Литературный форум Фантасты.RU > Позитив про Россию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Позитив про Россию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 12:57) *
Потому что вы утверждаете, что продолжительность жизни повышается за счет большого количества мигрантов, у которых она выше


Сорри. Но я вообще сомневаюсь, что продолжительность жизни в России увеличивается. Потому как цифр, это доказывающих, приведено не было.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 13:57) *
Дворы забиты машинами, на дорогах пробки, торговые центры строятся, значит покупательная возможность растет.

У нас в городе строительный бум. Цены растут. Позитив? Как сказать. Год назад однокомнатная квартира стоила 1.5 лимона, сейчас больше двух. Но отражается ли это на способности населения улучшить свое жилье? Нет. Потому что жилье могут позволить только богатые. Никто из моих знакомых не может купить квартиру, хотя многие нуждаются. Но квартиры уходят как горячие пирожки. Почему? Ответ прост. Рост цен на недвижимость превышает любые банковские проценты - вот люди и вкладываются в дома. В результате у богатых десятки квартир, а народ как жил в коммуналках, так и живет. Спрос на квартиры стал превышать предложение - вот вам и рост цен. Статистика покажет: в России до хрена продается квартир! Позитив? Нет, самообман. То же и с машинами. У богатых семей их по несколько штук, вот во дворах и не протолкнуться. Но если их пересчитать, получится, что у каждого в России есть хорошая машина. laugh.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 13:57) *
Два года назад в Кировской области разговаривал с главврачом райбольницы в Шабалинском районе. Жаловался, что не может найти акушера. Зарплата 40 тыс. рублей, плюс по родовым сертификатам они получают за каждого новорожденного, плюс еще по какой-то федеральной программе, жилье, 100 тыс. рублей подъемные. Не хотят врачи на такие деньги почему-то с 12 тысяч идти.

специалист высшей категории учебного отдела *** ВУЗа - з/п 10000
воспитатель детского сада з/п 7000
Видимо, это достойная зарплата. Аренда 1 комнатной квартиры от 8000 в месяц. Получается, человек не может обеспечить себя даже жильем. Ничего не скажешь. Вам продолжить?
Алиса
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 15:06) *
У богатых семей их по несколько штук, вот во дворах и не протолкнуться. Но если их пересчитать, получится, что у каждого в России есть хорошая машина.

Ну-ну как в том анекдоте про доярок...


Цитата(братья Ceniza @ 13.10.2012, 15:38) *
специалист высшей категории учебного отдела *** ВУЗа - з/п 10000

угу подтверждаю, у меня подруга работает в институте старшим преподавателем, ее зарплата 8 тысяч рублей максимальная зарплата среди преподавателей 16 тысяч у профессора, но в среднем в институте зарплата 23 тысячи!!!!! а потому что у ректора зарплата в районе 500 тысяч!!! а сколько получает администрация, там даже есть охрана, причем бабушки старушки, что сидят на входе получают 5-6 тысяч, а охрана ректора по 30 тысяч! И что самое смешное когда говорят что повышают зарплату учителям, то это касается только школ!!! Сейчас у нас учитель в школе получает больше чем профессор в ВУЗе. Так что верить во всякие статистики в стране бессмысленно.

Так что я согласна с Каркун, страна умирает потихоньку, нашей стране не нужно ни высшее образование, ни производство. Нам даже не нужно сельское хозяйство!
Серый Манул
Цитата(Путник @ 12.10.2012, 22:52) *
Да ну? Действительно, не улучшается? То-то я смотрю, на улицах от машин стало тесно, у каждого дома персональный компьютер, спутниковая тарелка и кабельное телевидение. Двадцать лет назад ни о чем подобном и мечтать не приходилось. Что же тогда по-вашему улучшается? Или Вы просто не помните, каким был уровень жизни двадцать лет назад? Забыли об очередях и пустых магазинах? Тогда да, не улучшается.

это не улучшение жизнни, техника стала доступнее за счет роста спроса на неё. 50 лет назад в каждом доме была посуда, тут тоже самое.

В моей семье никогда не было машины.
Моя мама учитель, у неё зарплата 15 тысяч. У неё невыносимая работа, дети сейчас идут все хуже и хуже, атморозки другого слова нет. Однис 13 лет уже проституцией занимаются, в другом классе третигодник! И права качают ужасс! А ещё там столько бюрократии в последнии годы прикрутили, постоянные отчёты, отчёты, отчеты...

