Литературный форум Фантасты.RU > Лекс. Книга Кластера
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лекс. Книга Кластера
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Otmoroзok
Эпизод первый.


Пролог.


Кластер. Красная Империя. Марланский Преториат. Мегаполис Арун.
(30.12.001.г.)


…На уровне девятого этажа, страшно гудя и едва не задевая “брюхом” балконы, пронесся тяжелый космоистребитель. Стремительная тень машины перепугала кота Ваську; тот глухо взвыл и спрыгнул с холодильника. От вибрации сполз с подоконника и грохнулся на на пол горшок с цветами. Посуда зазвенела.
На шутников-экстремалов это было не похоже; так не летают по мегаполису, даже будучи очень и очень пьяными.
За двумя соседними многоэтажками, чуть левее, вращаясь вокруг своей оси, в небо стремительно взмыл военный крейсер, еще на взлете выпуская десятки ракет и импульсов по невидимой цели вверху. Мерцал силовыми щитами, словно привидение какое. Загрохотали орудия, донесся звук; несколько тарелок вообще разлетелись, брызнув во все стороны осколками. Оконные стекла покрылись мелкой сеточкой трещин и начали осыпаться в квартиру…
В районе Арунского военного космопорта, на довольно большом расстоянии от мегаполиса, мигали сотнями огней взлетающие “Тектанты”. Непрерывно стреляли вверх… Тут и там поднимались разнообразные корабли; какие с ангаров, какие с личных посадочных площадок. И все стреляли. На учения это никак не походило… Внезапно совсем рядом прогремел взрыв, заставивший задребезжать и осыпаться останки оконных стекол. Еще один, уже дальше…Вновь взрыв… Телевизор сполз с тумбочки и свалился на ковер, вырвав провода с розетки. Ваза в серванте раскололась.
Хатзорг очнулся от полу-дремы сразу же. Недовольно ворча, сполз с привычного места. Подбежал к окну и глянул на небо.
- Что за хрень? Салют?
- Тревога!!! Тревога!!! Боевая тревога!!!
На улице взвыли сотни сирен и громкоговорителей, извещая что это не учения и уж никак не салют.
…Затряслась земля от более мощных взрывов. Посыпалась оставшаяся посуда с полок. Вылетали оконные рамы, выдавливаемые воздушными волнами от взрывов. Выбило входную дверь. Сразу же погас свет от скачка энергии. Перепуганный кот носился по квартире, из комнаты в комнату, громко мяукая.
Небо окрасилось “цветками” взрывов и вспышек. Заплясали лучи прожекторов, ища неведомого противника.
…Сверху, разваливаясь в падении, рухнул горящий линкор. Похоронил под собой целый дом… Еще один корабль рухнул. Совсем рядом с домом Петровых.
В следующее мгновение воцарилась подозрительная тишина; даже взрывы прекратились.
…На мегаполис падала аннигилирующая бомба… Яркая искорка ее медленно опускалась вниз. Соприкоснулась с крышей одного из строений…
Яркий свет затопил все вокруг.
Хатзорг успел уйти вместе с ребенком, на долю секунды опередив взрывную волну.
Бомба уничтожила Арун полностью.



Кластер. Красная Империя. Валканский Преториат. Мегаполис Валк.
(30.12.001.г.)

Ночь…
Здесь, внизу, совсем темно. Редкие уличные фонари освещения стоят только для того, что бы под ними мельтешили насекомые, да собирались группки проституток. Света от фонарей мало. Так лишь, темноту полумраком делают и страх перед ночью убирают.
Тихо вокруг. Машины уже не летают под сводами уровня, так как время позднее и хозяева спят давно, загнав их в гаражи. Слышен изредка приглушенный смех какой-нибудь из распутных девиц. Чей-то надсадный кашель. Сбивчивое бормотание пьяного, что спит в канаве. Вой бездомной собаки. Гудение проводов и антигравитационных установок ближайшего здания. Легкий ветерок-сквознячок гоняет мусор, собирая его в кучи как заправский дворник. Закручивает пылевые вихри, шевелит плащи редких прохожих, что еще не спят. Шумит кронами чахлых деревьев.
…Испарения канализации. Неведомые шорохи неведомых. Падение капель. Попискивания крыс. Запахи…
Во дворе одного из старых, нежилых, домов, подлежащих сносу, зловеще засвистело. Полыхнуло зеленым и повеяло холодом.
Быстрое, размером со среднего человека, существо, со свертком в руках, появилось прямо из воздуха. Настороженно оглядело окрестности взглядом малиново-светящихся глаз. Повело носом, втягивая воздух. Прислушалось. И быстро скрылось в темноте, не проронив ни слова.
Донесся лишь скрежет когтей о мостовую.

“Дверной сторож” разорвался надсадным писком прямо посреди ночи. Разбудил дежурную так, что та дернулась в кресле и вскочила на ноги. Заозиралась, протирая глаза, и взглянула на часы:
- Кого еще в три часа ночи принесло? Не спится же…
Поправив сбившийся халат, пошла открывать дверь. Собиралась много чего нехорошего высказать неожиданным ночным визитерам.
… Прямо на холодных ступенях крыльца лежал ребенок, завернутый в теплое одеяло. Смотрел, поблескивая глазенками, прямо на дежурную. Улыбался. Рядом – лежал герметичный пластиковый пакет, заклеенный скотчем. Был чем-то заполнен наполовину…

…“Петров Алексей Иванович… ” - женщина распечатала пакет и наткнулась на небольшую записку,- “Дата рождения: 01.10.001.г. Марланский Преториат. Мегаполис Арун. Родители: Петров Иван Александрович.(12.09.964.г.) Петрова Татьяна Викторовна.(05.04.974.г.)… ”
Далее записка гласила, что родители малыша погибли накануне ночью, при бомбардировке Аруна транспортом Храмеров. Автор записки просил позаботится о малыше на средства, что в пакете. Женщина подняла пакет и разорвала клейкую ленту. Развернула. Там действительно оказались деньги, и немалые. Тугие пачки кредитов могли обеспечить безбедное существование не на один год.
Женщина вздохнула, посмотрев на малыша. Всё что собиралась высказать, само собой выветрилось из головы.
- И кто же тебя принес-то, если твои родители погибли? Впрочем, ладно. Здесь о тебе позаботятся, приют для этого и создан.
Подняла ребенка со ступеней. Закрыла за собой дверь, щелкнув замком.
Хатзорг проник через окно. Неслышно двигался вслед за женщиной, подобравшей подопечного. Настороженно следил за ее действиями.
Уже позже, когда сироте выделили кроватку, вымыли, и уложили спать, Хатзорг позволил себе расслабиться; разместился у изголовья кровати, как обычно, и затих.
Не спал, привыкая к новому месту.

Милена Ахтан Тенаврийская выросла прямо из лужи, что растеклась у крыльца приюта. Осторожно, стараясь не привлекать внимания Хатзорга, отступила в тень здания. Достав из кармана телефон, поспешно набрала номер из памяти. Дождавшись, когда на том конце снимут трубку, произнесла:
- Карон, организуй кого-нибудь из серых в сиротский приют. Валк. Нулевой уровень. Улица 3-й Проспект. Дом 18. Он уже здесь.
- А ты уверена в подлинности, Милена?
- Да. Это Он. Вместе с Хатзоргом, Третьим Стражем.– Милена помрачнела, – Хатзорг довольно крепкий орешек.
- Это смотря с какого бока ударить, милая. До встречи…
- До встречи, любимый…
Убрав телефон, Маг пошла на стоянку такси, собираясь покинуть мегаполис.

- Серого Мага Карона Мираклевого блокировать! Милену блокировать! Вообще всех Серых в радиусе тысячи километров блокировать! С охраной малыша я сам справлюсь!!!
Черные крылья отдававшего эти приказы, грозно вздыбились разгоняя вокруг страх. Подняли обладателя в воздух. Он решил в одиночку сделать то, что до сих пор никому не удавалось. Выслужится перед Хозяином, так сказать… А может и еще чего…
И плевать на Закон Равновесия! И на остальные Законы тоже плевать! И на всех плевать!
Полностью уверенный в своих силах и непобедимости, опустился перед крыльцом несчастного здания. Убрав крылья из виду, ощерился, предвкушая небывалое. Снес коротким ударом стальную дверь. Пригнувшись, вошел внутрь.
Не обращая внимания на возмущенные крики дежурной, отпихнул ее в сторону. Он знал куда идти.

