Пролог.
Тандалийская Империя,
Могильный пустырь.
2300 год от падения Торгарада.
- Где вы взяли этих отбросов?!! – кричал старик, одетый в черную с серебреным отливом мантию. – Я просил нормальный материал для моих исследований, а не этот мусор!
- Но магистр… - начал один из солдат и тут же был перебит стариком:
- Молчать! – крикнул магистр и из руки старика вылетел белый луч, воин ужасно закричал и все кто стоял рядом с ним, разбежались. От солдата, посмевшего, что - то возразить остались только доспехи. – Никогда, слышите никогда – очень тихо, подняв свою костлявую руку, сказал магистр сорвавшись в конце на крик – Не смейте МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ!!!
- ЕСТЬ ЭРЕЛ* АЛЬВАИР! – выкрикнули воины Тандалийской Империи, все давно усвоили если перечить этому старику, то можно очень плохо кончить. Лучше соглашаться со всеми его капризами и выходками, чем умереть так бесславно и в мучениях.
Магистр сменил полсотни воинов холодным и жутким взглядом голубых глаз. Он видел, как солдаты его боятся. Ну и пусть! Боятся, значит, уважают! Да теперь он не велик ростом, да он стар, но зато любого из этих молодых юнцов магистр скрутит в узел и безумно смеясь, будет смотреть за их агонией.
Потерев подбородок, маг посмотрел на пленников. Больше двух сотен людей скованных железными цепями стояли на коленях. Женщины, дети и мужчины. Они все боялись, ведь неизвестное пугает. У пленников не было даже шансов убежать. Даже если бы и был хоть маленький шанс, но как пройти через три сотни отборных солдат и около сотни магов? Вот именно, что никак. И как бы ни хотелось, приходилось мириться с судьбой.
Магистр, придирчиво щуря свой маленький кривой нос, ходил меж рядами пленников. Он был прав, что все они отбросы. Никто не подходит для эксперимента! Ему нужен не сломленный человек, нужен человек с сильной волей. А что он увидел? Сломленных побоями и видом смерти людей. Взгляд магистра показывал столько презрения, что хватило бы на тысячи таких пленных.
Но тут эрел Альваир случайно увидел мальчишку смотрящего на него с вызовом, в его глазах не было страха, не было боли, вот он взгляд воина, взгляд того кто идет в бой презрев смерть. Мальчику было лет семнадцать не больше, все лицо было одним большим синяком, видимо он часто получал от солдат по дороге. Худощавый, высокий для своего возраста, почти арма* два, короткие черные волосы, поломанный прямой нос, мальчишка был пойман, но не покорен. Магистр подошел к нему и спросил:
- Как твое имя?
Парень посмотрел на него и смачно плюнул на мантию. Сидящие рядом пленники судорожно вздохнули и постарались отползти от пацана как можно дальше, только у них мало что вышло, мешали цепи.
Магистр счастливо улыбнулся и небрежно дернул кистью. Парня скрутило от боли, и пустырь озарил крик. Альваир безумно засмеялся, и продолжал издеваться над мальчиком, усиливая его боль. Парень орал так, что даже бывалые вояки невольно дергались при каждом движении кисти магистра. Каждое новое движение порождало более сильный крик.
- Видимо ты не понял вопроса – счастливо спросил магистр, смотря на то, как мальчик отходит от пытки. – Так как тебя зовут? Или мне повторить?
- Не надо … - сказал тихим и охрипшим голосом парень.
- Так как тебя зовут? – радуясь непонятно чему, повторил магистр свой вопрос.
- Антар…. – ответил парень.
- Ну, вот и отлично Антар – счастливо сказал магистр и хлопнул в ладоши, продолжил, - Отвести всех в Комплекс номер три! И поживее!
- Я тебя убью – прошипел парень, отдышавшись и со злостью смотря на старика. – Обещаю.
Старик посмотрел на него и счастливо улыбаясь, сказал:
- Это мне и нужно.
Эрел – уважительное обращение к магу, принятое в большинстве стран.
арм – мера длинны, равная 1 метру.
***
Королевство Риордан,
Владения барона Эремира
2300 год от падения Торгарада.
