Издательский дом Мещерякова и Лавочка детских книг объявляют о начале конкурса рукописей детских повестей.
Содержание - история о том, как наши современники попадают в прошлое - реальное прошлое. В России. Древней руси. Киевской Руси. СССР.
Объем - не более 3 авторских листов.
Целевая аудитория - от 8 лет!
Требования к авторам - рукопись оригинальна и не публиковалась.
Срок приема рукописей - до 15 апреля 2011 года.
Рукописи присылать на официальный адрес ИДМ (он указан на сайте издательства) в электронном виде.
Итоги будут подведены до 1 мая 2011 года.
В конкурсную комиссию привлечем литературных критиков, журналистов, иллюстраторов.
Победитель получает 50.000 рублей и публикацию рукописи в ИДМ до конца 2011 года.
http://idmkniga.ru/news/detail/?59
Зубатка
25.12.2010, 10:43
А возраст "попаданцев" определён условиями? Вряд ли детям будет интересно читать про приключения взрослых в прошлом. Скорее они - герои - должны быть ровесниками читателей. Но это сразу сужает поле деятельности героев.
Цитата(Зубатка @ 25.12.2010, 10:47)

А возраст "попаданцев" определён условиями?
Я так предполагаю, что ГГ должны быть тоже дети. Но, вероятно, один ГГ может быть и взрослым персонажем. Скажем, в попаданцах - два разнополых школьнега, и с ними чудаковатый учитель истории :-)
Цитата(karkun @ 25.12.2010, 10:51)

и с ними чудаковатый учитель истории :-)
Угу, по моему опыту они только такими и бывают)
Цитата(Шокер @ 25.12.2010, 10:56)

Угу, по моему опыту они только такими и бывают)
Ну, может, и нет смысла мудрствовать особо: слепить что-то из образов Паганеля и старика Хоттабыча - и вперед :-).
Собственно, 50 000 всего то за 3 авторских листа - просто сказка.
Не, это дело даже не на любителя, а на хорошего профессионала.
Нет ничего сложнее детской литературы.
Интересно, постараюсь что-то написать, хотелось бы уточнить, это должно быть чистое приключение? Магия приемлема? Сказочные герои приветствуются всякие там русалки, кащеи и т.д. ?
Цитата(straw @ 25.12.2010, 12:09)

Интересно, постараюсь что-то написать, хотелось бы уточнить, это должно быть чистое приключение? Магия приемлема? Сказочные герои приветствуются всякие там русалки, кащеи и т.д. ?
Вероятно, есть смысл задать эти вопросы у них - если там есть такая возможность. Ссылочку я в первом посте дал.
Там же сказано - "в реальное прошлое". Какие кащеи? Артек в лучшем случае.
Цитата(Шокер @ 25.12.2010, 12:15)

Артек в лучшем случае.
а в худшем - кабинет товарища Сталина
Цитата(karkun @ 25.12.2010, 12:20)

а в худшем - кабинет товарища Сталина

смешно
Если tamrish примет участие (надеюсь), то это будет избиение младенцев. На днях Оле Лукойе ей свои полномочия сдал и в дом престарелых подался. )))
Цитата(Acela @ 25.12.2010, 12:40)

Если tamrish примет участие (надеюсь), то это будет избиение младенцев. На днях Оле Лукойе ей свои полномочия сдал и в дом престарелых подался. )))
Ваша лесть не знает границ, до чего приторно, пойду вставлю два пальца, дурно стало.
Лиандра
25.12.2010, 16:07
Цитата
Ваша лесть не знает границ, до чего приторно, пойду вставлю два пальца, дурно стало.
Почему сразу лесть?
tamrish действительно молодец
Цитата(Лиандра @ 25.12.2010, 16:11)

Почему сразу лесть?
tamrish действительно молодец
Разве я сказал что она плохо пишет, хотя это дело вкуса и пристрастий, я имел в виду что написавший пост достал своим ---лизтвом на лен.издате, кроме того его пост плевок в сторону других. Так же есть опасность что он может перенести сюда между сабойчики, ну ОЧЕНЬ этого не хочется.
p/s
tamrish молодец!!! всегда думал что она женщина (сутка, в смысле шутка)
Лиандра
25.12.2010, 20:58
Ничего не знаю об отношениях на других форумах. И особо знать не хочу.
Я просто бросилась на защиту tamrish. Мне тоже нравиться как она пишет
Цитата(Лиандра @ 25.12.2010, 21:03)