- О! Один из Черных собственной персоной! – Хатзорг был спокоен. Стоял, скрестив руки на груди, – Давно не встречались.
- Ты прав, Хатзорг. Давненько. – Хиакер-Техникан опешил, не ожидав.
- Уходи.
- Не могу. Ты знаешь зачем я здесь.
- Помочь?
- Не стоит.
- Все же я тебе помогу.
…Обладатель крыльев получил такой удар, что не скоро пришел в сознание. А когда все же очнулся и вылез из под обломков стены, то обнаружил что ни малыша ни его охраны в приюте небыло.
Не было их и на Кластере.



Мир Греттан-2. (534-я периферия, второй над-верхней под-области, десятой Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой Зоны Миров.)

- Хелита! У нас счастье! Боги смилостивились над нами! Они послали нам сына!!!
Хелита выскочила из дома, услыхав крики мужа. Тот вопил, плача от радости. В руках держал ребенка.
-Где ты взял его!? – изумилась женщина, подбежав к нему.
Грат вытер слезы. Пояснил:
- Выхожу я, значит, на крыльцо. И… - он шмыгнул носом, - И вижу его! У нас теперь есть сын! Это…Это..
- Успокойся, и прекрати плакать. – она толкнула мужа к двери. – Пойдем в дом, вообще, а то соседи увидят.
К слову сказать – Хелита не могла родить уже который год, как Грат не старался. Он и настойки всяческие употреблял. И колдунам платил. И знахарей со всех окрестных деревень вызывал. И всем богам молился, включая даже морского. И в храмы отчислял не один раз. Но… но ничего не выходило, хоть лбом в стенку бейся, или на биорегенератор копи. Настойки, взятки, молитвы… А тут такое счастье в виде двухмесячного улыбающегося и здорового крепыша! А глаза-то как блестят. Наверняка великим воином-рыцарем вырастет. Будет преданно служить королю, и своим мечом добудет себе много-много земель и огромный замок. Обеспечит приемным родителям безбедную старость и уважение со стороны окружающих.
- Смотри, Хелита, тут что-то написано! – Грат повертел в руках записку, оставленную Хатзоргом. – Эх, жаль меня грамоте не обучили в монастырской школе.
Хелита указала на дверь:
- Сходи к знахарю, наверняка прочтет.
С интересом посмотрела на малыша:
- А это точно мальчик?
- Давай проверим? – предложил Грат, разворачивая одеяло. – По лицу, так пацан.
…На стол выпал мешочек с золотыми монетами…
Радости Хелиты и Грата не было предела. Боги послали им не только сына, но еще и богатство.
Хатзорг, сидя в углу, схватился за голову:
- Блин, надо было на Кластере оставаться. Эти даже читать не умеют…И кого, скажите мне, они вырастят?
Встряхнувшись, махнул рукой:
- Ладно, поживем пока здесь. Время покажет, что делать дальше.
Он зевнул и прикрыл глаза. Опасаться было нечего, хвостов за ними через миры не наблюдалось. А местные… местные угрозы ребенку не представляют. Чуть подрастет, и можно будет вернутся обратно на Кластер. Там, поди, успокоятся и перестанут искать.

Знахарь, для важности, одел очки. Потребовал за свои услуги пол-литра.
Грат, зная заранее что этим все и обойдется, выставил кувшинчик на стол. Не раз уже пользовался услугами этого человека.
Поторопил:
- Читай давай.
Тот выпил. Покряхтел маленько, так как за закуской идти не хотелось. Поправил очки. Взял записку в руки.
Начал читать:
- Петров Алексей Иванович… Хм…Это что, имя? Если так, то оно довольно странное и длинное. Ты где это взял, Грат?
- Читай быстрей, а!
- Ладно. – тот наморщил лоб, уставившись в текст, - Дата рождения: первое октября… Какое, еще, октября? Че за хрень!? Ты где это достал, негодник?
- Нашел. – Грат отмахнулся, наливая в стакан. – Пей, вот, и читай дальше.
- Ладно. Уговорил. Читаю…Так… первое октября, первого года… хм… На дворе трехсотый год, кажется.
- Читай дальше.
- Первого года Кластерного летоисчисления… – грамотный почесал затылок, недоумевая, – Это что, фантастика? С тебя, Грат, еще пол-литра!
Грат расширил глаза:
- За что?! Ты еще это не выпил!
- За сложность. Ты думаешь легко вот это читать?
- Ладно. Вечером принесу. Ты только читай.
- Хорошо… Место рождения: Красная Империя. Марланский Преториат. Мегаполис Арун…Какая, нахрен, империя, если у нас одни короли да царьки?!
Посмотрев на пришедшего, отодвинулся в опаске.
- Все, все, читаю дальше. Не злись, Грат.
Грат разжал кулаки, сев обратно на лавку.
- Ты просто прочти и все. А вопросы будешь потом задавать. Лады?
- Лады.
От знахаря Грат ушел только поздним вечером. Изрядно пьяным. Жене поведал, что родом их приемный сын из далеких-далеких земель, и что злые демоны убили его родителей…ик… А боги над ним сжалились и перенесли в эту деревню прямо на их крыльцо…ик…ик…Хвала богам…ик…
Хатзорг от души похохотал тем вечером.
Через два дня на деревню напали плохие люди. Хатзорг не стал ни с кем связываться, попросту покинув этот мир. Усмотрел в нападении что-то нехорошее. А может и почудилось даже.


Мир Хтар. (3475-я периферия, пятой над-над-верхней под-области, девятой Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой Зоны Миров)

…Султан прочитал записку. Указал рабыне, что принесла малыша:
- Определи его в корпус евнухов. Должен вырасти хорошим слугой. Пусть прооперируют, когда подрастет.
- Как будет угодно вашей воле, господин.
Хатзорг опять смеялся…



Мир Хораг.(15-я периферия, второй над-над-верхней под-области, двенадцатой Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой. Зоны. Миров.)

- Где, говоришь, нашла?
- В камышах.
- А деньги точно при нем были?
- Да.
- Хм…Странно все это… Детей не подбрасывают вместе с деньгами, так как обычно их родители бедны…
- Но этот вполне здоров и упитан. Он не похож на сына бедняка.
- Значит рожден в богатой семье. Хм… При нем записки не было? Или медальона какого-нибудь?
- Не было.
- Тем более странно…
Обе женщины замолчали, призадумавшись. Одна вскоре произнесла:
- А вырастет сильным…Славный будет мужчина. Не иначе – Воин.
- Да. Ты права.
- Что делать-то будем?
- Надо с мужем посоветоваться.
- Ха! Забыла что стало с другим найденышем, год назад?
- Нет… Но не бросать же его?! Славный малыш!
- А может… Может отнести его к Белым Богам? Глядишь, и решат его судьбу, а? Как думаешь?
- Не знаю. Могут и не принять…
При упоминании о каких-то богах, Хатзорг насторожился. Подошел поближе к окну и понял про кого шла речь, после того, как просканировал периферию, в которую забрел.
В сотне километров от этого замка располагалась часто посещаемая база Белых Боевых Магов. Они даже сейчас там были. Двое.

“…Малыш рожден на Кластере. Родители погибли месяц назад, не выдержав влияния “экзота”. Имя – Алексей…”
Ликанта Алексисс-Тиррская дочитала записку. Глянула на ребенка:
- Экзотом, значит, занесло? Ты, бутуз, похоже, в кибер-люльке был, да?
Тот заулыбался и протянул к Магу ручонки. Этим поступком-то и купил себе билет на Кластер; Ликанта оттаяла душой и, подхватив его на руки, понесла показывать второму посетителю базы. Электрону.
Хатзорг, невидимый для них, непрерывно находился рядом.
Электрон остался равнодушным. Сказал, лишь:
- Дело твое, Ликанта. Хочешь – доставляй его на Кластер. Хочешь – оставь здесь. Мне все равно. Я сейчас не в том настроении, чтобы давать советы сердобольным девкам относительно детишек смертных. Да, и прибавь звук как был до этого.
- Дурак ты, батарейка! Из него хороший человек вырастет!
- Сама ты дура. Звук прибавь, говорю.
- Отвали. Я на Кластер.
- Дуй, дуй.


Кластер. Красная Империя. Тобрийский Преториат. Мегаполис Тобр (4-я столица). 3-й Уровень. Храм Белого Лекса.

- Ребенка поместить в приют. Проследить за тем, чтобы вырос хорошим человеком. Усвоил?
- Да, госпожа! Как прикажете, госпожа! – Настоятель Храма низко поклонился Магу. – Все будет исполнено самым лучшим образом, не сомневайтесь!
- Верю, старый хрыч. Пиво есть?
- Сколько угодно, госпожа!
- Неси. Нет, стой…
- Что-то еще, госпожа?
- Пусть вон тот легионер принесет.
- Как прикажете, госпожа.


