Литературный форум Фантасты.RU > Позитив про Россию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Позитив про Россию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Каркун
Цитата(Seele @ 13.7.2012, 18:16) *
Девочка не в кассу

Девочка совсем не в кассу smile.gif. Я вам даже больше скажу - канал FOX-news поступил правильно - весьма неловко, но правильно. Сами посудите - канал выражает точку зрения неоконов и республиканцев, озабоченных своей мировой миссией. (Ну людям Бог больших мозгов не дал - что сделаешь.) У США есть свои национальные интересы и свои союзники - зачем же им играть вместе с этой девочкой на чужом поле? Играть за Россию, которую они не любят?

Я лично думаю, что мы должны с FOX-news пример брать, как играть в свою игру и поддерживать своих союзников.

Но! Снова! Девочка не в кассу потому, что все это в США внешняя политика. А не внутренняя. Понимаете разницу?
Тот же FOX-news Обаму живьем съест, и без соли, если тот, как Клинтон, в чужой рот что-то свое положит smile.gif

А у нас какой канал съест живьем губернатора Ткачева, чья племянница всего 22-х лет от роду владеет акциями самых разных и самых передовых предприятий Краснодарского края?
А?
Вот в этом и суть вопроса...

Цитата(Seele @ 13.7.2012, 18:16) *
всю эту истерию

Это про что? Опять про Сашку что ли? http://www.rbcdaily.ru/2011/10/24/focus/562949981805036
Seele
Речь идёт о промывании голов граждан в нужную государству сторону. Когда это делают в Америке это хорошо и правильно, когда у нас - тоталитаризм.

Цитата(Каркун @ 13.7.2012, 18:48) *
Вот в этом и суть вопроса...

Это суть несколько другого вопроса. Про отсутствие коррупции я вроде бы не писал. И как мы видим, в сми данная проблема освещается.
Каркун
Цитата(Seele @ 13.7.2012, 19:12) *
Речь идёт о промывании голов граждан в нужную государству сторону. Когда это делают в Америке это хорошо и правильно, когда у нас - тоталитаризм.

Это слишком общО сказано. В Америке, к слову, полно разных точек зрения - FOX-news это крупный канал, но он не один - каналов там в предостатке...
Опять же повторюсь - когда промывают мозги по внешней политике - это одно. А вот когда по внутренней - это, простите, какого хрена?
Почему воры позорные, которые страну на коленях держат, лишая ее исторических перспектив, имеют право мозги промывать? И кто вообще мозги промывает - тот, кто свое наворованное давно на Запад перевел?

Цитата(Seele @ 13.7.2012, 19:12) *
И как мы видим, в сми данная проблема освещается.

Как мы видим, она ВООБЩЕ не освещается. Освещается в России - это когда говорят по ТВ. А по ТВ ничего не говорят.
Алекс Унгерн
Вы опять офтопите. По СМИ скажу - я работал со СМИ во многих регионах страны. Более непрофессиональных, чернушных, беспринципных и оппозиционных к власти СМИ нет нигде в мире.
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2012, 11:59) *
Вы опять офтопите

Алекс, приношу извинения.

(ЗЫ. По вашей реплике мог бы ответить - но опять будет оффтоп, потому молчу...)
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2012, 10:59) *
По СМИ скажу - я работал со СМИ во многих регионах страны. Более непрофессиональных, чернушных, беспринципных и оппозиционных к власти СМИ нет нигде в мире.

Про непроффесионализм все понятно. А вот про чернуху, беспринципность и, что важно, опоззиционность - совсем не ясно. О каких регионах идет речь?
Вячеслав.РУ
Теперь вот нас призывают готовиться к приватизации земли... http://izvestia.ru/news/531203

Несложно догадаться, кто именно приватизирует землю и что за этим последует...
Алекс Унгерн
Цитата(Вячеслав.РУ @ 24.7.2012, 19:50) *
Теперь вот нас призывают готовиться к приватизации земли... http://izvestia.ru/news/531203

Несложно догадаться, кто именно приватизирует землю и что за этим последует...

