Литературный форум Фантасты.RU > Флуд
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Флуд
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Алекс
Вот представьте ситуацию. Вы открываете тему с важным для вас вопросом, идёт деловое обсуждение...
И тут в теме появляется какой-нибудь Алекс, и диспут плавно скатывается совсем в иную сторону. Например, вместо обсуждения планов некоего издательства на следующий год народ живо обсуждает сексуальные привычки крупных кошачьих.
Ваша реакция?
Дина
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 17:50) *
Вот представьте ситуацию. Вы открываете тему с важным для вас вопросом, идёт деловое обсуждение...
И тут в теме появляется какой-нибудь Алекс, и диспут плавно скатывается совсем в иную сторону. Например, вместо обсуждения планов некоего издательства на следующий год народ живо обсуждает сексуальные привычки крупных кошачьих.
Ваша реакция?

Значит тема изжила себя.
Каркун
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 18:50) *
и диспут плавно скатывается совсем в иную сторону

если плавно - то это нормально :-) В том смысле, что такое почти неизбежно.

Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 18:50) *
Например, вместо обсуждения планов некоего издательства на следующий год народ живо обсуждает сексуальные привычки крупных кошачьих

Бывает. Но это не есть гуд, просто потому, что если процесс пойдет стихийно, то очень скоро на таком форуме уже никто не будет обсуждать "планы некоего издательства" , а только "сексуальные привычки крупных кошачьих". И аудитория быстро подберется соответствующая. Такая специфически озабоченная. :-)
Алекс
Цитата(karkun @ 24.12.2010, 17:58) *
И аудитория быстро подберется соответствующая. Такая специфически озабоченная. :-)
А что, обычная окололитературная тусса не "соответветствующая"? Она озабочена чем-то другим?))
Может, они вообще не люди? angry.gif
Дина
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 18:06) *
Она озабочена чем-то другим?))

Представьте себе, такое бывает и часто.
Mirasun
Похоже, я обитаю на оч. строгих форумах, где модераторы следят, чтобы в темы не плодились одинаковые темы (объединяют); чтобы в темах злостно не оффтопили (для "не-о-чемного флуда существует отдельный загон); а темы, где собеседники перстают слышать друг друга ("срач"), прикрывают, пока стороны не отдашатся.

И если рассматривать на примере "планов издательства", то половая жизнь кошек (пусть даже и крупных) - злостный оффтоп на данном форуме и кусок с этими кошками можно просто перенести в соответствующий раздел.

А можно еще и позлобствовать: повыносить предупреждения, покусать флудеров cool.gif
Каркун
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 19:06) *
Может, они вообще не люди?

Да почему? Люди, конечно... Действительно, почему иногда не помычать бычком на весеннем лугу?
Вопрос, как всегда, в чувстве меры - беда, что оно есть не у всех :-)
Алекс
Цитата(Дина @ 24.12.2010, 18:09) *
Представьте себе, такое бывает и часто.
Это фантастика. Ненаучная.)))
Цитата(Mirasun @ 24.12.2010, 18:19) *
Похоже, я обитаю на оч. строгих форумах, где модераторы следят, чтобы в темы не плодились одинаковые темы (объединяют); чтобы в темах злостно не оффтопили (для "не-о-чемного флуда существует отдельный загон); а темы, где собеседники перстают слышать друг друга ("срач"), прикрывают, пока стороны не отдашатся.
Да я ж на тех же форумах...
Цитата
И если рассматривать на примере "планов издательства", то половая жизнь кошек (пусть даже и крупных) - злостный оффтоп на данном форуме и кусок с этими кошками можно просто перенести в соответствующий раздел.
Думаете, проблема связать эти темы в одну?)))
Цитата
А можно еще и позлобствовать: повыносить предупреждения, покусать флудеров cool.gif
Флудеры боятся укусов? tongue.gif
Дина
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 18:28) *
Это фантастика. Ненаучная.

