Разрешите несколько советов?)
Цитата
Вот уже пятое тысячелетие я просто Робби. Роббифером меня звали до того, как низвергли на Землю. За что низвергли?
Может лучше - Вот уже пятое тысячелетие,
а я просто Робби. Раньше звали более красиво - Роббифером, но это было до того, как меня низвергли на Землю.
Или вы имели в виду, что он живет 5000 лет? Я не сразу догадался

У меня вышло немного криво, но думаю смысл вы поняли. Это чисто мои ощущения.
Цитата
Их полно на каминнной полке – от простеньких древних, до продвинутых предапокалиптических
Запятая лишняя, не?
Цитата
Кстати, гнусь еще та – ни таланта, ни фантазии – прыщавый зубрила, очкарик, подлипала, наушничеством только и берет
Вот тут можно и намекнуть, что про Люцифера говорите. В первую секунду непонятно)
Цитата
он начал рисовать пентаграмму божественного ока
Чисто мое ощущение, но "он" и "начало" можно попробовать поменять.
Цитата
Ябедничать – последнее дело для эргомена, не дай бог ребята узнают – худо будет
Ребята как-то не очень в предложение входит. Может "свои"?
Цитата
очкарито

Цитата
Думаете, если я эргомен, то мне ни по чем такая живодерская процедура
Больше смахивает на вопрос.
Цитата
из трехмерной системы координат вас пытаются переместить в двухмерную. Как вам
Вот тут хотелось уточнить - разве наш мир не трехмерный? Или вы так математически сравниваете ощущения?
Цитата
Да она похуже акта рождения в вашем мире, господа послепотопцы
Может я и придираюсь к мелочам, но тут надо бы"!"
Цитата
Но все же я испытал некоторое сожаление, в пучине морской, борясь за жизнь, я мечтал, что меня вынесет именно туда
После слова сожаление будет лучше тире или двоеточие
Цитата
– Ск-к-казали отдать, – еле выговорил он.
На ладони лежала тяжелая из золотистого металла зажигалка, на ней было написано «Зиппо».
После тяжелая - запятая бы.
.
По сути все мелочи, в целом мне понравилось и я бы почитал дальше. Выкладывайте - прочту.
P.S. Тот парень, который передал зажигалку случайно не Люцифер? А то бы его тоже неплохо скинуть вниз за ябедничество. Тогда будет довольно весело) Особенно если учесть, что у него тело Робби)
Хотя нет, не отвечайте - испортите интригу.