Литературный форум Фантасты.RU > Апокалипсис как тема для книги
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Апокалипсис как тема для книги
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
mozg4d
Я не читал книги уже лет 10 (чистосердечное признание) и единственная книга которая доставила мне удовольствие - "изобретения дедала"

И не пишу)

Но совсем недавно захотелось написать.. фантастику, но мысль эта весьма практическая - создать более менее реалистичный сценарий ближайшего будущего которое грозит быть апокалиптическим, чтобы быть готовым к нему..

Наверное вы часто уже слышите по телевидению например, что "грядёт цивилизационный переход" как от рабовладельчества к феодализму, наверное слышали о надвигающейся второй волне кризиса, может слышали о долговом кризисе и о конце эпохи рефинансирования и наверное возникает ощущение что грядут большие перемены. Не менее часто можно увидеть восстания типа захвати wall street, хакерские атаки anonymus (к которым я иногда тоже присоединяюсь) в последнее время напряжение только нарастает.

С недавнего времени появилось новое движение (наверное многие перестанут читать увидев эти три страшные буквы, но я призываю к открытости мышления) - MMM 2011, в котором открыто говорится - мы планируем апокалипсис и мы это сделаем (и на самом сайте чёткий я бы сказал красивый и понятный план его осуществления и даже можно рассчитать приблизаительно сроки).

Последнее время мысли об этом самом апокалипсисе мне не дают спокойно спать и я постарался изучить всё что только можно связанное с ним и к моему большому удивлению всё что я нашёл - "будет гиперинфляция, доллар рухнет и детальные объяснения почему" но ни слова о пост кризисной модели развития.. и ни слова о том что будет в течении нескольких недель после кризиса, хотя есть видео относительно того как он может произойти..

Несмотря на то что об этом часто думаю, я пока только начинаю осмыслять потенциальные последствия..

тут я написал свои первые мысли (конечно которые требуют доработки)
http://vk.com/wall1682852_1400
http://survivalist.ru/viewtopic.php?f=48&a...439b60c3438e0bb

Однако между хочу написать и напишу бескрайняя пропасть. Надо реально понимать что чтобы книга отражала в некой мере реальность нужно пообщаться с людьми из различных профессий - теми которые обеспечивают нас электроэнергией, сотовой связью, с военными, с особыми структурами которые обеспечивают правительственную связь, с людьми которые добывают медь или алюминий и другими людьми из ключевых сервисов и узнать - "что вы будете делать если.." "какова степень надёжности системы в случае.." какие есть потенциальные риски

Не менее сложная задача - понять что будет после точки бифуркации и какие будут центры кристаллизации и какие меры ценности будут у нового общества.. Как оно будет устроено.

Наверное кажется что предсказание будущего с некой степенью достоверности - практичски нереально.. К примеру как можно было предсказать как будет устроен феодализм когда было рабовладелльчество, но я так не считаю. Ведь всё определяется людьми, а главное на данном моменте развития общества - технологиями, которые серьёзно скакнули вперёд и устройство общества явно не поспевает за ними. Значит есть некий потенциальный формат взаимодействия между людьми который более соответствует сегодняшним и будущим технологиям.. и его не только можно предсказать но и построить..

Мне кажется это просто нереально интересная тема для книги, но врядли я её напишу, а почитать хотелось бы.. Возможно кто-то из вас, уважаемые фонтасты напишет, а я - почитаю))
Сочинитель
На самом деле, подобных книг множество. Но если вы лет десять, как ничего не читаете, то ваше незнание вполне оправдано.
Зайдите в книжный и посмотрите постапокал. Наверняка найдёте авторов, которые уже давно написали о том, что вы только собираетесь написать.
Александр Уралов
К примеру (автор давно и плодотворно собирает произведения в жанре АИ):
http://samlib.ru/r/recensor/rospot7.shtml
smile.gif
Виктор Мясников
Понятно. Десять лет спустя решили прочитать следующую книгу. Заказали, объяснив, чего хотите. С Вашей стороны всё ясно. Теперь вопрос со стороны автора-исполнителя: как насчет оплаты работы? Размер, сроки, форма оплаты. Ведь когда издательство заказывает книгу, оно принимает определенные обязательства. Неплохо бы и авансик подкинуть - работа предстоит серьезная, с освоением огромного массива информации и глубокой аналитикой. Ведь Вы хотите не просто развлекательное чтиво, а беллетризованный футуристический прогноз.
Волков Олег
Цитата(mozg4d @ 5.2.2012, 3:42) *
Не менее сложная задача - понять что будет после точки бифуркации и какие будут центры кристаллизации и какие меры ценности будут у нового общества.. Как оно будет устроено.

Наверное кажется что предсказание будущего с некой степенью достоверности - практичски нереально.. К примеру как можно было предсказать как будет устроен феодализм когда было рабовладелльчество, но я так не считаю. Ведь всё определяется людьми, а главное на данном моменте развития общества - технологиями, которые серьёзно скакнули вперёд и устройство общества явно не поспевает за ними. Значит есть некий потенциальный формат взаимодействия между людьми который более соответствует сегодняшним и будущим технологиям.. и его не только можно предсказать но и построить..

Та-а-ак, если я правильно понимаю, в книги по научному прогнозированию все же заглядывал, термины знакомые.