- Господин – заговорил старый дворецкий с идеальной осанкой и манерами. – Вы точно уверенны? Ваш отец … - он не успел, закончит, как его прервал юноша лет двадцати:
- Старверт – лучезарно улыбнулся парень и, положив руки на плечи дворецкого, продолжил: - Не нужно напоминать мне об отце и к тому же это мой выбор.
- Как угодно юному господину – поклонился дворецкий. – Я буду ждать вашего возращения, сколько бы времени оно не заняло.
- Я никогда в тебе не сомневался – вновь улыбнулся парень и, поправив рукой свои белоснежные волосы, он в последний раз посмотрел на замок, в котором провел последние двадцать лет своей жизни. В его голубых глазах не было грусти или тоски, в них была радость. Он много времени ждал, когда сможет убежать из этого места и наконец, смог это сделать.
Дворецкий смотрел на сына барона и не мог сдержать слез. Он как раз начал работать в замке, когда у барона родился второй сын. Старый слуга знал этого шалопая и хулигана с самых малых лет и всегда был на его стороне, чтобы не случилось, а теперь он вырос и возмужал. И как положено всем птенцам улетает из родительского гнездышка.
Парень был высок, как и все в его роду. Арма два, а то и больше. Широкоплечий и с осанкой воина. Тренировки в фехтовании с самого юного возраста не могли не оставить следа. Перед дворецким стоял лучший представитель рода Эремиров – Терион эр Эремир. Хоть сейчас он был одет не броско, по-походному, но даже в такой одежде в нем виднелась кровь тысячи благородных.
Парень вздохнул и направился в конюшню, как вдруг его перехватила по дороге толпа неугомонных девушек.
- Териончик – сказала просто невероятно красивая блондинка. – Не уежай прошу тебя
- Котик – не отставая начала тоже очень красивая брюнетка. – Как ты можешь бросить нас?!!
- Да! – возмутились девушки, кого только среди них не было. Начиная от дворянок и заканчивая крестьянками. И главное, все они были не просто красивы, а прекрасны до безумия.
- Э..ээээ – начал юный представитель рода Эремир. – Девушки…
Дворецкий усмехнулся. Это тоже была одна из причин отъезда из замка юного господина. Ну, родился мальчик очень красивым ну и что с того? Так нет, ему было этого мало, и в силу своего характера он пользовался этим, соблазняя девушек и женщин. Да он был красив, просто идеальное лицо. Изящный прямой нос, выразительные голубые глаза, в которых виделся не малый ум, изящные губы и прямой гладковыбритый подбородок. Прямые белоснежные волосы, со слегка спадающей челкой на правую бровь. И просто невероятная и очень добрая лучезарная улыбка парня всегда сводила с ума любую представительницу женского пола, которой он сейчас и воспользовался, чтобы убежать от обиженных его отъездом поклонниц. Дворецкий не слышал, что Терион наговорил девушкам, но они от него отстали и ушли с очень довольными лицами. Зато он увидел, как парень облегченно вздохнул и направился дальше в конюшню.
Молодой барон подъехал к огромным воротам, где его уже ждали дворецкий и стражники.
- Юный господин… - начал Старверт, но вдруг осекся, не зная, что сказать.
- Не нужно лишних слов – сказал Терион. Он подъехал поближе дворецкому и спрыгнув с коня обнял его, как самого близкого человека. Старверт вначале опешил, но потом тоже обнял господина как родного сына. – Я все понимаю старый друг.
- Господин – начал дворецкий. – Скажите, вы еще вернетесь?
- Да Старверт – кивнул юный барон, взбираясь на коня. – Я вернусь, обещаю тебе.
- Удачи вам господин – вновь поклонился дворецкий, стараясь сдержать предательские слезы. – Куда бы ни вела ваша дорога.
- До встречи Старверт – сказал Терион и крикнул стоящему на стене стражнику: Открыть ворота!
- Открыть ворота! – послышалась со стены в ответ.
Терион эр Эремир последний раз посмотрел на замок, в котором жил и усмехнулся. Чтобы кто не думал, он не будет жалеть. Накинув капюшон, он поскакал навстречу неизвестности провожаемый взглядом старого дворецкого.
***
Королевство Солтгард,
Мост через Альхут*, город Даур
2300 год от падения Торгарада.
