Сайт
http://1story.ru/ принимает к публикации рассказы, в том числе в жанре н/ф и фэнтези.
Andrey-Chechako
19.2.2012, 11:52
очень дешево для тех кто хочет заработать)), но для графоманов - рай!
на биржах копирайта я зарабатывал по 45 рублей за тысячу знаков
Волков Олег
19.2.2012, 11:56
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 11:49)

Сайт
http://1story.ru/ принимает к публикации рассказы, в том числе в жанре н/ф и фэнтези.
Из самый часто задаваемых вопросов на сайте «Один рассказ каждый день».
В. Как поместить рассказ на сайт?
О. Есть два варианта. Чтобы отправить его на форум, без оплаты, прямо сейчас, зарегистрируйтесь, войдите в раздел «Непринятое», и добавьте новую тему. Вы также автоматически становитесь участником акции «Второй шанс».
Публикацию с оплатой и размещением на главной странице нельзя осуществить самостоятельно. Если вас привлекает этот вариант, высылайте рассказ непосредственно в теле письма или приложением формата doc по адресу admin@1story.ru. Пожалуйста, имейте в виду, что на данный вид публикации существует очередь. Решение вопроса о приеме, а также ожидание выхода уже приобретенного нами рассказа может занять несколько дней.Ну вот! Пожалуйста!
Как и следовало ожидать, озабоченные авторы – самые привлекательные клиенты.
А кто-то еще заикается о вознаграждении автору… Ничего подобного! Хочешь, чтобы тебя прочитали – плати! Пока не дорого.
Самые озабоченные авторы! Не упустите свой шанс! Налетайте!
С уважением.
Волков Олег
19.2.2012, 12:03
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 11:56)

очень дешево для тех кто хочет заработать)), но для графоманов - рай!
на биржах копирайта я зарабатывал по 45 рублей за тысячу знаков
Я так понял, это автору нужно платить, чтобы увидеть свое творение на этом сайте. Или я все же ошибаюсь?
1Story, будь добр, проясни ситуацию: кто кому должен платить?
С уважением.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 12:07)

1Story,
1Story платит :-)
http://1story.ru/invite/Условия сотрудничества для новичков:
1.
Принимаются только уникальные работы, никогда раньше не размещавшиеся в сети.2.
Права на работу полностью переходят к администрации сайта.3.
Рассказ не может содержать ваше имя или псевдоним, а также какие бы то ни было контактные данные.4.Гонорар за публикацию 1 WMZ.
Волков Олег
19.2.2012, 12:44
Цитата(Каркун @ 19.2.2012, 12:37)

1.
Рассказ не может содержать ваше имя или псевдоним, а также какие бы то ни было контактные данные.4.Гонорар за публикацию 1 WMZ.
Я прочитал условия сотрудничества для новичков на самом сайте.
Да, вполне можно предположить, что фраза «4.Гонорар за публикацию 1 WMZ» подразумевает именно выплату автору рассказа некоторых денежных средств владельцами сайта. Но тогда возникает другой вопрос: а с каких шишов владельцы сайта платят эти гонорары?
Экономика должна быть экономной! Если владельцы сайта платят 1 WMZ за один рассказа, то как они сами зарабатывают? По ночам охраняя автостоянки, а днем циклюя полы? Как-то с трудом вериться. При том, что на самом сайте нет ни одного рекламного банера.
Если автор платит владельцам сайта – я это еще могу понять. Но если наоборот… Если и в самом деле деньги получает автор… Крайне, крайне подозрительно.
С уважением.
Сочинитель
19.2.2012, 12:53
Цитата(Каркун @ 19.2.2012, 16:37)

2.Права на работу полностью переходят к администрации сайта.
3.Рассказ не может содержать ваше имя или псевдоним, а также какие бы то ни было контактные данные.
Вот это они вообще мощно задвинули.
Виктор Мясников
19.2.2012, 12:54
Цитата(Каркун @ 19.2.2012, 13:37)

1.
Всё очень даже понятно. Вы отказываетесь от своего рассказа, все права на него переходят к покупателю. И вы уже не автор этого рассказа, автор - некто другой. Зато вам платят 1 WMZ - не знаю, сколько это в копейках или виртуальных
ублях.
Волков Олег
19.2.2012, 12:57
Цитата(Виктор Мясников @ 19.2.2012, 12:58)

