Литературный форум Фантасты.RU > Позитив про Россию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Позитив про Россию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Алекс Унгерн
Развитие ВВС РФ в 1991-2011 гг.
Виктор Мясников
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2012, 14:51) *

Ага, а доллар завтра обесценится, дефолт подкосит США, и мексиканцы с неграми восстанут.
Зачем тут это продвижение сайтов для полуграмотных старшеклассников, возомнивших себя экспертами? Придумывают какие-то сказки, не имея понятия о реалиях.
Вроде обещали позитив про РФ, а не негатив про США, высосанный из пальца ноги.
Алекс Унгерн
Цитата(Виктор Мясников @ 8.3.2012, 14:45) *
Придумывают какие-то сказки, не имея понятия о реалиях.

Факты, ссылки, пруфы?
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2012, 13:38) *
Буду тут публиковать позитивные публикации и факты из жизни страны

И это нормально ))

Но... не знаю, насколько это позитивное способно кого-то вдохновить. Народ в своей повседневности все также продолжает под нос напевать: "В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо."
Э..... но ладно - не буду засорять тему. )
Monk
Цитата(Каркун @ 8.3.2012, 18:36) *
Но... не знаю, насколько это позитивное способно кого-то вдохновить

Ага. Надо бы заодно создать оппозиционную темку, типа, как все плохо.)) И посмотреть, где комментов больше будет. Но - согласен, не стоит засорять форум, тем более, что большинство уже высказало свое мнение, а автор все успокоиться не может.
Алекс Унгерн
Просьба не зафлуживать тему, она не об исторических достижениях, а о сегодняшнем дне и ближайшем будущем России в конкретных фактах. Спасибо.
Алекс Унгерн
Просьба к модераторам, если это возможно, выделить сообщения об исторических достижениях в отдельную тему. Еще раз прошу не зафлуживать. Спасибо за понимание.
Vesper
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2012, 20:07) *
Просьба к модераторам, если это возможно, выделить сообщения об исторических достижениях в отдельную тему. Еще раз прошу не зафлуживать. Спасибо за понимание.

Тогда останетесь здесь в одиночестве. А то ещё лучше - не поленюсь и пойду искать цифры и факты, как скоро наше родное правительство заменит нас китайцами, которых не надо лечить, кормить и образовывать.
Алекс Унгерн
Цитата(Vesper @ 8.3.2012, 20:10) *
Тогда останетесь здесь в одиночестве.

Если никому это не интересно, значит так тому и быть.
Цитата(Vesper @ 8.3.2012, 20:10) *
А то ещё лучше - не поленюсь и пойду искать цифры и факты, как скоро наше родное правительство заменит нас китайцами, которых не надо лечить, кормить и образовывать.

Для этого и тема уже есть на форуме, хорошо вам известная. Там все это можно обсудить с единомышленниками.
Vesper
Хатуль МанулЪ
В институтах зарплата в две-три тыщи. Народ начал разбегаться. В прошлом году было четыре.

Цитата(Каркун @ 8.3.2012, 21:57) *
По политическим взглядам я ближе к евросоциалистам.

Что-то мне подсказывает, что европейский социализм - не так уж плохо.

Цитата(Каркун @ 8.3.2012, 21:57) *
К слову, я тоже в меньшинстве.

Что касается меня - так нас тут всего двое biggrin.gif
А уж если про мою любимую геополитическую идею, так и вовсе - один в поле воин.
Алекс Унгерн
Цитата(Vesper @ 8.3.2012, 21:05) *
В институтах зарплата в две-три тыщи.

Вот здесь это обсуждают:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1907
Еще раз прошу не флудить и не флеймить. Спасибо.
Каркун
Тема, про просьбе Алекса и Хатуль Манул'а, почищена.
Другая ветка обсуждения здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1920
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2012, 23:04) *

вот это я понимаю трактор! Прям как Растеряев пел http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4

6ольше автопить не буду и что-либо писать, ну песня в тему

советую запустить оба ролика однавременно, выключить звук где снят комбайн наш, а Растяряева свернуть, получиться очень в тему и патриотично smile.gif
Vesper
Молодцы мужики! И это учитывая, какая страшная у них была засуха. А следовательно, и неурожай, и люди без всего остались. (Это было как раз тогда, когда москвичи жаловались на жару, сидя в кондиционированных офисах).
Извините, что я опять не хвалю, но так уж устроена - думаю о том, чего это стоило людям, и сколько хозяйств должны скинуться на такой трактор, чтобы руководство компании могло три раза в год ездить на Канары.
Ещё раз извините.
Catherine
Алекс Унгерн
Спасибо за позитив! А то куда ни глянь - везде один жопоголизм.