Ну, можете создать тему "Негатив про Россию" и порассуждать там, о чем несложно догадаться, и что именно за этим последует.
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.7.2012, 20:17) *
Ну, можете создать тему "Негатив про Россию" и порассуждать там, о чем несложно догадаться, и что именно за этим последует.

А рассуждать то вообщем не о чем. И так все понятно.

ЗЫ: Жаль, что не ответили про регионы.
Алекс Унгерн
13 июля, в пятницу яхта «Скорпиус» попала в сильную грозу в районе Бермудских островов. В самый разгар стихии в судно ударила молния, после чего вышли из строя почти все навигационные системы. 16 июля капитан судна Сергей Низовцев вышел на связь и сообщил, что сразу после того, как гроза стихла, на яхте вышло из строя все оборудование, спутниковый телефон начал работать с перебоями и помехами, исчезла интернет-связь. Единственная навигационная система, не вышедшая из строя на борту после попадания молнии была система ГЛОНАСС.
Алекс Унгерн
Зарплата комбайнера 40 тыс. рублей
http://www.sdelanounas.ru/blogs/19911/
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.7.2012, 17:20) *
Зарплата комбайнера 40 тыс. рублей
http://www.sdelanounas.ru/blogs/19911/

Сорри. Но это сильно притянуто за уши. Где находятся эти поля? Почему техника исключительно немецкая?

В ростовской области комбайнеры получают по 15 тысяч. Средняя зарплата комбайнера по России немногим больше. Следовательно интересно, что это за комайнер, откуда он, на кого работает, какой у него график работы...
Алекс Унгерн
Ну я видел комбайнеров с примерно такой же зарплатой и на более крутых немецких комбайнах в Кировской области. Агропредприятия Абсолют-агро и Дороничи. Но очень показательно, что вы всячески пытаетесь опровергнуть любые позитивные факты, а в негативе никогда не сомневаетесь и даже подразумеваете его там, где его нет.
kxmep
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2012, 11:59) *
непрофессиональных

Это опасное заблуждение.
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.7.2012, 19:05) *
Ну я видел комбайнеров с примерно такой же зарплатой и на более крутых немецких комбайнах в Кировской области. Агропредприятия Абсолют-агро и Дороничи. Но очень показательно, что вы всячески пытаетесь опровергнуть любые позитивные факты, а в негативе никогда не сомневаетесь и даже подразумеваете его там, где его нет.

Почему же сразу негатив? Это реалии сегодняшнего дня...

По Дороничи. Что Вы там видели и где именно я не знаю. Но на их сайте вакансии следующие:
- агроном - 10 тысяч рублей
- юристконсульт - 14 тысяч рублей
- начальник производства Комбикормового завода - 20 тысяч рублей

http://www.doronichi.ru/232

Все остальное ваши домыслы...
Вячеслав.РУ
А вот конкретно про комбайнера http://lotjob.ru/vacancy/NN2P/show

Лишь 10 тысяч рублей....

Я думаю комментарии излишни?
Алекс Унгерн
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.7.2012, 20:49) *
Все остальное ваши домыслы...

Я эти домыслы своими глазами видел, беседовал, в кабины залезал. Не "лишь", а "от", з/п повременная, премиальная. Кто захочет, 40 заработает. Но я не спорю, что соседнем районе видел тракториста, который за 3 тыс.р. пашет. А кто виноват? Почему одни могут, а другие нет?
С сайта дороничей:
Технолог комбикормового завода зарплата после испытательного срока до 26000 руб.
По-моему, для села в сильно дотационном регионе неплохо. А зарплата комбайнера 1-1,5 тыр в день в нормальных хозяйствах - норма.
Алекс Унгерн