Через пять лет планету захлестнула новая Кластерная Война, неизвестно какая по счету. Все дрались со всеми…
Ни Белые, ни Серые, ни Черные – не знали где находися малыш. С ног сбились, но найти так и не смогли. Хатзорга тоже не обнаружили.
А ребенок рос. Находясь в одной из столиц Красной Империи, был как у бога за пазухой. Научился читать, писать и считать. Как и предсказывали, рос быстро. Сверстников оставил далеко позади в развитии, как в физическом, так и в умственном.
Математик прочил карьеру ученого. Физ.рук. – карьеру спортсмена. Программист – своё гнал… Всё решили военные, не без участия Хатзорга естественно. Заинтересовались талантливым и перспективным подростком. К тому же он был сиротой; идеальный ученик без прошлого.
Имя и фамилию ему дали в Храме, тоже с подачи Хатзорга.
Ну так вот. Шел ему одиннадцатый год…
Otmoroзok
Часть 1.

1.

Кластер. Красная Империя. Тобрийский Преториат. Мегаполис Тобр. 7-й окраинный район. Специализированная школа для молодых военных.
(01.01.011.г. К.Л.)

Группка подростков, озирающихся по сторонам, остановилась перед массивными воротами зеленого цвета. Сопровождавший их майор, кашлянув в усы, постучался в дверь пропускного пункта. Стал ждать, когда откроют.
Минуту спустя дверь открылась.
Уже когда вошли и построились в ряд, сжимая в руках пакеты с личными вещами, из проходной показался капитан. Пару минут оглядывал строй задумчивым взглядом. После чего объявил довольно бесцеремонным тоном:
- Если кто балуется сигаретами, прошу выкинуть их в мусорный бак. Здесь не курят, парни. Есть такие, а?
Курящих не оказалось. А может просто и не сознались, надеясь что покурить можно и тайно.
Капитан подождал несколько мгновений. Сказал, нахмурившись:
- Хорошо. Шанс у вас был…Отныне, замеченный с сигаретой, даже с не прикуренной, будет очень строго наказан. Вы даже не представляете себе, как… Все, заходим по одному и предъявляем личные вещи для осмотра.
Петров был восьмым…
В помещении его обыскали. Осмотрели личные вещи на предмет неизвестно чего, но с большим усердием. Выдали новую одежду, взамен старой, очень похожую на военную форму. А когда переоделся, проводили в большую комнату с кроватями, где уже были те, кто прошел раньше Петрова.
Немного погодя, после окончания осмотра, зашел все тот же капитан. Раздал каждому по небольшому листку бумаги с текстом. И пояснил:
- Учите Клятву Воспитанника. Утром вольетесь в Коллектив. Всем все ясно?
Леха не стерпел:
- А сейчас выучить, если?
- Не выделяйся, малец, из толпы. Инициатива наказуема. – капитан смерил его сердитым взглядом. – Будь как все. Понял?
- Понял. – Лёха отступил на пол-шага. – Извините…
Капитан развернулся и, на выходе бросил:
- Спокойной всем ночи.
Хлопнула дверь. Загремел закрываемый замок.
Ложится спать никто и не думал. Слишком много впечатлений выпало на сегодняшний день после тишины приюта, для сирот, и спокойствия родительской опеки, для других по доброй воле сюда попавших. Кто-то слонялся по комнате без цели. Кто-то разглядывал бумажки, данные суровым капитаном. А один, вообще, пытался открыть дверь при помощи неизвестно откуда взявшегося гвоздя.
Разговора не завязывалось, так как знакомы не были. А первым начинать никому не хотелось. Мало ли что подумают, вдруг кто-то хочет тишины. Или же сболтнешь какую-нибудь глупость не ко времени, и придется краснеть потом. Всякое бывает.
Петров, чтобы не встречаться ни с кем взглядом, прочел то что было на листке. Заметил сразу, что текст не сложней простого стишка, и его легко можно выучить, не напрягаясь. Через пять минут уже запомнил… Убрал листок в карман, сложив его вчетверо. Собрался было пройтись по комнате, но внезапно отключилось освещение; капитану, похоже, надоело ждать того момента, когда поднадзорные уснут сами, и он решил ускорить события.
Послышался недовольный вопль-мат; кое кто не стерпел такого с собой обращения и высказался не стесняясь. Но на этом все и закончилось. Больше смелых не нашлось.
Петров не стал возмущатся, а просто растянулся на своей кровати и закрыл глаза.
Хатзорг тоже не стал терять время попусту; уцепился хвостом за трубу, идущую под самым потолком, и позволил себе немного расслабится. Потянулся даже, всем телом. И закрыл глаза.
А что? Никто, ведь, не строит козни. Никто не нападает. Зачем постоянно быть начеку? Дремать гораздо приятнее, да и время быстрее течет, не так заметно. Близится конец службы… Эх-х… Хорошо со света в темноту, сколько раз уже замечал. Особенно перед сном…

Утро принесло с собой вопли капитана:
- Подъем!!! – орал он, стоя на пороге, - Подъем!!! Всем встать!!!
За этим последовала долгая изнурительная пробежка по небольшому стадиончику, что располагался сразу за проходной. После – отжимания в количестве двадцати раз. Прочая бодряще-выматывающая хрень, вплоть до умывания холоднющей водицей. А уж потом завтрак. Скудный завтрак в огромной столовой, будто призванной своими размерами компенсировать то малое количество пищи, что дали, будто в насмешку над подрастающим организмом, измученным первыми сутками режима детям.
Едва прожевали – капитан потащил на территорию Школы.
Она оказалась просто огромной; непонятные здания больших и маленьких размеров, всяческие аппараты и машины неведомого назначения, просто пустые пространства ничем не занятые, большущий парк, мини-космопорт, еще, малопонятное и страшное, всякое.
Пацаны широко распахнули глаза. Капитан же, заметив реакцию подопечных, усмехнулся:
- Теперь это ваш дом, на целых восемь лет… Надеюсь, Слово Воспитанника все выучили?
- При выключенном-то свете?
- Кто это сказал? – капитан оглядел подопечных хмуро, - Ну? Неужели хватает только на то, чтобы исподтишка за спиной выкрикивать?
Тишина.Уловка не подействовала.
- Ну ладно, оставим. Пусть это будет на вашей совести. Следуйте за мной.
Он повел их к самому большому зданию на территории. Называлось оно странно – Коллектив.
А вот и его обитатели:
Около пяти десятков пацанов такого же возраста стояли ровным строем посреди внушительного зала. Одеты одинаково. Пострижены одинаково. Одинаковое выражение лица. Одинаковые папки в правой руке. Одинаковые перчатки – в левой.
Вновь вошедших поставили перед строем. Капитан представил их. И заставил рассказать выученное накануне.
Лёха был первым. От этого чуть не впал в стеснение. Но, быстро восстановив самообладание, начал:
- Я, Петров Алексей Иванович, перед лицом воспитанников этой школы клянусь свято соблюдать Устав Школы и чтить традиции Школы. Беречь школьное имущество. Нести в себе справедливость и доброту. Во всем слушать Учителей и Наставников. Устав для меня все. Школа для меня жизнь. Красная Империя для меня смысл.
Договорив без запинки, Петров вздохнул.
Капитан одобрительно похлопал его по спине. Изрек:
- Ты подаешь большие надежды, воспитанник. Назначаешься в первый отряд. Встань в строй.

Неловко… неудобно, когда неизвестные и незнакомые вокруг. Стоишь и думаешь о многом. О том, как выглядел, когда говорил перед всеми. О том, как выглядишь сейчас. О всяком думаешь. Отнесутся ли как к равному? Или же будут насмехаться? Ох-х…
Лёха покосился по сторонам. Встретился взглядом с несколькими соседями по строю. Не выдержав, отвел глаза.
Тем временем остальные новички произносили свои клятвы Школе. Кто-то говорил четко, подобно Петрову. Кто-то запинался и терял слова, ибо выучил плоховато. Капитан давал свою оценку и назначал в какой именно отряд попадет новоиспеченный воспитанник.
В третий отряд, как и Петров, попал еще один.
Скоро все закончилось. Прозвучала торжественная музыка. И отряды, количеством пять, смешались в общую толпу. Загомонили…
Новичков тут же обнадежили тем, что они здесь не одни такие. Здесь все были не больше двух-трех дней. А еще, что теперь первый курс сформирован полностью и завтра, похоже, начнутся занятия. Самый сведущий сообщил, по секрету, что через два года их переведут на второй курс.
Информация сыпалась и сыпалась, мало укладываясь в голове. Петров знакомился, подобно остальным, слушал, рассказывал о себе. Шутил по возможности. И так, пока не прозвучала команда построится и разойтись по бытовым комнатам…
Весь оставшийся день прошел в суете; ему выделили спальное место, выдали запасную и парадную форму, отвели в душ, прочим, необходимым, снабдили.
Вечером, укладываясь спать, он смог запомнить только то, как голову на подушку положил…
Хатзорг тоже был взбудоражен. После надоевшего, до колик, приюта сиротского, новая обстановка радовала глаз. Весь день он вертел головой, глазея по сторонам, подобно опекаемому. А ночью позволил себе небольшую прогулочку по Школе, впервые за десять лет отлучившись со своего поста.
И ничего страшного за это время не произошло.