Всё очень даже понятно. Вы отказываетесь от своего рассказа, все права на него переходят к покупателю. И вы уже не автор этого рассказа, автор - некто другой. Зато вам платят 1 WMZ - не знаю, сколько это в копейках или виртуальных
ублях.
Так что? Это и есть подлянка? Типа, если рассказ «стрельнет», то автор останется с 1 WMZ, а все остальное получат владельцы сайта?
Чем дальше в лес, тем более интересные вопросы наклевываются.
С уважением.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 13:07)

1Story, будь добр, проясни ситуацию: кто кому должен платить?
Мы - автору рассказа, конечно. Иначе было бы совсем не интересно.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 13:48)

Если владельцы сайта платят 1 WMZ за один рассказа, то как они сами зарабатывают?
Пока никак. Работаем в убыток, что, в общем, типично для недавно созданных сетевых ресурсов.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 14:01)

Так что? Это и есть подлянка? Типа, если рассказ «стрельнет», то автор останется с 1 WMZ, а все остальное получат владельцы сайта?
Да что там стрельнуть-то может, за 1 WMZ?
И вообще, подобные предложения не для тех, кто уверовал в собственную гениальность.
Andrey-Chechako
19.2.2012, 13:25
просто народ за 300 баксов наполняет сайт уникальным контентом не вкладывая при этом в раскрутку ничего кроме 300 долларов.
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 14:29)

просто народ за 300 баксов наполняет сайт уникальным контентом не вкладывая при этом в раскрутку ничего кроме 300 долларов.
На самом деле еще понемногу закупаем ссылки, но основные вложения предполагаются в контент, да.
Andrey-Chechako
19.2.2012, 13:35
а что в итоге? Чисто под СЕО?
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 14:39)

а что в итоге? Чисто под СЕО?
Два варианта. Либо традиционная монетизация через рекламу, либо используем как бустер для старта другого, уже ориентированного на прибыль, проекта.
Andrey-Chechako
19.2.2012, 13:48
Понятно! Я бы зарегился на проза ру - там объем желающих огромный - здесь поменьше
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 14:52)

Понятно! Я бы зарегился на проза ру - там объем желающих огромный - здесь поменьше
К сожалению, не понимаю, чем бы этого помогло в раскрутке. Спамить в рецензиях? Неэтично.
Andrey-Chechako
19.2.2012, 14:11
Просто конкурс объявите)) первые десять победителей получают по баксу, двадцать остальных первых мест - бесплатно публикуются на сайте. Ограничение рассказа - не меньше 2 000 знаков
Нашел информацию о частных конкурсах. Спасибо, надо будет попробовать.
Волков Олег
19.2.2012, 14:27
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 13:42)

Два варианта. Либо традиционная монетизация через рекламу, либо используем как бустер для старта другого, уже ориентированного на прибыль, проекта.
А вот в это вериться гораздо больше.
Желаю удачи. Дерзайте. Докажите, что я ничегошеньки не понимаю в электронном бизнесе и вообще через чур подозрителен.
С уважением.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 15:31)

Докажите, что я ничегошеньки не понимаю в электронном бизнесе и вообще через чур подозрителен.
Если вы о том, что подобную схему в рунете еще не использовали (по крайней мере для художественных рассказов), то да, все верно. Но именно поэтому кто-то должен попробовать первым.
Волков Олег
19.2.2012, 14:51
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 14:41)

Если вы о том, что подобную схему в рунете еще не использовали (по крайней мере для художественных рассказов), то да, все верно. Но именно поэтому кто-то должен попробовать первым.
Согласен: первым кто-то должен быть.
Заодно порекламирую еще один сайт, который нашел через ваш.
Вот, пожалуйста, прошу любить и жаловать:
http://helpself.ru/«Helpself» - это электронная библиотека нового типа, появившаяся благодаря измерениям в мире.
- - -
Мы предлагаем вариант, который может устроить всех. Суть подхода – порционное чтение. Что-то вроде романа с продолжением, популярного в 19-м веке. Или более современное – читальный зал. Читатель получает не всю книгу, а лишь ее часть (причем первую – бесплатно, чтобы принять решение). Платит читатель тоже за каждый эпизод отдельно и всегда может остановиться, если почувствовал, что книга ему не нравиться.
Автор же, во-первых, получает некоторый гонорар, который больше, чем с продаж бумажной копии и простой скачки с торрентов.
Во-вторых, открывается доступ к ценнейшей информации – автор может увидеть, где именно читатель теряет интерес к его книге. И, соответственно, улучшить свою работу. На сегодня такую информацию невозможно получить ни в одной из существующих моделей распространения книг.Я так понимаю, то же эксперимент.
С уважением.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 15:55)