- Мой мальчик – еле слышно сказал, лежащий на кое как скрепленных и ужасно грязных досках, старик. – Наклонись ко мне.
Паренек лет двенадцати наклонился. Его чумазое лицо озаряло нешуточное беспокойство. Мальчишка взял старика за трясущуюся правую руку и прижал к себе. Его зеленые глаза начали слезиться.
- Мой мальчик – улыбаясь беззубым ртом, проговорил старик. Он провел левой рукой по его юному лицу, уже со сломанным носом. – Мне так жаль, мой мальчик, что я не смог дать тебе лучшую жизнь…
- Отец... – начал мальчик совсем еще юным голосом, но был резко перебит:
- Молчи! – слегка привстал старик. – Молчи и слушай!
Старик закашлялся. Снова случился приступ. Мальчишка резко вскочил и начал искать в этой груде мусора, называемой домом, лекарство из трав. Дед кашлял все сильнее и сильнее, а мальчишка все отчаяние рылся в мусоре пытаясь найти злополучное лекарство.
- Гарет – прохрипел старик, он привстал на локоть и мальчик подбежавший поддержать его, вернул его в исходное положение.
- Пей отец – он сунул ему банку с темно – зеленой жижей. – Пей.
Старик жадно прилип к пойлу, в его голубых глазах виднелся страх и ужас. Да вот только боялся он не за себя.
- Гарет – сказал старик. – Я умираю мальчик мой.
- Отец… - паренек упал на колени – Не говори так, прошу тебя, не говори.
- Я давно ждал этого момента мой мальчик – проговорил старик, смотря пустоту. Повернув в голову и посмотрев на своего сына, старик вздохнул и продолжил, – Но я отчаянно боролся с болезнью, но сегодня… меня призовут в Таходар*, я знаю это.
- Отец – из глаз Гарета текли слезы. Он в каком - то странном бессилии сжал кулаки, не зная, что делать. Неужели он останется один? Один наедине с этим жестоким миром?
- Слушай меня! – крикнул старик, хватая парня за лохмотья, которые служили ему одеждой. – Давным-давно, к моему дому был, подкинут мальчишка, в корзинке, в которой он лежал, не было ни записки, ничего не было.
Парень резко успокоился и как то странно посмотрел на того кого он называл отцом.
- Вначале – продолжил старик. – Я собирался отдать его в детский дом, но впоследствии передумал, увидев в младенце, то, что десятилетиями пытался найти, носителя Дара Древних - Рунного мага. Многие смеялись надомной, но я держал удар. И это меня погубило, меня сломали, мой дом уничтожили. В один день я потерял все, остался на улице с младенцем на руках.
Парень слушал очень внимательно, запоминая каждое слово. Ведь это его прошлое, это то, что он давно добивался от старика, рассказа как из мага отец превратился в нищего просящего милостыню.
- Но! – с яростью сказал старик. – Мои враги не учли одного, хоть я был лишен дара, но у меня оставались мои знания и тот, кому можно эти знания передать. И ты – он указал костлявым пальцем на Гарета – тот, кому я эти знания отдал. Я рассказал тебе за столь короткий срок все, что поможет тебе выжить. Выжить любой ценой!
Старик резко и очень резво сполз с кровати и подлетел к Гарету. Схватив его за грудь, старик отчаянно и явно из последних сил произнес:
- Ты должен выжить сын мой! Ты обязан! Как же я не хотел, чтобы ты рос среди этих помоев, дерьма и мочи… как же я не хотел…
И старик резко ослабил хватку и начал медленно сползать на пол, теперь его голубые глаза погасли. Навсегда.
Невольные люди, проходившие по мосту в этот туманный вечер, услышали дикий и нечеловеческий крик.
***
Гарет упрямо шел, таща на спине человека, который заботился о нем и относился к нему, словно он был альватовый*. Ночь была тиха и на редкость туманна. Мальчишка то и дело подергивая черными волосами, борясь с усталостью, упрямо ступал вперед, до ворот оставалась совсем немного.
Этой ночью в городе Даур сын шел хоронить отца.
«Я выживу отец, обещаю» думал мальчик. Его взгляд устремился в ночное небо и в этих зеленых, еще детских глазах можно было увидеть вспыхнувшее синее пламя.