Значит, я ненаучный гуманоид. Абыдно.
Алекс
Цитата(Дина @ 24.12.2010, 18:30) *
Значит, я ненаучный гуманоид. Абыдно.
А может, я извращенец?))
Кто тут может быть арбитром?))
Andrey-Chechako
Я могу, кто дуэлиться?
Mirasun
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 22:28) *
Флудеры боятся укусов? tongue.gif

Можно же и язык откусить? wink.gif (Я про флудеров)
Рина
Участвовать и плавно переводить - ок.
Но когда придешь в такую тему и пытаешься найти нужное сообщение в 20 страницах флуда, то клянешь всех флудеров вместе взятых на все лады.
straw
Флуд раздражает, но иногда "срач" так оживляет темы, я думаю без него было бы скучно, тоскливо. А когда скучно форуму приходит "кирдык"
Рина
Срач хорош, когда в нем не участвуешь. И когда тебе не портит важный для тебя день человек, которому приспичило именно сегодня подраться. Это раздражает. Пытаешься сдержаться, чтобы не вмешаться, а не можешь. И опять портишь себе праздничный день сетью никому ненужных сообщений.
И вы не заметили, что особенно любят подраться на праздники? Вместо поздравительных открыток)) Или это мне так везет? blink.gif
Алекс
Цитата(Mirasun @ 24.12.2010, 19:05) *
Можно же и язык откусить? wink.gif (Я про флудеров)
Рокусывание за язык - это самое оно. tongue.gif
Цитата(Рина @ 24.12.2010, 19:08) *
Участвовать и плавно переводить - ок.
Но когда придешь в такую тему и пытаешься найти нужное сообщение в 20 страницах флуда, то клянешь всех флудеров вместе взятых на все лады.
А я-то не мог понять, почему у меня иногда икотка и щёки горят...)))
Catherine
Я и сама люблю пофлудить, чего уж там)) Но все же меру надо знать. Резко пресекать флуд не стоит - некоторые люди гарантированно обидятся и уйдут с форума, на что модератору, аки нерадивому пастырю, придется потом схватиться за голову и воскликнуть: "Где мой народ"!? У меня есть опыт обитания как на строгих форумах, где и слова лишнего не скажешь, чтоб на тебя не шикнули модеры, так и на почти немодерируемых, где флуд, оффтоп и срачи заполонили собой все. И то, и другое плохо. Поэтому выход один - флуд пресекать мягко, просто уводя тему в нужное русло, не кромить "троллей" и "срущихся", а если оффтопная тема зашла очень далеко - отделить оффтопные посты и сделать их отдельной темой и продолжать флудить в ней, а в исходной - продолжать исходную тему. И все. Все счастливы и довольны. Главное, чтоб фашизма не было.
Алекс
Точно! Лишь бы не было войны.)))
Fr0st Ph0en!x
Собственно, сам, бывает, флужу, но суровый флуд тоже не особенно жалую - старинная модераторская привычка, да и мешает, правда. wink.gif Сам в таких случаях обычно, если оффтоп и впрямь интересен, выделяю его в отдельную тему.
Конечно, параноидальная модерация - это чепец. Но, с другой стороны, если флудить во всех темах сразу - тогда какой вообще смысл в создании этих тем? wink.gif
Айя
Иногда флуд становится интереснее изначально обсуждаемой темы laugh.gif
Вообще флуд даже полезен, если не откланяется в целом от тематики того или иного подфорума.
Гвендолин*Золотая бабочка
Цитата(Алекс @ 24.12.2010, 19:50) *
Ваша реакция?