Эти верховные лидеры пообещали повысить стипендию студентам. Повысили, теперь моя стипендия на 300 рублей ниже, зато отличникам подняли на 500. У меня было 2050, стало 1800, у отличников 2500 стало 3100. Я округлил немного.
Самое смешное отличников, где-то 2% от всех учащихся.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2012, 14:42) *
Дорого, неэффективно, хлопотно, налоги безбожные. Гораздо проще построить торговый центр и "отбить" бабки на арендаторах за пару лет.

Ну где же логика? Как бы отбивались эти бабки, если бы никто не покупал? Не будет бизнесмен строить ТЦ, если не уверен, что в нем будет товар продаваться, раз товар продается, значит есть покупательная способность. Это азы экономики. Кстати владельцами большинства ТЦ в регионах, где я бывал, являются владельцы местных производств или агропредприятий, которым надо куда-то средства владывать.
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2012, 14:42) *
Меня очень удивила информация о том, что буквально всё там контролируют парни с Кавказа.

Эту информацию я слышу регулярно, но подтверждается она процентов на 10 максимум по факту.
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2012, 14:42) *
Кстати, Красноярск недавно стал городом-милионником. Считали по новорожденным.
Как вы думаете, кто стал милионным жителем?

В этой же ветке приводил статистику, за счет кого выросло население Красноярска. Кого там назначили миллионным жителем - условность.
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 14:56) *
Я посмотрел у себя: два телевизора (Япония), холодильник (Дания), стиральная машина (Италия), комп (комплектующие - все не наши), электрическая плита (Германия)

А давайте дальше разбираться - где все это произведено, кто владеет акциями этих якобы японских и германских предприятий, кто там разработчиками работает. Недавно с удивлением узнал, что Стив Джобс даже не был англо-саксом. А кто-нибудь знает, что Эрих Краузе - российская торговая марка с кучей производств в России? Или Глория Джинс, которая сейчас шьет для ведущих джинсовых брендов - детище российского воспитанника детского дома, российская марка? Есть в конце концов международное разделение труда - не будем мы никогда делать станки и машины лучше немцев и англичан. Ну, не будем и все тут. Но свои конкурентные преимущества у России есть. И стратегию у власти я вижу очень четко. Хотелось бы, чтобы она реализовывалась быстрее, эффективнее, по-другому в чем-то. Но она все равно реализуется в верном направлении.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 15:06) *
У нас в городе строительный бум.

Цитата(Monk @ 13.10.2012, 15:06) *
Потому что жилье могут позволить только богатые.

Вывод однозначный - богатых людей становится больше.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 13.10.2012, 15:04) *
Потому как цифр, это доказывающих, приведено не было.

Средняя продолжительность жизни перешагнула 70-летний рубеж и составила 70,3 года. Это мало, но тенденция очевидна.
Цитата(братья Ceniza @ 13.10.2012, 15:38) *
воспитатель детского сада з/п 7000

Во-первых вы тут занижаете реальные цифры, во-вторых нигде в мире такие работы высоко не оплачиваются. Большинство педагогов в Канаде, например, имеют дополнительный источник дохода, потому что на одну зарплату не прожить. Выход здесь простой - не нравится зарплата, ищите другую работу.

Из того, что я видел по стране - там, где люди хотят что-то делать, они создают эффективные предприятия в самых разных отраслях, создают нормально оплачиваемые рабочие места, производят продукт. Если же сидеть и повторять, что страна умирает, то вокруг конечно ничего хорошего не будет. Никто не придет и за вас не сделает отечественный мобильный телефон или современный автомобиль.
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
давайте дальше разбираться - где все это произведено, кто владеет акциями этих якобы японских и германских предприятий, кто там разработчиками работает


Давайте. Где произведено - с этим все предельно ясно. Не у нас.
Кто владеет - тоже не мы. И то, кто этим владеет, не так интересно, поскольку сегодня владеет один, а завтра другой.
Главное в другом - там, где находится высокотехнологичное производство, там и центры цивилизации, там и завтрашний день. И там те, кто будут по праву сильного и успешного определять всю мировую политику.

А где у нас завтрашний день?
Все также в нефтегазовой трубе и группе товарищей, которые никак не могут от нее оторваться, обеспечивая состояниями своих прапраправнуков?

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
А кто-нибудь знает, что Эрих Краузе - российская торговая марка с кучей производств в России?


А это смешно, не находите? Во всех смыслах.

