Литературный форум Фантасты.RU > Новое издательство Фантаверсум
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новое издательство Фантаверсум
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Шокер
Вот какие новости сегодня в писательских сообществах ЖЖ:

Издательство "Фантаверсум" начинает свою работу и открывает набор текстов в 8 серий:

* Научная фантастика
* Фэнтези
* "Городская легенда", мистика
* Альтернативная история, криптоистория, историческая фантастика
* Социальная фантастика
* "Красная книга Вселенной"
* Фантастический детектив и авантюра
* "Конструкторы миров"

Подробности по этой ссылке: Новое издательство FANTAVERSUM

Издатели сами писатели, я их еще по "эквадорским" конкурсам помню.
Andrey-Chechako
отправил три рассказа
Каркун
Мы считаем, что:

•будущее – за электронными книгами;...

Поэтому мы издаем и распространяем книги в следующих форматах:

•электронном,...

Пока все это не очень понятно..(
Andrey-Chechako
Ну, я понял так, что организаторы будут назначать цену за прочтение и следить за тем, чтобы другие ресурсы не публиковали))
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.12.2010, 17:00) *
я понял так, что организаторы будут назначать цену за прочтение и следить за тем, чтобы другие ресурсы не публиковали))

Я даже этого не понял )). Понял лишь, что пока это что-то смурное...
Andrey-Chechako
Как по мне, так это то о чем мы тут писали:
стартует сайт, который будет платить авторам деньги том случае, если ему за это заплатят. Два очевидных момента:
1. Будет ли производится отбор, я думаю их завалят текстами.
2. Кто будет заниматься редактурой?

ну, кроме того, можно ведь просто продавать контекстную рекламу и ссылки с раскрученного ресурса
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.12.2010, 18:55) *
стартует сайт, который будет платить авторам деньги том случае, если ему за это заплатят

Андрей, видимо, я туплю)) - но все равно пока ничего не понял ))) Например, они будут издавать книги в электронном варианте или в обычном...

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.12.2010, 18:55) *
ну, кроме того, можно ведь просто продавать контекстную рекламу и ссылки с раскрученного ресурса

Тут все еще более туманно. Как раскрутить сайт издательства? Что на этом сайте делать пользователям? Что там может быть интересного, чтобы туда заходило хотя бы десять тысяч человек в день? Ну, чтобы получать хоть какие-то деньги с контекстной рекламы... По поводу продажи ссылок тоже скепсис: люди, которые даже поленились убрать со своего сайта "Работает на Joomla!" действительно скоро смогут предоставить свои страницы для ссылок, - только может так произойти, что они даже сами об этом не будут ведать.))) Типичные стенания по этой проблеме - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=585683
Andrey-Chechako
я в этом не силен (особенно в джумле), и у меня пока только предположения
Шокер
Вряд ли они будут продавать со своего сайта, поэтому не надо им раскручиваться на 10 тыс человек в день. Надо правильно вписаться в уже существующие интернет-магазины. А на сайт издательства писатели сами придут.
Принт-он-деманд вполне себе живое дело и в части издания единичных экземпляров недорогое. От слишком низких продаж издатели себя пытаются обезопасить соответствующими условиями. Говорят, что цена будет не выше средней, значит, если и качество текстов будет не ниже среднего, очень возможно, что дело пойдет.
А серии у них симпатичные, даже можно сказать, что не слишком "серийные", форматные требования логичные.
Издавать же на бумаге или файлом - написано, что можно, как угодно автору.

