- Вот, убей меня бог, не понимаю я, как он там оказался. И вобще… Вы действительно его видели.
- Конечно.
- Правда?
- Да. - Мой собеседник лениво потянулся, перекатил языком в другой угол рта дешёвую сигаретку и выпустил из себя густую струю тяжёлого, вонючего дыма.
- И как он выглядел?
- Обычно
- Обычно!? Вы часто видите инопланетян?
- Нет, – заметно разозлился собеседник. – Но обычно их так все изображают. Маленький рост, тонкое тело, большая голова, огромные тёмные глаза, серебристый комбинезон. Вобщем… Всё как обычно.
Я недоверчиво хмыкнул, оттянул воротник, повертел пальцами ручку над листом бумаги, но, так и не придумав с чего начать протокол, решил пока продолжить расспросы.
- И что он там делал?
- Шёл. Просто шёл по дороге. Прямо по разделительной полосе.
- А вы?
- А я ехал на машине с дачи.
- Испугались?
- Нет… Не знаю. Когда понял, что вижу, то нет. А сначала, да – очень. Я ведь сперва подумал, что привидение вижу.
- Привидение?
- Да. Ну, сами понимаете, - ночь, лесная дорога и вдруг посреди дороги фары выхватывают белую светящуюся фигуру. Вот….
- Понимаю.
- Да. Поэтому сначала я очень испугался, а потом когда подъехал поближе и понял, что вижу, то знаете, появилось какое-то идиотское оживление, - азарт что ли. Не знаю…. Поэтому я и растерялся…. когда он через дорогу побежал прямо машине наперерез. Знаете, мысль такая дурацкая, в голове проскочила: ( Ох! Оно ещё и бегает! ) Блин. Надо было на тормоза жать.
Парень шумно вздохнул, вышвырнул сигарету в окно и отвернулся.
- И что было дальше?
- Дальше? А дальше я его так саданул, что он своей синей головой мне лобовое стекло разбил и отлетел, как кегля в кусты. Я конечно, сразу по тормозам дал и остановился. Из машины то вылез - хотел подойти, но страшно… Так и простоял на освещённом месте. Слушал.
- Слушал?
- Да. Он ведь живой был. Я слышал, как он стонал, тяжело так. Как человек совсем. Жутко. И собаку то сбить страшно. А тут…. И темень вокруг, - хоть глаз выколи, лес. А дальше ещё хуже стало.
- Хуже?
- Ну, да. Машина вдруг заглохла, фары погасли, и я совсем во тьму провалился. После света вообще ни черта видно, будто похоронили. Я от страха остолбенел. И знаешь, кожей почувствовал, как в темноте мимо меня кто-то прошёл и ещё кто-то рядом стоял и смотрел меня. Долго смотрел, а потом ушёл. И этот… стонать перестал. Забрали. Думал; сердце от ужаса остановится. Но тут фары включились, двигатель завёлся, я в машину прыгнул и гнал сколько мог. Вот и не заметил, как ты мне палкой махал.
Я повернулся, посмотрел на лобовое стекло его уазика сплошь покрытое сеткой трещин. Чёрт его знает. Может он и правда сбил кого-то в темноте.