Ничего не знаю об отношениях на других форумах. И особо знать не хочу.
Я просто бросилась на защиту tamrish. Мне тоже нравиться как она пишет
Бросание на амбразуры ведет к летальному исходу ( шутка)
Andrey-Chechako
25.12.2010, 22:11
на счет амбразуры - лишнее. Одно дело восхищение, другое - негатив. недостойно мужчины
А разве straw мужчина ?
Реакция-то чисто женская : ну как же , прямо на глазах другую женщину похвалили . Нужно сразу наехать на того , кто это сделал .
Любой нормальный мужчина даже не обратил бы внимания ( если , конечно , его не акцентировали бы ) .
Цитата(MARHUZ @ 25.12.2010, 23:02)

А разве straw мужчина ?
Реакция-то чисто женская : ну как же , прямо на глазах другую женщину похвалили . Нужно сразу наехать на того , кто это сделал .
Любой нормальный мужчина даже не обратил бы внимания ( если , конечно , его не акцентировали бы ) .
Могу заверить выскажи вы это прямо в лицо, то пришлось прибегать к услугам стоматолога.
Это во первых.
Во вторых Моё недовольство вызвала не похвала а жополизство, будим называть вещи своими именами, и даже не это, а фраза которую себе позволил Acela, в отношении других авторов. Хотя о чем я говорю, против кого выступаю, он Оле на пенсию отправил. Мне наверно после всего этого грозит пожизненная каторга.
Уймись , чудо !
В реале я не высказываюсь , а сразу втюхиваю за хамство . Без обьяснений и дискуссий .
Ладно , я остыл и хотел бы высказаться по конкурсу !
Очень классный бизнес-ход , удобный и для нас и для издателей . Победитель получит достойный приз , а с побеждёнными подпишут контракты и понаделают из них книжек с повестями . Достаточно редкая ситуация , когда "удобно всем" .
Попаданцев , видимо , не обязательно делать детьми . Сам я и в 10 лет , с удовольствием читал "Трёх мушкетёров" , где детьми и не пахнет . Другое дело , как мелким описывать события . Я , например , когда-то своим деткам не только сказки рассказывал , но и обсуждал с ними отдельные моменты этих сказок . Типа , как Серый Волк общался с Иваном Царевичем ? "Ведь у него глотка не предусмотрена говорить языком человеков !" Сошлись на том , что Волк "мыслями разговаривал" . Нормальные дети выросли , однако .
Насчёт реализма , мне кажется , есть нюансы . Но в "мещеряковском" форуме их не обсудишь - грамотнее будет , если руководство нашего форума пригласит какого-нибудь "начальника" из ИД "Мещеряков" , временно потусоваться в этой рубрике .
Дело в том , что такой персонаж , как "леший" имел место быть в прошлом . Современным языком называется "гоминид" . А то что люди из-за него "плутали" - так это потому что гонялись за ним , чтобы его грохнуть . В самые чащобы забирались , обратно редко кто возвращался . Потому и появились выражения "хозяин леса" , "все дороги перепутал" и в том же духе . Жаль , развитие цивилизации их практически всех уничтожило . И жена его , кикимора , тоже была . Потому-то и кикимора , что на писаных красавиц не походила .
Добавлю , что люди в древности были более биологичны , ближе к природе и природным умениям . А сейчас , технологичны ( то же колесо заменило умение ходить пешком ) и многое потеряли .
Вот такие первые мысли навскидку .
Цитата
Уймись , чудо !
В реале я не высказываюсь , а сразу втюхиваю за хамство . Без обьяснений и дискуссий .
Очень страшно, прямо очень очень. ВЫ видать зверь ещё тот,но в одном вы правы пора угомониться сколько можно метать бисер.
Согласен угомониться !
( Я , вообще-то , стриженый затылок , а не литератор . Завишу в писанине от соавтора . Вот , хожу , приглядываюсь )
Цитата(MARHUZ @ 26.12.2010, 0:23)

Согласен угомониться !
( Я , вообще-то , стриженый затылок , а не литератор . Завишу в писанине от соавтора . Вот , хожу , приглядываюсь )
Приношу свои извенения занесло.
Цитата(straw @ 26.12.2010, 0:27)

Приношу свои извенения занесло.
Ну и ок.
Вот так всегда - стоит отойти по делам, а тут уже дым коромыслом. :-)
Вообще, лучше ругательства и ссоры переносить в личку, а не делать прилюдным занятием. Чтобы не втягивать во все это остальной народ.
Да, и о правилах форума не забываем, чтобы не получать предупреждения.
ИМХО шансы на победу будут выше у разнополого писательского тандема

мужчины лучше знают матчасть, а женщины традиционно увлекаются переживаниями и детская психология по понятным причинам им как-то ближе

вывод - надо искать соавторшу

))
Mirasun
27.12.2010, 13:38
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 16:20)

мужчины лучше знают матчасть, а женщины традиционно увлекаются переживаниями и детская психология по понятным причинам им как-то ближе

))
Ни факт, ни факт...
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 12:20)

))
А что стоит ее узнать в наш век информации? Главное уметь вплести в повествование, так, чтобы было интересно и не походило на энциклопедию.
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 14:42)

Ни факт, ни факт...
аналогичный аргумент: факт, факт!

