Литературный форум Фантасты.RU > Милослав Князев
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милослав Князев
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сочинитель
Если дискуссия опять пойдёт в этом направлении, - тему почищу и закрою. Будем только Милославу открывать для добавления информации.
AndreyBondarenko
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2015, 20:07) *
Если дискуссия опять пойдёт в этом направлении, - тему почищу и закрою. Будем только Милославу открывать для добавления информации.

Да я-то что?
Нельзя, так нельзя.
Без вопросов.
Пальцем мальчика не трону.
Но это ещё Соратники, судя по всему, не видели этого фортеля с Гербом.
Тема-то с месяц была закрыта.
Так что - всё возможно...
Из серии: - "Безумству "крутых" поём мы песни...".
AndreyBondarenko
Цитата(Сардо Нумспа @ 30.1.2015, 20:07) *
Андрей, а Вы все пытаетесь сделать людей лучше, чище и добрее? Путем прочтения ими "правильных" книг? А если читать добровольно не захотят? Заставлять? С пистолетом в руке? laugh.gif Ну утопия ведь в чистом виде. Вы сами то в это верите?
Враг - слишком серьезное слово, чтобы бросаться им в литературной полемике. Ведь врага надо уничтожать! Поаккуратнее с такими вещами, ибо враг - это звание, которое еще нужно заслужить.

Извините, Сардо, что сразу не ответил. Пятница - очень беспокойный день, дефицит со временем. Внуки - дело такое. А ещё и престарелый кот, блюющий везде и и всюду...

Да, именно так я и считаю. И верю. Искренне и неисправимо.

Милослав - враг?

Да, однозначно, враг.
Его мироощущения - лежат как-раз напротив моих. Строго - напротив.
Сардо Нумспа
Андрей, поверьте, я на Вашей стороне! И прекрасно понимаю и поддерживаю Вашу идеологическую позицию! Я бы тоже с удовольствием почитал что-то красивое, возвышенное, но и одновременно захватывающее. Вместо попаданца, гребущего под себя все, и побольше, гарем баб, деньги, власть, суперспособности... Но где такое взять? Кто такое пишет в жанре фентези? Может, подскажете? А Милослав удачно попал в струю моды на попаданцев - хомяков, и снимает сливки с бурного потока второсортной попаданческой литературы. И, к слову, Князев далеко не худший из авторов, пишущих в этом стиле. Согласны?
AndreyBondarenko
Цитата(Сардо Нумспа @ 30.1.2015, 20:43) *
Андрей, поверьте, я на Вашей стороне! И прекрасно понимаю и поддерживаю Вашу идеологическую позицию! Я бы тоже с удовольствием почитал что-то красивое, возвышенное, но и одновременно захватывающее. Вместо попаданца, гребущего под себя все, и побольше, гарем баб, деньги, власть, суперспособности... Но где такое взять? Кто такое пишет в жанре фентези? Может, подскажете? А Милослав удачно попал в струю моды на попаданцев - хомяков, и снимает сливки с бурного потока второсортной попаданческой литературы. И, к слову, Князев далеко не худший из авторов, пишущих в этом стиле. Согласны?

Полностью согласен. Не худший. И даже - далеко - не худший.
А почему?
Элементарно.
Просто Милослав - в своё подростковое время - был любителем такой (прости Господи), литературы.
А потом и стал писать (мечтать), об этом.
Тут-то тренды и совпали. Бывает...

Но любые тренды, как всем прекрасно известно, истончаются...

И об этом стоит помнить.
AndreyBondarenko
Можно немного попророчествовать?
Спасибо - за оказанное доверие.
Кавалергарда - век недолог...
Всё. "Полный набор" себя полностью исчерпал. Из него выжали всё, и даже больше...
Всё остальное - бред. Танкисты и прочее....
Издатели пытаются, с одной стороны, до конца выработать наработанный "Набором" потенциал, а, с другой, плавно разойтись с "использованным" автором... Плавно-плавно-плавно....
Не вы первый, Милослав.
Не вы и последний...

