Литературный форум Фантасты.RU > МДС
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МДС
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Affirmo
Замечательный проект "Модель для сборки" вновь устраивает кастинг рассказов.

В связи с возобновлением радиовещания "Модели для сборки" нам снова нужны тексты. На этот раз - неспешно, с жестким предварительным обором. Если вы хотите услышать свой текст в аудиоисполнении Влада Коппа под музыку DJ Gabovich и Addison - отправляйте на lightday(гав)mail(точка)ru свой самый замечательный и ударный рассказ с пометкой "МДС" или "в Модель".

Требования к текстам изменились. Читайте внимательно!
1. Жесткого ограничения по объему почти нет, эфиры теперь по два часа, развве что минимальная граница останется прежней, от 20 тысяч симовлов. Меньше не стоит, нам нужны рассказы, а не зарисовки и эссе.
2. Рассказ должен быть _без_ стихотворных вставок, курсива, многочисленных диалогов на староэльфийском или сириусянском (сноски голосом не передашь). Отсутствие диалогов вообще - тоже не приветствуется.
3. Рассказы, целиком написанные от женского первого лица по-прежнему не принимаются. Но наличие женских персонажей не возбраняется - теперь Модель имеет возможность читать рассказы на два голоса. Наряду с Владом Коппом в записи участвует Полина Щербакова.
4. Качество раccказа должно быть просто запредельным smile.gif. Надо постараться по максимуму, слушатели соскучились по "Модели", и мы не хотим обмануть их ожидания.

p.s. Один рассказ от автора. Самый-самый...
Pavel
О чём писать то? Неважно?
zubr
Да, да. Кто в курсе - об чём писать? Какие темы не приветствуются, а какие - в фаворе? Например, в Фантаскопе не приемлют "реки крови", а тут? Требуется эксклюзив, или засветка рассказа, скажем, в сети - не помеха? Оченно хочется знать.
Affirmo
Коллеги, по вышеприведённой ссылке (блог Чекмаева) в комментах есть ответы на все вопросы.

Я никак не связан с МДС, но попробую немного резюмировать, как я понял. Я просто гонец, принесший добрую весть.

Засвеченные рассказы - можно, в том числе на бумаге. И даже предпочтительно, т.к. Чекмаев акцентирует внимание на том, чтоб рассказ был "самым-самым" у автора, выверенным, отлежавшимся.

Что касается кровищи... Если вы слушаете МДС, то примерно должны представлять вкусы редактора. Фантастика достаточно разносторонняя. Бывала кровь, но не как жанро-/сюжето-образующая черта.

Частенько встречаются космобоевики, но я больше ценю МДС за фантастику с уклоном в реализм или мистику. К примеру, очень нравится рассказ "Операторы односторонней связи"
Эээх
насколько я уловил - они собирали к 8 марта, нет?
Affirmo
Эээх, к 8-му они собирали отдельно, как бы окказией.
А вообще мобилизация фантастов является пока бессрочной. Покуда не наберут "портфель".
То есть и вердикта по своей нетленке быстро не ждите.
Но отправить свою жемчужину советую всем.
Affirmo
Набор приостанавливался из-за форс-мажора. И вот недавно он вновь открылся!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.