Литературный форум Фантасты.RU > Милослав Князев
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милослав Князев
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AlexCh
галстук какой-то инопланетный у нево
напомнило старый мультик про космических пиратов
теперь я даже не знаю, на ково он больше похож, на крыса или весельчака-у
laugh.gif
Аптекарь
Цитата(AlexCh @ 21.2.2015, 15:46) *
теперь я даже не знаю, на ково он больше похож, на крыса или весельчака-у

Который?
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2015, 1:31) *
у Князева уже 65!

Уже больше! Правы были древние, говорившие, что если не лениться работать над собой, то будешь расти как личность.

Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 21.2.2015, 16:42) *
если не лениться работать над собой, то будешь расти как личность.

А если лениться и не работать, то будешь расти, как Князев...
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 21.2.2015, 1:55) *
Нельзя ли в таких случаях получать на почту или в личку копию удалённого?

Вам нравится, когда вас унижают? Это фетиш такой у вас?
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2015, 16:52) *
Вам нравится, когда вас унижают?

Унизить может только достойный.
А вот какие кому долги в случае чего раздать, знать не помешает.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 21.2.2015, 17:21) *
А вот какие кому долги в случае чего раздать, знать не помешает.

Надо быть выше этого.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2015, 17:32) *
Надо быть выше этого.

Полностью согласен. Но я ещё не настолько вырос над собой. Вот когда стопочка превысит 1,75 метра тогда да, придётся.
Князев Милослав
Команда растёт:

Князев Милослав
Картинка обложки ко второй книге цикла Потерянный "Потерянные земли":

Aardan
Господи, ужас-то какой!
Саша Тэмлейн
странно, а мне нравицца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.3.2015, 13:35) *
странно, а мне нравицца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Саш, ты издеваешься? Это же безвкусица лютая.
Саша Тэмлейн
нет в тебе романтики=)
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.3.2015, 15:30) *
нет в тебе романтики=)

Романтика есть, Саш. А еще, к несчастью, есть вкус.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 14:21) *
Это же безвкусица лютая.

Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 15:35) *
А еще, к несчастью, есть вкус.

Заметил одну вещь, чем громче человек обвиняет других в отсутствии вкуса и рассказывает о наличие его у себя, тем больше вероятность, что со вкусом проблемы именно у него.
Вагант
Милослав, а можете картинку побольше выложить? А то мелкая и не увеличивается.
И это что - РПГ? Имена видно над головами.
Князев Милослав
Цитата(Вагант @ 6.3.2015, 19:32) *
Милослав, а можете картинку побольше выложить? А то мелкая и не увеличивается.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/121037...aa0e59_orig.jpg

Цитата(Вагант @ 6.3.2015, 19:32) *
И это что - РПГ? Имена видно над головами.

Да. Вот: http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/121037...8a7062d_XXL.jpg
Aardan
Цитата(Князев Милослав @ 6.3.2015, 18:37) *
Заметил одну вещь, чем громче человек обвиняет других в отсутствии вкуса и рассказывает о наличие его у себя, тем больше вероятность, что со вкусом проблемы именно у него.

Тоже кое-что заметил. Чем дальше, Милослав, тем картинки хуже и хуже.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 19:51) *

Не знаю. Может мы смотрим по разному? Не надо сравнивать картинки разных серий и тем более разных издательств. В серии ЛитРПГ это моя вторая книга. Причём одного цикла. Эта обложка получилась явно лучше, чем предыдущая.
У "Полного набора" тоже пока всё в порядке.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 6.3.2015, 19:44) *

Кто-нибудь редактурой занимается? Две лишних запятых на восемь коротких строк - это уже чересчур.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 6.3.2015, 20:16) *
Кто-нибудь редактурой занимается? Две лишних запятых на восемь коротких строк - это уже чересчур.

В этой серии вместо аннотации идёт отрывок из текста. Этот взят из черновика. Внутри, скорей всего, этот же отрывок отредактирован.

А вообще я часто встречал ошибки в обложечных аннотациях, которых не было в этой же аннотации, которая под обложкой.

