Литературный форум Фантасты.RU > Покемон
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покемон
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
zolota
-А сейчас вы должны выбрать себе покемона! – вербовщик отличался от сержанта морской пехоты только отсутствием на форме сержантских нашивок. Только эмблема Космической Компании. Его волевое лицо, на котором за весь разговор не промелькнуло ни одной эмоции и на этот раз не изменило хозяину. Зато претендент на работу вздрогнул и переспросил:
-Какого покемона? Вы шутите?
Вербовщик достает из ящика стола коробочку с ушными палочками и ставит перед претендентом:
-Еще никто не жаловался на то, что я тихо говорю, или у меня плохая дикция. Скорее всего, вам нужно почистить уши! Сделайте это! – он сказал это, не повышая голоса, но в последних двух словах прозвучало что-то, заставившее претендента на работу схватить ушную палочку и тщательно ею попользоваться. Вербовщик удовлетворенно кивнул и продолжил:
-Вы претендуете на работу первого поселенца. Работа несложная и высокооплачиваемая. Но у нее есть одна очень неприятная особенность. Вы должны будете прожить ровно год на планете, на которой кроме вас никого не будет. Вы не будете видеть людей, и иметь возможность поговорить с ними в течение трехсот шестидесяти пяти суток. Нас не интересует кто вы, в какой вы физической форме, и почему вынуждены наниматься на эту работу. На этой планете три месяца жил разведчик, который умеет постоять за свою жизнь. За весь этот срок ему ни разу не пришлось бороться за свою жизнь, и он ничем не болел. Возможно, планета не опасна, а может быть, разведчику просто повезло. Тем не менее, это политика Космической Компании, и вы, соглашаясь на работу, должны знать, почему за нее так много платят. Вы – подопытный кролик. Средний человек, без специальной физической и моральной подготовки. С избыточным весом и некоторыми, не опасными для жизни болезнями…
-Какие это еще болезни? Я полностью здоров! – претендент наталкивается на равнодушный взгляд вербовщика и замолкает. Вербовщик весомо вставляет:
-Если хотите, я озвучу то, что наши врачи у вас нашли. Но лучше, если вы сначала прочитаете медицинское заключение, - он подвигает к претенденту лист бумаги,
-Если вы считаете, что у вас этого нет – пусть это будет вашим заблуждением!
Претендент бросает взгляд на напечатаное, и густо краснеет:
-Я не думал, что…
-Гемморой, аденома и недолеченные половые инфекции не являются препятствием для работы первым поселенцем. Но у вас должен быть покемон! Биомеханический организм с ограниченным интиллектом. Вот только не нужно делать такие глаза! Я вас не разыгрываю, - с учетом того, что претендент так и остается с тупым сомнением на лице, вербовщик мгновенным движением руки ловит кого-то под столом и вытаскивает ярко оранжевый пушистый шарик, размером с гандбольный:
-Это – мой! Нравится?
Из оранжевого меха высовываются толстые короткие лапки и уверенно становятся на полированую поверхность стола. Шарик разворачивается, и становятся видны черные глазки-пуговички. Существо говорит осипшим голосом мальчика лет десяти:
-Не-а! Туфли грязные, носки вонючие, брюки стирались и гладились месяц назад! Неряха!
Претендент осторожно тянет палец к существу. То спокойно и сухо комментирует:
-Дотронешься – откушу! И на эту работу тебя не возьмут!
Претендент быстро убирает палец:
-Он и с вами такой агрессивный?
Вербовщик делает вид, что не слышит вопроса.
-Ваш будет выглядеть так, как вы захотите. Не меняется только одно: размер. Если у вас аллергия на шерсть, можете себе заказать с покрытием из костяных пластинок, иголок или чешуи. Цвет и внешний вид можете выбрать из каталога, или придумать что-то свое. Характер, голос и поведение покемона будут соответствовать десятилетнему мальчику. С момента сборки он относится ко всем людям и животным одинаково настороженно. От того, как вы проведете этот год, будет зависеть, как он будет относиться к вам. В него заложен принцип адекватного ответа. Пнете его ногой – можете рассчитывать на не менее болезненную месть!
-Но зачем?
-Вы – первый поселенец. Нам нужно знать, что будет происходить с вами в течение каждой секунды из будущего года. В покемоне установлен десятитеррабайтный накопитель информации. Его глаза используются, как веб-камеры. Он все время будет держать вас в поле зрения.