Индикатор "качества" структуры промышленного производства дает представление о соотношении в общем объеме выпуска продукции доли отраслей добычи сырья и его первичной переработки, с одной стороны, и доли производства продукции высокой степени переработки, с другой. Чем больше значение этого индикатора, тем выше удельный вес продукции высокой степени переработки. Снижение индикатора свидетельствует о возрастании доли отраслей добычи и первичной переработки сырья/
Алекс Унгерн
http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/mintrud-...zhdaemosti.html
Минтруда в первом полугодии 2012 года отмечает рост рождаемости и снижение смертности в стране. За шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее.
Лидерами по рождаемости являются Омская, Калужская, Московская области, республика Марий Эл (рост — 12-14%). Всего рост числа родившихся в первом полугодии 2012 года зафиксирован в 79 регионах РФ, сказано в сообщении.
Минтруда также опубликовало данные о естественном приросте населения в январе-июне текущего года: он был зафиксирован в 31 регионе РФ против 22 за аналогичный период прошлого года. Министерство отметило наибольшие темпы естественного прироста населения в Камчатском крае (в 18 раз), Москве (в 2,6 раза), Иркутской области (в 2 раза).
Эээх
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.8.2012, 20:00) *
Лидерами по рождаемости являются Омская, Калужская, Московская области, республика Марий Эл (рост — 12-14%).
Это не я!!!
Алекс Унгерн
Цитата(Эээх @ 6.8.2012, 22:40) *
Это не я!!!

Знаем мы вас писателей biggrin.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.8.2012, 19:00) *
Минтруда в первом полугодии 2012 года отмечает рост рождаемости и снижение смертности в стране.

Скажите, а ведется ли подсчет за счет кого именно увеличивается рождаемость? Учитываются ли статистами рождаемость среди иностранцев временно проживающих в стране?

братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.8.2012, 20:00) *
Лидерами по рождаемости являются Омская, Калужская, Московская области, республика Марий Эл (рост — 12-14%). Всего рост числа родившихся в первом полугодии 2012 года зафиксирован в 79 регионах РФ, сказано в сообщении.

М-да и аутсадерами по программе "детство", наличию детсадов, "высокой" з/п воспитателей и учителей, по причине чего не хватает ни тех, ни других...
Алекс Унгерн
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.8.2012, 9:31) *
Скажите, а ведется ли подсчет за счет кого именно увеличивается рождаемость?

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...ion/demography/
в блоке Оперативная информация пятый пункт
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.8.2012, 9:31) *
Учитываются ли статистами рождаемость среди иностранцев временно проживающих в стране?

Насколько знаю, нет. Речь о постоянном населении страны.
Недавно в своей поликлинике обследование проходил, очень удивился, когда в очереди на сдачу крови среди беременных женщин не увидел ни одного нерусского лица. Лет 8 назад ситуация была прямо обратная.
Алекс Унгерн
http://www.inosmi.ru/russia/20120609/193398118.html
Статья не новая, но интересная.
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.8.2012, 13:17) *
Недавно в своей поликлинике обследование проходил, очень удивился, когда в очереди на сдачу крови среди беременных женщин не увидел ни одного нерусского лица. Лет 8 назад ситуация была прямо обратная.

Зато аналогичные наблюдения во дворах наших домов говорят об обратном...

Да и статья "Россия превращается в роддом для гастарбайтеров" это подтверждает: http://kp.ru/daily/25931/2880227/

Цитата
"... ведь наш закон «О гражданстве» гласит: если ребенок родился на территории Российской Федерации у иностранных граждан, а их государство не предоставляет ребенку гражданство, он становится гражданином РФ..."

Цитата
Примерно каждый десятый младенец в столице рождается в семье иностранных граждан. Однако это заниженная цифра - скажем, около полумиллиона граждан Киргизии уже воспользовались Соглашением об упрощенном получении гражданства, и их дети идут по графе полноправных граждан. Согласно закону: «Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения».

Теперь хоть понятно откуда появилась такая хорошая статистика...
Andrey-Chechako
Думаете, эти дети не достойны быть гражданами России?
Вячеслав.РУ
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.8.2012, 20:58) *
Думаете, эти дети не достойны быть гражданами России?