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.3.2012, 19:18) *
Если никому это не интересно, значит так тому и быть.

мне интересно, хоть я и не из РФ, но все же Россия моя этническая родина.

Брат Гусаров
Это волшебный мир газпрома smile.gif
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 11.3.2012, 9:59) *
Это волшебный мир газпрома smile.gif

Ааа, ну тогда о достижениях можно говорить немеряно. Хватит на многотомник.
Алекс Унгерн
К Газпрому он имеет отношение постольку, поскольку тот один из его многочисленных заказчиков.

Еще о цехе "Высота 239":
Новый цех, площадь которого составляет 15 футбольных полей, был назван «белым»: ИТР предприятия ходят в униформе белого цвета, рабочие специальности — красного. Работники «белого подразделения», которые будут получать повышенную заработную плату, должны иметь хорошую биографию, не курить и не пить, иметь неконфликтный характер. На предприятии запрещены сотовые телефоны, курение, на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек). На производстве установлены станки, выкрашенные в красный цвет.
Vesper
Да, да, у нас после рейдерских захватов тоже запрещают по телефону "вовне" говорить, чай пить и праздники праздновать. Ничего нового.
И зарплата чуть выше, чем по городу. Зато и рабочий день соответствующий.

А цвет, конечно - для будущего продолжительного лечения.
Алекс Унгерн
Vesper, эта тема обозначена как "Позитив про Россию". Просьба не оффтопить. Вашу позицию все уже поняли, совершенно не обязательно высказывать ее десятки раз. Если угодно, создайте тему "Говно про Россию" и самовыражайтесь там.
Vesper
Во-первых, это не моя позиция. Это реальность.
Я реагирую на вашу "табулу расу" текстом, вот и всё.
Не угодно. Это скорее ваша тема, не моя.
Моя - ложь в интернете и как с этим бороться.
В самовыражении я не нуждаюсь, но очковтирательство на официальном уровне не терплю, уж извините. Обострённое чувство справедливости-с.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 11:19) *
К Газпрому он имеет отношение постольку, поскольку тот один из его многочисленных заказчиков.

Но судя по всему генеральный...

А что мне делать если я не вижу в этом заводе особенных достижений России? sad.gif
Не, хорошо, конечно, то, что строют, рабочие места создают... а не тупо разворовывают smile.gif

На нефтегазодоллеры, завод для производства газовых труб, шоб туда ж на Запад газ и гнать... с западным оборудованием, по западным технологиям и из западных материалов.

был назван «белым»: ИТР предприятия ходят в униформе белого цвета, рабочие специальности — красного.

В армии танкистам тоже начали комуфляжную форму выдавать, раньше считалось, что бесполезно, всёравно чёрное всё будет biggrin.gif

на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек)

Наверное, потери занижены biggrin.gif

На производстве установлены станки, выкрашенные в красный цвет.

Западные станки, выкрашенные западной краской sad.gif

А тема, вообще, правильная, пойду какой-нить позитив найду про Россию, а то трактор... мировой рекорд... жесть laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Vesper @ 11.3.2012, 12:16) *
Во-первых, это не моя позиция. Это реальность.

Это ваша позиция по отношению к реальности.
Я реагирую на вашу "табулу расу" текстом, вот и всё.

Вы не реагируете на мои сообщения, поскольку ваши сообщения к приведенным фактам не имеют ни малейшего отношения.
Не угодно. Это скорее ваша тема, не моя.

Именно. В интернете, как и в реальной жизни есть общепринятые нормы общения. В ветках форума идут обсуждения в соответствии с заявленной темой. За этим следят модераторы. Если у вас есть что-то информативное по поводу приведенных ссылок и фактов, пожалуйста. Нет - создайте свою тему про "Говно" и пишите там. Наверняка много сочувствующих найдете.
но очковтирательство на официальном уровне не терплю

Да ради бога. А по приведенным фактам есть что сказать?
Vesper
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 18:22) *
Да ради бога. А по приведенным фактам есть что сказать?

