Литературный форум Фантасты.RU > Попаданцы и дети
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попаданцы и дети
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Каркун
Издательский дом Мещерякова и Лавочка детских книг объявляют о начале конкурса рукописей детских повестей.

Содержание - история о том, как наши современники попадают в прошлое - реальное прошлое. В России. Древней руси. Киевской Руси. СССР.

Объем - не более 3 авторских листов.
Целевая аудитория - от 8 лет!
Требования к авторам - рукопись оригинальна и не публиковалась.

Срок приема рукописей - до 15 апреля 2011 года.

Рукописи присылать на официальный адрес ИДМ (он указан на сайте издательства) в электронном виде.
Итоги будут подведены до 1 мая 2011 года.
В конкурсную комиссию привлечем литературных критиков, журналистов, иллюстраторов.

Победитель получает 50.000 рублей и публикацию рукописи в ИДМ до конца 2011 года.

http://idmkniga.ru/news/detail/?59
Зубатка
А возраст "попаданцев" определён условиями? Вряд ли детям будет интересно читать про приключения взрослых в прошлом. Скорее они - герои - должны быть ровесниками читателей. Но это сразу сужает поле деятельности героев.
Каркун
Цитата(Зубатка @ 25.12.2010, 10:47) *
А возраст "попаданцев" определён условиями?

Я так предполагаю, что ГГ должны быть тоже дети. Но, вероятно, один ГГ может быть и взрослым персонажем. Скажем, в попаданцах - два разнополых школьнега, и с ними чудаковатый учитель истории :-)
Шокер
Цитата(karkun @ 25.12.2010, 10:51) *
и с ними чудаковатый учитель истории :-)

Угу, по моему опыту они только такими и бывают)
Каркун
Цитата(Шокер @ 25.12.2010, 10:56) *
Угу, по моему опыту они только такими и бывают)

Ну, может, и нет смысла мудрствовать особо: слепить что-то из образов Паганеля и старика Хоттабыча - и вперед :-).
Собственно, 50 000 всего то за 3 авторских листа - просто сказка.
Шокер
Не, это дело даже не на любителя, а на хорошего профессионала.
Нет ничего сложнее детской литературы.
straw
Интересно, постараюсь что-то написать, хотелось бы уточнить, это должно быть чистое приключение? Магия приемлема? Сказочные герои приветствуются всякие там русалки, кащеи и т.д. ?
Каркун
Цитата(straw @ 25.12.2010, 12:09) *
Интересно, постараюсь что-то написать, хотелось бы уточнить, это должно быть чистое приключение? Магия приемлема? Сказочные герои приветствуются всякие там русалки, кащеи и т.д. ?

Вероятно, есть смысл задать эти вопросы у них - если там есть такая возможность. Ссылочку я в первом посте дал.
Шокер
Там же сказано - "в реальное прошлое". Какие кащеи? Артек в лучшем случае.
Каркун
Цитата(Шокер @ 25.12.2010, 12:15) *
Артек в лучшем случае.

а в худшем - кабинет товарища Сталина biggrin.gif
straw
Цитата(karkun @ 25.12.2010, 12:20) *
а в худшем - кабинет товарища Сталина biggrin.gif

смешно
Acela
Если tamrish примет участие (надеюсь), то это будет избиение младенцев. На днях Оле Лукойе ей свои полномочия сдал и в дом престарелых подался. )))
straw
Цитата(Acela @ 25.12.2010, 12:40) *
Если tamrish примет участие (надеюсь), то это будет избиение младенцев. На днях Оле Лукойе ей свои полномочия сдал и в дом престарелых подался. )))

Ваша лесть не знает границ, до чего приторно, пойду вставлю два пальца, дурно стало.
Лиандра
Цитата
Ваша лесть не знает границ, до чего приторно, пойду вставлю два пальца, дурно стало.

Почему сразу лесть?
tamrish действительно молодец
straw
Цитата(Лиандра @ 25.12.2010, 16:11) *
Почему сразу лесть?
tamrish действительно молодец

Разве я сказал что она плохо пишет, хотя это дело вкуса и пристрастий, я имел в виду что написавший пост достал своим ---лизтвом на лен.издате, кроме того его пост плевок в сторону других. Так же есть опасность что он может перенести сюда между сабойчики, ну ОЧЕНЬ этого не хочется.
p/s

tamrish молодец!!! всегда думал что она женщина (сутка, в смысле шутка)
Лиандра
Ничего не знаю об отношениях на других форумах. И особо знать не хочу.
Я просто бросилась на защиту tamrish. Мне тоже нравиться как она пишет
straw
Цитата(Лиандра @ 25.12.2010, 21:03) *
Ничего не знаю об отношениях на других форумах. И особо знать не хочу.
Я просто бросилась на защиту tamrish. Мне тоже нравиться как она пишет

Бросание на амбразуры ведет к летальному исходу ( шутка)
Andrey-Chechako
на счет амбразуры - лишнее. Одно дело восхищение, другое - негатив. недостойно мужчины
MARHUZ
А разве straw мужчина ?