Я считаю, что такая статистика не может быть достойной.
Алекс Унгерн
Средняя продолжительность жизни в России перешагнула 70-летний рубеж.
Средняя продолжительность жизни достигла 70,3 года, смертность снизилась на 5,6%, что является лучшим показателем за последние 19 лет. В целом убыль населения сократилась в 1,8 раза.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.10.2012, 23:23) *

С учетом новых планов правительства как раз до этого срока и будем работать, то есть всю жизнь. Слава Путину!
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.10.2012, 3:23) *
Средняя продолжительность жизни достигла 70,3 года, смертность снизилась на 5,6%, что является лучшим показателем за последние 19 лет. В целом убыль населения сократилась в 1,8 раза.

Возможно, это и так. Например, за счёт очень загорелых гостей из ближнего зарубежья, которые очень просто становятся гражданами России. Знаю это точно, поскольку на протяжении шести лет постоянно имел дело с "миграционкой", и видел, как какой-нибудь Мамасалиев Данияр Мендибекович через год после приезда получал (официально, заметьте) гражданство России. А те же русские, возвращающиеся из ближнего зарубежья, проходят семь кругов ада, пока соберут все бумажки и докажут своё право жить в своей стране, которой они нахрен не нужны.
Кстати, с этим гражданством для нерусских получается почти парадоксальная ситуация. Они сюда едут, как правило, торговать или на стройках работать. Есть исключения, но не в них суть. Так вот, приезжают "ихние" мужики сюда, получают гражданство, а их семьи живут там, квартиры у них там, всё там, но у себя они становятся иностранными гражданами. Нормально?
Что касается продолжительности жизни, то я сужу со своей колокольни и вижу, как, например, в Красноярске мужики чуть за 50 мрут, как мухи осенью.
При такой статистике и мне осталось лет десять, если раньше что-нибудь не случится и я не изменю убыль населения в 1,9 раза. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 12.10.2012, 3:57) *
С учетом новых планов правительства как раз до этого срока и будем работать, то есть всю жизнь. Слава Путину!

С учётом этих планов ему ещё минимум 10 лет президентом быть. Это ж такая ответственность! Жалко человека. smile.gif
Вячеслав.РУ
Это же насколько еще можно увеличить продолжительность жизни в России, если решить проблему распространения спида в стране.

А то только в волгоградской области около 10 тысяч вич-инфицированных, в тульской - уже более 7 тысяч...
Алекс Унгерн
Прирост населения идет в основном за счет русских регионов. Кто хочет, найдет информацию, кто не хочет, может дальше ныть.
братья Ceniza
А кто хочет в розовых очках ходить, тот и будет ходить по асфальтированной аллее. Хоть раз с нее сойдите на грунтовку и пешком по русским регионам)) Много нового увидите.
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.10.2012, 14:13) *
Прирост населения идет в основном за счет русских регионов. Кто хочет, найдет информацию, кто не хочет, может дальше ныть.

Все-таки было бы правильнее, если вы располагаете источниками такой информации, дать и нам ознакомиться со статистическими данными.

Между тем, согласно данным Росстата http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...ion/demography/ численность населения с 1996 года в России уменьшилась на 6 миллионов человек.

Вместе с тем, опять же из данных Росстата, каждый год количество прибывших международных мигрантов превалирует на количеством выбывших. Миграционный прирост составляет в последние годы 150 тысяч - 250 тысяч человек в год.

Каким же образом, учитывая постоянный миграционный прирост и снижение общей численности населения в России, растет продолжительность жизни среди россиян?!
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 15:18) *
А кто хочет в розовых очках ходить, тот и будет ходить по асфальтированной аллее. Хоть раз с нее сойдите на грунтовку и пешком по русским регионам)) Много нового увидите.

Почему-то мне кажется, что побольше некоторых походил ногами по русским регионам. Я еще раз напоминаю: тема топика "Позитив про Россию". Я знаю, что есть негатив, и его много. Но здесь пишу про позитив. Не понимаю, почему любая позитивная новость вызывает у некоторых столь явное отторжение. Вернее, понимаю, но разбираться в этом не хочу.