Я уже сказала - меня больше волнует цена, которую людям приходится платить за достижения, а не сводки чиновников и глав корпораций об успехах. Понятно, что те, кто получает доход, заинтересованы в "распиаривании" "достижений". А те, кто оказывается уволенным, или работал за бесплатно на стройках века, не публикуют статистику. И им, как не странно, я верю больше. Меня не возят по "колхозам-миллионерам", я не получаю дивиденты за раскручивание достижений "партии и правительства", я просто общаюсь с теми, кто бывает в деревнях, где большинство населения спилось, а остальные получают доход от продажи самогонки (есть, конечно, и те, кто фермерством пытался заниматься, но налоги их давно разорили). И знаю людей, получающих оклад ниже не то что прожиточного уровня - ниже установленного минимального уровня зарплаты, потому что несколько лет назад всех заставили подписать документ, согласно которому они сами решили перейти на такой уровень оплаты. При этом ни работать меньше они ни стали, ни работу в выходные дни им не отменили.
Что вы пытаетесь доказать? Что, как и в советские времена, специалисты по приписыванию достижений сохранились и работают? Что официальные отчеты по статистике всё также, как при советах, превышают реальность? Что на сотню закрытых предприятий приходится пара-тройка открытых? Так я этого и не отрицаю - надо же как-то деньги отмывать. В самом деле, не на помощи же бездомным это делать. Предприятия, по крайней мере, приносят доход. Тем более, если платить обслуге копейки, а на сэкономленные средства сад камней заводить.
Или вы хотите сказать, что есть люди, которые работают на приличной работе и получают приличную зарплату? Я и это знаю. Но между тем - тьма народу не получает зарплат по полгода. И живут как-то, и Россию слезами не заливают, а то бы мы все давно утонули. А если учесть, что за прошлый век её минимум три раза почти утопили в крови, я бы лучше подумала, как сделать так, чтобы в ближайшие десятилетия не произошло подобного, а не хвалила чиновников за то, что умеют обманывать так складно, что вы им верите.
Алекс, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, и вы, по молодости или по кругу общения, имеете право считать, что всё хорошо и замечательно, и наша страна снова семимильными шагами ступает в светлое будущее, и я не отрицаю, что ваши знакомые хорошо живут, и вы видели предприятия, в которых всё прекрасно. И всё же, это не избавляет нас от опасности, что в один прекрасный день всё это рухнет, как уже было не раз. Потому что государство, основанное на лжи собственному населению, долго существовать не может.
Принца Гаутамы из вас не выйдет, и раскрывать вам глаза - не моя миссия. Однако иногда полезно выйти из золотого дворца или, если не хотите пачкаться в дерьме, в котором мы живем, хотя бы поверьте тем, кто за пределами "Садового кольца" обитает. Выживает, точнее.

Алекс Унгерн
Цитата(Vesper @ 11.3.2012, 17:53) *
Я уже сказала - меня больше волнует цена, ........ кто за пределами "Садового кольца" обитает. Выживает, точнее.

Да ради бога. А ПО ПРИВЕДЕННЫМ МНОЙ ФАКТАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?
P.S. Просьба не переходить на личности.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 14:19) *
(за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек)

laugh.gif Чепец.
Vesper
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 18:58) *
Да ради бога. А ПО ПРИВЕДЕННЫМ МНОЙ ФАКТАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?
P.S. Просьба не переходить на личности.

Вы что, хотите статистику, сколько Газпром разворовал, сколько акций, ваучеров и прочего скупил у населения, и разницу зарплат на севере у учителей, обслуживающих сотрудников газпрома, и руководства компании?
Или статистику по заболеваемости живущих под факелами, и количество жен и детей топ-менеджеров газпрома, живущих за границей? Вы этого от меня хотите?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 11.3.2012, 15:27) *
На нефтегазодоллеры, завод для производства газовых труб, шоб туда ж на Запад газ и гнать... с западным оборудованием, по западным технологиям и из западных материалов.