«Erich Krause» — российский бренд производимых в Юго-восточной Азии (!) канцелярских товаров (!), имитирующий европейское (германское) (!) происхождение товара.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
Вывод однозначный - богатых людей становится больше.

Но и бедных тоже. wink.gif
Аха-ха, этот спор бесконечен. Просто каждый видит то, что его окружает. Унгерна окружают успешные и богатые люди, возможно, он сам успешен и богат, поэтому наши доводы его не устраивают. Точно так же меня не убеждают его доводы. Приведи мне хоть какую статистику, хоть с подписью Путина tongue.gif - если я вижу противоположное, как я могу этому верить?
Алиса
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
Большинство педагогов в Канаде, например, имеют дополнительный источник дохода, потому что на одну зарплату не прожить. Выход здесь простой - не нравится зарплата, ищите другую работу.


опять же возвращаясь к подруга она на кафедре единственная кому 30 лет все остальные ВСЕ! за пенсионного возраста. Никто и не идет работать на такие зарплаты! Еще лет 10 и не кому будет работать в институтах, значит и не будет высшего образования, значит не будет производства, и превратимся мы все в таджиков и узбеков будем ездить калымить по странам Евросоюза, не даром власть добивается безвизого проезда в эти страны.
Алекс Унгерн
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 21:48) *
Где произведено - с этим все предельно ясно. Не у нас.

Вот тут ошибаетесь. Большинство бытовой техники давно уже производится на российских заводах.
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 21:48) *
А где у нас завтрашний день?

А к кому вопрос? Спросите себя.
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 21:48) *
Все также в нефтегазовой трубе

Не вижу в этом ничего плохого. Европейцы поселились в очень уютном и благоприятном с точки зрения климата мирке, выращивали свои цивилизации под теплым брюхом у Гольфстрима, развивали мануфактуры и фабрики. Периодически выбрасывали собственных пассионариев в колониальные войны. А русские покоряли вечную мерзлоту с нетопленной избой и сортиром во дворе. Пришло время взять свое. Через пару десятков лет возможно все их фабрики и технологии без наших газа и нефти не будут стоить ни копейки. А высокими технологиями в мире владеют 2-3 страны, не больше, не надо на них равняться.
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 21:48) *
«Erich Krause» — российский бренд производимых в Юго-восточной Азии (!)

В основном в России уже производят.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 22:04) *
Унгерна окружают успешные и богатые люди, возможно, он сам успешен и богат

Не успешен и не богат. Обычный человек. Мое мировоззрение не зависит от моего благосостояния.
Цитата(Алиса @ 13.10.2012, 22:06) *
значит и не будет высшего образования

И на хрен оно не нужно такое высшее образование. Имхо.
Серый Манул
У нас было лучшее высшее образование. А вы предлогаете о том, что бы его вообще не было. Может сразу тогда ввести новый феодальный строй, самодержавие, веру и народность, снова предписать людей к Земле? Все ресурсы Руси продавать, землю отдать китайцам за ненадобность?
Ничего не создавать, только копировать?

Мировозрение всегда зависит от окружения (благосостояния тоже). Вспомните Ситхарху, как он рос в идеальных условиях, вышел в мир и ужаснулся. После этого он начал искать способ помочь людям.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 0:57) *
Ну где же логика? Как бы отбивались эти бабки, если бы никто не покупал? Не будет бизнесмен строить ТЦ, если не уверен, что в нем будет товар продаваться, раз товар продается, значит есть покупательная способность. Это азы экономики.

С этим трудно спорить. Я и не буду, потому что в данном случае вы правы. Но подумайте о том, чьи вещи мы покупаем? Отечественные? Очень редко. В основном - китайское барахло, потому что денег на нормальные вещи хватает далеко не всем. Так что благосостояние это видимое.
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 0:57) *
Кстати владельцами большинства ТЦ в регионах, где я бывал, являются владельцы местных производств или агропредприятий, которым надо куда-то средства владывать.

А у нас так всё москвичи заполонили... huh.gif
Цитата(Monk @ 14.10.2012, 2:04) *
Аха-ха, этот спор бесконечен.

Да. И потому бессмысленен. Каждый останется при своём мнении.
Цитата(Monk @ 14.10.2012, 2:04) *
Приведи мне хоть какую статистику, хоть с подписью Путина - если я вижу противоположное, как я могу этому верить?