Удачной релаксации...
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 30.1.2015, 19:43) *
Вместо попаданца, гребущего под себя все, и побольше, гарем баб, деньги, власть, суперспособности... Но где такое взять? Кто такое пишет в жанре фентези? Может, подскажете?

Я.
Сардо Нумспа
Сочинитель, в самом деле? Вы пишете именно такое фентези? С магией, эльфами - гномами, и т.д.? Да ладно! Заверните два! На вынос. laugh.gif
AndreyBondarenko
Цитата(Сардо Нумспа @ 30.1.2015, 22:04) *
Сочинитель, в самом деле? Вы пишете именно такое фентези? С магией, эльфами - гномами, и т.д.? Да ладно! Заверните два! На вынос. laugh.gif

Сардо, если память мне не изменяет, именно Вы обратились ко мне на "личку", мол:- "Вы Автор? Тогда посоветуйте - что из ваших "нетленок" прочесть? Доброго такого? Светлого?".
Я, как помнится, дал все запрошенные ссылки и попросил - сбросить рецензии на тему Монка. Вы же ответили, что не любите общественных обсуждений и своё мнение сообщите мне на "личку".

Ну, и?

Где это мнение?

Нехорошо - нарушать собственные обещания. Тем более, что на них никто и не настаивал. И за язык, стоя рядом с раскалённым паяльником, никто не тянул...
Каркун
Не угомонились...

Господа, еще раз! Свое осуждение Милославу по идеологическим, моральным, и прочим мотивам, благородные и талантливые лорды уже высказали в этой теме не раз. И не два. И даже не три. Нормальные лорды давно бы успокоились и пошли смотреть футбол. Но успокоения нет. Значит, дело не в благородных идеях, а в чувствах. Причем в чувствах низшего свойства.

У вас что там чешется и спать спокойно не дает? Банальная зависть? Похоже, зависть. Просто иных объяснений нет. Слушайте, на Западе сотни и сотни авторов пишут что-то подобное. Никто внимания не обращает.

Зависть и злоба - страница за страницей. Скучно. Надоедает, ей-богу.

Потому предупреждаю честно - если эта тема снова будет наполняться в прежнем ключе - в бан благородные и талантливые лорды уйдут уже надолго - на год минимум.
AndreyBondarenko
Понял.
Последним штатским гадом буду.
Уточняю.
Последним московским штатско-депутатским гадом буду.
Даже из всех своих поисковых систем удалил такое понятие, как - "Мирослав Князев".
Навсегда.
И всех остальных сознательных фурумчан призываю - последовать моему примеру.

Искренне Ваш,
Андрей Бондаренко.
Сардо Нумспа
Андрей, Вы не правы. Я открыто писал Монку мнение о его книгах. В открытом режиме, не в личке. Озвучил свое мнение по поводу его " Рождение героев" , и " Путь чужака". "Утопленника" еще не читал, поэтому ничего сказать не могу.
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 30.1.2015, 21:35) *
Понял.

Ну и хорошо.
AndreyBondarenko
Цитата(Каркун @ 30.1.2015, 22:40) *
Ну и хорошо.

Каркун, Вы меня иногда поражаете. Такой вроде бы грамотный и заслуженный человек...

Нормально надо писать, с соблюдением всех знаков препинания:

Ну, (запятая), и хорошо...
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 30.1.2015, 21:47) *
Нормально надо писать

Я здесь хожу в домашних шлёпанцах. Еще вопросы?
AndreyBondarenko
Цитата(Каркун @ 30.1.2015, 22:49) *
Я здесь хожу в домашних шлёпанцах. Еще вопросы?

Какие вопросы, Экселенц?
На год не забанили - уже счастье.........
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 30.1.2015, 22:02) *
Какие вопросы, Экселенц?

Благородная и идейная борьба с коммерческим успехом Милослава отвлекает вас от глубокого знакомства с нашим форумом. И это очень жаль. Такое широкое поле деятельности... Кто-то ведь должен навести тут порядок по части орфографии и грамматики. smile.gif
AndreyBondarenko
Я такой ответ приготовил, такой....
В том смысле, что искромётный, однозначный и убийственный...

