обрамляли подобные сцены.

Факел и меч, мне кажется, поданы как символы. Но тогда уместнее было бы изобразить оливковую ветвь, как символ инквизиции, а не факел.

А исполнитель воли Джероенны мыслится крестоносцем?

Да, рыцарь для Ричарда мелковат rolleyes.gif

Карточные символы в нижнем углу - это подпись художника? Если да, то она сильно бросается в глаза и мешается с сюжетом самого рисунка.

По технике вопрос: это тушь и без предварительного карандашного эскиза, так?
Vesper
Прикольная картинка.
И ушки мышиные такие)))

Цитата(Тафано @ 30.3.2012, 23:55) *
Если второе - то не хватает антуража в виде большого количества всяких мелких животных, кишащих под ногами, всяких витиеватых листочков и цветочков, которые обрамляли подобные сцены.

Краббы, гротески и прочая?
Тафано
Цитата(Vesper @ 31.3.2012, 15:15) *
Краббы, гротески и прочая?

Нет, просто зверюшки: горностаи, кузнечики, птички, кто там еще, не помню...
Vesper
*озадаченно* А кузнечики там на кой?
Ну ладно горностаи - на меха, птички - в зависимости от вида - как символы. Но кузнечики...
Или я чего-то не помню?
Тафано
Автора!!!
Митек
Автор здесь. Да, вы правы, эта иллюстрация - поверхностное подражание средневековым миниатюрам. Я поленился делать традиционное обрамление из всяких растительно-животных орнаментов.

Что до крестоносца, то он, очевидно, не мог быть упомянут в рассказе. Но мне хотелось, чтобы каждый из трёх героев иллюстрации имел на себе изображение креста. Такой вот художественный замысел, хоть и не вполне корректный.

Меч - карающий меч правосудия - обнажён против Эдгара, а факел за спиной Ричард готовит для Джероенны.

В нижнем углу подпись, а рисовал я пренебрегая карандашным наброском.
Сочинитель
Цитата(Митек @ 1.4.2012, 5:39) *
эта иллюстрация - поверхностное подражание средневековым миниатюрам.

Да. Очень напоминает.
Тафано
Цитата(Митек @ 1.4.2012, 1:39) *
Что до крестоносца, то он, очевидно, не мог быть упомянут в рассказе. Но мне хотелось, чтобы каждый из трёх героев иллюстрации имел на себе изображение креста. Такой вот художественный замысел, хоть и не вполне корректный.

Меч - карающий меч правосудия - обнажён против Эдгара, а факел за спиной Ричард готовит для Джероенны.

То, что у всех троих крест - это, как раз, очень в духе рассказа!

Если у вас факел - Джероенне, а меч - Эдгару, то надо было их местами поменять, нет? Меч - скрытая угроза (которая выявилась к концу рассказа).
братья Ceniza
Цитата(Митек @ 1.4.2012, 1:39) *
В нижнем углу подпись

А где подпись-то?
Иллюстрация нравится, только пусто как-то вокруг персонажей.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 1.4.2012, 9:23) *
А где подпись-то?
Иллюстрация нравится, только пусто как-то вокруг персонажей.

А карточные сердечки - это и есть "подпись" rolleyes.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 31.3.2012, 16:33) *
*озадаченно* А кузнечики там на кой?
Ну ладно горностаи - на меха, птички - в зависимости от вида - как символы. Но кузнечики...
Или я чего-то не помню?

К сожалению, я вам авторов соответствующих миниатюр не назову... безымянные они, монахи-иллюстраторы, видимо. Обычно там еще единороги изображены rolleyes.gif
Тафано
Митек, а еще, мне на глаз кажется, немного неуравновешенная композиция получилась, нет? Хочется в "области мыши" какую-нибудь тяжелую канделябру поставить.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 1.4.2012, 8:44) *
А карточные сердечки - это и есть "подпись"

Сердечная подпись smile.gif

Цитата(Тафано @ 1.4.2012, 8:51) *
Хочется в "области мыши" какую-нибудь тяжелую канделябру поставить.

А зачем мыши канделябр? blink.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 1.4.2012, 10:55) *
А зачем мыши канделябр? blink.gif

Это я образно. В смысле, что-нибудь тяжелое, для равновесия.
Митек
Цитата(Тафано @ 1.4.2012, 7:51) *
Митек, а еще, мне на глаз кажется, немного неуравновешенная композиция получилась, нет? Хочется в "области мыши" какую-нибудь тяжелую канделябру поставить.

Растительный орнамент всё бы решил! .)
А пики и червы - из фильма "Трасса 60".
Дина
Пытаюсь загрузить сюда свою иллюстрацию к "Скоту" Тафано - не лезет. Кто знает как уменьшить размер файла JPEG?
Windwitch
иллюстрацию нужно сначала прислать мне. в любом случае.
к "скот" только конкурсные работы. на вне конкурс - другие два рассказа.
Дина
Цитата(Windwitch @ 3.4.2012, 12:19) *
иллюстрацию нужно сначала прислать мне. в любом случае.
к "скот" только конкурсные работы. на вне конкурс - другие два рассказа.

Другой у меня нет. Придется видно опять на конкурс
Windwitch
ну почему же придется*)
ваши работы достойны конкурса...почему нет?)
Тафано
Мучаюсь ожиданьями rolleyes.gif
Windwitch
Тафано, вы не переживайте. у нас вот две работы конкурсных уже есть...дождитесь конца недели)Если активисты еще появятся, то, может, побольше насобирается)
FanTRieN
Windwitch, скажите, а как-нибудь уведомляете о том, что рисунки дошли?
Я недавно отправила вам свои работы, а теперь мучаюсь в догадках, дошли ли они, и правильно ли я всё написала.
Тафано
Цитата(FanTRieN @ 5.4.2012, 21:55) *
Windwitch, скажите, а как-нибудь уведомляете о том, что рисунки дошли?
Я недавно отправила вам свои работы, а теперь мучаюсь в догадках, дошли ли они, и правильно ли я всё написала.

