Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс иллюстраций к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс иллюстраций к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Windwitch
Конкурс иллюстраций к рассказу "Скот"

В конкурсе имеет право участвовать любой пользователь зарегистрированный на сайте. Конкурс НЕ анонимный. Каждый участник будет обязан оценить все работы (кроме своей).

Призовой фонд победителя - 1000 руб.

Принимается любая (выполненная в любом стиле) иллюстрация к рассказу Тафано "Скот", победителю конкурса "...И Ад Кромешный".
От одного автора - любое количество работ.

Плагиат не принимается(работа будет возвращена на доработку, в спорных случаях - будем искать помощь у админов).

Сроки: прием работ до 8 апреля
Обсуждение и голосование до 15 апреля

Отправляем на ящик illustration@list.ru
(пожалуйста, отпишитесь мне в личку, как только отправите!!!!)
В теме пишем - Ваш ник_ рассказ "СКОТ"_название иллюстрации(опционально)) и прикрепляем файл с картинкой. Очень прошу оформлять правильно.

Ссылка на рассказ: http://www.spaceopera.ru/tafano-skot.html

Работы будут вывешены 9 апреля.

В этой теме никаких комментариев. все предложения и вопросы здесь.

И иллюстрация Тафано к своим рассказам)

Windwitch
ДЛЯ ВНЕ КОНКУРСНЫХ РАБОТ.

Ссылки на еще два рассказа. Эти иллюстрации будут вывешиваться по мере поступления в отдельной теме.

Огония. Тафано

Джероенна Ван Акен. Тафано.

ВСЕМ УДАЧИ)
Windwitch
Итак, ГОЛОСОВАНИЕ...

В голосовании могут принимать участие все пользователи, зарегистрированные на сайте раньше 1 февраля 2012 года, авторы расскзов конкурса "....И Ад кромешный" и в обязательном порядке все участники конкурса иллюстраций. (не проголосовавшие участники снимаются с конкурса)

Схема Голосования.
Все как в прошлый раз. Три оценки.Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов., Исполнение 1-5 баллов и Общее впечатление от работы 1-5 баллов.

Выглядеть это должно так Иллюстрация№ - 1,3,5

ВАЖНО! всего один фаворит в каждой номинации. Т.е. голосующий имеет право поставить всего одну пятерку в каждой номинации. И у одной иллюстрации может быть только одна пятерка.

Вот так.

Иллюстрация№А - 3,4,5
Иллюстрация№Б - 5,1,4
Иллюстрация№В - 4,4,3
Иллюстрация№Г - 3,5,4
Иллюстрация№Д - 2,1,4

Всего в вашем голосовании может быть ТОЛЬКО 3 пятерки. И у РАЗНЫХ иллюстраций, в разных номинациях.