П.С. формально на обожке не бывает ошибок, так как там не бывает текста. Есть картинка с закорючками похожими на буквы.
Сочинитель
Ну, то есть, корректора нет? Или есть? Тогда его поганой метлой гнать надо.
Вагант
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 20:51) *

Не хуже, имхо. Лучше. Те, которые до этого были, были хуже. Названия не помню, но там с тремя-четырьмя эльфийками. А здесь , раз РПГ, вполне себе соответствующая картинка.
Только, на мой вкус, чересчур мультяшная, детская. Лучше б в духе, не знаю, "Дьябло", что ли, что-нибудь помрачнее, чтоб таинственности добавить.
Aardan
Цитата(Вагант @ 6.3.2015, 20:41) *
Не хуже, имхо. Лучше. Те, которые до этого были, были хуже. Названия не помню, но там с тремя-четырьмя эльфийками. А здесь , раз РПГ, вполне себе соответствующая картинка.
Только, на мой вкус, чересчур мультяшная, детская. Лучше б в духе, не знаю, "Дьябло", что ли, что-нибудь помрачнее, чтоб таинственности добавить.

Тут дело не в качестве рисунка, а в самом стиле. Чем дальше, тем он китчевее, вот в чем штука, и кульминация этой китчевости - ЛитРПГшная обложка.

Я уже говорил об этом в одной теме, когда сравнивал две картинки - одну, которую выложила девушка, и другую, которую выложил Чижовский. В одном случае рисунок был выполнен в некоей индивидуальной манере, в другом - тоже получился качественным, но совершенно безличным, типовым. Собственно, именно такие обложки у "Полного набора" - какие-то прыгающие эльфийки, огненные шары и прочая ерунда. Здесь же хромает даже качество рисунка.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 22:15) *
Я уже говорил об этом в одной теме, когда сравнивал две картинки - одну, которую выложила девушка, и другую, которую выложил Чижовский. В одном случае рисунок был выполнен в некоей индивидуальной манере, в другом - тоже получился качественным, но совершенно безличным, типовым.

Помню. И вы знаете, первую книгу я бы даже в руки брать не стал, а вторую хотя бы посмотрел. И издатели это тоже прекрасно знают.
Aardan
Цитата(Князев Милослав @ 6.3.2015, 22:21) *
Помню. И вы знаете, первую книгу я бы даже в руки брать не стал, а вторую хотя бы посмотрел. И издатели это тоже прекрасно знают.

А я - наоборот. Грифоны и эльфы на обложке нынче - признак литературной поделки, клеймо низкопробной фэнтезятины. Это знак, говорящий - noli mi tangere.

Внимания, напротив, заслуживает то, что как-то выделяется из этой однообразной массы накачанных воинов, гномов и эльфиек. В этом плане интересные обложки у Мартынчик (Макс Фрай). Мне не очень нравятся ее книги, но к оформлению сотрудники "Амфоры" подошли со вкусом. Они сумели создать индивидуальность. Она не обязана всем нравится - и все же она отличается от остальных, чего о ваших обложках никак не скажешь. В этом и скрывается проблема поточной литературы. Все книги в этом потоке взаимозаменяемы - что по обложкам, что по стилю.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 22:29) *
Грифоны и эльфы на обложке нынче - признак литературной поделки, клеймо низкопробной фэнтезятины.

Знаете, я с вами соглашусь. С большой долей вероятности это так и есть. Но и их отсутствие - тоже признак и клеймо. В большинстве случаев это будет лютая графомань изданная на средства автора.
Aardan
Цитата(Князев Милослав @ 6.3.2015, 22:54) *
Знаете, я с вами соглашусь. С большой долей вероятности это так и есть. Но и их отсутствие - тоже признак и клеймо. В большинстве случаев это будет лютая графомань изданная на средства автора.

Отнюдь. В книжных магазинах почти нет книг, изданных на средства авторов. Во всяком случае, я часто бываю в крупных магазинах и ни разу не видел, чтобы на паллетах красовалось нечто совсем заумное и непонятное, да еще и проспонсированное одним только автором. Ни один магазин - кроме "Фаланстера", быть может - на это не пойдет.

Надо, наверное, дать пример хорошей обложки. Мервин Пик, "Титус Гроун", "Горменгаст", "Одиночество Титуса":

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3...p-16x9_1366x768

Первые три.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 22:29) *
В этом и скрывается проблема поточной литературы. Все книги в этом потоке взаимозаменяемы - что по обложкам, что по стилю.

Проблема? Просто вы не понимаете функцию таких обложек.

Мужик в камуфляже с калашником и ноутбуком на фоне сгоревшего "тигра" и трупов солдат вермахта, а рядом советская снайперша. Так это же попаданец в Великую Отечественную!