Я так понимаю, то же эксперимент.
Да. Копирайт трещит по швам, надо придумывать какие-то схемы, которые позволят литературе выжить без него.
Волков Олег
19.2.2012, 14:59
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 14:59)

Да. Копирайт трещит по швам, надо придумывать какие-то схемы, которые позволят литературе выжить без него.
Э-э-э, простите за любопытство, я на бирже копирайтеров только заглядывал, сам не работал. Как это понять «копирайт трещит по щвам»?
С уважением.
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 16:03)

Э-э-э, простите за любопытство, я на бирже копирайтеров только заглядывал, сам не работал. Как это понять «копирайт трещит по щвам»?
Я имею в виду не работу копирайтера, а классическое авторское право, с отчислениями за каждый проданный экземпляр.
Волков Олег
19.2.2012, 15:04
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 15:06)

Я имею в виду не работу копирайтера, а классическое авторское право, с отчислениями за каждый проданный экземпляр.
А-а-а! Понял. Согласен.
С уважением.
200 слов за 1 доллар раз в сутки? И это с учетом того, что минимальная комиссия - 5 долларов! Знаете, а у меня есть еще один бизнес-план. 1 рубль за дохлую мышку. Принимать - не больше пяти в сутки. Развернемся - мясокомбинат откроем!
Серый Манул
19.2.2012, 19:02
Цитата(zolota @ 19.2.2012, 19:04)

200 слов за 1 доллар раз в сутки? И это с учетом того, что минимальная комиссия - 5 долларов! Знаете, а у меня есть еще один бизнес-план. 1 рубль за дохлую мышку. Принимать - не больше пяти в сутки. Развернемся - мясокомбинат откроем!
учтите у манулов тонкий вкус, мышь должна была сдохнуть в особых немыслимых условиях, аля ПУнкт назначения.
Тогда по рукам!
Andrey-Chechako
19.2.2012, 19:06
А мне этот подход гораздо больше нравится чем подход уже пару-тройки сеошников, которые тут басни про мультфильмы рассказывали.
Я даже пообещал рассказ написать бесплатно, если они хть кому-нибудь обещанные сотни долларов заплатят
Здесь же - все ясно!
Andrey-Chechako
19.2.2012, 19:08
Вот мне в почту на Итексте прислали:
10.09.2011, 01:12:45 Добрый день. Контент бюро Сатурн-12 приветствует вас. В связи с расширением масштабов работы мы объявляем дополнительный набор копирайтеров и рерайтеров в наше бюро контента.Если вы умеете грамотно писать, связно и доходчиво излагать свои мысли в письменном виде и хотите нормально зарабатывать то мы рады пригласить вас на работу в наше бюро.
Что требуется от вас? От вас требуется трудоспособность, ответственное отношение к работе, высокое качество текстов которые вы пишите.
Что предлагаем мы?
Оплата за 1000 знаков рерайта- 30 рублей.
Оплата за 1000 знаков копирайта- 60 рублей.
Также у нас вам не придется выпрашивать заказы как на бирже, у нас вы гарантированно будете обеспечены работой минимум 10.000 знаков в день, если вы готовы выполнять больше мы с радостью предоставим вам дополнительный объем работы.
Если условия работы вас устраивают, то ждем письма от вас на наш электронный адрес kbsm12(собак)yandex.ru
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 20:10)

Я даже пообещал рассказ написать бесплатно, если они хть кому-нибудь обещанные сотни долларов заплатят
Здесь же - все ясно!
А как проверять будете, если скажут, что заплатили? И что здесь ясно? Я прочитал для интереса пару рассказов, благо всего то по 200 слов. Дохлые мышки. Ни пожрать ни шкуру снять!
Andrey-Chechako
19.2.2012, 19:13
Правда такие ребята легко кидают. Работать лучше через биржу.
Меня, например, так кинули на 4 статьи, дали заказ на 20, вытянули четыре - я отправлял, но денег не получил, оставшиеся статьи просто вывесил на продажу от 37 до 68 рублей за тысячу - сейчас две остались не проданными))
Вообще, обычно после десяти тысяч знаков в день на протяжении месяца начинаешь вкуривать, что надо создавать собственный сайт, и продавать через него самому))
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 20:10)