Вот! То-то и оно. Расскажите лучше, где у нас строятся перерабатывающие предприятия, сколько их и какого они уровня. wink.gif А то как бы не очень-то позитивно выходит. Высокотехнологичный сырьевой придаток.
Недавно видел весьма символичную картинку с двумя графиками, один из которых отражает рост ВВП в России, а второй - колебания мировой цены на нефть. Думаю, никто не удивится, что корреляция там почти абсолютная? wink.gif Это нормально для развитой страны, нет?
Алекс Унгерн
Вы русский язык понимаете? Или мне по три раза свои посты повторять?
Я от вас хочу, чтобы вы придерживались принятых норм и правил общения на форумах. Это нужно:
1. Для удобства получения информации остальными пользователями.
2. Из уважения к другим пользователям.
Я вам не оппонирую, поскольку никакой тезы не выдвигал в этой ветке. Да и в принципе невозможно оппонировать человеку, который не читает чужих постов.
Еще раз, последний:
Хотите писать о том, сколько разворовал Газпром, создавайте ветку под соответствующим названием и пишите (желательно с доказательствами, потому что в противном случае вы нарушите законодательство).
Хотите разоблачать статистику заболеваемости - создавайте соответствующую тему и разоблачайте.
Vesper
Алекс, вы выиграли! Я признаю, что распахать за один раз поле, которое теперь за месяц не засеять, потому что некому и нечем - достижение. Признаю, что уволить рабочих и выкрасить станки - большой прорыв. Признаю, что вырастить такую опору и поддержку Интернет-источникам - похлеще, чем советские газеты.
Сидите в своем золотом дворце, я вам не мешаю.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.3.2012, 18:06) *
Высокотехнологичный сырьевой придаток.

Тема про говно обсуждается здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1907
Мне удивительно, что взрослым людям так долго приходится разъяснять элементарные вещи.
Брат Гусаров
Тоесть, сюда мы пишем только УРА-инфу и расхваливаем её, даже не обсуждая?

Это ж скучно sad.gif
Сочинитель
Алекс, я, как модератор, обязан быть непредвзятым. И ваше раздражение оттого, что вас не слышат, мне понятно. Но ведь вы, таким образом, действительно будете писать только для самого себя.
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 15:19) *
на проходной работает алкотестер (за один день после введения алкотестера было уволено 86 человек)

Вот вам лично ничего не говорит этот факт? Я вижу в этом информационный прокол тех, кто бодро отчитался по этому факту. Пьют люди. Много пьют и многие. 86 человек за один день!!! О каком подъёме и развитии страны может идти речь, если на "передовом предприятии" пьют? Пьют там, где обещают стабильность, чистоту, своевременную зарплату...
А представляете, что происходит там, где этих обещанных благ нет?
Не верят люди этой власти, вот и пьют, потому что выхода не видят, когда кругом такая безнадёга.

Я вот всё думаю о том, где вы писали, что не знаете, какая пенсия у ваших родителей. Позвольте вам не поверить. Не бывает так, чтобы человек вашего уровня не знал такого.
Вы всерьёз считаете, что с установленной государством пенсии можно что-то откладывать и покупать какую-то бытовую технику и прочее? Почему же тогда пенсионеры в своей массе стремятся работать? С одной стороны понятно - чтобы дома не сидеть, чувствовать себя нужными и всё такое. Но разве станет человек добровольно работать, если его пенсии хватает на достойную жизнь?
Кстати, вы знаете, что в пенсионном законодательстве есть такая официальная формулировка: дожитие?
Только в нашем законодательстве есть такое. То есть не жить на пенсии, а доживать...
Цинизм молодых по отношению к своим родителям и дедушкам с бабушками.
А вы помните, как эта власть в середине девяностых официально отменила парады Победы на 9 Мая?
Да, было такое, когда года два или три (не помню точно) парады не проводились.
Наши слуги народа объясняли подобное следующим: дескать, это является достижением СССР, а мы строим новое государство без пережитков коммунистического прошлого.
Нормально?
Ладно, не буду продолжать. Ведь тема о достижениях современной власти.
Пойду в ту ветку, где её ругают, напишу что-нибудь плохое.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.3.2012, 21:31) *
Тема про говно обсуждается здесь

