Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к дуэли "Шутка Богов"
Страницы: 1, 2
Windwitch
Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов".

Принимается любая иллюстрация к любому дуэльному рассказу, кроме своего. От одного автора - не более двух работ. Можно к одному рассказу)

Плагиат не принимается(работа будет возвращена на доработку, в спорных случаях - будем искать помощь у админов).

Сроки: прием работ до 21 февраля (вторник)
Обсуждение и голосование до 29 февраля (среда)

Отправляем на ящик illustration@inbox.ru

В теме пишем - ник_ название рассказа_название иллюстрации(опционально))

Ссылки на рассказы :

1. Вторая встреча

2.Viva Las Vegas

3. Вымирающая планета

4. Мухи для мальчишек

5.Портрет салями

6.Не надо знать

7. Диалоги о Мирах и Тайнах мирозданья

8.Клаустрофобия

Для каждой работы - будет своя тема.
Пока болталка здесь

Поехали!
Windwitch

ВНИМАНИЕ! ПРОДЛЕНЫ СРОКИ ПРИЕМА РАБОТ!

Прием работ: до 21 февраля (вторник)
Голосование: 22 до 29 февраля (среда)

Голосование:

Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
Исполнение 1-5 баллов
общее впечатление от работы 1-5 баллов

Голосование принимается, если голосующий оценил все работы. В каждой номинации пятерка только одна.

Право голоса имеют все участники и пользователи зарегистрированные на сайте до 1 февраля)
Кукольник
немного не понятно - а если автор сам себя оценит? smile.gif
Windwitch
Цитата(Кукольник @ 16.2.2012, 2:01) *
немного не понятно - а если автор сам себя оценит? smile.gif

Нет, ну себя оценивать нельзя)естественно. Давайте в другой теме поговорим, в общей, чтобы эту не засорять?

Тем более, чувствую параметры голосования еще тысячу раз изменятся))Авторы проснулись)
м-Ария
А куда высылать результаты голосования?
Windwitch
Цитата(Просто Мария @ 16.2.2012, 11:30) *
А куда высылать результаты голосования?

Прием работ: до 21 февраля (вторник)
Голосование: 22 до 29 февраля (среда)

с 22 по 29 число, когда прием всееех работ будет закончен, голосовать будем здесь. А пока, есть шанс что-то нарисовать, обсудить. Голосование начнется 22 февраля
Windwitch
Итак!

Прием работ закончен.
Начинаем голосовать.

1)Голосует любой пользователь, зарегистрированный ДО 1 февраля, авторы произведений

2) Авторы иллюстраций при желании проголосовать, присылают свои оценки МНЕ!!! За свой рисунок голосовать нельзя.
(можно присылать в личку)

3) Голосование заканчивается 29 февраля.

4) В каждой номинации только одна 5!!!!(только один рассказ может получить пять баллов за соответствие, один - за исполнение и один - за общее впечатление)

Итак,

Критерии оценки:
1 цифра - Соответствие теме(рассказу то есть) 1-5 баллов.
2 цифра - Исполнение 1-5 баллов
3 цифра - Общее впечатление от работы 1-5 балл

Схема)
(ооочень прошу следовать ей)

Номер иллюстрации - 1 оценка/ 2 оценка/3 оценка
________
Комментарий при желании

Даю пример)Надеюсь, все понятно.

Например: Иллюстрация №1 - 1/1/1
Иллюстрация №2....
Иллюстрация №3...
Иллюстрация №4....
Иллюстрация №5...
Иллюстрация №6....
Иллюстрация №7...и тд

Очень прошу придерживаться примера.
Спасибо.
Пооооооехали)

братья Ceniza
Жаль, что просто за иллюстрации нельзя голосовать. Без рассказов))
Windwitch
в каком смысле???
вы голосуете просто за иллюстрацию.
причем тут рассказ???
братья Ceniza
Цитата(Windwitch @ 23.2.2012, 10:25) *
в каком смысле???
вы голосуете просто за иллюстрацию.
причем тут рассказ???