-Что и в туалете и душе тоже? Зачем это вам нужно?
-Если вы внезапно умрете, или тяжело заболеете, по этим записям будет проводиться анализ, из-за чего у вас возникли неприятности. Кстати, вас не должен удивлять особый интерес покемона к продуктам жизнедеятельности вашего организма…
-Какая гадость! – перебивает претендент.
-Это – наше условие. Отказываетесь – не задерживаю. Согласны – выбирайте покемона и через полчаса будете на своей планете.
-Как это?
-Есть портал, в который уже все загружено по рекомендациям разведчика. Вся информация о том, что вам предстоит сделать на этой планете, будет заложена в покемона.
-Этот мохнатый шарик будет мной командовать? – претендент показывает на оранжевого покемона, который вылизывает шерстку на животе. Существо коротко отрезает:
-Пошел в задницу, толстяк! Я – не твой покемон!
Вербовщик гладит его по голове, но у шарика плохое настроение. Он зло щелкает зубами, делая вид, что хочет укусить хозяина за палец, тот делает вид, что хочет щелкнуть покемона по носу. Веселая возня продолжается с минуту, пока покемон, оступившись на краю стола, не падает вниз. Существо мягко и почти беззвучно приземляется на лапы и сердито бормочет:
-Придурки! – и оттопырив короткий пушистый хвостик, прячется под столом. Вербовщик размещает на дисплее изображение разных покемонов и поворачивает его к претенденту:
-Выбирайте! Можете озвучить ваши пожелания, если их нет на экране.
-Я хочу доброго и не слишком любопытного!
-Покемон – биомех. У них у всех одна программа, вы выбираете только форму. Кому-то нравится гладить котенка, кому-то – черепаху. Есть любители рыб или ежиков. Важно будет то, как вы будете к нему относиться. А у покемона – характер избалованного и крайне любопытного десятилетнего мальчишки. Если за год вашего проживания на этой планете не будет никаких проблем, ее будут заселять обычными людьми, у которых будут дети. Самые непоседливые, любопытные и вездесущие – мальчишки в десятилетнем возрасте. Чтобы у них не было проблем, покемон должен проверить все места, куда может добраться ребенок. На вашей планете растительность и почва с преобладанием желтого и красного цвета. Рекомендую для вашего покемона зеленый цвет, но выбирать вам. Фиолетовый и черный тоже будут хорошо видны на фоне красного. Любите ежиков – хвостик колючим не делайте!
Претендент почти шепотом спрашивает:
-Я правильно понял, что эта тварь… Ой! – он поднимает ногу, на которой сжимая зубы висит покемон вербовщика. Существо ловко спрыгивает на стол и вытирает лапками мордочку:
-Назовешь своего покемона тварью, он тебе докажет, кто из вас двоих – животное. Имей в виду, мозгов у покемона раз в сто больше, чем у человека, но они все настроены на пакости. Можешь у моего человека спросить, каково ему пришлось на его первой планете. Зато он сейчас и по горам скачет, как козел, и по деревьям лазит, как белка, и ныряет, как выдра.
Вербовщик пожимает плечами с тем же равнодушным выражением лица:
-Три совета. Постарайтесь полюбить своего покемона, или по крайней мере, подружиться с ним. Он – ваш до конца твоих дней, поэтому подумайте, кого хотите иметь рядом. Любимчика, друга или врага. Вы подписываете контракт на один год, но устроиться на работу с покемоном будет сложновато. Когда ему становиться скучно, а это бывает три раза в день, вы должны с ним поиграть. Обычно это продолжается от получаса до часа, пока вам не удастся поймать его за хвост и сунуть в чистку. В стиралке есть специальный отсек для чистки покемона. За эти полчаса его развлечений вы станете похожи на комок грязи. Стиралка очистит вашего любимца за пару минут, а потом он будет пялиться на то, как вы моетесь и отпускать дурацкие шуточки. С чувством юмора у программистов не густо. Это не дурацкое любопытство, а диагностика заболеваний. Заболеешь - покемон будет вас лечить. Он умеет, и знает, где нужные лекарства. Но не дай вам бог пережить то, как он вырывает зуб. Уж лучше чистить их после каждой еды! И последнее. Чтобы не случилось – сохраняйте спокойствие. Иначе игра с покемоном может затянуться на несколько часов.