Реакция-то чисто женская : ну как же , прямо на глазах другую женщину похвалили . Нужно сразу наехать на того , кто это сделал .
Любой нормальный мужчина даже не обратил бы внимания ( если , конечно , его не акцентировали бы ) .
straw
Цитата(MARHUZ @ 25.12.2010, 23:02) *
А разве straw мужчина ?

Реакция-то чисто женская : ну как же , прямо на глазах другую женщину похвалили . Нужно сразу наехать на того , кто это сделал .
Любой нормальный мужчина даже не обратил бы внимания ( если , конечно , его не акцентировали бы ) .

Могу заверить выскажи вы это прямо в лицо, то пришлось прибегать к услугам стоматолога.
Это во первых.
Во вторых Моё недовольство вызвала не похвала а жополизство, будим называть вещи своими именами, и даже не это, а фраза которую себе позволил Acela, в отношении других авторов. Хотя о чем я говорю, против кого выступаю, он Оле на пенсию отправил. Мне наверно после всего этого грозит пожизненная каторга.
MARHUZ
Уймись , чудо !
В реале я не высказываюсь , а сразу втюхиваю за хамство . Без обьяснений и дискуссий .

Ладно , я остыл и хотел бы высказаться по конкурсу !

Очень классный бизнес-ход , удобный и для нас и для издателей . Победитель получит достойный приз , а с побеждёнными подпишут контракты и понаделают из них книжек с повестями . Достаточно редкая ситуация , когда "удобно всем" .
Попаданцев , видимо , не обязательно делать детьми . Сам я и в 10 лет , с удовольствием читал "Трёх мушкетёров" , где детьми и не пахнет . Другое дело , как мелким описывать события . Я , например , когда-то своим деткам не только сказки рассказывал , но и обсуждал с ними отдельные моменты этих сказок . Типа , как Серый Волк общался с Иваном Царевичем ? "Ведь у него глотка не предусмотрена говорить языком человеков !" Сошлись на том , что Волк "мыслями разговаривал" . Нормальные дети выросли , однако .

Насчёт реализма , мне кажется , есть нюансы . Но в "мещеряковском" форуме их не обсудишь - грамотнее будет , если руководство нашего форума пригласит какого-нибудь "начальника" из ИД "Мещеряков" , временно потусоваться в этой рубрике .
Дело в том , что такой персонаж , как "леший" имел место быть в прошлом . Современным языком называется "гоминид" . А то что люди из-за него "плутали" - так это потому что гонялись за ним , чтобы его грохнуть . В самые чащобы забирались , обратно редко кто возвращался . Потому и появились выражения "хозяин леса" , "все дороги перепутал" и в том же духе . Жаль , развитие цивилизации их практически всех уничтожило . И жена его , кикимора , тоже была . Потому-то и кикимора , что на писаных красавиц не походила .
Добавлю , что люди в древности были более биологичны , ближе к природе и природным умениям . А сейчас , технологичны ( то же колесо заменило умение ходить пешком ) и многое потеряли .

Вот такие первые мысли навскидку .
straw
Цитата
Уймись , чудо !
В реале я не высказываюсь , а сразу втюхиваю за хамство . Без обьяснений и дискуссий .

Очень страшно, прямо очень очень. ВЫ видать зверь ещё тот,но в одном вы правы пора угомониться сколько можно метать бисер.
MARHUZ
Согласен угомониться !

( Я , вообще-то , стриженый затылок , а не литератор . Завишу в писанине от соавтора . Вот , хожу , приглядываюсь )
straw
Цитата(MARHUZ @ 26.12.2010, 0:23) *
Согласен угомониться !

( Я , вообще-то , стриженый затылок , а не литератор . Завишу в писанине от соавтора . Вот , хожу , приглядываюсь )

Приношу свои извенения занесло.
Каркун
Цитата(straw @ 26.12.2010, 0:27) *
Приношу свои извенения занесло.

Ну и ок.
Вот так всегда - стоит отойти по делам, а тут уже дым коромыслом. :-)

Вообще, лучше ругательства и ссоры переносить в личку, а не делать прилюдным занятием. Чтобы не втягивать во все это остальной народ.
Да, и о правилах форума не забываем, чтобы не получать предупреждения.
hotey
ИМХО шансы на победу будут выше у разнополого писательского тандемаsmile.gif мужчины лучше знают матчасть, а женщины традиционно увлекаются переживаниями и детская психология по понятным причинам им как-то ближеsmile.gif вывод - надо искать соавторшуsmile.gif))
Mirasun
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 16:20) *
ИМХО шансы на победу будут выше у разнополого писательского тандемаsmile.gif мужчины лучше знают матчасть, а женщины традиционно увлекаются переживаниями и детская психология по понятным причинам им как-то ближеsmile.gif вывод - надо искать соавторшуsmile.gif))

Ни факт, ни факт...
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 12:20) *

А что стоит ее узнать в наш век информации? Главное уметь вплести в повествование, так, чтобы было интересно и не походило на энциклопедию.
hotey
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 14:42) *
Ни факт, ни факт...

аналогичный аргумент: факт, факт! smile.gif

Цитата(Дина @ 27.12.2010, 15:58) *
А что стоит ее узнать в наш век информации?