Обсуждение и голосование до 15 апреля
Maui13
№1: 2 - 1 - 1 - ужасно всё, от идеи до исполнения.
№2: 2 - 1 - 1 - та же скотина, но вид сбоку. То, что она смотрит на шанс в виде светящегося чего-то не соответствует теме ни разу.
№3: 4 - 2 - 3 - странная одежда у заключенных, а ведь Корв заключенный, поезд же у тюремных блоков остановился, когда тот и воспользовался случаем. Выражения лиц не соответствуют им же в рассказе. Исполнение тоже хромает и можно долго перечислять спорные моменты, но это лучше первых коров однозначно и порадовало внимание к деталям (вроде блокнота с ручкой).
№4: 4 - 2 - 3 - задумка неплоха, но исполнение убивает её воплощение.
№5: 1 - 1 - 1 - это без комментариев. Что это вообще? О чем это должно мне говорить?
№6: 3 - 1 - 2 - не шибко важный момент в рассказе и исполнен крайне лениво.
№7: 4 - 2 - 2 - много ляпов, но мне понравилось видение картины художником. Нарисовано на скорую руку.
№8: 4 - 4 - 5 - не то, чтобы работа была безупречна, но такой резкий контраст после предыдущих 7, оттого 5-ка за общее восприятие. Понравились выражения лиц обоих и жестикуляция Джона.
№9: 5 - 4 - 4 - вот, сразу видно человек старался, придумывал, а не взял одну из первых мыслей и тяп-ляп нарисовал. Все очень гармонично и хорошо читается посыл. Браво.
№10: 4 - 3 - 3 - не очень понятно, зачем такую динамичную сцену изображать в таком стиле? Правильный вариант был бы как у номеров 4 и 9.
№11: 2 - 2 - 3 - слабая смысловая нагрузка. Если иллюстрация в виде вот такого символизма, она должна нести гораздо больше в себе. А тут и гадать не над чем и смотреть особо не на что, но стиль приятный, потому тройка в общем.
Надеюсь никого ни задел, ни обидел. Мог бы и подробнее расписать по каждой иллюстрации, но лучше ограничусь оценками.
Сочинитель
В правилах голосования не разобрался. Сложным мне показался порядок цифр. Поэтому скажу просто: больше всех понравился рисунок Дины. Рассмешила пара рисунков Ia-Ia, где корова и задница какой-то скотины с хвостом. smile.gif
Остальное не понравилось.
Maui13
Сергей, если не поняли систему оценки, оценивайте по 4-х бальной шкале и не заморачивайтесь wink.gif
Сочинитель
Рисунок Дины - 4 балла.

Рисунки Ia-Ia - по 3 балла.

Остальные не оцениваю - не понравились.

Maui13, вот так правильно?
братья Ceniza
Оценивать все иллюстрации нужно? Или можно только особо понравившиеся?
Windwitch

Сочинитель , система оценки идентичная дуэльной. Я никак в толк не возьму....что непонятно?
Пожалуйста, оцените так, как написано в правилах. Иначе, голос засчитан не будет.

братья Ceniza , да, оценивать обязательно ВСЕ
karpa
Иллюстрация № 1, автор la-la - 1, 2, 1
Иллюстрация № 2, автор la-la - 1, 2, 1
Иллюстрация № 3, автор FanTRieN - 4, 4, 3
Иллюстрация № 4, автор FanTRieN - 3, 2, 1
Иллюстрация № 5, автор la-la - 1, 4, 2
Иллюстрация № 6, автор FanTRieN - 3, 4, 3
Иллюстрация № 7, автор FanTRieN - 5, 4, 3
Иллюстрация № 8, автор Дина - 5, 5, 4
Иллюстрация № 9, автор Windwitch - 5, 5, 3
Иллюстрация № 10, автор Трогающий камни - 5, 5, 4
Иллюстрация № 11, автор Митек - 1, 5, 3
Сочинитель
Цитата(Windwitch @ 9.4.2012, 17:52) *
Пожалуйста, оцените так, как написано в правилах. Иначе, голос засчитан не будет.

Не повезло мне... sad.gif
Windwitch
karpa , я ВАС очень прошу отредактировать свое сообщение. Я не понимаю, чего сложного?

Прочитайте еще раз правила. И отредактируйте сообщение. Пример правильного голосования есть в регламенте, если там непонятно - посмотрите у Maui13
Ksu
Просили не разводить тут левых бесед, потому сотрите потом, пожалуйста, моё сообщение.

kapra, в правилах же ясно сказано, что нужно оценивать каждую работу и присваивать по 3 оценки:
Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов
Исполнение 1-5 баллов
Общее впечатление от работы 1-5 баллов
Andrey-Chechako
Цитата(Ksu @ 9.4.2012, 13:00) *
Просили не разводить тут левых бесед, потому сотрите потом, пожалуйста, моё сообщение.

Конечно, Ваше Величество!))
Может все таки вы откроете новую тему и в ней будете обсуждать оценку иллюстраций?
Ksu
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.4.2012, 12:26) *
Конечно, Ваше Величество!))
Может все таки вы откроете новую тему и в ней будете обсуждать оценку иллюстраций?