А мне нафиг не надо про говно, я хочу позитив. Только адекватный, а не... кхм, ну, скажем, наивный. smile.gif А-ля "а зато у нас самые широкие трубы в мире". По вашим же сообщениям выходит, дескать, ну и плевать, что мы тупо ресурсы за границу гоним, зато гоним профессионально! Афигенный позитив, ничего не скажешь.
За скобками оставляю всю социально-экономическую сторону, даже без ее учета ни малейшего позитива в таких "достижениях" не видно. Видны потемкинские деревни.
И, нет, я ни разу не жопоголик и небольшие позитивные изменения вижу (особенно по сравнению с 90-ми, конечно), но гордиться голимой продажей ресурсов и заводами, на которых работают иностранные специалисты на иностранном оборудовании на иностранные деньги... Если судить такими категориями, так впереди всей планеты Индия оказывается.
Кстати, в первом сообщении сей темы вы сказали, что такие обсуждения как раз приветствуются. wink.gif И вот я безо всякой иронии спрашиваю, сколько перерабатывающих предприятий планируется открыть в России в течение ближайших трех лет.
Серый Манул
люди хватит в крайности уходить, зорастрийцы чтоле? smile.gif Мир серый. Нету одного позитива или говна. Часта эти понятии пермешанны и неотделимы друг от друга, этакая суспензия.
Аптекарь
Зато у наших такой подъём в отделочных материалах! Флизелиновые обои, полиуретановая лепнина и паркетная доска Российского производства активно раскупаются европейскими партнёрами. При это в семи случаях из десяти качество признаётся превосходящим все аналоги. Единственное, что я бы не стал покупать у наших умельцев - это ламинированный паркет и керамическую плитку.
Путник
Реальность слишком всеобъемлюща. чтобы мы могли видеть ее полностью. Лишь ее часть, малую часть. Речь здесь идет всего лишь о взглядах, а не об истине. Ваши взгляды, Алекс, вызывают уважение. Желание найти позитив более жизнеутверждающие, чем желание искать негатив. Не надо говорить о том, что позитива нет. Каждый видит то, что хочет.
Брат Гусаров
Цитата(Путник @ 11.3.2012, 20:35) *
Реальность слишком всеобъемлюща. чтобы мы могли видеть ее полностью. Лишь ее часть, малую часть. Речь здесь идет всего лишь о взглядах, а не об истине.

Позвольте не согласится: данные по нашей экономике в открытом доступе. В 2011г. 46-50% бюджета - нефтедоллары. По промышленности, ВПК - тоже. Статистика хош ВОЗ, хош Минздрава тож самое. А ежели ещё чуть покопать...

Цитата(Путник @ 11.3.2012, 20:35) *
Желание найти позитив более жизнеутверждающие, чем желание искать негатив. Не надо говорить о том, что позитива нет. Каждый видит то, что хочет.

Пошёл искать позитив, повод для гордости smile.gif
Не такая уж простая задача, как может показатся
Производство импортное от самых потрохов - дело нужное, но мне кажется не то, чем можно гордится.
Устаревшие технологии, купленные Чубайсом за бешенные бабки, шоб безнаказанно своровать ещё большее бабло(никто, ничего про его планшетнички не слышал свешего) - тоже не, мне кажется.
Самый большой каравай для книги Гинеса?
Может российскую протонную установку в амерском марсаходе? не смешно sad.gif

Всё, сегодня ночь буду не спать, но найду что-нить, от чего на самом деле можно загордиться... что-то важное и пионерное!
Catherine
Алекс, держитесь!

Увы, дискуссия в этой теме еще раз показывает, насколько сильно пост-советское общество заражено пессимизмом. Что бы ни случилось - абсолютное большинство людей склонны видеть лишь плохое. Позиция "Все плохо и будет еще хуже" присуща славянским народам. Надо с этим бороться!
Помню, в каком акуе я была, когда в моем городе в конце 90х наконец-то отремонтировали центральную часть: оштукатурили облупившиеся стены, сделали хорошие дороги, посадили деревья, почистили заросшее лесом русло реки и др. В результате центр города приобрел почти европейский вид. Уютно, красиво, стало приятно пргуляться по центру. И что же? Горожане обрадовались? А вот фигушки. Вместо признательности властям по городу поползи разговоры из серии: "Ремонт сделали некачественно!", "Лучше бы на эти деньги выплатили задолженность по зарплатам и пенсиям!", "Эти деньги украли у народа!" и др. Странные люди. Такое ощущение, что у них случилась массовая амнезия и они напрочь забыли, какая разруха была в начале 90х, когда действительно зарплаты не выплачивались по полгода, заводы и фабрики закрывались и все, что плохо охранялось разворовывалось. Я не спорю с тем, что может где-то до сих пор так, но не везде же! Позитивные сдвиги есть!
На сегодняшний день два крупных предприятия в моем городе, которым в 90е грозило закрытие, более-менее на плаву, на одном из них я раньше работала (меня сократили), так что ситуацию знаю изнутри, за последние два года одна из фабрик, закрытых в 90е, снова открылась и заработала, еще один закрытый завод тоже заработал. А один так и остался под угрозой закрытия, надеюсь его спасут.
Но это оффтоп, прощу прощения у автора темы, не удержалась.