Вот реально что меня больше всего радует, так это множественное число слова "работа" laugh.gif
FanTRieN
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 21:15) *
Вот реально что меня больше всего радует, так это множественное число слова "работа" laugh.gif

Надеюсь, сами работы вас не разочаруют.
Я давно не бралась за карандаш. Год точно. Спасибо за такой конкурс, хоть вспомнила, как рисовать, а то в последнее время вообще обленилась. Раньше я довольно много рисовала, а сейчас как-то руки не доходят.
Если успею до восьмого ещё сюжет какой придумать, ждите ещё рисунков.
Тафано
Windwitch
FanTRieN , в правилах я просила писать мне в личку, как только отправите работы. Посмотрела - три работы дошли.

Тафано , давайте не будем сорить в этой теме. Продублируйте вопрос в общей теме, там и обсудим.
Andrey-Chechako
Кроме того: есть обложка к аудио версии рассказа
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.4.2012, 9:26) *
Кроме того: есть обложка к аудио версии рассказа

Я очень жадная rolleyes.gif
Windwitch
2. Иллюстрация к рассказу "Джероенна ван Акен", автор FanTRein
Тафано
FanTRein, большое спасибо за иллюстрацию! rolleyes.gif

В тексте у меня Джероенна указывает пальцем на тех, которые выглядят как люди, хоть людьми и не являются. Ваше же художественное восприятие - особенно робкий волчонок в штанишках!!! - делает, на мой взгляд, ситуацию еще более драматичной. Этот момент меня пронял, сильно пронял, да... Спасибо.

Но боже ж мой, за что вы так Ричарда не любите? Это ж конкретный двухметровый мужик, это воин, а не так... Вот на голове у него чего!? laugh.gif
FanTRieN
На голове у Ричарда капюшон.
По правде, я хотела немного другое нарисовать, но так как у меня давно не было практики, сделала сюжет картинки как можно проще.
К "Скоту" придумала красивую иллюстрацию, но боюсь не успею нарисовать. Много уж там динамики.
Тафано
Цитата(FanTRieN @ 6.4.2012, 21:14) *
По правде, я хотела немного другое нарисовать, но так как у меня давно не было практики, сделала сюжет картинки как можно проще.
К "Скоту" придумала красивую иллюстрацию, но боюсь не успею нарисовать. Много уж там динамики.

РИСУЙТЕ!!! rolleyes.gif

В смысле... ну, как получится... smile.gif
Тафано
Цитата(FanTRieN @ 6.4.2012, 21:14) *

Наверное, надо бы разнести, пространственно, волчью голову мадамы и фигуру инквизитора. А то они как-то перемешались и в одной плоскости вышли. Но капюшон больше на женский платок похож. И лицо отчасти тоже, нет? rolleyes.gif
FanTRieN
Я тоже об этом подумала. Исправить тут, конечно, многое нужно.
Windwitch
ВНИМАНИЕ!!!!

ЗАВТРА - последний день приема работ. Желающие, поторопитесь!))
Vesper
Очень грамотно исполнена лошадь. Изгиб шеи очень натуральный.
Джероенна страшнючая smile.gif
А старушка в капюшоне грустная-грустная такая. laugh.gif
Мордочка старшего волка что-то напоминает. Как будто иллюстрация к знакомой детской книжке.
А вот младшенький слился с мамашей.
Тень перед избушкой создает впечатление, что она несколько висит в воздухе, хотя тень справа дает понять, что избушечка утоплена в землю. Получается немного похоже на будку или избушку на курьих ножках.
Тафано
Цитата(Vesper @ 9.4.2012, 17:07) *
А старушка в капюшоне грустная-грустная такая. laugh.gif

Какая, к матери, старушка!?
братья Ceniza
Старик что ли?
Тафано
Вот, FanTRieN, вот! Смотрите на дело рук ваших! Инквизитора Ричарда обзывают то бабой, то стариком!!!
Ksu
А мне в этой иллюстрации очень понравились облака и деревья! Нас в школе, на ИЗО, именно так и учили их рисовать.
Vesper
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 17:16) *
Какая, к матери, старушка!?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Купились! Купились!
FanTRieN
Почитала комментарии и стыдно стало, что такую работу "сырую" прислала. Хотелось бы перерисовать, но на это уйдёт несколько дней. Если можно, я бы хотела переделать.
Windwitch
Внеконкурсная иллюстрация к рассказу "Джероенна ван Акен", автор FanTRieN
Тафано
Цитата(Windwitch @ 12.4.2012, 17:21) *
Внеконкурсная иллюстрация к рассказу "Джероенна ван Акен", автор FanTRieN

А лошадь где!? rolleyes.gif

А вот "готовые" домики вы очень, очень зря приделали, они сильно выделяются - и по рисовке, и по яркости. Должно ж чувство вкуса-то быть, извините, конечно!

А вообще... Было лучше. В фигурах жителей-оборотней были эмоции, а теперь они ушли. Рисунок был выдержан в одинаковой небрежной манере, а "доработка" его просто убила, извините.

Про лицо Ричарда просто молчу. Вот честно, ну порисуйте лиц отдельно, много!
братья Ceniza
Прежняя иллюстрация лучше. Готовые домики - просто убивают. Ричард похож на мужчину, но все равно та иллюстрация лучше.
Трогающий Камни
В левом верхнем углу башня интересная)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.