Здесь же - все ясно!
А как проверять будете, если скажут, что заплатили? И что здесь ясно? Я прочитал для интереса пару рассказов, благо всего то по 200 слов. Дохлые мышки. Ни пожрать ни шкуру снять!
Andrey-Chechako
19.2.2012, 19:15
дык человек за это и недорого платит!
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 20:19)

дык человек за это и недорого платит!
Тогда подождем, пока он мясокомбинат откроет.
Цитата(zolota @ 19.2.2012, 20:04)

200 слов за 1 доллар раз в сутки? И это с учетом того, что минимальная комиссия - 5 долларов!
Минимальная комиссия на что?
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 19:36)

Минимальная комиссия на что?
Webmoney - не благотворительная организация. Она за перевод в настоящие деньги комиссию берет. Так что если заработать 100 в WMZ, то можно взять $90, а 1 WMZ - это так, полюбоваться!
Цитата(zolota @ 19.2.2012, 20:46)

Webmoney - не благотворительная организация. Она за перевод в настоящие деньги комиссию берет. Так что если заработать 100 в WMZ, то можно взять $90, а 1 WMZ - это так, полюбоваться!
Комиссия зависит от способа обналички, и уж во всяком случае она не 10%. Через сеть Contact, например, получается 1.5%.
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 19:54)

Комиссия зависит от способа обналички, и уж во всяком случае она не 10%. Через сеть Contact, например, получается 1.5%.
Вопрос не в том, какая комиссия, а в том, сколько обналичивать. 1 WMZ - это просто символ! Написать рассказ, чтобы выиграть 100 баксов(вероятность 0, до фига нулей 1) - пожалуйста(уже получал), а писать 200 слов, с надеждой получить 1 WMZ? Считаю это неудачной шуткой!
Цитата(zolota @ 19.2.2012, 21:01)

Считаю это неудачной шуткой!
К счастью для нас, есть авторы, которые считают иначе.
Волков Олег
19.2.2012, 20:51
Цитата(1Story @ 19.2.2012, 20:05)

К счастью для нас, есть авторы, которые считают иначе.
Конечно есть! Вон, СамИздат под завязку набит и продолжает благополучно распухать. А у вас есть надежда все же получить 1WMZ. Так почему бы и нет! Все лучше, чем в стол писать.
С уважением.
Серый Манул
19.2.2012, 21:07
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2012, 19:17)

Правда такие ребята легко кидают. Работать лучше через биржу.
Меня, например, так кинули на 4 статьи, дали заказ на 20, вытянули четыре - я отправлял, но денег не получил, оставшиеся статьи просто вывесил на продажу от 37 до 68 рублей за тысячу - сейчас две остались не проданными))
Вообще, обычно после десяти тысяч знаков в день на протяжении месяца начинаешь вкуривать, что надо создавать собственный сайт, и продавать через него самому))
про что статьи?
Andrey-Chechako
19.2.2012, 23:01
о моде
Andrey-Chechako
19.2.2012, 23:19
Вот, например, статья за четыре бакса:
http://aligiya.ru/Page372.html
Виктор Мясников
20.2.2012, 15:05
Какие-то деньги слишком символические. Явно не для меня. Я меньше 5000 руб. за статью не беру.
Завтра 1Story исполнится 3 месяца, с учетом накопленного опыта введены следующие поправки:
1.Отменена трехступенчатая система "аноним - подпись без контактов - подпись с контактами", теперь подписывать рассказы и сообщать контактные данные можно с самого начала.
2.Расценки повышены до 3 WMZ за обычный рассказ и 4.5 в случае победы на конкурсе.
Основной гонорар был увеличен до $5. Кроме того, мы сотрудничаем с новой платежной системой, готовой выплачивать автору еще $5.
В настоящее время гонорар составляет $15, правда, добавилось одно условие: до отправки рассказа надо написать как минимум 10 сообщений на нашем форуме.
Andrey-Chechako
23.8.2013, 13:55
Хм, завидный рост гонораров))
За рассказ вы платите 15 баксов? Объем рассказа ограничен?))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.