Критерии оценки - соответсвие теме рассказа. Или нет?))
Я рассказы не читала. Не могу оценить, соответсвует или нет
Windwitch
а, ну в этом смысле проблемно. да)
Серый Манул
Я не буду принимать участие в голосовании. Все рисунки ШИКАРНЫЕ! Все хороши, да каждый по свойму. Одни заставили смеятся (в хорошем смысле слова), подняли настроение, убили наповал (про охлобыстина). Другие очень необычны и креативны (серия "белый ключик"). Третьи просто красивые, необычные и идейно передают смысл рассказа.
НЕльзя сравнивать Леонардо Да Винчи и Пикасо, они разные. Рисунки все очень разные, все художники молодцы!
Да и вообще критика художества вещь настолько субъективная что....Единственная польза критики это указывание на такие субъективные на свой взгляд моменты автору, которые стоило бы отшливовать. И то автор сам в праве слушаться или нет. Лично я вообще против соревнований, я за сотрудничество. Но конкурсы в такой форме быть не могут.
Windwitch
Если никто не будет голосовать - голосования не получится. И все проиграют.

В конце концов, давайте не будем сорить здесь. Я ОЧЕНЬ прошу все кроме голосования писать в болталке, в общей теме.
Спасибо.
pm124
Иллюстрация №1 - 4/4/5
Иллюстрация №2 - 4/3/3
Иллюстрация №3 - 4/3/4
Иллюстрация №4 - 2/4/2
Иллюстрация №5 - 2/4/3
Иллюстрация №6 - 2/3/3
Иллюстрация №7 - 2/4/3
Иллюстрация №8 - 2/4/3
Иллюстрация №9 - 2/3/3
Иллюстрация №10 - 3/4/3
Windwitch
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ.

В общем, так. Видимо, моя способность объяснять оставляет желать лучшего. Или что-то нужно делать с дисциплиной голосования.
В любом случае. Это последнее объяснение - любое отклонение от правила - голосование не принимается.
Все представляют, как голосуют в дуэлях. вот принцип тот же самый. Нельзя одной иллюстрации ставить три, две пятерки. Рядом с одним рассказом только одна цифра пять.
ВОТ ТАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ

Иллюстрация №1 - 1/1/1
Иллюстрация №2....5-1-1
Иллюстрация №3...1-5-1
Иллюстрация №4....1-1-5
Иллюстрация №5...2-3-4
Иллюстрация №6....4-3-2
Иллюстрация №7...1-1-1

(только три пятерки всего)

ВСЕ присылайте свои голоса СЮДА. Не нужно их скидывать мне.
НО если участник конкурса вдруг тоже хочет проголосовать - присылайте мне. Я скину сюда анонимно. НО ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ. Остальные голосуют здесь!

И еще, Вы говорите, что все прекрасны и голосовать не хотите. Если никто голосовать не будет - все проиграют.
Всем спасибо.
Серый Манул
Правильнее никто не выйграет wink.gif
Никто не проиграет.
Все победят или все проиграют уже от точки зрения.
Ничья она ничья.
Извените за оффтоп.

Иллюстрация №1 - 4/4/4
Иллюстрация №2....4-4-4
Иллюстрация №3...4-4-4
Иллюстрация №4....4-4-4
Иллюстрация №5...4-4-4
Иллюстрация №6....4-4-4
Иллюстрация №7...4-4-4
Иллюстрация №8...4-4-4
Иллюстрация №9...4-4-4
Иллюстрация №10...4-4-4
tongue.gif
Windwitch
Голосование от участника