Вот и я о том же.
Цитата(братья Ceniza @ 13.10.2012, 19:38) *
воспитатель детского сада з/п 7000

Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 0:57) *
Во-первых вы тут занижаете реальные цифры,

Нет. Это реальные зарплаты. Люди влачат полунищенское существование.
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 0:57) *
Выход здесь простой - не нравится зарплата, ищите другую работу.

То есть, воспитание подрастающего поколения власть предержащим побоку. Так же как и образование.
Цитата(Алиса @ 14.10.2012, 2:06) *
Никто и не идет работать на такие зарплаты! Еще лет 10 и не кому будет работать в институтах, значит и не будет высшего образования

А если и будет, то кто станет учить? Нынешние студенты, едва-едва закрывающие сессии на тройки?
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 3:17) *
И на хрен оно не нужно такое высшее образование

Соглашусь.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
Во-первых вы тут занижаете реальные цифры, во-вторых нигде в мире такие работы высоко не оплачиваются.

Гыгыгы. Я не занижаю, Алекс Унгерн. Это реальная цифра. Столько получают воспитатели в детском саду, куда ходил мой ребенок. Я вам и говорю снимите розовые очки. Это раз. Два - в Советском союзе з/п воспитателя тоже была невысокой, но человек мог на нее обеспечивать себя и даже своих детей.
А ведь есть еще з/п еще ниже - у помошников воспитателей. У почтальонов, например. И заметьте - все это гос. предприятия. То есть эти специалисты государству не нужны.

Посмотрите, кто работает в школах, есть педагоги, которым за 60 (!), потому что даже на з/п в 15000 может рассчитывать учитель со стажем, а молодой специалист будет получать копейки. К 1 сентября не хватает педагогов начальных классов, выпускники Пелагогических вузов не идут работать в школу. И я их понимаю.

Наверное все эти люди очень плохо работают, что их труд так оплачвается, да? Да пусть они хоть кверху ногами встанут, больше они не заработают. И как интересно педагог должен крутиться и вертеться, чтобы обеспечить себе просто жизнь, не будем уже говорить о достойной. И что это за работа такая, если нужно еще подрабатывать. Может ну ее на фиг, такую работу. И тогда к примеру весь наш регион останется без учителей, и план государства будет выполнен - все образование можно будет упразднить.

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 23:17) *
Мое мировоззрение не зависит от моего благосостояния.

Вижу обратную картину.
Алиса
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 20:57) *
Во-первых вы тут занижаете реальные цифры, во-вторых нигде в мире такие работы высоко не оплачиваются.

да конечно преподаватель ВУЗа скажем в Америке получает 60 тысяч в год, это считается низкой зарплатой, вот только у нас получает 3000 тысячи в год с небольшим (долларов) чувствуете разницу! И при этом на свою зарплату преподаватель в Америке может спокойно снять квартиру, иметь автомобиль, а как у нас это сделать если при зарплате в 8000 надо отдать 5000 за кварплату в обычной квартире????
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 23:17) *
Большинство бытовой техники давно уже производится на российских заводах.


Ну если вы, к примеру, про тот электронный хлам, что продается в торговой сети "Эльдорадо", то да.. Только одна поправка - не производится все же, а собирается. А это большая разница. Чтобы производить что-то высокотехнологичное нужна цепочка: Школа - Университет - Производство. У нас этих цепочек нет. А собирать что-то из чужих комплектующих - это и мартышку можно обучить.

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 23:17) *
А к кому вопрос? Спросите себя.


Нет, это вопрос не ко мне. Обычно ответ на этот вопрос дают политические руководители страны, донося это в понятной форме до народа.
А что нам транслировали - мифический план В.В.П., о котором все стараются больше не говорить? Что там было яркого и понятного в этом плане? Вы помните? Я - нет.
Впрочем, донести что-то в понятной форме до народа - это меньшая из задач. Главное - подтвердить это в дальнейшем делом, так чтобы это сделанное дело было очевидным для всех.
Почему у нас столько тоскующих по Сталину - не задумывались? Вот именно по этой причине...


Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 23:17) *
Не вижу в этом ничего плохого.