Альхут – река протяженностью 7890 километров, у некоторых северных народов считается священной.
Альват – камень необычайной ценности и редкости. ( Алмаз).
Таходар – место, куда попадают души умерших после смерти.
***
Долина Хант – Ульдаир,
1643 год от падения Торгарада.
Прекрасная долина Хант – Ульдаир! Чудесное цветущее место! Это место всегда славилось своими садами и цветущими полями. Многие люди вдохновлялись красотой этого места, многие были здесь, начиная с крестьян и заканчивая императорами. Просто неописуемо красивое место. Но есть одно но, его больше нет.
В долину пришла смерть. В один день умерли тысячи людей. Просто по прихоти захватчика. Где теперь прекрасные сады? Сожжены пламенем Дхорта*. Где прекрасные долины с их цветущими цветами? Похоронены и забыты под костями людей. Из прекрасного и живого места долина превратилась в огромный могильник. И всему виной был Диорлинг* – Рыцарь Дхорта, существо олицетворяющее ужас и смерть.
Демон, пришедший с неизвестными целями и по неизвестным причинам. Он просто явился из неоткуда и уничтожил долину, а из костей людей умерших в тот день, возвелся трон в десять армов высотой. Вот как он показывал свое величие, словно говоря, что так будет с каждым.
Время шло. Многие пытались вернуть долину, но их попытки были тщетны. Все больше и больше мертвых оставалось в долине. И однажды люди бросили попытки вернуть то, что когда то потеряли. Вторжения в долину прекратились, а люди просто смирились.
Но демон не забыл о людях. Каждый год его подчиненные, прозванные Кровавым Легионом, вырезали подчистую деревни, реже города, люди пытались сопротивляться, но все силы тратились впустую. Люди все больше и больше боялись, теряли надежду…
Но! Однажды, когда Кровавый Легион с карательным рейдом вырезал приграничную деревню королевства Риордан, выжил один человек. Арвас, было его имя. Будучи пятнадцатилетним мальчишкой и спрятавшись в подвале небольшого дома, парень видел, как красные латники убили его отца, затем мать… в тот день он поклялся отомстить. И боги услышали клятву. Парень получил силу.
И все началось, когда в долину пришел человек…
***
Шел снег. По заснеженной дороге, которая десятилетия не видела людей, ступал человек. Его лицо закрывал плотный шарф серого цвета, но он то и дело щурился от порывов ветра. Голубые и выразительные глаза были спокойны и холодны, словно лед, который свисал с ближайших елей и осин.
Странник был высок, арма два не меньше. Голову, так же закрывал серый капюшон от плаща. За спиной виднелись рукоятки мечей, рукоятка, видневшаяся из за правого плеча была выполнена в виде летящего дракона и была сделана из серебра, а второй меч, за левым плечом, имел рукоять летящего золотого дракона.
Тело путника укрывала теплая кожаная куртка, кисти закрывали тугие кожаные перчатки. Штаны явно были из чей - то чешуи, и как ни странно все, даже высокие сапоги, были серого цвета.
Долина, куда шел путник, имела только один вход. Меж Скалами Близнецов и человек уже подходил к ним. И словно чье то предостережение, безмолвное и на редкость угнетающие, путник узрел картину смерти. Тысячи костей были разбросаны меж редкими лесными посадками. Тысячи пустых глазниц смотрели на него. Он чувствовал их взгляд, но все ровно упрямо шел вперед, не смея, остановится.
Странник шел и шел, кости хрустели под его ногами, вся, когда то оживленная дорога была огромным могильником. Столько людей умерло в тот роковой день. Они пытались бежать, но это была пустая попытка выжить. Диорлинг обрушил на них свою ярость. И все жители некогда великого города Шеладар, умерли, под ударом пламени. Путник смотрел на стены ущелья, с которых еще не сошла сажа, и где изредка можно было увидеть выжженные людские тени. Картина угнетала, но путник шел вперед…
***
Путник был близок своей мести. Там, возле горизонта, виднелся Шеладар. Человек спешил. Ступая по старой дороге, он и не надеялся дойти так быстро. Управился за два дня. День на переход через ущелье и день на преодоления оставшегося пути.