Иллюстрация #1 к рассказу " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 5/4/4
Иллюстрация #2 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/2/3
Иллюстрация #3 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/3/3
Иллюстрация #4 к рассказу "Вымирающая планета" - 4/2/2
Иллюстрация #6 к рассказу "Viva LasVegas!" - 4/4/5
Иллюстрация #7 к рассказу "Не надо знать" - 4/5/4
Иллюстрация #9 к рассказу "Клаустрофобия" - 1/2/2
Иллюстрация #10 к рассказу "Viva LasVegas!" - 3/2/3
Агния
Иллюстрация #1 к рассказу " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 4/3/3
Иллюстрация #2 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/4/5
Иллюстрация #3 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/4/3
Иллюстрация #4 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/4/3
Иллюстрация #5 к рассказу "диалоги о мирах и тайнах мироздания" - 4/4/4
Иллюстрация #6 к рассказу "Viva LasVegas!" - 3/4/4
Иллюстрация #7 к рассказу "Не надо знать" - 4/5/4
Иллюстрация #8 к рассказу "Вторая встреча" - 4/4/4
Иллюстрация #9 к рассказу "Клаустрофобия" - 4/3/3
Иллюстрация #10 к рассказу "Viva LasVegas!" - 3/4/3
Andrey-Chechako
Иллюстрация №1 - 4/3/3
Иллюстрация №2 - 4/3/3
Иллюстрация №3 - 4/3/2
Иллюстрация №4 - 3/4/2
Иллюстрация №5 - 4/5/4
Иллюстрация №6 - 3/4/4
Иллюстрация №7 - 4/4/4
Иллюстрация №8 - 4/4/4
Иллюстрация №9 - 4/4/4
Иллюстрация №10 - 3/2/3

Все очень понравилось! Таланты! (я так вообще не умею)
м-Ария
Манул вроде бы и прав, но с другой точки зрения, если литературу мы оцениваем (да еще некоторые посредством тапок), то почему изобразительное искусство не имеет подобного права?
Да, в целом, уровень исполнения работ высокий. Мне абсолютно понравилось три иллюстрации. Каждой поставила по пятерке в одной из номинаций, но это не говорит о том, что само качество или соответствие теме оценено лишь на 4- просто пятерок всего три. Я б этим трем во всех номинациях по пятерке. Все, кто получил четверки тоже вписались в мое понятие вкуса. Ставить двояки и единицы, по-моему, просто не за что. Недочеты - это не смертельные ошибки.
Спасибо авторам. Сколько у нас талантов! А также организатору конкурса Windwitch, пусть состязание иллюстраторов станет традиционным.
Иллюстрация №1 - 3/4/4
Иллюстрация №2....3/4/4
Иллюстрация №3...4/5/4
Иллюстрация №4....4/3/3
Иллюстрация №5...4/3/3
Иллюстрация №6...5/4/4
Иллюстрация №7… 4/4/4
Иллюстрация №8…4/4/5
Иллюстрация №9…4/4/4
Иллюстрация №10...4/4/4
МонахНах
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.2.2012, 0:20) *
Спасибо! Прощаю, и Бог Вас простит

Иллюстрация №1 - 4/5/4
Иллюстрация №3...4-4-4
Иллюстрация №4....4-4-4
Иллюстрация №5... 5-1-1
Иллюстрация №6....4-4-4
Иллюстрация №7...4-4-4
Иллюстрация №8...1-1-5
Иллюстрация №10 4-4-4
Пистон
.

Иллюстрация #1 -– 3/4/3
Иллюстрация #2 -– 2/3/2
Иллюстрация #3 -– 4/5/4
Иллюстрация #4 -– 5/4/4
Иллюстрация #5 -– 4/4/4
Иллюстрация #6 -– 3/4/3
Иллюстрация #7 -– 2/3/2
Иллюстрация #8 -– 4/4/5
Иллюстрация #9 -– 4/3/4
Иллюстрация #10 – 2/2/2

...........

Трактовал шкалу 1-5 не как школьные оценки, а как градацию, степень реализации параметров.

Художники - молодцы, почти во всех иллюстрациях вложено вхождение в текст и в настроение, а в некоторых случаях есть и обогащающие "довложения".

Спасибо! )))

.
Windwitch
анонимные голоса.

Иллюстрация №1 - 5/4/4
Иллюстрация №2.... 2/5/2
Иллюстрация №3... 4/3/3
Иллюстрация №5... 2/5/2
Иллюстрация №6.... 2/1/1
Иллюстрация №7... 2/3/3
Иллюстрация №8... 3/3/3
Иллюстрация №9... 3/4/4

и..