Сделано, Ваше Превосходительство =)

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2041
Тафано
№1: 3 - 1 - 1

№2: 3 - 1 - 1

№3: 3 - 2 - 3

№4: 3 - 4 - 4

№5: 2 - 4 - 4

№6: 3 - 1 - 2

№7: 3 - 1 - 1

№8: 4 - 4 - 5

№9: 4 - 5 - 4

№10: 4 - 4 - 4

№11: 2 - 4 - 4
FanTRieN
№1 2-1-1
№2 2-1-1
№5 3-1-1
№8 5-4-4
№9 5-4-5
№10 4-4-4
№11 4-4-4
Тафано
Windwitch
Нельзя.

FanTRieN , прочтите правила и исправьте.

И да, господа... Я больше повторять и указывать на ошибку в голосовании не буду. На мой взгляд - все ясно написано. Неправильное голосование учтено не будет.

И не сорите, пожалуйста, в теме, считать потом неудобно.
FanTRieN
№1: 2,1,1
№2: 2,1,1
№5: 3,1,1
№8: 5,4,4
№9: 4,5,4
№10: 4,4,4
№11: 4,4,4
Максим каперник
Иллюстрация №9, автор Windwitch, к рассказу "Скот" - отлично, есть смысл и логика -5
Иллюстрация №11, автор Митек, к рассказу "Скот" - интересно, выполнено с толком -4
Иллюстрация к рассказу "Скот", автор Дина - грамотный, приятный рисунок -4
Все остальное (прошу всех простить) полная лажа
братья Ceniza
№1 – 1/1/1
№2 – 1/3/2
№3 – 3/3/3
№4 – 3/3/3
№5 – 1/3/2
№6 – 3/3/3
№7 – 4/4/4
№8 – 4/5/4
№9 – 4/4/5
№10 – 4/4/4
№11 – 5/4/4

Иллюстрации № 9 - я бы поставила три "пятерки".
Иллюстрации №1,2,5 - Автор, вам не понравился рассказ? Почему бы не выразить это в голосовании или обсуждении?
Понравилась иллюстрация Мауи. Энергетикой и драйвом воодушевлена на создание чего-нибудь в жанре "экшн" smile.gif
Митек
Иллюстрация №1 - 1,1,1
Иллюстрация №2 - 1,1,1
Иллюстрация №3 - 4,3,3 Неплохо, но беда с пропорциями у вождя революции.
Иллюстрация №4 - 4,3,4 Одна из лучших, на мой взгляд, иллюстраций автора.
Иллюстрация №5 - 1,1,1
Иллюстрация №6 - 3,2,2 Рисунок не получился, слишком небрежно.
Иллюстрация №7 - 3,3,4 Хороший эпизод, меня тоже поначалу вдохновил.
Иллюстрация №8 - 4,5,4 Самая высокая техника на этом конкурсе - да, я люблю говорить очевидное.
Иллюстрация №9 - 4,4,5 Целостная и полная иллюстрация. Браво, автор.
Иллюстрация №10 - 4,4,4 Самобытный рисунок, понравился. К минусам - я запутался в конечностях чужого.

В будущем, мне кажется, нам будет полезно доработать регламент конкурса. 7 рисунков, 3 оценки, 4..5 вариантов каждой - это весьма много.
Трогающий Камни
1: 2/2/1
2: 2/2/1
3: 4/2/3
4: 3/3/3
5: 1/1/1
6: 3/2/2
7: 3/3/4
8: 4/4/3
9: 4/5/4
11: 4/4/5
Ksu
№1 – 1/1/1
№2 – 1/1/1
№3 – 4/2/3
№4 – 4/3/3 - Работа понравилась больше остальных от этого автора. О замечаниях повторяться не буду, этого добра в избытке в комментариях.
№5 – 1/1/1
№6 – 3/2/2
№7 – 4/3/3
№8 – 4/5/4 - Хорошая техника, и от иллюстрации к иллюстрации прослеживается приятная авторская манера.
№9 – 4/4/5 - Хорошая, экспрессивная, цельная картинка, приятный стиль.
№10 – 4/4/4 - Тот же приятный графический стиль, рисунок самобытный и полный, но не очень легко читаемый.
№11 – 4/4/4 - Занятная идея символизма, понятная и неплохо исполненная. Только это не совсем иллюстрация, скорее мысли автора на тему рассказа.
karpa
Ремэйк голосования:

все рассказы кроме этих вроде как проходят по правилам, поэтому приходится тратить дополнительное время на очень неудобную схему голосования:

Иллюстрация № 7, автор FanTRieN - 4, 5, 3
Иллюстрация № 8, автор Дина - 5, 4, 3
Иллюстрация № 9, автор Windwitch - 4, 3, 2
Иллюстрация № 10, автор Трогающий камни - 3, 4, 2
Windwitch
1: 1/1/1
2: 1/1/1
3: 4/2/3
4: 3/3/3
5: 1/1/1
6: 3/2/2
7: 3/3/4
8: 3/4/3
10: 4/5/4
11: 4/4/4
Vesper
1 – 3, 2, 1
2 – 1, 2, 2
3 – 4, 2, 3
4 – 4, 4, 4 (понравился поезд, растение, планеты)
5 – 3, 3, 3
6 – 4, 4, 4
7 – 4, 3, 4
8 – 4, 4, 4 (проф хорош)
9 – 4, 4, 5 (понравился мне дракошка smile.gif )
10 - 4, 5, 4 (красивая иллюстрация)
11 - 5, 4, 4 (хорошо, емко подана идея)
Ia-Ia
1 - 1, 1, 1
2 - 1, 1, 1
3 - 5, 1, 1
4 - 1, 5, 1
5 - 1, 1, 1
6 - 1, 1, 5
7 - 1, 1, 1
8 - 1, 1, 1
9 - 1, 1, 1
10 -1, 1, 1
11 -1, 1, 1
Andrey-Chechako

1 – 1, 1, 1
2 – 1, 1, 2
3 – 2, 2, 3
4 – 2, 2, 3
5 – 1, 1, 2
6 – 3, 3, 3
7 – 3, 3, 3
8 – 4, 4, 4
9 – 4, 4, 5
10 - 4, 4, 4
11 - 4, 3, 4
Ksu
По идее голосовние заончилось, ждём результатов.
Windwitch
ИТОГИ КОНКУРСА ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Автор FanTRieN иллюстрация 6 - 28/18/21- 67

Автор FanTRieN иллюстрация 3 - 33/20/27 - 80

Автор FanTRieN иллюстрация 7 - 31/23/27 - 81

Автор FanTRieN иллюстрация 4 - 31/29/31 - 91

Автор Митек иллюстрация 11 - 32/34/36 - 102

Автор Трогающий камни иллюстрация 10 - 36/37/35 - 108

Автор Windwitch иллюстрация 9 - 37/40/40 - 117

Голоса следующих пользователей не приняты (см. правила конкурса) - Karpa(я просила Вас исправить. Я не могу бегать по всей теме и собирать Ваши голоса), Andrey-Chechako(к сожалению, Вы опоздали немного, голосование закончилось 15 числа), Ia-Ia(читайте правила), Сочинитель(читайте правила), Максим Каперник(опять же. читайте регламент).

Сняты с конкурса Дина и Ia-Ia ( Дина, в регламенте четко написано, что все участники должны проголосовать. Вы сняты с конкурса. Прежде чем участвовать - читайте правила. Ia-Ia , Вы тоже сняты, ибо голосование не засчитано).

Всем спасибо! Найдете ошибки - пишите, будем пересчитывать.