Прошло около семи часов, и вот город показался. Путник ужаснулся. От многих домов остались только стены, крепостная стена была многих местах свалена. Но самое ужасное то, что кто то вытащил камень из дороги и вставил черепа. Человек сжал кулаки, послышался скрежет перчаток. Распрямив свои могучие и широкие плечи, путник двинулся вглубь города.
Он шел по дороге, выложенной из человеческих черепов. Шел без страха и упрямо. Странник знал, что когда дорога кончится, то рядом будет его цель. На разрушенные дома он просто не обращал внимания. Здесь просто не на что было смотреть.
Путник видел куда идет. Знал, на что идет. Видел конец своего пути. Десяти армовое строение, полностью сделанное из человеческих костей. Порожки, где на вершине был трон. И там была его цель.
До трона оставалось около ста армов, когда путник услышал смех. Нехороший смех, наполненный злобой и торжеством. Путник не обратил внимания, он прошел около половины пути до трона как услышал жуткий, пробирающий до костей и наполненный мощью голос:
- Ты либо глуп, либо безумен человек раз осмелился прейти суда.
Странник остановился он смотрел вверх и наконец смог разглядеть сидящего на троне. Это было существо, явно напоминавшее человека, только около четырех армов ростом и с серой кожей. Тварь пожирала путника своими желтыми змеиными глазами, а на лице красовалась безумная и широкая улыбка, обнажавшая острые зубы. Волосы у существа были, черного цвета и как это ни странно, они дымились, черным еле видным дымом.
Длинные пальцы существа обхватывали подлокотник трона, и путник хорошо видел черно - матовые когти. Нос у твари был прямой и на редкость изящный, уши были как у эльфа, что не добавляло ему красоты.
Путник скинул плащ и снял шарф. Миру предстал мужчина лед тридцати, с усеянными по лицу шрамами и сломанным носом и белыми как снег волосами. Он скинул куртку, под которой оказалась кольчуга серебристо белого цвета. Мечи остались одиноко висеть в ножнах, путник с необычайной яростью взирал на демона, который в свою очередь с интересом взирал на него.
- Ты безумен смертный – улыбаясь, сказал Диорлинг и поднеся руку к лицу, оперся на нее, наблюдая за тем, что будет делать человек.
Странник, молчаливо взиравший на демона, ужасался его мощи. Он видел его ауру. Горящие синим зрачки подтверждали это. Смотря на демона Истинным зрением, маг видел наполненную необычайной мощью и силой духовную сущность Диорлинга.
- Рунный маг?- слегка приподнял бровь демон. - Давненько я вас не видел. – Так зачем ты пришел смертный? Демон улыбнулся, показав свои клыки. – И раз ты вскоре умрешь то, поведай хотя бы свое имя.
Мужчина вздохнул. Сжав кулаки и опустив голову так, что белоснежная челка скрыла его глаза, проговорил:
- Восемнадцать лет назад, в тихую и мирную приграничную деревеньку, пришла смерть. Я был юн и, конечно же, слышал легенды о красных латниках. Тогда я думал это сказки, – мужчина тяжело вздохнул и продолжил, - Но эти латники убили всех кого я знал, а я, как последний трус спрятался в подвале, я видел как умерли мои родители, и тогда, я поклялся, что убью того кто лишил меня всего. Он медленно поднял голову и в горящих синих зрачках, виднелась ярость. – Я просил богов о суде и был услышан, получив Дар и став магом, множество лет собирая о тебе знания и по крупицам восстанавливая Рунную магию, научившись владеть мечом, я понял, что пора тебе умереть Диорлинг!
Маг вытянул руку вперед и указал на демона:
- Я Арвас прозванный Нишакайном, и ты богомерзкая тварь перестанешь нести боль этому миру. Я отомщу не только за себя, но и за всех кого ты убил!
Где – то секундное молчание и Диорлинг… засмеялся. Безумно рассмеялся.
- Ты – сказал он через хохот – пришел меня убить?! Посмотри на себя смертный! Ты heirhadar*, да что ты можешь?! Я просто раздавлю тебя и забуду, что ты существовал!
Демон встал со своего трона и медленно явно демонстративно начал спускаться вниз. Диорлинг улыбался своей безумной улыбкой, явно предвкушая победу над смертным. На короткое мгновение демона окутал черный непроглядный дым и на Рыцаре Дхорта появились красные латные поножи. Наколенники были сделаны в виде черепов. Торс демон оставил голым.