Сочинитель
Начало вроде бы неплохое.
Из замечаний.
Есть"скачки во времени", вот например:
Цитата(zolota @ 23.3.2012, 22:41) *
Зато претендент на работу вздрогнул и переспросил:

Вербовщик достает из ящика стола коробочку с ушными палочками и ставит перед претендентом:

На такой короткий абзац многовато слова "будет"
Важно будет то, как вы будете к нему относиться. А у покемона – характер избалованного и крайне любопытного десятилетнего мальчишки. Если за год вашего проживания на этой планете не будет никаких проблем, ее будут заселять обычными людьми, у которых будут дети.

Вот здесь не понял. Предположим, контракт закончился, человек собирается устроиться на совсем другую работу совсем в другом месте, а покемон по-прежнему остаётся с ним. Зачем? Ведь эксперимент закончился на прежней работе.
Также не понятен переход "ваш-твоих".
Он – ваш до конца твоих дней, поэтому подумайте, кого хотите иметь рядом. Любимчика, друга или врага. Вы подписываете контракт на один год, но устроиться на работу с покемоном будет сложновато.

То же самое - "ты-вы"
Заболеешь - покемон будет вас лечить.

zolota
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2012, 6:10) *
Начало вроде бы неплохое.
Из замечаний.
Есть"скачки во времени", вот например:

На такой короткий абзац многовато слова "будет"

Вот здесь не понял. Предположим, контракт закончился, человек собирается устроиться на совсем другую работу совсем в другом месте, а покемон по-прежнему остаётся с ним. Зачем? Ведь эксперимент закончился на прежней работе.
Также не понятен переход "ваш-твоих".

То же самое - "ты-вы"

Спасибо за замечания. У меня сначала вербовщик говорил "Ты". Но потом я решил поменять. Кое-что пропустил.

А по поводу покемона навсегда. В этом и заключается подлость этой организации. Они тебе дарят покемона, но из-за этого, нигде, кроме этой организации ты не сможешь устроиться на работу. Меня больше волнует, будет ли человеку читать дальше о приключениях одного человека на чужой пустой планете с таким напарником?
Сочинитель
Смотря какие приключения и как это будет подано.
Серый Манул
Здорово! Мне очень понравилась идея. Покемон-карманный монстр же smile.gif
ХОЧУ ЕЩЁ! Покемоны НЯ happy.gif
zolota
Поехали дальше. Мы еще пока на Земле, но уже осталось недолго.

