Литературный форум Фантасты.RU > График не в масштабе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: График не в масштабе
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Серый Манул
2012 год, 26 марта, в уездном закрыто-административном городе S, в местном институте научно-технологическом, шла пара по математике.
Преподавательница Мария Вольфрамна проверяла домашние задания по мат анализу. Делала она это быстро и грациозно, двойки летели налево и направо. Она большую часть времени молчала, лишь пару раз давала замечания по некоторым недочётам в работах студентов. И так было, пока очередь не дошла до проверки работы студента по фамилии Снегирёв.
Мария Вольфрамна произнесла с саркастическим тоном: «Снегирёв, у тебя тут написано, что график не в масштабе»...
Снегирёв: «Да Мария Вольфрамна всё правильно».
-Снегирёв вот ты ответь мне, мы хоть когда-нибудь что-нибудь рисовали в масштабе?
Снегирёв почесал свою лохматую голову и дал ответ жалостливым тоном: «Ну, я вроде обычно в масштабе всё делал, старался по крайне мери».
-Угу, на милитровке, по линейке…
-Ну не на милитровке, но так, то да, всё обычно в масштабе вроде, ну почти, как-то так. Линейка у меня, правда, Китайская - кривая, а карандаш тупой. Но в принципе, то по масштабу! Я думаю…
Одногруппники Снегирёва засмеялись, пока что не сильно.
«Но допусти», - усилив саркастический тон, продолжила Мария Вольфрамна: «А зачем писать то про масштаб, я и так и пойму что не в масштабе то!»
Снегирёв опять почесал свою голову и выдал то, что сам не ожидал: «Ну, мало ли. Я же обычно в масштабе делаю, а тут тебе раз и не в масштабе! Вдруг человек, который будет смотреть моё решение, не поймёт. И начнёт потом голову чесать, что у меня там понаписано. Я, Мария Вольфрамна, не про вас я вообще! Мало ли….
-Ага, вот сейчас кто-то придёт посторонний и начнёт твою тетрадь проверять и зачитывать…
-Ну, сейчас может быть и не придёт, а потом? Кто знает? Вот сейчас же 2012 год!? А что будет в 12 году? Правильно конец света! Вдруг жахнет!? И всё конец цивилизации нашей. А теперь представьте, что от нашей любимой высшей математики остались только мои лекции да задания домашние! Это же какой ужас для археологов будущего то будет! Они же без таких вот сносочек ничего не поймут! Вот я и стараюсь побольше сносок понаписать. Ну как-то так.
От произнесённой речи Снегирёва в аудитории, на несколько секунд замолчали все, даже сам Снегирёв ошалел от того что произнёс. Затем молчание сменилась громким смехом. Громче всех соответственно смеялись Мария Вольфрамна и студент Снегирёв.

6 тыcяч лет спустя….

Заседание научной коллегии археологов Хринтельгоньской Империи.
-Дорогие коллеги! Сегодня знаменательный день, столетие великого археологического открытия Азеопы Блажковича – Либерии Снегирёва! Благодаря свиткам (или как их называли в древности тетрадям с лекциями) Снегирёва мы смогли дешифровать огромное количество до этого найденных древних трактов о математики, физики, химии и даже философии различных авторов! Снегирёв великий человек древности, пророк! Чьи труды позволили нам вернуть себе давно утерянные знания своих предков. Как известно, за эти сто лет у нас произошёл великий скачёк в науках, благодаря открытым вновь знаниям. Поэтому сегодня в честь столь знаменательного события, мы открываем эту мемориальную библиотеку древних знаний имени Снегирёва!
Сочинитель
Я бы этот опус назвал "Сладкий сон Снегирёва" или как-то так. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2012, 12:57) *
Я бы этот опус назвал "Сладкий сон Снегирёва" или как-то так. smile.gif

больше на эротику будет похоже laugh.gif
Сочинитель
Какая ж это эротика? Тут наука!
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2012, 12:59) *
Какая ж это эротика? Тут наука!