Цитата(Дина @ 27.12.2010, 15:58)

А что стоит ее узнать в наш век информации?
кого её? или чего её

?
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 15:15)

кого её? или чего её

?
Матчасть. В согласии с правилами правописания русского языка это слово относится к женскому роду.
Что стоит? Ничего не стоит, кроме большого количества потраченного времени, с неясным результатом
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 15:40)

Что стоит? Ничего не стоит, кроме большого количества потраченного времени, с неясным результатом

Это смотря где и как искать

Если дело того стоит, я буду, фигурально выражаясь, рыть информацию бульдозером.
Тут ведь какое дело

мы в общем-то спорим ни о чем

я ж не имел в виду лично вас. Возможно вам нравится делать все самостоятельно от А до Я, и карты вам в руки

Большинству же женских авторов вряд ли будет интересно вникать в технические детали. В общем, я рассуждал о целесообразности
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 17:51)

Большинству же женских авторов вряд ли будет интересно вникать в технические детали. В общем, я рассуждал о целесообразности

Просто не люблю таких обобщений, они попахивают шовинизмом. Женщины бывают разные. Как и мужчины.
Mirasun
27.12.2010, 18:58
Цитата(Дина @ 27.12.2010, 21:55)

Просто не люблю таких обобщений, они попахивают шовинизмом. Женщины бывают разные. Как и мужчины.
+100
Вот и я о том же со своим "ни факт, ни факт"
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 17:51)

я рассуждал о целесообразности

Может Вы просто хотите в соавторство?
Я бы в этой ситуации подумал, насколько в технические детали сможет вникнуть восьмилетка.
Цитата(Дина @ 27.12.2010, 19:09)

Может Вы просто хотите в соавторство?

Эк вы меня раскусили! Это было не просто, особенно если учесть мою фразу из предыдущего поста: вывод - надо искать соавторшу

)) Шутки шутками, но целесообразность никто не отменял. А для данного конкретного проекта, это целесообразно.
Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 20:24)

Я бы в этой ситуации подумал, насколько в технические детали сможет вникнуть восьмилетка.
Почему обязательно восьмилетка? Я детский возраст рассматриваю лет до 14 минимум, а максимум до бесконечности, судя по возрасту поклонников фэнтэзи

) В конце концов, например, "Астровитянка" изобилует техническими подробностями и это не мешает детям ее читать. А я помню в детстве наслаждался Жуль Верном - Таинственный остров и пр.
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 20:09)

Эк вы меня раскусили! Это было не просто, особенно если учесть мою фразу из предыдущего поста: вывод - надо искать соавторшу

))
Одно дело умозрительное заключение. И другое - решиться на реальный шаг. Любите ерничать?
А чего тут решаться, не замуж, поди, делов-то 3 алки накропать

Вакансия соавтора женского пола для проекта про детских попаданцев открыта

))
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 21:09)

Почему обязательно восьмилетка?
В стартовом посте написано "от 8 лет". А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.
Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 21:45)

А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.
а дальше кто?
Mirasun
27.12.2010, 22:14
Цитата(hotey @ 28.12.2010, 1:04)

а дальше кто?
Подросток
ну, вам видней
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 21:18)

Подросток
Я б даже применила сюда иностранное слово "тинейджер".
Mirasun
27.12.2010, 23:10
Цитата(Дина @ 28.12.2010, 1:44)

Я б даже применила сюда иностранное слово "тинейджер".
А чем отличается тинейджер от подростка?
Советский подросток - до 14 лет .
Американский тинэйджер - до 19 лет .
Olia.Devos
13.1.2011, 20:32
Цитата(Mirasun @ 28.12.2010, 0:15)

А чем отличается тинейджер от подростка?
Тинейджерами называют детей, возраст которых оканчивается на тин teen: thirteen, fourteen, ..., nineteen. (teenager: teen <-> age)
Olia.Devos
13.1.2011, 20:41
Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 22:45)

В стартовом посте написано "от 8 лет". А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.
не знаю, не знаю... кто-то и в 50 лет все еще ребенок
А если серьезно, то это не оправданное заявление. Да, дети стараются выглядеть старше, но внутри они все еще дети... подростки отличаются только по возрасту. Нужно только найти правильный подход к ним. Например наш 16-летний брат всегда соревнуется с 8-летним

)) А не наоборот

)
Цитата(Olia.Devos @ 13.1.2011, 23:36)

Тинейджерами называют детей, возраст которых оканчивается на тин teen: thirteen, fourteen, ..., nineteen. (teenager: teen <-> age)
Спасибо! Всегда подозревала, что не прото так. А теперь и буду знать - с чего именно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.