Утро. Новый день новой жизни. Последствие ночи в виде ее же, посветлевшей. Это видимо утро, да? Да…Это утро. Это утро, начавшее собой второй день новой жизни Алексея Петрова. Вяло загоняя одно из семи солнц на небо, приползло. Приползло, волоча за собой вопли надоевшего, буквально за сутки, капитана:
- Подъем!!! Строится!!! – он был бодр, судя по реву. А может и в силу привычки. Кто знает.. – Всем встать!!!
…Холодно, особенно когда не выспался. Нет, не холодно, скорее зябко. Да так, что волосы на коже дыбом встают, а сама она пупырышками покрывается. На душе еще бродят волны сна, а тело уже выволочено на утренний свежачок. Да заткните кто-нибудь этого капитана!
После подъема последовала получасовая зарядка в виде изнурительной пробежки, да махания руками и ногами. Веял прохладный ветерок, добавляя неприятных ощущений в общее недовольство окружающим миром.
Завтракать повели только после уборки спальни и умывания все той же холодной водицей. Плюс – чистка зубов отвратительной пастой непонятного цвета и состава.
Манная каша показалась самым вкусным угощением, которое только ел в жизни. Погрузилась в желудок, уместившись в десяти ложках. Рыкнула там, внутри, и перестала ощущаться. Хотелось ещё, а ничего на тарелке уже не осталось. Ох-х-х… Хлеб? Хм… Тоже вкусен… Жаль, вот, что всего два кусочка…
По-прежнему голодных воспитанников вывели из столовой. Заставили взять письменные принадлежности и повели на первый урок в учебный корпус.


- Какой отряд? – поинтересовалась немолодая уже женщина, в очках, поворачивая голову.
- Первый. – еще вчера назначенный староста пояснил, закрывая за собой дверь кабинета. Положил на учительский стол журнал.
- Понятно. – она встала и вышла из-за стола. Пригласила: - Прошу всех занимать свои места, согласно фамилиям указанным на партах.
Когда все расселись, женщина представилась:
- Меня зовут Валентина Ивановна. Я преподаватель химии. С вами я познакомлюсь чуть попозже, по журналу. А сейчас же хочу узнать от вас одно; есть ли в классе кто-то, кто химию до этого не изучал?
Оказалось, что такие отсутствуют. Неизвестно кто где, но все же химию изучали все. Пусть даже и вводные курсы, но это было.
Она улыбнулась:
- Отлично.
Сев за стол, Валентина Ивановна немного порассматривала журнал. Сообщила:
- Сейчас буду называть фамилию и имя. Кто свое услышит, тот встает. Хорошо?
Несколько человек кивнули.
- Иван Колесников.
Указанный воспитанник поднялся. Был высок, выше среднего, черноволос, худощав. Голос имел низкий, как уже успел заметить Петров до этого.
- Расскажи о себе немного, Иван. – химичка решила, что именно таким образом всех уравняет. – Где родился? Чем любишь заниматься в свободное время? Кем хочешь стать?
Колесников почесал затылок, явно не желая выдавать какую либо информацию о себе. Уж тем более о своих планах на будущее. Но все же решился проронить минимум самый:
- Я родился в мегаполисе Олирт… Это… Это в Марланском Преториате…
И все. Смолк. Стоял, разглядывая парту.
Химичка удивилась несколько. Повторила один из своих вопросов:
- Чем ты любишь заниматься в свободное время, Иван?
- Ничем. – глухо ответил тот. Но после добавил: - Люблю тишину.
- А кем хочешь стать?
- Не знаю. Может быть стану пилотом.
Валентина Ивановна улыбнулась. Кивнула:
- Хорошо, Иван. Можешь сесть на место.
Вторым был Коротаев Николай. Невысокий, темноволосый, и слегка полноватый по комплекции. Он встал, шмыгнув носом, что, кстати, делал постоянно, будто насморком болел. Посмотрел на химичку, ожидая вопросов.
- Где ты родился, Николай?
- Мегаполис Хифт. У нас там “Атлаканты ” собирают на заводе, - шмыг носом, - А еще у нас есть большой-большой театр. Я с отцом туда часто ходил.
- Отлично, Николай. Чем заниматься любишь?
- Люблю музыку слушать. И… – вновь шмыг носом, – И конструировать что-нибудь.
- А кем хочешь стать?
- Хочу стать инженером. Устроиться работать на завод, и собирать космические корабли. Чтобы летали и сражались с врагами Красной Империи.
- Молодец, Коля. Так держать.
Похвала Коротаеву пришлась по душе. Он заулыбался и сел на стул счастливым человеком. Даже шмыгать на время прекратил.
Валентина Ивановна глянула в журнал. Озвучила следующего:
- Петров Алексей.
Лёха поднялся, откладывая ручку, что вертел до этого в руках. Молчал, не зная что сказать о месте своего рождения.
- Где ты родился, Алексей? – женщина о трагедии не была извещена
- Не знаю…Я сирота… - он помрачнел, опустив глаза в пол. – Родители погибли во время войны, кажется, а я попал в приют…
Валентина Ивановна хотела что-то спросить, но Лёха ей не дал этого сделать. Глянул прямо в глаза:
- Увлечений у меня нет, а будущее мое решит Министерство Обороны, раз уж оно меня сюда определило. Одно я знаю – мирную профессию я в этих стенах не получу. А сдохну на одной из бесчисленных войн. Это всё.
Договорив, сел.
Такие слова слегка шокировали преподавателя химии. Да так, что ничего возразить не смогла. Спохватившись, назвала следующего по списку:
- Пакротов Александр…
Хатзорг тоже помрачнел, помня уничтожение Аруна и смерть всех его жителей. Вздохнул, подпирая голову кулаком. Взмахнул раза три-четыре своим хвостом, убив две мухи.
Сидел, кстати, на последней парте. Места свободные имелись в достатке.

Пакротов был рыжим. Да еще таким подвижным, что минуты не мог просидеть спокойно; вертел головой, заглядывал во все углы, в тетрадки, под парты. Как с шилом в заднице рожден был…
Вот и сейчас стоял, переминаясь с ноги на ногу. Говорил, говорил, говорил:
- …А папа меня любил в музей водить. Там зверушки всякие, птички, оружие…Иногда мы в кино ходим. На ужасы… Я их совсем не боюсь, этих страшил. Но вот мама боится. Очень боится. Всякий раз с нами ходить не хочет. Отказывается ходить. Любит только фильмы про любовь смотреть.
Химичка улучила момент когда Пакротов набирает воздух в легкие, и спросила:
- А кем хочешь стать?
Тот дернулся, ибо договорить не дали. Выдохнул:
- Хочу стать актером. Буду в ужасах сниматься… Или в мелодрамах…
Так как с мысли сбили, то замолчал, не зная что говорить. Завертел головой в поисках подсказки немой.