-Погодите, а если я его просто прибью? – претендент подтягивает к себе ноги, ожидая атаки покемона, но тот ведет себя совсем не так. Использовав ноги претендента, как трамплин, он мгновенно оказывается на столе. Такой противно-слащавый голос может быть только у мальчишки, который просит о чем-то нереальном. Например, сделать круг на болиде Формулы-1:
-Пожалуйста! Мо-о-ожна?
Вербовщик равнодушно роняет:
-Разве что в коридоре. Вы мне тут все разнесете!
Покемон начинает радостно подпрыгивать:
-Да! Да! Сейчас этот толстый будет меня убивать! Ура! Дай ему палку!
Вербовщик кладет на стол резиновую дубинку, но пока не выпускает ее из рук:
-Плачу по сотне за каждый удар палкой, попавший в покемона. Начинаете в коридоре!
-Но я не хочу! Я не собираюсь сражатся с этим плюшевым уродом! – претендент встает, и уже хочет выйти, но вербовщик разворачивает к нему экран монитора:
-Эта машина только подъехала, но парни из нее уже предложили охраннику тысячу за информацию о вас. Наш охранник не берет деньги, но эти гориллы знают, что вы здесь. Он дал им это понять с санкции нашего руководства. И эти мордовороты будут ждать до тех пор, пока вы не выйдете, или пока охранник им не даст понять, что ждать уже бесполезно.
-Но откуда они знают, что я здесь? Ой! – он отдергивает руку. Нетерпеливый покемон коснулся ее, и между запястьем претендента и пальцем покемона проскочила хорошо заметная искорка. Вербовщик подвигает к нему дубинку поближе:
-У вас два варианта. Или выйти в коридор и размяться с моим покемоном, или идти к тем парням. Покемон выставил скважность импульсов в тысячу. Первый разряд вы уже получили. Оставшиеся сто разрядов будут по скважности на единицу меньше каждый, то есть каждый последующий будет больнее предыдущего. Но это не смертельно. А вот у тех парней, точнее, у их босса к вам претензий на несколько миллионов. Первыми поселенцеми устраиваются работать совсем уж отчаявшиеся, поэтому Космическая Компания делает так, чтобы их выбор был окончательным…
-Вы рассказали о моем приходе Итальянцу?
-У вас в будущем мучительная смерть в каком-то подвале или год на необитаемой планете с покемоном. Если вы провалите тест с резиновой дубинкой – выбора у вас не будет! Вы должны нанести не меньше ста полновесных ударов! Удачи!
Претендент еще раз бросает взгляд на монитор, хватает дубинку и пытается замахнуться, но вербовщик хватает его за кисть руки:
-В коридоре! – он кивает на дверь, за которой исчез покемон. Претендент с ревом вылетает за ним. Первый же удар приходится в дверной косяк. Покемон успевает подпрыгнуть, пробежаться по дубинке и коснуться пальчиком носа претендента. Искорка на этот раз гораздо крупнее, и вызывает неудержимый поток слез из глаз. Дальнейшие пять минут кажутся бесконечными. Глухие удары дубинки, злобный рев и нецензурная брань. Оранжевое пятно покемона мелькает совершенно беззвучно. Последний удар приходится в дверь, за которой исчез покемон. Претендент распахивает дверь, с намерением найти и все-таки уничтожить мерзкую игрушку, но вербовщик тут же выхватывает дубинку из его рук:
-Поздравляю! Вы прошли испытание! Как он тебе?
Покемон одним прыжком оказывается на столе:
-Дыхалка ни к черту, матерится тупо и без фантазии, удары слабые, воняет потом, как будто пробежал марафон. Но ты пять лет назад был в два раза хуже по всем параметрам, а сейчас почти похож на человека моей мечты! Его покемону будет проще, чем мне!
Вербовщик кивает:
-Спасибо! А сейчас вам нужно выбрать цвет и на кого будет похож ваш покемон.
-Черный медвежонок! – выдыхает претендент и тыкает пальцем в соответствующее изображение.
-У вас есть полчаса на то, чтобы привести себя в порядок. За это время ваш покемон получит нужную форму и данные о вашей физической подготовке. Еще пару советов: никак не называйте покемона. Это не запрещено, но если вы назовете его на свой вкус, то он назовет вас на свой. Вам придется слышать его кличку для вас целый год. Она звучит отвратительно! Кроме того, по окончании миссии, ее удаление из памяти покемона стоит достаточно дорого. Кличка не нужна. Его программа предполагает, что все, что вы говорите, адресовано ему, будь вы хоть одни на пустой планете, или разговариваете с девушкой. С одной стороны это неплохо. В вашем окружении не будет истеричек. Выдержать присутствие покемона, а уж тем более заниматься сексом в его присутствии сможет не каждая встречная. И второе. Он должен вас вылечить и защитить, и сделает это, даже если вы будете в ссоре. Но лучше с ним не ссорится, иначе защита и лечение будут достаточно болезненными для вас! Неаккуратность или несоблюдение гигиены, запах пота для него будет причиной для ссоры. Длина волос на голове больше, чем пятая часть дюйма, и волосы в каком либо другом месте, кроме головы, он воспринимает, как неаккуратность. В раздевалке душа – одежда и обувь ваших размеров. Свои оставите там. У вас есть почаса!
-Погодите, это что все? Помойся, переоденься, получи плюшевого урода, и отправляйся хрен знает куда?
-Именно так! А чего вы ожидали? Длительных инструкций? Вы все равно все забудете или перепутаете. Нам нужен средний человек без малейшей специальной подготовки. Вы – именно такой! Мне рассказывать вам, что и как вы будете делать на планете? А зачем? Информации слишком много, а внимательно слушать меня вы сможете только первые десять-пятнадцать минут. Поэтому нужная информация уже загружена в память вашего покемона. Вы можете следовать его указанием или игнорировать их. И то, и другое нас устраивает. Последующие поселенцы будут делать тоже самое. Критичность этого будет отработана на вас. Если вы погибнете из-за своей тупости или упрямства, видео этого будет прокручено вашему последователю. Если планета опасна, и, несмотря на рекомендации покемона, вам не удастся выжить, туда будет направлена группа, которая устранит причину вашей смерти, и на планету будет направлен новый первый поселенец.