Когда тварь спустилась, Арвас понял, насколько он огромен. Демон взирал на него свысока и явно ждал первых действий смертного.
- Арвас… - медленно проговорил Диорлинг, и тут же женским голосом произнес: - Беги, спасайся мой мальчик.
- Ублюдок! – закричал маг и в несколько прыжков, выхватывая мечи из за спины, преодолел расстояние, связывающее его с демоном. Он, не останавливаясь, попытался рубануть по сухожилиям, но странное чувство заставило наклониться и резко отскочить в сторону. И причина этому была.
Словно из неоткуда в руке демона появился огромный двуручник, который словно только что достали из печи кузнеца, он был раскален докрасна. Демон воткнул острие в землю и с интересом смотрел на Арваса.
«Сволочь!» думал маг. « Он играет со мной. Тем взмахом он даже не целил в меня!»
- Ты, наконец, понял – произнес демон очень довольным голосом. – Верно, Арвас Нишакайн? Понял кто я?
Арвас не ответил, он судорожно просчитывал варианты этой битвы, и исход ему кране не нравился. Шанс победить катастрофически низко упал к нулю. Идя суда, маг надеялся, что за три столетия пребывания в Хейране*, тварь ослабла, но как оказалось, силу Диорлинг не растерял.
- Пора тебе здохнуть, – сказал демон и поднял левую руку. В Арваса понеслась черная как ночь туча дыма. Возможности уклонится, не было. Облако по мере приближения разрасталось все больше.
Черному дыму осталось пройти арма два и перед тем как растворить мага в себе, он рассеялся. Арвас судорожно дыша, с выставленными вперед руками, положив левую ладонь на правую, поддерживал весящую в воздухе светившую синим ослепительным светом руну.
Арвас, чьи глаза полыхали синим пламенем, выпрямился и с диким ревом кинулся на демона. Взмах двух катан, и мечи мага встретились с оружием твари. Блокировав атаку, Диорлинг попытался ударить Арваса ногой, но маг ловко отскочил и, не сбавляя скорости, резанул демона под коленом, припав на одно колено, демон на секунду потерялся и Арвас попытался ударить двумя катанами по шее ненавистной твари, но демон повернул голову и выдохнул огнем изо рта.
Арвас еле успел отскочить в сторону. В воздухе рядом с магом начали выстраиваться в круг маленькие синие руны. Демон начал бушевать, мечи человека смогли пробить его латные поножи и заставили хромать. Смотря на ненавистного мага, который строил неизвестное демону заклинание, Диорлинг резко вздохнул и выдохнул пламенем вновь.
Арвас не успел закончить построение рисунка, он вновь увернулся от летящего на него столба огня, вот только в этот раз демон решил не мелочится, и продолжал дышать, Арвас спасаясь бегством, скрылся от ужасного дыхания за каким то чудом уцелевшей стеной.
- Ну – ну Нишакайн – сказал демон, идя к месту, где был маг. – Так не честно! Он замахнулся своим огромным мечом, и разрубил стену дома пополам, вот только мага там уже не было. Демон резко развернулся и с ходу плашмя взмахнул, мечом.
Арвас, который телепортировался за спину врагу, был снесен ударом демонического меча. Врезавшись в стену, маг наблюдал, как демон подлетел над землей армов на шесть и, смотря, как Нишакайн держится за правый бок, сказал:
- Теперь ты здохнешь!! – он вытянул руки на ширину плеч и его глаза начали светиться от переполняемой его силы, оранжевым и ярким цветом. – Узри Арвас! Это твоя смерть!
Мир словно бы начал гореть. Арвас видел, как позади демона гигантской стеной появилось пламя. Времени не было, стена двинулась на мага. И из последних сил маг поднялся и быстрым рывком побежал на пламя. Тянуть больше нельзя.
Тело мага покрылось огромным количеством рун, и он проскочил через пламя и прежде чем демон смог, что - то понять, Арвас исчез в синей вспышке. Диорлинг, у которого в данный момент не было меча, был, проткнут насквозь, человек и демон упали на землю.