- Лит Ватор. – учительница, пользуясь моментом тишины, заглянула в журнал. – Есть такой?
Названный поднялся. Вид имел сердитый. Секант чистой воды. Тем вечно что-нибудь не нравится. Стоят и дуются на весь окружающий мир.
- Назови место своего рождения, Лит.
- Мегаполис Харатор, островного государства Торфинн. Империя Секантов… - проронил после раздумий Лит. Не подобрел ни на сколько.
- А как попал в Красную Империю?
- Родители переехали в Тобр. А меня отправили в эту школу на обучение. – Секант нехорошо усмехнулся, окинув глазом кабинет химии. – Вот так я сюда и попал.
- Понятно. А чем любишь заниматься?
- Мне нравятся компьютерные игры. И когда вырасту, то стану программистом.
- Молодец, Лит. Хороший выбор… Хороший… Так, следующий, - взгляд в журнал, - Прохоров Вадим. Есть такой?
- Есть. Это я. А что?
Подросток произнес это так, будто ему было лет тридцать, а училке столько же. И они впервые увиделись где-то в баре, иль в ресторане. Еще чуть-чуть и …И приглашение в постель, на утренний чай, в гости что ли.
Валентина Ивановна это осознала. Чуть не поперхнулась от неожиданности.
А юное дарование, меж тем, продолжало:
- Так как я уже почти получил прекрасное образование, то, соответственно, строю планы на будущее.
Голос ярко контрастировал с внешностью. Его обладатель выразил желание стать юристом, иль, на худой конец, бухгалтером крупной компании. И напоследок добавил:
- Вам очень идет прическа, Валентина Ивановна.
- Садись, Вадим. – та покраснела чуть. Отвела взгляд. Отвела, дабы, или вероятно, назвать следующего по списку: - Степан Литонов. Это кто?
- Это я.
Невысокий и, как большинство, молчаливо-спокойный. Смуглый немного. Глаза, вроде, умные.
- Я родился в Валке. Люблю слушать музыку. Хочу стать музыкантом.
Сел. Краток, как точка в конце предложения. Наверняка гением станет в последствии.

- Хат Стоев.
…Глаза навыкате. Губы толстые. Голос плаксивый. Вероятный объект для насмешек. Будущих насмешек со стороны сверстников. Явно будет страдать от этого, нервничать, психовать, плакать, и сетовать на жизнь плохую…
- Я родился в мегаполисе Хратан-5, Тобрийского Преториата.
Химичка кивнула. Задала, в который уже раз, вопрос об увлечениях:
- Чем любишь заниматься?
- Люблю сочинять стихи.
- А какие?
- Разные… - ушел от ответа, смутившись.- Грустные, веселые…
- Понятно. А кем хочешь стать?
- Известным поэтом.
- Молодец. Садись, Хат.

- Сергей Типонов.
- Я… Можно вставать не буду, а скажу с места?
- Нет. Тебе придется встать. Как всем.
Подросток поднялся с намеренно подчеркнутым вздохом.
- Ох-х-х-х…
- Где родился? В каком мегаполисе?
- В Валке.
- Кем хочешь стать? Чем занимаешься?
- Я люблю поспать. А стать хочу поваром.
- Это почему же?
- Обожаю вкусно поесть.
- Хм…Странный выбор профессии… странный…
Хатзорг был с химичкой солидарен. Даже кивнул несколько раз, соглашаясь. Поерзал на своем месте, рассматривая подростка. Вспомнил кое-что из своей жизни. Работать на пузо? Да нахрен надо! Если уж любишь хорошо покушать, то приготовление “ хорошо покушать” должно отойти в разряд хобби. Не иначе… Ну, если только свой ресторан открыть, круглосуточный… Тогда уж можно.

- Хомов Петр. Это кто?
- Я! – подросток подскочил так резко, что испугал внезапностью. Учительница еще договорить не успела, а он уже… Шустр, однако.
- Где родился?
- Мегаполис Тобр!
- А…
- А стать хочу художником, так как люблю рисовать!
- Хм… Хорошо…
Следующий по списку не стал ждать, когда его назовут. Просто встал и представился. Умел считать и наблюдать:
- Меня зовут Игорь Таев. Я тоже родился в мегаполисе Тобр. Люблю решать всяческие задачи и головоломки. Хочу стать учителем математики.
- Почему?! – женщина изумилась. – Почему ты так решил?!
- Отец преподает математику в Тобрийском Техническом Университете.
- Ах вот оно что… Ну теперь-то понятно…

Кадры ей достались те еще. Ни один не обладал предсказуемостью. Она закрыла журнал. Встала из-за стола, собираясь рассказать все что надо знать о химии и не следует забывать. Начала:
- Ну так что же такое “химия”? Это наука, которая делает понятным любое явление, происходящее в природе и вокруг нас с вами. Взять, хотя бы, дождь. Или процесс растворения сахара в чае. Или откуда сахар берется – это все делает понятным химия.
- А процесс получения детей химия объясняет? – прозвучал вопрос из уст Хомова Петра. – Если да, то поподробнее пожалуйста.
Вопрос был, что ни на есть, внезапным. Он сбил женщину с накатанного русла. Сбил основательно. Да еще и в краску вогнал.
( Это, ж, сколько формул надо написать, когда освещаешь процесс зачатия, развития, и самих родов!!!)
Валентина Ивановна, наконец, справилась с мыслями. Ответила:
- Это вам, дети, знать еще рановато. Вот подрастете, тогда…
- Жаль. – Хомов вздохнул, теряя интерес к предмету. – Очень жаль.
Она возобновила сорванное вступление:
- Если говорить объективно, то химия – не что иное, как наука, дающая точное представление обо всех процессах, происходящих в Мироздании. Физика, конечно, тоже это освещает, но более поверхностно. А вот химия…
- Если химия так точна, то зачем тогда физика?
- Кто это сказал? – она замерла, оглядывая кабинет.
Петров поднялся со стула.
- Я..
- Сначала надо поднять вверх руку, а только потом задавать вопросы. Понял?
- Понял.
- Садись.
Валентина Ивановна хотела уже продолжать, как увидела что Петров тянет вверх руку. Спросила:
- Что?
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Хм… Понимаешь, Алексей, - она внутренне удивилась настойчивости подростка, - Химия, это как… как…
- Как те же яйца, только вид сбоку?
Химичка вздрогнула, услышав такое. Оглядела класс:
- Кто это сказал?! Кто?!
- Я…
- Фамилия?!
- Прохоров…
- Ах да, вспомнила. Зачем ты это сказал?
- Просто вырвалось… Извините. Извините меня за эту пошлость, недостойную звучать в этом кабинете. И уж тем более недостойную ваших…
- Так! Замолчи! Сядь! – она топнула ногой, багровея. – Немедленно сядь!
Прохоров сел. Сел с невозмутимым видом, будто и не было ничего только что. Будто ничего необычного для своего возраста не сказал.
Валентина Ивановна сглотнула. Мысли путались. Таких кадров она не ожидала увидеть за партами своего кабинета. Таких “гениев” она еще не встречала за всю свою учительскую карьеру… Когда, осенью прошлого года, она подала прошение в администрацию этой школы с просьбой о трудоустройстве, то ей об этих ученичках ничего толком-то и не рассказали. Упомянули лишь о необычности взглядов на жизнь, только и всего. Но чтоб о такой необычности…
- Итак, вернемся к твоему вопросу, Алексей. – она постаралась успокоится и взять себя в руки. – Химия, в отличии от физики, описывает суть вещей со своей точки зрения. С химической, как ты знаешь. А вот физика…
- С физической, естественно. – Лёха развел руками. – Валентина Ивановна, ну не детский ли лепет, а? Вы ведь взрослый человек. А такую… такое рассказываете. Может, все дело в предвзятости?
…Вновь удар. Неожиданный. Такое ощущение, что здесь одни гении собрались, только вот годами малые еще, да ростом не вышедшие.
Она икнула. Прокашлялась. Ощутила, вдруг, сильное желание уволиться и никогда сюда больше не возвращаться. Но все же совладав с нервами, произнесла:
- Я, Алексей, пока не могу ответить на твой вопрос. Давай отложим это на потом? Хорошо?
Петров кивнул, не выражая на лице никаких эмоций. Типа, так и должно быть. Хотя, прямо сгорал от желания засыпать химичку кучей вопросов. Но стерпел.
- Хорошо. На потом.
- Вот и славно.
Натянуто улыбнувшись, она повернулась к классу. И, взглянув на ручные часы, сказала:
- До конца урока осталось две минуты. Я отойду, а вы, как прозвенит звонок, идите на следующий, по расписанию, урок. До свидания, дети…
- До свидания, Валентина Ивановна.

Химичка побежала к директору учебного корпуса, а кабинет химии наполнился гулом, от которого Хатзорг чуть с ума не сошел.
Подростки обсуждали училку; ее поведение, манеру говорить, иное… Типонов, пользуясь моментом, досыпал что ночью не успелось. В общем – полное отсутствие дисциплины.