одно и то же laugh.gif Вы ещё тот график не видели...
Борисыч
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 26.3.2012, 11:50) *
в местном институте научно-технологическом, шла пара по математике.

В ВУЗе пара по математике - это понятно. Но шоб в НИИ - это нонсенс. Там обычно народ тертый, который уже и арифметике-то не разумеет.
Сочинитель
Цитата(Борисыч @ 27.3.2012, 3:40) *
Там обычно народ тертый, который уже и арифметике-то не разумеет.

laugh.gif
Да, слыхал про такое. Задурены формулами настолько, что два плюс два на логарифмической линейке высчитывают.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2012, 3:00) *
laugh.gif
Да, слыхал про такое.

а я какраз ощущаю на своей шкурке laugh.gif
Эээх
У первокурсника технического факультета спрашивают:
- Сколько будет 2+2 ?
- 4
У второкурсника:
- Сколько будет 2+2 ?
Тот достал листочек с бумажкой, сложил столбиком:
- 4
У третьекурсника:
- Сколько будет 2+2 ?
Достал калькулятор, быстренько прикинул:
- 4
У четвертого курса:
- Сколько будет 2+2 ?
Тот в лице переменился, убежал куда-то. Через полчаса прибегает радостный с пачкой распечаток с формулами и выводами:
- 4
У пятого курса спрашивают:
- Сколько будет 2+2 ?
Стоял-стоял, думал-думал, потом с неподдельным возмущением в голосе:
- Да, блин, я что, обязан все константы помнить???!!!
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.3.2012, 6:38) *
а я какраз ощущаю на своей шкурке laugh.gif

Хорошо, хоть шкурка крепкая. smile.gif

Цитата(Эээх @ 27.3.2012, 8:17) *
- Сколько будет 2+2 ?

Почти 5.
kxmep
Цитата(Эээх @ 27.3.2012, 9:17) *
У пятого курса спрашивают:
- Сколько будет 2+2 ?
Стоял-стоял, думал-думал, потом с неподдельным возмущением в голосе:
- Да, блин, я что, обязан все константы помнить???!!!

Спрашивают у молодого инженера, с золотой медалью закончившего ВУЗ и уже спевшего набраться опыта практической работы в НИИ "Роснано":
- Сколько будет 2+2?
Молодой специалист мгновенно уточняет:
- А сколько надо?
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 28.3.2012, 14:26) *
Спрашивают у молодого инженера, с золотой медалью закончившего ВУЗ и уже спевшего набраться опыта практической работы в НИИ "Роснано":
- Сколько будет 2+2?
Молодой специалист мгновенно уточняет:
- А сколько надо?

С таким же ответом набирают первокурсников в экономический
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.3.2012, 14:35) *
С таким же ответом набирают первокурсников в экономический

На факультет менеджмента smile.gif или
Факультет рекламы и PR smile.gif
Vesper
Вот найдут в недрах порушенного Интернета этот текст и подумают - какие же умные были коты! Писать умели laugh.gif
И кто такая мадам Китайская?
Снегирев - наверняка любимый ученик у Вольфрамовны. biggrin.gif

Серый Манул
Цитата(Vesper @ 28.3.2012, 15:38) *
Вот найдут в недрах порушенного Интернета этот текст и подумают - какие же умные были коты! Писать умели laugh.gif
И кто такая мадам Китайская?
Снегирев - наверняка любимый ученик у Вольфрамовны. biggrin.gif

Снегирёв и Вольфрамовна взаимнолюбимые объекты для троллинга друг друга laugh.gif
Vesper
Да уж, поистине космическое сознание.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.3.2012, 15:45) *
Снегирёв и Вольфрамовна взаимнолюбимые объекты для троллинга друг друга

unsure.gif Везде тролли, и даже в научно-технологическом институте
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.3.2012, 17:16) *
unsure.gif Везде тролли, и даже в научно-технологическом институте

Преподы это те кто изобрели троллинг! wink.gif
Евгений
smile.gif Тематический троллинг! smile.gif

kxmep
Если Манула приспособить для использования в мирных целях - это будет прорыв в мировой науке!
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.