Арвас без мечей и демон, который, не веря своим глазам, взирал на два кусочка метала в груди.
Маг с ужасом понял, что демон не собирается подыхать. Подавляя боль сломанных ребер человек, встал с земли и приготовился отбивать атаку.
- Ты ответишь за это! – крикнул демон и правой рукой метнул огромный огненный шар в мага.
Арвас выставив руку, вперед откинул летящий в него шар пятью рунами, собранными в круг. В ответ маг метнул два красных луча, целя в голову Диорлингу, и за долю секунды до попадания лучи ударились о невидимый барьер.
Арвас выставил руки вперед и перед ним появился круг, по краям с бегущими рунами, там, в центре круга началась собираться энергия, которая стала похожа на сферу, белого и чистого света. Арвас крича, метнул сферу в демона.
Диорлин не успел отскочить. Сфера попала ему в грудь и взорвалась. Арваса отбросило ударной волной. Он вновь шибанулся об стену, но увидел, что демон тоже пролетел прилично.
Держась за ребра, Арвас встал и увидел, что Диорлинг не здох как хотелось бы, а потерял часть правого бока и каким - то образом умудрился встать, смотря на мага торжествуя.
В руке демона вновь появился меч, и Рыцарь Дхорта взлетев, ринулся на Арваса. Маг схватился левой рукой за запястье правой и вокруг его руки появились круги из сотен рун. И ладони вспыхнул, горящий белым светом меч, который загорелся белым пламенем.
Мир словно замедлился. Два извечных врага кинулись на встречу друг другу. Человек и демон с криком столкнулись.
Диорлинг бил своим мечем горизонтально, пытаясь перерубить мага пополам. Маг поставил блок, и меч демона разлетелся. Не давая Диорлингу очухаться, Арвас крутанулся и отрубил твари ноги.
Демон заорал так, что у Арваса потекла кровь из ушей. Не раздумывая не секунды, маг воткнул меч в грудь кричащей твари. Тварь заорала, и грудь демона взорвалась, Авраса отбросило шагов на сорок.
Прошло минуты три. Арвас вскочил с холодной земли и понял, что победил. Его глаза наполнились слезами, и маг упал на колени, смотря в чистое и ясное небо, да пусть у него обгорело плечо, да у него сломаны ребра, но он победил и его месть свершилась.
За спиной послышался слабый смех. Арвас развернулся и увидел, что безногий демон с оторванным боком и дыркой в груди все еще жив. Маг ужаснулся. Весь его энергетический ресурс был влит в последнюю атаку. У него не осталось манны, совсем не осталось.
- Молодец Арвас – приподнявшись на одной руке, произнес Диорлинг. Из его рта сочилась черная кровь. – Ты сделал все что нужно.
- О чем ты демон?!- крикнул маг. Маг тянул время и судорожно подбирал варианты бегства.
- Ты выполнил свое предназначение – улыбнулся полным крови ртом Диорлинг. – Ты, смертный, помог всему Дхорту! Бу-ха-ха-ха! Какая ирония, не находишь?
- Что ты несешь? – Арвас не понимал, о чем говорит демон. Хотя вероятнее не хотел понимать.
- Ты открыл нам дорогу, heirhadar! И теперь страшись! Страшись вместе со своим никчемным миром! Грядет Час Бури Арвас! Идут Дети Обещаний!!!
Демон безумно засмеялся, смотря на беспомощного и шокированного мага. Тело Диорлинга начало трескаться и осыпаться черным пеплом. Арвас смотрел за этим действом пока не остался один. И именно в тот момент он закрыл лицо ладонями и тихо произнес:
- Что я натворил…
***
Мага встретили как героя, и его имя вошло в легенды. Вот только он всю свою жизнь проклинал себя и богов за то, что сделал. Арвас Нишакайн – герой, который погубил будущие Хейрана.
Но что случится дальше, время покажет…
Дхорт – темный мир населенный демонами. В официальной религии место, куда попадают души грешников.
Диорлинг (Рыцарь Дхорта) – один из десяти лордов – демонов мира Дхорт. Хоть и находясь на последнем месте по силе, представляет серьезную угрозу всем разумным.
Heirhadar (дхортский) – грязнорожденый.
Хейран – мир, в котором происходят события книги.