-Но ведь на планете три месяца прожил разведчик! И у него не было никаких неприятностей! – голос у претендента дрожит, а на лбу выступил холодный пот. Он еще раз бросает взгляд на монитор, на котором видна машина с двумя скучающими мордоворотами. Вербовщик показывает:
-Душ – за этой дверью, выход – за той. Вас никто не заставляет работать у нас!
Претендент решительно направляется к двери душа. Вербовщик бросает ему в догонку:
-Разведчик не выпускал из рук автомата, вслушивался в каждый шорох, и если касался грязи или каких-то предметов, то только для того, чтобы сделать анализы. А вы с покемоном в этой грязи три раза в день будете купаться. Покемон не болеет. А вот если не заболеете вы, значит планета действительно безопастна. Пока об этом говорят только анализы! А теперь вам пора в душ! Предупреждаю: не мойте лицо мылом. Для головы – только шампунь!
-Мыло ядовитое?
-Не отравитесь! Мое дело предупредить!
После того, как за претендентом закрывается дверь, покемон одним прыжком оказывается на столе:
-Спорю, что он не послушается! Твоя ставка?
-Если он придурок, то максимум через десять минут выскочит сюда голым. В этом случае я проиграл. Если он домоется без шума – танцуешь маленьких лебедят из «Лебединого озера». Нам нужно его удивление, каким бы способом его не получить!
-Мошенник! – отзывается покемон, - Если он помоет лицо мылом и не заметит результата – ты выиграл, хотя должен выиграть я! Проиграешь – получишь секунду напряжения и скважности по тысяче. Погляжу, как ты танцуешь!
Уже через три минуты из душа раздается душераздирающий вопль и из душа выскакивает голый намыленный претендент. Место на его груди, с которого сползает мыльная пена, остается чистым и розовым, как будто там никогда не росли волосы.
-Чего орем? – спокойно интересуется вербовщик, - Тебе же ясно сказали, покемон будет внимательно следить за тобой, чтобы не пропустить начало заболевания. Лишние волосы на груди и прочих частях тела, кроме головы, нежелательны. При гладкой коже лучше видны изменения цвета Лицо, надеюсь, не мыл?
-Нет! – орет претендент, - Я не глухой!
Вербовщик бросает победный взгляд на своего покемона:
-А сейчас нам кто-то станцует! – и тут же его тело сводит мучительная судорога. Покемон дует на свой палец, которым коснулся вербовщика.
-Я предложил пари, что он вымоет голову мылом. Ты изменил условие. В твоем варианте, ты проигрываешь, если этот человек выскочит из душа в течение десяти минут. Прошло только три. Ты проиграл.
Вербовщик медленно приходит в себя и хрипло говорит:
-Возвращайтесь в душ! Вы должны выйти оттуда без волос на теле. Длина волос на голове – от десятой до пятой части дюйма. Так нужно, чтобы покемон мог следить за густотой и цветом твоих волос. Не вызывает ли новая планета каких-нибудь изменений. Вашего покемона принесут уже через пятнадцать минут.
Претендент выходит из душа только через двадцать минут. Военная форма и короткая стрижка сделали его визуально выше и стройней. Оранжевый покемон встречает его ехидной репликой:
-А вот и наш красавчик! Пузо можно было так не затягивать ремнем. Хотя это уже не мое дело! Активируй своего покемона! – он показывает пальцем на черный меховой шарик, лежащий на столе. Претендент колеблется, поэтому вербовщик напоминает:
-Через пять минут ты должен будешь выйти к тем верзилам. Если ты будешь с покемоном – заодно узнаешь о его возможностях по твоей защите. Вам еще нужно познакомиться, а это занимает минуты две. Просто положи на него руку! – он говорит ровным и равнодушным голосом, глядя на экран:
-Парни, тот, кого вы ожидаете, выйдет через пять минут. Заранее предупреждаю, не пытайтесь вытащить оружие. При этом вы будете арестованы и переданы в полицию. Попытайтесь уговорить его!
У мордоворотов на экране монитора лица расплываются в презрительных ухмылках. Один из них достает металлический доллар и не напрягаясь сначала сгибает, потом разгибает его.
-Вы не можете со мной так поступить! – хнычет претендент, - Эта ваша игрушка… - он быстро кладет руку на черный шарик.
-Нужно сказать: «Мой покемон». И можете добавить что-то от себя. Чтобы вы говорили другу, или тому, с кем хотите подружиться.
Претендент что-то горячо шепчет. Так обычно молятся перед неминуемой смертью. Внезапно меховой шарик разворачивается, и маленькая розовая ладошка шлепает о вспотевшую дрожащую ладонь претендента. Хрипловатый мальчишеский голос заявляет:
-Мой человек, не бойся, сейчас мы уделаем тех двух уродов! Только, чур, первый удар за тобой! Я спрячусь у тебя за спиной, идет?
Вербовщик поясняет:
-Покемону нужно знать пределы ваших отрицательных эмоций. Первая часть записи была сделана в душе, когда с вас начали сползать волосы. Остальное сейчас! Время!
Черный покемон одним прыжком оказывается за спиной претендента. Его ноги вцепляются когтями в ремень, а руками он держится за рубаху. Это придает претенденту уверенности. Он, сначала медленно, на подгибающихся ногах, а потом все быстрее и увереннее, он выходит к верзилам и, подойдя вплотную успевает нанести не слишком сильный удар в челюсть более крупного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.