Моя реакция.
Слёзы mellow.gif Много слёз... Бурный поток сознания. Водопад мрачных мыслей. Убить аккаунт. Цианистый кали. Для себя. Нет, лучше для "какого-нибудь Алекса". Демоническая женщина. Чёрная кошка. Большая чёрная кошка. Тьфу ты, так что там за привычки у крупных сексуальных кошачьих? Нет, не то... Крупные сексуальные привычки... Кошачьих... Блин, не так... Что там этот флудер сказал?..
О, а ничотаг, интересненько... На сегодня цианистый кали отменяецца))
Эээх
Гвендолин*Золотая бабочка
Я че-то забоялся после крайнего поста с Вами общаться... Вдруг ляпну че-нить не то... И не из-за цианидов, нет. Из-за "крупных сексуальных прррривычек... Кошачьих..." Ну мало ли. Вон у Вас тигр на аватарке...
wink.gif
Цитата(Эээх @ 25.12.2010, 20:11) *
Гвендолин*Золотая бабочка
Я че-то забоялся после крайнего поста с Вами общаться... Вдруг ляпну че-нить не то... И не из-за цианидов, нет. Из-за "крупных сексуальных прррривычек... Кошачьих..." Ну мало ли. Вон у Вас тигр на аватарке...
wink.gif

Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
:-Р
Алекс
Цитата(Рина @ 24.12.2010, 19:31) *
И вы не заметили, что особенно любят подраться на праздники? Вместо поздравительных открыток)) Или это мне так везет? blink.gif
Не знаю, что там с драками, а пофлудить можно и в праздники, и в будни.))
Алекс
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 25.12.2010, 17:53) *
Чёрная кошка. Большая чёрная кошка. Тьфу ты, так что там за привычки у крупных сексуальных кошачьих? Нет, не то... Крупные сексуальные привычки... Кошачьих...
А у меня тоже на одном из акков тигр.
Я ни на что не намекаю.))))
Рина
Точно не намекаете?
Блин, опять обломали. blink.gif ))
Алекс
Цитата(Рина @ 26.12.2010, 0:21) *
Точно не намекаете?
Блин, опять обломали. blink.gif ))
Рина, у Вас тоже крупные привычки? ohmy.gif
Catherine
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 25.12.2010, 17:53) *
Демоническая женщина. Чёрная кошка. Большая чёрная кошка. Тьфу ты, так что там за привычки у крупных сексуальных кошачьих? Нет, не то... Крупные сексуальные привычки... Кошачьих... Блин, не так... Что там этот флудер сказал?..
О, а ничотаг, интересненько... На сегодня цианистый кали отменяецца))

пять баллов! за крупные сексуальные привычки)))) *была б тут карма я б повысила*
я вот тоже люблю кошачьих и мелких и крупных, особенно пантер)) ну фсе, щаз фсех мужыков распугаем нахрен))
Каркун
Цитата(Catherine @ 26.12.2010, 3:58) *
была б тут карма я б повысила

Catherine - карма есть. Карма (рейтинг) у каждого в профиле - можно повышать - но почему-то тут рейтинг из звездочек, а не из цифр
smile.gif ...
Mirasun
Цитата(karkun @ 26.12.2010, 11:01) *
Catherine - карма есть. Карма (рейтинг) у каждого в профиле - можно повышать - но почему-то тут рейтинг из звездочек, а не из цифр
smile.gif ...

Дурацкий рейтинг какой-то... Среднеарифметическое выводит из поставленных звезд? И ананимно )
Каркун
Цитата(Mirasun @ 26.12.2010, 9:07) *
Дурацкий рейтинг какой-то...

ну в принципе да - но такой он по умолчанию в форумном движке
надо поискать в инете какой-то другой скрипт рейтинга - может, есть... если найдем - позже поставим
Mirasun
Цитата(karkun @ 26.12.2010, 12:19) *
ну в принципе да - но такой он по умолчанию в форумном движке
надо поискать в инете какой-то другой скрипт рейтинга - может, есть... если найдем - позже поставим

На самом деле, мне не критично - сама не ставлю (ладно, раза два было) и о своих "циферках" узнаю случайно ))
Рина
А мне рейтинг нравится.
Согласен - плюсик поставил.
Нахамили, обидели - минусик влепил. И ругаться не надо, и так все всем понятно. rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Ого, тема-то скатилась во флуд! laugh.gif
Цитата(Алекс @ 25.12.2010, 23:34) *
А у меня тоже на одном из акков тигр.
Я ни на что не намекаю.))))