Прибыль населения за 8 месяцев 2012 г.:
http://www.rg.ru/2012/10/03/demografia-site.html
Статистика рождаемости на фертильную единицу:
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2415002
Самые популярные имена новорожденных в августе 2012 г. в Москве:
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.10.2012, 17:47) *
Не понимаю, почему любая позитивная новость вызывает у некоторых столь явное отторжение. Вернее, понимаю, но разбираться в этом не хочу.

Погодите. Речь шла об увеличении средней продолжительности жизни. А вы приводите данные по увеличению рождаемости, которые мы обсуждали уже ранее (за счет чего или кого эти статистические данные улучшаются).

Нет никакого отторжения. Если новость действительно позитивная и подкрепленная статистикой, то она не вызовет никакого отторжения.

Еще будет лучше если эти позитивные изменения мы будем чувствовать на своей шкуре. А судя по тому, что многие не согласны с вашим позитивным настроем, мало у кого жизнь действительно улучшается.
Алекс Унгерн
Цитата(Вячеслав.РУ @ 12.10.2012, 16:28) *
Миграционный прирост составляет в последние годы 150 тысяч - 250 тысяч человек в год.

Каким же образом, учитывая постоянный миграционный прирост и снижение общей численности населения в России, растет продолжительность жизни среди россиян?!

Цитата(Вячеслав.РУ @ 12.10.2012, 20:33) *
Погодите. Речь шла об увеличении средней продолжительности жизни. А вы приводите данные по увеличению рождаемости, которые мы обсуждали уже ранее (за счет чего или кого эти статистические данные улучшаются).

По-моему, я вполне аргументированно ответил, что прирост населения идет за счет повышения рождаемости, в основном в русских регионах. В статистике учитываются только граждане РФ. Я понимаю, что это расходится с вашей картиной мира, но против фактов не попрешь.
Алекс Унгерн
Да, и можно, что угодно говорить про отечественный автопром, но Лада - самая продаваемая марка на самом большом автомобильном рынке Европы. smile.gif
Путник
Цитата(Вячеслав.РУ @ 12.10.2012, 20:33) *
Еще будет лучше если эти позитивные изменения мы будем чувствовать на своей шкуре. А судя по тому, что многие не согласны с вашим позитивным настроем, мало у кого жизнь действительно улучшается.

Да ну? Действительно, не улучшается? То-то я смотрю, на улицах от машин стало тесно, у каждого дома персональный компьютер, спутниковая тарелка и кабельное телевидение. Двадцать лет назад ни о чем подобном и мечтать не приходилось. Что же тогда по-вашему улучшается? Или Вы просто не помните, каким был уровень жизни двадцать лет назад? Забыли об очередях и пустых магазинах? Тогда да, не улучшается.
братья Ceniza
Цитата(Путник @ 12.10.2012, 23:52) *
Или Вы просто не помните, каким был уровень жизни двадцать лет назад?

Вы еще вспомните, что 30 лет назад мобильников не было )))))))) А цветной телевизор не в каждом доме стоял.
Monk
Цитата(Путник @ 12.10.2012, 23:52) *
То-то я смотрю, на улицах от машин стало тесно, у каждого дома персональный компьютер, спутниковая тарелка и кабельное телевидение.

Вы из столицы отъедьте на сотню км, и будет вам там тучи машин и компьютеры... laugh.gif
Вот щас по телеку смотрю: врачи бастуют - в Красноярске зарплата 12 тыщ с переработками и ночными дежурствами. Тут и не велосипед не хватит. Страна - это не только Москва. А в наших деревнях не то что интернет, мобильная связь не везде есть. А с трибун заявляют, что тучи денег выделяются на здравоохранение. Где они? В одной передаче смотрел: в больницу какого-то райцентра привезли дорогущее оборудование - а работать на нем некому, потому что врачи разбежались из-за низких зарплат. Стоит уже год, паутиной покрывается, а больные едут в столицу лечиться. Ну, вложили деньги - и что?
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.10.2012, 20:43) *
По-моему, я вполне аргументированно ответил, что прирост населения идет за счет повышения рождаемости, в основном в русских регионах. В статистике учитываются только граждане РФ. Я понимаю, что это расходится с вашей картиной мира, но против фактов не попрешь.