UPD: откорректировала результат для 7 и 10, спасибо за исправления. Теперь все правильно.
Andrey-Chechako
Цитата(Windwitch @ 16.4.2012, 18:10) *
Andrey-Chechako(к сожалению, Вы опоздали немного, голосование закончилось 15 числа)

У меня была уважительная причина)))
на самом деле места распределились именно так, как я проголосовал, так что я за точное соблюдение правил!!
Эээх
О, мадам (мадмуазелей отменили, так что не ошибусь wink.gif ), разрешите вас поздравить smile.gif
Трогающий Камни
Присоединюсь к поздравлениям) Иллюстрация-победитель была моим фаворитом) ура! wub.gif
Vesper
Вот так уже не интересно. Никакой интриги. За кого голосую, те и выигрывают smile.gif

Поздравляю победителей.
И, конечно, спасибо всем участникам.
Тафано
Мое глубочайшее уважение организатору конкурса иллюстраций и поздравление победителю smile.gif Ура Windwitch!

И огромное спасибо всем участникам - вот, дожила я до такой радости, до иллюстраций к собственным рассказам biggrin.gif
Ksu
Мои поздравления победителю.
Дина
Эк меня в очередной раз подвела рассеянность, не заметила условия про обязательное головование smile.gif В прошлый раз его не было.
Тафано
Цитата(Дина @ 16.4.2012, 22:58) *
Эк меня в очередной раз подвела рассеянность, не заметила условия про обязательное головование smile.gif В прошлый раз его не было.

Конкурс есть конкурс. Это но только работы, но и правила тоже.

Windwitch

Не забудьте про приз rolleyes.gif
братья Ceniza
Поздравляю победителей! smile.gif
Каркун
Победителю наши искренние поздравления и просьба связаться с админами в личке для получения приза.
karpa
Цитата(Windwitch @ 16.4.2012, 19:10) *
Голоса следующих пользователей не приняты (см. правила конкурса) - Karpa(я просила Вас исправить. Я не могу бегать по всей теме и собирать Ваши голоса),

Все было исправлено, но в этом посте у меня уже было закрыто "изменить", поэтому добавила изменения в другом посте. И если трудно собрать голоса с двух страниц, думаю всегда найдутся добровольные помощники, только киньте клич. С превеликой радостью поможем, smile.gif
С уважением,
Дина
Цитата(Тафано @ 17.4.2012, 7:09) *
Конкурс есть конкурс. Это но только работы, но и правила тоже.

Эге, по очкам выходила моя победа. Если бы Мауи учавствовал, то без сомнения главный приз был бы его.
Ia-Ia

Победителя поздравляю с заслуженной победой.
(злорадно) а завидовать нехорошо
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 17.4.2012, 20:34) *
Победителя поздравляю с заслуженной победой.
(злорадно) а завидовать нехорошо

Чему завидовать? Отсутствию склероза?
Ia-Ia
"мне некогда с Вами вести дискусию" (с)
Трогающий Камни
Цитата(Дина @ 17.4.2012, 19:07) *
Эге, по очкам выходила моя победа. Если бы Мауи учавствовал, то без сомнения главный приз был бы его.

Дина, по очкам - победа не ваша.
Не забывайте, что так как Вы не голосовали, то у вас на один набор оценок больше, чем у других участников.
По очкам у вас выходит всего: 124.
У Windwitch вышло: 117, но у нее еще нехватает набора оценок от вас.
Разность этих чисел: 7.

Так что даже если бы вы поставили 3 3 3 или даже 3 3 2, то оказались бы все равно на втором месте.
Именно чтобы у всех были одинаковые наборы оценок - и нужно обязательно голосовать всем участникам. Разве в дуэли по рассказам голосуют иначе?
Дина
Ладна, извините если кого обидела. Обещаю больше не учавствовать в конкурсах, это не для моей нервной системы
karpa
Цитата(Дина @ 17.4.2012, 22:34) *
Ладна, извините если кого обидела. Обещаю больше не учавствовать в конкурсах, это не для моей нервной системы

Это не пральна, а как же закалять сталь этих самых нервов? Когда страус прячет голову в песок, то его можно куснуть с другой стороны или перья выщипать. Так уж лучше быть наготове и во всеоружии, и дать всем соперникам отпор, а не гадать: "кто ж там перья выщипал?"
Так что вперед: "вжик, вжик, вжик - уноси готовенького!", и адреналину - море.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.