Но.

Обещанье, есть - обещание.

Живите, Милослав.

И - прощайте....
Князев Милослав
Деньги Книги на бочку! Ведь последняя книга в 2014 году - "Пираты Драконьих островов".
Моя библиография на данный момент.

Касторка
А чего грустный такой? Бочка с порохом? wink.gif biggrin.gif
Сардо Нумспа
Попугая не хватает для завершенного образа. И абордажной сабли. Хотя, не поможет - лицо слишком обезображено интеллектом. :-)
Князев Милослав
Цитата(Сардо Нумспа @ 3.2.2015, 19:50) *
лицо слишком обезображено интеллектом

Очки можно и снять.
Сардо Нумспа
Милослав, не трудитесь, не поможет! :-) Хотя... Если выбить пару передних зубов, сломать нос, и шрам через все лицо сделать... Но, думается мне, на такие жертвы вы не пойдете. :-)
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 3.2.2015, 18:51) *
Моя библиография на данный момент.

Внушает!
BurnedHeart
Цитата(Касторка @ 3.2.2015, 20:34) *
А чего грустный такой? Бочка с порохом? wink.gif biggrin.gif

Исписался.(
К тому же раздвоение личности. Разговаривает сам с собой. Не без огонька. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Касторка @ 3.2.2015, 19:34) *
А чего грустный такой? Бочка с порохом?

Грустный, потому что бочка. Вот если бы такую же стопочку от пола, тогда другое дело.
Князев Милослав
Русская фантастика - 2015
Издательство: Эксмо, 2015 г.
Серия: Русская фантастика
ISBN: 978-5-699-77516-3
Страниц: 896
Тираж: 3000 экз.

Содержание:
Елена Первушина. Огненные деревья (повесть)
Максим Хорсун. Великий замысел (повесть)
Василий Головачёв. Узнай свою судьбу (рассказ)
Святослав Логинов. Звездный волк (рассказ)
Милослав Князев. Единственный аргумент (рассказ)
Геннадий Прашкевич. Предчувствие гражданской войны (повесть)
Арника Крайнева. Сиггурат (рассказ)
Арти Д. Александер, Алекс Громов. Дом (рассказ)
Андрей Дмитрук. Карантин. Рассказ, который вы можете считать фантастическим (рассказ)
Ярослав Веров. Реакция отторжения (рассказ)
Сергей Жигарев. Побег травы (рассказ)
Арти Д. Александер, Алекс Громов. Последняя работа Марканда (рассказ)
Вячеслав Бакулин, Дарья Зарубина. Танцующая (рассказ)
Андрей Бочаров, Татьяна Стрельченко. Розам зябко на морозе (рассказ)
Владимир Свержин. Малиновка под колпаком (рассказ)
Дарья Зарубина. Вот такие глаза (рассказ)
Глеб Соколов. Родная речь убийца (рассказ)
Николай Калиниченко. Облако майора (рассказ)
Майк Гелприн. Моль (рассказ)
Вячеслав Бакулин. Войны не будет (рассказ)
Кристина Каримова. Время меняться (рассказ)
Наталья Караванова. Кэтрин рисует мир (рассказ)
Дмитрий Гужвенко. Каланхоэ и Мандарин (рассказ)
Ника Батхен. Корабельная правда (рассказ)
Владимир Аренев. Валет червей, повелитель мух (рассказ)
Игорь Вереснев. Дом на Комариной пустоши (рассказ)
Мария Гинзбург. Ловись рыбка, большая и маленькая (рассказ)
Александр Бачило. Прожигатель (рассказ)
Нина Цюрупа. Теория везения (рассказ)
Владимир Венгловский. Геноморф (рассказ)
Антон Фарб. Откровение живых мертвецов (рассказ)
Александр Золотько. Доклад на заседании КЛФ старшего оперуполномоченного уголовного розыска (рассказ)
Валерий Окулов. Товарищи ученые, советские фантасты (очерк)
Odyssey Ektos
Цитата(Князев Милослав @ 10.2.2015, 21:06) *
Русская фантастика - 2015