В общем, я подумаю, может "из стола" что-нибудь вытащу. Но не сейчас, а когда у них первая волна схлынет, а то им сейчас явно не разгрести.
Каркун
В общем, как раньше говорили "надо посмотреть". Надеемся, Шокер будет держать нас в теме, раз
Цитата(Шокер @ 28.12.2010, 15:17) *
я их еще по "эквадорским" конкурсам помню.
straw
Хочу поделиться своим опытом общения с "Фантавесум" сегодня отослал рукопись к ним, сразу скажу что моё творение отвергли везде где посылал и если честно не надеялся на успех. Вообщем отослал и запасся терпением, но ответ пришел на удивление быстро через час, за это промежуток времени вынесено решение что им текст не проходить, к этому я был готов. В прочем процитирую--
Причина -
прежде всего недостаточное литературное мастерство.
Сюжет также обладает существенными недостатками. Прежде всего - он
ходулен и в нем мало здравого смысла. Знаете, фантастическое
произведение вполне может содержать долю безумия - того рода, которое
имел в виду Нильс Бор в знаменитой фразе "Эта теория недостаточно
безумна, чтобы быть истиной". Но это безумие творчества, порождающее
красоту мысли. А не то, которое отменяет здравый смысл - ведь истина все
равно должна быть smile.gif
Напомню что со времени отсылки и получении ответа прошло пятьдесят девять минут.
Вообщем если у вас текст написан для мужской аудитории, подумайте хорошо прежде чем отсылать.
помните в редакции одни женщины, по крайней мере, в контакте с авторами.
Andrey-Chechako
Мне не ответили
Honey pepper
Andrey-Chechako я готова. Стреляцца. Тему назначую я -Убиственное Лето. Но плизз не брать от С. Жапризо. одно упоминание таво лета - ноль в оценке.
Время и место назначаю я. Вы уже так поступали. Так что принимайте)))
Я буду готова в субботу.
Шокер
Мне они ответили уже 3 раза, "получили, читаем, о результатах рассмотрения сообщим". laugh.gif

straw, на самом деле, чтобы выявить недостаток мастерства автора опытному глазу достаточно и получаса. О сюжете за такое короткое время судить можно только их синопсиса. Может быть, вы составили неудачный синопсис?
А что ответ пришел так быстро - ну, может быть они для разнообразия решили сегодня рассматривать по методу last in - first out. Мне вот приспичило посылать под Новый Год, так я еще может до лета буду ждать результат.

Кстати, первым они решили издать фэнтезийный сборник о драконах, и им не хватает несколько рассказов.
Andrey-Chechako
Цитата(Шокер @ 23.1.2011, 19:14) *
last in - first out
biggrin.gif biggrin.gif
мне FIFO больше нравится
straw
Цитата(Шокер @ 23.1.2011, 19:14) *
Мне они ответили уже 3 раза, "получили, читаем, о результатах рассмотрения сообщим". laugh.gif

straw, на самом деле, чтобы выявить недостаток мастерства автора опытному глазу достаточно и получаса. О сюжете за такое короткое время судить можно только их синопсиса. Может быть, вы составили неудачный синопсис?
А что ответ пришел так быстро - ну, может быть они для разнообразия решили сегодня рассматривать по методу last in - first out. Мне вот приспичило посылать под Новый Год, так я еще может до лета буду ждать результат.

Кстати, первым они решили издать фэнтезийный сборник о драконах, и им не хватает несколько рассказов.

Знаете я получал много оказав, но никогда ответ не приходило в течение часа. Я ещё допускаю что за час можно понять уровень мастерства, но как можно рассуждать о сюжете не прочитав его полностью. Прочитать 15 ал за час даже половину нереально. Если их суждение основано на синопсисе то, тогда как относится к их словам что они судят по тексту.
Кстате не подскажите что сие значитa last in - first out и FIFO
Шокер
Цитата(straw @ 23.1.2011, 20:27) *
Кстате не подскажите что сие значитa last in - first out и FIFO

Last in - first out (LIFO) и first in - first out (FIFO) - логистические и учетные термины, показывающие, в каком порядке списываются (выбывают) учетные единицы: либо "первым пришел - первым выбыл" (FIFO) или "последним пришел - первым выбыл" (LIFO).

FIFO представляется более логичным, но LIFO в некоторых случаях удобен.

Вы послали текст последним, и тут же получили ответ - типичный LIFO.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.