Цитата(Сочинитель @ 6.1.2015, 15:17)

Коллеги, а разве Князев просит кого-то озаботиться его судьбой?
Вот никак не возьму в толк, вы что, все считаете себя умнее его, чтобы давать советы, озабочиваться, направлять, поучать?
Отстаньте уже от человека. Пишите Высокое и Вечное, закладывайте в свои гениальные, разумеется, нетленки Идеи с большой буквы, просвещайте тупые массы, желающие читать почему-то Князева, но ОТСТАНЬТЕ от него.
Есть одна маленькая проблемка: я бы отстал от Князева, но вот Князев - я не имею в виду конкретно Милослава, тут это скорее собирательный образ - от меня не отстает. Как зайду в книжный магазин, сразу лезет: новинка, новинка, бестселлер года, лучший роман о попаданцах, наши там, Дарт Вейдер - падаван Сталина, лучшие образцы юмористического фэнтези под одной обложкой, животики надорвете, ехидные ведьмы, говорящие коты, спецназ против эльфов, файерболы, секс с вампиром, темные эльфийки, светлые, гномы пьют пиво, орки хорошие, маг-программист, прокачка персонажа, квесты, артефакты, попаданец в тело графа, барона, герцога, пэра, попаданец в "Евангелион", попаданец-алхимик, огненный маг, ледяной маг, маг Бездны, архимаг, великий маг, сверхсилы, боги, древние сущности, конец света, пророчество, веселый и непринужденный юмор, хохмы, остроумие, подколки, все шутят без конца, еще одна серия, продолжение в следующем томе, новые приключения полюбившихся героев, герои возвращаются, новые странствия, пираты, погони, дирижабли, скакуны, золото, ожерелья, самоцветы, магические камни, привидения, духи, вампиры, оборотни, твари Бездны, ужасная Тьма, приходите на конвент, получите автограф от автора, настоящая мужская серия, авантюрный боевик, боевая фантастика, роботы, нейросети, корабли, бороздящие Большой театр, сто рас, пятьсот подрас, все человекоподобные, чтобы проще с ними ассоциироваться, много секса, бластеры стреляют, ракеты взрываются, в космосе звучит симфоническая музыка, галактическая империя наносит удар, огонь из всех орудий, смерть ксеносам, описание компьютерной игры, описание прохождения компьютерной игры, попаданец в компьютерную игру, прокачка, лут, провинциалка приехала в Москву, любовь, измена, расставания, секс, криминал, по коням, киллеры, бандиты, разборки, по-пацански, ты что - не мужик, пацан за пацана, бешеный, бешеный против долбанутого, пришельцы, Бермудский треугольник, снежный человек, кыштымский карлик, отворот, приворот, как стать стервой, секреты тайм-менеджмента, богатый папа-бедный папа, как добывать золото у себя дома, авантюрная проза, комиксы, Супермен, Бэтмен, человек-паук, новые темные сказки, дарк фэнтези, реализм, все какают, барин вставил горничной, солдат изнасиловал мальчугана, героинь постоянно насилуют, десять тысяч человек казнены на электрическом стуле, архидемон сожрал миллиард душ, сто женщин за ночь - не предел, две жены, пять жен, пятьдесят, снежные эльфы, темные эльфы, солнечные эльфы, огненные эльфы, прочие, сто видов орков, гномья сталь, интриги, козни, расследования, тайна пирамид, вайтманы, защитим Русь от жидов, хватай золото, я - мужик, тяни эльфов за уши.
Конечно, самый простой выход - все это не читать, но даже издали эта чудовищная каша действует угнетающе, отбрасывает тень на литературу. Этой продукции банально неизмеримо больше, чем хороших книг, и искать последние становится все труднее. Нередко руки опускаются.
Почему лично я цепляюсь к Милославу - потому что он типичный представитель этой братии, который не только не стесняется того, что делает, но еще и очень собой доволен.