А я вижу. Нефть и газ (если не рассматривать их применение в промышленности) - это только способы получения энергии. А способы есть разные - эти способы совершенствуются, изобретаются новые. Надеяться на то, что роль нефти и газа в будущем будет только возрастать, я бы не стал - в противном случае, чадящие углем паровозы до сих пор разъезжали бы по нашим железным дорогам...
Вячеслав.РУ
Серый Манул
Незабывайте, что из нефти и газа создают большое количество органических веществ (пластмассы, смолы, полимеры). Вообще кощунство сжигать нефть, лучше бы аблигациями топились.
братья Ceniza
А если поскрести "российских" производителей и "производителе" товаров, сколько из них окажется действительно российскими? А что это значит? То что прибыль уходит из страны. И все эти бла-бла-бла о пользе для нашей экономики привлечения иностранного капитала в производство - на самом деле от лукавого.
Алекс Унгерн
http://www.odnako.org/blogs/show_21325/
На Балтийском заводе впервые с советских времён заложен большой ледокол проекта 22600 – линейный дизель-электрический ледокол ЛК-25, водоизмещением 22258 т. и мощностью на валах до 25 мегаватт.
Ранее на этом заводе были построены два средних ледокола проекта 21900 – «Москва» и «Санкт-Петербург», водоизмещением 14300 тонн и мощностью на валах до 16 мегаватт. Ещё летом на заводе «Янтарь» заложен небольшой российско-финский ледокол, так называемого «косого хода». Он сможет двигаться не только вперёд-назад, но и наискосок, расчищая ото льда более широкую полосу. Через неделю на Выборгском судостроительном заводе будет заложен ледокол УК-16 для работы на Балтике. Он будет первым в серии из минимум трёх кораблей. А на днях поднят флаг на научно-экспедиционном корабле ледового класса «Академик Трёшников», который ещё до нового года должен отправиться в антарктическую экспедицию.
Ещё интересней заявление главы ОСК о том, что скоро начнётся резка металла для закладки нового атомного ледокола ЛК-60Я проекта 22220.

Для справки: последний советский атомный ледокол «50 лет Победы», конечно, был достроен и поднял флаг не так давно – в 2007 году. Но заложен он был ещё в далёком1989 году, а до 2003 его строительство было заморожено, впрочем, как и почти всё в стране.
И вот, мы дождались и нового атомного ледокола. Это уже не остатки былой советской мощи, а полностью новый корабль.
З.Ы. Наверняка врут гады, нет никаких ледоколов. Их нашисты в фотошопе на съемной квартире в Жулебино рисуют smile.gif
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 17:00) *
З.Ы. Наверняка врут гады

Ой, врут... smile.gif
Путник
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 13:00) *
http://www.odnako.org/blogs/show_21325/
На Балтийском заводе впервые с советских времён заложен большой ледокол проекта 22600 – линейный дизель-электрический ледокол ЛК-25, водоизмещением 22258 т. и мощностью на валах до 25 мегаватт.
Ранее на этом заводе были построены два средних ледокола проекта 21900 – «Москва» и «Санкт-Петербург», водоизмещением 14300 тонн и мощностью на валах до 16 мегаватт. Ещё летом на заводе «Янтарь» заложен небольшой российско-финский ледокол, так называемого «косого хода». Он сможет двигаться не только вперёд-назад, но и наискосок, расчищая ото льда более широкую полосу. Через неделю на Выборгском судостроительном заводе будет заложен ледокол УК-16 для работы на Балтике. Он будет первым в серии из минимум трёх кораблей. А на днях поднят флаг на научно-экспедиционном корабле ледового класса «Академик Трёшников», который ещё до нового года должен отправиться в антарктическую экспедицию.
Ещё интересней заявление главы ОСК о том, что скоро начнётся резка металла для закладки нового атомного ледокола ЛК-60Я проекта 22220.

Для справки: последний советский атомный ледокол «50 лет Победы», конечно, был достроен и поднял флаг не так давно – в 2007 году. Но заложен он был ещё в далёком1989 году, а до 2003 его строительство было заморожено, впрочем, как и почти всё в стране.
И вот, мы дождались и нового атомного ледокола. Это уже не остатки былой советской мощи, а полностью новый корабль.
З.Ы. Наверняка врут гады, нет никаких ледоколов. Их нашисты в фотошопе на съемной квартире в Жулебино рисуют smile.gif



Интересная и познавательная информация. Думаю, некоторые не поверят, приведи их на завод, и покажи этот самый ледокол.)
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 13:00) *
З.Ы. Наверняка врут гады, нет никаких ледоколов. Их нашисты в фотошопе на съемной квартире в Жулебино рисуют