• Диалоги о Мирах и Тайнах мирозданья № 1.........................4-4-5
• Вымирающая планета № 2......................................................2-4-3
• Вымирающая планета № 3......................................................4-4-2
• Вымирающая планета № 4......................................................3-3-4
• Диалоги о Мирах и Тайнах мирозданья № 5........................2-3-4
• Viva Las Vegas № 6.................................................................4-3-2
• Не надо знать №7....................................................................2-3-3
• Вторая встреча № 8................................................................4-4-4
• Клаустрофобия № 9.................................................................4-3-4

ПРОПУЩЕНА 10 иллюстрация. голосование не принято.

Об иллюстрации к своему произведнию "Вторая встреча"

Наше восприятие субъективно. Впечатление от рассказов и иллюстраий не всегда совпадает. Когда я увидела иллюстрацию к своему произведению, то согласилась буквально во всём. Высший балл не поставила только "из ложной скромности". Спасибо.
Windwitch
РЕЗУЛЬТАТЫ.

Иллюстрация #1 " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 32-30-30 _____Кукольник________92

Иллюстрация #3"Вымирающая планета" - 30 - 30 - 27____Maui13___________87

Иллюстрация #4"Вымирающая планета" - 25 -25 -20_____Дина_____________70

Иллюстрация #5 "Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 24 - 29 - 24____Трогающий камни__77

Иллюстрация #6"Viva LasVegas!" - 26 - 28 - 28_____Windwitch________82

Иллюстрация #7 "Не надо знать" - 22 - 27 - 24_____Windwitch________73

Иллюстрация #8"Вторая Встреча" - 25 -27 -28______Трогающий камни_80

Иллюстрация #10"Viva LasVegas!" - 22 -22 -22______Дина____________66

Всем спасибо за участие.
Буду признательна, если кто где углядит ошибку.
Andrey-Chechako
Вот это оперативность! Спасибо!
(а можно добавить к какой работе какая иллюстрация относится?
м-Ария
Поздравляю победителей! Особенно приятно, что я угадала своих фаворитов и один даже получил призовое место.
Иллюстрация #3 Maui13 , Иллюстрация #8 ,Трогающий камни и Иллюстрация #6Windwitch.
Хотите верьте, хотите нет - но так я и представляла себе авторство этих работ. С творчеством Maui13 уже познакомилась в разделе "Рисунки и иллюстрации", у Windwitch очень характерный аватар, Трогающего Камни "вычислила" чисто интуитивно по постам. А вы говорите анонимный конкурс...
Зато с Кукольником просчиталась, подумала, что это он был автором портрета Охлобыстина.
Молодцы ребята, хорошая идея, хороший конкурс. Спасибо всем участникам и организатору.
Windwitch
Названия добавлены.

А аватарку рисовала не я)
Дина
Мде. Даже если иллюстрация номер шесть с корабликом меня обскакала, то мине здесь делать больше нечего.
Windwitch
эээммм
Пистон
Цитата(Дина)
Мде. Даже если иллюстрация номер шесть с корабликом меня обскакала, то мине здесь делать больше нечего.

Дина, р-р-р-р!!! smile.gif

А вот в моём "кондуите" Ваш рисунок - в тройке отличников. ))

А вечером будет ещё интереснее...

.
Серый Манул
Спасибо за организацию конкурса, было очень интересно!
Знайте иллюстраторы, для манулов все вышли победители, настолько разные, но при этом все хорошие рисунки у вас вышли! Всех поздравляю!
Трогающий Камни
Цитата(Дина @ 1.3.2012, 10:49) *

Дина, вам не стыдно? это же прямое оскорбление + жест крайнего и абсолютно необоснованного высокомерия.

А по результатам конкурса - всем большое спасибо! Жаль, что было мало проголосовавших.
Надеюсь, что идея останется в силе, и у организаторов найдутся силы продолжить это начинание.
В ближайшее время постараюсь отписаться в каждой работе и прокомментировать мои оценки.
Еще раз спасибо всем адекватным участникам и проголосовавшим!
Vesper
Очень здорово, что такой конкурс был проведен, спасибо, Windwitch . Хорошая идея.
Даже завидую, это так приятно, получить иллюстрации на свои рассказы и увидеть их другими глазами.
smile.gif Жалею, что сама не принимала участие в дуэли, но, надеюсь, хорошее начинание продолжится и я ещё увижу свои нетленки иллюстрированными laugh.gif

Кукольник приятно поразил. Талант! Не всё киборгов рисовать smile.gif Вот где настоящая золотая жила.