- Построились!!! – рявкнул физрук, появившись в спортзале.
Являл собой двухметрового, покрытого мышцами, здоровяка. Образ жизни соответственно подстроил под себя и привычки. Голос сделал громким, командным. А желание сотворить из этой мелюзги настоящих атлетов – сильным.
Отряд построился. Не из-за прихоти, а из-за страха перед этим здоровым амбалом.
- Ну что, дохляки? Готовы умереть на тренажерах? – Гигант физической культуры указал на ряд металлических приспособлений, предназначенных для увеличения мышечной массы тела. – У кого какие возражения против?
- Нам нужно нормальное развитие для наших лет, а не такое, которое, судя по вам, вы внедряете по собственной прихоти… Я, лично, не хочу к тридцати годам стать похожим на вас.
- А ты кто? – гигант-физрук навис всей тушей над возразившим. – Имя есть у тебя?
- Есть. Колесников Иван. – паренек не испугался. Только помрачнел больше. Смотрел тому прямо в глаза.
- Вот что, дохляки. – физрук отошел на два шага. Оглядел строй. – Думайте что хотите, но мужиков я из вас вылеплю. Настоящих мужиков. Нале-во! Бегом марш! Бегом, я сказал!!!
Полтора часа бега, подпрыгиваний, приседаний, и прочей хрени понравились только Хатзоргу. Тот с удовольствием выполнял все команды физрука, хоть и делал это чуть в стороне от всех. Век бы этим занимался…


***
Monk
В целом интересно и лихо. Из минусов: слишком много нагромождено всего в начале, кучи миров, толпы персонажей. Впечатление хаоса и мельтешения, словно прокручивают фильм на ускоренной скорости, не успеваешь ничего запомнить, в том числе и главного героя. Вместо описаний автор дает действие, и характер героя тоже проявляется через действие. Это хороший ход и правильный, но... см. выше. Коротенькие сценки - это даже не главы, а черт знает что. Если из таких вот отрывков и будет состоять роман, читать это будет тяжело. Постоянное действие утомляет не меньше, чем тягомотина. Читатель должен отдыхать хоть иногда, а вы его в постоянном напряжении держите, лично я устал от смены мест и персонажей.
Мелкие ляпы, что успел заметить:
Цитата(Otmoroзok @ 5.2.2012, 20:27) *
Являл собой двухметрового, покрытого мышцами, здоровяка.

Кто являл? Исправьте. Так в русском языке не говорят и не пишут.
Цитата(Otmoroзok @ 5.2.2012, 20:27) *
Наверняка гением станет в последствии.

Впоследствии. Слитно.
Цитата(Otmoroзok @ 5.2.2012, 20:27) *
- Подъем!!! Строится!!!

Что строится? )) Строиться - так надо.
Otmoroзok
2.

Тобр, одна из пяти столиц Красной Империи, городишком был внушительным. Как ни как – один из главных, сюда сам Император частенько забирается, здесь у него дворец нехилый выстроен. Тут он много времени проводит, думая и действуя на благо Империи. А иначе и быть не должно. Незачем и на трон восходить, если о подданных не имеешь желания заботится, да быт их улучшать. Правь мудро, разумно, рационально, достойно. Получится – и потомки назовут тебя соответственно. Как и полагается. Памятников настроят, пирамид, храмов может быть парочку. Ну и улицу какую-нибудь твоим именем обозначат. А то и не одну.
Тобр имел размеры, равные трем-четырем обычным мегаполисам, чуть-чуть достроенным правда. И, помимо обычных четырех-пяти уровней – столица располагала в себе целых семь! Наличие таких площадей, простота и доступность любого места, множество архитектурных памятников, наконец сама численность жителей и делала этот населенный пункт одной из столиц Красной Империи. Плюс ко всему – равная, в принципе, удаленность от всех границ. А это немаловажный факт. Не хватало еще чтобы Храмеры иль Синие поналезли верхом на танках, все разрушили и растоптали. А они это могут, поверьте.
Высота была внушительной. Самая верхняя точка мегаполиса находилась в десяти, с половиной, километрах над уровнем Предвечного Океана.( 10547м). Можно даже космодром вертикальный сбоку пристраивать, плюнув на протесты желающих греться под солнцем. Нет, даже два космодрома.

Вечерело…
Город покрывался мглой, защищаясь от нее уличным освещением. Помимо уличного – зажигалось еще и много чего сопутствующего, вплоть до габаритных огней воздушных зданий; на ночь их не опускали в “гнезда”, как в провинции. Так и держали вверху постоянно. Суетились аппараты, мелькая парными огоньками фар. Неспешно ползли рекламные щиты. Столичная вечерняя жизнь…
В этот вечер мегаполис почтила своим визитом Белый Боевой Маг Ликанта. Прибыла не одна, а с коллегой. С Белым Боевым Магом Игуаном.
Сама она здесь частенько бывала, изредка посещая найденыша, которого монахи столичного Храма поместили сначала в приют, а теперь, аж, в специальную школу для военных. Основное время своих визитов, Ликанта проводила в инспекциях да развлечениях; имела здесь свой ресторан-казино, где отдыхала.
Игуан в Тобре был около семи тысячелетий назад. В прошлый свой визит неплохо провел время, но продолжать долго не стал. После – хотел было вернутся, но, как всегда бывает, стало не до этого, и постепенно воспоминания прахом времени покрылись. Да и времена другие были. Совсем другие. Не поехал, короче… Сегодня же прилетел только для того, чтобы посетить выставку вооружений Тобрийского Экспериментального Завода им. Императора Тая Двадцатого.
Крейсер белых расцветок изящно опустился на 5-м гражданском космодроме. Высадил парочку Магов и, был отбуксирован на стоянку в ангар. Грануляции почему-то не подвергся.
Оба, Ликанта и Игуан, дождались такси, решив передвигаться мирными, безопасными для жителей, способами. Уселись на заднее сиденье.
- Куда летим? – таксист был немного под пивом. Улыбался и всех считал ближайшими родственниками. – В город, иль окраины?
Ликанта покосилась на Игуана. Потом сказала:
- Его в выставочный зал ТЭЗа. А меня – на седьмой уровень. Казино “Звезда”. Запомнил?
Таксист прикинул расстояние в уме. Критически осмотрел пассажиров:
- С вас полторы тысячи кредитов.
Игуан молча достал деньги и расплатился. А Ликанта добавила:
- И побыстрее.
- Легко!
Такси было довольно новым. Современным. Это-то, да наличие автопилота, и позволяло водителю пить пиво за рулем. Тот ввел координаты, отхлебнул из бутылки. И уже хотел было завести разговор с клиентами, но тут Игуан приложил к губам указательный палец, призывая к тишине.
Водитель кивнул, поняв.
- Ладно, молчу.

К тишине Маг призвал потому, что ощущал нечто нехорошее. Или не нехорошее, а смутное и как бы давно забытое. Нечто такое непонятное. Его тревога передалась и Ликанте. Она тут же поинтересовалась:
- Ты чего?
Игуан пожал плечами неопределенно:
- Такое ощущение, что в мегаполисе кто-то знакомый. Или давно забытый. Не знаю… Ты ничего не чувствуешь?
- Да нет вроде. – она прислушалась к внутренним ощущениям. Твердо помотала головой: - Ничего не чувствую. А ты?
- А я ощущаю. Прямо кожей ощущаю.Только вот кто это?
- Может из Магов кто?
- Нет. Вряд ли. Скорей из Стражей…
- Стражи? – Ликанта хмыкнула – Забудь! Они все по мирам попрятались, страхуют сам знаешь кого. На Кластере их быть не может.
- Но я-то здесь. – Игуан не хотел улыбаться или шутить. Прислонился лбом к стеклу, глядя вниз. Глухо произнес: - Серый Хитзорг тоже на Кластере сейчас.
- Но вы Маги. Не Стражи. Это тем сейчас туго приходится. А вы свободны, и творите что хотите.
Таксист покосился на странную парочку, но спрашивать не стал, хоть и не понимал ничего из беседы. Помнил, что просили не тревожить.
Игуан отстранился от окна. Уверенно сказал:
- После выставки я разведаю, что здесь за дела происходят. Постараюсь пойти на контакт, если конечно Страж захочет этого.
- А ты сам-то хочешь этого?
- Я? Не знаю – Игуан пожал плечами. – но поговорить с собратом необходимо. Вдруг это Хатзорг. Или Шабат. Вполне может оказаться, что и Храмин. Ладно, проехали. Не хочу говорить на эту тему.
- Дело твое.

Хатзорг тоже почувствовал.
Задумчиво разглядывая кончик хвоста, размышлял, пойти на контакт, или же покинуть Тобр? Но куда спрячешься с десятилетним пацаном на руках? В Миры просто так не полезешь ведь, а на Кластере могут заметить перемещения. Выходило, что надо встречать “гостя”. Если, конечно, он сам захочет этого… Вроде в центр, пока, подался. Что потом – неизвестно.
Бросив любоваться хвостом, посмотрел на опекаемого; тот, под руководством старичка информатика, возился с компьютером. Пытался увеличить оперативную память, путем переустройства какой-то платы.