Этот же мужик, в этом же камуфляже с этими же калашником и ноутбуком, но на фоне разрушенного замка. Вместо немецких солдат трупы орков, а рядом эльфийская лучница. Так это же попаданец в классическое фэнтези!

Этот же мужик, в этом же камуфляже с этими же калашником и ноутбуком, на фоне разрушенного этого же замка. Вместо орков какие-то рыцари, а рядом воительница. Так это же попаданец куда-то в прошлое! (отобрать камуфляж, ноутбук и калашник, будут псевдоисторические приключения без попаданца).

Продолжать можно долго. Знаете в чём функция этой обложки? Любой зашедший в книжный с первого взгляда поймёт поджанр. Если ему тема интересно, прочитает аннотацию и пролистает начало. Если нет, будет искать то, чем интересуется. Если ежегодно издаётся около тысячи новых фантастических книг, это совсем не лишняя функция.
Aardan
Почему не понимаю? Понимаю. Мне не нравится, что таких обложек большинство, и с каждым днем их становится еще больше. Они теснят все трудное и тяжелое, что доставляет удовольствие моему уму. Ну, вот, скажите, над чем мне ломать голову, допустим, в "Полном наборе", чему мне удивляться, перед чем испытывать благоговение, что разгадывать, что осознавать, чему учиться? Проблема в том, что я просто скольжу глазами по стандартному "сюжетному" тексту, мне не за что зацепиться. Мне интересны другие книги, но те же издательства, например, навязывают мне развлекательные стандарты - я говорю, в основном, о фантастике.

Да и потом обложка, выполненная в стиле кубизма, к примеру - это тоже определенный знак. Не качества, нет, скорее символ культурного кода, говорящий: "это книга для определенных людей, принимающих такие и такие условности". Просто меня раздражает количество этих однотипных "эльфийских" обложек. Тирания однообразия. Диктат прибыли.
Monk
Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 0:41) *
Тирания однообразия. Диктат прибыли.

Аардан, вы не Милославу это высказывайте, а издательствам и редакторам, которые его издают. Князев - следствие. Причина... сами догадываетесь, наверное.
А ругать Князева бессмысленно. Пусть пишет. Придет время, он просто исчезнет, когда вкусы читателей изменятся. А это рано или поздно произойдет. Не он первый, не он последний.
Aardan
Да я не ругаю уже. Просто не пойму, чем человек хвастается, а главное - зачем. Ну, то есть какую реакцию он хочет получить в ответ на эти картинки? Восторги? Да понятно, что не будет восторгов. Будет то, что сейчас - непонимание.
Сочинитель
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 23:03) *
Надо, наверное, дать пример хорошей обложки. Мервин Пик, "Титус Гроун", "Горменгаст", "Одиночество Титуса"

Это хорошие обложки?
Позвольте не согласиться с вашим вкусом.

Вот классная картинка, жаль, не обложка. Но я б от такого постера, стилизованного под обложку, не отказался бы.

Aardan
Цитата(Сочинитель @ 7.3.2015, 0:30) *
Это хорошие обложки?
Позвольте не согласиться с вашим вкусом.

Вот классная картинка, жаль, не обложка. Но я б от такого постера, стилизованного под обложку, не отказался бы.

А вот я тоже не соглашусь. Киношно, да, но атмосферно ли?
Тэд
Цитата(Aardan @ 6.3.2015, 23:41) *
Мне интересны другие книги, но те же издательства, например, навязывают мне развлекательные стандарты - я говорю, в основном, о фантастике.

Вы хотите уникальных вещей, шучного производства. На то оно и штучное. Среднестатистический писатель то же самое "быдло-гопник" (уже говорил об этом), и пишет он как умеет, как научился в своей среде. Тут не писать надо лучше, а придумывать, фантазировать, мыслить. Нельзя научить писать шедевры массово. Это уникальный продукт. Орки - это продукт, участвующий в миллионе книжек орды авторов. Но придуманы они были Толкиеном, остальные только используют образы, сами не придумали ничего.
На одного Стивена Кинга в США приходится миллионы авторов киндла, создающих второсортный хлам. Сотни тысяч их издаются в бумаге, проходя агентско-издательский отбор. Но авторы вроде Кинга, Бэккера, Пика, Дансени - товар штучный. Лавкрафт был один, а спародировать и дополнить его пытаются тысячи - и что, хоть кто-то из этих "ктулхистов" добился успеха, сопоставимого с ним? Дерлет? да ну, бросьте, он просто выехал на переписке и популяризации трудов своего друга.
Так что налетать по 30 разу на Князева бессмысленно. С тем же успехом можно налетать на Лимонова или Сорокина, и ругать их, за то что они не Крапивин.
Гаврила

Такие обложки явно не для наших авторов уровня Милослава Князева.
Скорее всего, это уровень Кена Фоллета, "Столпы земли", "Мир без конца" и тому подобное.
paritet
Тирания однообразия.