Всё те же фамилии. dry.gif

А "Русская" потому что на русском?
Князев Милослав
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.2.2015, 10:12) *

Нет, потому что фантастика.
Aardan
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.2.2015, 10:12) *
Всё те же фамилии. dry.gif

Нет, потому что - 2015. biggrin.gif
Князев Милослав
Стопочка-то подросла, а я забыл похвастаться (наверное старею).
Кстати, видите тоненькую книжечку в самом низу? Это мой бумажный самиздат сделанный ещё в подростковом возрасте. На днях перечитал, космическая принцесса есть, а эльфийских ни одной.

devastator squad
Вашей работоспособности можно только позавидовать.
Ia-Ia
у Князева уже 65!
Поздравляю всех его поклонниц и поклонников!

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2015, 1:31) *
у Князева уже 65!

Мда, у меня гораздо меньше. По высоте.
Детские книги, зараза, все тоненькие, не так, как у Милослава - томищи и гроссбухи. Эх, пора, пожалуй, мне тоже переключаться на ильфиек в бронелиффчиках...
Рыжая
*** Если там и сборники лежат - то оценка не корректная. Нужно вычесть объем рассказов других авторов wink.gif
Сардо Нумспа
Вот вы, граждане писатели, странные. Человек читает книгу в метро, или в поезде. Так это же показатель качества! Не будет же он справочник по сопромату читать? Он именно что хочет РАЗВЛЕЧЬСЯ! Ну хорошо, поездка, работа кончилась, он приехал домой, лег на диван, взял в руки книгу... Какую? Неужели томик Достоевского или Солженицина? Нет! Он возьмет книгу, которая его развлечет, то-есть всеми нами любимую фантастику! Фантастика - это жанр прежде всего развлекательный! Что вы все людей жизни учить стремитесь? Поздно уже, поезд ушел, личность, привычки, литературные предпочтения уже давно выработались. Попробуйте привить вкус к классической музыке человеку, который всю свою сознательную жизнь слушал шансон. Представили, чем это кончится? :-) Так что хватит жизни учить, вы этого делать все-равно не умеете, лучше научитесь качественно развлекать, хотя и с этим у многих современных фантастов почему-то возникают проблемы.
Monk
Насчет глупых людей я, конечно, пошутил. smile.gif Просто подколол.
И я соглашусь с мистером Нумспой в том, что развлекательная литература есть, была и будет. И нет ничего плохого, если кто-то возьмет книгу Князева и будет читать в трамвае. В принципе, это не значит, что после такого чтива человек отвернется от классики и будет потреблять только легонькое чтиво...
Дело не в этом. Я недоволен не тем, что пишет Князев - я сам пишу о попаданцах и фэнтези - я недоволен, как он это делает. А делает он это плохо. И ратую я не за то, чтобы Милослав наш сгинул и пропал с прилавков, а за то, чтобы он стал писать лучше и старался внести в свои вещи более человечные идеи, а не одно нагибаторство и хапужничество.
Нет плохих жанров. Но всякие щепетновы и иже с ними считают, что развлекательная литература априори должна быть простой и ворошить примитивные инстинкты.
Да нет же!!
Пусть эльфийки, пусть супервоины, пусть хоть черт в ступе - но делайте ваши книги не тупыми квестами-ходилками, а вещью, способной заставить задуматься над вечными истинами. Что, так нельзя? Еще как можно. И известные писатели равлекательной литературы доказывали это не раз. Вы знаете их имена.
Сардо Нумспа
Монк, да я ж двумя руками за! И абсолютно, полностью, и кардинально с Вами согласен! Милослав может писать лучше, но зачем ему это делать? Ведь "пипл хавает", и издательства тоже! Меняйте вкусы народа сами! Пишите лучше, интереснее, умнее, кто ж против то? Только, имхо, напрасный труд это. Ну не будет поклонник Донцовой читать Селлинджера или Стейнбека! Князев, я смотрю, стал некой чертой, показателем, что-ли, от которого отталкиваются. :-) Некой усредненной величиной, с которой сравнивают других фантастов, пишущих примерно в этом стиле. Этим, наверное, можно и гордиться. :-)
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 17.2.2015, 17:57) *
Монк, да я ж двумя руками за! И абсолютно, полностью, и кардинально с Вами согласен! Милослав может писать лучше, но зачем ему это делать?