Вот тут я вас поддержу, ибо мой тесть не так давно работал на Адмиралтейских верфях, и рассказывал, что у них заказов на военные корабли на 10 лет вперед. Но! Рабочих не хватает. Зарплата квалифицированного токаря там доходит до 90 тысяч в месяц! Столько получают белорусы, которые приезжают и вкалывают там по 12 часов у станка без выходных. То есть те же гастарбайтеры. Своих работников, питерских, нет, а тем, кто есть - по 60-70 лет, все пенсионеры. Что будет с предприятием через 5-10 лет, я не знаю. В стране нет пропаганды работы за станком, все хотя греть задницы в офисах, пусть за втрое меньшую зарплату. А белорусы денюжку из страны увозят, как и прочие таджики... Производству п...ец, так что тут, Унгерн, радоваться рано.
Каркун
Алекс, я еще вот что хотел Вас спросить (и уже давно) - а в чем вообще смысл всей этой темы про "Позитив про Россию"? Какова ваша цель?
Мне это интересно.

Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 12:00) *
Наверняка врут гады


Знаете, у нас так часто врут, что иногда сложно отличить ложь от правды...
Алекс Унгерн
Аж захотелось все бросить и уехать на Итуруп smile.gif


http://www.sakhalin.info/news/78358/
http://www.adm.sakhalin.ru/index.php?id=10...1&tx_ttnews[tt_news]=5171&cHash=aadcaf54d4d55453f1641b7c4bf26b23
Сочинитель
Это тоже Итуруп
Детская площадка, между прочим.
Каркун

Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 23:31) *
В пику тому топику создал этот.


Спасибо. Все понял.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 15.10.2012, 13:16) *
Итуруп это где?

Японцы этот остров своим считают.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2012, 10:27) *
Японцы этот остров своим считают.

На горе Фудзеяма зреет хреН
Не видать Японцам Курилы
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2012, 13:00) *
И вот, мы дождались и нового атомного ледокола. Это уже не остатки былой советской мощи, а полностью новый корабль.
З.Ы. Наверняка врут гады, нет никаких ледоколов. Их нашисты в фотошопе на съемной квартире в Жулебино рисуют


А остатки какой мощи, если не советской? )))
И как он может быть "полностью новым"?

Не, ну в Питере судостроительные работают и даж неплохо сохранились, это да
Алекс Унгерн
Это вообще не остатки мощи. Это новое. Да и ВПК уже в значительной части работает на новых технологиях, к которым СССР отношения не имеет.
Путник
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 12:43) *
Это вообще не остатки мощи. Это новое. Да и ВПК уже в значительной части работает на новых технологиях, к которым СССР отношения не имеет.



Поддерживаю Вас, Алекс, пусть Вы этого и не замечаете.)
Здесь надо понимать еще следующее - условия для развития индустрии сейчас крайне неблагоприятные. Транснациональные корпорации проводят устоичивый курс на создание постиндустриального общества. И на этом пути не брезгуют ни чем. Здесь и диверсии против образования и мощнейшая выгодная им пропаганда.
Если в этих условиях удается пробиться хоть какому-то ростку, каждый гражданин своей страны это должен только приветствовать.
Алекс Унгерн
Цитата(Путник @ 16.10.2012, 15:09) *
Поддерживаю Вас, Алекс, пусть Вы этого и не замечаете.)

Замечаю smile.gif
Считаю, что на сегодня практически завершен важный этап. Экстенсивный путь развития исчерпан - все старое, что не могло работать эффективно в новых условиях, выведено из актива. Новые производства загружены на 100%. Создана предпосылка для качественного роста за счет научно-технических достижений. Думаю, не заставит себя ждать.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 12:43) *
Это вообще не остатки мощи. Это новое. Да и ВПК уже в значительной части работает на новых технологиях, к которым СССР отношения не имеет.

Цитата(Алекс Унгерн @ 16.10.2012, 16:38) *
Создана предпосылка для качественного роста за счет научно-технических достижений. Думаю, не заставит себя ждать.


Эх, Алекс )))
Я б вам верил очень охотно, если бы не поддерживал общение с кучей "оборонного" народа

У меня есть знакомые на
Уралвагонмаше
Ижмаше
СУ
Звезде
Лавочкине
а
на судостроительном в Питере, отец жоны мего товарища тырит вольфрамовые огарки от сварочных аппаратов, шоб точить из них рыболовные крючки biggrin.gif

Лично я ваших ура настроений разделить не могу, да деньги в ВПК сейчас хлынули, но просер полимеров просто огромный, как и культуры производства

Про судостроение я б вам кинул статейку из НВО, как НВО, кстать, нормальный источник? но не хочу оффтопить
Новейшие ледоколы biggrin.gif

А предприятия новой волны образца НАНОГЛОНАСС - это вообще по большей части сплошное шоу трансвеститов и кормушки...

