Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 17:57)

торговые центры строятся, значит покупательная возможность растет.
Нет. Это потому что у собственников есть свободные денежные средства, которые надо куда-то вкладывать. А куда? Не в производство, конечно же! Кому оно нужно, производство? Дорого, неэффективно, хлопотно, налоги безбожные. Гораздо проще построить торговый центр и "отбить" бабки на арендаторах за пару лет. А арендаторами, скорее всего, будут те самые загорелые ребята, стремящиеся получить гражданство. И ведь что характерно: в какой город ни приедь - их везде толпы! И ещё столько же на родине живёт.
Вот к примеру, Уренгой для вас русский регион? Для меня - да. Потому что север, потому что никакой нормальный загорелый парень жить там не захочет. Я так думал, пока не узнал из первых рук, так сказать. Товарищ там по контракту юристом год отработал, недавно вернулся.
Меня очень удивила информация о том, что буквально всё там контролируют парни с Кавказа. Ну... вроде как россияне. Что тут скажешь. Но не русские же!
Боюсь соврать, но, по-моему, товарищ говорил, что на город там три(!) мечети и один православный храм.
И это на русском севере.
Меня удивляет ваша позиция,
Алекс Унгерн. Я не против вас. Отнюдь. И совсем не против России. Я против вранья, которое нам пытаются втюхивать под видом статистики.
Кстати, Красноярск недавно стал городом-милионником. Считали по новорожденным.
Как вы думаете, кто стал милионным жителем?
Не русский?
Ни в коем разе.
Русский.
Но вот какая штука. Ходят слухи, что на день объявления о рождении милионного жителя, ни одного русского ребёнка в городе не родилось.
Не стану комментировать этот слух, а приведу конкретный факт, тоже полученный из первых рук.
Когда решался вопрос с организацией всего этого процесса, на совещании у исполняющего обязанности мэра на тот период - Эдхама Акбулатова (заметили, имя и фамилия какие?) было дано чёткое распоряжение: милионным жителем должен стать русский ребёнок.
То есть, национальность уже назначили на всякий случай, чтобы главврачи роддомов, в случае рождения ребёнка другой национальности, не сделали опрометчивого заявления, а журналисты не разнесли его.
Такая вот она, правда на местах.
А вы - цифры, статистика...