Поздравляю ВСЕХ!!!
Молодцы, все постарались.
Дина
Цитата(Трогающий Камни @ 1.3.2012, 13:44) *
необоснованного.....

Ответный удар? huh.gif Я же не сказала, что все ваши иллюстрации непрофессиональные. Черно-белые очень стильные, хоть сейчас на продажу неси. Но кораблик ужасен. В школе так мой сосед по парте рисовал шариковой ручкой. Я не хочу сказать, что я супер профи. Но, по крайней мере, хотя бы четвертая картинка могла быть оценена выше. Абыдно.
Трогающий Камни
Цитата(Дина @ 1.3.2012, 16:46) *
Ответный удар? huh.gif Я же не сказала, что все ваши иллюстрации непрофессиональные. Черно-белые очень стильные, хоть сейчас на продажу неси. Но кораблик ужасен. В школе так мой сосед по парте рисовал шариковой ручкой. Я не хочу сказать, что я супер профи. Но, по крайней мере, хотя бы четвертая картинка могла быть оценена выше. Абыдно.

Дина, вы меня ни с кем не путаете? посмотрите внимательно, какие иллюстрации мои, а какие не мои.
По поводу ваших рисунков - я подобно отпишусь в соотв. темах, как вернусь с работы. Думаю, там есть, что обсудить.
Если же обидно - это, конечно, бывает. Но, во первых, не нужно обижать других. Это ваше личное мнение, ваш личный взгляд. В данном случае - просто последствия обиды.
Windwitch
Дина, Послушайте, рисунок вообще-то мой. И Вам не кажется, что можно мне лично сказать, что именно Вам не нравится в нем?А не оскорблять с порога?
Я не против критики. Но в соответствующей теме и при обращении ко мне лично.
Дина
Цитата(Трогающий Камни @ 1.3.2012, 18:07) *
второе оскорбление? каково же первое?
и вы, Дина, распознаете оскорбления только в чужих словах? Попробуйте сначала поискать в своих. Ваши "обскакивания" могут быть неприятны людям

smile.gif Заметьте, я говорила про работу, а не о ваших предпологаемых личностных недостатка. Чуствуете разницу?
Windwitch
Мне действительно очень жаль, что мой Ужасный кораблик Вас обскакал.

Почувствуйте тоже, пожалуйста, разницу между работой и предполагаемых личностных недостатках. Вы сами себе противоречите.

Это я к тому, что мне было бы куда приятнее, если бы Вы соизволили сказать это мне лично, а не между делом. Опять же, подчеркиваю, в комментарии к самой работе.
Vesper
А мне кораблик понравился. sad.gif
Дина
Цитата(Vesper @ 1.3.2012, 18:24) *
А мне кораблик понравился. sad.gif

Может поделитесь для моего маленького маркетингового исследования чем именно? smile.gif Учту на будущее как дальше работать.
Vesper
Он напоминает старый стиль, даже в какой-то степени чеканку, или рисунок на дереве. Но зря вы меня спрашиваете, мне понравилась картинка, чисто на эмоциональном и интуитивном уровне. Безотносительно сюжетов рассказов. Просто я была бы рада поместить такую картинку у себя на стенке.
Собственно, рисунки, занявшие первые места, мне и понравились.
С рассказами тоже так бывает. Может, потому что мой вкус частично совпадает со вкусом большинства mellow.gif
Трогающий Камни
Цитата(Дина @ 1.3.2012, 17:36) *
Учту на будущее как дальше работать.

Маленький совет:
Для начала попробуйте не срисовывать персонажей. Даже не профессионально исполненный, но ваш собственный вариант - гораздо лучше срисованного.
Дина
Цитата(Трогающий Камни @ 1.3.2012, 18:47) *
Маленький совет:
Для начала попробуйте не срисовывать персонажей. Даже не профессионально исполненный, но ваш собственный вариант - гораздо лучше срисованного.