Тема то хорошая, только вы, Алекс, размещая статью о супер новом заводе!... по производству труб шоб гнать газ на запад sad.gif, где даже грёбанные заборы выкрашены импортной краской

как бэ... обратного эффекта добиваетесь

Вот вам в тему:

http://twower.livejournal.com/399656.html

правдивый и вкусный репортаж о учебной работе в показательной 5МСБ, мне очень многое нравится, вижу много положительного по сравнению с армией в которой служил

и со связью получше и даж кой какие цифровые чудеса имеются

пока такая бригада у нас одна, но она тип экспериментальная и по результататам эксперимента будут всю армию перекраивать
Dimson
Ну в принципе. гоним железяку на разные судоверфи. По отзывам коллег строят вполне прилично. И наземные корабли, и подлодки.
Алекс Унгерн
Цитата(Брат Гусаров @ 17.10.2012, 16:20) *
Лично я ваших ура настроений разделить не могу

У меня нет ура настроений, просер большой во всем, но ситуация выправляется. Мокрушина регулярно читаю, много интересного по армии. Что касается Роснано, то я видел производства, которые они создают в регионах и которые уже работают. Распил? Не знаю, доказательств не видел, а думать, что "пилят, потому что пилят все и не могут не пилить" как-то не привык. Думаю до американских распилов нам еще далеко. Главное, что деньги в производство идут, а глонасс работает.
Брат Гусаров
Цитата(Dimson @ 17.10.2012, 16:46) *
Ну в принципе. гоним железяку на разные судоверфи. По отзывам коллег строят вполне прилично. И наземные корабли, и подлодки.


Строят, строят

и все тип "тёмные времена" что-то строили, но вот заложить корабль больше помойму фрегата у современной России нет технологической возможности
тоесть мелочёвку можем, а, скажем, крейсер полимеров нет

ну да ладно, не буду sad.gif



Цитата(Алекс Унгерн @ 17.10.2012, 17:24) *
а глонасс работает


блин biggrin.gif тоже не буду
работает, работает
Алекс Унгерн
К 2030 году морской флот России пополнят около 30 атомных и дизель-электрических ледоколов.

Завершены испытания антенн космического телескопа "Спектр-УФ". Запуск телескопа на орбиту намечен на 2016 год. "Этот телескоп делается под руководством и при основном вкладе со стороны России, поэтому для российского научного сообщества, научно-технического сообщества этот телескоп гораздо более доступен, чем телескоп имени Хаббла. Это фактически национальный проект", - подчеркнул Борис Шустов. В ближайшее время число сделанных и запущенных Россией крупных научных космических обсерваторий составит аж 3 штуки! В добавление к "Радиоастрону", запущенному в 2011, в 2014 добавят "Спектр-РГ", а в 2016 "Спектр-УФ".


Алекс Унгерн
Объем производства российской технологической продукции в 2012 году достигнет 25 млрд руб. Для сравнения в 2010 году объем производства составил 1 млрд руб., в 2011 году — 11 млрд руб. Общий объем финансовых вложений в российские технологические компании за последние 5 лет оценивается в 1 трлн руб. Почти половину этой суммы составили инвестиции в рамках проектов «РОСНАНО». В течение трех лет объемы продаж нанопродукции и, соответственно, объемы производства должны увеличиться в три раза по отношению к сегодняшнему дню.
http://rosrep.ru/news/index.php?ELEMENT_ID...p;SECTION_ID=13

Путник
Совсем недавно произошли два события. Не то чтобы слишком значимые, но говорящие о том, что движение в правильном направлении есть.
Сдан заводом и отправлен на тюнинговку первый авиолайнер, из двадцати заказанных бразильской авиокомпанией. Принят на вооружение новый корвет, построенный по технологии неведимки. Раньше такие корабли у нас не строились. В ближайших планах постройка еще нескольких таких кораблей.
Брат Гусаров
Цитата(Путник @ 22.10.2012, 17:19) *
Принят на вооружение новый корвет, построенный по технологии неведимки.


Такой шоль? laugh.gif

http://alternathistory.org.ua/konkurs-obed...e-uzhe-segodnya

Вообще про корвет интересно, вы не в курсе дел?