Как глухой со слепым мы с вами разговариваем. При чем тут прирост рождаемости, который достигается действительно за счет граждан РФ, но в том числе и тех, которые родились в иностранных семьях в нашей стране (помнится давалась ссылка на статью, найдете в этой теме).

Опять повторюсь, вы затеяли разговор о средней продолжительности жизни в России. Однако не смогли подкрепить эту информацию фактами. А тычете нам рождаемостью. При чем тут она?

Между тем в 1996 году в России проживало 148 миллионов человек. Сейчас приблизительно 142 миллиона. Вопрос: если рождаемость растет, и продолжительность жизни тоже растет, то куда деваются россияне? Почему населения становится меньше?

ЗЫ: И это учитывая, что миграционный поток тоже имеет положительную динамику.
Аптекарь
Дело в том, что Росияне - высшие существа. Перешагнув ещё одну ступень развития, они попадают в Шамбалу. Потому и исчезают, не смотря на все факты естественного прироста. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 13.10.2012, 14:37) *
Дело в том, что Росияне - высшие существа. Перешагнув ещё одну ступень развития, они попадают в Шамбалу. Потому и исчезают, не смотря на все факты естественного прироста.

Аригинальна. smile.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Путник @ 12.10.2012, 22:52) *
То-то я смотрю, на улицах от машин стало тесно, у каждого дома персональный компьютер, спутниковая тарелка и кабельное телевидение

А еще интернет быстрее стал. С мобильников можно не только разговаривать, а также выходить в сеть и пересылать видео. Появилось 3D. smile.gif Только при чем тут улучшение жизни? Это обычное технологическое развитие.

Тем более, что далеко не у каждого в России имеется то, что вы тут перечислили....
Алекс Унгерн
Цитата(Вячеслав.РУ @ 13.10.2012, 10:22) *
Опять повторюсь, вы затеяли разговор о средней продолжительности жизни в России. Однако не смогли подкрепить эту информацию фактами. А тычете нам рождаемостью. При чем тут она?

Потому что вы утверждаете, что продолжительность жизни повышается за счет большого количества мигрантов, у которых она выше. Я доказал цифрами, что рождаемость растет среди граждан РФ. Утверждать, что в своей массе это мигранты, массово получающие гражданство, смешно. Я показал, что рост идет за счет русских регионов. Очень хорошо, что вы 1996 год вспомнили, когда население на миллион человек в год сокращалось. Сегодня страна вышла на нулевые показатели, смертность сократилась, а рождаемость выросла. С учетом миграционного прироста население увеличивается. Кстати, значительную долю в миграции составляют русские из бывших республик.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 10:21) *
Вы из столицы отъедьте на сотню км, и будет вам там тучи машин и компьютеры...

Только что вернулся из "подальше от Москвы". Дворы забиты машинами, на дорогах пробки, торговые центры строятся, значит покупательная возможность растет.
Цитата(Monk @ 13.10.2012, 10:21) *
Вот щас по телеку смотрю: врачи бастуют - в Красноярске зарплата 12 тыщ с переработками и ночными дежурствами. Тут и не велосипед не хватит.

Два года назад в Кировской области разговаривал с главврачом райбольницы в Шабалинском районе. Жаловался, что не может найти акушера. Зарплата 40 тыс. рублей, плюс по родовым сертификатам они получают за каждого новорожденного, плюс еще по какой-то федеральной программе, жилье, 100 тыс. рублей подъемные. Не хотят врачи на такие деньги почему-то с 12 тысяч идти.

Больше спорить не буду, ибо неохота доказывать, что белое это белое. Я не утверждаю, что в России жизнь офигенная, я утверждаю, что она улучшается, и это очевидно. И привожу факты этого тренда.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 17:57) *
торговые центры строятся, значит покупательная возможность растет.