Ни на что не намекаю, просто песенку пою. (с)
rolleyes.gif
Мну нравяцца большие рыжие коты)))
Цитата(Catherine @ 26.12.2010, 4:58) *
пять баллов! за крупные сексуальные привычки)))) *была б тут карма я б повысила*
я вот тоже люблю кошачьих и мелких и крупных, особенно пантер))

пасиб))
У мну есть "пантерский" аккаунт, на другом ресурсе, эта кошечка с детства мой "кумир"))

Цитата(Catherine @ 26.12.2010, 4:58) *
ну фсе, щаз фсех мужыков распугаем нахрен))

Отнюдь)))
Сдаётся мне, что женщины-кошки-хищницы их, напротив, привлекают wink.gif
Алекс
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 26.12.2010, 15:54) *
Ни на что не намекаю, просто песенку пою. (с)
rolleyes.gif
Споём дуэтом?)))
Эээх
А я собак люблю. Лаек. Не фанатею, но люблю.
Вот таких http://i017.radikal.ru/0909/a7/8cdb9e9e0428.jpg
Алекс
Цитата(Эээх @ 26.12.2010, 19:09) *
Прелесть собачка.))
А почему сцылкой, а не картинкой?
Эээх
Цитата(Алекс @ 26.12.2010, 20:26) *
Прелесть собачка.))
А почему сцылкой, а не картинкой?

это с чужого сайта. Так показалось проще.
Цитата(Алекс @ 26.12.2010, 18:04) *
Споём дуэтом?)))

- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон - это парочка крупных кошачьих запела дуэтом.
rolleyes.gif

Ваще-то, Алекс, у меня, если что, ни голоса, ни слуха... Один талант wink.gif
А вашу зафлуженную тему довольно сложно вернуть к истокам))

Так што поём? blink.gif
Цитата(Эээх @ 26.12.2010, 20:09) *

Красавец...
Ваш? Как величают?))

(а мне лайки тож нравятся. и ещё - хаски. и американские коккеры))
Дина
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 27.12.2010, 15:15) *

А у меня доберман здоровенный. Обожаю собак.
Алекс
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 27.12.2010, 15:13) *
- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон - это парочка крупных кошачьих запела дуэтом.
rolleyes.gif

Ваще-то, Алекс, у меня, если что, ни голоса, ни слуха... Один талант wink.gif
Тогда в нашем дуэте будет 2 (два) таланта.)))
Цитата
А вашу зафлуженную тему довольно сложно вернуть к истокам))
А надобно?))
Цитата
Так што поём? blink.gif
А то! Этот стон у нас песней зовёцца...
Эээх
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 27.12.2010, 16:15) *
Красавец...
Ваш? Как величают?))

Не мой - это с тырнета скопипащено. Но у меня был такой. И не один. Первого звали Граф - гордый был, прям караул )))
Второй такой же - Бим (имя пришло к собаке раньше, чем он к нам пришел) - так вот тот - добродушный, доверчивый, веселый.
Это я к тому, чот имя накладывает свой отпечаток. Или наоборот - к дающему имя каким-то образом имена приходят свыше - в соответствии с уже рожденным существом )))
Mirasun
Цитата(Эээх @ 27.12.2010, 20:27) *
Это я к тому, чот имя накладывает свой отпечаток. Или наоборот - к дающему имя каким-то образом имена приходят свыше - в соответствии с уже рожденным существом )))

Никогда не называйте кота Сэмюэль Ваймс! Эта зараза идет вопреки "начальству" rolleyes.gif (Хорошо что "Хэвлик" мама не смогла выговорить...)
Дина
Цитата(Эээх @ 27.12.2010, 16:27) *
Это я к тому, чот имя накладывает свой отпечаток.

У нас первого пса звали Жорик. Не дурак был покушать. Большинство соседей думали на нашего кобеля, что это беременная самка.

просто понравились тигрята))
раз уж тут можно флудить))
Каркун
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 29.12.2010, 7:23) *
раз уж тут можно флудить))

Можно )). Но лучше все же в оффтопе - там оно как-то к месту)))
Алекс
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 29.12.2010, 6:23) *
просто понравились тигрята))
Мне тоже понравились.)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.