- Перед вами, господа, новейший образец снайперской винтовки МТ-61! Сия модель намного превосходит в показателях предыдущие модификации этой серии. Вдобавок – оснащена системой, позволяющей поражать цель даже при беглой стрельбе. Это новое слово в этой группе!
Консультант, молодой очкастый парень, положил оружие на стол. Взял следующий образец в руки.
- А это, господа, игломет! Ничего практически нового, но есть одна “изюминка”. Смотрите сюда! – парень нажал что-то на корпусе и продемонстрировал как из приклада высунулся контейнер с десятью гранатами, смахивающими на разрывные. – Это нововведение позволяет увеличить боезапас, путем использования якобы непригодных мест. И заметьте – на качество стрельбы это никак не влияет. Кончились иглы – пошли в ход гранаты. Все просто, господа.
Следующим образцом был пулемет. Довольно смело переделанный, мог стрелять даже если его танк переедет. Или робот наступит…
Игуан смотрел заинтересованно. Как всякий спец по всяким хитрым штукам, давненько интересовался прогрессом в оружейном деле. Помнил, как когда-то давно, еще в первом тысячелетии, люди дрались всяческим примитивом, в основном тем, что Создатель в изобилии на Кластер “насыпал”.
А сейчас…Сейчас столько напридумывали, что даже тех же снайперских винтовок “расплодилось” на несколько тысяч наименований. Прицельный бой на несколько километров давно ушел в историю. Людям теперь мало того, что находится в Полости. Люди теперь свое выпускают. Гораздо лучше… И к чему это приведет? К новым масштабным войнам? Пора бы уж прекратить передел Кластера.
Консультант, тем временем, перешел к очередному образцу; какой-то смертный гений умудрился додуматься до того, что в обычную гранату можно запихать не только ядерный заряд, но и найти место под антигравитатор. Такую “гранатку” можно будет с поверхности на ближнюю орбиту швырять. Если, конечно, по пути во что-нибудь не врежется.
Парень рассказывал, показывал, знакомил. Честно отрабатывал свой хлеб. Понятно было всем. Даже туповатому представителю расы Гиргениттов.

Ликанта хлопнула дверью такси. Была недовольна, так как подпитый таксист, едва высадил Игуана, сразу же полез со своими сальными шуточками. Руки, естественно, не распускал, но вот настроение испортил основательно. Мол, как такая женщина одна ездит?! Как?! Да на такси!!! Ей бы на суперкарах зажигать, а она на дрянном такси. Ей бы то, ей бы это… Урод! Чтоб ему пьяных возить по провинции, на четырех колесах!
Немного успокоившись, и передумав замораживать улетающую желтую машину, она поправила костюм. Уверенно вошла в собственное казино, поздоровавшись с охраной.
Поиграв в течении часа довольно честно, проверила финансовые дела. В работе заместителя ничего подозрительного не обнаружила и успокоилась совершенно. Всю прибыль за последние три месяца отправила в Фонд Борьбы с Бедностью.
- Вина принеси. – отдала приказ секретарше, - Хорошего. А не ту бормотуху, которую клиенты глыкают. Да, и сигару захвати.
К слову сказать; “бормотуха” стоила дороговато, так как была десяти-двадцатилетней выдержки. Такую раздавать бесплатно клиентам не жалко только вечной Ликанте. А для казино на разряд похуже – и вовсе раззорительно. “Звезда” была щедрой и поэтому пользовалась популярностью. Весь “цвет” столицы сюда стремился. “Бормотуха” была достойна Императора, но вот Белый Боевой Маг такую вещь не пьет. Позорно, типа, для имиджа.
Вино и сигара были доставлены точно в срок; секретарша знала крутой нрав Ликанты и поэтому поспешила-подсуетилась. Уже через минуту все сделала, не забыв даже пепельницу, посуду, и прочие аксессуары. Вино, в пыльной бутылке, хрен знает какого урожая, сигара на подушечке (не стол такое не кладут).
- Спасибо. – Маг кивнула. – Можешь идти.
…Двадцать дорогих машин задымились с одного конца. А еще двадцать таких же – наполнили собой бокал…
Вино подняло настроение сразу же.
Ликанта накурилась, напилась. И покинула казино на одной из машин, что были в гараже. Устремилась на северо-восточную окраину Тобра, туда, где, согласно сведениям из Храма, обучался найденыш. Дорогу знала хорошо, так что уже через полчаса усадила аппарат перед воротами Школы. Дождалась, пока уляжется поднятая пыль. Постучалась.
- Свидания окончены. Уже поздно. – буркнула рожа охранника через маленькое окошечко в створке ворот. – Приходите завтра.
Магу это не понравилось. Слегка пьяная, была с этим не согласна. Недавно в рукопашной схватке – больше тысячи здоровяков уложила, а тут какой-то жлоб ворота открыть не хочет. Да как он посмел?!
- Не люблю повторять, мордоворот. Я в городе всего на пару дней. Завтра мне будет уже некогда навестить паренька. Так что открывай, и не заставляй меня ждать.
- Свиданий нет, дамочка. Завтра тоже не будет. А для вас их вообще не будет.
- Открой ворота, придурок. – Ликанта нахмурилась. – Не зли меня.
Охранник сплюнул. И закрыл окошко, не желая больше общаться. Хоть посетительница ему и понравилась, но вот манерами и понятливостью не обладала. Такие обычно такими и бывают. Носятся на дорогих машинах. Мнят себя чуть ли не Императрицами. А с простыми людьми ведут себя нагло и невоспитанно. То им подай. Это. Бр-р-р-р!
Ликанта вообще изумилась такой наглости. Хотела уже выламывать ворота, но увидела что рядом с ее машиной опустилась другая, из которой показался Игуан.
- Почему не заходишь? – он удивился. – Ждешь, когда пригласят?
Ликанта фыркнула:
- Какой-то урод, в форме охранника, говорит что для меня свиданий вовсе не будет.
- Не кипятись, Ликанта.
- Ну да! Как же тут не злиться? Смертные – вообще наглые создания! Особенно охранники. Напялят на себя форму и думают что в танке! Ух!
Чтобы выразить гнев, она пнула ворота.
- Не кипятись, говорю. Страж – здесь.
- У тебя, случайно, не глюки ли?
- Нет. Я его отчетливо ощущаю. Он меня тоже.
- Ну так позови его и поболтаете, делов-то
- А если он не хочет? Давно, ведь, вышел бы уже.
Ликанта вновь фыркнула:
- Вас, блин, Стражей, хрен поймешь! Вот, мол, поговорить надобно, только не знаю, захочет ли он. А может вообще не захочет? Или это я не захочу? Ля-ля-ля… Пятое – десятое…Слушать противно!
- Че ты злишься-то? Если тебя не пускают в ворота, то это не значит что свою злость надо срывать на других, затрагивая их чувства. Ты прекрасно знаешь, что у Стражей все подчинено строгому этикету. Если один не хочет, то контакта не состоится. Этикет, понимаешь?
- Тогда спроси у него, хочет он болтать или нет? Если да, то пусть заодно и ворота откроет, иначе я их выломаю. А охране по башке настучу.
- Если ты это сделаешь, тебя точно сюда не пустят, Ликанта.
- Плевать. Им же хуже.
- И ты можешь разозлить Стража. Не зря он на территории. С ним тебе не справиться, запомни.
Ликанта повременила с ударом.
- Какого хрена он тут делает вообще? Это что, его личные владения?
- Не знаю. Но вполне вероятно.
- Да я только охранника накажу, и все. Много буянить не буду.
- Мое дело предупредить.
Она опустила руку, призадумавшись.
- И как же теперь быть, а? Неужели охраннику все с рук сойдет?
- Ты первая его оскорбила.
- Мне можно. Я старше.
- И что?
- Не цепляйся к словам, Игуан. – Ликанта все не могла успокоится. – Вызывай своего Стража-кореша. Пусть сам охрану наказывает, раз мне нельзя.
Небо вдруг наполнилось гулом. Через мгновение – показался сам источник шума; полицейский аэротанк опустился возле ворот и выпустил из себя троих сержантов. Поднялся тут же, и навел все орудия прямо на Магов.
Прозвучал приказ:
- Не совершайте резких движений! Руки держите в зоне видимости!
Сержанты, тем временем, окружили со всех сторон. С автоматами наизготовку.
- Медленно опуститесь на колени!
По выражению лица Ликанты было видно что она на колени не встанет. Скорее уделает всех троих вместе с танком, но на колени не встанет.
Игуан тоже не собирался подчинятся полиции. Со вздохом, понял что пообщаться с бывшим коллегой не удастся. Он кашлянул нарочито громко.
Привлек внимание Ликанты.
- Уходим. Разборки с полицией нам не нужны.
- Не собираюсь я никуда уходить!
- Пойдем, говорю. Только шум лишний поднимем. Он нам ни к чему.
Она отмахнулась:
- Хочешь – иди. Я остаюсь. Я сейчас справедливость в здешних краях буду наводить. С усердием, мля.
Игуан понял, что миром это не решится. Посмотрел на сержантов и громко произнес:
- Советую опустить оружие, иначе мне придется вызвать боевой крейсер с орбиты.
Сержанты переглянулись, но автоматы не опустили. Один из них спросил:
- А вы кто?
- Не имеет значения.
Ликанта не удержалась от реплики.
- Уматывайте придурки! Иначе я вас заморожу насмерть. И танк свой, дебильный, прихватите.
Сержанты призадумались, слегка поумерив пыл. Парочка явно была не из простых. Те бы давно в пыль попадали без чувств. А эти… Эти еще и угрожают. Хм…
Пока стражи порядка размышляли, сверху действительно нарисовался корпус крейсера, который на гражданский явно не походил. Громадина обесточила танк и уронила его на землю. Замерла, готовая разрушать.
Полицейские убрались восвояси, напрочь забыв об обязанностях. Но доложить начальству все–таки додумались.

