.
Моя оценка: 2-2-2.Соответствие теме (рассказу) – 2.Если бы прямо в тексте было бы несколько иллюстраций – тогда сама идея этого рисунка годилась бы. Но при условии, что было бы как-то подчёркнуто, что за рулём – Смерть.
А отдельно взятый этот рисунок – что выражает? Ну разве что некую маету в глазах мужчины… Это совпадает с тем, что в рассказе, поэтому степень соответствия - 2 из 5 возможных.
А обратно – от рисунка к рассказу – не получается. Мало ли, кто с кем куда-то едет…
Исполнение – 2.
Ну, про мужичка тут уже сто-о-олько всего было сказано… )))) Глаза разве что хорошо получились, с нужным выражением.
Женщина – ну отчасти видно, что "себе на уме", но и только.
… А я знаю, Дина, почему у Вас "портрет на заднем сиденье" не получился. У Вас же там обычно Ваш доберман возлежит! Ну и какой же манул… пардон, герой рассказа Манула туда полезет даже с похмелюги?! Вот и не увиделся Вам там мушшина.
А вот дама за рулём сидит вольготненько. )))
Пропорции машины всё же нарушены. Вот давайте посмотрим на один из настоящих Кадиллаков Элвиса (в рассказе про него, видимо, и речь):

Давайте мысленно встанем на точку взгляда художника – будет виден задний фонарь? Нет. Даже если он будет высоким.
И сиденье заднее в оригинале всё же нормальное, не надо мужику ноги отстёгивать… )))
Вот розовый Кадиллак Элвиса. Он не кабриолет - седан, но пропорции всё равно можно оценить:

Ну и
общее впечатление из всего и сложилось.
Ничего, Дина, опыт – он кто?.. сын ошибок трудных… ))
Спасибо!
.