Цитата(Сочинитель @ 13.10.2012, 14:42)

Дорого, неэффективно, хлопотно, налоги безбожные. Гораздо проще построить торговый центр и "отбить" бабки на арендаторах за пару лет.
Ну где же логика? Как бы отбивались эти бабки, если бы никто не покупал? Не будет бизнесмен строить ТЦ, если не уверен, что в нем будет товар продаваться, раз товар продается, значит есть покупательная способность. Это азы экономики. Кстати владельцами большинства ТЦ в регионах, где я бывал, являются владельцы местных производств или агропредприятий, которым надо куда-то средства владывать.

Меня очень удивила информация о том, что буквально всё там контролируют парни с Кавказа.
Эту информацию я слышу регулярно, но подтверждается она процентов на 10 максимум по факту.

Кстати, Красноярск недавно стал городом-милионником. Считали по новорожденным.
Как вы думаете, кто стал милионным жителем?
В этой же ветке приводил статистику, за счет кого выросло население Красноярска. Кого там назначили миллионным жителем - условность.
Цитата(Каркун @ 13.10.2012, 14:56)

Я посмотрел у себя: два телевизора (Япония), холодильник (Дания), стиральная машина (Италия), комп (комплектующие - все не наши), электрическая плита (Германия)
А давайте дальше разбираться - где все это произведено, кто владеет акциями этих якобы японских и германских предприятий, кто там разработчиками работает. Недавно с удивлением узнал, что Стив Джобс даже не был англо-саксом. А кто-нибудь знает, что Эрих Краузе - российская торговая марка с кучей производств в России? Или Глория Джинс, которая сейчас шьет для ведущих джинсовых брендов - детище российского воспитанника детского дома, российская марка? Есть в конце концов международное разделение труда - не будем мы никогда делать станки и машины лучше немцев и англичан. Ну, не будем и все тут. Но свои конкурентные преимущества у России есть. И стратегию у власти я вижу очень четко. Хотелось бы, чтобы она реализовывалась быстрее, эффективнее, по-другому в чем-то. Но она все равно реализуется в верном направлении.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 15:06)

У нас в городе строительный бум.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 15:06)

Потому что жилье могут позволить только богатые.
Вывод однозначный - богатых людей становится больше.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 13.10.2012, 15:04)

Потому как цифр, это доказывающих, приведено не было.
Средняя продолжительность жизни перешагнула 70-летний рубеж и составила 70,3 года. Это мало, но тенденция очевидна.
Цитата(братья Ceniza @ 13.10.2012, 15:38)

воспитатель детского сада з/п 7000
Во-первых вы тут занижаете реальные цифры, во-вторых нигде в мире такие работы высоко не оплачиваются. Большинство педагогов в Канаде, например, имеют дополнительный источник дохода, потому что на одну зарплату не прожить. Выход здесь простой - не нравится зарплата, ищите другую работу.
Из того, что я видел по стране - там, где люди хотят что-то делать, они создают эффективные предприятия в самых разных отраслях, создают нормально оплачиваемые рабочие места, производят продукт. Если же сидеть и повторять, что страна умирает, то вокруг конечно ничего хорошего не будет. Никто не придет и за вас не сделает отечественный мобильный телефон или современный автомобиль.