Хотя бы для того, чтобы уважать самого себя. Знать, что ты работал на пределе, а не спустя рукава. И себя ведь не обманешь.
Сочинитель
Сардо Нумспа, Aardan, вашу занимательную переписку удалил.

Обоим по устному предупреждению за флуд в чужой теме.
AndreyBondarenko
На ЛитРесе выложен сборник "Русская фантастика 2015". На главной странице значится, мол, Автор: Милослав Князев и др.
А других там - вполне достаточно. Только мелкие они все какие-то...
То бишь, наш Милослав нынче и не совсем человек. А, так сказать, человек-бренд.
Охренеть.
Не, не зря всё было: эти конвенты, фотки разнообразные, пиар на целой куче сайтов...

Человек-бренд - это звучит гордо.

Звучит, но не более того...
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 18.2.2015, 16:57) *
На ЛитРесе выложен сборник "Русская фантастика 2015". На главной странице значится, мол, Автор: Милослав Князев и др.
То бишь, наш Милослав нынче и не совсем человек. А, так сказать, человек-бренд.
Охренеть.
Не, не зря всё было: эти конвенты, фотки разнообразные, пиар на целой куче сайтов...

Человек-бренд - это звучит гордо.

Звучит, но не более того...

А как же вот это? Вы своему слову не хозяин?

Цитата(AndreyBondarenko @ 30.1.2015, 21:35) *
Понял.
Последним штатским гадом буду.
Уточняю.
Последним московским штатско-депутатским гадом буду.
Даже из всех своих поисковых систем удалил такое понятие, как - "Мирослав Князев".
Навсегда.
И всех остальных сознательных фурумчан призываю - последовать моему примеру.

Искренне Ваш,
Андрей Бондаренко.
AndreyBondarenko
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 18:00) *
А как же вот это? Вы своему слову не хозяин?

Вот, же. Запамятовал.
Виноват.

Приношу извинения.
Саша Тэмлейн
отстаньте от Милослава, наконец.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2015, 19:25) *
вашу занимательную переписку удалил.

Ну вот, стоило на пару дней отлучиться, как пропустил всё самое интересное. Нельзя ли в таких случаях получать на почту или в личку копию удалённого?

Вы про носки с сандалиями забыли, а это главное (после книг). Без носков ничего бы не получилось.

Вы несколько преувеличиваете, я там только второй после Головачёва.
Кстати, вот мы с ним на конвенте тиражами галстуками меряемся.
Граф
Галстук зачотный!
Помню, сам раньше такой носил, назывался "павлинье перо" или "вырви глаз". Эх, где мои семнадцать лет...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 21.2.2015, 2:02) *
Галстук зачотный!
Помню, сам раньше такой носил, назывался "павлинье перо" или "вырви глаз". Эх, где мои семнадцать лет...

у меня есть носки такой расцветки /хвастается/
Aardan
Галстуки неплохие, но Головачев просто чудовищен.
Andrey-Chechako
А как по мне - Василий Васильевич совсем не изменился! Долгие ему лета и доброго здоровья.
Я познакомился с ним еще в Днепропетровске. И помню, что там застал его, кажется, бабушку и, одновременно, внуков!
Очень понравился его кабинет: я подумал, что именно таким должен быть кабинет писателя: книжные полки от пола до потолка вдоль всех стен, и письменный стол.
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 21.2.2015, 2:02) *
Галстук зачотный!

Ну так я старался! Чуть ли не с десяток сэкэнхедов пришлось обойти, пока нашёл. Натуральный шёлк, между прочим.

Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2015, 2:11) *
у меня есть носки такой расцветки

Не, такие носки носить нельзя. Пропадает вся интрига, если даже перепутаешь, всё равно никто не заметит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.