Нет. Это потому что у собственников есть свободные денежные средства, которые надо куда-то вкладывать. А куда? Не в производство, конечно же! Кому оно нужно, производство? Дорого, неэффективно, хлопотно, налоги безбожные. Гораздо проще построить торговый центр и "отбить" бабки на арендаторах за пару лет. А арендаторами, скорее всего, будут те самые загорелые ребята, стремящиеся получить гражданство. И ведь что характерно: в какой город ни приедь - их везде толпы! И ещё столько же на родине живёт.
Вот к примеру, Уренгой для вас русский регион? Для меня - да. Потому что север, потому что никакой нормальный загорелый парень жить там не захочет. Я так думал, пока не узнал из первых рук, так сказать. Товарищ там по контракту юристом год отработал, недавно вернулся.
Меня очень удивила информация о том, что буквально всё там контролируют парни с Кавказа. Ну... вроде как россияне. Что тут скажешь. Но не русские же!
Боюсь соврать, но, по-моему, товарищ говорил, что на город там три(!) мечети и один православный храм.
И это на русском севере.
Меня удивляет ваша позиция, Алекс Унгерн. Я не против вас. Отнюдь. И совсем не против России. Я против вранья, которое нам пытаются втюхивать под видом статистики.
Кстати, Красноярск недавно стал городом-милионником. Считали по новорожденным.
Как вы думаете, кто стал милионным жителем?
Не русский?
Ни в коем разе.
Русский.
Но вот какая штука. Ходят слухи, что на день объявления о рождении милионного жителя, ни одного русского ребёнка в городе не родилось.
Не стану комментировать этот слух, а приведу конкретный факт, тоже полученный из первых рук.
Когда решался вопрос с организацией всего этого процесса, на совещании у исполняющего обязанности мэра на тот период - Эдхама Акбулатова (заметили, имя и фамилия какие?) было дано чёткое распоряжение: милионным жителем должен стать русский ребёнок.
То есть, национальность уже назначили на всякий случай, чтобы главврачи роддомов, в случае рождения ребёнка другой национальности, не сделали опрометчивого заявления, а журналисты не разнесли его.
Такая вот она, правда на местах.
А вы - цифры, статистика...
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2012, 13:57) *
Я не утверждаю, что в России жизнь офигенная, я утверждаю, что она улучшается, и это очевидно. И привожу факты этого тренда.

Черт, опять не могу удержаться -
(если что - готов отсечь свой пост и сбросить в корзину)...

На самом деле, соглашусь с Алексом, что жизнь улучшилась. Именно в материальном плане - во всяком случае, для жителей городов. Беда в том, что именно эта наша бытовая и мелкая материальная "успешность" наглядно показывает, как наша страна умирает, фактически выбывает из Большой Игры...

Объясню: посмотрите, что у вас дома есть. Я посмотрел у себя: два телевизора (Япония), холодильник (Дания), стиральная машина (Италия), комп (комплектующие - все не наши), электрическая плита (Германия)....
Ни одной вещи, сделанной в России.
Простите, страна, которая не может произвести ср...ного мобильника (вообще, какой-то брендовой высокотехнологичной вещи) - обречена. Ее нет. Она - ничто.
Или - она почти ничто сегодня. И гарантированно ничто завтра.

Это как с моджахедами из действующего музея средневековья - они ненавидят Запад, но сами не способны произвести даже качественно сделанного автомата. Чтобы убить "неверного", им приходится покупать автомат у этих "неверных". Смешно.

Страны, не способные произвести даже мобильника, будут вынуждены подстраиваться под глобальные интересы тех стран, которые способны это сделать. И чем дальше, тем больше подстраиваться, что, собственно, и происходит.

Потому я смотрю на будущее нашей страны крайне пессимистично. Прав Белковский - у нынешних властей нет никакой стратегии. И никакой перспективы. Ради своего безудержного воровства и жажды власти готовы просадить все - даже будущее страны...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.