Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 18:22)

Да ради бога. А по приведенным фактам есть что сказать?
Я уже сказала - меня больше волнует цена, которую людям приходится платить за достижения, а не сводки чиновников и глав корпораций об успехах. Понятно, что те, кто получает доход, заинтересованы в "распиаривании" "достижений". А те, кто оказывается уволенным, или работал за бесплатно на стройках века, не публикуют статистику. И им, как не странно, я верю больше. Меня не возят по "колхозам-миллионерам", я не получаю дивиденты за раскручивание достижений "партии и правительства", я просто общаюсь с теми, кто бывает в деревнях, где большинство населения спилось, а остальные получают доход от продажи самогонки (есть, конечно, и те, кто фермерством пытался заниматься, но налоги их давно разорили). И знаю людей, получающих оклад ниже не то что прожиточного уровня - ниже установленного минимального уровня зарплаты, потому что несколько лет назад всех заставили подписать документ, согласно которому они сами решили перейти на такой уровень оплаты. При этом ни работать меньше они ни стали, ни работу в выходные дни им не отменили.
Что вы пытаетесь доказать? Что, как и в советские времена, специалисты по приписыванию достижений сохранились и работают? Что официальные отчеты по статистике всё также, как при советах, превышают реальность? Что на сотню закрытых предприятий приходится пара-тройка открытых? Так я этого и не отрицаю - надо же как-то деньги отмывать. В самом деле, не на помощи же бездомным это делать. Предприятия, по крайней мере, приносят доход. Тем более, если платить обслуге копейки, а на сэкономленные средства сад камней заводить.
Или вы хотите сказать, что есть люди, которые работают на приличной работе и получают приличную зарплату? Я и это знаю. Но между тем - тьма народу не получает зарплат по полгода. И живут как-то, и Россию слезами не заливают, а то бы мы все давно утонули. А если учесть, что за прошлый век её минимум три раза почти утопили в крови, я бы лучше подумала, как сделать так, чтобы в ближайшие десятилетия не произошло подобного, а не хвалила чиновников за то, что умеют обманывать так складно, что вы им верите.
Алекс, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, и вы, по молодости или по кругу общения, имеете право считать, что всё хорошо и замечательно, и наша страна снова семимильными шагами ступает в светлое будущее, и я не отрицаю, что ваши знакомые хорошо живут, и вы видели предприятия, в которых всё прекрасно. И всё же, это не избавляет нас от опасности, что в один прекрасный день всё это рухнет, как уже было не раз. Потому что государство, основанное на лжи собственному населению, долго существовать не может.
Принца Гаутамы из вас не выйдет, и раскрывать вам глаза - не моя миссия. Однако иногда полезно выйти из золотого дворца или, если не хотите пачкаться в дерьме, в котором мы живем, хотя бы поверьте тем, кто за пределами "Садового кольца" обитает. Выживает, точнее.