Пару лет назад нешуточные были споры как он должен выглядеть энтот российский корвет 21 века

ща и сам посмотрю
Брат Гусаров
Это "стойкий" что ли из проекта 2038...?

http://bastion-karpenko.narod.ru/20380_Stoikii.html

всмс тот который спустили в мае?

не ну позитив, конечно,

правда нешуточные споры именно по их поводу были

ну и с технологиями неведимки там гм... хм... всё мягко говоря условно
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 22.10.2012, 20:45) *
Это "стойкий" что ли из проекта 2038...?

спустить-то спустили, только вышка в лесах еще, да и внутренний объем тоже то ли с лесами, то ли с какими-то другими конструкциями... в общем тоже пустой. Сейчас еще пару лет начинку будут набивать...
Брат Гусаров
Ну делают их как горячие пирожки надобность России в корветах оценивается в 50 едениц где-то и нет сомнения, что лет за 10-20 этот план выполнят

но вот по проекту 2038... много было срача пару лет назад причём на самом высоком уровне

типо они заранее устаревшие и совсем не то, что нужно
я правда не сильно спец и там конкуренция была меж заводов

корабли эти с уклоном в противолодочную оборону, громоздкий сонар и вертолёт антиподлодко, а надо бы тип побольше ПВО и ПКР по современныи реалиям, это ж береговик, а амерские подлодки к нам сюда врядли приплывут, скорее уж вианосцы с самолями и крейсеры с крылатывми ракетами

ну и уровень невидимкости в принципе по силуэту сразу виден

но сёравно корабелы молодцы, и корабли такие надо
Брат Гусаров
Цитата(Путник @ 22.10.2012, 17:19) *
Раньше такие корабли у нас не строились.


Тут очень хитрый финт biggrin.gif

корабль береговой защиты из СССР с помощью НАНОтехнологий и ГЛОНАСС превращается (переименовывается на западный манер) в корвет)))))

таким образом получается новое российское производство никакого отношения не имеющее к советскому наследию
Путник
Цитата(Брат Гусаров @ 22.10.2012, 21:42) *
Тут очень хитрый финт biggrin.gif

корабль береговой защиты из СССР с помощью НАНОтехнологий и ГЛОНАСС превращается (переименовывается на западный манер) в корвет)))))

таким образом получается новое российское производство никакого отношения не имеющее к советскому наследию



Понятно, что построен на базе чего-то. Однако настройки со специальным покрытием, да и форма трудноуловима для радаров. Понятно, что не полностью невидимка. Так и знаменитый американский "стелс" невидим только для американских радаров.))) Наши его ловят, пусть и не так отчетливо, как другие самолеты.
Что касается укомплектации, то он уже передан на ходовые испытания в войска. Испытывают, со стрельбами, между прочим. Так что вряд ли там совсем пустой корпус.
Брат Гусаров
Не

корабль по технологии стелс это во:



или во



а с такими надстройками как у нас никакие покрытия не помогут, хотя может они как в том анекдоте потом напильником обработают)))

я вобщм даже попытки не вижу хоть немного сгладить силуэт в сторону уменьшения коэффициэнта радиоотражения

да и по секрету сказать нафиг оно сторожевику, на них браконьеров всяких гонять будут

Брат Гусаров
F-117 да, получилось очень дорого и неэффективно
Путник
Цитата(Брат Гусаров @ 23.10.2012, 7:01) *
Не


а с такими надстройками как у нас никакие покрытия не помогут, хотя может они как в том анекдоте потом напильником обработают)))

я вобщм даже попытки не вижу хоть немного сгладить силуэт в сторону уменьшения коэффициэнта радиоотражения

да и по секрету сказать нафиг оно сторожевику, на них браконьеров всяких гонять будут


Эт Вы просто не подумали. На самом деле для борьбы с подводными лодками это то что надо. Главное, чтобы аппаратура обнаружения была хорошая, а пустить ракету или сбросить глубинную бомбу можно и с маленького корабля. В то же время он наверняка маневренен и имеет хорошую скорость - легче увернуться от торпеды.
Брат Гусаров
Цитата(Путник @ 23.10.2012, 12:32) *
Эт Вы просто не подумали.


Чёйта я не подумал?))))
где по вашему у меня необдуманное утверждение?

Цитата(Путник @ 23.10.2012, 12:32) *
На самом деле для борьбы с подводными лодками это то что надо.


Осталось только найти эти подлодки с которыми бороцца
шоб они ещё к нашим берегам пошли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.