кого её? или чего еёsmile.gif?
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 15:15) *
кого её? или чего еёsmile.gif?

Матчасть. В согласии с правилами правописания русского языка это слово относится к женскому роду.
hotey
Что стоит? Ничего не стоит, кроме большого количества потраченного времени, с неясным результатомsmile.gif
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 15:40) *
Что стоит? Ничего не стоит, кроме большого количества потраченного времени, с неясным результатомsmile.gif

Это смотря где и как искать blink.gif Если дело того стоит, я буду, фигурально выражаясь, рыть информацию бульдозером.
hotey
Тут ведь какое делоsmile.gif мы в общем-то спорим ни о чемsmile.gif я ж не имел в виду лично вас. Возможно вам нравится делать все самостоятельно от А до Я, и карты вам в рукиsmile.gif Большинству же женских авторов вряд ли будет интересно вникать в технические детали. В общем, я рассуждал о целесообразностиsmile.gif
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 17:51) *
Большинству же женских авторов вряд ли будет интересно вникать в технические детали. В общем, я рассуждал о целесообразностиsmile.gif

Просто не люблю таких обобщений, они попахивают шовинизмом. Женщины бывают разные. Как и мужчины.
Mirasun
Цитата(Дина @ 27.12.2010, 21:55) *
Просто не люблю таких обобщений, они попахивают шовинизмом. Женщины бывают разные. Как и мужчины.

+100
Вот и я о том же со своим "ни факт, ни факт"
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 17:51) *
я рассуждал о целесообразностиsmile.gif

Может Вы просто хотите в соавторство? rolleyes.gif
Шокер
Я бы в этой ситуации подумал, насколько в технические детали сможет вникнуть восьмилетка.
hotey
Цитата(Дина @ 27.12.2010, 19:09) *
Может Вы просто хотите в соавторство? rolleyes.gif

Эк вы меня раскусили! Это было не просто, особенно если учесть мою фразу из предыдущего поста: вывод - надо искать соавторшуsmile.gif)) Шутки шутками, но целесообразность никто не отменял. А для данного конкретного проекта, это целесообразно.

Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 20:24) *
Я бы в этой ситуации подумал, насколько в технические детали сможет вникнуть восьмилетка.

Почему обязательно восьмилетка? Я детский возраст рассматриваю лет до 14 минимум, а максимум до бесконечности, судя по возрасту поклонников фэнтэзиsmile.gif) В конце концов, например, "Астровитянка" изобилует техническими подробностями и это не мешает детям ее читать. А я помню в детстве наслаждался Жуль Верном - Таинственный остров и пр.
Дина
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 20:09) *
Эк вы меня раскусили! Это было не просто, особенно если учесть мою фразу из предыдущего поста: вывод - надо искать соавторшуsmile.gif))

Одно дело умозрительное заключение. И другое - решиться на реальный шаг. Любите ерничать? tongue.gif
hotey
А чего тут решаться, не замуж, поди, делов-то 3 алки накропатьsmile.gif Вакансия соавтора женского пола для проекта про детских попаданцев открытаsmile.gif))
Шокер
Цитата(hotey @ 27.12.2010, 21:09) *
Почему обязательно восьмилетка?

В стартовом посте написано "от 8 лет". А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.
hotey
Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 21:45) *
А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.

а дальше кто?
Mirasun
Цитата(hotey @ 28.12.2010, 1:04) *
а дальше кто?

Подросток
hotey
ну, вам виднейsmile.gif
Дина
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 21:18) *
Подросток

Я б даже применила сюда иностранное слово "тинейджер".
Mirasun
Цитата(Дина @ 28.12.2010, 1:44) *
Я б даже применила сюда иностранное слово "тинейджер".

А чем отличается тинейджер от подростка?
MARHUZ
Советский подросток - до 14 лет .
Американский тинэйджер - до 19 лет .
Olia.Devos
Цитата(Mirasun @ 28.12.2010, 0:15) *
А чем отличается тинейджер от подростка?

Тинейджерами называют детей, возраст которых оканчивается на тин teen: thirteen, fourteen, ..., nineteen. (teenager: teen <-> age)
Olia.Devos
Цитата(Шокер @ 27.12.2010, 22:45) *
В стартовом посте написано "от 8 лет". А детский возраст нынче - максимум до 11-12, и то если ребенок залюблен и взлелеян.

не знаю, не знаю... кто-то и в 50 лет все еще ребенок wink.gif
А если серьезно, то это не оправданное заявление. Да, дети стараются выглядеть старше, но внутри они все еще дети... подростки отличаются только по возрасту. Нужно только найти правильный подход к ним. Например наш 16-летний брат всегда соревнуется с 8-летним smile.gif)) А не наоборот smile.gif)
Mirasun
Цитата(Olia.Devos @ 13.1.2011, 23:36) *
Тинейджерами называют детей, возраст которых оканчивается на тин teen: thirteen, fourteen, ..., nineteen. (teenager: teen <-> age)

Спасибо! Всегда подозревала, что не прото так. А теперь и буду знать - с чего именно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.