Никоим образом не стану утверждать, что написанное мною - истина в последней инстанции, но и написанное Графом, я не считаю за историю истинных Атлантов.
Если мне не изменяет память, я как-то читал, что Платон упоминал о гибели Атлантиды с отсылкой на восемь тысяч лет до него самого (то есть, начала существовать и достигла определённого развития она задолго до Потопа). Более того, если на это посмотреть несколько шире, то, например, у берегов Центральной Америки найдены останки затопленных городов, возраст которых примерно 10-12 тысяч лет до нашей эры.
Отсюда вывод: Потоп был гораздо мощнее, чем двухсотпятидесятиметровая волна, якобы образовавшаяся после взрыва названного вулкана: не дошла бы она до Америки. И был он значительно раньше упоминаемых Графом событий - если ориентироваться на Платона, то примерно восемь тысяч лет назад до нашей эры.
Катастрофа, вызвавшая настоящий Потоп, была настолько глобальна, что опускались и поднимались целые участки земной коры, что и послужило причиной гигантского цунами, о котором сохранились легенды не только у народов, живущих на Средиземноморье.
Тоже как-то читал, что в Андах (максимальная высота которых примерно 6000 метров над уровнем моря), найдены останки морских микроорганизмов, и эти останки гораздо моложе самих гор. То есть, это не горы поднялись из пучин когда-то очень давно (чего исключать нельзя, но тут речь уже должна идти о сотнях миллионов лет назад). Здесь речь идёт о том, что гигантская по высоте волна прошла через Анды, оставив в них водоросли, ракушки и т.п.
Опять же, как объяснить факт существования пирамид (не только египетских), а хотя бы в той же Америке - возраст которых 10-12 тысяч лет, и тоже ушедших под воду примерно восемь тысяч лет назад (то есть, задолго до появления египетских), или пирамид, оставшихся на суше, возведённых некоторыми индейскими племенами?
Ведь явно это не те Атланты, о которых пишет Граф, прибыли в Америку (в Юго-Восточную Азию) и построили их. Далековато это будет от Средиземноморья.
Мне объяснение видится в существовании высокоразвитой цивилизации (пусть будут Атланты, но не те, о которых пишет Граф, а жившие гораздо раньше и бывшие более высокоразвитыми, до появления которых, по одной из гипотез, были Лемурийцы, также погибшие в результате глобальной катастрофы, а до них - Гиперборейцы), представители которой с помощью людей возводили эти пирамиды на разных континентах, в том числе и в Юго-Восточной Азии.
А как объяснить факт некоторых рисунков на камнях, весьма напоминающих вертолёт? Или дошедшие до нас золотые фигурки древних индейцев, очень напоминающие современный боевой самолёт? Или индийские упоминания о богах, летавших на виманах?
Ведь эти цивилизации были, а самое главное - прекратили своё существование задолго до извержения того самого вулкана.
Можно ещё массу примеров привести.
Нет, Граф, не убедили вы меня. На этом острове до его извержения жили люди. На тот период, о котором говорите вы, Атлантов (или иной высокоразвитой расы) на Земле уже не было несколько тысячелетий.
Кстати, коллеги, вы никогда не задумывались, почему подавляющее большинство храмов во всех религиях строят такими большими? У меня есть версия, что люди строили их для богов, как дома. Вполне возможно, те самые "боги" были очень большими, поэтому и дома для них делались соответствующие.

К слову, вот ещё вспомнилось. Это уже не гипотеза, а факт. Однажды в одной из шахт нашли минерал, внутри которого находится странный предмет, отдалённо напоминающий цилиндрическую батарейку. Учёные и исследователи единодушны во мнении (что бывает весьма и весьма редко), что инородный предмет в минерале - искусственного происхождения и не является созданием природы.
И всё бы ничего, но возраст этого минерала - несколько миллионов лет.
Кто жил до нас на Земле, кто будет после нас - людей, жить на планете (и будут ли?), нам знать не дано.