Это просто бизнес, легко узнаваемая серия - почти тот же брэнд. Нет авторов звезд, зато есть узнаваемая и продаваемая серия.
Диктат прибыли.

Почитайте НК, ГК и УК, должны ведь догнать, что иначе то и не получится.

А в целом че за постоянные претензии к топикстартеру.
Тема его, выкладывает строго по теме, соседей коллег не чморит, что за реакция то?
Ну пиарится человек, так ведь эта ветка именно для этого и создана.
Вы ярый противник творчества Милослава, так зачем здесь неустанно ошиваться?
Сходите к Монку, обменяйтесь с ним мнениями, созидайте, а не кидайте вокруг агрессию.
Удивляюсь Терпению Князева.
Сашка Великолепный
Картинка норм. Не могу сказать, что мне прям нравится. Но, по сравнению с прошлыми (имею в виду серию "Полный набор"), эта выглядит качественнее. Ещё бы полосок с жизнями не было над головами. Но для ЛитРПГ вполне.
Сочинитель
Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 1:31) *
А вот я тоже не соглашусь. Киношно, да, но атмосферно ли?

Я не о книгах Милослава, а об обложках, как таковых. Вот такие хотелось бы на книги. Тогда и в руки взять их захочется. Заглянуть на страницы - а что там?
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 7:45) *
Такие обложки явно не для наших авторов уровня Милослава Князева.

Согласен.
Aardan
Цитата(Сочинитель @ 7.3.2015, 10:05) *
Я не о книгах Милослава, а об обложках, как таковых. Вот такие хотелось бы на книги. Тогда и в руки взять их захочется. Заглянуть на страницы - а что там?

Согласен.

В целом, данная обложка достаточно стандартная - да, она качественная, но лично мне не слишком интересна. Это тоже обложка для типовой литературы smile.gif

Цитата
Вы хотите уникальных вещей, шучного производства.

Именно. А меня тут пытаются поучать авторы серийной ерунды. Скажу так: я честно попытался прочесть Князева и начал читать Чижовского, "Гарт хрен знает какой". Так вот, я сдался после первой же главы. Это вообще никак - ни по языку, ни по чему.
Тэд
Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 14:53) *
А меня тут пытаются поучать авторы серийной ерунды.

Вы пришли на сайт, где их вольница. Еще на "ВВВ" зайдите и там поговорите на такие темы. Странно, что вы ожидаете другого отношения.
Мой мнение неизменно: вы живете в 21 веке, все дороги открыты и упираются только в деньги. Не нравятся авторы и политика издательств? Вперед: переводы, самиздат, продвижения проектов. Все это в 2015 году сделать куда проще, чем сто лет назад. Напомню, что и тогда у авторов штучного товара были те же самые проблемы, что и сейчас, а возможностей в порядки меньше.
Но вместо этого вы ходите на форум, и пытаетесь что-то доказывать. Для чего?
Aardan
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:10) *
Вы пришли на сайт, где их вольница. Еще на "ВВВ" зайдите и там поговорите на такие темы. Странно, что вы ожидаете другого отношения.
Мой мнение неизменно: вы живете в 21 веке, все дороги открыты и упираются только в деньги. Не нравятся авторы и политика издательств? Вперед: переводы, самиздат, продвижения проектов. Все это в 2015 году сделать куда проще, чем сто лет назад. Напомню, что и тогда у авторов штучного товара были те же самые проблемы, что и сейчас, а возможностей в порядки меньше.
Но вместо этого вы ходите на форум, и пытаетесь что-то доказывать. Для чего?

Да, в принципе, просто так - вдруг что будет? Что касается продвижения, то я сейчас веду переговоры с издательством - ищем возможности.
Тэд
Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 15:22) *
вдруг что будет?