И немного позитива про Россию:

4 декабря 2011, появилась информация о том, что иранские силы противовоздушной обороны на восточных границах страны смогли уничтожить беспилотный разведчик армии США.
Российская станция помогла иранцам посадить американский беспилотник. Поступили сообщения от западных СМИ, которые опровергают ранее озвученную информацию о том, что иранскими средствами радиоэлектронной защиты был сбит американский беспилотный самолет Lockheed Martin RQ-170 Sentinel. На самом деле беспилотник не сбили, а смогли посадить при помощи комплекса «Автобаза» российского производства. Американский беспилотный летательный аппарат был посажен на территорию Ирана в результате подмены GPS-координат.
Подробнее тут:
http://army-news.ru/2011/12/avtobaza-pomog...it-bespilotnik/

Брат Гусаров
Catherine вы меня очень простите, но про беспилотник патриовброс, увы sad.gif
Интересовался, "автобаза" подменять координаты не умееть, она вообще... автобаза biggrin.gif, а на фото в хорошем качестве видны следы аварийной посадки...
Беспилотник утерял сигнал, и шлёпнулся в виду своей аэродинамической схемы "лейтающее крыло", звиняйте уж...

Не, я обязательно найду что-нить, и не какой-то там беспилотник, что-нибудь титаническое! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Catherine
Я все эти приятные мелочи отлично вижу и не отрицаю. Но не вижу, увы, поводов для реальной гордости за страну. У нас экономика а-ля страна третьего мира - ну не позорище ли? Какие, к чорту, заводы для газовых труб? Слабо за три-четыре года хоть пару крупных нефтеперегонных построить, да чтобы европейского уровня? wink.gif Вместо того, чтобы сырье гнать за границу, как дикари?
Меня бы для пресловутого позитива полностью устроила хотя бы ориентировка нашей экономики на переработку и продажу продукта, а не на продажу гольного сырья. Кривая, косая ориентировка, работающая через пень-колоду, но стабильная и движущаяся. Так ведь нет, наше государство сложившаяся "стратегия" полностью устраивает.
А особенно бесят профанации и распилы а-ля Петрик. Ну честное слово, как папуасы. Страна, где была великая наука и великие открытия.
Алекс Унгерн
Цитата(Брат Гусаров @ 11.3.2012, 18:58) *
Тоесть, сюда мы пишем только УРА-инфу и расхваливаем её, даже не обсуждая?

Почему же? Но обсуждать, мне кажется, нужно конкретные приведенные факты, а не стонать "за жизнь вообще". У меня есть свое мнение по поводу "сырьевого придатка" и прочего. Но я точно знаю, что если опубликую его здесь, то это вызовет многостраничную дискуссию о политике, истории и взглядах каждого на судьбы "многострадальной России". Сабж потонет во флуде. А смысл? Никто никому все равно ничего не докажет.
А в этой ветке хотелось бы поделиться позитивными фактами из жизни нашей страны. Отрицать наличие таковых было бы странно.
Цитата(Сочинитель @ 11.3.2012, 19:42) *
Не верят люди этой власти, вот и пьют

Тема не про власть и политику. Во многих благополучных странах пьют не меньше, чем в России.
Вы всерьёз считаете, что с установленной государством пенсии можно что-то откладывать и покупать какую-то бытовую технику и прочее?

Я не просто думаю, я знаю. Сужу не только по своим родителям, но и по родителям многих знакомых, которые живут не только в Москве.
А вы помните, как эта власть в середине девяностых официально отменила парады Победы на 9 Мая?

Кстати, почитайте историю праздника в СССР, удивитесь.
Ведь тема о достижениях современной власти.

Тема о положительных фактах в современной России. Вы не хотите услышать меня и продолжаете свою фронду.
[quote name='Fr0st Ph0en!x' date='11.3.2012, 20:02' post=60713]
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.3.2012, 20:02) *
И вот я безо всякой иронии спрашиваю, сколько перерабатывающих предприятий планируется открыть в России в течение ближайших трех лет.

Дойду и до станкостроения, и до переработки. Уже писал кстати, что сейчас в корне изменилось отношение к иностранным инвестициям и предприятиям. Сейчас губернаторы при заключении инвестконктрактов требуют, чтобы юридически предприятие регистрировалось в регионе, а не за границей или в офшоре, чтобы налоги оставались там, где заработана прибыль. Кроме того, если раньше была отверточная сборка из привезенных деталей, то сейчас обычно локализация составляет от 50 до 100%. А это значит, что осваиваем технологии.
Цитата(Catherine @ 11.3.2012, 21:25) *
И что же? Горожане обрадовались? А вот фигушки. Вместо признательности властям по городу поползи разговоры из серии: "Ремонт сделали некачественно!"

К сожалению, типичная история. Сталкивался повсеместно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.