Артем, скинь мне материалы на электронный ящик, причем сразу в Word. Браться или не браться за твое предложение еще не решил. Но вот уж точно не хочется переводить тексты из html в dos.
Что касается оплаты работы, то… Если книга будет написана, будет издана, то гонорар поделим. Предупреждаю сразу! Меня самого ни разу не издавали, потому и запросы такие скромные.

С уважением.
Волков Олег
Артем, я все же почитал твою плодотворную дискуссию с Дмитрием Филипповым на Стене. Глупее придумать сложно.
Ты уперся за электричество, Дмитрий пытается доказать, что еще ни одно государство мира не исчезало с карты из-за экономических трудностей. При этом ни одному из вас не пришло в голову копнуть по глубже, задаться вопросом «Каким образом может исчезнуть электричество?», а уже потом думать, что будет. Ибо от того, как оно исчезло, напрямую зависит, что будет дальше.

С уважением.
Dimson
Цитата
мы планируем апокалипсис и мы это сделаем

А другими более полезными делами заняться не хочется? Ну там дом построить, дерево посадить ...
Брат Гусаров
Цитата(Сочинитель @ 5.2.2012, 7:51) *
На самом деле, подобных книг множество.

Однако грамотных и атмосферных очень мало, все кидаются писать, наигравшись в "сталкер", а почитать ГО-ошную литературу про ядерные удары или мед., про последствия разложения миллионов тел в городах это мы не тавой sad.gif

Да и город, он у нас, зараза, город, нам невдомёк, что десятки тысяч невидимых людей его поддерживают в таком состоянии,
шо метро затопит, дренаж забётся, а канализация выпрет на поверхность, шо многие конструкции пообрушаются, а вагоны с хлором и синильной кислотой в конце концов догниют на сортировочной...
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 6.2.2012, 14:21) *
Однако грамотных и атмосферных очень мало, все кидаются писать, наигравшись в "сталкер", а почитать ГО-ошную литературу про ядерные удары или мед., про последствия разложения миллионов тел в городах это мы не тавой sad.gif

Да и город, он у нас, зараза, город, нам невдомёк, что десятки тысяч невидимых людей его поддерживают в таком состоянии,
шо метро затопит, дренаж забётся, а канализация выпрет на поверхность, шо многие конструкции пообрушаются, а вагоны с хлором и синильной кислотой в конце концов догниют на сортировочной...

Не поняла. Так что, никто не писал об этом? С этого ж логичней всего писать.
Брат Гусаров
Цитата(Vesper @ 6.2.2012, 15:34) *
Не поняла. Так что, никто не писал об этом? С этого ж логичней всего писать.

Я о том, что большая часть поста абсолютно не продумана, авторы не утруждают себя даже малейшим изучением вопроса и даже элементарно, логикой
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 6.2.2012, 17:48) *
Я о том, что большая часть поста абсолютно не продумана, авторы не утруждают себя даже малейшим изучением вопроса и даже элементарно, логикой

А я-то, грешным делом, подумала, что и никто не писал, а я, выходит, зря сижу. Сама-то, признаться, из всей апокалиптики только первоисточниками балуюсь. Не до художественных форм.
Агния
Многие склонны считать реальностью энергию мыслей.
В связи с этим, дорогие товарищи, заканчивайте продумывать апокалипсис - вдруг да состоится? И ваше участие в том будет очевидно))
Не замечали нет? - что и пожары и падения самолетов и всякие такие штуки случаются парно? Сегодня в одном краю нашей необъятной родины, завтра ровно то же самое - в другом? А присмотритесь - это явно.

Хорошо известен эффект парности в случаях смерти пациентов. Кто-то умирает и вслед за ним с интервалом в несколько часов отправляется кто-то, кто мог бы еще и пожить.
Алекс Унгерн
Цитата(Vesper @ 6.2.2012, 16:53) *
Сама-то, признаться, из всей апокалиптики только первоисточниками балуюсь.

В смысле "Откровением Иоанна Богослова"?)
mozg4d
Здесь: http://samlib.ru/r/recensor/rospot7.shtml
За некое (небольшое правда) время найти не удалось но скорее так как не понятно из выдержек о чём книга

Как вы понимаете - это - не тех задание) со сроками и формой оплаты, а обсуждение интересной и вероятной темы

Электричество исчезнет, т.к.
1. не будет меры ценности (рубль например обесценится)
2. начнётся паника..

i.e. потенциальный электрик не доедет до работы, т.к. у него не будет бензина, на дорогах будут пробки с брошенными машинами и ему не будут платить зарплату (это - лишь часть из прчин)

Кроме того при полном отключении электроэнергии включить её обратно весьма сложно..

За электричество я зацепился, т.к. электричество - самый важный сервис... нет электричества - нет связи, нет воды, газа, канализации и пр..

Кстати да.. метро затопит..

Я совершенно не говорю что я детально изучил вопрос.. Я лишь примерное представил "что будет если" на основе того что думаю на самом деле случится.

А для написания настоящего труда нужно пообщаться с множеством людей из разных профессий

Чем на более быстрый путь развития становится человечество тем более уязвимо оно становится до тех пор пока не исчезнут зависимости между людьми

*Гонорар мне не нужен))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.