А что будет-то? Князев изменится что-ли? Кстати, он гораздо лучше чем тот же Вагант, потому что не позволяет себе вот таких штучек: https://fantlab.ru/work495802
Aardan
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:26) *
А что будет-то? Князев изменится что-ли? Кстати, он гораздо лучше чем тот же Вагант, потому что не позволяет себе вот таких штучек: https://fantlab.ru/work495802

Вагант хорош как ученый и преподаватель, но как писатель он мне неинтересен smile.gif
Саша Тэмлейн
Цитата

А шо такова плохого позволил себе Вагант? о_0
Тэд
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 16:17) *
А шо такова плохого позволил себе Вагант?

То, что он регистрируется на сайте и проставляет себе 10 - это полбеды (Никита Аверин отличился тем же). Но когда автор начинает сомневаться в умственных способностях читателя, прочитавшего его книжку и позволяет себе стебаться над ним (или, как минимум, довольно уничижительно отзываться о читателе) - это за гранью добра и зла.
Вагант
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 17:27) *
То, что он регистрируется на сайте и проставляет себе 10 - это полбеды (Никита Аверин отличился тем же). Но когда автор начинает сомневаться в умственных способностях читателя, прочитавшего его книжку и позволяет себе стебаться над ним (или, как минимум, довольно уничижительно отзываться о читателе) - это за гранью добра и зла.

Опаньки!
Милослав, извините за флуд, но тут моё имя всуе помянули.
Тэд, да было б в чём сомневаться. Тут всё на поверхности. Что я могу сказать о читателе, который говорит, что имена в моей книге я смоделировал при помощи некоего генератора, потому что они дурацкие, при том, что имена все до одного историчны? Который пишет, что названия на карте идиотские, а они, между прочим, тоже реальные? Который, прочитав книгу, говорит, что он так и не понял, кто главные противоборствующие стороны? Хе, хе. Т.е. ему точно пальцем показать, кто злодей и как его победят. А вот извиняйте, нет у меня таких. Главный злодей - человеческая натура. Пускай такие читатели идут лесом, и читают что-нибудь из серии "убил чудовище - нашёл сокровище". Судя по его отзыву, ему прочее не под силу. Ни черта не понял, и делает вывод, что книга плохая. Так и хочется припомнить старую прибаутку: если ты не можешь читать Гомера. то проблема не в Гомере. Книга, может, и не шедевр, но явно не для мозгов такого уровня.
А претензий, что я своей книжке высокую оценку поставил, вообще не понимаю. Она мне нравится, потому и поставил. Или считаете, что вообще ничего ставить не должен был? А почему? Или у вас другие соображения на этот счёт, которыми я должен руководствоваться?

ПС. Не надо здесь мне отвечать. Это - тема Милослава. Если есть желание поспорить, пишите у меня.
Князев Милослав

Попробую посмотреть как на обложку.
В таком случае изображённое явно не соответствует содержимому.
Попаданец. То ли богатый ролевик, то ли не очень заморачивающийся аутентичностью реконструктор во время очередной игры попадает куда-то в прошлое. Скорей всего АИ или другой мир без магии.
С чего я так решил? Именно это изображено на обложке.
Кольчуга современной заводской ковки, заклёпки тоже заводские, кожа искусственная. Если художник приложил усилия чтобы всё это подчеркнуть, значит это очень важно (как ноутбук или мобильник в руках рыцаря на других обложках книг про попаданцев). Но ведь в книге (фильме) ничего такого нет.

Поэтому в качестве обложки не подходит, а в качестве постера к фильму - запросто. Зрители не столь требовательны, как читатели, они и к свитерам грубой вязки вместо кольчуг привыкли.

Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 1:49) *
Вы хотите уникальных вещей, шучного производства. На то оно и штучное.

Вот именно. Если кому-то удастся написать что-то подобное, то его обязательно издадут большим тиражом невзирая ни на какие тренды и серии. А раз не издают, то автору только кажется, что он написал нечто штучное и уникальное.

Цитата(Сашка Великолепный @ 7.3.2015, 9:01) *
Картинка норм. Не могу сказать, что мне прям нравится. Но, по сравнению с прошлыми (имею в виду серию "Полный набор"), эта выглядит качественнее.

А по моему как раз "Полному набору" и уступает, но лучше предыдущего "Потерянного".
Aardan
Цитата(Князев Милослав @ 11.3.2015, 20:31) *
Вот именно. Если кому-то удастся написать что-то подобное, то его обязательно издадут большим тиражом невзирая ни на какие тренды и серии. А раз не издают, то автору только кажется, что он написал нечто штучное и уникальное.

Если мне не изменяет память, то первый тираж Улисса был ровно тысяча экземпляров, а романы Пика снискали почет лишь у небольшой группы людей smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.