… На место происшествия немедленно вылетел патрульный “Тектант”. Но никого обнаружить не удалось. Нарушители исчезли вместе с крейсером…

Хатзорг вздохнул облегченно.
- Кажется пронесло…Но вот надолго ли?
Скосил взгляд на сокровенное.
Опекаемый в это время живенько поедал ужин, сидя вместе с остальными в столовой. Еще час – и ляжет спать. Счастливый. Не знает всего, что вокруг него творится.

- Где ты, говоришь, этого паренька подобрала? – Игуан сидел за барной стойкой, рядом с Ликантой. Пил пиво.
- Десять лет назад, в мире Хораг, - она рассматривала бармена, не таясь. Явно имела на него планы, – Кто-то притащил малыша к дверям базы. В записке было указано имя и фамилия. А что?
- Понимаешь… – он принялся за второй стакан. – Тут такая картина вырисовывается. Даже не знаю с чего и начать…
- Да говори уж. Не тяни.
- Так вышло, что ты… ты, сама того не ведая, приволокла Создателя из мира Хораг прямиком на Кластер.
- Чё? – Ликанта с сомнением глянула на Игуана. – Ты чё несешь-то? Пиво по мозгам дало, да? Или что?
- Я не пьян. – Игуан закурил. – Я еще литра не выпил, если ты про количество.
- Ну а что, тогда? Пошутить решил? Или поиздеваться, как обычно?
- Нет. Я не шучу. И не издеваюсь. – Страж, хоть и бывший, глубоко затянулся. – Тебе известно что Создателя охраняет Хатзорг?
- Ну да, известно. – она кивнула, - один из Черной Четверки это на собственной шкуре испытал. И поведал по-пьяни всем… Третий Страж исполняет роль няньки. Ну и? Что дальше?
- Дальше? Ха! Хатзорг был сегодня в паре сотен метров от нас. Я только сейчас это осознал. Пусть он и сильнее намного теперь, но это все же он. Ни о чем не говорит сей факт?
Ликанта чуть стакан не выронила. Насторожилась:
- Ты хочешь сказать что и Создатель там, в этой школе?
- Да. И я даже знаю кто это.
- И кто?
- Ты его десять лет назад в руках держала.
- Бред! – Ликанта хмыкнула. – Ты как пива хлопнешь, так начинаешь всякую чепуху нести. Не раз уже было.
Но тут же спросила:
- А почему именно он? Там же полно других детей.
Игуан допил второй стакан. Сказал-спросил:
- У смертных, что в Аруне его на свет произвели, какая фамилия была?
- Не помню.
- А вот я помню.
- И какая же?
- Петровы. А в журнале рождений какое имя было?
- Алексей. – это Ликанта помнила хорошо.
- А в записке что было?
- Это просто совпадение, Игуан.
- Нет, милая моя. Это не совпадение. Смертные не путешествуют по Мирам в одиночку. Это их губит. Но…
- Ясно же написано было: Экзот! Родители умерли, пацан – выжил! В кибер-люльке был!
- Спокойнее, Ликанта. Ты не дослушала.
- Говори.
Игуан отпил из бокала. Отставил. Продолжил начатое:
- …Но вот в обществе Стража смертный может хоть в Синюю Зону Миров отправиться. Может даже в Биониксе к нашей Базе подползти и, предъявить какую угодно записку. Со Стражем для него преград не существует. Поняла?
- Упс… – Маг уронила голову на руки. – Вот я дура… Вот я дура…
- Вот-вот.
Ликанта забыла о бармене напрочь. Уставилась, подняв голову, в свой бокал, оглушенная такой новостью. В голове бродил хаос.
Игуан хохотнул. Похлопал ее по спине. Изрек:
- Тебе всегда везло с чем-нибудь диковинным, редким, необычным. На этот раз ты держала на руках самого Создателя. Поздравляю от всей души. Теперь ты войдешь в историю.
- Отвали. И так хреново.
Бармен, прилизанный тип с рожей кинозвезды, участливо поинтересовался:
- Даме плохо?
Дама наградила его тяжелым взглядом.
- Ты даже не представляешь, как мне плохо… Водки налей… Нет, в большой стакан… Да-да, в этот.
Игуан отставил пиво в сторону. Сказал, вставая со стула:
- Я покину тебя ненадолго. Развлекайся.
- А ты куда?
- Пойду с Хатзоргом поболтаю. Пусть ищет другое место, где можно спрятать Создателя. Через несколько часов все будут знать где они обитают. Абсолютно все. Если уже, не знают…
- Думаешь, за нами слежка?
- Прослушка.
- Охренеть… - Ликанта уронила голову на стойку, едва не расплескав спиртное что собиралась выпить. – Куда мир катится? Никакой личной жизни не стало!

- И принесло же тебя? – Хатзорг недовольно оглядывал Игуана. – Я только, блин, устроился. А тут ты…
- Мог бы и в Мирах жить, если что.
- В Мирах? Ха! – Страж кивнул в сторону опекаемого, - Он там точно дикарем вырастет. Иль отморозком каким-нибудь. Миры не пойдут. Надо воспитывать его на Кластере.
- Собираешься оставаться здесь?
- Нет. Уйду в другое место. Подальше отсюда. – Хатзорг встал, покинув изголовье кровати. – Ты тоже уходи. Сейчас уходи. И не вздумай следить.
- Ты мне не веришь?
- Я никому не верю.
- Хорошо. Я ухожу. Тебя прикрыть?
- Если не трудно. Потом сочтемся.
- Лады.
Хатзорг проследил за Игуаном. Прошелся туда-сюда вдоль кровати спящего.
- Блин… Проснется ребенок, а вместо школы увидит иное. И спросит: ”А где это я?”. А кругом – никого… Эх, придется становится видимым… Здравствуй, сынок, я, типа, твой папа… Я, типа, и твой мама тоже. И бабушка, типа, и дедушка. В одном, типа, лице…Тьфу!
Через мгновение Страж ощутил, что в столице появилось двое Серых Боевых Магов. Еще через секунду – сразу вся Черная Четверка; эти-то сразу сюда полезут, их цель понятна.
- И угораздило же Игуана меня рассекретить! – Хатзорг сплюнул в сердцах. – Придурок чертов!!!
Подняв спящего на руки вместе с одеялом, открыл Межмировой Тоннель.
- Будь что будет…
Прыгнул, направляясь в неведомое.

Ликанта и Игуан убрались вовремя, вовсю напакостив Черным; вырубили всю электроэнергию в Тобре, обрушили компьютерные сети, да еще и Храмы Нагосумт-Теора уничтожили.
Черная Четверка опоздала. Вылила свой гнев на подвернувшихся Серых и, завалившись в какой-то ресторан, принялась заливать горе водкой. Обильно.
Черный Лекс так и не появился.
А Серые? Хм… Надо же в кои веки по шее получить! Жизнь делает разнообразнее, а настроение… настроение иногда полезно испортить. Доктора, вроде бы, рекомендуют нечто подобное.

***
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.