Даже Микеланжело брал натуры не из головы. Люблю реализм, не люблю абстракции. Если не срисовывать, будет недостоверное изображение, а при многократных повторениях картинки получатся однотипные. Наверное нужно учится рисовать в цвете.
м-Ария
Почему я поставила пятерку кораблику? Согласна с Веспер, у иллюстрации есть настроение. Это как при оценке рассказа - нами ценится хорошая драматургия. Есть драматические моменты,которым веришь, есть юмор - рассказ попадает в топ. Все шатко-валко, хоть и написано правильно - увы, любителей заценить такое произведение мало .
По технике исполнения илл.№6 мне придраться не к чему- со штриховкой труднее работать , чем с растушевкой, где все огрехи легко подтереть. Штриховка ,кроме всего , придает еще и стиль иллюстрации.
Как всегда и голосующих-то было мало. И не забывайте еще про "вкусовщину". Кому-то нравится сладкое, кому-то соленое. Надо учиться отделять конструктивную критику от вкусовщины. Что делать, иначе - одни страсти.
Дина и Монах, не расстраивайтесь- игра же не на деньги и не на последние портки.
Давайте не будем омрачать первый почин обидами.
Цитата(Дина @ 1.3.2012, 20:06) *
Даже Микеланжело брал натуры не из головы. Люблю реализм, не люблю абстракции. Если не срисовывать, будет недостоверное изображение, а при многократных повторениях картинки получатся однотипные. Наверное нужно учится рисовать в цвете.

Я вот тоже не люблю абстракцию и обожаю яркие краски, но Ч\Б иллюстрация№8 с курящей женщиной и свитками майя (или кого там) меня впечатлила и мастерством ,и юмором, и оригинальностью. Вот к чему надо стремиться - найти свой оригинальный стиль. А в какой технике будет исполнен шедевр- это уже второй вопрос.
Легко советовать, трудно делать. Все равно все молодцы, в любой случае вы доставили массу положительных эмоций авторам рассказов.
Агния
Просто Мария) мудрый вы человек)
Присоединяюсь)
Пистон
.

Конкурс интересный и важный. Визуализация - она и литературный материал обогащает и читательскому восприятию способствует.

Досадно, что не все рассказы были проиллюстрированы.
Лично мне особенно досадно, что не обрели визуальных интерпретаций "Портрет салями" и "Мухи для мальчишек".
Впрочем, сложность задачи в обоих случаях могу себе представить.

Большущее спасибо художникам! smile.gif И всем, кто заинтересовался и комментировал! )))

Отдельное спасибо Windwitch за креативную идею и дОлжную, весьма волевую организацию! smile.gif

Всем всяческих удач! smile.gif

........................... smile.gif

Агния
Стоит создать традицию - иллюстрировать рассказы-победители конкурсов.
м-Ария
Цитата(Агния @ 1.3.2012, 21:57) *
Просто Мария) мудрый вы человек)
Присоединяюсь)

Спасибо за незаслуженный комплимент. Никогда не причисляла себя к недостижимому сонму мудрых людей. Всегда считала себя очень даже глупой и немудрой. Просто жить было бы проще, если бы люди относились к другим так, как хотели, чтобы относились к ним. Никогда не понимала инквизиторов от графоманства, которые борются с графоманством, как в литературе, так и в искусстве ,в целом. А потом на своей странице в сети удаляют неугодные комменты других подобных критикунов.
С большим уважением отношусь к тем, кто имеет такт и достоинство разбирать чужие произведения не с высоты собственного (зачастую сильно преувеличенного в домыслах) пьедестала, а пытаясь поставить себя на одну ступеньку с ,по сути, равным тебе человеком.
Дина
Цитата(Просто Мария @ 4.3.2012, 14:18) *
не с высоты собственного (зачастую сильно преувеличенного в домыслах) пьедестала, а пытаясь поставить себя на одну ступеньку с ,по сути, равным тебе человеком.

Это камень в мой огород? smile.gif
м-Ария
Цитата(Дина @ 4.3.2012, 15:52) *
Это камень в мой огород? smile.gif

Мне казалось, что я тут Ваш адвокат, а не прокурор wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.